Как пользоваться микрометрическим нутромером
Микрометрические нутромеры предназначены для высокоточных измерений внутренних размеров деталей в пределах от 50 до 6000 мм. Они широко применяются в машиностроении при производстве ответственных изделий.
Содержание
- Устройство и технические характеристики
- Подготовка к работе
- Измерение и отсчет показаний
- Правила эксплуатации
Устройство и технические характеристики
Нутромер состоит из микрометрической головки 1, комплекта удлинителей 2 и измерительного наконечника 3. У приборов с верхним пределом измерения свыше 2500 мм микрометрическая головка оснащается индикатором часового типа с ценой деления 0,01 мм. В комплект нутромера входит также установочная мера 4.
Основные технические характеристики
Микрометрические нутромеры изготавливаются в соответствии с ГОСТ 10-88. Поверка производится по ГОСТ 17215. Средний срок службы инструмента составляет не менее 8 лет.
Обозначение устройства | Диапазон измерений, мм | Цена деления, мм | Предел допускаемой погрешности, мкм |
НМ 50-75 | 50 — 75 | 0,01 | от ± 4 до ± 90 |
НМ 50-175 | 50 — 175 | 0,01 | |
НМ 50-600 | 50 — 600 | 0,01 | |
НМ 75-175 | 75 — 175 | 0,01 | |
НМ 75-600 | 75 — 600 | 0,01 | |
НМ 150-1250 | 150 — 1250 | 0,01 | |
НМ 150-1400 | 150 — 1400 | 0,01 | |
НМ 150-2500 | 150 — 2500 | 0,01 | |
НМ 150-3000 | 150 — 3000 | 0,01 | |
НМ 350-4000 | 350 — 4000 | 0,01 | |
НМ 350-6000 | 350 — 6000 | 0,01 |
Подготовка к работе
Перед началом измерений проверьте правильность установки микрометрической головки на ноль по установочной мере. Настройку необходимо проводить при температуре окружающей среды в пределах 20 ±5°С.
Введите микрометрическую головку между измерительными губками установочной меры, и прижмите стержень наконечника к одной из них. Покачивая верхнюю часть микрометрической головки и вращая барабан, определите кратчайшее расстояние. Измерительные поверхности нутромера при этом должны с легким трением касаться рабочих поверхностей меры.
Закрепите микровинт стопорным винтом и извлеките головку. Нулевое деление барабана должно точно совпадать с продольным штрихом стебля.
После установки головки на ноль выверните наконечник из муфты, подберите соответствующие удлинители и соедините их с микрометрической головкой. Снова вверните наконечник.
Измерение и отсчет показаний
Установите нутромер приблизительно на проверяемый размер и введите его в отверстие. Левой рукой прижмите измерительную поверхность наконечника к одной из поверхностей измеряемой детали, а правой вращайте барабан до контакта микрометрического винта с поверхностью детали в противоположной точке.
Покачивая нутромер с центром качания, расположенным в точке касания наконечника с поверхностью детали, найдите наименьшее расстояние между измеряемыми поверхностями. После этого зафиксируйте микровинт стопорным винтом и еще раз проверьте усилие покачивания, которое должно быть с легким трением.
В случае измерения диаметра цилиндрического отверстия покачивайте нутромер в поперечном направлении, отыскивая максимальный размер, а затем в осевом направлении, отыскивая минимальное значение.
Выведете прибор из проверяемой детали и сделайте отсчет. Для этого нужно сложить длину микрометрической головки, размеры используемых удлинителей и значение по шкале. Пример отсчета показаний представлен в таблице.
Длина микрометрической головки, мм | Используемые удлинители, мм | Показания по шкале, мм | Размер детали, мм |
75 | 50 | 8,24 | 233,24 |
100 |
По окончании работы произведите разборку нутромера в последовательности, обратной сборке. Промойте его в чистом бензине, смажьте антикоррозийной смазкой для целей длительного хранения. Это также относится к установочной мере и удлинителям.
Правила эксплуатации микрометрических нутромеров
Для того чтобы обеспечить длительную работу нутромера и сохранить его высокие метрологические характеристики следует соблюдать следующие правила:
- Перед началом работы проверяйте по установочной мере правильность установки микрометрической головки на ноль.
- Не вывертывайте винты установочной меры во избежание потери ее размера.
- Соединение головки и удлинителей производите без перетяжки, до упора торцов.
- В процессе работы поддерживайте нутромер в местах, обеспечивающих его минимальный прогиб, то есть на расстоянии от измерительных поверхностей, примерно равном 1/5 измеряемой длины.
- Не вынимайте без особой надобности измерительные стержни из корпусов.
- Не допускайте ударов по нутромеру, особенно по его измерительным поверхностям.
- Сохраняйте чистоту шкалы, микрометрического винта и других деталей.
- Во избежание появления следов коррозии храните нутромер в закрытом футляре и в сухом месте.
Как правильно пользоваться нутромером: настроить индикаторные и микрометрические модели – пример замера на видео
11.03.2020
- Какие бывают нутромеры
- Устройство
- Назначение
- Технические требования
- Работа с микрометрическими нутромерами
- Как пользоваться индикаторным нутромером: инструкция по применению
- Обслуживание и эксплуатация
- Производители и лучшие модели
Уделим внимание столь актуальным сегодня приборам для измерения полостей и отверстий. Рассмотрим, как осуществляется работа с нутромером: инструкция, представленная ниже, включает в себя вопросы настройки, калибровки, поверки, обслуживания, а также видеоуроки.
Но сначала определимся, что это вообще такое. Это инструмент, с помощью которого можно прецизионно узнать линейные размеры, прежде всего, мест под посадку болтов, пазов и других внутренних поверхностей заготовок (отсюда и название). Также его часто именуют штихмас – на немецкий манер, ведь придумали его именно в Германии. Гораздо точнее и удобнее линейки или рулетки, поэтому нашел свою нишу в слесарных мастерских и цехах механосборки, в автосервисах и на других объектах (сферы применения мы рассмотрим отдельно).
Какие бывают нутромеры
Их классификация довольно условна, но все же, по способу проведения замеров их разделяют на:
- Микрометрические – позволяют определить реальную длину, абсолютным методом.
- Индикаторные – получают все значения относительным путем, то есть сравнивая их с уже настроенным шаблоном.
По форме головки они могут быть:
- сферические – все поверхности расположены на одной окружности;
- цанговые – со своеобразным цилиндром в завершающей части;
- кромочные – с пересекающимися осями, образующими острие в форме стрелы.
По виду передачи:
- рычажные;
- клиновые;
- конусные.
По числу точек соприкосновения:
- двухконтактные – наиболее распространены;
- трехконтактные (пассиметры) – с одним подвижным наконечником.
По рабочему диапазону:
- узкого – 18-50 мм;
- широкого – 3-1000 мм.
Также существует разделение, есть ли нониус или же его нет, электронная ли головка или же механическая, и поменее важным параметрам.
Устройство
Каким бы ни был нутромер, обучение пользованию стоит начать со знакомства с его функциональными узлами. Поэтому рассмотрим конструкции обоих видов по способу выполнения замеров.
Микрометрические обладают такими особенностями строения:
- винт с барабаном соединены колпачком;
- в качестве органа выступает стержень со сферическим наконечником;
- предусмотрена защита в виде предохранителя и стопора;
- в роли элементов дополнительной комплектации выступают удлинители.
Если они способны фиксировать размеры свыше 1250 мм, в их головку встраивают часовой индикатор с шагом в 0,01 мм. Такие модели выпускаются в 3 специальных исполнениях, диапазон которых – 1250-10000 мм; хорошее дополнение 5 стандартных вариантов, чья шкала значительно уже – 50-2500 мм. Метрологические параметры при этом на высоте: во время эксплуатации наблюдается прецизионная точность и малая погрешность – 0,01 и 0,006 мм.
Правила пользования нутромером индикаторным тоже начинаются с изучения его устройства, которое состоит из таких логических узлов:
- циферблат, показывающий изменение показателей;
- контактный орган, представляющий собой пару стержней: первый – динамический, позволяющий устанавливать сменные вставки, второй – статический;
- отдельное место занимает комплекс подвижных рычагов, являющийся, по сути, дополнительным.
При допусках в 0,025-0,15 мм данные приборы рассчитаны на отверстия диаметром свыше 6 мм. Их рабочий орган перемещается с шагом 1-10 мм при цене деления в 0,001-0,01 мм соответственно, что позволяет определять нужные величины достаточно быстро.
Назначение
В современных условиях использование нутромера только приветствуется, а зачастую и необходимо – потому что позволяет задать и реализовать универсальную методику проведения измерений. Это актуально для машиностроения, механизированных цехов, ремонта промышленного оборудования, автомобильных станций – для любой сферы, в которой требуется узнать точные показатели внутренних размеров.
При проведении работ наконечники обычно размещают под углом в 180 градусов друг к другу, центрируя линию, по которой будут считываться результаты. Данное решение также упрощает передачу движения от наконечников.
Технические требования
С ними лучше ознакомиться, прежде чем смотреть, как правильно пользоваться индикаторным нутромером, видео ведь не расскажет о стандартах, а они тоже важны – хотя бы для понимания условий эксплуатации измерителя.
- Приборы должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТом 868-82 или 10-88 (микрометрические).
- Пределы погрешностей, при нормальной температуре (20 0С ± 5 0С) и влажности (до 80%) обязаны быть не более 0,005-0,022 и 0,004-0,09 мм (в зависимости от диапазона, класса точности, участка проведения работ).
- Размах показаний (наибольшая разница между ними) – строго до одной трети деления шкалы.
- Контактные поверхности стержней – именно сферической формы, причем с радиусами от 1,8-2,8 до 30-40 мм.
- Исполнение головок – из твердых сплавов (от 57 HRC), с оговоренными ГОСТами параметрами шероховатости (например, Ra ≤ 0,16 мкм согласно межгосударственному стандарту 2789).
- Изготовление ручки – из материала с малым коэффициентом теплопроводности (чтобы не нагревалась и не обжигала).
- Покрытие наружных металлических поверхностей должно быть прочным и антикоррозионным, по ГОСТам 9.032 и 9.303.
Отдельного внимания заслуживает наработка на отказ. Ее лучше знать, прежде чем проводить любое измерение микрометрическим нутромером, видео-уроки ведь не говорят, какой ресурс остался у прибора. С другой стороны, запас изначально весьма серьезен – от 14 000 двойных ходов (или от 35-45 000 движений стержня индикаторных моделей), – что оборачивается общим сроком службы минимум в 4-5 лет.
Характерным показателем того, что устройство достигло предельного состояния, при котором скоро выйдет из строя, является износ подвижного стержня, при котором он допускает погрешности сверх нормы.
Время восстановления инструментов между циклами выполнения работ – от 1 до 4 часов, в зависимости от модели.
Продолжительность сохраняемости в упаковке в среднем составляет от двух-трех лет, при условии, что через каждые 1,5-2 года проводится переконсервация.
Работа с микрометрическими нутромерами
В общем случае она делится на два типа: первый – это подготовка (настройка, с целью подтверждения точности регистрации значений, и обнуление), второй – непосредственное снятие показаний. Рассмотрим обе стадии и действия на каждой из них.
Поверка
Общий механизм ее проведения мы приведем ниже, в разделе, посвященном эксплуатации. Здесь же скажем, что осуществляется она лишь в отношении модели, установленной «на ноль». Для этого, при температуре окружения в 20 0С, выполняют следующие действия:
- размещают сферическую головку инструмента между губками меры;
- прижимают необходимые поверхности, вращая барабан;
- фиксируют сборку при помощи специального винта;
- убеждаются, что продольная линия на стебле расположена точно по центру отметки «0».
После чего переходят к снятию показаний.
Предлагаем посмотреть, как осуществляется настройка нутромера микрометрического, видеоролик ответит на те вопросы, возникшие в процессе прочтения, и рассказывать о которых в текстовом формате было бы слишком долго.
Все действия следует выполнять в соответствии с ГОСТом 17215-71; согласно данной методике, интервал между поверками – 1 год. Условия для их проведения должны быть неизменно следующими:
- уровень влажности – не более 80%;
- температура в помещении – от +15 до +25 градусов по Цельсию.
Внимание, на ноль прибор необходимо устанавливать перед каждым новым снятием показаний. Чтобы не спровоцировать при этом искажение значений, стоит держать инструмент во время настройки за втулку, которая не нагреется от тепла руки, в отличие от стального стержня.
Как правильно измерять нутромером микрометрического типа
Следует выполнить следующие действия:
- выставить на приборе примерный диаметр необходимого отверстия;
- расположить сферическую головку внутри данной полости, таким образом, чтобы она была расположена под углом в 90 градусов по отношению к продольной оси;
- прижать инструмент сразу к обеим стенкам с помощью барабана и вращающейся трещотки;
- закрутить стопорный винт для закрепления результата и извлечь стержень с наконечником;
- взять полученную величину и приплюсовать к ней длину головки вместе с удлинителем (если он использовался).
Согласитесь, нет ничего сложного и результат получается достаточно точным (даже с учетом погрешности, которая незначительна). Посмотрите, как работает нутромер микрометрический, как пользоваться им: видео поможет закрепить впечатление и наглядно покажет некоторые специфические моменты. Например, лучше слов объяснит, как покачивать прибор в цилиндрических отверстиях. Согласитесь, о специфике перемещения в продольном и одновременно поперечном направлении достаточно сложно рассказывать, а между тем эту операцию необходимо проводить для определения минимума и максимума величин.
Так что ролик в данном случае будет вдвойне полезен – отметет сомнения и заодно покажет, как на практике складывать три значения для получения итогового.
Обратите внимание, условия эксплуатации те же, то есть +15…25 0С при влажности не более 80%.
Как пользоваться индикаторным нутромером: инструкция по применению
Порядок действий здесь тот же, что и в прошлом случае: сначала необходимо выполнить настройку прибора, и только после этого можно будет переходить к его непосредственному применению. Расскажем, как решить каждую из этих задач.
Поверка
Для выяснения степени точности проведения измерений и обнуления подойдет калибровочное кольцо или (если его нет) концевая мера, но только со струбциной.
Для обнуления необходимо сделать следующее:
- подобрать подходящий сменный стержень и установить его на металлическую штангу выбранной модели;
- задать устройству соответствующий размер и обеспечить достаточный прижим стопорного винта;
- зафиксировать втулку стебля (а с ней и весь инструмент) в тисках;
- вращать головку до тех пор, пока стрелка не встанет ровно на нулевую отметку.
Калибровка нутромера проводится в уже описанных условиях, актуальных и при эксплуатации: при влажности воздуха до 80% и температуре окружения до 25 градусов Цельсия. Обнулять прибор все так же следует перед каждым использованием. Интервал между поверками, опять же, 1 год, хотя можно осуществлять их и чаще – в случае возникновения каких-то подозрений в том, что текущая погрешность превышает допуски. Главное – придерживаться при этом требований МИ 2192-92.
Соблюдение всех этих нюансов позволит стабильно поддерживать должные характеристики инструментов, а именно:
- диаметр отверстий – от 6 мм;
- цена деления – 0,01-0,001 мм;
- шаг – 1-10 мм (в зависимости от конкретной модели);
- погрешность – 0,15-0,025 мм.
Как правильно провести замер нутромером индикаторного типа
Для этого необходимо выполнить такую последовательность действий:
- Расположить инструмент внутри отверстия должным образом, то есть так, чтобы стержень шел под углом в 90 градусов к оси заготовки. При этом внимательно смотрите, куда отклоняется стрелка и корректируете положение стебля с помощью легких покачиваний; обратите внимание, движение вправо говорит, что реальное сечение полости меньше, чем у образца, влево – о том, что оно больше.
- Снять фактические значения с обеих шкал – и с меньшей, отражающей миллиметры, и с большей, с сотыми долями мм.
- Провести расчеты, приплюсовав диаметр образца.
Посмотрим, как снять показания нутромера на практике, с реальными цифрами.
Допустим, что при проведении измерений вы зафиксировали отклонение стрелки влево на 12 делений. В таком случае умножаете полученную цифру на 0,01, то есть на цену. Произведение равно 0,12 мм. Исходный, эталонный диаметр уже известен – 10 мм – значит, остается лишь приплюсовать полученное значение.
10 + 0,12 = 10,12 мм – вот реальное сечение.
Не так уж и сложно, верно? Есть лишь один нюанс – в случае очень глубоких отверстий могут дополнительно применяться удлинители – специальные стержни, входящие в комплектацию прибора.
Для закрепления материала посмотрите, как правильно мерить нутромером индикаторным, видео ответит на те вопросы, которые могли у вас возникнуть.
Обслуживание и эксплуатация
Чтобы прибор прослужил отведенный ему срок – 4-5 лет минимум, – его необходимо верно использовать; более того, его нужно регулярно осматривать. Комплекс мер при этом зависит от типа инструмента.
Микрометрические модели заслуживают пристального внимания – проводится их поверка на предмет соответствия требованиям ГОСТа 17215-71. Данный межгосударственный стандарт задает нормы таких параметров как:
- маркировка, комплектация, внешний вид;
- штрихи барабана и стержня;
- радиус и погрешность головки;
- расстояние от стебля до торца;
- общие допуски инструмента, включая и удлинители;
- жесткость (для моделей, рабочий предел которых превышает 1250 мм);
- параметры меры в точках контакта;
- биение в зоне касания;
- характер взаимодействия всех элементов конструкции.
Выше мы описали, как правильно настроить нутромер микрометрического типа, но не сказали о том, чего нужно избегать. Для длительной и беспроблемной эксплуатации стоит не допускать перетяжки удлинителей. Чтобы образец не потерял своих эталонных параметров, не нужно выкручивать из него винты или попусту убирать стержни. В процессе непосредственного выполнения задач удерживать инструмент следует за те поверхности, которые не перегреваются, и в местах наименьшего прогиба.
Индикаторные модели тоже важно периодически осматривать – поверка проводится на предмет соответствия МИ 2193-92 и 2194-92. Данные методики подразумевают:
- тщательный внешний осмотр;
- проведение пробных испытаний;
- даопределение конкретных метрологических и технических характеристик.
Следует знать не только то, как замерить нутромером отверстие, но и то, как разобрать его. Потому что храниться все составляющие прибора должны именно по отдельности. В этом вопросе нет ничего сложного: сперва нужно вывинтить стержень, после – отделить от штанги индикатор. Каждый элемент, кроме циферблата, необходимо смазать и протереть бензином (лучше авиационным), а затем сложить в упаковочный бокс и отправить его в темное место с температурой +15…25 градусов Цельсия.
Производители и лучшие модели
Признанными лидерами рынка являются японцы – бренд Mitutoyo узнаваем по всему миру и по праву считается флагманом сферы, так как предлагает юзабельные и очень точные (цена деления составляет 0,001 мм) механические и электронные инструменты.
Среди европейских компаний безупречной репутацией пользуется Mahr из Германии. Ее, можно сказать, традиционное преимущество – это типичное немецкое качество сборки; на практике ее приборы служат гораздо дольше 4-5 лет, даже если эксплуатируются в жестких условиях.
Лучшие модели СНГ – это представители серий ЧИЗ, Микротех, Norgau, МетроСтандарт. Они обеспечивают достаточную точность, но по цене гораздо демократичнее тех же японских.
Теперь вы знаете, как пользоваться нутромером индикаторным для проверки цилиндров, видеоуроки применения микрометрического, мы надеемся, тоже посмотрели – пришло время выбора и заказа конкретного вида прибора. Определяясь, знайте, что станки для создания прецизионных отверстий (проверять соответствие которых максимально легко) вы сможете заказать у ижевского производителя, завода «Сармат».
Содержание
- 1 Назначение.
- 2 Технические характеристики.
- 3 Условия эксплуатации.
- 4 Комплектность.
- 5 Устройство и принцип работы.
- 6 Указание мер безопасности.
- 7 Подготовка изделия к работе и порядок работы.
- 8 Техническое обслуживание.
- 9 Правила хранения и транспортировки.
- 10 Методика поверки.
- 11 Сведения о консервации.
- 12 Гарантийные обязательства.
Назначение.
1.1. Нутромер микрометрический типа НМ с ценой деления 0,01мм предназначен для контроля и измерения внутренних линейных размеров (отверстий, пазов и т.п.).
1.2. Применяется в различных отраслях промышленности для измерений, не требующих высокой степени точности.
1.3. Вид климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.
1.4. Пример обозначения для нутромера микрометрического с диапазоном измерения 50-75мм и дискретностью отсчета по шкале 0,01мм — Нутромер микрометрический НМ-75-0,01.
Технические характеристики.
2.1. Диапазон измерений нутромеров микрометрических, погрешность и измерительные усилия измерений соответствуют указанным в таблице 1.
Ход винта микрометрической головки составляет 25 мм.
Один оборот микрометрической головки соответствует перемещению 0,5мм.
Таблица 1 — Технические характеристики микрометрических нутромеров НМ
Модель | Пределы измерения, мм | Цена деления шкалы, мм | Измерительное усилие, сН | Погрешность измерений, мм |
НМ-50 | 25-50 | 0,01 | 700 | ± 0,005 |
НМ-75 | 50-75 | 0,01 | 700 | ± 0,005 |
НМ-100 | 75-100 | 0,01 | 700 | ± 0,005 |
НМ-125 | 100-125 | 0,01 | 700 | ± 0,005 |
НМ-150 | 125-150 | 0,01 | 700 | ± 0,005 |
НМ-175 | 150-175 | 0,01 | 700 | ± 0,007 |
НМ-200 | 175-200 | 0,01 | 700 | ± 0,007 |
НМ-225 | 200-225 | 0,01 | 700 | ± 0,007 |
НМ-250 | 225-250 | 0,01 | 700 | ± 0,01 |
НМ-275 | 250-275 | 0,01 | 700 | ± 0,01 |
НМ-300 | 275-300 | 0,01 | 700 | ± 0,01 |
Условия эксплуатации.
3.1. Перед началом работы нутромер выдержать на рабочем месте не менее трех часов.
3.2. Температура рабочего пространства в процессе измерений должна быть (20±10)˚С, относительная влажность воздуха – не более 80% при температуре 20˚С.
3.3. Содержание примесей агрессивных газов в окружающей среде не допускается.
Комплектность.
В комплект входит:
- нутромер;
- ключ;
- футляр;
- паспорт.
Устройство и принцип работы.
5.1. Микрометрический нутромер НМ имеет две диаметральные точки контакта с измеряемой поверхностью (двухконтактная схема измерения).
5.2. При измерении микрометрическим нутрометром его вводят в измеряемое отверстие и отстопорив микровинт, вращением накатного кольца приводят измерительные наконечники прибора в сопри-косновение со стенками отверстия и затем снова стопорят микровинт.
5.3. Измерение размера производят несколько раз, слегка покачивая нутрометр в плоскости, проходящей через ось отверстия, отыскивая соответственно наибольший и наименьший размеры. После окончательной установки нутромер на размер, стопорят микровинт и снимают показания по шкале и кольцу микрометрической головки.
5.4. В процессе работы необходимо периодически проверять нулевую установку нутромера.
Указание мер безопасности.
Во избежание травматизма не проводить измерения на ходу станка, при движении режущего инструмента и при вращении измеряемой детали.
Подготовка изделия к работе и порядок работы.
7.1. Ознакомиться с паспортом на изделие.
7.2. Удалить с наружных поверхностей прибора и сменных измерительных стержней смазку чистой ветошью, смоченной в бензине и протереть насухо.
7.3. Предварительно индикаторный нутромер необходимо настроить на заданный измеряемый размер с помощью образцовых установочных колец или с помощью установочной скобы (рис.1).
Рис.1 — Настройка микрометрического нутромера
1 — микрометрическая головка; 2 — измерительный наконечник; 3 — установочная скоба.
7.4. Придерживая нутромер за гильзу и вращая барабан за накатное кольцо, выворачивают микрометрический винт до соприкосновения измерительных наконечников с поверхностями установочной скобы. Затем стопорят микровинт. Нулевой штрих горизонтальной линии основной шкалы должен быть виден полностью, скошенный край барабана должен касаться данного штриха, а нулевое деление барабана совпадать с горизонтальной линией основной шкалы. Наибольшими покачиваниями определяют, соответствует ли размер нутрометра наименьшему расстоянию между поверхностями установочной скобы. Если нутрометр между поверхностями скобы проходит туго, то микровинт отстопоривают и настройку повторяют. Настройку повторяют несколько раз для отыскания наименьшего расстояния между поверхностями установочной скобы (находят наименьшее показание нутромера). Если нутрометр не установлен на нуль, то при застопоренном микровинте необходимо ослабить контргайку и отрегулировать установку барабана на нуль.
7.5. При проведении измерений, ввести нутромер в проверяемое отвер-стие и слегка поворачивая, определить максимальное показание на шкале микрометрической головки. При измерении отверстий малых диаметров, большой глубины и невозможности поворота, нутромер следует слегка повернуть в обе стороны вокруг вертикальной оси. Разность между максимальным показанием и нулевым отсчетом определяет отклонение действительного размера требуемого значения.
Техническое обслуживание.
8.1. Периодически производить чистку и смену смазки механизма, так как при длительной эксплуатации нутромера происходит загустение смазки и загрязнение ее пылью, попадающей в механизм, в результате чего ход подвижных частей становится неплавным и возрастает погрешность прибора.
8.2. Для смены смазки произвести частичную разборку нутромера, промыть детали бензином, протереть и смазать торцы, микрометрический винт, а также остальные трущиеся поверхности тонким слоем часового масла.
Правила хранения и транспортировки.
9.1. По окончании работы протереть слегка смоченной в бензине ветошью измерительные и рабочие поверхности нутромера и смазать противокоррозионной смазкой.
9.2. Хранить нутромер в футляре в сухом отапливаемом помещении при относительной влажности 80% при температуре 20˚С. Воздух в помещении не должен содержать примесей агрессивных газов.
9.3. Транспортирование нутромеров должно соответствовать требо-ваниям ГОСТ 13762-86.
9.4. В процессе эксплуатации не допускать грубых ударов во избежание изгибов и других повреждений, царапин на измерительных поверхностях,
трения измерительных поверхностей об контролируемую деталь.
Методика поверки.
10.1. Поверка нутромеров микрометрических производится в соответствии с ГОСТ 17215-71 «Нутромеры микрометрические. Методы и средства поверки».
10.2. Межповерочный интервал устанавливается потребителем, в зави-симости от интенсивности эксплуатации микрометрического нутромера.
Сведения о консервации.
11.1. Нутромер подвергнут консервации в соответствии с требованиями ГОСТ 9014-76. Наименование и марка консерванта – масло консервационное К-17.
11.2. Срок хранения прибора без переконсервации – 2 года, при условии хранения в условиях по ГОСТ 15150-69.
Гарантийные обязательства.
Гарантийный срок эксплуатации изделия – 1 год, со дня продажи (получения покупателем) прибора, при условии соблюдения потребителем правил хранения и эксплуатации прибора.
Скачать технический паспорт бесплатно можно по ссылке ниже.
Формат: Doc.
Микрометрические нутрометры: устройство и использование
Содержание
- Устройство
- Назначение
- Классификация
- Технические условия эксплуатации
- Как настроить?
- Как пользоваться?
Микрометрические инструменты отличаются особой точностью. Их используют в тех отраслях производства, где погрешность измерений не должна превышать нескольких тысячных долей миллиметра. К таким приборам относятся микрометры, некоторые виды штангенциркулей и глубиномеров, а также разновидность нутромера, которая будет рассмотрена в этой статье.
Для тех, кто впервые сталкивается с таким понятием: нутромер – это прибор для измерения внутренних линейных размеров, например, отверстия или паза. При этом вы измеряете не глубину, а именно размеры поперечного сечения этого отверстия.
Обратите внимание: хотя с помощью нутромера с микрометрическим отсчётным устройством вы можете выполнять замеры с очень высокой точностью – до нескольких микрометров, результат во многом зависит от правильности процедуры измерений. Прибор должен быть исправен, откалиброван (установлен на ноль с помощью установочной меры), укомплектован удлинителем нужного размера.
Устройство
Микрометрический нутромер, или штихмас, состоит из отсчётного устройства и измерительных частей. Отсчётным устройством является микрометрическая головка, принцип работы которой сходен с действием микрометра.
Её основные составляющие – винтовая пара (один неподвижный винт и один подвижный), барабан, при вращении которого движется винт, а также стопорное устройство. Барабан соединён с винтом посредством специального колпачка. На барабане расположен нониус кругового типа, цена деления у большинства моделей – 0,01 мм. Также в устройство входит стебель, к которому крепится измерительный наконечник. Конструкция прибора может различаться в зависимости от диапазона измерений.
Например, у микрометрических нутромеров с диапазоном больше 2500 мм есть дополнительный часовой индикатор.
Поскольку микрометрическая головка имеет сравнительно небольшой предел измерений (13 или 25 мм), для неё изготавливаются специальные удлинители, которые входят в комплект инструмента и позволяют расширить диапазон измерений до необходимого. Каждый удлинитель маркирован специальным обозначением, указывающим его длину.
Как и любой нутромер, штихмас должен быть настроен перед проведением измерений.
Для установки шкалы головки на ноль используется специальная установочная мера, которая входит в комплект прибора. Она имеет форму скобы; для калибровки нутромера нужно ориентироваться на её внутренний линейный размер. Помимо круговой шкалы нониуса, по которой отсчитывают сотые доли миллиметра, у прибора есть продольная шкала. Она нужна для того, чтобы определять целую часть искомого значения и дробную до 0,5 мм.
Назначение
Данный инструмент предназначен для точного определения внутренних размеров, когда недостаточно точности обычного штангенциркуля. Микрометр, который имеет такую же степень точности, также широко используется на производстве и в различных мастерских, но им не всегда удобно работать.
Хороший пример – определение диаметра цилиндра в автомобильном двигателе. Его нельзя измерить микрометром, а значение должно быть определено с большой точностью, если речь идёт, скажем, о выявлении брака или диагностике степени износа. Диаметру цилиндра достаточно измениться всего на несколько сотых миллиметра в процессе эксплуатации двигателя, и у поршня появится люфт, который вскоре приведёт к неисправности.
Метод измерения нутромером с микрометрической головкой в подобных случаях довольно прост. Достаточно всего лишь произвести установку шкалы на ноль и подобрать подходящий удлинитель из набора.
Классификация
Данная разновидность прибора имеет, в свою очередь, несколько различных классификаций. Рассмотрим основные из них, их особенности и преимущества. Это следующие виды нутромеров с микрометрической отсчётной головкой:
- трёхточечный;
- с боковыми губками.
Неудобной особенностью штихмаса может показаться отсутствие автоцентрирования. Чтобы найти правильный размер, прибор приходится устанавливать в требуемое положение вручную.
Эта проблема решена в конструкции трёхточечного нутромера, который центрируется в любом отверстии, цилиндре или трубе автоматически. У него есть три выдвижных стержня. При замере все три должны коснуться стенок измеряемой полости. Это достигается простым вращением барабана с трещоткой-стопором, и уже не нужно вручную центрировать прибор.
Нутромеры с боковыми губками значительно более универсальны, чем обычные. По сути, это микрометры с функцией измерения внутренних размеров. При необходимости с помощью такого прибора вы можете измерить и внешние габариты детали, зажав её между губками инструмента. Одна из них неподвижно крепится к стеблю, а другая движется при вращении барабана.
Различные модификации нутромера микрометрического типа различаются по диапазону измерения.
Рабочий диапазон инструмента указывается специальной маркировкой. Например, НМ 50-600 – это прибор с диапазоном измерений от 50 до 600 мм. Соответственно, маркировка НМ 75-600 означает, что с помощью этой модели нутромера можно измерять в диапазоне 75–600 мм.
Технические условия эксплуатации
Технические требования и условия регламентирует ГОСТ 10-88. Данный технический норматив определяет следующие принципиально важные параметры, которые должны соответствовать табличным данным для обеспечения правильной эксплуатации:
- диапазон измерения;
- предел допустимой погрешности;
- номинальный размер установочной меры и другие параметры, такие как комплектность и маркировка.
Установленные ГОСТом диапазоны измерений – это 50–75 мм, 75–175 мм, 75–600 мм (приборы с этими диапазонами работают с точностью до 3 мкм), 150–1250 мм, 600–2500 мм (погрешность не более 4 мкм), 1250–4000 мм и 2500–6000 мм (погрешность 0,01 мм). ГОСТ указывает на то, что микрометрические головки моделей с диапазоном измерения более 2500 мм должны оснащаться часовым индикатором.
Важным техническим параметром является номинальный размер установочной меры, так как его точное соответствие табличным данным напрямую влияет на правильность калибровки инструмента.
Для приборов с диапазоном измерения до 50 мм установочная мера должна иметь номинальный размер 63 мм, до 75 мм – 75 мм, до 150 мм – 150 мм, до 600 мм – 150 мм и до 1250 мм (так же, как и до 2500 мм) – 350 мм. При этом для всех номинальных размеров определено максимальное допустимое отклонение – от 1,5 до 6 мкм.
Измерительный наконечник нутромера должен иметь сферическую форму. ГОСТ предоставляет таблицу его радиусов: от 12 до 60 мм в зависимости от диапазона измерений. Точность замера напрямую зависит от стопорного устройства. При работе нутромером микрометрический винт неподвижно фиксируется специальным стопорным устройством, при этом, согласно технической спецификации, размер не должен меняться более чем на 0,002 мм.
Следует помнить, что микрометрическая винтовая пара со временем изнашивается. Её срок эксплуатации, определённый ГОСТом, – 8 лет.
В разделе о комплектности указано, что к каждому экземпляру прибора должен прилагаться набор удлинителей (маркированных порядковыми номерами и указанием номинального размера) и установочная мера. Также в комплект входит державка для проведения измерений в глубоких отверстиях (где до нужного места нельзя достать просто рукой).
Как настроить?
Рассмотрим, как настроить нутромер, имеющий микрометрическую головку, измерительную винтовую пару и стандартный набор удлинителей. Кроме перечисленного, вам понадобятся установочная мера и рабочая таблица подбора удлинителей. Хотя при её отсутствии вы можете подбирать удлинители в порядке убывания номинальной длины, указанной в маркировке.
Прежде всего проверьте, откалиброван ли нутромер.
Для этого поместите микрометрическую головку в установочную меру. Поворачивайте барабан до тех пор, пока поверхности головки не будут упираться в губки установочной меры. Если в этом положении продольная черта, которая находится на стебле прибора, не совпадает с нулём на нониусе, то нутромер нужно настроить. Для этого отверните контргайку, фиксирующую барабан, и поворачивайте его, пока ноль на нём не придёт в соответствие с продольной чертой на стебле. После этого гайку следует затянуть снова.
Отдельная инструкция описывает порядок действий, необходимый для настройки нутромера с боковыми губками. Эта процедура похожа на калибровку микрометра.
Чтобы проверить, откалиброван прибор или нет, вращайте барабан, сводя губки вместе. Для инструментов с большим диапазоном измерений вам придется свести боковые губки через концевую меру соответствующей длины. После их сведения в крайнее положение (до упора) аналогичным образом проверьте, совпадает ли ноль на круговой шкале с продольной чертой стебля.
Если ноль не совпадает, выполняется калибровка. Микрометрический винт фиксируется стопором, барабан освобождается путём ослабления контргайки, ноль устанавливается в нужное положение. После этого нужно опять зафиксировать барабан. В зависимости от того в каком диапазоне вы собираетесь производить замеры, установите нужный удлинитель.
Как пользоваться?
После того как прибор настроен, вы можете приступить к измерениям. Нутромер вводится в измеряемое отверстие.
Обратите внимание, что держать его нужно за специальную теплонепроницаемую ручку на барабане.
Для нутромеров с большим диапазоном измерений (более 300 мм) такие же теплонепроницаемые прокладки поставляются и для удлинителей.
Поворачивайте барабан, пока измерительные поверхности не соприкоснутся со стенками измеряемого отверстия. Инструмент следует слегка покачивать, чтобы он занял положение, соответствующее диаметру этого отверстия. Если у вас трёхточечный нутромер, беспокоиться об этом не придётся.
Когда барабан нутромера прокручен до нужного положения, нужно зафиксировать винт стопором и извлечь прибор. Чтобы узнать искомый размер, складывают значение на шкале нониуса с длиной микрометрической головки и номинальным размером удлинителя, указанным в его маркировке.
Обратите внимание, что во время измерения нутромер не должен попасть в перекос или застревать между стенками полости, которую вы измеряете.
Сам микрометрический вид также может застревать при попадании пыли и ржавчины. Ещё до измерений рекомендуем убедиться, что микровинт движется плавно и без рывков.
Измерительный наконечник и удлинитель не должны быть загрязнены, чтобы не увеличилась погрешность измерений. Для сохранения измерительных поверхностей в чистоте рекомендуется пользоваться специальными предохранительными накладками. Но даже при полном соблюдении правил выполнения измерений бывают ситуации, когда следует дополнительно проверить их правильность. Если вам нужна гарантия точности, воспользуйтесь другим (проверенным и откалиброванным!) нутромером или микрометром.
Распространённый способ самопроверки – сделать несколько замеров подряд, полученные результаты сложить и разделить на количество замеров.
Полученное значение – среднее арифметическое от результатов всех замеров – принять за итоговый размер. Таким образом вы сможете избежать случайной ошибки и в то же время усреднить влияние погрешности инструмента на результат замера.
Мы рассмотрели, как работает нутромер с микрометрической отсчётной головкой и как им пользоваться. Эти знания принципиально важны для специалистов-слесарей, токарей, инженеров. Также вам следует использовать по возможности только оригинальные инструменты с сертификатом соответствия приведённым техническим стандартам.
В следующем видео представлен обзор нутромера микрометрического НММЦ-2,5.
Нутромер микрометрический (штихмас) – измерительный прибор, применяемый для замера поперечного сечения внутренних частей различных деталей. Первый современный аналог этого инструмента был изобретен в США в 1867 г. Он используется в механизированных цехах для ремонта промышленного оборудования, на машиностроительных предприятиях и автомобильных станциях.
Устройство и принцип работы
Устройство нутромера состоит из следующих элементов:
- C-образная скоба. Она выступает в качестве статичной опоры при зажиме и измерении заготовок. На обеих сторонах скобы закрепляются основные измерительные механизмы.
- Микровинт. Этот элемент предназначен для закручивания деталей в неподвижное состояние. Над ним расположена гайка. Ее можно ослаблять и закручивать для регулирования работы зажимных механизмов и остановки движения винта.
- Стебель. Он представляет собой полую втулку, на которой закреплены наконечники в форме сферы. На стебле расположены измерительные шкалы. На его конце размещен барабан с дополнительной вертикальной шкалой, предназначенной для расчета сотых долей миллиметра.
- Наконечники. С их помощью осуществляют измерение поверхностей детали. Наконечники размещаются под углом 180° относительно друг друга.
- Трещотка-стопор с гайкой. Он регулирует вращение микрометрического винта и ограничивает давление на измеряемую деталь.
Принцип работы микрометра-нутромера заключается в следующем:
- Объект, помещенный между статичной опорой и микрометрическим винтом, плотно закрепляется в результате вращения трещотки.
- При соприкосновении поверхностей детали с измерительными приспособлениями барабан издает соответствующий звук в виде щелчка. После этого трещотка останавливается.
- Размеры заготовки определяются при помощи шкал, размещенных на барабане и стебле.
Существует 2 основных типа штихмасов:
- Трехточечные. Эти инструменты автоматически центрируются в любых отверстиях, цилиндрах и трубах. Трехточечные устройства имеют 3 выдвижных стержня, касающиеся стенок измеряемой поверхности.
- С боковыми губками. Эти микрометрические нутромеры универсального назначения способны определять как внутренние, так и внешние элементы заготовки. Измеряемая деталь зажимается между губками инструмента. Одна из губок закрепляется на стебле и не двигается, а другая приходит в движение при вращении барабана.
Также существует отдельная классификация микрометрических нутромеров по способу индикации:
- Аналоговые. Эти штихмасы оборудуются индикаторами со стрелками. Они выводят данные о размерах детали. Аналоговые устройства используются при массовых замерах.
- Цифровые. Показания, снятые во время измерительных работ, выводятся на жидкокристаллический экран при помощи интегрированного электронного датчика, определяющего местоположение микровинта.
- Лазерные (оптические). Эти инструменты обладают наивысшей точностью. Он может определить габариты детали без соприкосновения с ее поверхностями. Лазерные нутромеры используются при измерении заготовок из жидких материалов, стекла или акрила. Эти нутромеры работают от электросети, что усложняет процесс их транспортировки.
Штихмасы производятся согласно ГОСТ 10-88. В нем указываются рабочие диапазоны инструмента, цена деления и максимальные значения погрешности. Некоторые характеристики указываются на маркировке устройства. Например, нутромер НМ-50-75 – прибор с диапазоном измерений 50–75 мм.
Настройка
Для настройки микрометрического нутромера потребуются винтовая пара, набор удлинителей и установочная мера. Также рекомендуется приобрести таблицу подбора удлинителей. Можно подбирать удлинители согласно номинальной длине, указанной на маркировке.
Перед тем, как настроить прибор, требуется определить, откалиброван ли инструмент. Нужно повернуть барабан до тех, пока поверхности головки плотно прижмутся к губкам установочной меры. Если местоположения продольной черты и нуля на нониусе не совпадают, то штихмас нуждается в калибровке.
Настройка нутромера на ноль производится следующим образом:
- Сжимающие поверхности штихмаса обрабатываются растительным маслом. Это позволит очистить основные элементы микрометрического нутромера от пыли и иной грязи. Для очистки труднодоступных мест требуется открутить микровинт.
- Микровинт и статичная опора сжимаются в тиски. Зажим плотно фиксируется.
- Барабан демонтируется. Для этого необходимо предварительно ослабить его вины. Барабан требуется выставить на отметке 0 горизонтальной шкалы.
После настройки инструмента требуется отсоединить наконечник от муфты и подобрать удлинители. Для этого требуется определить диапазон, в котором будут производиться замеры. Удлинители соединяются с головкой. В конце наконечник вворачивается обратно в муфту. После настройки рекомендуется измерить при помощи микрометрического нутромера пробную деталь, чтобы убедиться в точности прибора.
Технология измерения
Перед проведением измерений нутромером требуется проверить его работоспособность. Для этого нужно оценить состояние его комплектующих и осмотреть маркировку. После визуального осмотра проверяется взаимодействие элементов штихмаса. Посредством инструментального микроскопа измеряются ширина штрихов стебля и барабана. В конце проверяются радиус кривизны наконечника и габариты установочной меры.
Перед проведением измерительных работ также требуется убедиться, что штихмас соответствует следующим требованиям:
- Предел погрешностей при комнатной температуре и влажности до 80 % составляет не более 0,09 мм.
- Размах показаний составляет не более 1/3 деления шкалы.
- Радиус контактной поверхности стержней равняется 2–40 мм.
- Головки прибора изготовлены из твердых сплавов и имеют шероховатости в соответствии с международным стандартом 2789.
- Покрытие металлических поверхностей микрометрического нутромера обладает антикоррозионными свойствами.
- Ручка, расположенная на барабане, изготовлена из материалов с низкой теплопроводностью.
Рекомендуется пользоваться нутромерами от официальных производителей (Mitutoyo, Mahr, Norgau, ЧИЗ). Они обладают сертификатом соответствия международным и российским техническим стандартам, что подтверждает качество измерительных инструментов.
Процедура измерения заготовок микрометрическим нутромером осуществляется по следующему алгоритму:
- На инструменте выставляются размеры измеряемого объекта. Необходимо выставить приблизительные размеры заготовки.
- Головка располагается под углом 90° относительно продольной оси микрометрического нутромера.
- Штихмас соприкасается со стенками барабана и трещотки.
- Микрометрический винт завинчивается, стержень с наконечником извлекается.
- Длина головки складывается со значением шкалы.
При работах с широкими отверстиями рекомендуется использовать микрометрические нутромеры с дополнительными стержнями-удлинителями.
Обслуживание и эксплуатация
Существуют следующие правила эксплуатации метрических нутромеров:
- Нельзя вывертывать винты установочной меры. Иначе могут измениться размеры меры.
- Нутромер требуется держать на участках, обеспечивающих его минимальный прогиб. Дистанция между штихмасом и измерительными поверхностями должно составлять 1/5 от измеряемой длины.
- Нельзя вынимать измерительные стержни из корпусов.
- Для сохранения чистоты инструмента необходимо его периодически обрабатывать спиртовыми растворами или растительным маслом.
- Требуется избегать перетяжки удлинителей и головки.
При длительной эксплуатации штихмаса происходит загустение смазки. На поверхности микрометрического нутромера скапливается большое количество пыли.
Если периодически не очищать прибор от грязи, то ход его частей станет неплавным. Это приведет к увеличению погрешности нутромера.
Для смены смазки требуется полностью разобрать инструмент. Разборка штихмаса осуществляется посредством откручивания удлинительного стержня. Необходимо смазать микровинт, торцы и иные измерительные поверхности устройства. Рекомендуется использовать смазочные жидкости, улучшающими противокоррозионные свойства металлов.
Хранить инструмент нужно в специальном футляре, изготовленном из искусственной кожи, древесины или металлических материалов. Футляры должны иметь выемки, отверстия или гнезда для размещения отдельных частей измерительного прибора. Прибор нужно хранить в сухом помещении с температурой не более 25 °C. Нельзя хранить нутромер в помещениях, где в воздухе содержится большое количество примесей и агрессивных газов.
Транспортировать измерительные приборы нужно в крытых ящиках или контейнеров. Транспортировка осуществляется в соответствии с правилами перевозки грузов для различных транспортных средств. При транспортировании микрометрических нутромеров важно, чтобы в упаковке влажность составляла не более 98 %, температура воздуха – не более 35 °С.
Поверка нутромеров
Для поверки штихмаса используется калибровочное кольцо. Эта процедура осуществляется в несколько этапов:
- Подборка и установка сменного стержня.
- Обеспечение достаточного прижима стопорного винта.
- Фиксация полой втулки в тисках.
- Вращение головки прибора до тех пор, пока стрелка не будет указывать на нулевую отметку.
Поверка нутромера осуществляется при комнатной температуре и влажности воздуха до 80 %. Нюансы поверки описаны в ГОСТ 17215-71. Межповерочный интервал определяется индивидуально, в зависимости от интенсивности эксплуатации штихмаса. При соблюдении этих нюансов можно в течение длительного времени поддерживать оптимальные параметры нутромеров: рабочий диапазон, допустимые погрешности и цену деления.