Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму пошаговая инструкция




Огурцы


4 кг




Петрушка


1 пучoк




Масло растительное


1 ст.




Сахар-песок


1 ст.




Уксус столовый 9%


1 ст.




Соль крупная


4 ст.л.




Чеснок


1 головка




Перец чёрный молотый (с горкой)


1 ч.л.

Ваша вкуснейшая закуска для зимнего стола готова. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Вам предлагается рецепт приготовления действительно вкусного салата. К огурцам добавим сладкий перец и будем готовить с использованием томатной заливки. Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 650 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Стручковый перец чили – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для салата поместите в холодную воду на 1–3 часа. Для свежесобранных огурцов достаточно одного часа, а для других дольше. В процессе замочки огурцы приобретают хрустящий вкус.

Шаг 2. По истечении этого времени хорошо помойте огурцы, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте плоды кружками не более 0,5 см в толщину, иначе огурцы не приготовятся.

Шаг 3. Нарезку огурцов можете сделать красивой, срезав кожуру частично в виде соломки с помощью овощечистки.

Шаг 4. Помидоры для приготовления заливки для салата очистите от кожуры, обдав томаты кипящей водой и затем холодной. Измельчите томаты на мясорубке или в чаше блендера. Одновременно с помидорами измельчите очищенный чеснок.

Шаг 5. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте небольшими кусочками, а можете измельчить их вместе с помидорами, тогда огурцы лучше пропитаются ароматом перцев.

Шаг 6. В специальную кастрюлю с толстыми стенками и дном перелейте пюре из томатов и поместите кастрюлю на средний огонь. Варите пюре в течение 15 минут от начала кипения, периодически его помешивая.

Шаг 7. К концу варки добавьте к пюре в указанных в рецепте количествах сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Шаг 8. Затем в это томатное пюре положите красиво нарезанные огурцы, и смесь осторожно помешайте деревянной ложкой.

Шаг 9. Кастрюлю накройте крышкой и доведите содержимое до кипения. Салат сначала бывает очень густым, но затем огурцы дадут свой сок, который покроет огурцы. Смесь периодически перемешивайте.

Шаг 10. Варите салат в течение 15 минут от начала кипения, не более, иначе огурцы могут развариться. За время варки, огурцы должны поменять свой цвет с зеленого на оливковый.

Шаг 11. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для салата. Это удобно сделать в микроволновке. Огонь под кастрюлей с салатом сделайте совсем маленьким и начните расфасовывать огурцы по подготовленным банкам. Емкости заполняйте салатом плотно, чтобы не оставались пузырьки воздуха.

Шаг 12. Наполненные банки сразу закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым пледом для пастеризации. Через одни сутки, охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат «Пальчики оближешь» с болгарским перцем и горчицей

Салат из огурцов, приготовленный по данному рецепту, непременно займет важное место в вашем меню зимнего стола. Он будет острым и с пикантными нотками хрена и горчицы. Набор приправ можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Корень хрена – 50 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Семена горчицы – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для салата поместите в большую миску и залейте на 3 часа холодной водой. Затем их тщательно промойте и срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Теперь огурцы нашинкуйте. Попробуйте ради красоты нарезать их и тонкими кружочками, и продольными брусочками. Совсем маленькие огурчики оставьте целыми.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец помойте и удалите плодоножки и семена с перегородками. Перец также декоративно нашинкуйте: полосками и кубиками.

Шаг 4. Перец чили очистите, если хотите, от семян и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами. Петрушку или укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите на маленькие веточки.

Шаг 5. Очистите от кожуры корень хрена, помойте его и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 6. Нарезанные огурцы переложите в специальную кастрюлю для тушения. Положите к огурцам все нашинкованные пряности и добавьте горошки перцев. Налейте в салат уксус и растительное масло, посыпьте солью, сахаром и семенами горчицы в указанном в рецепте количестве.

Шаг 7. Салат аккуратно перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 3 часа, чтобы огурцы дали свой сок и хорошо промариновались. За это время помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом банки и крышки.

Шаг 8. Кастрюлю с овощами поместите на средний огонь и потушите салат 20 минут от начала кипения.

Шаг 9. Готовый салат разложите в стерильные баночки. Выкладывайте так же красиво: в одну банку – кружки огурцов с полосками перца, в другую – кубики перца и брусочки огурцов.

Шаг 10. Банки сразу закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Остывший салат перенесите на хранение в темное холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов, лука и чеснока на зиму

Вам представляется простой и быстрый рецепт приготовления идеального салата для зимнего стола. Он удобен для заготовки большого количества огурцов. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л (в каждую банку).
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.
  • Водка – 2 ст.л. (в каждую банку).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2. Хорошо помойте под проточной водой огурцы и нашинкуйте их в форме кружков до одного сантиметра толщиной.

Шаг 3. Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Шаг 4. Чеснок также очистите от шелухи и измельчите любым способом – на чесночнице или нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5. Нашинкованные огурцы сложите в большую миску.

Шаг 6. Добавьте к огурцам указанное в рецепте количество сахара, соли и столового уксуса. Салат аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 7. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 12 часов, чтобы огурцы дали свой сок и хорошо промариновались.

Шаг 8. По истечении этого времени разложите салат в стерильные баночки. В каждую баночку налейте по 2 ст. л. растительного масла и водки. По своему желанию можете салат недолго простерилизовать по общим правилам, но это не обязательно.

Шаг 9. Баночки закатать стерильными крышками и перенести на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Вкус салата, приготовленного по данному рецепту, полностью соответствует своему названию. Он действительно «король» среди множества других зимних салатов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 40 мл.
  • Черный или душистый перец – 8 шт.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 2 часа помещаем в холодную воду, налитую в глубокую миску. Замачивание придаст огурцам хрустящий вкус.

Шаг 2. После замачивания огурцы тщательно вымываем и удаляем кончики с обеих сторон.

Шаг 3. Огурцы шинкуем тоненькими кружками толщиной не более 5–6 мм. Если огурцы большие, то их шинкуем полукольцами. Огурцы помещаем в специальную кастрюлю с толстым дном и стенками.

Шаг 4. Очищаем от шелухи лук репчатый и шинкуем его так же, как и огурцы.

Шаг 5. Хорошо промываем под проточной водой зелень, немного просушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. В кастрюлю к огурцам кладем нашинкованный лук, зелень, посыпаем салат солью и деревянной ложкой аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Кастрюлю прикрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 40 минут для маринования. Затем добавляем к салату указанное в рецепте количество сахара, столового уксуса и горошки перца и еще раз немного перемешиваем.

Шаг 8. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и доводим содержимое до кипения, аккуратно перемешивая его ложкой.

Шаг 9. Готовим салат на маленьком огне в течение 5 минут не более, от начала кипения. Когда огурцы приобретут светло-оливковый цвет, огонь можно выключить.

Шаг 10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки. Доливаем в баночки оставшийся маринад и баночки сразу закатываем кипячеными крышками. Этот салат нужно укутать теплым пледом и оставить до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов и моркови «По-корейски»

Летом следует позаботиться о наличии витаминов на вашем столе. Попробуйте приготовить на зиму салат из огурцов и моркови по-корейски. Времени и денег данный рецепт потребует минимум, а пользы и витаминов в зимнее время принесет максимум.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 4 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Морковка – 1 кг.
  • Соль крупная – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь нужно хорошо промыть под водой, чтобы удалить с нее песок и землю, а затем – очистить от кожуры (чтобы срезать как можно меньше кожуры, используйте овощечистку, она более проста и удобна в использовании, чем нож).

Шаг 2. Очищенную морковь натрите на крупной терке (но лучше будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки).

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко.

Шаг 4. Огурцы (лучше брать небольшого или среднего размера) нужно вымыть в большом количестве холодной воды. Отрежьте у каждого огурца кончики с обеих сторон, разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 полосок огурца с одного овоща.

Шаг 5. В глубокой миске соедините огурцы, чеснок и тертую морковь. Полейте овощи растительным маслом и уксусом, приправьте солью, сахаром и красным перцем. Перемешивайте овощи до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Дайте салату настояться в течение 6-8 часов.

Шаг 6. Банки для салата из огурцов с морковью по-корейски, необходимо как следует натереть содой и промыть под горячей водой. Разложите салат по чистым и сухим банкам.

Шаг 7. Банки с салатом поставьте в очень большую кастрюлю, дно которой застелено тканью или полотенцем, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации.

Шаг 8. Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она на 1-2 пальца не доходила до края банок.

Шаг 9. Поставьте кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, стерилизуйте салат на среднем огне около 15 минут.

Шаг 10. Аккуратно извлеките банки из кастрюли с кипятком и закатайте крышками. Остудите салат обычным способом: перевернув банки и укутав одеялом. Вкусный витаминный салат на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат «Нежинский» на зиму

 Наверняка вы уже пробовали готовить всевозможные зимние заготовки из огурцов, а пробовали ли вы замечательный салат «Нежинский»? Состав у этой зимней закуски крайне простой, но на вкус она всегда получается восхитительной!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук репчатый – 2-2,5 кг.
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сахар-песок – ½ ч. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 1 ст. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Перец черный горошком – 6 шт. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Лавровый лист – 1 шт. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Душистый перец горошком – 4 шт. (из расчета на банку в 0,5 л)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкие и ровные огурцы хорошо промойте. Удалите верхушки, а оставшуюся часть нарежьте кольцами. Размер должен быть средним: и нетолстым, и не тонким, примерно: 0,5-1 см.

Шаг 2. Лук репчатый очистите от шелухи (ее можно не выбрасывать, а оставить до Пасхи, ведь она является прекрасным природным красителем для яиц).

Шаг 3. Сполосните очищенный лук холодной водой, а затем нарежьте каждую головку тонкими кольцами.

Шаг 4. Петрушку промыть под холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.

Шаг 5. Смешайте кольца огурцов и лука в большой миске и хорошо посолите. С солью надо руководствоваться следующим принципом: салат должен быть соленым, но ни в коем случае не пересоленным. Дайте овощам настояться около 20-30 минут, чтобы огурцы смогли пустить сок. В конце добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 6. Пока у вас появилось свободное время, простерилизуйте заранее вымытые банки. Существуют разные способы стерилизации, выберите наиболее подходящий для вас способ.

Шаг 7. В сухие банки разложите перцы горошком, лавровый лист. Влейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла и уксуса, всыпьте пол чайной ложки сахара, а сверху плотным слоем огуречный салат (до самого горлышка). Если банка заполнена салатом не до конца, то можно залить в нее выделившийся огуречный сок.

Шаг 8. Банки с салатом поставьте в широкую кастрюлю, застеленную полотенцем и простерилизуйте в кипящей воде около 15 минут.

Шаг 9. Готовый салат закатайте крышками и, укрыв одеялом, остудите в перевернутом состоянии в течение суток.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и капусты на зиму

Хрустящий и витаминный салат из огурцов и капусты – это то, что нужно холодными зимними вечерами. Позаботьтесь заранее, чтобы на вашем столе всегда была эта вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 350-400 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты удалите верхние листья, сполосните ее водой, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту мелкими полосками (можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки капусты). Переложите нашинкованную капусту в миску и помните ее руками в течение 1-2 минут – так капуста станет мягче и быстрее пустит сок.

Шаг 2. Огурцы старайтесь брать сочные, крепкие, с мелкими семенами. Промойте их в достаточном количестве холодной воды, а затем нарежьте тонкими полукольцами (или кольцами). Переложите нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Морковку промойте под краном, чтобы избавиться от песка и земли. С вымытой моркови снимите тонким слоем кожуру, а затем натрите корнеплод на крупной терке. Чтобы ускорить процесс, можно вместо обычной терки воспользоваться теркой для корейской моркови, кухонным комбайном или мясорубкой со специальной теркой для овощей. Переложите морковь к капусте и огурцам.

Шаг 4. Лук репчатый очистите от шелухи и, промыв под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Сверху присыпьте овощи солью и сахаром, а затем залейте подсолнечным маслом (обязательно без запаха) и уксусом.

Шаг 6. Аккуратно перемешайте овощной салат, чтобы овощи не потеряли свою форму.

Шаг 7. Переложите салат в заранее подготовленные, чисто вымытые банки.

Шаг 8. В каждую банку налейте кипяток (столько, чтобы полностью покрыть овощи). Постарайтесь аккуратно перемешать содержимое банки, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке.

Шаг 9. Берем большую кастрюлю, устилаем ее полотенцем, помещаем в нее  банки с салатом, прикрываем их крышками, наливаем воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь, для стерилизации. Стерилизуем после закипания воды, 20 минут.

Шаг 10. По истечении времени достаем емкости и закатываем крышками, ставим остужаться. Обычно все заготовки в банках переворачивают вверх дном и укрывают банки теплым одеялом. При таких условиях, остывать овощной салат будет около суток. После этого можно убрать банки в прохладное и темное место на постоянное хранение.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Удивите вашу семью, приготовив огурцы в томатной заливке. Эта закуска прекрасно хранится, поэтому идеальна для заготовки на зиму. Огурцы получаются ну очень вкусными благодаря необычной томатной заливке.

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец черный горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы нужно как следует вымыть в достаточном количестве холодной воды. Срежьте с каждого овоща верхние и нижние кончики, а затем нарежьте кольцами среднего размера (толщиной примерно по 0,7 – 1 см).

Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока так же желательно очень мелко нарезать или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Шаг 3. В 400 миллилитрах воды растворите соль, Сахар-песок. Также добавьте туда 120 гр. томатной пасты, горошины перца и оливковое масло. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Шаг 4. После того, как маринад закипит, положите в него кольца огурцов и лук. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 5. Когда пройдет 12 минут, добавьте к огурцам в маринаде чеснок и влейте уксус.

Шаг 6. В заранее подготовленные (тщательно вымытые и простерилизованные банки) разложите салат вместе с маринадом и сразу же закатайте стерильными крышками.

Шаг 7. Вот и все, осталось только дать заготовке правильно остыть. Для этого переверните банки крышками вниз и укройте пледом. Через сутки салат остынет и можно будет переставить его в прохладное затемненное место.

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Кабачок – это уникальный овощ, он прекрасно сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому он является идеальным компонентом для ассорти из огурцов и кабачков, которое можно приготовить на зиму. Разнообразьте свой зимний рацион этой простой, но очень вкусной витаминной закуской.

Ингредиенты (на банку объемом 1 л):

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Горький перец – по вкусу.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зонтики укропа – по вкусу (примерно 2-3 шт.)
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке данного блюда, нужно хорошо промыть банки (обратите внимание, что изначальное количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку), а затем простерилизовать их в течение 10-15 минут любым способом.

Шаг 2. Когда банки просохнут, выложите на дно зубчики чеснока и зонтики укропа. Сверху положите листик хрена.

Шаг 3. Если вы используете молодой кабачок, то очищать от кожуры его не надо, если овощ постарше, то предварительно срежьте с него кожуру и удалите семена. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или полукольцами (толщина до 0,5 см). Морковку хорошо промойте под проточной водой, почистите ее от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 4. Огурцы промойте в достаточном количестве проточной воды, а затем, удалив кончики, нарежьте тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Шаг 5. Сладкий и горький перцы промойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте продолговатыми кусочками. Если хотите поострее, семена у горького перца не удаляйте.

Шаг 6. Соедините кабачки с огурцами, морковкой, перцами, перемешайте и разложите по банкам таким образом, чтобы банки были заполнены до самого верха. Сверху салата в каждую банку положите по 1 лавровому листу. Прокипятите достаточное количество воды, а затем налейте в каждую банку кипяток. Горячей воды нужно столько, чтобы заполнить банку доверху, накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

Шаг 7. Аккуратно слейте воду, а в банки налейте новую порцию кипятка и, накрыв крышками, настаивайте овощи в кипятке ещё 20 минут.

Шаг 8. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр холодной воды, доведите ее до кипения, а затем всыпьте 2 столовые ложки соли, три столовых ложки сахара и, в самом конце, влейте полторы столовые ложки уксуса.

Шаг 9. Снова слейте из банок овощную воду и теперь уже залейте каждую банку маринадом. Сверху положите четыре горошины перца и укупорьте банки крышками.

Шаг 10. Переверните банки и плотно накройте теплым одеялом. После полного остывания (примерно через сутки) уберите банки на хранение в подвал или погреб.

Приятного вам аппетита!

Чтобы салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму получился вкусным, достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов. Закуска проста в приготовлении, а результат всегда отличный. Выбирай себе рецепт и — готовить! Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму»

Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы

Чтобы с аппетитом уплетать салат из огурцов зимой, воспользуйся одним из проверенных рецептов с пошаговыми фото. Для вкуснейшего из них тебе понадобятся только:

  • огурцы
  • жгучий перец
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар и соль

Огурцы можешь нарезать любым удобным для себя способом. Симпатично будут выглядеть небольшие брусочки, которые удобно отправлять в рот. Огурчики обязательно должны быть нежными, сочными, хрустящими. Желательно со своего огорода, без горькой корочки. Только в этом случае получится идеальный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:

Петрушку, перец, чеснок тоже нужно нарезать. Зернышки из острого перца удали — в заготовке они будут смотреться не очень хорошо. Теперь просто смешай все продукты в подходящей посуде, включая уксус, масло и специи. Оставь, пока те пустят сок. Это случится примерно за час. После все перекладывай в чистые стерилизованные банки и заливай маринадом от огурцов.

Такой способ приготовления салата требует стерилизации наполненных банок перед закручиванием крышек. Для литровых достаточно семи минут кипения в воде. После открытия в зимнее время получаешь просто идеальные огурчики, хрусткие, вкусные. Их сразу можно подавать на стол, прямо из банки.

Для этого типа блюд огурцы можно использовать как единственный основной овощ. А можно смешивать их с луком, морковью, болгарским перцем, кабачками, помидорами, баклажанами. Нарезка тоже допустима любая: классическая салатная, более крупными кусками или с помощью терки. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать овощи фигурным ножом.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:

Для маринада или рассола берутся самые разные специи и приправы. Можно применять специальные смеси для домашних заготовок, брать свежую и сушеную зелень.

Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму – это любимая многими универсальная заготовка для вашего стола. Такое угощение подходит к обеденным домашним блюдам, также можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Соленые огурцы «Пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
  3. Икра из огурцов «Пальчики оближешь»
  4. Салат из огурцов с луком на зиму
  5. Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  6. Переросшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь»
  7. Огурцы в собственном соку
  8. Огурцы по-корейски на зиму
  9. Заготовка огурцов с горчицей в банках
  10. Огурцы в томатной заливке на зиму

Соленые огурцы «Пальчики оближешь» на зиму

Соленые огурцы «Пальчики оближешь» на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской.

Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму

  • Огурец 1.5 кг
  • Листья черной смородины  по вкусу
  • Листья вишни  по вкусу
  • Листья хрена 1 шт.
  • Зонтики укропа  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
  1. Для заготовки соленых огурцов «Пальчики оближешь» на зиму предварительно вымачиваем овощ в холодной воде около четырех часов. После его промываем и срезаем кончики.

    Для заготовки соленых огурцов «Пальчики оближешь» на зиму предварительно вымачиваем овощ в холодной воде около четырех часов. После его промываем и срезаем кончики.

  2. Подготовим зелень по списку. Ее промываем под водой и обсушиваем.

    Подготовим зелень по списку. Ее промываем под водой и обсушиваем.

  3. Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластинки.

    Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластинки.

  4. По стерилизованным банкам раскладываем промытую зелень.

    По стерилизованным банкам раскладываем промытую зелень.

  5. Выкладываем кусочки чеснока и горошины перца.

    Выкладываем кусочки чеснока и горошины перца.

  6. Промытые огурцы плотно выкладываем в банки.

    Промытые огурцы плотно выкладываем в банки.

  7. Для рассола на 1 литр воды всыпаем соль в холодную ранее кипяченую воду.

    Для рассола на 1 литр воды всыпаем соль в холодную ранее кипяченую воду.

  8. Сюда же добавляем указанное количество сахара. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

    Сюда же добавляем указанное количество сахара. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

  9. Заливаем огурцы холодным рассолом. Закрываем капроновыми крышками.

    Заливаем огурцы холодным рассолом. Закрываем капроновыми крышками.

  10. Соленые огурцы «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение в холодильник или холодный погреб!

    Соленые огурцы «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение в холодильник или холодный погреб!


Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму получается невероятно сочным и насыщенным. Такой продукт очень вкусно подавать с горячими гарнирами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Масло растительное нерафинированное – 65 мл.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму подготовим ингредиенты и простерилизуем банки. Крышки кипятим несколько минут.

Шаг 2. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде несколько часов. После промываем их и срезаем кончики.

Шаг 3. Нарезаем овощ тонкими кружочками.

Шаг 4. Репчатый лук режем перьями и отправляем к огурцам.

Шаг 5. Посыпаем овощи солью и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 6. Устанавливаем сверху груз и оставляем заготовку на три часа до выделения сока.

Шаг 7. На дно банки вливаем растительное масло.

Шаг 8. Плотно укладываем сюда овощной салат. Добавляем сюда горошины перца, гвоздику и кусочки чили.

Шаг 9. Вливаем в банку яблочный уксус.

Шаг 10. Сок, который выделился из овощей, кипятим в кастрюле. Выливаем эту жидкость в салат.

Шаг 11. Заготовку ставим в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, заливаем водой. Стерилизуем 12 минут после закипания. После банку закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму готов. Можно убирать на хранение!

Икра из огурцов «Пальчики оближешь»

Икра из огурцов «Пальчики оближешь» — это оригинальная заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Такое сочное и ароматное угощение приятно удивит ваших домашних или гостей. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сельдерей черешковый – 400 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления икры из огурцов «Пальчики оближешь». Огурцы хорошо промываем, морковь очищаем от кожуры и также промываем под водой.

Шаг 2. Огурцы режем произвольными кусочками. Складываем их в кастрюлю, заливаем 100 мл воды и тушим около 20 минут для большего выделения сока.

Шаг 3. Морковь режем пластинками и томим в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 4. Нарезаем сельдерей, сладкий перец, чеснок и лук. Все овощи также томим на растительном масле до мягкого состояния около 15 минут.

Шаг 5. Дополняем овощи томатной пастой, перемешиваем и томим еще около трех-пяти минут.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты и перебиваем их блендером до однородного состояния.

Шаг 7. Дополняем массу солью и специями. Вымешиваем и томим на небольшом огне около 40-50 минут. В процессе заготовку периодически помешиваем.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Икра из огурцов «Пальчики оближешь» готова. Убирайте на хранение оригинальное угощение.

Салат из огурцов с луком на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму – это аппетитная и очень вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Попробуйте!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

Шаг 2. Огурцы хорошо промываем и нарезаем кружочками.

Шаг 3. Дополняем их четвертинками репчатого лука.

Шаг 4. Выкладываем в овощи сахар, соль, горошины перца и лавровые листки.

Шаг 5. Вливаем растительное масло и столовый уксус.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем заготовку. Оставляем настаиваться два часа.

Шаг 7. Переливаем угощение в стерилизованную банку.

Шаг 8. Ставим заготовку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Стерилизуем около 20 минут после закипания, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Салат из огурцов с луком на зиму готов. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются невероятно сочными и интересными. Такой продукт идеально дополнит горячие гарниры и мясные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 8 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Семена укропа – 1 щепотка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Укус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, первым делом вымочите их в ледяной воде в течение 30 минут.

Шаг 2. Подготовим остальные ингредиенты (количество указано на одну литровую банку). В стерилизованную банку укладываем зубчики чеснока, семена укропа, петрушку, горошины перца и лавровый лист.

Шаг 3. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. Выкладываем овощ в банку, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

Шаг 4. Для маринада в кастрюлю отправляем соль, сахар и столовый 9-процентный уксус.

Шаг 5. Вливаем воду и доводим все до кипения. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 6. Сливаем воду с огурцов. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладной воде.

Переросшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Переросшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь» выходят невероятно аппетитными и сочными. Такой продукт очень вкусно подавать с картофельным пюре и другими горячими гарнирами. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурец, переросший очищенный – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» отмеряем необходимое количество крупных овощей и промываем их под водой.

Шаг 2. Снимаем с переросших огурцов кожуру. Очищенные плоды разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Складываем куски огурцов в глубокую миску. Дополняем продукт измельченной петрушкой, чесноком, сахаром и солью. Поливаем растительным маслом и столовым уксусом.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и оставляем на три часа для маринования.

Шаг 5. В процессе салат периодически помешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 7. Прикрываем заготовки крышками и ставим их в большую кастрюлю с полотенцем на дне. Вливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем заготовки. На пол-литровые уйдет 10 минут, на литровые – 15 минут.

Шаг 8. Достаем заготовки из кипятка. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Переросшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Убирайте на хранение!

Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку – это оригинальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и ароматным. Угощение прекрасно дополнит горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Берите на заметку!

Время готовки – 16 дней

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 0,8-0,9 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Листья черной смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления огурцов в собственном соку первым делом вымачиваем плоды в холодной воде. Можно оставить их на 1-2 часа.

Шаг 2. Делим огурцы на две части. Красивые и аккуратные огурцы пойдут в банку целиком. С них срезаем кончики. Остальные пойдут для приготовления сока.

Шаг 3. Аккуратные огурцы выкладываем в стерилизованную банку.

Шаг 4. Остальные огурцы режем кружочками и складываем в кастрюлю.

Шаг 5. Дополняем огурцы зубчиками чеснока.

Шаг 6. Сюда же выкладываем кусочки острого перца.

Шаг 7. Дополняем содержимое солью.

Шаг 8. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.

Шаг 9. Перемешиваем огуречный сок для растворения сухого продукта.

Шаг 10. Выливаем заготовку в огурцы. Сверху закрываем содержимое ошпаренными листочками черной смородины.

Шаг 11. Прикрываем банку чистой тканью и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня. Дальше закрываем крышкой и ставим на хранение в темное место на 2 недели.

Шаг 12. Огурцы в собственном соку готовы. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму – это очень сочная, насыщенная по вкусу и в меру пикантная заготовка для домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение можно просто есть с хлебом или подавать как дополнение к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Шаг 2. Предварительно вымачиваем огурцы в ледяной воде три часа.

Шаг 3. После овощи промываем, срезаем с них хвостики.

Шаг 4. Каждый плод нарезаем четвертинками. Необходимо получить аккуратные некрупные брусочки.

Шаг 5. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь к огурцам.

Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем чеснок.

Шаг 7. Кладем к овощам чеснок, соль и сахар.

Шаг 8. Поливаем растительным маслом и столовым уксусом.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех специй.

Шаг 10. Закрываем заготовку пищевой пленкой и убираем ее на сутки в холодильник.

Шаг 11. Банки хорошо промываем и стерилизуем. Крышки кипятим.

Шаг 12. Спустя сутки салат выделит много сока и будет готов. Перемешиваем его еще раз.

Шаг 13. Раскладываем массу по стерилизованным банкам.

Шаг 14. Заливаем овощи выделившимся соком-маринадом.

Шаг 15. Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с поленцем на дне и водой. Доводим воду до кипения и после стерилизуем заготовки. Время стерилизации пол-литровых банок – 10 минут.

Шаг 16. Аккуратно достаем банки из кипящей воды. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 17. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Убирайте на хранение.

Заготовка огурцов с горчицей в банках

Заготовка огурцов с горчицей в банках – это оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола. Такой продукт можно подавать с картофельным пюре и другими горячими гарнирами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Порошок горчичный – 2 ст.л.
  • Корень хрена тертый – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки огурцов с горчицей в банках отмеряем нужное количество огурцов, промываем их под водой и срезаем кончики.

Шаг 2. Дальше плоды разделываем на четвертинки. Складываем их в большую кастрюлю.

Шаг 3. Дополняем овощ измельченным чесноком, зеленью, горчичным порошком, солью, сахаром, тертым хреном, уксусом и растительным маслом.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 2-3 часа. В процессе заготовку перемешиваем несколько раз.

Шаг 5. Раскладываем заготовки по стерилизованным банкам. Заливаем их выделившимся маринадом.

Шаг 6. Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим воду до кипения и после стерилизуем заготовки. Время стерилизации пол-литровых банок – 15 минут. Аккуратно достаем банки из кипящей воды. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Заготовка огурцов с горчицей в банках готова. Можно убирать на хранение.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму – это простая и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Берите на заметку пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Корень хрена – 30 гр.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму первым делом выбираем подходящие огурцы и вымачиваем их в холодной воде около четырех часов.

Шаг 2. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и очищаем от кожуры. Дальше плоды измельчаем до однородности.

Шаг 3. Нарезаем болгарский перец, чеснок и корень хрена.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем зелень, огурцы, чеснок, хрен и кусочки перцев.

Шаг 5. Заливаем содержимое кипятком и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6. Соединяем томатную массу с водой. Кипятим ее. В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем все это томатной смесью и закатываем.

Шаг 7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: Igor Dudchak, AdobeStock

Какая хозяйка не мечтает похвастаться вкусными солениями? Их можно поставить на праздничный стол, подать ко второму блюду или просто использовать в качестве закуски. Приготовь огурцы «Пальчики оближешь» и твои домочадцы будут в восторге! Делимся 20 лучшими рецептами на зиму!

1. Маринованные огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Маринованные огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Фото: vk.com

Рекомендуем консервировать огурцы сортов Журавленок F1, Мурашка F1 и Бенефис F1.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 2 мелких стручка острого перца, 3 листика хрена, 4 зонтика укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 120 мл уксуса, 180 г сахара, 140 г соли, 4 л воды.

Приготовление: На дно банок помести зонтики укропа, целые стручки перца, специи, измельченный чеснок и листья хрена. Плотно уложи огурцы, залей все крутым кипятком и оставь на 20 минут. Слей эту воду в кастрюлю, снова доведи до кипения и влей в банки. Через 30 минут снова слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь уксус и разлей маринад по банкам. Закатай огурцы, переверни вверх дном и укутай на сутки одеялом.

2. Огурцы «Пальчики оближешь» без уксуса

Огурцы «Пальчики оближешь» без уксуса

Фото: kleo.ru

Рецепт специально для тех, кто не любит уксус.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 листика смородины, 2 листа хрена, 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 60 г сахара, 120 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Сложи в литровые банки укроп, очищенные зубчики чеснока, листья смородины и хрена. Туда же утрамбуй подготовленные огурцы. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Влей кипящий рассол в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

3. Маринованные огурцы с чесноком и красной смородиной

Маринованные огурцы с чесноком и красной смородиной

Фото: mirtesen.ru

Старайся не давить смородину огурцами, чтобы она не полопалась.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг красной смородины, 50 г чеснока, 3 зонтика укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 120 г сахара, 90 г соли, 2 л воды.

Приготовление: На дно банок помести укроп и крупно нарезанный чеснок. Уложи огурцы, заполняя пустоты красной смородиной. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и соль. Прокипяти 2 минуты, влей маринад обратно в банки и закатай.

4. Огурцы с корнем хрена и чесноком на зиму

Огурцы с корнем хрена и чесноком на зиму

Фото: delicity.ru

Учти, что при работе с корнем хрена сильно слезятся глаза.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 100 г корня хрена, 100 г чеснока, 50 г укропа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 100 мл яблочного уксуса, 120 г сахара, 140 г соли, 4 л воды.

Приготовление: Корень хрена очисти от кожуры, крупно нарежь и помести в банки. Добавь очищенные зубчики чеснока, укроп и специи. Утрамбуй огурцы, залей их кипятком и убери в сторону на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, снова доведи до кипения и залей в банки с огурцами. Через полчаса снова слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, влей уксус и сразу сними с огня. Разлей кипящий маринад по банкам и закатай огурцы.

5. Огурцы «Пальчики оближешь» по особому рецепту

Огурцы «Пальчики оближешь» по особому рецепту

Фото: pinterest.com

Изюминка приготовления этого рецепта – водка.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 5 зонтиков укропа, 5 горошин красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 ст.л. водки, 140 г сахарного песка, 100 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Сложи укроп, специи и подготовленные огурцы в банки. Залей все до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари пару минут, добавь водку, разлей по банкам и закатай огурцы на зиму.

6. Квашеные огурцы с острым перцем и черемшой холодным способом

Квашеные огурцы с острым перцем и черемшой холодным способом

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

В качестве тары можно использовать бочонок, эмалированное или пластиковое ведро.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 3 листа хрена, 100 г черемши, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 2 стручка острого перца, 5 горошин душистого перца, 4 лаврового листа, 3 ст.л. сахара, 8 ст.л. соли, 4 л воды.

Приготовление: Дно ведра застели листьями хрена, выложи огурцы, острый перец и специи. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Провари 1 минуту, остуди и влей в ведро. Сверху выложу черемшу, листья смородины и вишни. Накрой двойным слоем марли, установи гнет и убери заготовку в темное прохладное место на 3 недели.

7. Огурцы «Пальчики оближешь» с морковью, луком и томатной заливкой

Огурцы «Пальчики оближешь» с морковью, луком и томатной заливкой

Фото: gotovim-doma.ru

Старайся наполнять банки так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г моркови, 500 г лука, 200 г томатной пасты, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 150 мл уксуса, 180 г сахара, 140 г соли, 4 л воды.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь, а морковь натри на терке. Сложи в банки специи, огурцы, морковь и лук. Смешай воду с томатной пастой, сахаром и солью. Прокипяти ее 2 минуты, влей в банки с огурцами, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

8. Огурцы «Пальчики оближешь» с чесноком, горчицей и водкой

Огурцы «Пальчики оближешь» с чесноком, горчицей и водкой

Фото: bee-master.ru

Заливай огурцы маринадом до самого верха.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 зонтика укропа, 20 мл водки, 100 мл уксуса, 240 г сахара, 180 г соли, 3,7 л воды.

Приготовление: Сложи в банки горчицу, укроп, крупно нарезанный чеснок и огурцы. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на полчаса. После чего слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, влей уксус и водку. Сними с плиты, разлей по банкам и закатай огурцы.

9. Огурцы с лимонами «Пальчики оближешь»

Огурцы с лимонами «Пальчики оближешь»

Фото: yemek.com

Цитрусы придают огурцам особую кислинку и отлично справляются с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 2 лимона, 6 листиков смородины, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 8 горошин черного перца, 180 г сахара, 140 г соли, 4,5 кг воды.

Приготовление: Лимоны промой и нарежь кружочками. Сложи в банки листья смородины, горчицу, черный перец, огурцы и лимоны. Залей все до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, влей обратно в банки и закатай огурцы на зиму.

10. Огурцы «Пальчики оближешь» с луком и сладким перцем

Огурцы «Пальчики оближешь» с луком и сладким перцем

Фото: aif.ru

Аппетитная заготовка, которая всегда первой исчезает со стола.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 50 г петрушки, 3 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 180 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 130 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, петрушку, очищенный лук и сладкий перец. Все смешай, добавь сахар, соль, горчицу и смесь перцев. Накрой крышкой и оставь заготовку на 1,5-2 часа. После чего провари ее 15 минут, влей уксус и закатай.

11. Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Фото: pinterest.com

Огурцы предварительно замочи на 3 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг лука, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный лук. Добавь масло, сахар, соль, горчицу в зернах и порошком. Разложи салат по банкам, простерилизуй их 15 минут, влей уксус и закатай.

12. Пикантные огурцы в аджике на зиму

Пикантные огурцы в аджике на зиму

Фото: dzen.ru

Степень остроты регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стручок перца чили, 100 г чеснока, 3 горошины душистого перца, 8 горошин черного перца, 130 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и болгарский перец. Добавь специи, сахар, соль, масло и прокипяти 5 минут. Сложи в банки огурцы, залей их аджикой и простерилизуй 15 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, равномерно распредели уксус и закатай.

13. Резаные огурцы в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Резаные огурцы в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Фото: kakprosto.ru

Если тебя смущают семена помидоров, тогда воспользуйся соковыжималкой.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 180 мл растительного масла, 50 г сахара, 100 г соли, 500 мл воды.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и пропусти через мясорубку. Томатную массу смешай с сахаром, солью, маслом и пропущенным через пресс чесноком. Прокипяти заготовку 5 минут на слабом огне. Огурцы нарежь брусочками, а лук – очисти и измельчи. Сложи все овощи в банки, добавь томатную заливку и простерилизуй 15 минут. Равномерно распредели уксус по банкам и закатай огурцы на зиму.

14. Огурцы с луком «Пальчики оближешь»

Огурцы с луком «Пальчики оближешь»

Фото: pulse.mail.ru

Попробуй приготовить и такую заготовку, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг лука, 1 ст.л. горчичного порошка, 100 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный от шелухи лук, добавь горчичный порошок, сахар, соль. Все перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 1,5 часа. Прокипяти 15 минут, влей уксус и разложи заготовку в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай одеялом.

15. Огурцы дольками с чесноком, горчицей и соком лимона

Огурцы дольками с чесноком, горчицей и соком лимона

Фото: povar.ru

Время стерилизации указано для банок объемом 500 мл.

Тебе понадобится: 2 кг лимона, 5 зубчиков чеснока, 100 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,7 л воды.

Приготовление: Огурцы нарежь дольками, а чеснок – очисти от шелухи и крупно нарежь. Плотно уложи все овощи в подготовленные банки. Отдельно вскипяти воду, добавь горчичный порошок, молотый кориандр, сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, влей в банки и простерилизуй их 15 минут. Равномерно распредели лимонный сок, закатай и укутай теплым одеялом.

16. Огурцы брусочками «Пальчики оближешь» с горчицей и чесноком

Огурцы брусочками «Пальчики оближешь» с горчицей и чесноком

Фото: drive2.ru

По этому рецепту огурцы получаются ароматными и в меру пикантными.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 головка чеснока, 3 ст.л. горчичного порошка, 20 г укропа, 150 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 80 г соли.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, измельчи укроп и чеснок. Все смешай, добавь горчичный порошок, сахар и соль. Накрой заготовку крышкой и оставь ее на 2 часа настояться. Разложи огурцы по банкам, залей их образовавшимся соком и простерилизуй 15 минут. Влей в каждую банку уксус, закатай огурцы и переверни вверх дном.

17. Салат из огурцов с луком, укропом и аспирином

Салат из огурцов с луком, укропом и аспирином

Фото: webpudding.ru

Старайся резать огурцы кружочками примерно 3-5 мм в толщину.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг лука, 50 г укропа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 таблетки аспирина, 150 г сахара, 100 г соли, 500 мл воды.

Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, измельчи укроп и очищенный лук, и все смешай. Добавь специи, перемешай и оставь на 2 часа. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и раскрошенный аспирин. Затем добавь измельченные овощи и провари заготовку 10 минут. Разложи салат в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

18. Пикантные огурцы брусочками с горчицей

Пикантные огурцы брусочками с горчицей

Фото: povar.ru

Открывать консервацию можно не раньше, чем через 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 50 г любой зелени, 100 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, добавь измельченную зелень, масло, сахар и соль. Все перемешай, накрой крышкой и оставь настояться на 1,5-2 часа. Помести в банки горчицу, кориандр и огурцы с зеленью. Простерилизуй заготовки 15 минут, влей уксус и закатай на зиму.

19. Овощной салат с огурцами «Пальчики оближешь»

Овощной салат с огурцами «Пальчики оближешь»

Фото: tutkabachok.ru

Добавь по вкусу свои любимые специи.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г лука, 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Подготовь, нарежь и смешай все овощи. Добавь сахар, соль и масло. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 2 часа. Затем прокипяти заготовку 10 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи салат по банкам, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

20. Огурцы «Пальчики оближешь» с морковью, чесноком и петрушкой

Огурцы «Пальчики оближешь» с морковью, чесноком и петрушкой

Фото: povar.ru

Режь огурцы так, как тебе больше нравится, но самый распространенный вариант – кружочками.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 500 г моркови, 100 г чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный чеснок, а морковь – натри на терке. Все смешай, добавь масло, специи, сахар, соль и оставь на 2 часа. Прокипяти 15 минут, добавь уксус и сразу сними с огня. Выложи салат в стерилизованные банки и закатай на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Обновлен : Марина Щербакова 

13.09.2021
Время приготовления:

4 ч. 0 мин


Рецепт вкуснейшего огуречного салата, который можно заготовить на зиму. Он получается сочным, хрустящим и очень ароматным. Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется готовый салат к ужину.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше грунтовые, небольшого размера.

Состав / Ингредиенты:


  • Огурцы


    500 Грамм

  • Чеснок


    20-30 Грамм

  • Лук


    50 Грамм

  • Соль


    15 Грамм

  • Сахар


    35 Грамм

  • Уксус 9%


    25 Миллилитров


Количество порций


2

Как приготовить «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»»

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарежьте на тонкие полукольца, а чеснок пропустите через пресс.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы огурцы дали сок. Можно убрать на ночь.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4

Переложите салат в чистую банку. Если сок полностью не покрывает овощи, то долейте сверху растительного масла или воды.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15 минут после закипания.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6

Затем герметично закрутите крышку и уберите в прохладное место на хранение.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов.

Оценить рецепт Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Заготовки — лучшие 10 рецептов

  • Консервированные зеленые помидоры
  • Консервированные помидоры со свеклой
  • Компот из крыжовника на зиму
  • Хреновина на зиму
  • Салат-ассорти на зиму
  • Концентрированный компот из вишни
  • Абрикосовое варенье «Королевское»
  • Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
  • Клюква протертая с сахаром
  • Маринованные огурцы «Как магазинные»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации для части по
  • Виксипин глазные капли инструкция цена отзывы аналоги по применению взрослым
  • Luvion prestige touch 2 инструкция на русском
  • Релиум инструкция по применению таблетки отзывы купить
  • Детралекс инструкция аналоги дешевле список цена