ИНСТРУКЦИЯ НОРМОБАКТ L
Пробиотик + пребиотик для грудных детей, детей и взрослых
Описание
Порошок от белого до кремового цвета.
Состав
1 саше (3 г) содержит:
мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (4×109 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) – субстанция, предотвращающая слипание.
Содержание полезных бактерий в 1 саше:
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
Фруктоолигосахариды (пребиотики) – это пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин – продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (E 471) – пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
Что такое Нормобакт L?
Нормобакт L – это сочетание пробиотика (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотика (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Почему для создания Нормобакт L были выбраны именно LGG®?
(LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдином).
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты желудочно-кишечного тракта и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- С LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания
и лекарственными средствами США (2007 г); - LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства
по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность – LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, IL-6, IL-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции |
|
Антибиотик ассоциированная диарея (ААД) |
|
Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и синдром раздраженного кишечника (СРК) |
|
Аллергические заболевания |
|
Респираторные инфекции |
|
Ротавирусная инфекция |
|
Кариес |
|
Усиление иммунного ответа |
|
Область применения
Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
— улучшению работы кишечника;
— восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
— укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Рекомендации по применению
Грудные дети от 1 месяца и дети до 3 лет
– по 1 саше в день во время еды.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить
в сцеженном грудном молоке.
Дети старше 3 лет и взрослые
– по 1-2 саше в день во время еды.
Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Для профилактики аллергии и атопического дерматита у беременных женщин с высоким риском рождения ребенка с аллергией; женщин, кормящих грудью младенцев с высоким риском развития аллергии; младенцев и детей с высоким риском развития аллергии, рекомендуется принимать по 1-2 саше в день (в зависимости от возраста) длительно,
до 1 месяца. Дальнейшее продолжение курса определяет лечащий врач.
Для укрепления иммунитета и ускорения процессов адаптации организма, в случае снижения защитных сил организма рекомендуется принимать по 1-2 саше в день (в зависимости от возраста) длительно, до 1 месяца. Дальнейшее продолжение курса определяет лечащий врач.
Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
БАД не предназначен для парентерального применения.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не применять в качестве основного источника питания.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Форма выпуска
По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.
Условия реализации
Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сет.
Производитель
Мастер Фарм АО, ул. Версальска 8, 91-203 Лодзь, Польша
для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,
ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша.
Организация, принимающая претензии потребителей/Импортер
АО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН».
142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29.
Телефон: (495) 702-95-03.
Нормобакт L (Normobact L) инструкция по применению
Описание биологически активной добавки
Нормобакт L
(Normobact L)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года.
Дата обновления: 2021.04.08
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
АКРИХИН АО
(Россия)
Лекарственная форма
БАД | Нормобакт L |
Порошок 4×109 КОЕ+800 мг/1 саше: саше 3 г 10 шт. рег. №: KZ.16.01.95.003.Е.000017.01.19 |
Порошок от белого до кремового цвета.
Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
3 г — саше (10) — пачки картонные.
Свойства
Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения
продукта Нормобакт L
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Условия хранения продукта Нормобакт L
Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
Срок годности продукта Нормобакт L
Срок годности — 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Контакты для обращений
АКРИХИН АО
(Россия)
142450 Московская обл., г.о. Богородский, |
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код
Нормобакт L – это сочетание пробиотиков (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотиков (фруктоолигосахариды), которое продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Порошок от белого до кремового цвета.
1 саше (3 г) содержит:
мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG
(4×109 КОЕ), фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) — субстанция, предотвращающая слипание.
Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для пополнения бактериальной флоры кишечника:
• в период антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после прекращения применения антибиотиков,
• в пути при изменении климатической зоны, когда в ЖКТ могут произойти изменения в составе микрофлоры,
• при кишечных расстройствах, в том числе вызванных ротавирусной инфекцией.
Дети от 1 месяца до 3 лет
– по 1 саше в день во время еды.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Дети старше 3 лет и взрослые
– по 1-2 саше в день во время еды.
Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Продолжительность применения в среднем составляет 10 – 14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакта L может составлять
2-3 недели.
Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не применять в качестве основного источника питания.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.
Условия реализации
Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°C в недоступном для детей месте.
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Производитель
Мастер Фарм АО, ул. Версальска 8, 91-203 Лодзь, Польша
для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,
ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша
Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей/Импортер
АО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН»
142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Телефон: (495) 702-95-03.
Описание биологически активной добавки Нормобакт L (порошок для приема внутрь) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2019 году
Дата согласования: 03.10.2019
Содержание
- Группа
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- Состав
- Способ применения и дозы
- Форма выпуска
- Производитель
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
Группа
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав
Порошок для приема внутрь | 1 саше (3 г) |
активное вещество: | |
лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG | 4·109 КОЕ |
вспомогательные вещества: мальтодекстрин; фруктоолигосахариды; моно- и диглицериды жирных кислот (Е471 — субстанция, предотвращающая слипание) |
Способ применения и дозы
Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo
Внутрь, во время еды.
Дети от 1 мес до 3 лет — по 1 саше в день.
Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Дети старше 3 лет и взрослые — по 1–2 саше в день.
Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Продолжительность применения в среднем составляет 10–14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакта L может составлять 2–3 нед.
Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не применять в качестве основного источника питания.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Форма выпуска
Порошок для приема внутрь. По 3 г в саше. По 10 саше помещают в картонную пачку.
Производитель
Мастер Фарм АО, ул. Версальска 8, 91-203 Лодзь, Польша.
Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей/импортер: АО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН». 142450, Россия, Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29.
Тел.: (495) 702-95-03.
Условия хранения препарата
В сухом, защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Дата обновления: 04.10.2019
Заказ в аптеках Москвы
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Состав
На 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД
Способ применения и дозы
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Описание
БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик).
Действие
Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции |
— LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) |
— LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) |
— Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания |
— Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции |
— Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция |
— Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес |
— Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |