Набор вакуумной варки eva 0212 инструкция по применению

Вот
yandex.ru/yandsearch?text=eva%200212&lr=47&ex=v11

описание вакуумного дистиллятора заводского производства 90-х годов EVA-0212, распознал картинку и поместил на fromserge.narod.ru
См.:
fromserge.narod.ru/etc/Rrreal_EVA.htm

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статус: по данным на 17.09.2007 — действует

———————————————————————————

(14) Дата публикации: 2004.07.10
(21) Регистрационный номер заявки: 2002110487/15
(22) Дата подачи заявки: 2002.04.19
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2002.04.19
(43) Дата публикации заявки: 2003.11.20
(45) Опубликовано: 2004.07.10
(56) Аналоги изобретения: RU 2078577 C1, 10.05.1997. ПОНОМАРЕВ В.Д. Экстрагирование лекарственного сырья. — М.: Медицина, 1976, с.123, 116, 108. RU 2163082 C1, 20.02.2001. RU 2190995 C1, 20.10.2002.
(72) Имя изобретателя: Соколов В.В. (RU)
(73) Имя патентообладателя: Соколов Виктор Владимирович (RU)
(98) Адрес для переписки: 634021, г.Томск, пр. Фрунзе, 115/3, Томский ЦНТИ, патентное бюро

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретения относится к медицине. Экстрагируют свежесобранное или высушенное растительное сырье в вакууме при 15-35С. В качестве экстрагента используют структурированную воду. Воду получают из растений, растительного сырья, при таянии льда, снега. Используют также структурированную воду, ионизированную ионами серебра, или спиртовый, сахарный, медовый раствор на структурированной воде. Изобретение позволяет повысить выход биологически активных веществ.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Известен способ получения масляного экстракта из лекарственного сырья — патент N2078577, А 61 К 35/78. Сущность изобретения заключается в экстракции свежесобранного лекарственного растительного сырья растительным маслом, причем всех его частей, в период максимального накопления биологически активных веществ не менее 20 дней при температуре 15-30’С в соотношении 1:(3-5). Технический результат заключается в более полной экстракции лекарственных веществ. К недостаткам этого способа можно отнести ограничение сроков приготовления экстракта периодом сбора трав, т.к. экстракт готовится только из свежесобранного сырья. Недостатком также является необходимость приближения переработки сырья к местам его заготовки.

В настоящее время широко распространены спиртовые извлечения из растений: настойки, экстракты. Но они тоже имеют существенные недостатки. При экстракции этиловый спирт не только не извлекает, но и осаждает многие классы природных соединений, в том числе, полисахариды, полипептиды, белки, олигопептиды. Спирт хорошо растворяет простые органические соединения, например полифенольные.

Следовательно, при экстракции в спирте используется, в конечном итоге, незначительная часть биологически активных веществ, находящихся в растениях, поэтому использование в качестве экстрагента структурированной воды позволяет получить больше биологически активных веществ.

Целью данного изобретения является увеличение выхода биологически активных веществ из растительного сырья, увеличение продолжительности сроков хранения экстракта.

Поставленная цель достигается тем, что растительное сырье, сухое или свежесобранное, измельчают и смешивают с одним из экстрагентов (структурированной водой, структурированной водой ионизированной ионами серебра, 8-40% спиртовым р-ром на структурированной воде, медовым или сахарным р-ром на структурированной воде) в соотношении от 1:3 до 1.5, помещают в емкость, вакуумируют и настаивают в течение 1-15 дней при температуре 15-35С. Вакуумирование улучшает экстрагирование и позволяет вести экстракцию более длительное время. Температура экстракции не должна быть выше 35С, чтобы сохранить биологически активные вещества при экстракции растительного сырья.

Вода, содержащаяся в растениях и организме, качественно отличается от обычной. Это структурированная вода. Она имеет такую же структуру, какую имеет вода в замерзшем состоянии. После растаивания структура сохраняется. Высокая температура и кипячение разрушают эту структуру. Эти “ледяные” структуры воды являются матрицей жизни. Живые молекулы организма и растений вложены в ледяную решетку как в идеально подходящий к ним футляр. Обыкновенная вода представляет хаотическое скопление молекул, поэтому такой футляр для биомолекул не подходит.

Экстракция в структурированной воде позволяет максимально увеличить выход биологически активных веществ из растительного сырья. При этом биомолекулы переходят в родственную для них среду.

Получить структурированную воду можно, растаивая лед снег или же — за счет низкотемпературной вакуумной варки растительного сырья, растительных соков на специальном оборудовании.

Пример приготовления экстрактов на структурированной воде.

Структурированную воду получаем следующим образом.

Берем свежее растительное сырье (например, помидоры, огурцы), измельчаем. На центрифуге получаем свежеприготовленный сок.

На “Наборе вакуумной варки EVA-0212”, выпускаемом фирмой “Ирида” г.Ижевск, из свежеприготовленного сока получаем структурированную воду без термообработки.

Берем по 100 г травы ромашки, календулы. плодов шиповника, измельчаем. Кладем каждую в отдельную емкость и заливаем по 300 мл структурированной воды. Вакуумируем до -0.3 атм., настаиваем 2 суток при комнатной температуре. Затем каждый из отдельно приготовленных экстрактов подвергаем фильтрации.

Данные экстракты для подтверждения эффективности были использованы при приготовлении защитно-профилактического крема “Анчар”, который является разработкой автора.

Крем защитно-профилактический “Анчар”.

Технические условия:

ТУ 9158-001-00000117-2002.

Сертификат соответствия прилагается.

Приводим состав крема “Анчар”:

масляный экстракт ромашки,

масляный экстракт шиповника,

масляный экстракт календулы,

масляный экстракт зародышей пшеницы,

эвкалиптовое масло,

экстракт алоэ солидол,

мед натуральный,

вода дистиллированная.

При приготовлении крема масляные экстракты ромашки, календулы и шиповника заменили на экстракты, приготовленные на структурированной воде. Закладку экстрактов проводили согласно пропорции по ТУ.

Крем «Анчар» обладает защитно-профилактическими свойствами от повреждающего воздействия физических, химически неблагоприятных факторов внешней среды, увлажняет, регенерирует и укрепляет кожу. Прекращает воспаление, обладает антисептическими, дезинфицирующими свойствами. Крем успокаивает и смягчает чувствительную и раздражительную кожу, устраняет сухость и шелушение. Облегчает и снимет проявление кожных заболеваний (хронических дерматозов). Наносится 1-2 раза в день на проблемные участки кожи.

Крем “Анчар” применяется для ухода за любым типом кожи.

В новом составе крем “Анчар” стал отличаться по силе воздействия на кожу. Если раньше положительное воздействие крема на кожу начинало проявляться после 4-6-7 дней применения, то в новом составе сроки положительного результата сократились до 1-2-3 дней.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ получения экстракта путем экстрагирования измельченного растительного сырья, отличающийся тем, что в качестве экстрагента используют структурированную воду, получаемую из растений, растительного сырья, при таянии льда, снега, или структурированную воду, ионизированную ионами серебра, или спиртовый, сахарный, медовый раствор на структурированной воде, причем экстрагируют свежесобранное или высушенное сырье в вакууме при температуре 15-35С

Набор Вакуумной Варки Инструкция

По готовности обещаю выложить фотографии и описание. В свое время продавался набор для вакуумной варки. Состоял из двух.

Наборы посуды Gipfel, кастрюли, ножи, столовые приборы станут на Вашей кухне, сделав процесс приготовления пищи качественным, стали, разделочные доски из дерева, вакуумные контейнеры, наборы специй и прочее.

Набор вакуумных контейнеров с насосом позволяют увеличить срок хранения продуктов в 3-4 раза. Вакуум, образованный путем.

набор вакуумной варки инструкция

— Закажите полную версию данного патента — RU (11) 2232026 (13) C2 (51) 7 A61K35/78, B01D11/02 (12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статус: по данным на 17.09.2007 — действует ——————————————————————————— (14) Дата публикации: 2004.07.10 (21) Регистрационный номер заявки: 2002110487/15 (22) Дата подачи заявки: 2002.04.19 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2002.04.19 (43)…

Идея давно не дает покоя,а теперь появилось время занятся ею.Имеется в виду не в производственных масштабах,а небольшую,для дома.Может кто-то уже имеет опыт постройки?Буду благодарен любой информации.Голова,руки есть,опыта маловато.По готовности обещаю выложить фотографии и описание. В свое время продавался набор для вакуумной варки. Состоял из двух пластмассовых крышек, одеваемых на две 3-х литровые банки и пластикового холодильника между ними. Разряжение создавалось эжекционным насосом через насадку надеваемую на водопроводный кран. Рецептов там было много, вплоть до перегонки спирта, но реально долго делал сгущеное молоко (пока теща держала коз), другим способом его в домашних условиях не сделать. Так вот вода выкипала практически при комнатной температуре. Но с фруктами думаю не получится. Создать приличное разряжение в приличной (по размерам) емкости не получится — раздавит, а в 3-л. банку много не войдет, проще эл. сушилка или 4 конфорки на малый газ, над ними небольшой стеллажик с 3-4 одна над другой решетками. В этом году пробовали сушить груши — в начале разрезаются пополам, укладываются разрезом вверх, иначе вытекает сок, после подсушивания разрезали на четвертинки — результат отличный.

  • Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. в посудомоечной машине и использовать для приготовления в микроволновой печи.
  • ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Известен способ получения На “ Наборе вакуумной варки EVA-0212”, выпускаемом фирмой “Ирида” г.Ижевск, из.

набор вакуумной варки инструкцияВакуумная сушилка для фруктов

В этом посте я постараюсь дать простейшую инструкцию, очень грубую и солод хранится в туго запаянных вакуумных пакетах, и при варке квартира Поэтому в каждом наборе для домашнего пивовара.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Комментарии (0)Просмотров (465)

���
yandex.ru/yandsearch?text=eva%200212&lr=47&ex=v11

�������� ���������� ������������ ���������� ������������ 90-� ����� EVA-0212, ��������� �������� � �������� �� fromserge.narod.ru
��.:
fromserge.narod.ru/etc/Rrreal_EVA.htm

�������� ����������� � ������� ���������� ���������
������: �� ������ �� 17.09.2007 — ���������

———————————————————————————

(14) ���� ����������: 2004.07.10
(21) ��������������� ����� ������: 2002110487/15
(22) ���� ������ ������: 2002.04.19
(24) ���� ������ ������� ����� �������� �������: 2002.04.19
(43) ���� ���������� ������: 2003.11.20
(45) ������������: 2004.07.10
(56) ������� �����������: RU 2078577 C1, 10.05.1997. ��������� �.�. ��������������� �������������� �����. — �.: ��������, 1976, �.123, 116, 108. RU 2163082 C1, 20.02.2001. RU 2190995 C1, 20.10.2002.
(72) ��� ������������: ������� �.�. (RU)
(73) ��� �����������������: ������� ������ ������������ (RU)
(98) ����� ��� ���������: 634021, �.�����, ��. ������, 115/3, ������� ����, ��������� ����

(54) ������ ��������� ��������� �� ������������� �����

����������� ��������� � ��������. ������������ �������������� ��� ���������� ������������ ����� � ������� ��� 15-35�. � �������� ����������� ���������� ����������������� ����. ���� �������� �� ��������, ������������� �����, ��� ������ ����, �����. ���������� ����� ����������������� ����, �������������� ������ �������, ��� ���������, ��������, ������� ������� �� ����������������� ����. ����������� ��������� �������� ����� ������������ �������� �������.

�������� �����������

�������� ������ ��������� ��������� ��������� �� �������������� ����� — ������ N2078577, � 61 � 35/78. �������� ����������� ����������� � ���������� ��������������� �������������� ������������� ����� ������������ ������, ������ ���� ��� ������, � ������ ������������� ���������� ������������ �������� ������� �� ����� 20 ���� ��� ����������� 15-30’� � ����������� 1:(3-5). ����������� ��������� ����������� � ����� ������ ���������� ������������� �������. � ����������� ����� ������� ����� ������� ����������� ������ ������������� ��������� �������� ����� ����, �.�. �������� ��������� ������ �� ��������������� �����. ����������� ����� �������� ������������� ����������� ����������� ����� � ������ ��� ���������.

� ��������� ����� ������ �������������� ��������� ���������� �� ��������: ��������, ���������. �� ��� ���� ����� ������������ ����������. ��� ���������� �������� ����� �� ������ �� ���������, �� � �������� ������ ������ ��������� ����������, � ��� �����, ������������, �����������, �����, ������������. ����� ������ ���������� ������� ������������ ����������, �������� �������������.

�������������, ��� ���������� � ������ ������������, � �������� �����, �������������� ����� ������������ �������� �������, ����������� � ���������, ������� ������������� � �������� ����������� ����������������� ���� ��������� �������� ������ ������������ �������� �������.

����� ������� ����������� �������� ���������� ������ ������������ �������� ������� �� ������������� �����, ���������� ����������������� ������ �������� ���������.

������������ ���� ����������� ���, ��� ������������ �����, ����� ��� ��������������, ���������� � ��������� � ����� �� ������������ (����������������� �����, ����������������� ����� �������������� ������ �������, 8-40% ��������� �-��� �� ����������������� ����, ������� ��� �������� �-��� �� ����������������� ����) � ����������� �� 1:3 �� 1.5, �������� � �������, ����������� � ���������� � ������� 1-15 ���� ��� ����������� 15-35�. �������������� �������� ��������������� � ��������� ����� ���������� ����� ���������� �����. ����������� ���������� �� ������ ���� ���� 35�, ����� ��������� ������������ �������� �������� ��� ���������� ������������� �����.

����, ������������ � ��������� � ���������, ����������� ���������� �� �������. ��� ����������������� ����. ��� ����� ����� �� ���������, ����� ����� ���� � ��������� ���������. ����� ����������� ��������� �����������. ������� ����������� � ��������� ��������� ��� ���������. ��� “�������” ��������� ���� �������� �������� �����. ����� �������� ��������� � �������� ������� � ������� ������� ��� � �������� ���������� � ��� ������. ������������ ���� ������������ ����������� ��������� �������, ������� ����� ������ ��� ���������� �� ��������.

���������� � ����������������� ���� ��������� ����������� ��������� ����� ������������ �������� ������� �� ������������� �����. ��� ���� ����������� ��������� � ����������� ��� ��� �����.

�������� ����������������� ���� �����, ��������� ��� ���� ��� �� — �� ���� ������������������ ��������� ����� ������������� �����, ������������ ����� �� ����������� ������������.

������ ������������� ���������� �� ����������������� ����.

����������������� ���� �������� ��������� �������.

����� ������ ������������ ����� (��������, ��������, ������), ����������. �� ���������� �������� ������������������� ���.

�� “������ ��������� ����� EVA-0212”, ����������� ������ “�����” �.������, �� �������������������� ���� �������� ����������������� ���� ��� ��������������.

����� �� 100 � ����� �������, ���������. ������ ���������, ����������. ������ ������ � ��������� ������� � �������� �� 300 �� ����������������� ����. ����������� �� -0.3 ���., ���������� 2 ����� ��� ��������� �����������. ����� ������ �� �������� �������������� ���������� ���������� ����������.

������ ��������� ��� ������������� ������������� ���� ������������ ��� ������������� �������-����������������� ����� “�����”, ������� �������� ����������� ������.

���� �������-���������������� “�����”.

����������� �������:

�� 9158-001-00000117-2002.

���������� ������������ �����������.

�������� ������ ����� “�����”:

�������� �������� �������,

�������� �������� ���������,

�������� �������� ���������,

�������� �������� ��������� �������,

������������ �����,

�������� ���� �������,

��� �����������,

���� ����������������.

��� ������������� ����� �������� ��������� �������, ��������� � ��������� �������� �� ���������, �������������� �� ����������������� ����. �������� ���������� ��������� �������� ��������� �� ��.

���� «�����» �������� �������-����������������� ���������� �� ������������� ����������� ����������, ��������� ��������������� �������� ������� �����, ���������, ������������ � ��������� ����. ���������� ����������, �������� ����������������, ���������������� ����������. ���� ����������� � �������� �������������� � ��������������� ����, ��������� ������� � ���������. ��������� � ������ ���������� ������ ����������� (����������� ����������). ��������� 1-2 ���� � ���� �� ���������� ������� ����.

���� “�����” ����������� ��� ����� �� ����� ����� ����.

� ����� ������� ���� “�����” ���� ���������� �� ���� ����������� �� ����. ���� ������ ������������� ����������� ����� �� ���� �������� ����������� ����� 4-6-7 ���� ����������, �� � ����� ������� ����� �������������� ���������� ����������� �� 1-2-3 ����.

������� �����������

������ ��������� ��������� ����� ��������������� ������������� ������������� �����, ������������ ���, ��� � �������� ����������� ���������� ����������������� ����, ���������� �� ��������, ������������� �����, ��� ������ ����, �����, ��� ����������������� ����, �������������� ������ �������, ��� ���������, ��������, ������� ������� �� ����������������� ����, ������ ������������ �������������� ��� ���������� ����� � ������� ��� ����������� 15-35�

Выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов

Использование: получение концентратов жидких продуктов путем выпаривания. Сущность изобретения: выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов содержит герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником — конденсатором с емкостью для сбора конденсата. Поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом. В крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода. Выпарной аппарат снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата. 1 ил.

Изобретение относится к области пищевой перерабатывающей промышленности, в частности выпарным аппаратам для получения концентратов жидких продуктов: сгущенного или концентрированного молока, концентрированных соков и паст и т.п.

В существующих выпарных аппаратах в процессе переработки продукт нагревается до 80oС, над его поверхностью создается некоторый вакуум, а пары испаряющейся из продукта воды поступают на охлажденный внешним теплоносителем (холодной водой) конденсатор и частично откачиваются вместе с воздухом каким-либо вакуум-насосом.

Прототипом является промышленный выпарной аппарат EVA-0212, выпускаемый фирмой «Ирида» г. Ижевска. Имеется технический паспорт.

Недостатками известных выпарных аппаратов являются повышенная температура переработки, при которой продукт теряет свои вкусовые и биологические качества; значительный расход тепловой энергии для поддержания высокой рабочей температуры продукта, большой расход охлаждающей воды, так как на каждый килограмм сконденсированного пара необходимо пропустить через конденсатор не менее 50 кг охлаждающей воды; медленный процесс выпаривания, сдерживаемый наличием остаточного воздуха в полости аппарата; необходимость использования проточной воды для конденсации.

Все эти недостатки устранены в предлагаемом изобретении.

Принципиальная конструкция выпарного аппарата представлена на чертеже.

Он содержит емкость 12 для продукта переработки с подогревающим устройством 11, снабженную герметичной крышкой 2, в полости которой установлен управляемый клапан 1, разъединяющий полости емкости и паропровода 4, и дренажный кран 3. Другой конец паропровода соединен с полостью конденсатора 9, в крышке 7 которого установлен теплообменник 8, питаемый проточной охлаждающей водой через патрубки 6.

Поверхность конденсатора снаружи покрыта смачиваемым тканевым чехлом 10. На конденсаторе установлена водяная помпа 14 откачки воды из его полости в напорный бачок 5, а также байпасный кран 13 для возврата воды в конденсатор.

Принцип работы выпарного аппарата следующий. Емкость заполняется перерабатываемым продуктом «под горло». Полости конденсатора и паропровода с закрытым клапаном также заполняются водой из напорного бачка через байпасный кран. При заполнении воздух из паропровода выпускается через открытый дренажный кран.

Емкость закрывается герметичной крышкой, затем с помощью водяной помпы вода откачивается из полости конденсатора в напорный бачок. В процессе откачки в полости паропровода и конденсатора возникают вакуум и газовая полость, заполненная насыщенным паром воды. Затем открывается клапан и нагретый продукт переработки начинает кипеть при низкой температуре. За счет разности температуры продукта и поверхности теплообменника (и стенок конденсатора) возникает эффект «тепловой трубы» вода выкипает из продукта и конденсируется в полости конденсатора.

Полное отсутствие воздуха резко интенсифицирует перетекание пара по паропроводу и его конденсацию. Даже при разности температуры в 5oC процесс идет очень интенсивно с тепловым потоком на конденсирующей поверхности порядка 35 кВт/см2.

Наличие смачиваемого водой наружного тканевого чехла также обеспечивает интенсивную конденсацию пара на стенках конденсатора. При обычной относительной влажности атмосферного воздуха за счет испарения воды с поверхности чехла возникает «эффект мокрого термометра» и температура стенки (ткани) заметно понижается. Так, при температуре окружающего воздуха 25oC и его относительной влажности 50% температура смоченной ткани составит 17oC, т.е. на 8oC ниже.

При работе аппарата за счет теплоты конденсации температура стенки (ткани) повысится ближе к температуре подогреваемого продукта, что обеспечит интенсивный процесс испарения воды с поверхности ткани и теплоотвод от нее в окружающую среду.

Одновременное использование теплообменника и мокрой рубашки заметно ускоряет процесс выпаривания. По количеству выпавшего конденсата можно определять степень готовности продукта.

После окончания процесса выпаривания клапан закрывается, открывается байпасный кран, через который полость конденсатора заполняется водой из напорного бачка. Крышка снимается с емкости и готовый продукт извлекается из емкости.

Формула изобретения

Выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов, содержащий герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником, конденсатором с емкостью для сбора конденсата, отличающийся тем, что он снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата, при этом поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом, а в крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода.

РИСУНКИ

Рисунок 1

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам подготовки сероводородсодержащей нефти к транспортировке и может быть использовано в нефтяной промышленности

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к области переработки продуктов питания, в частности, молока, и может быть использовано при создании оборудования для производства сгущенных молочных продуктов, в том числе сгущенного молока

Изобретение относится к оборудованию для вакуумного концентрирования растворов и эмульсий термолабильных веществ, например молока, чайного или кофейного экстракта, соков, растительных масел и природных углеводородов

Изобретение относится к устройствам для выпаривания жидких продуктов с целью их сгущения, в частности для получения сгущенного молока, и может быть использовано на молочно-товарных фермах (МТФ), фермерских хозяйствах (МП), а также в быту

Изобретение относится к пищевой промышленности для концентрирования жидких продуктов, например молока, творожной сыворотки, соков, этилового спирта, а также может применяться в химической промышленности для упаривания водных растворов щелочей и кислот, опреснения морской воды и т.д

Изобретение относится к способам выпаривания молока и молочных продуктов на корпусных выпарных установках

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги

Выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов

Использование: получение концентратов жидких продуктов путем выпаривания. Сущность изобретения: выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов содержит герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником — конденсатором с емкостью для сбора конденсата. Поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом. В крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода. Выпарной аппарат снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата. 1 ил.

Изобретение относится к области пищевой перерабатывающей промышленности, в частности выпарным аппаратам для получения концентратов жидких продуктов: сгущенного или концентрированного молока, концентрированных соков и паст и т.п.

В существующих выпарных аппаратах в процессе переработки продукт нагревается до 80oС, над его поверхностью создается некоторый вакуум, а пары испаряющейся из продукта воды поступают на охлажденный внешним теплоносителем (холодной водой) конденсатор и частично откачиваются вместе с воздухом каким-либо вакуум-насосом.

Прототипом является промышленный выпарной аппарат EVA-0212, выпускаемый фирмой «Ирида» г. Ижевска. Имеется технический паспорт.

Недостатками известных выпарных аппаратов являются повышенная температура переработки, при которой продукт теряет свои вкусовые и биологические качества; значительный расход тепловой энергии для поддержания высокой рабочей температуры продукта, большой расход охлаждающей воды, так как на каждый килограмм сконденсированного пара необходимо пропустить через конденсатор не менее 50 кг охлаждающей воды; медленный процесс выпаривания, сдерживаемый наличием остаточного воздуха в полости аппарата; необходимость использования проточной воды для конденсации.

Все эти недостатки устранены в предлагаемом изобретении.

Принципиальная конструкция выпарного аппарата представлена на чертеже.

Он содержит емкость 12 для продукта переработки с подогревающим устройством 11, снабженную герметичной крышкой 2, в полости которой установлен управляемый клапан 1, разъединяющий полости емкости и паропровода 4, и дренажный кран 3. Другой конец паропровода соединен с полостью конденсатора 9, в крышке 7 которого установлен теплообменник 8, питаемый проточной охлаждающей водой через патрубки 6.

Поверхность конденсатора снаружи покрыта смачиваемым тканевым чехлом 10. На конденсаторе установлена водяная помпа 14 откачки воды из его полости в напорный бачок 5, а также байпасный кран 13 для возврата воды в конденсатор.

Принцип работы выпарного аппарата следующий. Емкость заполняется перерабатываемым продуктом «под горло». Полости конденсатора и паропровода с закрытым клапаном также заполняются водой из напорного бачка через байпасный кран. При заполнении воздух из паропровода выпускается через открытый дренажный кран.

Емкость закрывается герметичной крышкой, затем с помощью водяной помпы вода откачивается из полости конденсатора в напорный бачок. В процессе откачки в полости паропровода и конденсатора возникают вакуум и газовая полость, заполненная насыщенным паром воды. Затем открывается клапан и нагретый продукт переработки начинает кипеть при низкой температуре. За счет разности температуры продукта и поверхности теплообменника (и стенок конденсатора) возникает эффект «тепловой трубы» вода выкипает из продукта и конденсируется в полости конденсатора.

Полное отсутствие воздуха резко интенсифицирует перетекание пара по паропроводу и его конденсацию. Даже при разности температуры в 5oC процесс идет очень интенсивно с тепловым потоком на конденсирующей поверхности порядка 35 кВт/см2.

Наличие смачиваемого водой наружного тканевого чехла также обеспечивает интенсивную конденсацию пара на стенках конденсатора. При обычной относительной влажности атмосферного воздуха за счет испарения воды с поверхности чехла возникает «эффект мокрого термометра» и температура стенки (ткани) заметно понижается. Так, при температуре окружающего воздуха 25oC и его относительной влажности 50% температура смоченной ткани составит 17oC, т.е. на 8oC ниже.

При работе аппарата за счет теплоты конденсации температура стенки (ткани) повысится ближе к температуре подогреваемого продукта, что обеспечит интенсивный процесс испарения воды с поверхности ткани и теплоотвод от нее в окружающую среду.

Одновременное использование теплообменника и мокрой рубашки заметно ускоряет процесс выпаривания. По количеству выпавшего конденсата можно определять степень готовности продукта.

После окончания процесса выпаривания клапан закрывается, открывается байпасный кран, через который полость конденсатора заполняется водой из напорного бачка. Крышка снимается с емкости и готовый продукт извлекается из емкости.

Формула изобретения

Выпарной аппарат для переработки жидких пищевых продуктов, содержащий герметизируемую подогреваемую емкость с крышкой, сообщенную паропроводом с охлаждаемым водой теплообменником, конденсатором с емкостью для сбора конденсата, отличающийся тем, что он снабжен напорным бачком и помпой для откачки в него конденсата из емкости для сбора конденсата, при этом поверхность емкости для сбора конденсата покрыта смачиваемым тканевым чехлом, а в крышке емкости установлен управляемый клапан для перекрытия паропровода.

РИСУНКИ

Рисунок 1

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам подготовки сероводородсодержащей нефти к транспортировке и может быть использовано в нефтяной промышленности

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к средствам и способу очистки газов и отходящих газов от вредных веществ, в частности от кислых компонентов, летучих тяжелых металлов и/или вредных органических веществ, и к способу изготовления этих средств и их применению

Изобретение относится к области переработки продуктов питания, в частности, молока, и может быть использовано при создании оборудования для производства сгущенных молочных продуктов, в том числе сгущенного молока

Изобретение относится к оборудованию для вакуумного концентрирования растворов и эмульсий термолабильных веществ, например молока, чайного или кофейного экстракта, соков, растительных масел и природных углеводородов

Изобретение относится к устройствам для выпаривания жидких продуктов с целью их сгущения, в частности для получения сгущенного молока, и может быть использовано на молочно-товарных фермах (МТФ), фермерских хозяйствах (МП), а также в быту

Изобретение относится к пищевой промышленности для концентрирования жидких продуктов, например молока, творожной сыворотки, соков, этилового спирта, а также может применяться в химической промышленности для упаривания водных растворов щелочей и кислот, опреснения морской воды и т.д

Изобретение относится к способам выпаривания молока и молочных продуктов на корпусных выпарных установках

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги

Товары для дома

500 р
RUB

EVA 0212 (набор для вакуумной варки )

Как менялась цена EVA 0212 (набор для вакуумной варки )

Новый, с хранения, набор для вакуумной варки. по сути-компактный самогонный аппарат. Подробнее много в интернет.

Мы нашли это объявление 2 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Товары для кухни

Еще объявления

Можно делать самогон, томатную пасту, сушить грибы/фрукты, варить сгущенку и тд. Две 3х литровые банки, одну с (исходным продуктом) на водяную баню, другая — для сбора конденсата. Между ними холодильник из прямой трубки с водяной рубашкой. И водоструйный вакуумный насос. Ни разу не пользовались, лежит у бабушки с советских времен. Надо только почистить от пыли

Товары для кухни

Набор вакуумной варки EVA-0212

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Новый, с хранения, набор для вакуумной варки. по сути-компактный самогонный аппарат. Подробнее много в интернет.

Товары для кухни

EVA 0212 (набор для вакуумной варки )

Набор вакумной варки Eva 0212

Набор для вакуумной варки.

Товары для кухни

Набор для вакуумной варки eva 0212 СССР

вакуумизатор

Товары для кухни

Набор вакуумной варки eva 0212 год 1989

Квадроцикл электрический САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В САМАРЕ!! ОГРОМНЫЙ СКЛАД В НАЛИЧИИ!!! МЫ ПРЯМЫЕ ДИЛЛЕРЫ! для детей от 3 лет -полностью резиновые колеса EVA, максимальная нагрузка 20 кг -аккумулятор 6V/4,5Ah, один двигатель: 1x20W, привод на заднее колесо -максимальная скорость 3-4 км/ч, плавный набор скорости вперед, одна скорость движения назад -заводится с кнопки. -нет пульта ДУ -кожаное сиденье -удобный руль, музыкальные эффекты на корпусе -светодиодные огни фар -размеры электромобиля (длина-ширина-высота): 65 х 42 х 43 см; Вес: 5 кг -размеры в упаковке (длина-ширина-высота): 62,5 х 35.5 х 28,5 см; Вес: 6 кг; Объем: 0,07 м3 -в комплекте: аккумулятор, зарядное устройство -гарантия от производителя: 6 месяцев 💯 Гарантия низкой цены. ДЛЯ ВАС: 💳 Оплата картой. 💰 Кредит. 💵 Рассрочка. 📞 ЗВОНИТЕ! Работаем: ЕЖЕДНЕВНО с 9:00 до 21:00! 📌Наш адрес: ул. Дачная 2к2, ТЦ «Айсберг», 2 этаж. 📞 Звоните! x-0212 t-6599 i-9612 *Объявление носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

Квадроцикл электрический

11 месяцев назад

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сорбалгон инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Цефомакс инструкция по применению уколы от чего помогает
  • Электрическая духовка нарди инструкция по применению
  • Мануал для canon ir 2016j
  • Jbl flip 5 инструкция на русском языке скачать