Nardi fea 2525 инструкция на русском языке

Транскрипция содержимого страницы

Если ваш браузер не отображает страницу правильно, пожалуйста, читайте содержимое страницы ниже

Руководство по установке и эксплуатации

                                       RU

Независимый электрический
      духовой шкаф

         Nardi FEA 2525
RU

    Данное изделие было протестировано на заводе Производителя с целью проверки качества.
В случае неисправности, рекомендуем Вам обращаться только в авторизированные сервисные
центры (список АСЦ указан на прилагаемом к изделию гарантийном сертификате). Только в АСЦ
осуществляется поставка оригинальных запчастей к данному оборудованию. При обращении в АСЦ
необходимо передать следующую информацию: номер гарантийного сертификата, модель духового
шкафа и его серийный номер, описать неисправность.
    Указанный на изделии и его упаковке символ , указывает, что при утилизации это оборудова-
ние не должно помещаться в общий, городской неотсортированный поток отходов. Изделие должно
быть доставлено в пункт сбора электрических и электронных приборов для повторной переработки
в целях снижения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.
    Для получения дополнительной информации о правильной утилизации такого оборудования
обращайтесь в местные органы управления или в компанию Поставщик.

                                                                                           3
RU

                                                          СОДЕРЖАНИЕ:
    Предупреждения и рекомендации.................................................................................................5
    Установка .......................................................................................................................................6
    Инструкции по эксплуатации ........................................................................................................8
    Инструкции по приготовлению ....................................................................................................10
    Обслуживание и уход ..................................................................................................................13
    Технические характеристики ......................................................................................................15

4
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ                                        RU

Уважаемый Покупатель,
благодарим Вас за выбор нашей продукции. Перед установкой и подключе-
нием изделия внимательно прочитайте данное руководство: в нем содер-
жаться важные сведения по установке, безопасной эксплуатации и обслу-
живанию.

  •   В случае передачи духового шкафа для использования другому лицу, дан-
      ное руководство необходимо передать вместе с изделием.
  •   Духовой шкаф предназначен для непрофессионального использова-
      ния в домашних условиях и должен использоваться только взрослы-
      ми лицами для приготовления пищи в соответствии с инструкциями
      данного руководства. Не позволяйте детям играть с оборудованием.
  •   Во время работы нагревательные элементы и некоторые части изде-
      лия сильно нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей и
      инвалидов на безопасном расстоянии.
  •   Не трогайте нагревательные элементы внутри духового шкафа.
  •   Установка изделия должна осуществляться компетентными специалистами
      в соответствии с действующими нормами.
  •   Перед любыми работами по очистке и обслуживанию оборудования обяза-
      тельно отключите его от сети и дождитесь его полного охлаждения.
  •   Не производите замену электрического сетевого кабеля самостоятельно.
  •   Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой, это может привести к
      нарушению вентиляции, и как результат, повреждению эмали внутри духо-
      вого шкафа.
  •   В случае неисправности всегда обращайтесь в авторизованный сервисный
      центр, в противном случае изделие лишается гарантийного обслуживания.
      Любой ремонт вне АСЦ может привести к неисправной поломке.

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во время работы некоторые внешние части изделия
сильно нагреваются, держите детей на безопасном расстоянии.

                                                                          5
RU                                                                УСТАНОВКА

Подключение к электросети
   Духовой шкаф оснащен трехжильным питающим кабелем, предназначенным
для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в табли-
це технических характеристик оборудования в конце брошюры. Провод заземле-
ния обозначен цветами желтый/зеленый.

Подсоединение питающего кабеля к сети
    Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке,
указанной в таблице технических характеристик изделия в конце брошюры. Обору-
дование может напрямую подключаться к сети (без вилки). В этом случае должен
быть установлен многолинейный автоматический выключатель с минимальным
расстоянием между разведенными контактами 3 мм, подходящий для указанной
токовой нагрузки и соответствующий действующим правилам электробезопаснос-
ти (линия заземления не должна прерываться автоматическим выключателем).

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: установщик должен гарантировать, что электроподклю-
чение произведено правильно и отвечает требованиям безопасности.

    Перед подсоединением убедитесь в том, что:
    • Электрический счетчик, предохранитель, сеть и розетка могут выдержать
       максимальную мощность изделия (см. таблицу технических характерис-
       тик).
    • Оборудование заземлено и вилка соответствует стандартам.
    • Обеспечен свободный доступ к питающему кабелю и
       розетке.
    • Питающий кабель не соприкасается с частями духово-
       го шкафа, подверженных нагреванию.
    • В соединении не используются переходники, шунты и
       адаптеры. Их использование может привести к нагре-
       ванию и перегоранию.

Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный в результа-
те неправильного подключения с нарушением указанных мер безопасности.
Все действия по установке и подключению изделия к электросети должны
быть выполнены квалифицированными специалистами в рамках требова-
ний и мер по безопасности.

         Данное оборудование отвечает требованиям Европейского
         электротехнического комитета CEE:
         -73/23 + 93/68 (оборудование с низким напряжением)
         -89/336        (электромагнитная совместимость)
         -89/109        (материалы, предназначенные для контакта
                        с пищевыми продуктами)
         -2002/96       (WEEE)

6
УСТАНОВКА                                                             RU

Монтаж
   Вставьте духовой шкаф в мебельный модуль, осторожно поставив его на осно-
вание и протолкнув до задней стенки модуля. Размеры духовки и проема мебели
смотрите в разделе «Технические характеристики».

   •   Откройте дверцу и зафиксируйте духовку и
       мебельный модуль четырьмя шурупами, как
       показано на рисунке.

   Духовка должна быть надежно установлена в
мебельном модуле. Используемый в производстве
мебели клей должен выдерживать нагрев темпера-
туры до 90 градусов для избежания деформации
внешнего покрытия.

После подключения к электросети и встраивания духового шкафа
в мебельный модуль можно подать электричество в сети.

Перед началом использования необходимо:

   •   Снять защитную пленку с дверцы духовки (при нали-
       чии защитной пленки).
   •   Прокалить пустую духовку с закрытой дверцей при
       максимальной температуре в течение 45 минут. Пре-
       жде чем выключить оборудование и открыть дверцу,
       удостоверьтесь в наличии хорошей вентиляции в
       помещении. Появившийся во время прокаливания
       неприятный запах вызван сгоранием защитных ве-
       ществ, используемых во время производства.
   •   Промыть мыльной водой внутреннюю часть духовки,
       смыть пену, просушить.

ВАЖНО:  в процессе использования передняя часть оборудования подвер-
гается нагреву, держите детей на безопасном расстоянии.

                                                                           7
RU                                         ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

     Ручки управления переключателями программ «А» и термостата «В» дают
     возможность выбора различных функций и температурных режимов, наибо-
     лее подходящих для приготовления разных типов продуктов.
     В процессе приготовления обеспечивается постоянное освещение внутри
     духовки.

        Включено освящение внутри духовки.

        ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ
        Включены верхний и нижний нагревательные элементы. Диапазон темпе-
        ратур от 50 градусов до максимально возможной.

        КОНВЕКЦИЯ
        Включены верхний и нижний нагревательные элементы, а так же вентиля-
        тор. Диапазон температур от 50 градусов до максимально возможной.

        ГРИЛЬ
        Включен нагревательный элемент гриля. Температурный режим - 200 гра-
        дусов.

        Включен нагревательный элемент гриля и вентилятор.

        РАЗМОРОЗКА
        Включен только вентилятор. Циркуляция холодного воздуха внутри духов-
        ки позволяет эффективно размораживать продукты.

                  Дверца духовки должна быть закрытой
                    при всех режимах приготовления.

    A                                                                B

8
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ                                             RU

ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА
   Включается всякий раз, когда задается новый температурный режим, и выклю-
чается, когда температура достигает нужного уровня.

ТЕРМОСТАТ БЕЗОПАСНОСТИ
   Прерывает подачу электроэнергии с целью избежания возможного перегрева
оборудования в случае неправильного использования. В этом случае необходимо
дождаться полного охлаждения духового шкафа перед тем, как начать его исполь-
зовать. Если подача электроэнергии прервана по причине не исправности, то не-
обходимо обратиться в АСЦ.

ВЕНТИЛЯЦИЯ
   Изделие оснащено системой вентиляции. Включается автоматически во время
использования духовки.

                                                                            9
RU                                      ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО
ШКАФА
   Для достижения наилучших ре-
зультатов, перед приготовлением
необходимо прогреть духовку до
нужной температуры. В холодной
духовке можно готовить только
жирное мясо. Для приготовления
жаркое не используйте емкости с
низкими бортами, что бы предо-
твратить загрязнение стенок и об-
разование дыма.
   Предпочтительнее запекать мясо в высоких емкостях из обожженной глины на
решетке, расположенной в центре по высоте духовки. В таблице времени выпека-
ния приведены несколько примеров зависимости времени выпекания различных
продуктов от температурного режима.

Советы по экономии электроэнергии:
   Духовку можно выключить за несколько минут до готовности продукта, так как
остаточного тепла будет достаточно для завершения приготовления. Как можно
меньше открывайте дверцу духовки. За процессом приготовления можно наблю-
дать через стекло дверцы (в процессе приготовления осуществляется постоянное
освещение внутри духовки).

Практические советы:
   Духовой шкаф обладает разными режимами приготовления:
   • Традиционный режим для приготовления мяса.
   • Режим нагрева с вентилятором для выпечки мучных изделий.
   Используя режим нагрева с вентилятором, вы экономите время и энергию, вы-
пекая несколько блюд на разных решетках.

НАГРЕВ С ВЕНТИЛЯТОРОМ
   Режим позволяет одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях
духовки, поскольку тепло внутри духовки распределяется вентилятором равно-
мерно.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ
    Подходит как для приготовления мяса, так и для выпечки мучных изделий (пи-
рогов, бисквитов).
    Рекомендуется перед приготовлением прогреть духовку до нужной температу-
ры.

10
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ                                             RU

ГРИЛЬ
Перед началом приготовления рекомендуется прогреть духовку в течение 5 ми-
нут. Высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать мясо небольшой толщи-
ны и прожаривать его, сохраняя сочным и мягким. Мясо или рыбу следует слегка
смазать растительным маслом и разместить на решетке. Удаленность решетки от
нагревательного элемента гриля и время приготовления зависит от объема и вида
запекаемых продуктов (см. таблицу времени выпекания).

ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Циркуляция воздуха внутри духовки обеспечивает быстрый и равномерный на-
грев. Вам больше не придется по долгу нагревать вашу духовку, если только речь
не идет об особенных рецептах приготовления. Теперь вы можете одновременно
готовить на нескольких поддонах. Так вы можете одновременно печь пироги и жа-
рить мясо, абсолютно не беспокоясь о смешении вкусовых качеств. Не забывайте,
что у разных продуктов будет разное время приготовления.

ЗАПЕКАНИЕ
Режим позволяет запечь продукты до появления желто-коричневой хрустящей ко-
рочки. Подходит для приготовления риса, вермишели, овощей под соусом беша-
мель.

РАЗМОРОЗКА
Разморозка происходит при такой же температуре, как в помещении, но с пре-
имуществом по времени. Достаточно одного часа, что бы разморозить один кило-
грамм мяса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице времени выпекания приведены несколько примеров зависимости вре-
мени приготовления различных продуктов от температурного режима. Время при-
готовления продуктов зависит от их типа, однородности и объема.

ЗАМЕЧАНИЯ:
  • Для приготовления говядины, телятины, жаркое на ребрышках до-
    бавьте около 20 минут ко времени, указанному в таблице.
  • Время, указанное в таблицы, рассчитано на приготовление одного
    блюда, если блюд несколько, нужно прибавить 5-10 минут.

                                                                           11
RU
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАНИЯ

                                            №
              Блюдо:                  направляющей Температура, С:           Время, мин:
                                         поддона:
Мясо и рыба:
жаркое длительного выпекания                    2            220-230       зависит от кол-ва
жаркое быстрого выпекания                       2            225-230            50-60
птица (цесарка, утка, пр.)                      1            210-230           150-180
домашняя птица                                  2            225-230            50-60
дичь                                            1            200-225       зависит от кол-ва
рыба                                            1            180-200            20-25
Мучные изделия:
пирог                                         на дне         160-200            60-70
круассаны                                       2            215-230            35-40
слоеное тесто                                   2             215               30-40
бисквит                                         2            200-215            30-35
пирожные                                        1             140               60-80
заварные пирожные                               2            215-230              30
пироги (сдобное тесто)                          2             230               30-35
пироги (дрожжевое тесто)                        2             230               20-30

ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ

                                                                Время
                                    № направляю- Температура, предварит.          Время,
        Блюдо:           Вес, кг:
                                    щей поддона:      С:       нагрева,            мин:
                                                                 мин:

Шницель из телятины          1           1             200             5           8-10
Шницель из ягненка           -            -             -              -           12-15
Печень                       -            -             -              -           10-12
Зразы из
                             -            -             -              -           12-15
мелкорубленого мяса
Телячье сердце               -            -             -              -           12-15
1/2 курицы                   -            -             -              -           20-25
Рыбное филе                  -            -             -              -           12-15
Фаршированные
                             -            -             -              -           10-12
помидоры

12
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД                                                    RU

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед любыми работами по обслуживанию оборудова-
ния отключите его от электросети.

Чистка оборудования
   Для длительного сохранения блеска эмалированных частей рекомендуется
мыть духовку после каждого использования. Дайте духовке остыть. После чего вы
легко можете удалить остатки жира при помощи губки, смоченной в мыльной воде.
Не используйте абразивные порошки и средства, которые могут повредить эмаль.
У духовых шкафов белого цвета следует чательно промывать ручки дверцы и уп-
равления, что бы со временем избежать их пожелтения. Тщательно смойте пену
от мыльной воды, вытрите насухо мягкой (не ворсистой) тканью. Трудноудалимые
пятна очищайте специальными неабразивными моющими средствами. Стекло
дверцы духовки очищайте губкой, смоченной в мыльной, горячей воде.

   Никогда не используйте для чистки духовки паровые и пневматические
чистящие средства.

   Уход за дверцей духовки

   Снятие дверцы с петель:
   1. Откройте дверцу духовки.
   2. Большим и указательным пальцами поднимите и поверните карабины пе-
      тель, как показано на Рисунке А.
   3. Закройте дверцу до ее упора в карабины. Во время закрытия дверцы сни-
      мите петли с пазов креплений. Последовательность действий см. на Рисун-
      ке В.

   Обратная установка дверцы:
   1. Вставьте петли дверцы в пазы креплений, расположенные на фасаде муфе-
      ля.
   2. Полностью откройте дверцу, поверните карабины петель в исходное поло-
      жение.
   3. Закройте дверцу.

                                                                          13
RU                                              ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

Замена лампы духовки
   Обязательно отключите духовку от электросети. Сни-
мите защитный стеклянный колпачок, затем произведите
замену лампы на аналогичную. Установите защитный кол-
пачок, восстановите подачу электроэнергии.

14
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ                                                       RU

                         546   410

                                                  075
                                     567
             596

                                                                          0
                                                                        56
                                                        414

                                            075
                   45                19                         0
                     0                                        56

                                            414

                                           37 ë

  Полезный объем духовки – 37 литров.

          Электрические параметры:

          Лампочка освещения внутри духовки                         макс. 25 W
          Верхний нагревательный элемент                                600 W
          Нижний нагревательный элемент                                 800 W
          Гриль                                                        1400 W

                                                                                  15
Производитель оставляет за собой право без предупреждения
      вносить изменения в конструкцию и комплектацию,
    не ухудшающие эффективность работы оборудования.
Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции, являются
 приблизительными. Производитель не несет ответственности
     за незначительные отклонения от указанных величин.
Продукция сертифицирована

           Производитель:
    NARDI ELETTRODOMESTICI S.p.A
          Via Como 76, 20030
        Palazzolo Milanese (MI)
        Тел. +7 10 39 02 990331
     Факс + 7 10 39 02 99033262/60
            www.nardi.info
           nardi@nardi.info

Ожидается изображения товара

249 

Инструкция (руководство пользователя) на Электрический духовой шкаф Nardi FEA-2525

Артикул: nardi-fea-2525

Категория: Nardi

  • Описание

  • Детали

Описание

Инструкцию по эксплуатации Nardi FEA-2525 на русском языке можно будет скачать в личном кабинете после оформления и оплаты заказа.

Детали

Формат файла

PDF

Размер инструкции в кб

1831

Код: 27588

Извините, товара сейчас нет в наличии

Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X — фото 1 / 2

Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X — фото 3 / 2



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Духовой шкаф:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Транскрипция содержимого страницы

Если ваш браузер не отображает страницу правильно, пожалуйста, читайте содержимое страницы ниже

Руководство по установке и эксплуатации

                                       RU

Независимый электрический
      духовой шкаф

         Nardi FEA 2525
RU

    Данное изделие было протестировано на заводе Производителя с целью проверки качества.
В случае неисправности, рекомендуем Вам обращаться только в авторизированные сервисные
центры (список АСЦ указан на прилагаемом к изделию гарантийном сертификате). Только в АСЦ
осуществляется поставка оригинальных запчастей к данному оборудованию. При обращении в АСЦ
необходимо передать следующую информацию: номер гарантийного сертификата, модель духового
шкафа и его серийный номер, описать неисправность.
    Указанный на изделии и его упаковке символ , указывает, что при утилизации это оборудова-
ние не должно помещаться в общий, городской неотсортированный поток отходов. Изделие должно
быть доставлено в пункт сбора электрических и электронных приборов для повторной переработки
в целях снижения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.
    Для получения дополнительной информации о правильной утилизации такого оборудования
обращайтесь в местные органы управления или в компанию Поставщик.

                                                                                           3
RU

                                                          СОДЕРЖАНИЕ:
    Предупреждения и рекомендации.................................................................................................5
    Установка .......................................................................................................................................6
    Инструкции по эксплуатации ........................................................................................................8
    Инструкции по приготовлению ....................................................................................................10
    Обслуживание и уход ..................................................................................................................13
    Технические характеристики ......................................................................................................15

4
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ                                        RU

Уважаемый Покупатель,
благодарим Вас за выбор нашей продукции. Перед установкой и подключе-
нием изделия внимательно прочитайте данное руководство: в нем содер-
жаться важные сведения по установке, безопасной эксплуатации и обслу-
живанию.

  •   В случае передачи духового шкафа для использования другому лицу, дан-
      ное руководство необходимо передать вместе с изделием.
  •   Духовой шкаф предназначен для непрофессионального использова-
      ния в домашних условиях и должен использоваться только взрослы-
      ми лицами для приготовления пищи в соответствии с инструкциями
      данного руководства. Не позволяйте детям играть с оборудованием.
  •   Во время работы нагревательные элементы и некоторые части изде-
      лия сильно нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей и
      инвалидов на безопасном расстоянии.
  •   Не трогайте нагревательные элементы внутри духового шкафа.
  •   Установка изделия должна осуществляться компетентными специалистами
      в соответствии с действующими нормами.
  •   Перед любыми работами по очистке и обслуживанию оборудования обяза-
      тельно отключите его от сети и дождитесь его полного охлаждения.
  •   Не производите замену электрического сетевого кабеля самостоятельно.
  •   Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой, это может привести к
      нарушению вентиляции, и как результат, повреждению эмали внутри духо-
      вого шкафа.
  •   В случае неисправности всегда обращайтесь в авторизованный сервисный
      центр, в противном случае изделие лишается гарантийного обслуживания.
      Любой ремонт вне АСЦ может привести к неисправной поломке.

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во время работы некоторые внешние части изделия
сильно нагреваются, держите детей на безопасном расстоянии.

                                                                          5
RU                                                                УСТАНОВКА

Подключение к электросети
   Духовой шкаф оснащен трехжильным питающим кабелем, предназначенным
для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в табли-
це технических характеристик оборудования в конце брошюры. Провод заземле-
ния обозначен цветами желтый/зеленый.

Подсоединение питающего кабеля к сети
    Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке,
указанной в таблице технических характеристик изделия в конце брошюры. Обору-
дование может напрямую подключаться к сети (без вилки). В этом случае должен
быть установлен многолинейный автоматический выключатель с минимальным
расстоянием между разведенными контактами 3 мм, подходящий для указанной
токовой нагрузки и соответствующий действующим правилам электробезопаснос-
ти (линия заземления не должна прерываться автоматическим выключателем).

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: установщик должен гарантировать, что электроподклю-
чение произведено правильно и отвечает требованиям безопасности.

    Перед подсоединением убедитесь в том, что:
    • Электрический счетчик, предохранитель, сеть и розетка могут выдержать
       максимальную мощность изделия (см. таблицу технических характерис-
       тик).
    • Оборудование заземлено и вилка соответствует стандартам.
    • Обеспечен свободный доступ к питающему кабелю и
       розетке.
    • Питающий кабель не соприкасается с частями духово-
       го шкафа, подверженных нагреванию.
    • В соединении не используются переходники, шунты и
       адаптеры. Их использование может привести к нагре-
       ванию и перегоранию.

Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный в результа-
те неправильного подключения с нарушением указанных мер безопасности.
Все действия по установке и подключению изделия к электросети должны
быть выполнены квалифицированными специалистами в рамках требова-
ний и мер по безопасности.

         Данное оборудование отвечает требованиям Европейского
         электротехнического комитета CEE:
         -73/23 + 93/68 (оборудование с низким напряжением)
         -89/336        (электромагнитная совместимость)
         -89/109        (материалы, предназначенные для контакта
                        с пищевыми продуктами)
         -2002/96       (WEEE)

6
УСТАНОВКА                                                             RU

Монтаж
   Вставьте духовой шкаф в мебельный модуль, осторожно поставив его на осно-
вание и протолкнув до задней стенки модуля. Размеры духовки и проема мебели
смотрите в разделе «Технические характеристики».

   •   Откройте дверцу и зафиксируйте духовку и
       мебельный модуль четырьмя шурупами, как
       показано на рисунке.

   Духовка должна быть надежно установлена в
мебельном модуле. Используемый в производстве
мебели клей должен выдерживать нагрев темпера-
туры до 90 градусов для избежания деформации
внешнего покрытия.

После подключения к электросети и встраивания духового шкафа
в мебельный модуль можно подать электричество в сети.

Перед началом использования необходимо:

   •   Снять защитную пленку с дверцы духовки (при нали-
       чии защитной пленки).
   •   Прокалить пустую духовку с закрытой дверцей при
       максимальной температуре в течение 45 минут. Пре-
       жде чем выключить оборудование и открыть дверцу,
       удостоверьтесь в наличии хорошей вентиляции в
       помещении. Появившийся во время прокаливания
       неприятный запах вызван сгоранием защитных ве-
       ществ, используемых во время производства.
   •   Промыть мыльной водой внутреннюю часть духовки,
       смыть пену, просушить.

ВАЖНО:  в процессе использования передняя часть оборудования подвер-
гается нагреву, держите детей на безопасном расстоянии.

                                                                           7
RU                                         ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

     Ручки управления переключателями программ «А» и термостата «В» дают
     возможность выбора различных функций и температурных режимов, наибо-
     лее подходящих для приготовления разных типов продуктов.
     В процессе приготовления обеспечивается постоянное освещение внутри
     духовки.

        Включено освящение внутри духовки.

        ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ
        Включены верхний и нижний нагревательные элементы. Диапазон темпе-
        ратур от 50 градусов до максимально возможной.

        КОНВЕКЦИЯ
        Включены верхний и нижний нагревательные элементы, а так же вентиля-
        тор. Диапазон температур от 50 градусов до максимально возможной.

        ГРИЛЬ
        Включен нагревательный элемент гриля. Температурный режим - 200 гра-
        дусов.

        Включен нагревательный элемент гриля и вентилятор.

        РАЗМОРОЗКА
        Включен только вентилятор. Циркуляция холодного воздуха внутри духов-
        ки позволяет эффективно размораживать продукты.

                  Дверца духовки должна быть закрытой
                    при всех режимах приготовления.

    A                                                                B

8
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ                                             RU

ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА
   Включается всякий раз, когда задается новый температурный режим, и выклю-
чается, когда температура достигает нужного уровня.

ТЕРМОСТАТ БЕЗОПАСНОСТИ
   Прерывает подачу электроэнергии с целью избежания возможного перегрева
оборудования в случае неправильного использования. В этом случае необходимо
дождаться полного охлаждения духового шкафа перед тем, как начать его исполь-
зовать. Если подача электроэнергии прервана по причине не исправности, то не-
обходимо обратиться в АСЦ.

ВЕНТИЛЯЦИЯ
   Изделие оснащено системой вентиляции. Включается автоматически во время
использования духовки.

                                                                            9
RU                                      ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО
ШКАФА
   Для достижения наилучших ре-
зультатов, перед приготовлением
необходимо прогреть духовку до
нужной температуры. В холодной
духовке можно готовить только
жирное мясо. Для приготовления
жаркое не используйте емкости с
низкими бортами, что бы предо-
твратить загрязнение стенок и об-
разование дыма.
   Предпочтительнее запекать мясо в высоких емкостях из обожженной глины на
решетке, расположенной в центре по высоте духовки. В таблице времени выпека-
ния приведены несколько примеров зависимости времени выпекания различных
продуктов от температурного режима.

Советы по экономии электроэнергии:
   Духовку можно выключить за несколько минут до готовности продукта, так как
остаточного тепла будет достаточно для завершения приготовления. Как можно
меньше открывайте дверцу духовки. За процессом приготовления можно наблю-
дать через стекло дверцы (в процессе приготовления осуществляется постоянное
освещение внутри духовки).

Практические советы:
   Духовой шкаф обладает разными режимами приготовления:
   • Традиционный режим для приготовления мяса.
   • Режим нагрева с вентилятором для выпечки мучных изделий.
   Используя режим нагрева с вентилятором, вы экономите время и энергию, вы-
пекая несколько блюд на разных решетках.

НАГРЕВ С ВЕНТИЛЯТОРОМ
   Режим позволяет одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях
духовки, поскольку тепло внутри духовки распределяется вентилятором равно-
мерно.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ
    Подходит как для приготовления мяса, так и для выпечки мучных изделий (пи-
рогов, бисквитов).
    Рекомендуется перед приготовлением прогреть духовку до нужной температу-
ры.

10
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ                                             RU

ГРИЛЬ
Перед началом приготовления рекомендуется прогреть духовку в течение 5 ми-
нут. Высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать мясо небольшой толщи-
ны и прожаривать его, сохраняя сочным и мягким. Мясо или рыбу следует слегка
смазать растительным маслом и разместить на решетке. Удаленность решетки от
нагревательного элемента гриля и время приготовления зависит от объема и вида
запекаемых продуктов (см. таблицу времени выпекания).

ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Циркуляция воздуха внутри духовки обеспечивает быстрый и равномерный на-
грев. Вам больше не придется по долгу нагревать вашу духовку, если только речь
не идет об особенных рецептах приготовления. Теперь вы можете одновременно
готовить на нескольких поддонах. Так вы можете одновременно печь пироги и жа-
рить мясо, абсолютно не беспокоясь о смешении вкусовых качеств. Не забывайте,
что у разных продуктов будет разное время приготовления.

ЗАПЕКАНИЕ
Режим позволяет запечь продукты до появления желто-коричневой хрустящей ко-
рочки. Подходит для приготовления риса, вермишели, овощей под соусом беша-
мель.

РАЗМОРОЗКА
Разморозка происходит при такой же температуре, как в помещении, но с пре-
имуществом по времени. Достаточно одного часа, что бы разморозить один кило-
грамм мяса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице времени выпекания приведены несколько примеров зависимости вре-
мени приготовления различных продуктов от температурного режима. Время при-
готовления продуктов зависит от их типа, однородности и объема.

ЗАМЕЧАНИЯ:
  • Для приготовления говядины, телятины, жаркое на ребрышках до-
    бавьте около 20 минут ко времени, указанному в таблице.
  • Время, указанное в таблицы, рассчитано на приготовление одного
    блюда, если блюд несколько, нужно прибавить 5-10 минут.

                                                                           11
RU
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАНИЯ

                                            №
              Блюдо:                  направляющей Температура, С:           Время, мин:
                                         поддона:
Мясо и рыба:
жаркое длительного выпекания                    2            220-230       зависит от кол-ва
жаркое быстрого выпекания                       2            225-230            50-60
птица (цесарка, утка, пр.)                      1            210-230           150-180
домашняя птица                                  2            225-230            50-60
дичь                                            1            200-225       зависит от кол-ва
рыба                                            1            180-200            20-25
Мучные изделия:
пирог                                         на дне         160-200            60-70
круассаны                                       2            215-230            35-40
слоеное тесто                                   2             215               30-40
бисквит                                         2            200-215            30-35
пирожные                                        1             140               60-80
заварные пирожные                               2            215-230              30
пироги (сдобное тесто)                          2             230               30-35
пироги (дрожжевое тесто)                        2             230               20-30

ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ

                                                                Время
                                    № направляю- Температура, предварит.          Время,
        Блюдо:           Вес, кг:
                                    щей поддона:      С:       нагрева,            мин:
                                                                 мин:

Шницель из телятины          1           1             200             5           8-10
Шницель из ягненка           -            -             -              -           12-15
Печень                       -            -             -              -           10-12
Зразы из
                             -            -             -              -           12-15
мелкорубленого мяса
Телячье сердце               -            -             -              -           12-15
1/2 курицы                   -            -             -              -           20-25
Рыбное филе                  -            -             -              -           12-15
Фаршированные
                             -            -             -              -           10-12
помидоры

12
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД                                                    RU

   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед любыми работами по обслуживанию оборудова-
ния отключите его от электросети.

Чистка оборудования
   Для длительного сохранения блеска эмалированных частей рекомендуется
мыть духовку после каждого использования. Дайте духовке остыть. После чего вы
легко можете удалить остатки жира при помощи губки, смоченной в мыльной воде.
Не используйте абразивные порошки и средства, которые могут повредить эмаль.
У духовых шкафов белого цвета следует чательно промывать ручки дверцы и уп-
равления, что бы со временем избежать их пожелтения. Тщательно смойте пену
от мыльной воды, вытрите насухо мягкой (не ворсистой) тканью. Трудноудалимые
пятна очищайте специальными неабразивными моющими средствами. Стекло
дверцы духовки очищайте губкой, смоченной в мыльной, горячей воде.

   Никогда не используйте для чистки духовки паровые и пневматические
чистящие средства.

   Уход за дверцей духовки

   Снятие дверцы с петель:
   1. Откройте дверцу духовки.
   2. Большим и указательным пальцами поднимите и поверните карабины пе-
      тель, как показано на Рисунке А.
   3. Закройте дверцу до ее упора в карабины. Во время закрытия дверцы сни-
      мите петли с пазов креплений. Последовательность действий см. на Рисун-
      ке В.

   Обратная установка дверцы:
   1. Вставьте петли дверцы в пазы креплений, расположенные на фасаде муфе-
      ля.
   2. Полностью откройте дверцу, поверните карабины петель в исходное поло-
      жение.
   3. Закройте дверцу.

                                                                          13
RU                                              ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

Замена лампы духовки
   Обязательно отключите духовку от электросети. Сни-
мите защитный стеклянный колпачок, затем произведите
замену лампы на аналогичную. Установите защитный кол-
пачок, восстановите подачу электроэнергии.

14
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ                                                       RU

                         546   410

                                                  075
                                     567
             596

                                                                          0
                                                                        56
                                                        414

                                            075
                   45                19                         0
                     0                                        56

                                            414

                                           37 ë

  Полезный объем духовки – 37 литров.

          Электрические параметры:

          Лампочка освещения внутри духовки                         макс. 25 W
          Верхний нагревательный элемент                                600 W
          Нижний нагревательный элемент                                 800 W
          Гриль                                                        1400 W

                                                                                  15
Производитель оставляет за собой право без предупреждения
      вносить изменения в конструкцию и комплектацию,
    не ухудшающие эффективность работы оборудования.
Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции, являются
 приблизительными. Производитель не несет ответственности
     за незначительные отклонения от указанных величин.
Продукция сертифицирована

           Производитель:
    NARDI ELETTRODOMESTICI S.p.A
          Via Como 76, 20030
        Palazzolo Milanese (MI)
        Тел. +7 10 39 02 990331
     Факс + 7 10 39 02 99033262/60
            www.nardi.info
           nardi@nardi.info

Постоянных Перепадов Напряжения

Проникновения Внутрь Насекомых Или Грызунов

Неисправность Тэна

Поломка Термостата

Коды Ошибок

Автоподжик
Включает Когда Захочет И Трещит Пока Не Сдохнет

Горит Стоп Не Включается

Кроме Чаов Ниче Не Работает
Только Мигают Чаы

Не Закрывается Дверь

Ручка Дверцы
Как Снять Дверцу, Чтоб Прикрутить Ручку?

Не Работают Часы, Не Включается Нагрев, Вентилятор

Утоплена Ручка Включения Духового Шкафа
Ручка Переключения Режимов Духового Шкафа Утоплена И В Рабочее Положение Не Возвращается

Горит Режим Auto
На Дисплее Горит Режим Auto 00.00 Духовка Не Включается

Не Отключается Таймер

После Очередного Выпекания Вдруг Вообще Отключилась Панель И Не Включается, Когда Вырубаю Рубильник Слышу Щелчки ,Но Сама Панель Темная Не Горит Ничего

Не Работает
Подцеплена Правильно. Напряжение В Проводах Есть, Но Ничего Не Работает

Не Горит Лампочка Подсветки . Как Починить?

Не Горит Лампа И Не Работает Тэн
Вместе Перестали Работать: Лампочка Подсветки И Тэн ( При Установке Режима И Температуры Нагревания Не Происходит). При Этом При Выборе Режима Вентилятор Работает. При Последнем Использовании Духовка Работала, Но Несколько Раз Гасла И Загоралась Лампа По

Сброс Таймера Установленного Режима В Первоначальное Состояние.
Периодически При Выполнении Программы Происходит Сброс Таймера И Установленного Режима Выпекания В Первоначальное Состояние.

Лопнуло Внутреннее Стекло
После Очередной Помывки Просто Раскрошилось На Мелкие Части?Что Делать И Где Заказать?

Набор Температуры Не Происходит До Установленной (Нужной)
При Включении, Духовка Медленнее Разогревается И Не Набирает Нужную

Код Ошибки F12
Горит Код Ошибки F12, Что Это Значит?

Електронный Цифровой Таймер, Электронный Программатор
Сенсорные Клавиши >,+,-, Когда Проходишь Быстро Мимо Таймера Близко Пикают. В Чем Проблема И Как Ее Устранить Помогите Пожалуйста Или Это Нормально. Отпишите На Почту [email protected] Отпишите На Почту Как Устранить Проблему Подробно Если Ее Вообще Мо

Не Включается
Вышибает Автомат

Не Работает Звук
Не Работает Звуковой Сигнал

Высвечивается Err18
На Дисплее Высвечивается Ошибка Err18

Как Отключить Режим Demo

Код Ошибки Е-03
После Тестирования На Панели Загорается Er-03

Работает Только Ручка Функций.
При Включении Работают Функций И Больше Ни Чево

Часы На Дисплее Тухнут

Код Ошибки Er-01

Не Работает Нижняя Комфорка
Пока Держишь Ручку Нижняя Комфорка Горит , Только Отпускаешь Она Сразу Тухнет

Помилка Er-2
Er-2

Вентелятор Охлаждения Плат
После Того Как Подал Питание На Печку Совместную С Плетой Включаеться Вентилятор Охлаждения Плат И Невыключается Все Время Работает На 1 Скоростей А Когда Работает Печка Может Включить И 2 Скорость Подскажите Где Искать Поломку

Hansa Boei68490020
Горит Ошибка F04 Часы Настроены Но Не Включаются Сенсорные Кнопки

Код: 27588

Извините, товара сейчас нет в наличии

Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X — фото 1 / 2

Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X — фото 3 / 2

Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Духовой шкаф:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Nardi FEA 2525 X. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Ожидается изображения товара

249 

Инструкция (руководство пользователя) на Электрический духовой шкаф Nardi FEA-2525

Артикул: nardi-fea-2525

Категория: Nardi

  • Описание

  • Детали

Описание

Инструкцию по эксплуатации Nardi FEA-2525 на русском языке можно будет скачать в личном кабинете после оформления и оплаты заказа.

Детали

Формат файла

PDF

Размер инструкции в кб

1831

Nardi Fea2525 131191 Nardi_FEA2525_131191 Nardi_FEA2525_131191 instruction upload idei74

Nardi Fea25251 Nardi_FEA25251 Nardi_FEA25251 instruction upload idei74

2012-05-10

: Pdf Nardi Fea2525 18071 Nardi_FEA2525_18071 instruction upload

Open the PDF directly: View PDF PDF.
Page Count: 14

PyKOBOACTBO

110

yCTaHoBKe

III

3Kcnl1yaTa~1II1II

He3aBMCMMbiM

3I1eKTpM»IeCKMM

AYXOBOM

WKa~

Nardi FEA 2525

~nardi

,QaHHoe

~3,Qe.n~e

6blnO

npOTeCT~pOBaHO

Ha

3aBO,Qe

npO~3BO,Q~Tens:l

C

uenuo

npOBepK~

KalleCTBa.

B

cny-ae

He~CnpaBHOCT~,

peKOMeH,QyeM

BaM

06pa1.4aTbCs:l

ronsxo

B

aeropaaaposaaaae

cepsacaue

4eHTpbl

(cn~COK

ACW

YKa3aH

aa

npanaraesou

K

~3,Qen~1O

rapaHT~~HOM

cepT~<p~KaTe).

Tonsso

B

ACW

oCY1.4eCTBns:leTCs:l

nOCTaBKa

op~r~HanbHblx

sansacrea

K

,QaHHoMy

060pY,QOBaH~IO.

np~

06pa1.4eH~~

B

ACW

Heo6xo,Q~MO

nepeaars

cne,QYI01.4YIO

~H<popMa4~1O:

HOMep

rapaHT~~Hora

cepT~<p~KaTa,

MO,Qenb

nyxosoro

WKa<pa

~

era

cep~~Hbl~

HOMep,

onacars

He~cnpaBHOCTb.

YKa3aHHbl~

Ha

~3,Qen~~

~

era

ynasoaxe

C~MBon

X,

yKa3blBaeT,

-rro

np~

YT~n~3a4~~

aTO

o6opy,QOBa-

H~e

He

,Qon>KHO

noaeuarscs

B

061.4~~,

rapO,QCKO~

HeOTcopT~pOBaHHbl~

nOTOK

OTXO,QOB.

V13,Qen~e

,Qon>KHO

6blTb

,QOCTaBneHO

B

nYHKT

c60pa

aneKTp~lIeCK~X

~

aneKTpOHHblX

np~60pOB

,Qns:l

nOBTopHO~

nepepa60TK~

B

uensx

CH~>KeH~s:l

aeraruesoro

B03,Qe~CTB~s:l

Ha

aaopoeee

senoeesa

~

OKPY>KalO1.4YIO

cpeny.

,Qns:l

non1’leH~s:l

,QononH~TenbHO~

~H<popMa4~~

0

npaB~nbHO~

YT~n~3a4~~

rasoro

060pY,QOBaH~s:l

06pa1.4a~TeCb

B

MeCTHble

opraau

yrrpaBneH~s:l

~n~

B

KOMnaH~1O

nOCTaB1.4~K.

3

4

COAEP>KAH~E:

npeAynpe>KAeH~s:l

~

peKoMeHAaq~~

5

YCTaHoBKa

6

~HCTpyK4~~

no

3KcnnyaTall~~

8

~HCTpyK4~~

no

nparoroeneaao

10

06cny>K~BaH~e

~

yxoA

13

T

eXH~YeCK~e

xapaKTep~CT~K~

15

nPE.QynPE>KAEHMSl M

PEKOMEH.QAI..MM

YBa>KaeMbll7I

Floxynarens,

6narO,qapMM

Bac

aa

Bbl60p

HaWeM npO,qyK»,MM.

nepe,q

yCTaHoBKOM M

nO,qKnto’le-

HMeM M3,qenMJI

BHMMaTenbHO

npO’lMTaMTe

,qaHHOe PYKOBO,qCTBO: B HeM

conep-

>KaTbCJI Ba>KHble CBe,qeHMJI

no

yCTaHoBKe,

6e30naCHOM

3KcnnyaTa»,MM

M

06cny-

>KMBaHMto.

B cny-iae

nepep,a’-l~

nyxosoro

WKaepa

p,nfl

~cnonb30BaH~f1

npyrovy

n~IIY,

p,aH-

Hoe

pyKOBOp,CTBO

He06xop,~MO

nepenars

BMeCTe

C

~3p,en~eM

.

.QyXOBOM wKacl>

npe,qHa3Ha’ieH

,qnJl

Henpocl>eccMoHanbHoro

Mcnonb30Ba-

HMJI B ,qOMaWHMX

ycnoBMJlX

M ,qon>KeH

Mcnonb30BaTbCJI

TonbKO

aapccner-

MM nM u aMM ,qnJl npMrOTOBneHMJI

nM~M

B COOTBeTCTBMM C MHCTpyK»,MJlMM

,qaHHoro

pyxoaoncrea.

He

n03BOnJlMTe

,qeTJlM

MrpaTb

C

060py,qoBaHMeM.

Bo

BpeMJI

pa60Tbi

HarpeBaTenbHble

3neMeHTbi

M

HeKoTopble

‘IaCTM M3,qe-

nMJI

CMnbHO

HarpeBatoTCJI.

He

npMKacaMTecb

K HMM M ,qep>KMTe ,qeTeM M

MHBanM,qOB Ha

6e30nacHoM

paCCTOJlHMM.

He

rporaare

HarpeBaTenbHble

3neMeHTbi

BHyTpM

,qyxoBoro

wKacl>a.

YCTaHoBKa

~3p,en~f1

p,On>KHa

ocyuiecrenarscs

KOMneTeHTHbIM~

cneuaanacraua

B

COOTBeTCTB~~

C

p,el7lcTBYIOU-~M~

HopMaM~.

nepep,

nlO6blM~

pa60TaM~

no

O’-l~CTKe

~

06cflY>K~BaH~1O

060pyp,oBaH~f1

06f13a-

rensso

OTKI1IO’-I~Te

ero

OT

cera

~

p,O>K,D,~TeCb

ero nonaoro

OXfla>K,D,eH~fI.

He npoaasonare 3aMeHyanexrpa-recxoro cereaoro Ka6eflfl cawocroarensao.

He

aucranaare

p,HO

P,YXOBK~

anIOM~H~eBol7I

epOfibrol7l,

3TO

MO>KeT

npasecra K

HapyweH~1O

BeHT~f1f1I1~~,

~

KaK

peaynsrar,

nOBpe>K,D,eH~1O

3Mafl~

BHYTP~

p,yxo-

soro

uncadia.

B cny-iae

He~cnpaBHocT~

scema otipauiaarecs B

aBTop~30BaHHbll7l

cepB~cHbll7l

uearp, B

npoT~BHOM

cny-iae

~3,D,en~e

f1~WaeTCfI

rapaHT~I7IHoro

06cnY>K~BaH~fI.

fl1060171

peuoar

BHe

ACW

MO>KeT

npaeecrn K

He~cnpaBHol7I

nonoaxe.

nPE.QynPE>KAEHME:

BO

BpeMfI pa60Tbi

HeKoTopble

BHeWH~e

‘-IaCT~

~3p,efl~f1

cansuo HarpeBalOTcfI, nepsorre

p,eTel7l

Ha 6e30nacHoM paccroaaaa

5

6

YCTAHOBKA

nOAKIlIO»IeHMe

K

3neKTpOCeTM

AYXOBO~

WKacP

OCHaLl..eH

TpeX>K~nbHbIM

n~TalOLl..~M

Ka6eneM,

npeAHa3Ha’»leHHblM

An~

pa60Tbi

C

nepeMeHHblM

TOKOM,

Hanp~>KeH~e

~

‘»IaCTOTa KOTOpOro

YKa3aHbi

B

Ta6n~

ue

TeXH~’»IeCK~X

XapaKTep~CT~K

o6oPYAOBaH~~

B

KOHl..4e

6pOWIOpbl.

npOBOA

aaaewne-

H~~

0603Ha’»leH

I..4BeTaM~

>KenTbl~/3eneHbl~.

1l0AcoeAMHeHMe

narascuiero

Ka6enH

K

CeTM

OCHaCT~Te

n~TalOLl..~~

Ka6enb

CTaHAapTHO~

B~nKO~,

COOTBeTCTBYIOLl..e~

aarpysxe,

YKa3aHHO~

B

Ta6n~l..4e

TeXH~’»IeCK~X

XapaKTep~CT~K

~3Aen~~

B

KOHl..4e

6pOWIOpbl.

06oPY-

AOBaH~e

MO>KeT

Hanp~MYIO

nOAKnlO’»IaTbC~

K

CeT~

(6e3

B~nK~).

B 3TOM cny-iae AOn>KeH

6blTb

ycraaosnea

MHorofl~He~Hbl~

aBTOMaT~’»IeCK~~

BblKnlO’»IaTenb C

M~H~ManbHbIM

paCCTO~H~eM

Me>K,QY

pa3BeAeHHb1M~

KOHTaKTaM~

3 MM,

110AXOA~Ll..~~

An~

YKa3aHHo~

TOKOBO~

HarpY3K~

~

cooTBeTcTBYIOU.~~~

Ae~cTBYIOLl..~M

npasanaa anexrpotieaonacaoc-

T~

(n~H~~

3a3eMneH~~

He AOn>KHa npepuaarsca

aBTOMaT~’»IeCK~M

BbIKnlO’»IaTeneM).

nPEAYIlPE>K.C’EH~E:

YCTaHOBLl..~K

AOn>KeH rapaurapoaars, ‘»ITO

3neKTpOnOAKIIIO-

‘»IeH~e

npO~3BeAeHO

npaaansuo

~

orse-raer

Tpe6oBaH~~M

6e30naCHOCT~.

nepeA

nOAcoeA~HeH~eM

y6eA~TeCb

B TOM, ‘»ITO:

3neKTp~’»IeCK~~

C’»IeT’»I~K,

npenoxpauarens, cers

~

p03eTKa

MOryT

BbJAep>KaTb

MaKC~ManbHYIO

MOLl..HOCTb

~3Aen~~

(CM.

Ta6n~I..4Y

TeXH~’»IeCK~X

xapaxrepac-

T~K).

06oPYAOBaH~e

3a3eMneHO

~

B~nKa

COOTBeTcTByeT

CTaHAapTaM.

06eCne’»leH

CBo6oAHbl~

nocryn K

n~TalOLl..eMY

Ka6enlO

~

p03eTKe.

n~TalOLl..~~

Ka6enb

He conpasacaercs C

‘»IaCT~M~

AYXOBO-

~

ro

WKacPa, nOABep>KeHHbIX

HarpeBaH~IO.

B

coeA~HeH~~

He

~cnonb3YIOTC~

nepeXOAH~K~,

WYHTbl

~

anarrrepsr.

V1x

~cnonb30BaH~e

MO>KeT npasecra K

Harpe-

BaH~1O

~

neperopaamo.

npOM3BOAMTenb

He

HeceT

OTBeTCTBeHHOCTM

sa

y~ep6,

npM»IMHeHHbIM

B

pe3ynbTa-

Te

HenpaBMnbHoro

nOAKnlO»IeHMH

C

HapyweHMeM

YKa3aHHbiX

Mep

6e30naCHOCTM.

Bce

AeMCTBMH

no

yCTaHoBKe

M

nOAKnlO»IeHMIO

M3AenMH

K anexrpocera

AOn>KHbl

6blTb

BbmonHeHbl

KBanMcPMI.l.MpOBaHHblMM

Cnel.l.ManMCTaMM

B

paMKax

Tpe60Ba-

HMM M

Mep

no

6e30naCHOCTM.

AaHHoe

o6oPYAOBaH~e

orse-aer

Tpe6oBaH~~M

Eeponeacxoro

3neKTpOTeXH~’»IeCKoro

KOM~TeTa

CEE:

2006/95/CE

(o6oPYAOBaH~e

C

H~3K~M

Hanp~>KeH~eM)

2004/108/CE

(3neKTpOMarH~THa~

COBMeCT~MOCTb)

89/109/CE

(MaTep~anbl,

npeAHa3Ha’»leHHble

An~

KOHTaKTa

C

n~Ll..eBbIM~

npoAYKTaM~)

2002/96/CE (WEEE)

YCTAHOBKA

m

MOHTa>K

BCTaBbTe

nyxosoa

WKaep B

Me6eIlbHbl»

MO,QyIlb,

OCTOpO>KHO

nOCTaB~B

ero

Ha OCHO-

BaH~e

~

npororuorys

,QO

3a,QHe»

CTeHK~

MO,QyIlfi.

Pa3Mepbl

,QYXOBK~

~

npoeua

Me6eIl~

CMOTp~Te

B

paaaene

«TeXH~YeCK~e

xapasrepacrasa» .

OTKpO»Te

,QBep4Y

~

3aep~Kc~pY»Te

,QyXOBKy

~

Me6eIlbHbl»

MO,QYIlb

yeTblpbMfI

uiypynaua,

KaK

nOKa3aHO Ha

p~CYHKe

.

AyxoBKa

,QOIl>KHa

6blTb

Ha,Qe>KHO

YCTaHOBIleHa

B

Me6eIlbHOM

MO,QYIle.

VlcnoIlb3yeMbl»

B

npO~3BO,QCTBe

Me6eIl~

KIle»

,QOIl>KeH

Bbl,Qep>K~BaTb

aarpea

reunepa-

rypu

,QO

90

rpanycoa

,QIlfi

~36e>KaH~f1

,QeepopMa4~~

aaeun-ero nospsrras.

o o0

Ilocne nOOKnlO’IeHUR K

3neKmpocemu

U ecmpeueenu« oyxoaoao wKacjJa

a

Me6enbHbiu

Mooynb

MOJKHO

nooamb

3neKmpU’IeCmao a

cemu.

nepeA

HayaJlOM

I1CnOJlb30BaHI1f1

Heo6xoAI1MO:

CHflTb

3all.l~THYIO

nIleHKY

C

naepuu

,QYXOBK~

(npa

HaIl~

Y~11

3aIl.lI1THO»

nIleHK~)

.

npoKaIl~Tb

nycryio ,QyxOBKy C 3aKpb1TO»

,QBep4e»

npa

MaKc~MaIlbHO»

TeMnepaType

B

TeYeHl1e

45

M~HYT.

npe-

>K,Qe

yeM

BbIKIlIOY~Tb

060pY,QoBaH~e

~

orkpsrre ,QBep4Y,

y,QocToBepbTecb

B

HaIlI1Y~~

xopouiea

BeHT~Ilfll..~~

B

nOMell.leHI1I1.

nOflB~BWI1″CfI

BO

BpeMfi

npOKaIlI1BaH~f1

Henpl1f1THbl»

sanax

Bbl3BaH

cropasaev

3all.l~THb1X

Be-

uiecra.

I1cnoIlb3yeMbix

BO

BpeMfi

npO~3Bo,QcTBa

.

npOMblTb

MbIIlbHO»

BO,QO» BHyTpeHHlO1O -racrs

,QYXOBK~,

CMblTb

neay,

npocyuurrs .

BA>KHO

: B

npouecce

I1CnOJlb30BaHI1f1

nepeAHflfI -racre

o6oPYAoBaHI1f1

nonsep

raercs HarpeBY,

Aep>KI1Te

AeTel:1

Ha 6e30nacHoM

paCCTOflHI1I1.

7

8

~HCTPYKU~~

no

3KCnnYATAU~~

PY4KIo1

ynpaaneaas

nepexrnovarensva nporpaMM «A»

101

repuocrara

«B»

naor

B03MO>KHOCTb

Bbl60pa

pa3nlo14HblX

cPYHKLtIo1H

101

resmeparypaux

pe>KIo1MOB,

Halo16o-

nee

nop,xop,f1~Io1X

p,nfl nparoroaneaas pa3HblX

Tlo1nOB

nponyxros.

B

npOLteCce

nplo1rOTOBneHIo1f1

06ecne4101BaeTCfI

nOCTOflHHoe

OCBe~eHlo1e

BHyTplo1

p,yXOBKIo1.

BKnlO4eHO

OCBfI~eHlo1e

BHYTPIo1

p,yXOBKIo1.

TPAA~U~OHHbl~

PE>K~M

BKnlO4eHbi

BepXHIo1H

101

HIo1>KHIo1H

aarpeearensaue

3neMeHTbi.

AIo1ana30H

reune-

paryp

OT

50

rpanycoa

p,o

MaKCIo1ManbHO

B03MO>KHOH.

KOHBEKU~Sl

BKnlO4eHbi

BepxHIo1H

101

HIo1>KHIo1H

xarpeaarensasre

3neMeHTbl, a

TaK

>Ke

aearana-

TOp.

AIo1ana30H

reuneparyp

OT

50

rpanycoa

p,o

MaKCIo1ManbHO

B03MO>KHOH.

rp~nb

BKnlO4eH

HarpeBaTenbHblH 3neMeHT

rpans.

TeMnepaTypHblH

pe>KIo1M

200 rpa-

P,YCOB.

B

BKnlO4eH

HarpeBaTeflbHblH 3neMeHT

rpans

101

eearansrop.

TeMnepaTypHblH

pe>KIo1M

200

rpaaycoa

PA3MOP03KA

BKnlO4eH

ronsxo

BeHTlo1nflTop.

L4lo1pKynfiLtIo1f1

xononaoro

eoaayxa

BHYTplo1

p,yXOB-

KIo1

noasonaer

3cPcPeKTIo1BHo

pa3MOpa>KIo1BaTb

npop,YKTbl.

ABep~a

AyxOBKM

AOn>KHa

6blTb

3aKpblToM

npM

acex

pe>KMMaX

npMroToBneHMfI.

A

i

50

Max 0

f111′

0 B

220 0 0 0 100

.J.I)J

200 0 0 0

180 150

~HCTPYKU~~

no

3KCnnYATAU~~

~HA~KATOP

TEPMOCTATA

BKllIO~aeTCfI

BCflKlIILII

pas, xorna aaaaerca

HOBblLil

TeMnepaTypHblLil

pe>KlIIM,

1II

BbIKIIIO-

xaerca,

Korp,a

reuneparypa

p,OCTlIIraeT

HY>KHOro

ypOBHfI.

TEPMOCTAT

6E30nACHOCT~

Flpepsisaer

nop,a~y

anexrpoaaepraa C ueruso

1II36e>KaHlIIfI

B03MO>KHOro

neperpeaa

060pyp,oBaHlIIfI B cny-iae aenpaeansaoro

lIICnOnb30BaHlIIfI.

B

3TOM

cny-iae

He06xop,lIIMO

p,O>K,lJ,aTbCfI

nonaoro

oxna>K,lJ,eHlIIfI

p,yxoBoro

WKa¢>a

nepep,TeM,

KaK

Ha~aTb

ero ucncns-

30BaTb.

Ecnlll nona-a anexrpoaaepraa npepsaaa no

nplll~lIIHe

He

lIICnpaBHOCTlII,

TO

He-

06XOp,lIIMO

06paTlIITbCfI

B AC[4.

BEHT~n~u~~

1I13p,enllle

OCHa~eHO

ClIICTeMOLil

BeHTlIInflllllllll.

BKnlO~aeTCfI

aBTOMaTlII~eCKlII

BO

BpeMfi

lIICnOnb30BaHlIIfI

p,yxOBKlII.

9

10

Io1HCTPYKLU,1101

no

nplo1rOTOBJlEHlo11O

Io1CnOJlb30BAHlo1EAYXOBOrO

WKA<I>A

An~

AOCTl-1>KeHl-1~

Hal-1nY’»!Wl-1X

pe-

aynsraroe, nepen nparoroaneaaea

He06xOAl-1MO

nporpers

AyxOBKy AO

Hy>KHOii

TeMnepaTypbl. B xonOAHoii

nyxosxe

MO>KHO

roTOBl-1Tb

ronsxo

>Kl-1pHOe

M~CO

.

An~

nparoroeneans

>KapKOe

He

l-1CnOnb3yiiTe

eMKOCTl-1

C

Hl-13Kl-1Ml-1

60pTaMl-1,

‘ITO 6bl

npeno-

TBpaTl-1Tb

aarpaaaeaae

CTeHOK

l-1

06-

paaoaaaae AbiMa.

npeAnO’lTl-1TenbHeeaanexars

M~CO

B

BbICOKl-1X

eMKOCT~X

l-13

060)f()f(eHHOii

rnl-1Hbl

Ha

peuierxe,

pacnonoxeauoa

B

uearpe

no

BblCOTe

AyXOBKl-1

. B

Ta6nl-1l1e

BpeMeHl-1

asmexa-

Hl-1~

npl-1BeAeHbl

HeCKonbKO

npl-1MepOB

3aBl-1Cl-1MOCTl-1

BpeMeHl-1

BblneKaHl-1~

pa3nl-1’1HblX

npoAyKTOB

OT

TeMnepaTypHoro

pe>Kl-1Ma.

COBeTbl

no

3KOHOMHH

3neKTp03HeprHH:

AyXOBKy

MO>KHO

BbIKmO’ll-1Tb

aa

HeCKonbKO

Ml-1HYT

AO

rOTOBHOCTl-1

nponysra, TaK

KaK

OCTaTO’lHoro

renna 6YAeT

AOCTaTOI.lHO

nns

aaaepuieaaa nparoroenesaa. KaK

MO>KHO

MeHbwe OTKpblBaiiTe

nsepuy

AyXOBKl-1.

3a

npoueccou

nparoroeneaaa

MO>KHO

Ha6mo-

AaTb ‘1epe3 crexno ABepllbl (B

npouecce

nparoroeneaas ocyurecranaercs

nOCTO~HHoe

ocaeuieaae

BHYTpl-1

AYXOBKl-1)

.

npaKTHl.leCKHe

COBeTbl:

AYXOBOii

uncadi ofinaziaer

pa3HblMl-1

pe>Kl-1MaMl-1

nparoroaneaas:

TpaAl-111l-10HHblii

pe>Kl-1M

An~

nparoroaneaaa

M~ca

.

Pe>Kl-1M

aarpeaa C

BeHTl-1n~TOpOM

nns

Bbme’lKl-1

My’lHbIX

l-13,Qenl-1ii

.

li1cnonb3Y~

pe>Kl-1M

aarpeaa C

BeHTl-1n~TOpOM

,

Bbl

3KOHOMl-1Te

BpeM~

l-1

3Heprl-1IO,

Bbl-

nexas

HeCKonbKO

6nlOA Ha

pasaux

peuierxax.

HArPEB C

BEHTIo1JlSlTOPOM

0

Pe>Kl-1M

noasonaer

oAHoBpeMeHHo

roTOBl-1Tb

HeCKonbKO

6nlOA Ha

pasaux

YPOBH~X

AyXOBKl-1,

nocxonsxy

renno

BHYTpl-1

AYXOBKl-1

pacnpeaenaerca

BeHTl-1n~TOpOM

pasao

MepHo.

TPAAlo1Ulo10HHblH

PE>KIo1M

1:1

nOAXOAl-1T

KaK

An~

npl-1rOTOBneHIII~

M~ca

,

TaK

III

An~

Bblnel.lKl-1

My’lHbIX

l-13Aenl-1ii

(na-

poroa,

6I11CKBl-1TOB)

.

PeKoMeHAyeTc~

nepen

nparoroeneuaea

nporpets

AyXOBKy

AO

HY>KHOii

reunepary-

psr.

MHCTPYKLWIlII

no

nPMrOTOBIIEHMIO

rPMflb.

D

nepeA

Hal.lanOM

nparoroeneaaa

peKoMeHAyeTc~

nporpers

AyXOBKy

B rexeaae 5

M~

HYT.

Bsrcosoe

~

npauoe

renno

rp~n~

nosaonaer

aanexars

M~CO

He60nb1JJO~

ronuia-

Hbl

~

npoxapaaars ero, coxpaasa

COl.lHbIM

~

M~rK~M.

M~co

~n~

pbl6y

cneayer

cnerxa

CMa3aTb

pacT~TenbHblM

MacnOM

~

paavecrars Ha petuerke.

YAaneHHocTb

peuierxa

OT

aarpeaarensaoro

aneMeHTa

rpana

~

BpeM~

nparorosneaaa

3aB~C~T

OT

06beMa

~

B~Aa

aanexaeusrx nponykroe

(CM.

Ta6n~l.Y

BpeMeH~

BblneKaH~~).

BbInE~KA

MY~HbIX

M3.QEflM~

l4~pKyn~l.~~

B03Ayxa

BHYTP~

AYXOBK~

06eCnel.l~BaeT

6bICTPbl~

~

paBHoMepHbl~

Ha-

rpea. BaM fioneuie He npaaercs no Aonry

HarpeBaTb

aaury

AyXOBKy,

ecna ronsxo pel.lb

He

~AeT

06 oc06eHHbix peuerrrax nparoroaneaaa. Teneps Bbl

Mo>t<eTe

oAHoBpeMeHHo

rOTOB~Tb

Ha

HeCKonbK~X

nOAAOHax.

TaKBbl

Mo>t<eTe

oAHoBpeMeHHo

ne-ts napora

~

xa-

P~Tb

M~CO,

a6conIOTHO

He

6eCI10KO~Cb

0

CMeweH~~

BKyCOBblX

Kal.leCTB.

He

3a6bIBa~Te,

-rro y paaaux nponyxros

6YAeT

paasoe

apeus

nparoroeneaas.

3AnEKAHME.

Pe>t<~M

noaeonser aaness

npoAyKTbl

AO

noaaneaas xenro-xopa-n-eeoa xpycrsuiea

KO-

POl.lK~.

nOAXOA~T

M~

nparorosneaaa

paca,

BepM~wen~,

osouiea

nOA

COYCOM

6ewa-

Menb.

PA3MOP03KA

Pa3Mop03Ka

npoacxonar npa

TaKo~

>t<e

reraneparype,

KaK

B

nOMew,eH~~,

HO

C npe-

~Myw,ecTBoM

no

BpeMeH~.

AOCTaTOl.lHO

OAHOro

-raca, -rro 6bl paauopoaare

OA~H

K~no

rpaMM

M~ca.

BPEMFI nPMrOTOBflEHMfI

B

Ta6n~l.e

BpeMeH~

BblneKaH~~

np~BeAeHbl

HeCKOflbKO

np~MepoB

3aB~C~MOCT~

ape-

MeH~

nparorosneaaa

pa3n~l.lHbIX

npoAyKTOB

OT

resmeparypaoro

pe>t<~Ma.

BpeM~

npa-

rorosneaaa

npoAyKTOB

3aB~C~T

OT

~x

rana,

OAHOPOAHOCT~

~

06beMa.

3AME~AHMfI:

.QnJl npMroTOBneHMJI rOBJlAMHbl, TenJlTMHbl,

>KapKOe

Ha

pe6pblwKax

AO-

6aBbTe

oxono

20 MMHyT

KO

BpeMeHM, yKa3aHHoMy B Ta6nMl.e.

BpeMJI, YKa3aHHoe B Ta6nMl.bl,

paCC»IMTaHO

Ha

nparoroaneaae

OAHoro

6nlOAa,

ecna

6nlOA HeCKonbKO,

Hy>KHO

npM6aBMTb 5-10

MMHyT.

11

12

TA6I1~UA

BPEMEH~

BblnEKAH~~

6ntOAo:

N2

HanpaBnfltO~eM

nOMOHa: TeMnepaTYpa, C: BpeMfI,

MMH:

MRCO

U

pbl6a:

xapxoe

A1U1TeIlbHoro

BblneKaHI.1s:1 2 220-230

3aBI.1CI.1T

OT

KOIl-Ba

>KapKOe

6blCTpOro

BblneKaHI.1s:1 2 225-230 50-60

rrraua

(uecapxa,

YTKa,

np.)

1 210-230 150-180

AOMaWHs:Is:I rrraua 2 225-230 50-60

AI.1Yb 1 200-225

3aBI.1CI.1T

OT

KOIl-Ba

pbl6a

1 180-200 20-25

MYIIHble u3denuR:

naper Ha

AHe

160-200 60-70

KpyaccaHbl

2 215-230 35-40

cnoesoe

TeCTO 2 215 30-40

61.1CKBI.1T

2 200-215 30-35

nl.1p0>KHble 1 140 60-80

aaeapusrenl.1p0>KHble 2 215-230 30

napora

(CAo6Hoe

TecTO)

2 230 30-35

naporu (APO>tOKeBOe

recto)

2 230 20-30

TA6I1~UA

BPEMEH~

BblnEKAH~~

HA

rp~I1E

6ntOAO: Bec, Kr:

Nil

HanpaBnfltO-

~eM

nOMOHa:

TeMnepaTypa,

C:

BpeMfi

npeneapar,

HarpeBa,

MMH:

BpeMfI,

MMH:

WHL>1l..(eIlb

1.13

TeIls:lTI.1Hbl

WHl.1l..(eIlb

1.13

s:lrHeHKa

neyeHb

3pa3bl1.13

MeIlKopy6IleHoro

Ms:lCa

TeIls:lYbe

cepnue

1/2

KypL>1l..(bl

Pbl6Hoe

Q:>I.1Ile

<!>apWl.1pOBaHHble

nOMI.1AOpbl

1

1

200

5

8-10

12-15

10-12

12-15

12-15

20-25

12-15

10-12

OIiCflY>KLilBAHLilE

LiI

YXOA

m

nPEAYrlPE>KAEHLilE: rtepen

m06blMI1

pa60TaMI1

no

06CIlY>KI1BaHl1tO

060PYAOBa-

HI1Sl

OTKfltO»lI1Te

ero

OT 3IleKTpOCeTI1.

411CTKa

o6oPYAOBaHHH

AIlSl

AIlI1TeIlbHOro

COXpaHeHI1Sl

6IleCKa

3MaIll1pOBaHHbiX

«laCTe~

peKoMeHAyeTcSl

MblTb

AyXOBKy

nocne

Ka>KAOrO I1cnOIlb30BaHI1Sl.

Aa~Te

nyxoase OCTbITb .

nOCIle

xero

Bbl

nerxo MO>KeTe

YAaIlI1Tb

OCTaTKI1>Kl1pa npa

nOMOllll1

ry6KI1,

CMO»leHHO~

B

MbIIlbHO~

BOAe

.

He

I1cnoIlb3Y~Te

a6pa311BHbie

nOpOWKI1

11

cpeacrea, xoropue

MOryT

nOBpeAI1Tb

3MaIlb.

Y AYXOBblX

wKaepoB

6eIloro

IIBeTa

cnenyer

«laTeIlbHO

npoMblBaTb

PY»lKI1

neepuu

11

yn-

paBIleHI1Sl, «ITO

6bl

CO

BpeMeHeM

1136e>KaTb I1X nO>KemeHI1Sl. Tuiarensao

CMO~Te

neay

OT

MbIIlbHO~

BOAbl,

surpare

aacyxo

MSlrKO~

(He

BOPCI1CTO~)

TKaHbtO.

TpYAHOYAaIlI1Mble

narsa

O»ll1ll1a~Te

Cnelll1aIlbHblMI1

Hea6pa311BHblMI1 MOtOllIl1MI1

cpeACTBaMI1.

CTeKIlO

naepuu

AYXOBKI1

O»ll1ll1a~lTe

ry6KO~,

CMO»leHHO~

B

MbIIlbHOH,

rOpSl»leH BOAe .

HHKorAa He

Hcnonb3Ylhe

AnH liHCTKH AyXOBKH napcasre H nHeBMaTHlieCKHe

liHCTHllIHe

cpencraa.

YXOA sa ABepLteM AyXOBKH

CHHTHe ABepLtbl C

nerene:

1.

OTKpoMTe

nsepuy

AyXOBKI1.

2.

60IlbWI1M

11

YKa3aTeIlbHbiM

nansuaua nOAHI1MI1Te

11

nOBepHI1Te Kapa611Hbi

ne-

rens, KaK nOKa3aHO Ha Pl1cYHKe A.

3.

3aKpoMTe

nsepuy

AO

ee

ynopa

B Kapa611Hbi.

Bo

BpeMSl 3aKpblTI1Sl

nsepuu

CHI1-

MI1Te

neTIlI1

C

na30B

KpenIleHI1M.

nOCIleAoBaTeIlbHocTb

AeMCTBI1H CM. Ha PI1CYH-

Ke

B.

06paTHaH

yCTaHoBKa ABepLtbl:

1.

BCTaBbTe

neTIlI1

nsepuu

B

naau

KpenIleHI1M,

pacnonoxeausre Ha

epacaAe

Myepe-

IlSl.

2. nOIlHOCTbtO OTKpoHTe

ABepIlY,

nOBepHI1Te

Kapa611Hbi nerens B I1CXOAHoe

nOIlO-

>KeHl1e.

3.

3aKpo~Te

ABepIlY.

13

14

05CJlY>K~BAH~E

~

YXOA

3aMeHa naMnbl

AyXOBKH

06R3aTenbHO

OTKIllOYlIITe ,QyxOBKy OT snexrpocera. CHIII-

MIIITe 3aLllIIITHbll1 CTeKIlRHHbl11 KOIlnaYOK,

3aTeM

npOlll3Be,QIIITe

3aMeHy

IlaMnbl

Ha

aHaIlOrIllYHYIO.

YCTaHOBIIITe 3aLllIIITHbll1 KOIl-

naYOK, BOCCTaHOBIIITe nO,Qayy

enexrposaepraa

.

TEXH~»IECK~E

XAPAKTEP~CT~K~

none3Hbilit

06beM

AYXOBK~

37 narpos.

3neKTp~’-IeCK~e

napaaerpu:

naMnO’-lKa

OCBeUJ,eH~51

BHYTP~

AYXOBK~

BepxH~1It

HarpeBaTenbHbl1it

3neMeHT

H~>t<H~1It

HarpeBaTenbHbl1it

3neMeHT

rp~nb

MaKC. 25 W

600W

800W

1400W

npO~3BOA~Tenb

OCTaBn5leT aa co6011t

npaao

6e3

npeAynpe>KAeH~51

BHOC~Tb

~3MeHeH~51

B

KOHCTPYKl..I~1O

~

KOMnneKTal..l~lO,

He

YXYAwalOUJ,~e

3epepeKT~BHOCTb

pa60Tbi

o6oPYAOBaH~R

Hexoropsre

napauerpu,

np~BeAeHHble

B 3TOlit

~HCTPYKl..I~~,

51Bn5lIOTC5I

np~6n~3~TenbHbIM~.

npO~3BOA~Tenb

He

HeceT

OTBeTCTBeHHOCT~

aa

He3Ha’-l~TenbHble

OTKJ10HeH~51

OT

YKa3aHHbiX

Be.n~’-I~H.

15

  • Бытовая техника
  • Крупная бытовая техника
  • Духовки
  • Духовки Nardi

FEA 2525 N Nardi FEA 2525 N

от 24 796 руб.

Краткая информация

Производитель: Nardi Модель: FEA 2525 N — тип: электрическая — установка: независимая — цвет: черный — дверца: откидная — очистка духовки: традиционная

Описание

Тип: электрическая • Установка: независимая • Цвет: черный • Дверца: откидная • Очистка духовки: традиционная • Подсветка: есть • Количество стекол дверцы духовки: 2 • Мультифункциональная духовка: есть • Количество режимов работы духовки: 6 • Переключатели: поворотные • Вентилятор охлаждения дверцы: есть • Класс энергопотребления: A • Размеры духовки: 450x596x546 мм • Размеры ниши для встраивания: 414x570x560 мм

Быстрый подбор

5 предложений в 5 магазинах

Информация о стоимости, наличии и доставке актуальны для Москвы и городов Московской области, таких как: Балашиха, Подольск, Химки, Мытищи, Королёв, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Щёлково, Серпухов, Раменское, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Жуковский, Ногинск, Сергиев Посад.

Чёпочём Чёпочём

Москва ул. Новочеремушкинская, д.39, корп. 2 , помещение III, офис 1Л

(4.6 из 5, 1 059 оценок)

Духовой шкаф NARDI fea 2525 n

Доставка — по Москве (в пределах МКАД)

24 796 руб. В магазин

Клик БТ Клик БТ

119361, г. Москва, ул. Пржевальского, дом 5, этаж 1, помещение VII, комната 3

Духовой шкаф NARDI fea 2525 n

Гарантия возврата и обмена. Товар сертифицирован.

Доставка — по Москве в пределах МКАД

24 801 руб. В магазин

Эталон БТ Эталон БТ

142784 г. Москва, Румянцево дер., Киевское ш., дом 1, корпус Б, подъезд 1, офис 219

Духовой шкаф NARDI fea 2525 n fea2525n

Доставка — точная стоимость доставки указана в карточки товара.

24 806 руб. В магазин

Быстротехника Быстротехника

Московская область Москва ул. Кутузовская, д. 4, Трехгорка

(4.6 из 5, 726 оценок)

Духовой шкаф NARDI fea 2525 n (под заказ)

Доставка — по Москве в пределах МКАД

24 811 руб. В магазин

СпецПоКофе СпецПоКофе

Россия Московская область Москва Центральный федеральный округ, 142784, Румянцево дер., Киевское ш., д. 1, под. 8, эт. 6, оф. 610.

(4.5 из 5, 223 оценки)

Духовой шкаф NARDI fea 2525 n

Доставка — по Москве в пределах МКАД

24 816 руб. В магазин

Цены по данным Яндекс Маркет

Реклама от Яндекс Маркет

Характеристики

Основные характеристики

Типэлектрическая

Установканезависимая

Цветчерный

Дверцаоткидная

Функции

Очистка духовкитрадиционная

Подсветка1

Количество стекол дверцы духовки2

Мультифункциональная духовка1

Количество режимов работы духовки6

Управление

Переключателиповоротные

Безопасность

Вентилятор охлаждения дверцы1

Дополнительно

Класс энергопотребленияA

Размеры духовки450x596x546 мм

Размеры ниши для встраивания414x570x560 мм

Отзывы

Пожалуйста, оставьте Ваш отзыв. Он может стать решающим при выборе духовки другими покупателями!

Ваше Имя

Оцените соотношение цена/качество от 1 до 5

Ваш отзыв о товаре

Достоинства (необязательно)

Недостатки (необязательно)

Пока нет ни одного отзыва об этом товаре

Электрический духовой шкаф Nardi FEA 2525 X

37 л, независимый, гриль, конвекция, класс — А, серебристый
подробнее

Nardi

нет отзывов

Код товара: 6617495

Духовой шкаф NARDI fea 2525 x

Духовой шкаф NARDI fea 2525 x

Код товара: Ч0007796

Под заказ

28 280 Р

Быстрая покупка

Рассчитать доставку по России

Способы оплаты:

Наличная оплата

Безналичный расчет

Рассрочка*

В кредит без переплат

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • ОТЗЫВЫ

Комплектация, характеристики и внешний вид товара может быть изменен производителем без предварительного уведомления. Если вами обнаружена ошибка, сообщите нам на почту service.chepochem@mail.ru
*Рассрочка доступна только на тех товарах, где имеется кнопка рассрочки

Духовые шкафы
NARDI

Аксессуары
Аналоги
Вы смотрели

Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.

Модель

Просьба указывать серийный номер техники, для ускорения
обработки заказа.

Запчасть

Если у вас есть Артикул (P/N) необходимой запчасти — укажите её.

Email

Email используется для отправки уведомлений о ценах и наличии



Наша компания продает запчасти к бытовой технике уже много лет. Мы реализуем запчасти для духовых шкафов Nardi в розницу и оптом в различные регионы России и Украины. С повсеместным распространением всемирной паутины все больше людей стали делать выбор в пользу интернет-магазинов, понимая, что торговля через интернет позволяет продавцу избежать затрат связанных с арендой помещения, содержания огромного штата продавцов и т.п. Поэтому, мы предлагаем покупателям запчасти для духовых шкафов по более низким ценам, нежели в обычных магазинах. Мы постоянно расширяем ассортимент запчастей, заключая договора напрямую с заводами-изготовителями.

Воспользовавшись услугами наших менеджеров, можно оперативно уточнить характеристики деталей для духовых шкафов Nardi, получить консультацию по применению, взаимозаменяемости запчасти и другую дополнительную информацию.
Для оплаты заказа предусмотрены различные возможности, удобные как частным лицам, так и организациям. Доставка возможна несколькими способами: товар может доставить наш курьер, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, либо осуществить пересылку почтой не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск, Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов, а и в любой уголок России и Украины.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Какое из зданий представленных ниже было построено в годы руководства страной петра i ответ
  • Эмоксифарм инструкция по применению капельница взрослым
  • Отбор а р слив руководство
  • Препарат синуфорте инструкция по применению цена отзывы
  • Синупрет от насморка для детей инструкция по применению