Мясорубка-оркестр
Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Управление
- Инструкция и книга рецептов
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Компания Redmond предоставила нам на тестирование мясорубку модели Redmond RMG-1203-8, и сегодня мы не без удовольствия изучаем возможности этого многофункционального прибора, который может служить как, собственно, мясорубкой, так и теркой, овощерезкой, соковыжималкой, а также устройством для набивки колбас и кеббе. Мы подвергли агрегат довольно придирчивому тестированию и выяснили, как он справляется с основной и дополнительными функциями.
Нелишним будет отметить, что в линейке Redmond есть еще модель RMG-1203 — это точно такая же мясорубка, но «соло», без дополнительных насадок.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Redmond |
Наименование модели | RMG-1203-8 |
Тип | мясорубка с расширенной комплектацией |
Потребляемая мощность согласно инструкции | 500 Вт / 3000 Вт |
Материал корпуса/лотка | пластик, прорезиненные ножки |
Материал основной насадки | силумин |
Материал толкателя и чаши | пластик, нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | белый + серый |
Управление | две механических кнопки |
Формовочные диски | 3 шт. — 3 / 4,8 / 8 мм |
Отсек для хранения дисков | нет |
Отсек для хранения шнура | есть |
Высота горловины насадки | 12 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12 см |
Высота блока / в сборе | 22 / 32 см |
Индикаторы | индикатор питания |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность согласно инструкции | 1,5 кг/мин. |
Производительность по результатам теста | 1,12 кг/мин. |
Размер упаковки (Ш×В×Г) | 36×28,5×30,5 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка) |
Гарантия производителя | 25 месяцев |
Средняя цена | T-6976944 |
Розничные предложения | L-6976944-10 |
Комплектация
Картонная коробка с прибором, что не так уж часто встречается среди различных моделей мясорубок, максимально продумана. Внешний вид сесьма приятный: основа черно-бордового «фирменного» цвета, наименование производителя в нескольких местах, изображение прибора и аксессуаров в различных ракурсах, а также сведения о характеристиках прибора и наличии защиты от перегрева.
Внутри коробки имеются два пенопластовых поддона с пазами, в которые удобно и лаконично помещаются все многочисленные детали и насадки. Это оказалось очень удобным: прибор легко доставать и убирать в коробку, а многочисленные аксессуары всегда будут в порядке. Сверху все это великолепие увенчано удобной и достаточно прочной ручкой для переноски.
Все перечисленное позволит хранить Redmond RMG-1203-8 в собственной коробке, избежав беспорядка на кухонных полках, вызванного обилием добра, поставляемого вместе с мясорубкой. Сама коробка при этом имеет совершенно вменяемые размеры, которые позволят ее уместить как на достаточно высокой кухонной полке, так и в кладовке.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- основной блок;
- основную насадку;
- нож и формовочные решетки;
- чашу и толкатель с отсеком для насадок;
- набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка)
- гарантийный талон;
- инструкцию.
В пластиковом корпусе есть место для свернутого шнура питания, расположенное внизу корпуса.
Количество насадок сначала кажется невообразимо огромным, но когда прибором начинаешь пользоваться, каждой из них легко находится применение.
Внешний осмотр
Внешний вид Redmond RMG-1203-8 довольно предсказуем: это бело-серый пластмассовый блок и силуминовая насадка. Форму блока можно назвать необычной: при всей ее простоте закругленные линии создают приятное ощущение.
Странно смотрится внешний элемент основной насадки с «большими ушами». Ощущение странности проходит, когда развинчиваешь мясорубку — «уши» оказываются отличными рычагами, которые позволяют сделать это без всяких усилий даже в случае грязных рук.
Из решеток интересной находкой является обладательница самых крупных отверстий: целых 8 миллиметров. Это особенно удобно для изготовления фарша для колбас, а также фарша из отрубов с нежной структурой, например, из вырезки.
Режим реверса присутствует, есть электронная защита от перегрева, а на случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка, играющая роль «механического предохранителя». В теории она должна сломаться при повышенной нагрузке, предохраняя другие части механизма.
Мы в процессе тестирования пропустили через мясорубку порядка 5 килограммов сырья без остановки, а также некоторое количество говяжьих жил, что явно избыточно даже для обширного домашнего хозяйства, — и ни перегрева, ни тем более поломки втулки не произошло.
Качество сборки/отливки всех деталей — как основных, так и дополнительных — высокое, никаких нареканий не вызвало даже у самых придирчивых наших экспертов.
Мы сняли защитный кожух и рассмотрели устройство внутри. Точнее, мы замучались снимать защитный кожух, чтобы рассмотреть устройство внутри. Мало того, что стандартная 18-сантиметровая отвертка не достает до головки винтов по глубине (а переходник-удлинитель не влезает в отверстие по диаметру), так еще и один саморез из шести был с головкой под вилочный ключ (и вот поди найди отвертку длиной минимум 20 сантиметров да еще и с вилочным ключом на конце!). Однако справились.
И что же от нас так тщательно скрывали сборщики этой мясорубки? Мы бы сказали: ничего особенного. Ну вот просто совсем ничего страшного или, наоборот, супернавороченного. Собрано все довольно аккуратно, редуктор совершенно классической конструкции. Весь пластиковый, правда — но по нынешним временам это скорее правило.
Разбирается прибор (при наличии соответствующего инструмента) просто, внутри выглядит логично. Как видите, даже ферритовое кольцо на правильном месте присутствует.
Несколько смутило отсутствие активного охлаждения мотора и его общая «закрытость». Желающие могут погуглить маркировку, нам же «в интернетах» удалось найти немного: лишь несколько страничек, подтверждающих, что да — это электродвигатель для мясорубки Redmond.
Управление
Управление производится очень простым образом: с помощью двух кнопок. Ошибиться вряд ли получится. Блок кнопок состоит из индикатора питания, кнопки реверса и кнопки включения/выключения.
Разобраться с управлением Redmond RMG-1203-8 можно, не прибегая к чтению инструкции. И сборка-разборка, и нажатие одной из двух кнопок не требуют никаких дополнительных сведений.
Инструкция и книга рецептов
В инструкции можно найти самый минимум сведений. Это примерно сорокастраничная книжечка на русском языке. Здесь расположена схема прибора, инструктаж по сборке-разборке и использованию различных насадок, а также информация по уходу за изделием.
Книги рецептов, к сожалению, не предусмотрено. Честно говоря, пообщавшись с книгами рецептов для мультиварок компании, которые зачастую остаются жить на кухне пользователя в качестве настольной книги, мы втайне надеялись на рецепты коктейлей, салатов, различных колбас и кеббе — в общем, всего, что можно приготовить с помощью данного агрегата. Видимо, производитель решил, что и так понятно, что делать с прибором. В общем, так оно и есть.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Мясорубку рекомендуется установить на ровную, чистую рабочую поверхность. Перед включением агрегат нужно собрать, подобрав необходимую насадку и зафиксировав основной блок на корпусе. Фиксируется все удобно и надежно, вынимается тоже легко.
Никаких посторонних запахов, следов смазки или каких-либо других помех для начала эксплуатации сразу после вынимания из коробки новой мясорубки мы не обнаружили. Сырье также необходимо подготовить к переработке. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: прибор работает достаточно быстро, и успевать «подрезать» кусочки мяса, фруктов или овощей для шинковки по мере их перемалывания неудобно, да и небезопасно из-за риска просто-напросто порезаться ножом в спешке.
Уход за прибором
Уход за Redmond RMG-1203-8 показался нам несложным. Понятно, что силуминовые детали мясорубки ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Только руками и без использования абразивов. Для этого нужно разобрать основную насадку и вымыть все детали по отдельности. Также не подойдут для посудомойки насадки-терки и фильтр соковыжималки. А вот пластиковые детали вполне пригодны для автоматизированного мытья.
Мыть руками оказалось достаточно удобно все без исключения, даже корпус насадки, где удалось без проблем «подлезть» ко всем местам внутри прибора. Мясорубку удалось отмыть от достаточно жирного фарша за 2,5 минуты, соковыжималку — за рекордно быстрые 4,5 минуты, шинковку оказалось достаточно ополоснуть под струей воды.
Хинт: если морковь окрасит белые пластиковые детали в оранжевый цвет, не отчаивайтесь: это пигмент каротин, который является жирорастворимым. Протрите деталь растительным маслом, затем смойте его теплой водой с моющим средством.
Тестирование
NB: по многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
Энергопотребление, время работы, производительность, шумность
В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной, при блокировке вала — 3000 Вт.
Мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра во время работы, перемалывая смешанный фарш: жесткую жилистую говядину и мягкую нежную свинину. Наши замеры позволили наблюдать, что это плавающий показатель, в холостом режиме он держался на уровне около 100 Вт, при перемалывании фарша основные колебания происходили в вилке 120—140 Вт, а при обработке самых жилистых фрагментов нам удалось зафиксировать максимальное энергопотребление 229 Вт.
В режиме терки/шинковки минимальное энергопортебление составило 12 Вт, а максимальное — 220 Вт. В режиме соковыжималки этот показатель показал разброс от 19 до 157 Вт.
Максимальное время работы без остановки прибора производителем ограничено 5 минутами, после чего 15 минут рекомендуется подождать. Тестирование обработки пяти килограммов сырья в режиме мясорубки, четырех — в режиме соковыжималки и четырех — в режиме терки ни в одном случае не вызвало никакого ощутимого нагрева корпуса, то есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий.
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо.
Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений — бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203 оказался равен 1,12 кг/мин.
Шумность прибора — низкая, во время его работы можно разговаривать, лишь немного повышая голос.
Практические тесты мясорубки
В качестве тестовых заданий мы решили изготовить следующее:
- Апельсиновый фарш
- Фарш для котлет из щуки
- Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
Во всех случаях мясорубка работала достаточно быстро и равномерно.
Апельсиновый фарш
Чтобы получить первое представление о том, как работает прибор, мы пропустили через мясорубку несколько желтых апельсинов с кожурой и семечками. Используемая решетка — мелкая. Мясорубка быстро справилась с задачей.
Вердикт: хорошо.
Когда апельсинов не осталось, мы дали прибору поработать вхолостую порядка 30 секунд. В процессе разборки мы обнаружили некоторое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора.
Апельсин мы смешали с сахаром, добавили палочку корицы и уварили в течение получаса на небольшом огне, получив ароматный джем.
Фарш для котлет из щуки
Для того чтобы приготовить это блюдо, мы взяли филе щуки в количестве килограмма, немного свиного сала и обжаренный лук с морковкой (они образовались у нас в результате тестирования терки и шинковки, о которых будет сказано ниже), пропустив все через мелкую решетку два раза.
Вердикт: отлично.
Мясорубка быстро и тихо одолела поставленное задание, при этом перемолов мелкие кости так, что в готовом блюде они не чувствовались.
Использование: сформировали, обваляли в панировочных сухарях и нажарили гору рыбных котлет.
Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
Усложняем задачу. Говядина дешевых отрубов, жилистая и с пленками, в сочетании с жирной свининой, оказалась перемолота идеально: ничего не застревало и на нож не наматывалось.
Вердикт: отлично.
Использование: заморозили порциями по 800 граммов для последующиего тестирования микроволновых печей в режиме разморозки. Из остатка сварили суп с фрикадельками, попутно убедившись, что те люди, у кого нет времени варить многочасовые бульоны, но есть мясорубка, вполне могут освоить щи с фрикадельками, суп из щавеля с фрикадельками и даже борщ с фрикадельками — получается вполне съедобно и съедается с воодушевлением.
Фарш из говяжьей жилы и обрези
Для заключительного экзамена основной насадки мы уже традиционно выбрали самый сложный вариант из тех, что нашлись в магазине в качестве сырья. Это говяжья жила и обрезь, состоящая преимущественно из пленок, которые имеют все шансы наматываться на винт, прилипать к решетке, заставлять сто раз разбирать мясорубку и наконец-то написать, что она не справилась.
К жилам добавили свиного сала, чтобы все, что будет застревать и наматываться, было еще и жирным на ощупь.
Наша коварная затея не удалась: ни разу не пришлось ничего разбирать, мясорубка справилась. Вела она себя, правда, при этом довольно задумчиво: за минуту удалось осилить только 589 граммов усложненного сырья.
Вердикт: отлично.
Использование: такой фарш также лучше использовать в блюдах, где он будет иметь время основательно протушиться, чтобы успела приготовиться вся соединительная ткань и изделие не оказалось жестким.
Практические тесты терки и шинковки
В качестве тестовых заданий мы решили провести по одному тесту с каждой из четырех насадок:
- Морковь на средней и крупной терке
- Груша «Форель» на мелкой терке
- Лук шинкованный
Морковь тертая
Морковь — ощутимо твердый овощ, и мы решили, что если агрегат сможет натереть его без проблем, тогда мы сможем его похвалить. Хвалим: быстро, тихо, практически безотходно.
Вердикт: отлично.
Ну и понятно, что если уж с сырой морковью вопросов не возникло, то с вареными овощами, сыром или яйцами агрегат справится «на ура».
Груша «Форель»
Это очень твердый сорт груши. Может, когда-то она и дозревает, но теми грушами, что продаются в Санкт-Петербурге, можно забивать гвозди. На самой мелкой терке с «дерущей» поверхностью мы получили грушевое пюре, плавающее в лужице грушевого сока.
Вердикт: отлично.
Пюре из твердой груши само по себе не особенно большая ценность, разве что неплохо пригодилось бы для детского питания. В нашем случае оно прекрасно пригодилось для взрослого питания.
Однако если внимательно присмотреться к полученному результату, то любители картофельных и тыквенных драников, белорусских колдунов и литовских цепеллин наверняка будут в восторге.
Лук шинкованный
В инструкции содержится намек на шинковку лука кольцами. Однако диаметр загрузочного отверстия не позволил вместить туда даже некрупную луковицу. Мы нарезали ее на четвертинки и выяснили, что при некоторой сноровке процесс оказывается вполне результативным.
Вердикт: хорошо.
Многовато сока и не всегда идеальная форма нарезки (луковицы стремятся повернуться боковой стороной, находясь в загрузочном желобе), однако потренировавшись, можно существенно улучшить результат.
Практические тесты соковыжималки
В качестве тестовых заданий мы подготовили стандартные для нашей методики продукты:
- Морковь
- Грейпфрут розовый
- Яблоки «Гренни Смит»
- Капуста белокочанная
Морковный сок
Морковь в количестве килограмма нарезали на бруски не толще 1,5 см и не длиннее 8 см и стали отжимать сок.
Вердикт: плохо.
Не отжав и стакана сока, наша подопечная забилась, и сок стал «стоять» внутри. Никакие манипуляции с реверсом не помогли. Мы сделали вывод, что для твердых продуктов соковыжималка не подходит, исключили из тестов капусту, а остальное проделали как обычно.
Грейпфрутовый сок
Килограмм очищенных от кожуры грейпфрутов превратили в сок. Здесь отжим оказался очень приличным, прибор справился с заданием за 2 минуты 25 секунд, мы получили 716 граммов сока объемом примерно 695 мл.
Вердикт: хорошо.
Очень приличный результат даже не для дополнительной насадки, а и для соковыжималки в качестве отдельного прибора. Никаких проблем и затруднений не возникло, кроме одного: большая емкость под сокоприемник не влезает, а стакан неудобно опорожнять по мере наполнения: на столе образовалась лужа сока.
Яблоки «Гренни Смит»
Яблоки пришлось нарезать на 8 частей каждое: из-за того, что горлышко узкое и круглое, заталкивать их оказалось не очень удобно. Килограмм яблок стал соком и кучкой достаточно сухого жмыха за 3 минуты 35 секунд, сок весил 805 граммов и вместе с пеной занимал объем 850 мл.
Вердикт: хорошо.
Снова результат оказался на вполне приличном уровне, который может конкурировать с соковыжималкой как отдельным прибором. Удобство отмывания также не могло не обрадовать: пока что 4,5 минуты на этот процесс являются лучшим результатом, которого нам удалось достигнуть при тестировании соковыжималок.
Выводы
Redmond RMG-1203-8 — многофункциональный прибор, но в первую очередь это, конечно, мясорубка. Она без затруднений справилась с тестами разной сложности, в процессе ее ни разу не пришлось разбирать для очистки от жил и пленок.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203-8 оказался равен 1,12 кг/мин.
Прибор нетяжелый и нешумный, скорость работы для нужд домашнего хозяйтсва весьма велика, есть реверс и защита от перегрузок. Детали и узлы изготовлены и собраны качественно, нигде нет зазоров, ничего не болтается, сборка и разборка осуществляются легко и без усилий.
Уход можно назвать облегченным: мыть прибор в посудомойке нельзя, но при ручном мытье до всех внутренних поверхностей мясорубки удобно доставать, а мытье насадки-соковыжималки вообще оказалось рекордно быстрым.
Двигатель оснащен множеством пластиковых деталей, что намекает на возможно невысокую износостойкость изделия. На случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), которая ломается, предохраняя другие части механизма.
В комплекте имеются стандартные насадки для колбасок и кеббе, а также терка-шинковка и соковыжималка, которые были протестированы отдельно. Терка справилась со всеми задачами, она легко отмывается и может существенно повысить удобство и скорость работы на кухне. Соковыжималка была признана неподходящей для работы с твердыми и волокнистыми продуктами. Однако если вы не садовод, перерабатывающий урожай, и не истовый фанат свежевыжатых соков, то этот прибор позволит с удовольствием баловать себя и домашних стаканчиком-другим сока на завтрак, не приобретая при этом соковыжималку в качестве отдельного прибора и позволяя сэкономить как деньги, так и место на кухне.
RMG-1203-8 представлялась нам дорогим прибором — однако после тестирования для ее функциональности и качества цена показалась нам адекватной, особенно учитывая, на каком количестве различных бытовых агрегатов можно сэкономить, приобретя это устройство.
Плюсы
- Качество сборки
- Эргономичность и нешумность
- Удобный уход
- Мясорубка отлично справилась со всеми тестами
- Множество насадок обеспечивают многофункциональное использование прибора
Минусы
- Пластиковая «начинка»
- Соковыжималка не справляется с твердыми овощами
- Малая горловина соковыжималки и неудобное расположение стакана для сока
Скачать
Мясорубка
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
инструкцияRedmond RMG-1203-8
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях
гарантийного обслуживания
* См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»
Зарегистрируйте ваш прибор
и получите дополнительный год
гарантийного обслуживания
Посмотреть инструкция для Redmond RMG-1203-8 бесплатно. Руководство относится к категории мясорубки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.5. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RMG-1203-8 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Главная
Redmond | |
RMG-1203-8 | RMG-1203-8 | |
мясорубка | |
5055323602351 | |
русский | |
Руководство пользователя (PDF) |
Технические характеристики
Цвет товара | Нержавеющая сталь |
Вкл/Выкл переключатель | Да |
Реверс | Да |
Мощность | 500 W |
Максимальное потребление энергии | 3000 W |
Энергопитание
Входящее напряжение сети | 220 — 240 V |
Частота входящего переменного тока | 50 Hz |
Материал
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал корпуса | Plastic, Stainless steel |
показать больше
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RMG-1203-8.
Инструкция Redmond RMG-1203-8 доступно в русский?
Да, руководствоRedmond RMG-1203-8 доступно врусский .
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
- Manuals
- Brands
- Redmond Manuals
- Meat Grinder
- RMG-1203-8
- Instructions for use manual
-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
EN RMG-1203-8 Meat grinder
Instructions for use
RU RMG-1203-8 Мясорубка
Инструкция по применению
EN: For your own safety read these instructions carefully before using the appliance.
RU: В целях Вашей собственной безопасности, перед использованием изделия
внимательно прочитайте настоящую инструкцию.
Related Manuals for Redmond RMG-1203-8
Summary of Contents for Redmond RMG-1203-8
-
Page 1
EN RMG-1203-8 Meat grinder Instructions for use RU RMG-1203-8 Мясорубка Инструкция по применению EN: For your own safety read these instructions carefully before using the appliance. RU: В целях Вашей собственной безопасности, перед использованием изделия внимательно прочитайте настоящую инструкцию. -
Page 2: Table Of Contents
ENGLISH Complete set……………………..4 Product specification …………………..6 Model arrangement…………………….7 BEFORE OPERATIN G………………….11 Safety measures……………………11 Prior to the first use……………………12 OPERATING OF A MEAT GRINdER………………12 Assembling the meat grinder for mince preparation……………13 Assembling the meat grinder for sausages cooking……………14 Assembling the meat grinder for kebbe cooking…………..14 Assembling the meat grinder for grating and shredding…………15 Assembling the meat grinder for juice preparation…………..15 Use the meat grinder for mince preparation…………….15…
-
Page 3
РУССКИЙ Комплектация……………………..4 Техническая характеристики………………..6 Устройство модели……………………7 Перед началоМ ИсПользоВанИя …………….23 Меры безопасности……………………23 Перед первым включением………………..24 эКсПлУаТацИя МясорУбКИ …………………25 сборка мясорубки для получения фарша……………..26 сборка мясорубки для приготовления колбасок………….26 сборка мясорубки для приготовления колбасок «Кеббе»……….27 сборка мясорубки для терки и шинковки…………….27 сборка… -
Page 4: Complete Set
ENGLISH Name diagrammatic Quantity 14№ наименование схематическое изображение Кол-во Meat grinder Мясорубка Cutting block режущий блок Feeder screw Шнек Fixing ring Фиксирующее кольцо Knife нож Perforated disk with large slots: 8 mm Перфорированный диск с крупными отверстиями: 8 мм Perforated disk with medium slots: 4.8 mm Перфорированный…
-
Page 5
РУССКИЙ Grating and shredding pusher Толкатель для терки и шинковки Separator сепаратор Kebbe conical attachment Конусная насадка «Кеббе» Kebbe forming attachment Формирующая насадка «Кеббе» Large grate attachment Крупная терка Shredding attachment Терка шинковка Small grate attachment Мелкая терка Rubbing attachment Tерка… -
Page 6: Product Specification
ENGLISH Manual Инструкция Service booklet сервисная книжка TECHNICAL DATA Model RMG-1203-8 Voltage 220 V 50/60 Hz Maximal power 3000 W Rated power 500 W Productivity 1.5 kg/min Working speeds quantity Reverse function Overload protection Attachments for vegetables crushing Juice expression attachments…
-
Page 7: Model Arrangement
ENGLISH Instructions for use MODEL ARRANGEMENT УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ…
-
Page 8
ENGLISH Screw for fastening plastic safety lock Plastic safety lock Feeder screw Stainless steel knife Perforated disk with large slots: 8 мм Perforated disk with medium slots: 4.8 мм Perforated disk with small slots: 3 мм Fixing ring Cutting block Grating and shredding block Large grate attachment Shredding attachment… -
Page 9
ENGLISH Instructions for use Винт для крепления пластикового предохранителя Пластиковый предохранитель Шнек нож из высококачественной стали Перфорированный диск с крупными отверстиями 8 мм Перфорированный диск с отверстиями средней величины 4.8 мм Перфорированный диск с отверстиями малой величины 3 мм Фиксирующее кольцо режущий… -
Page 10
REDMOND means quality, reliability and thoughtful attitude towards our clients. We hope that in future you will also select products of our company. REDMOND gives particular attention to a healthy way of life. Caring of health of buyers the company creates Ecology Series — combination of the highest quality, absolute safety of all materials and modern design. -
Page 11: Before Operating
ENGLISH Instructions for use I. BEFORE OPERATING SAFETY MEASURES while oPeRaTinG The aPPliance, follow The insTRUcTions Given below. if Used PRoPeRly, iT will seRve yoU foR Many yEARS. ● before connecting the appliance to electric outlet, check that the mains voltage coincides with supply voltage of the appliance.
-
Page 12: Prior To The First Use
CuttinG bloCk. the reCommenDeD Size of pieCeS iS 20 х 20 х 40 mm. II. OPERATING OF A MEAT GRINDER USE OF THE UNIVERSAL MEAT GRINDER redmond universal meat grinder represents the multifunctional appliance for cooking. Mince preparation Kebbe cooking…
-
Page 13: Assembling The Meat Grinder For Mince Preparation
ENGLISH Instructions for use Sausage cooking Grates and shreds for fruits and vegetables Juicer for juice expression from berries, grapes, tomatoes and others not firm products ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR MINCE PREPARATION Insert feeder screw into the cutting block Place the knife on feeder screw carefully.
-
Page 14: Assembling The Meat Grinder For Sausages Cooking
ENGLISH ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR SAUSAGES COOKING Insert feeder screw in cutting block. Take separator and place it on screw. Take the sausages attachment and place it on separator. Place the fixing ring on sausages attachment. Clamp assambled block by rotary motion (clockwise). Do not apply an excessive effort at that time.
-
Page 15: Assembling The Meat Grinder For Grating And Shredding
ENGLISH Instructions for use ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR GRATING AND SHREDDING Choose one of the grating and shredding attachment and place it in grating and shredding block. Place assembled block into the meat grinder by rotary motion (counter-clockwise). Place the grating and shredding pusher in cutting block slot. ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR JUICE PREPARATION Insert juicer screw into the juicer block.
-
Page 16: Use The Meat Grinder For Sausages Cooking
ENGLISH Make sure the meat grinder is assembled according to the chapter «ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR MINCE PREPARATION». Put pieces of meat in metal pallet. Put a plate under cutting block so that mince got directly to it. Connect the assembled meat grinder to the mains. switch on the meat grinder, pressing on/off button.
-
Page 17: Use The Meat Grinder For Kebbe Cooking
ENGLISH Instructions for use USE THE MEAT GRINDER FOR KEBBE COOKING Make sure the meat grinder is assembled according to the chapter «ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR KEBBE COOKING». Put mince in metal pallet. Put a plate under cutting block so that mince got directly to it. Connect the assembled meat grinder to the mains.
-
Page 18: Use The Meat Grinder For Juice Preparation
ENGLISH Make sure the meat grinder is assembled according to the chapter «ASSEMBLING THE MEAT GRINDER FOR GRATING AND SHREDDING». Put a plate under cutting block so that food got directly to it. Connect the assembled meat grinder to the mains. switch on the meat grinder, pressing on/off button.
-
Page 19: Cleaning And Maintenance
ENGLISH Instructions for use The safety lock protects the mechanism of a meat grinder from breakage. at casual hit of bones or other firm subjects, and also at overloads of a drive of the meat grinder, the service regulations of a product caused by infringement, a safety lock to collapse, шнек will cease to rotate.
-
Page 20: Before Consulting The Service Center
ENGLISH IV. BEFORE CONSULTING THE SERVICE CENTER Trouble Probable cause Remedy Preliminary having switched off the device, check up The appliance does not work There is no voltage pressure presence in a network. disconnect the appliance Probably, has worked the The appliance has suddenly from the mains.
-
Page 21: Guarantee
ENGLISH Instructions for use V. GUARANTEE The period of guarantee for the product is 1 year from the selling date. The guarantee covers defects of material and workmanship. Under the present guarantee, the manufacturer undertakes to repair or replace any part recognized as faulty on condition that the product is sent to the seller.
-
Page 22
Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике компании REDMOND. REDMOND – это качество, надёжность и внимательное отношение к нашим покупателям. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете выбирать изделия нашей компании. Redmond уделяет особое внимание здоровому образу жизни. Заботясь… -
Page 23: Перед Началом Использования
РУССКИЙ Инструкция по использованию I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕРы БЕЗОПАСНОСТИ ПрИ эКсПлУаТацИИ ПрИбора следУйТе нИжеПрИВеденныМ Инс- ТрУКцИяМ. ПрИ ПраВИльноМ ИсПользоВанИИ он ПрослУжИТ ВаМ долгИе годы. ● Перед подключением в розетку проверьте, совпадает ли напряжение сети с питаю- щим напряжением прибора. Это…
-
Page 24: Перед Первым Включением
РУССКИЙ титесь в авторизованный сервис-центр. ● запрещён самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в конструк- цию прибора. Все работы по обслуживанию и ремонту должен выполнять авторизованный сервис-центр. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке, травмам и повреждению имущества. ● не касайтесь вращающихся частей прибора во время работы, дождитесь, пока вра- щение…
-
Page 25: Эксплуатация Мясорубки
Мясо НеоБхоДиМо НареЗать кусочкаМи, сВоБоДНо прохо- ДящиМи череЗ горлоВиНу режущего Блока.рекоМеНДуеМый раЗМер кусочкоВ 20 х 20 х 40 ММ. II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МЯСОРУБКИ универсальная мясорубка Redmond представляет собой многофункциональное уст- ройство для приготовления пищи. Получение фарша Приготовление колбасок кеббе Приготовление колбасок…
-
Page 26: Сборка Мясорубки Для Получения Фарша
РУССКИЙ СБОРКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФАРША Вставьте шнек в режущий блок. аккуратно возьмите нож и оденьте его на шнек. Выберите один из трех перфорированных дисков и оденьте его на шнек с одетым ножом. Вращательным движением (по часовой стрелке) зажмите собранный режущий блок фиксирующим…
-
Page 27: Сборка Мясорубки Для Приготовления Колбасок «Кеббе
РУССКИЙ Инструкция по использованию СБОРКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК «КЕББЕ» Вставьте шнек в режущий блок. Возьмите формирующую насадку «Кеббе» оденьте его на шнек. наденьте конусную насадку «Кеббе» на формирующую насадку «Кеббе». оденьте, фиксирующее кольцо на конусную насадку. Вращательным движением (по часовой стрелке) зажмите собранный блок. При…
-
Page 28: Сборка Мясорубки Для Получения Сока
РУССКИЙ СБОРКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА Вставьте шнек для соковыжималки в блок для отжима сока. Возьмите фильтр для соковыжималки, наденьте его на шнек для соковыжималки. наденьте, фиксирующее кольцо для соковыжималки на фильтр для соковыжималки. Вращательным движением (по часовой стрелке) зажмите собранный блок. При…
-
Page 29: Использование Мясорубки Для Приготовления Колбасок
РУССКИЙ Инструкция по использованию ВНиМаНие! Не пытайтесь переМалыВать кости или раЗлич- Ные шкурки, а так же ЗаМорожеННое Мясо или Большие куски Мяса – это ЗНачительНо сократит срок служБы Мя- соруБки. Мясо НеоБхоДиМо НареЗать кусочкаМи, сВоБоДНо прохоДящиМи череЗ горлоВиНу режущего Блока. рекоМеНДуеМый…
-
Page 30: Использование Мясорубки Для Терки И Шинковки
РУССКИЙ Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу «СБОРКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК КЕББЕ». Положите фарш в загрузочный поддон. Поставьте тарелку под режущий блок, так чтобы продукт попадал прямо в нее. Подключите собранную мясорубку в сеть. Включите мясорубку, нажав кнопку Включения / Выключения Используя…
-
Page 31: Использование Мясорубки Для Получения Сока
РУССКИЙ Инструкция по использованию ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу «СБОРКА МЯСОРУБКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА». Поставьте тарелку под жмых, так чтобы продукт попадал прямо в нее. Установите подходящую емкость для сока под отверстием для выхода сока. Подключите…
-
Page 32: Очистка И Уход
ENGLISH III. ОЧИСТКА И УХОД СОВЕТы И РЕКОМЕНДАЦИИ • Пропустите через мясорубку некоторое количество хлеба для удаления остатков мяса. • При необходимости снять насадки или очистить блок электродвигателя выключите прибор и отключите его от электросети. • Уберите толкатель и снимите загрузочный поддон. •…
-
Page 33: Перед Обращением В Сервис-Центр
РУССКИЙ Инструкция по использованию IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР Неисправность Возможная причина Устранение Предваритель- но выключив Прибор не работает. нет напряжения. прибор, проверьте наличие напряжения в сети. Возможно, сработал плав- отключите прибор от Прибор внезапно перестал кий предохранитель пре- сети. для замены предох- работать.
-
Page 34: Гарантийные Обязательства
ENGLISH V. ГАРАНТИЙНыЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА на данное изделие предоставляется гарантия 1 год, начиная с момента приобретения изделия. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, за- мены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты, вызванные недостаточ- ным качеством материалов или сборки. гарантия…
Мясорубка
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УВАжАеМый ПОКУПАТеЛь!
Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике
компании RE DMOND.
REDMO ND – это качество, надёжность и внимательное отношение
к нашим покупателям. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете
выбирать изделия нашей компании.
Коллек ция 2011–2012
Чайник
RK–M104
Чайник
RK–M107
Чайник
RK–M112
Чайник
RK–M113
Redmond Industrial Group, LLC USA
Redmond Industrial Group, LLC USA
Чайник
RK–M114
Чайник
RK–M118
Чайник
RK–M115
Чайник
RK–M119
Чайник
RK–116
Чайник
RK–M120D
Чайник
RK–117
Термос
RTP–M8 01
Redmond Industrial Group, LLC USA
2011–2012
Бутерб родница
RSM–1403
Redmond Industrial Group, LLC USA
Кофевар ка
RCM–1503
Соковы жималка
RJ–M90 1
Тостер
RT–M401
Кофевар ка
RCM–1504
Соковы жималка
RJ–M90 4
Кофевар ка
RCM–1501
Кофемол ка
RCG–1601
Соковы жималка
RJ–M90 5
Кофевар ка
RCM–1502
Кофемол ка
RCG–M1602
Соковы жималка
RJ–M90 6
Коллек ция
Коллек ция 2011–2012
Бленд ер
RB–P1301
Бленд ер
RHB–290 5
Проце ссор
RFP–3901
Проце ссор
RFP–390 3
Redmond Industrial Group, LLC USA
Redmond Industrial Group, LLC USA
Бленд ер
RHB–290 7
Мясор убка
RMG–1203–8
Бленд ер
RHB–290 8
Парова рка
RST–M1101
Мясор убка
RMG–1201
Парова рка
RST–1103
Мясор убка
RMG–1203
Парова рка
RST–M1104
Redmond Industrial Group, LLC USA
Мультива рка
RMС–M4 502
Мультива рка
RMC–45 03
Хлеб опечь
RBM–1901
Хлеб опечь
RBM–M1902
2011–2012
Коллек ция
Redmond Industrial Group, LLC USA
Микро волновая печ ь
RM–M1002
Пылес ос
RV–303
Микро волновая печ ь
RM–M1003
Пылес ос
RV–307
Микро волновая печ ь
RM–M1006
Пылес ос
RV–308
Микро волновая печ ь
RM–M1007
Пылес ос
RV–309
Fashion style
Коллек ция 2011–2012
Фен
RF–506
Фен
RF–507
Фен
RF–508
Фен
RF–509
Professional series
Выпря митель
RCI–2304
Фен
RF–502
Выпря митель
RCI–2305
Фен
RF–503
Выпря митель
RCI–230 6
Фен
RF–504
Мультиста йлер
RMS–43 01
Фен
RF–505
Redmond Industrial Group, LLC USA
Redmond Industrial Group, LLC USA
Redmond Industrial Group, LLC USA
2011–2012
Весы
RS–707
Redmond Industrial Group, LLC USA
Весы
RS–715
Весы
RS–713
Весы
RS–719
Весы
RS–710
Весы
RS–716
Весы
RS–M718
Весы
RS–717
Весы
RS–M720
Коллек ция
Коллек ция 2011–2012
Утюг
RI–C205
Утюг
RI–C206
Утюг
RI–A207
Утюг
RI–C208
Redmond Industrial Group, LLC USA
Redmond Industrial Group, LLC USA
Утюг
RI–C209
Увлажн итель возду ха
RHF–3301
Утюг
RI–C210
Увлажн итель возду ха
RHF–3302
Утюг
RI–C211
Увлажн итель возду ха
RHF–3303
Утюг
RI–A212
Увлажн итель возду ха
RHF–3304
Redmond Industrial Group, LLC USA
2011–2012
Увлажн итель возду ха
RHF–3305
Маникю рный набор
RNC–49 01
Очист итель воздух а
RAC–370 2
Парооч иститель
RSC–2010
Коллек ция
CHROME IN BLACK
Redmond Industrial Group, LLC USA
Соковы жималка
RJ–903
Миксер
RHM–2101
Измельч итель
RCR–3801
Весы
RS–714
Бленд ер
RHB–290 4
Весы
RS–M711
Бленд ер
RHB–M2 904
Бутерб родница
RSM–M1402
Loading…