Nissan laurel c35 мануал

Содержание

  1. Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
  2. Вафельные трубочки «Лакомка»
  3. Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Вафли
  8. Вафли из яблочного пюре
  9. Вафли вишнёво-шоколадные
  10. Бисквитные вафли
  11. Вафли «Фруктовая фантазия»
  12. Вафли с апельсиновым сиропом
  13. Молочные вафли
  14. Сливочные вафли с шоколадом
  15. Вафельные трубочки «Сладкоежка»
  16. Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.

Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Источник

Вафельные трубочки «Лакомка»

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
203.5 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Приготовим необходимые продукты.

С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.

Все хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.

Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.

В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.

Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Вафли

Вафли из яблочного пюре

Вафли вишнёво-шоколадные

Бисквитные вафли

Вафли «Фруктовая фантазия»

Вафли с апельсиновым сиропом

Молочные вафли

Сливочные вафли с шоколадом

Вафельные трубочки «Сладкоежка»

Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года lila piskaridze #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Евгения 1976 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Kuss #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года мисс #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Тел:
e-mail:

Старый рецепт тонких вафель «Назад в СССР» в электрической вафельнице « Лакомка »

Потребуется:
— 200 граммов сливочного масла
— 1 стакан муки
— 5 яиц
— 2/3 стакана сахара
— ваниль
— подсолнечное масло без запаха для смазывания вафельницы

Приготовление:
Чуть подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой и ванилью, яйца немного растираем с сахаром. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Выпекаем в электрической вафельнице, которую предварительно разогрели в течение 15 минут и смазали подсолнечным маслом без запаха.

Какая вафельница лучше всего испечет тонкие вафли и хрустящие трубочки?

Электрическая вафельница на протяжении долгих десятилетий была и остается одним из самых популярных, востребованных приборов для кухни.

Но, при этом, сейчас довольно непросто купить вафельницу, которая будет по-настоящему удобной и долговечной. И уж тем более сложно, если речь идет о хорошей электрической вафельнице именно для тонких вафель и вафельных трубочек. Магазины буквально заполнены разнообразными моделями. Но при ближайшем рассмотрении часто это совсем хлипкие и сомнительные приборы, которые могут создать лишь подобие любимой выпечки.

А ведь многие из нас с ностальгией вспоминают о потрясающе вкусных хрустящих трубочках из детства. Их пекли наши мамы и бабушки в советских электрических вафельницах. Оказывается, такие вкусняшки легко можно приготовить и сейчас. Наверное, Вы удивитесь, но до сих пор в России выпускаются настоящие вафельницы как в СССР. Это ближайший аналог приборов, которыми пользовались еще 30-40 лет назад. Речь идет о легендарной советской вафельнице для тонких вафель под названием «Лакомка».

Впрочем, ее существование для многих уже давно не секрет. Ведь вафельница « Лакомка » — это настоящий хит продаж. Она дарит вкус детства, радует и удивляет. А если Вы узнали об этом приборе только сейчас, — очень рекомендуем попробовать. Вафельница «Лакомка» — это то, что можно с уверенностью назвать хорошим добротным прибором, способным приятно удивить даже самых требовательных кулинаров.

Так чем же хороша вафельница «Лакомка»? В чем ее преимущество и секрет бешеного успеха?
Первое, что стоит отметить, — «Лакомка» до сих пор выпускается именно на заводе в России, а не где-нибудь в Китае. Производство строго контролируется. Современная советская вафельница полностью соответствует ГОСТу. Особый пункт – это материалы, из которых изготавливают вафельницу как в СССР. Никакого пластика и сомнительных сплавов. Плиты вафельницы «Лакомка» делают из чугуна, корпус — из нержавеющей стали. Пластиковые — только ручки и ножки прибора. В наше время советская вафельница «Лакомка» дополнена такой нужной деталью, как антипригарная поверхность. И это новшество обязательно Вам понравится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита.

Источник

 Рецепты переписаны «как есть» из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется — они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.

Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)

   

Рецепт №1.

Мука 100г
 Яичный желток 1 шт.
 Соль пищевая 0,5г
 Сода пищевая 0,05г
 Вода 200мл.
  К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.

Рецепт №2.

Мука 120г
 Масло (маргарин) 50г
 Яйцо 3шт.
 Сахарный песок или пудра 50г
 Молоко (сметана) 150г
 Соль пищевая 2,4г
 Ванилин (по желанию) 0,03г.
  Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.

Рецепт №3.

Мука 100г
 Сахар 100г
 Яйцо 1 шт.
 Масло 60г
 Ванилин по вкусу.
  Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)

   

Рецепт №1. Вафли «Особые».

Яйца 5-6шт.
 Молоко 0,5 стакана
 Сахар 1 стакан
 Мука 1,5-2 стакана
 Масло сливочное 200г
 Ванилин по вкусу.
  Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.

Рецепт №2. Вафли «Любимые».

Яйца 5шт.
 Сахар 1 стакан
 Мука 2 стакана
 Маргарин 200г
 Ванилин по вкусу.
  Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.
 Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
 После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Фото Pten4ik


ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315,   445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.

Вафли «Лакомка»

Приготовил : Андрей Епанешников 

26.02.2016
Время приготовления:

30 мин


Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли «Лакомка».

Описание приготовления:

Вафли «Лакомка» очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.

1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.

2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.

3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.

Вафли «Лакомка» готовы, приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    4 Ст. ложки

  • Крахмал


    2 Ст. ложки (кукурузный)

  • Сахар


    70 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сметана


    5 Ст. ложек

  • Яйца


    4 Штуки


Количество порций


4

Оценить рецепт Вафли «Лакомка»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вафли "Лакомка"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Вафельные трубочки «Лакомка»

ОПИСАНИЕ

Тонкие и хрустящие вафельные трубочки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г

картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

50 г

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 г

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и сахар взбейте до белой пышной массы.

Яйца и сахар взбейте до белой пышной массы.

К яичной массе тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло и теплую воду.

К яичной массе тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло и теплую воду.

Добавьте муку и картофельный крахмал.

Добавьте муку и картофельный крахмал.

Тесто готово.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Горячие вафли заверните в трубочки, дайте им остыть.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Горячие вафли заверните в трубочки, дайте им остыть.

Приятного чаепития.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Содержание

  1. Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
  2. Вафельные трубочки «Лакомка»
  3. Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Вафли
  8. Вафли из яблочного пюре
  9. Вафли вишнёво-шоколадные
  10. Бисквитные вафли
  11. Вафли «Фруктовая фантазия»
  12. Вафли с апельсиновым сиропом
  13. Молочные вафли
  14. Сливочные вафли с шоколадом
  15. Вафельные трубочки «Сладкоежка»
  16. Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.

Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Источник

Вафельные трубочки «Лакомка»

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
203.5 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Приготовим необходимые продукты.

С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.

Все хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.

Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.

В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.

Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Вафли

Вафли из яблочного пюре

Вафли вишнёво-шоколадные

Бисквитные вафли

Вафли «Фруктовая фантазия»

Вафли с апельсиновым сиропом

Молочные вафли

Сливочные вафли с шоколадом

Вафельные трубочки «Сладкоежка»

Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года lila piskaridze #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Евгения 1976 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Kuss #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года мисс #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Тел:
e-mail:

Старый рецепт тонких вафель «Назад в СССР» в электрической вафельнице « Лакомка »

Потребуется:
— 200 граммов сливочного масла
— 1 стакан муки
— 5 яиц
— 2/3 стакана сахара
— ваниль
— подсолнечное масло без запаха для смазывания вафельницы

Приготовление:
Чуть подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой и ванилью, яйца немного растираем с сахаром. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Выпекаем в электрической вафельнице, которую предварительно разогрели в течение 15 минут и смазали подсолнечным маслом без запаха.

Какая вафельница лучше всего испечет тонкие вафли и хрустящие трубочки?

Электрическая вафельница на протяжении долгих десятилетий была и остается одним из самых популярных, востребованных приборов для кухни.

Но, при этом, сейчас довольно непросто купить вафельницу, которая будет по-настоящему удобной и долговечной. И уж тем более сложно, если речь идет о хорошей электрической вафельнице именно для тонких вафель и вафельных трубочек. Магазины буквально заполнены разнообразными моделями. Но при ближайшем рассмотрении часто это совсем хлипкие и сомнительные приборы, которые могут создать лишь подобие любимой выпечки.

А ведь многие из нас с ностальгией вспоминают о потрясающе вкусных хрустящих трубочках из детства. Их пекли наши мамы и бабушки в советских электрических вафельницах. Оказывается, такие вкусняшки легко можно приготовить и сейчас. Наверное, Вы удивитесь, но до сих пор в России выпускаются настоящие вафельницы как в СССР. Это ближайший аналог приборов, которыми пользовались еще 30-40 лет назад. Речь идет о легендарной советской вафельнице для тонких вафель под названием «Лакомка».

Впрочем, ее существование для многих уже давно не секрет. Ведь вафельница « Лакомка » — это настоящий хит продаж. Она дарит вкус детства, радует и удивляет. А если Вы узнали об этом приборе только сейчас, — очень рекомендуем попробовать. Вафельница «Лакомка» — это то, что можно с уверенностью назвать хорошим добротным прибором, способным приятно удивить даже самых требовательных кулинаров.

Так чем же хороша вафельница «Лакомка»? В чем ее преимущество и секрет бешеного успеха?
Первое, что стоит отметить, — «Лакомка» до сих пор выпускается именно на заводе в России, а не где-нибудь в Китае. Производство строго контролируется. Современная советская вафельница полностью соответствует ГОСТу. Особый пункт – это материалы, из которых изготавливают вафельницу как в СССР. Никакого пластика и сомнительных сплавов. Плиты вафельницы «Лакомка» делают из чугуна, корпус — из нержавеющей стали. Пластиковые — только ручки и ножки прибора. В наше время советская вафельница «Лакомка» дополнена такой нужной деталью, как антипригарная поверхность. И это новшество обязательно Вам понравится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита.

Источник

 Рецепты переписаны «как есть» из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется — они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.

Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)

Рецепт №1.

Мука 100г
 Яичный желток 1 шт.
 Соль пищевая 0,5г
 Сода пищевая 0,05г
 Вода 200мл.
  К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.

Рецепт №2.

Мука 120г
 Масло (маргарин) 50г
 Яйцо 3шт.
 Сахарный песок или пудра 50г
 Молоко (сметана) 150г
 Соль пищевая 2,4г
 Ванилин (по желанию) 0,03г.
  Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.

Рецепт №3.

Мука 100г
 Сахар 100г
 Яйцо 1 шт.
 Масло 60г
 Ванилин по вкусу.
  Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)

Рецепт №1. Вафли «Особые».

Яйца 5-6шт.
 Молоко 0,5 стакана
 Сахар 1 стакан
 Мука 1,5-2 стакана
 Масло сливочное 200г
 Ванилин по вкусу.
  Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.

Рецепт №2. Вафли «Любимые».

Яйца 5шт.
 Сахар 1 стакан
 Мука 2 стакана
 Маргарин 200г
 Ванилин по вкусу.
  Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.
 Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
 После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Фото Pten4ik


ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315,   445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Альбендазол инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Hotter hx 1037 classic инструкция по эксплуатации
  • Сеть рыболовная связать своими руками пошаговая инструкция
  • Препарат прогноз инструкция по применению отзывы когда обрабатывать
  • Контроллер етс 961 инструкция по применению