Мясорубка ручная гост 4025 83 инструкция на русском

Сегодня поговорим о настоящем раритете, о мясорубке образца 1983 года, которая была куплена еще моей бабушкой, и до сих пор она отлично функционирует.
Итак, мясорубка сделана полностью из металла. Думаю, это и так видно, да и сомнений в этом быть не может, в те время не было никаких изделий непонятного качества.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим лапы, которыми мясорубка опирается на стол, к которому крепится при помощи винтового механизма. Таким образом, можно установить на стол различной толщины. Пластиковые лапы помогают уберечь стол от повреждений. Но мы всегда подкладываем деревяшки, для безопасности.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это вид спереди

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим загрузочный лоток и шнек.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Ниже на фото решетка, за которой виден нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это кольцо, которым крепим решетку и нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Сама решетка.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

И нож, который при затуплении можно точилкой вернуть в строй.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Вид на шнек.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

И сам шнек

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Рукоятка, который и перемалываем мясо.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

В итоге, мясорубка вечная. Достаточно найти место, к которому можно прикрепить мясорубку, и можно работать. Производительность зависит только от вашей выносливости. На мясорубке мы что только не делали во времена моего детства — крутили мясо, сухари, помидоры, баклажаны, смородину, всякие другие варенья и бесчисленное множество всякой всячины.
Да, это олдскульный аппарат. Но выкинуть ее у меня никогда не поднимется рука, потому что это не только рабочая мясорубка, но и память о моем детстве

Всем привет.

Мясорубку я решила приобрести, когда, в очередной раз, пошла в магазин за фаршем. Цена и качество меня совершенно не устраивали. О ручной мясорубке я знала еще с детства, ведь мои родители именно ей «крутили мясо», в первую очередь меня волновал бюджет, ведь качественные электрические мясорубки стоят не дешево, а проверенные уже ручные из СССР служат веками и по приемлемой цене. Мой выбор пал на Мясорубку МК Механическую (ГОСТ 4025-83). Приобрела я ее на авито у пожилой пары.

Предназначение: измельчение мяса или рыбы до состояния фарша.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Конструкция: Высокопрочная сталь;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Крепеж: Струбцина — опора, которая устанавливается на край стола;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Шнек: Нержавеющая сталь

Нож: с четырьмя крыльями;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Решетка: с маленькими отверстиями;

Загрузочное отверстие: широкое, с дополнительным приспособлением из пищевого пластика.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

На ручке гравировка: ГОСТ 4025-83, цена 6 руб. 00 коп.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Сама сборка не составляет особого труда, единственное с креплением пришлось повозиться.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Процесс:

Испытание мясорубка пройдет на мясе — свинина.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Предварительно разморозив мясо не до конца, нарезаю крупными кусками.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Подготавливаю рабочее место.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Помещаю первый кусок в загрузочное отверстие.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Без особых усилий ручку вращаю по часовой стрелке, мясо пошло в шнек.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Из 2 кг лопатки свинины получилось столько же фарша.

Плюсы ручной мясорубки:

  1. Компактный размер — не занимает много места на кухне, удобно хранить;
  2. Небольшой вес
  3. Надежность — если затупились ножи, то можно наточить;
  4. Бесшумная работа
  5. Простой в сборке и использовании.

Минусы:

Для себя я выделила только один — крепление, которое может повредить стол, если заранее не застелить поверхность или подложить что-то под него.

Итог:

Главным преимуществом для меня было — цена. Но для такой бюджетной покупки их оказалось еще больше. Я без проблем собрала, измельчила, разобрала и помыла. Процесс прокрутки мяса занял у меня 20 мин. У кота не было стресса из-за шума. Только, наверно, он был из-за аромата мяса на кухне)))) Место для хранения, в моей небольшой кухне, нашла без проблем.

В доме у каждой хозяйки имеется незаменимый помощник на кухне — мясорубка. На данный момент существует множество вариаций и моделей. Электрические приборы Советская ручная мясорубканабирают всё большую популярность, но ручная механическая мясорубка остается неизменной классикой. Казалось бы, в то время, когда все люди переходят на автоматизированные упрощенные варианты, зачем выбирать обыкновенный вариант, при котором требуется немало физических усилий? Основными преимуществами у ручной мясорубки является следующие факторы: простота использования, низкая цена, долговечность. Конечно, есть и недостатки: требует больше энергетических затрат и превращает прокрутку мяса или чего-либо в весьма трудоёмкий процесс.

Содержание статьи

  • Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото
    •  Шаг 1
    •  Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
  • Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото

Чтобы мясорубка качественно перекрутила мясо в фарш, необходимо правильно собрать все детали. В противном случае мясо будет просто комкаться и вылазить обратно через отверстие подачи.

Производители модернизирует внешний вид мясорубок, вносят изменения, совершенствуют дизайн, но сам принцип работы остается неизменным. Основные детали, выполняющие главную функцию во всех моделях одинаковые. Чтобы пользоваться мясорубкой долго и без всяких проблем, необходимо обеспечить ей правильное хранение ну и, конечно же, уметь ее грамотно собирать!

Важно! Мясорубке необходимо храниться в разобранном виде, при этом все части конструкции должны быть сухими.

Сборка ручной мясорубки — дело несложное, необходимо лишь следовать инструкции и не торопясь выполнять шаг за шагом, надежно фиксируя каждый элемент.

 Шаг 1

Для начала возьмите все элементы конструкции и разложите их на столе. Убедитесь, что они чистые и сухие.Все элементы советской мясорубки

Перед вами должно оказаться 6 элементов:

  1. Сам корпус, в которой мы и кладем мясо. Сделан он обычно из надежного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Крупная железная спираль, которая при вращении поддакнет продукты в самому лезвию.
  3. Нож, с помощью которого и измельчаются продукты. Как правильно, в стандартных приборах, он бывает двух видов: дисковый или четырехкрыльный пропеллер.
  4. Решетка. Это круглая пластина и небольшими отверстиями. На последнем этапе сквозь отверстия в диске проходит мясо, их размер и определяет интенсивность измельчения.
  5. Гайка для закрепления. Она закручивается сверху и фиксирует решетку и лезвие.
  6. Ручка. Он вставляется с противоположенной от решетки стороны.

 Шаг 2

Возьмите металлический каркас и внутрь вставьте шнековый вал. Поставить его нужно таким образом, чтобы широкая сторона вышла сзади —  в узкий проход, а тонкая — с края, где находится нож.

Шнековый вал советской мясорубки

Шаг 3

Если в наборе есть гайка для установки ручки, то используйте ее и не забудьте хорошо затянуть винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

Гайка шнекового вала мясорубки

Шаг 4

Наденьте нож. Обратите внимание, что этот пункт является одним из ключевых и при неверной установке, мясорубка не будет работать должным образом и будет «прожевывать» мясо, только давя на него, но не нарезая.

Запомните, что нож надевается плоской стороной наружу и никак не иначе. Если заметите, есть в ходе прокрутки что-то идет не так, разберите прибор и еще раз убедитесь, что надели нож верной стороной. Это самая распространенная ошибка при сборе мясорубки.

Нож ручной мясорубки

Шаг 5

Прочно вставьте пластину с отверстиями на окончание штока. Убедитесь, что она прилегает к лезвию максимально плотно.

Решётка ручной мясорубки

Шаг 6

В завершение, для надежной фиксации, закрепите конструкцию гайкой.

Сборка механической мясорубки

Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

Чтобы ваша кухонная помощница служила вам верой и правдой, то следует соблюдать простые правила и относится к ней бережно. Основным требованием к долгой эксплуатации является — незамедлительная прочистка всех элементов и тщательное мытьё.

Некоторые хозяйки, не желающие разбирать и хорошенько все мыть, советуют пропустить кусочек сахара и он якобы все прочистит. Выбор, конечно, за вами, но такой способ явно не обеспечивает необходимую чистоту прибора.

Забившаяся грязь страшна не только тем, что из-за неё образуется ржавчина, но ещё не удалённые остатки пищи могут начать источать неприятный запах. Бывает трудно обнаружить откуда он взялся.

Важно! Мыть прибор можно только в разобранном виде и никак иначе.

Последовательность разборки мясорубки такая:

  • отвернуть рукоятку;
  • открутить гайку, которая фиксирует прибор;
  • достать решётку;
  • затем достать нож;
  • и последнее, достать шнековый вал.

Мыть все элементы можно с обычным моющим средством, а затем их обязательно просушить.

Соблюдайте эти правила и мясорубка прослужит вам долгие годы.

Оборудование на заказ

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ
от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Заказать

Автор
4nax

На чтение
2 мин.

Просмотров
643

Опубликовано
2023-04-12 16:38:24

Мясорубки — оборудование, которое выпускается в соответствии с ГОСТ. Стандарты позволяют контролировать качество устройств, обеспечивать безопасность при эксплуатации. ГОСТ на мясорубки работает не только на бытовые модели, но и на промышленное оборудование, которое используется для переработки больший объемов продукции. При выборе устройства необходимо обязательно уточнить, какие стандарты распространяются на оборудование. Если модель была выпущена за рубежом, то в России она все равно проходит сертификацию и получает соответствующий документ.

ГОСТ 4025-95 и 4045-83

Мясорубки по ГОСТ 4025-95 выпускаются для выполнения бытовых задач. Этот стандарт был принят в 1996 году и сменил более ранний ГОСТ 4045-83 на мясорубки. Стандарт распространяется на устройства с ручным приводом и классическим шнеком. В документации подробно описан ряд положений:

  • размеры мясорубки и основные параметры;
  • требования к материалам, из которых изготовлены комплектующие;
  • требования к безопасности устройства;
  • правила приемки, испытаний, условия хранения.

В документации имеется также пункт о гарантийных обязательствах производителя оборудования. Многие покупатели бытовых мясорубок не знают об основных требованиях к продукции и часто покупают откровенный брак.

ГОСТ 4025-78

ГОСТ 4025-78 — одна из предыдущих версий стандарта на бытовые устройства с ручным приводом. Этот стандарт был в дальнейшем заменен, сегодня актуален ГОСТ 4025-95. Классическая мясорубка по ГОСТ 4025-78 — «Уралочка» с чугунным корпусом и деревянной рукояткой ручки. Это одна из наиболее удачных моделей для бытового применения. Она не подходит для переработки крупных партий мяса, зато незаменима в домашних условиях. В стандарте предусмотрены меры безопасности для потребителей, особое внимание уделено материалам.

Производители использовали для мясорубки чугун как наиболее подходящий материал, который отлично подходят для изготовления таких инструментов. Сегодня модели, которые были выпущены согласно старому ГОСТ, пользуются популярностью у ценителей старых вещей. Эти мясорубки сохраняют свою функциональность и остаются в рабочем состоянии спустя десятки лет. Сохраняется геометрия шнека, целостность всех механизмов, а ножи могут подвергаться многократной заточке. Ножи выполнены из твердой стали и долго остаются острыми.

ГОСТ 4025-73

ГОСТ 4025 73 — старый стандарт для бытовых мясорубок, который был введен до ГОСТ 4025-78. При изменении стандарта мало что поменялось в документации. Многие коллекционеры интересуются, из какого металла мясорубка, которая выпущена по ГОСТ 4025-73. Такие устройства изготовлены из чугуна, они тяжелые и массивные. С годами они не теряют функциональности и остаются в рабочем состоянии. Любой коллекционный экземпляр, который сохранил полную комплектацию, можно отправить на кухню и проверить — мясорубка будет работать. Иногда нужно только привести в порядок ножи, которые от длительного простоя без качественной консервации могут тупиться.

ГОСТ 4025-69

Бытовая мясорубка ГОСТ 4025-69 считается устройством, сделанным на века. Она выпущена по одному из ранних стандартов и соответствует строжайшим требованиям. Такая модель выдерживает интенсивную эксплуатацию. Устройство не может обеспечивать высокой производительности из-за малого объема бункера и ограниченности возможностей ручного труда. Переработка продукции требует немало времени, но это актуально и для моделей, выпущенных по поздним ГОСТам. Из чего сделана мясорубка по ГОСТ 4025-69? Модель имеет чугунный корпус, надежный шнек, который выдерживает серьезную нагрузку, а также ножевую систему из твердой стали.

Электрическая настольная мясорубка MAINCA PX-32

В промышленности работают свои стандарты, а бытовые устройства тут не подходят. Электрическая профессиональная настольная мясорубка MAINCA PX-32 может считаться наиболее удачным выбором для столовых, кафе, сетевых магазинов с собственной продукцией. Применяются такие устройства и на предприятиях, где не требуется выпуск большого количества фарша. В час модель выпускает 100 кг продукции. Не рекомендуется использовать мясорубку в непрерывном режиме — такие устройства предназначены для работы с перерывами.

Модель изготовлена из нержавеющей стали, она проста в уходе и обслуживании. При переработке мяса можно использовать одну из двух режущих систем — Unger или Enterprise. Мощность устройства составляет 1,5 кВт, система работает от сети 380 В. Мясорубка комплектуется однофазными и трехфазовыми двигателями. При регулярном обслуживании можно быть уверенным в надежности устройства — техника будет функционировать без сбоев. Она имеет простую конструкцию и защищена от основных поломок.

На чтение 11 мин Просмотров 19 Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Мясорубка гост 4025 95 схема сборки
  2. 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. 2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
  4. 3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
  5. Ручная мясорубка — как правильно собрать, обзор лучших моделей из чугуна, алюминия, нержавейки и пластика
  6. Что такое ручная мясорубка
  7. Устройство
  8. Как правильно собрать
  9. Виды ручных механических мясорубок
  10. Чугунная ручная мясорубка
  11. Алюминиевая
  12. Из нержавеющей стали
  13. Пластиковая
  14. Как выбрать ручную механическую мясорубку
  15. Видео
  16. Отзывы

Мясорубка гост 4025 95 схема сборки

Domestic meat mincers.
Specifications

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 323 «Авиационная техника»

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 7-95 от 26 апреля 1995 г.)

За принятие стандарта проголосовали:

Наименование национального органа стандартизации

3 ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 28 сентября 1995 г. N 493 межгосударственный стандарт ГОСТ 4025-95 непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1996 г.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов (далее — мясорубки).

Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам.

Все требования настоящего стандарта являются обязательными.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, изложены в разделе 5.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

3.1 Основные размеры мясорубок и их деталей должны соответствовать указанным на рисунках 1-5. Неуказанные предельные отклонения размеров — Н16, h16, J 16 — по ГОСТ 25347.

Рисунки не определяют конструкцию, форму и неуказанные размеры деталей мясорубок.

Рисунок 1 — Решетка для фарша

Рисунок 4 — Рукоятка в сборе

Рисунок 5 — Накидная гайка

3.2 Основные параметры мясорубок должны соответствовать указанным ниже:

в) повышение температуры фарша при измельчении, °С

г) остаток мяса в мясорубке, г, не более

д) масса мясорубки с ножом типа I без дополнительных приставок и решеток, кг, не более:

1,4 — с алюминиевым корпусом;

Применяют другие конструкции ножей и решеток, не ухудшающие потребительские свойства мясорубок и показатели их надежности, с унифицированными присоединительными размерами, обеспечивающими взаимозаменяемость.

Применяют другие конструкции и размеры хвостовика шнека, не ухудшающие их надежность.

Примечание — Масса мясорубки с ножом типа II не должна превышать массу мясорубки с ножом типа I более чем на 0,3 кг.

3.3 Резьбовое соединение накидной гайки с корпусом мясорубки должно соответствовать указанному на рисунке 5.

Накидная гайка может быть изготовлена без проточки (канавки), если при этом обеспечены надлежащие качество резьбы и прижим решетки к ножу.

3.4 Корпус мясорубки должен иметь штифт или выступ (фиксатор решетки).

3.5 Зазор между вершинами ребер рабочей полости корпуса и наружной поверхностью витков шнека не должен превышать 1 мм, касание не допускается.

3.6 В рабочей полости корпуса должно быть 8 прямолинейных или 6 спиралеобразных канавок с углом подъема 40-60°.

3.7 Структурная схема условного обозначения мясорубок должна соответствовать приведенной ниже:

Примеры условного обозначения мясорубок:

с алюминиевым корпусом (МА) и струбциной (С), без дополнительных решеток и приставок:

Мясорубка МА-С ГОСТ 4025-95;

Мясорубка МЧ-С ГОСТ 4025-95;

Мясорубка МС-С ГОСТ 4025-95;

со стальным корпусом, вакуумным прижимом (В) и тремя дополнительными приставками или решетками:

Источник

Ручная мясорубка — как правильно собрать, обзор лучших моделей из чугуна, алюминия, нержавейки и пластика

У каждой хозяйки на кухне есть такое необходимое устройство, как мясорубка. Современный рынок предлагает очень большой выбор автоматических помощниц, аналогов с электрическим приводом. Обычная механическая мясорубка не уступает своих позиций перед автоматикой, она пользуется не меньшей популярностью. Причин тому несколько, но, пожалуй, самая важная – простота эксплуатации.

Что такое ручная мясорубка

Ручная мясорубка – это механическое приспособление, которое необходимо для измельчения мяса или рыбы для фарша. Используется устройство для переработки других продуктов, применяемых при изготовлении лапши, спагетти, сока, печенья. Главное преимущество – цена, возможность быстро собрать, измельчить, разобрать, почистить. Единственный минус – весьма трудоемкий процесс при работе с мясом – требует применения небольшой физической силы.

Выделяют несколько типов устройств для измельчения мяса. Они различаются по принципу действия:

  1. Ручные или механические. Процесс переработки продуктов вручную, изготавливаются из чугуна, алюминия, пластмассы, нержавеющей стали.
  2. Универсальные. Напоминают кухонный комбайн, оснащенный многими функциями и режимами. Идеальные при выжимании соков, приготовлении печенья, лапши. Безопасные.
  3. Комбайновые. Отсутствует привычный для пользователей шнек (крутящий вал). Специальный нож (крыльчатка) превращает все продукты в однородную массу.

По материалам изготовления устройства для механического измельчения продуктов выпускаются чугунные, алюминиевые, пластмассовые, из нержавеющей стали. Особенности:

  1. Чугунные считаются прочными. Недостаток в том, что при резком падении бывают расколы в корпусе.
  2. Алюминиевые зависят от состава. Устройство с добавлением кремния считается прочным, выдерживает удары. Алюминиево-магниевый сплав является очень хрупким.
  3. Пластиковые модели легкие, оснащены прессом для проталкивания мяса, вакуумным креплением, легко удерживающимся даже на середине стола.
  4. Из нержавеющей стали мясорубки практичные.

Выбор многих хозяек падает на механические модели приборов. Объясняется это:

  1. Невысокой стоимостью.
  2. Считается, что фарш, который переработан на ручном устройстве, получается гораздо вкуснее, чем на электрической мясорубке.
  3. Независимостью от электросети. Работать можно в любых условиях, к примеру, на даче.
  4. Прочностью, возможностью быстро и дешево заменить, при необходимости, детали. Затупились ножи – можно наточить, потерялись насадки – всегда есть в продаже.
  5. Компактным размером.
  6. Бесшумной работой.
  7. Простотой в сборке и при использовании.

Устройство

Конструкция устройства включает несколько составляющих. Весь механизм будет работать только при условии правильной сборки. Классическая комплектация механической мясорубки – 7 деталей. Это:

  • корпус;
  • раструб мясоприемника;
  • вал Архимеда или шнековый, который подает мясо к ножу;
  • крыльчатый или дисковый нож;
  • насадки;
  • перемалывающая решетка;
  • крепление в виде прижимной гайки для ножа;
  • ручки;
  • винт или присоски.

Состав деталей, входящих в механический прибор для переработки продуктов, схож с электрической, но отличия все же есть. Каждая из их имеет свое предназначение. Характеристики:

  • металлический или пластиковый корпус – литая емкость, имеющая мясоприемник (расширяющаяся кверху трубка-раструб);
  • спиралевидный вал – подталкивает мясо к резцам;
  • ножи – крестообразные или дисковидные;
  • решетка с отверстиями разного диаметра для регулирования степени измельчения;
  • зажимная крышка по форме напоминает большую гайку;
  • ручка – крепится сзади на выступающую часть вала, крепится при помощи прокладок и винта;
  • фиксатор – закрепляет устройство на столе.

Первое, что необходимо учесть при сборке этой бытовой техники, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. На качество фарша влияет плотность соприкасания ножа и решетки. Классический вариант резцов – четырехлопастный. Что касается решеток, то они имеют разные прорези, но чем меньше дырочки, тем нежнее получится мясо. В комплект входят дополнительные детали в виде металлических (пластмассовых) насадок разных размеров и формы, которые предназначены для заготовок печенья, пюре, измельчения овощей и фруктов.

Как правильно собрать

Чтобы собрать ручную мясорубку, необходимо следовать определенному алгоритму. Последовательность такая:

  1. Взять корпус, самую большую часть с тремя отверстиями.
  2. В большой круглый разъем поместить вал (винтообразной формы), предназначенный для проталкивания содержимого к резцам.
  3. Нож для ручной мясорубки присоединить вогнутой частью к валу (такое его положение измельчает продукты).
  4. Установить решетку, подогнать плотно к плоской стороне ножа. Сделать нужно так, чтобы надрез (паз) на детали сел на выступ корпуса. Это закрепит решетку.

После того как все детали будут установлены, следующий этап – закрепление. Делается это таким способом:

  1. Все фиксируется большим кольцом (зажимной крышкой), который по резьбе накручивается на корпус.
  2. С обратной стороны крепится ручка при помощи двух прокладок и винта.
  3. Финальная стадия – разместить устройство на ровной поверхности. Для этого нужно установить мясорубку на край стола, при помощи винта, имеющегося внизу корпуса, по принципу тисков прикрутить в столешнице.

Принцип работы такого устройства заключается в подаче ингредиентов для измельчения в мясоприемник. Не рекомендуется брать очень большие куски, потому что они могут застрять, что приведет к остановке работы. Придется разбирать устройство и извлекать мясо. Спиралевидный вал подталкивает мясо к ножам, нарезающим его кусочками (в зависимости от вида резца). Они поступают к решетке, отверстия в которой измельчают их до нужного состояния. Полученный фарш выходит из насадки и падает в миску, которую предварительно нужно подставить со стороны зажимной крышки.

Виды ручных механических мясорубок

Разновидности механических мясорубок определяются по материалам изготовления. В продаже имеются модели из чугуна, алюминия с различными сплавами, пластика, из нержавеющей стали. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый покупатель обозначает свои критерии отбора, поэтому составить рейтинг сложно, но к числу самых популярных моделей относятся перечисленные ниже.

Чугунная ручная мясорубка

Ручная мясорубка из чугуна считается самой прочной, но и тяжелой. Описание:

  • название модели: ручная Уралочка MЧ-C с 4 насадками;
  • цена: 990 рублей;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,14 кг, серебристый металлик, чугун, есть прорезиненные ножки, лоток для загрузки, в комплекте 4 насадки — 2 тесто, мясо, колбаса;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: из коробки работает плохо — нужна притирка решетки и ножей.

Пользуется спросом мясорубка механическая чугунная Катунь. Описание:

  • название модели: МЧ-С КАТУНЬ ГОСТ 4025-95;
  • цена: 985 р.;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,3 кг, серебристый металлик, чугун, средний объем загрузочного бункера, прорезиненные ножки, в комплекте несколько насадок для мяса и рыбы;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: нет.

Алюминиевая

Мясорубки из алюминия считаются очень долговечными и надежными. Например:

  • название модели: «Дива-МРП» с бункером;
  • цена: 836 р.;
  • характеристики: высокопрочный алюминий, прорезиненные ножки, ручной привод для измельчения рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры и небольшой вес, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Механическое устройство Казань тоже пользуется спросом у покупателей. Описание:

  • название модели: Казань МА-С 77.430.00;
  • цена: 600 р.;
  • характеристики: высокопрочный экологически чистый алюминий, небольшой вес, прорезиненные ножки, привод для рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Приборы «Мотор Сич» способны быстро и качественно измельчить продукты. К примеру:

  • название модели: Мотор-Сич 1МА-С;
  • цена: 489 р.;
  • характеристики: используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, небольшой вес, прорезиненные ножки, ручной привод для рыбы, мяса, материал изготовления — алюминий;
  • плюсы: легкая, хорошо справляется с большими кусками мяса;
  • минусы: нет.

Из нержавеющей стали

Особенность любой посуды Gipfel – простота в уходе. Мясорубки не исключение. Например:

  • название модели: Gipfel 5405;
  • цена: 6 723 р.;
  • характеристики: изготовлена из нержавеющей стали, используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, отлично перемалывает другие продукты;
  • плюсы: хорошо справляется с мясом;
  • минусы: стоимость высокая.

Пластиковая

Внешний вид многих пластиковых устройств сильно отличается от всех представленный выше. Все устройства имеют оригинальный дизайнерский вид. К примеру:

  • название модели: Bradex Ekman;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из высококачественного пластика, используется для переработки любых ингредиентов, силиконовые присоски легко удерживают конструкцию на поверхности стола, в комплекте есть лоток, решетки, несколько насадок;
  • плюсы: пластиковый корпус менее прочный, чем металлический;
  • минусы: стоимость высокая.

Пластиковые мясорубки считаются многофункциональными. Например:

  • название модели: Mayer & Boch;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из гигиеничного высококачественного пластика, есть силиконовые присоски, которые легко удерживают конструкцию на поверхности стола, лоток, решетки, несколько насадок, оснащена резцами из нержавеющей стали;
  • плюсы: прочно крепится на поверхности;
  • минусы: нет.

Как выбрать ручную механическую мясорубку

Ассортимент кухонных приборов для измельчения продуктов очень широкий, что затрудняет выбор. Критерии, позволяющие остановиться на конкретной модели, простые:

  1. Материал изготовления. Тут все зависит от личных предпочтений.
  2. Комплектация. Если планируется использовать не только для мяса, желательно чтобы было несколько насадок.
  3. Способ крепления к столу. Особенно это касается пластиковых мясорубок. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотным.
  4. Стоимость. Цена механических мясорубок ниже электрических, она зависит от материала изготовления, комплектации.

Можно купить ручную мясорубку в интернет-магазине, в специализированный пунктах продажи. Не очень дорого, при наличии акций, если проходит распродажа, покупка обойдется дешево. Скидка предоставляется для постоянных покупателей. По регионам Москва, Санкт-Петербург стоимость не сильно отличается, но определяется по комплектации, функциональности мясорубки. Можно оформить и заказать доставку по почте, курьером или самовывозом.

Видео

Отзывы

Ирина, 37 лет Ручные «Уралочка» и Mayer & Boch в семье давно. Отзыв положительный: продукты прекрасно перемалываются, мясо получается нежным, даже режутся сухожилия. Единственное, не нужно совать очень большие куски, потому что они просто передавливаются, а не измельчаются. Также рекомендую периодически затачивать ножи и решетку. Не стоит ее мыть в посудомойке.

Илона, 44 года Мотор-Сич 1МА-С хорошо, исправно работает. Чаще ее использую для приготовления мясного или рыбного фарша. Перемалывает отлично, масса получается однородной. Единственное, что смущает – это не совсем удобная ручка и способ крепления к столу (думаю, что не выдержит). В остальном – все прекрасно: легко собирается, моется даже в посудомоечной машине.

Татьяна, 31 год Пользуюсь OLYMPICA. Пока она мне нравится. Удобная, компактная, справляется со своей задачей на 5 балов. На первый взгляд, конструкция очень хрупкая, но это только визуально. Использую для переработки мелких и крупных кусков мяса, но она отлично перемалывает и другие продукты. Рекомендую всем, кто предпочитает готовить фарш ручным способом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гелехит покрытие раневое инструкция по применению
  • Бонвива 150 мг инструкция по применению цена купить
  • Вариант руководства играми детей
  • Лего дупло 10812 инструкция по сборке
  • Духовой шкаф beko инструкция по эксплуатации на русском языке