Нормобакт инструкция по применению взрослым порошком

ИНСТРУКЦИЯ НОРМОБАКТ L

Пробиотик + пребиотик для грудных детей, детей и взрослых

Описание
Порошок от белого до кремового цвета.

Состав 
1 саше (3 г) содержит:
мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (4×109 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) – субстанция, предотвращающая слипание.

Содержание полезных бактерий в 1 саше:

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) 4×109 КОЕ

Фруктоолигосахариды (пребиотики) – это пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.

Мальтодекстрин – продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.

Моно- и диглицериды жирных кислот (E 471) – пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.

Что такое Нормобакт L?
Нормобакт L – это сочетание пробиотика (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотика (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Почему для создания Нормобакт L были выбраны именно LGG®?
(LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдином).

1. Безопасность LGG®:

  • LGG® относится к представителям нормальной микробиоты желудочно-кишечного тракта и является естественной частью кишечного барьера;
  • LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
  • LGG® используется с 1990 года;
  • LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
  • С LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
  • LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания
    и лекарственными средствами США (2007 г);
  • LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства
    по безопасности продуктов питания (EFSA).

2. Свойства LGG®:

  • устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
  • максимальная адгезивная способность – LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.

3. LGG® способствуют:

  • синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
  • синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
  • снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
  • повышению неспецифической резистентности организма;
  • повышению активности фагоцитов;
  • повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, IL-6, IL-10 (интерлейкины 6 и 10).

4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:

Область применения Эффект LGG®
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции
  • LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом
  • Снижение длительности диареи
  • Снижение длительности госпитализации
  • Снижение частоты развития «диареи путешественников»
  • Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями
Антибиотик ассоциированная диарея (ААД)
  • LGG® – единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей
  • Снижение частоты возникновения диареи на ~71 %
  • Снижение числа дефекаций
  • Нормализация консистенции стула
Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами
  • Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК
  • Снижение метеоризма, в том числе при приеме растительной клетчатки
Аллергические заболевания
  • Положительное влияние на течение атопического дерматита (на фоне традиционного лечения)
  • Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям
Респираторные инфекции
  • Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах
  • Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34 %
  • Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней
  • Уменьшение количества дней болезни на 43 %
Ротавирусная инфекция
  • Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе
    с регидратационной терапией
  • Ускорение выведения ротавируса из организма
Кариес
  • Снижение риска развития кариеса на 44 %. Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта
Усиление иммунного ответа
  • Активация поствакцинального иммунитета

Область применения
Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
— улучшению работы кишечника;
— восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
— укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Возможные случаи применения:

  • прием антибиотиков;
  • кишечные инфекции и отравления;
  • нарушения стула (диарея, запор);
  • пищевая аллергия, атопический дерматит;
  • смена рациона и режима питания (путешествия);
  • снижение защитных сил организма;
  • нарушение баланса микрофлоры.

Рекомендации по применению

Грудные дети от 1 месяца и дети до 3 лет

– по 1 саше в день во время еды.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить
в сцеженном грудном молоке.

Дети старше 3 лет и взрослые

– по 1-2 саше в день во время еды.
Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке. 
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели. 

Для профилактики аллергии и атопического дерматита у беременных женщин с высоким риском рождения ребенка с аллергией; женщин, кормящих грудью младенцев с высоким риском развития аллергии; младенцев и детей с высоким риском развития аллергии, рекомендуется принимать по 1-2 саше в день (в зависимости от возраста) длительно,
до 1 месяца. Дальнейшее продолжение курса определяет лечащий врач.

Для укрепления иммунитета и ускорения процессов адаптации организма, в случае снижения защитных сил организма рекомендуется принимать по 1-2 саше в день (в зависимости от возраста) длительно, до 1 месяца. Дальнейшее продолжение курса определяет лечащий врач.

Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
БАД не предназначен для парентерального применения.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не применять в качестве основного источника питания.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. 

Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Форма выпуска
По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.

Условия реализации
Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сет.

Производитель
Мастер Фарм АО, ул. Версальска 8, 91-203 Лодзь, Польша 
для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,
ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша.

Организация, принимающая претензии потребителей/Импортер
АО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН».
142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29.
Телефон: (495) 702-95-03.

Нормобакт L (Normobact L) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки

Нормобакт L
(Normobact L)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года.

Дата обновления: 2021.04.08

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

АКРИХИН АО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Нормобакт L

Порошок 4×109 КОЕ+800 мг/1 саше: саше 3 г 10 шт.

рег. №: KZ.16.01.95.003.Е.000017.01.19
от 09.01.19
— Действующее

Порошок от белого до кремового цвета.

Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.

3 г — саше (10) — пачки картонные.

Свойства

Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.

Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.

LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.

1. Безопасность LGG®:

  • LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
  • LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
  • LGG® используется с 1990 года;
  • LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
  • с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
  • LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
  • LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).

2. Свойства LGG®:

  • устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
  • максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.

3. LGG® способствуют:

  • синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
  • синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
  • снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
  • повышению неспецифической резистентности организма;
  • повышению активности фагоцитов;
  • повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).

4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:

Область применения
продукта Нормобакт L

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:

  • улучшению работы кишечника;
  • восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
  • укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Возможные случаи применения:

  • прием антибиотиков;
  • кишечные инфекции и отравления;
  • нарушения стула (диарея, запор);
  • пищевая аллергия, атопический дерматит;
  • смена рациона и режима питания (путешествия);
  • снижение защитных сил организма;
  • нарушение баланса микрофлоры.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.

Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.

Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.

Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.

В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.

Условия хранения продукта Нормобакт L

Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Срок годности продукта Нормобакт L

Срок годности — 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Контакты для обращений

АКРИХИН АО
(Россия)

АКРИХИН АО

142450 Московская обл., г.о. Богородский,
г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Тел./факс: +7 (495) 702-95-03
E-mail: info@akrikhin.ru

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Нормобакт L – это сочетание пробиотиков (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотиков (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Порошок от белого до кремового цвета.

1 саше (3 г) содержит:
мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG
(4×109 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) — субстанция, предотвращающая слипание.

Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для пополнения бактериальной флоры кишечника:

• в период антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после прекращения применения антибиотиков,

• в пути при изменении климатической зоны, когда в ЖКТ могут произойти изменения в составе микрофлоры,

• при кишечных расстройствах, в том числе вызванных ротавирусной инфекцией.

Дети от 1 месяца до 3 лет
– по 1 саше в день во время еды.

Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.

Дети старше 3 лет и взрослые
– по 1-2 саше в день во время еды.

Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.

Продолжительность применения в среднем составляет 10 – 14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакта L может составлять
2-3 недели.

Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не применять в качестве основного источника питания.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.

Условия реализации

Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°C в недоступном для детей месте.

2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Производитель
Мастер Фарм АО, ул. Версальска 8, 91-203 Лодзь, Польша
для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,
ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша
Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей/Импортер
АО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН»
142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Телефон: (495) 702-95-03.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Xerox phaser 3020 картридж заправка инструкция
  • Компливит 11 витаминов 8 минералов липоевая кислота инструкция по применению
  • Беродуал для ингаляций инструкция для детей сколько раз в день
  • Мята трава инструкция по применению цена в аптеках
  • Древнегреческий астроном математик географ создатель руководства по географии кроссворд