Мясорубка электрическая белвар кэм 36 инструкция по применению

Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.

Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.

Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!

В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.

°°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?

По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?

Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!

На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер — ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.

Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.

Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.

Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.

Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.

В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.

скачать инструкция по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница»

электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». pdf.File-Size: 5.94 Мб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». doc.File-Size: 258.60 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». djvu.File-Size: 754.47 кб
электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». jpg.File-Size: 12.99 Мб

Yes, what a person will not come up with to appease his laziness. But when they came up with an ordinary manual meat grinder, they were also so happy, soon they will probably come up with a cow that will produce ready-made minced meat!
It was made at an instrument-making plant in Minsk. They assure that the tedious process of making minced meat at home will turn into an easy and simple operation. Well, well, after a while, the plastic handle of the screw for fixing the consoles fell off. Well, okay, these are all trifles compared to its cost, it is much cheaper than imported analogues!

In the user manual of the electric meat grinder «Assistant» it is written that she can not only turn meat into minced meat, but also help to quickly chop different vegetables. The electromechanical machine «Assistant» meets the requirements for fire safety GOST and does not pose a threat to human health. Although this point about health is in doubt, because one housewife put part of her finger into minced meat along with the meat of a slaughtered cow. I think the cow’s soul has thus avenged its innocent death. In the book on the use of the electromechanical meat grinder, it is indicated that before starting work, you should wash the parts of the meat grinder with soapy water, because the plant in Minsk is not as clean as at the Bourgeois factories for the production of household appliances. And in the operating manual «Helpers» the recommended sizes of pieces of meat are given, a piece of animal flesh should be 2cm x 2cm x 6cm in size! They should be cooled and frozen before passing through the meat grinder! That’s exactly what our Russian woman will not do! She also needs to cook dinner faster for her hungry husband, and necessarily meat. The electric meat grinder can only work continuously for 15 minutes, if you did not have time to make minced meat for your husband, you will have to wait at least half an hour, otherwise this kitchen appliance may break down. That’s when the husband will definitely get it! Even in the user manual it is noted that it is better for the hostess to be physically weak, but psychologically strong, because excessive force on the pusher when feeding the cow’s flesh can disable the «Assistant», but this should not upset the hostess, because after dinner she will have to give (surrender) another marital duty to her husband.

°°The electromechanical product «Assistant» CAM 36 received a diploma of the winner of the contest «The best goods of the Republic of Belarus in the Russian Federation». I wonder if this competition was held on a global scale, what prize would our meat grinder receive? Maybe she would have been included in the Guinness Book of Records as the noisiest «Helper» in the kitchen?

Regarding the correct handling of the duration of operation of the electromechanical meat grinder KEM 36 No. Assistant». The manufacturer guarantees only a year of trouble-free operation of household appliances and then subject to the rules of operation described in the user manual . The shelf life in the original packaging is also a year! And then what?

Warranty (free) repair is not performed in cases of malfunction due to the fault of the user in case of non-compliance with the rules of technical operation set out in the operating manual , which you can download below by clicking on the links in different formats of your choice for free. Warranty repairs do not shine if the rules of transportation and storage in the store are not observed, if seals are broken, if there is no store mark in the documentation «Certificate of acceptance» and on warranty coupons about the date of sale of household appliances, if the operating manual is lost, when using an electromechanical meat grinder for other purposes, and here’s the most interesting thing: if there is moisture and insects inside the drive! But what about ordinary people without moisture in the kitchen and without insects?! After all, the meat grinder is washed with water, and many cockroaches live in the kitchen. If all the listed items could not be presented to you, hoping to refuse the request, in free repair in the service manul center «Belvar», then you will be finished off by the item in this instructions for use electromechanical meat grinder, where it is indicated that the device must be fully equipped!

On the rights of advertising. JSC «Minsk Instrument-Making Plant» offers other household appliances, namely an electric mixer «Whirlwind-lux» (products fly around the kitchen as if in a whirlwind), an electric grater, an iron «Elite» (they can iron only elite styles of clothing), a fan heater, a vacuum cleaner «Tornado» (it will be cooler than an electric mixer), electric drill «Master» (master — crowbar), circular saw (cut DVDs), electric chopper (honestly, no joke, a convenient and useful thing in the village), glucose meter (wow, they do that), magnetic therapy apparatus, electric curling irons (burnt hair smells). Download the user manual. Download the instruction manual for free.

Most household electric meat grinders are not able to chop tendons, only industrial equipment can cope with this. For this reason, it is necessary to stop the process of grinding the animal’s flesh and manually remove the wound tendons.

Those who cannot find the power button, it is recommended to inspect the lower part of the sides of the meat grinder. The instructions describe in detail how to take care of the device. The kit includes a plastic pusher for pushing pieces of meat into the cavity of the meat grinder. Therefore, do not use your finger for these purposes, otherwise the stuffing will turn out with the addition of human flesh. They say human meat tastes sweet, so try it. Creepy, isn’t it? And if you try to answer the question: «How would people feel if cows killed people with horns and passed their flesh through meat grinders?» So I stopped eating meat products.

Let’s return to the fruits of civilization. Speaking of fruits that grow on different plants. That’s what you need to eat! It’s natural to eat the fruit, but when it ripens, it falls into our hands itself, only you need to get under this plant in time, and not run after a cow to kill it or milk milk out of it.

So, the second attempt to return to the pressing topic of the operation of the meat grinder «Assistant». After fifteen minutes of continuous work, you need to take a half-hour break.

In conclusion, I want to say that the meat grinder justifies its name, it will be a worthy assistant for you, provided that you carefully read the instructions and follow all its recommendations.

KEM 36 – это электрическая мясорубка, которая предназначена для измельчения и переработки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Она имеет мощность 1200 Вт и способна обрабатывать до 2 кг продуктов в минуту.

В комплект мясорубки KEM 36 входят:

  1. Мясорубка с ножом и дисками для измельчения
  2. Насадка для приготовления колбасы
  3. Насадка для приготовления кебабов
  4. Насадка для нарезки овощей
  5. Плунжер для толкания продуктов
  6. Крышка для защиты от брызг

Для использования мясорубки KEM 36 необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Соберите мясорубку согласно инструкции и установите ее на плоской и стабильной поверхности.
  2. Подготовьте продукты, которые необходимо измельчить или переработать.
  3. Включите мясорубку и начните загружать продукты в лоток для загрузки.
  4. Используйте плунжер для толкания продуктов и избегайте загрузки мясорубки слишком многими продуктами одновременно.
  5. После обработки продуктов выключите мясорубку и разберите ее для очистки.

Помните, что безопасность должна быть вашим приоритетом при использовании мясорубки. Следуйте инструкциям производителя и не допускайте детей к мясорубке во время ее работы.

Xарактеристики файла

Размер файла: —

Количество загрузок: —

Статус: Аторизируйтесь для доступа

Автор публикации


26

Комментарии: 48Публикации: 85Регистрация: 11-12-2017

На чтение 17 мин. Опубликовано

«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4, КЭМ-36/120-4

Спасибо Вам за покупку машины кухонной электромеханической ЮМ-36/220-4. КЭМ-36/120-4 «БЕЛВАР» (машина), производства ОАО «Минский приборостроительный завод».
С помощью машины Вы сможете быстро приготовить многие блюда из мяса и овощей. Утомительные процессы переработки продуктов превратятся в легкие и простые операции.
Пожалуйста, внимательно прочитайте наше Руководство по эксплуатации для получения наилучших результатов при работе с машиной. Функциональные возможности машины зависят от варианта поставки и обеспечиваются в зависимости от наличия в комплекте приставок и насадок.
Машина с полным комплектом приставок и насадок поможет Вам:
• приготовить фарш из домашней птицы, сырого и вареного мяса, рыбы:
• приготовить мясо типа «бефстроганов»:
• изготовить домашнюю колбасу:
• измельчить крутые яйца:
• измельчить сыр:
• приготовить печенье из теста:
• произвести резку, шинковку, истирание овощей и фруктов;
• перетереть ягоды:
• получить сок с мякотью из томатов, ягод и цитрусовых.
Машины имеют варианты поставки в зависимости от мощности
двигателя, комплектности приставок и насадок.
Производительность при приготовлении фарша — не менее 36 кг/ч
Производительность при резке и шинковке овощей — не менее 16 кг/ч.
Производительность при получении сока с мякотью — не менее 12 кг/ч.
В связи с постоянной работой по усовершенствованию машины в ее конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем Руководстве по эксплуатации и не влияющие на эксплуатацию.
Машина соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, установленным ГОСТ 30345.7-96, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 и РУВИ. 332213.001 ТУ, что подтверждено сертификатом соответствия, регистрационный № ВУ/112 03.06.002 05630, выданным БелГИСС.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МАШИНЫ
Вначале ознакомьтесь с составными частями машины, их сборкой по нашим рисункам. Машина выпускается в различных вариантах поставки, которые указаны в таблице 1.
При покупке советуем проверить комплектность в зависимости от варианта поставки. Вариант поставки приобретенной Вами машины указан в разделе «Свидетельство о приемке и продаже». Убедитесь в наличии гарантийных талонов. В талонах и в разделе «Свидетельство о приемке и продаже» должны быть штамп магазина и подпись продавца с указанием даты продажи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность:
для КЭМ-36/220-4 220 Вт
для КЭМ-36/120-4 120 Вт
Номинальная частота 50 Гц
Масса, не более 5.4 кг
Длительность рабочего периода 15 мин
Машина предназначена для работы в сухих помещениях при температуре воздуха от плюс 10°С до плюс 35°.С.
Машина имеет двойную электроизоляцию и не требует защитного заземления.
Срок службы 6 лет.
Сведения о содержании цветных металлов:
алюминий и алюминиевые сплавы 1.26 кг:
для вариантов 19. 20. 23 0.944 кг;
медь и медные сплавы 0.145 кг.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ
Машина предназначена для использования в бытовых целях. Перед использованием машины в первый раз вымойте все насадки теплой мыльной водой, протрите сухой тканью.
Подготовьте продукты для переработки: мясо отделите от костей, хрящей. сухожилий, нарежьте кусочками приблизительно 2х2х6 см. затем охладите (слегка подморозив). Овощи и фрукты, при необходимости, нарежьте по размеру загрузочного отверстия приставок. Цитрусовые очистите от кожуры и семечек, из фруктов извлеките косточки и сердцевину.
ПОМНИТЕ!
Машина можем непрерывно работать не более 15 минут, после чего необходимо выключить ее на время не менее 30 минут дли охлаждения двигателя.
Прикладывайте к толкателю усилие, достаточное для переработки продуктов. Не прикладывайте к толкателю чрезмерного усилия.

СБОРКА, УСТАНОВКА ПРИСТАВОК, ПУСК И ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Сборка приставки-мясорубки
4 Держите корпус В в одной руке большим отверстием вверх в течение всей сборки: другой рукой вставьте шнек С в малое отверстие корпуса.
5 Установите нож Р на ось шнека С режущими кромками вверх.
6 Установите выбранную решетку Е1 (Е2 или Е3) поверх ножа Р совместив паз на решетке с выступом на корпусе В приставки — мясорубки.
7 Гайку I заверните, обеспечив плотное прилегание ножа к решетке, но не пережимайте.

Проверьте сборку:
В правильно собранной приставке-мясорубке решетка не должна перемещаться в осевом направлении. В противном случае повторите вышеуказанные операции.
8 Установите собранную приставку — мясорубку в отверстие для приставок в приводе А до упора загрузочным патрубком вверх, обеспечив плотное сопряжение с приводом. Надежно закрепите винтом V приставку-мясорубку.
Установите воронку B1, кухонную посуду установите под гайку I приставки-мясорубки. Включите машину в сеть и нажмите выключатель А1.
Равномерно подавайте мясо, используя стакан-толкатель С. Когда мясо переработано, пропустите несколько кусочков хлеба, чтобы удалить остатки фарша.
Снижение скорости вращения двигателя вызвано перегрузкой машины из-за интенсивной подачи продукта, пережатия гайки I. Уменьшите интенсивность подачи, затяжку гайки.
Причинами снижения производительности при приготовлении фарша также являются: крупная нарезка мяса, накручивание жил на нож Р, неплотное прижатие ножа к решетке, затупление режущих кромок ножа и решеток (также в следствии коррозии).
Выключите машину, отсоедините шнур от сети и устраните причины перегрузки машины. Заточите нож и решетки в специализированной мастерской или замените на новые, соответствующие ГОСТ 4025.

Для получения колбас из предварительно приготовленного фарша в корпус В приставки-мясорубки установите шнек С решетку ЕЗ пли Е2 и насадку для набивки колбас Т, закрепите все гайкой I. Присоедините и зафиксируйте приставку — мясорубку на приводе А.
Установите воронку В1. Формовочную оболочку наденьте на насадку Т. включите машину и равномерно подавайте фарш стаканом-толкателем G. одновременно, по мере заполнения оболочки фаршем, аккуратно снимайте ее с насадки Т. Рекомендуем для удобства выполнять эту работу вдвоем.
Для профилирования теста в корпус В приставки -мясорубки установите шнек С и каркас Н2. выступающим штифтом наружу. Установите каркас Н1. совместив выбранное фигурное отверстие с отверстием в каркасе Н2. При этом выступающий штифт каркаса Н2 должен войти в фиксирующее отверстие каркаса H1. Закрепите гайкой I. Присоедините приставку -мясорубку к приводу А. Установите воронку В1. Приготовленному тесту придайте форму продолговатой колбаски. Включите машину и равномерно подавайте тесто стаканом-толкателем G. По мере выхода готового продукта отрезайте тесто нужной длины ножом, смоченным в воде.

Внимание:
Перед сборкой приставки-шинковки установите кольцо на барабаны N3, N4, N5 (см. образен — барабан N2). Не допускается использование барабанов без становленного кольца.
9 10 Вставьте фланец N6 до упора в корпус N1. Выбранный Вами барабан N2
(N3, N4, N5) установите на фланец N6,
11 Барабан зафиксируйте при помощи крышки N7 совместив выступы на внутреннем диаметре ее с соответствующими патами на корпусе N1. Поверните
крышку N7 против часовой стрелки до упора на корпусе N1.
12 Установите и закрепите приставку — шинковку на приводе А и поставьте кухонную посуду для сбора переработанного продукта.
Включите машину и равномерно подавайте стаканом -толкателем N8 в загрузочное отверстие приставки-шинковки заранее подготовленные овощи.
Внимание:
Дли исключения повреждения стакана-толкателя N8 правильно устанавливайте его в корпус N1. Закругление на стакане-толкателе должно совпадать с цилиндрической поверхностью барабана.
После окончания работы выключите машину. Отсоедините шнур с вилкой от сети.
Для смены барабана необходимо снять крышку N7. повернув ее по часовой стрелке.
Причинами снижения производительности являются:
• при терке картофеля — использование мягкого (вялого) картофеля, наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
• при терке, шинковании и резке — наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
• при шинковании и резке — затупление режущих кромок- барабанов.
Выключите машину, отсоедините шнур от сети, устраните причину перегрузки, при необходимости очистите барабан от остатков продукта. В случае
затупления кромок барабанов N2, N4, N5 заточите их в специализированной мастерской.
При истирании картофеля, шинковании и резке возможно образование остатков продукта. Допускается остаток продукта при истирании 1.5 кг картофеля не более 50 г.

Сборка насадки-соковыжималки
Составные детали насадки-соковыжималки показаны на рис. 3.
Установите втулку МЗ внутрь конуса М4 совместив пазы на втулке с продольными выступами на конусе. Вставьте сетку М5 (или М6) внутрь конуса М4, вдоль боковых направляющих, до упора и зафиксируйте ее, совместив специальное отверстие в сетке с выступом внутри конуса. Установите шнек насадки М1 в конус М4, а шнек С в корпус В приставки-мясорубки. Установите насадку — соковыжималку М на корпус В приставки-мясорубки так, чтобы она своим пазом в конусе М4 находила на выступ в корпусе В, а выступающий квадрат на шнеке С вошел в квадратное отверстие на шнеке насадки М1.
Внимание:
• При стыковке шнека насадки М1 и шнека С приставки-мясорубки винтовая поверхность шнека насадки должна продолжать винтовую поверхность шнека приставки -мясорубки.
• При установке посадки — соковыжималки в сборе на приставку-мясорубку необходимо предварительно вывернуть винт М2.
Закрепите насадку соковыжималку гайкой I на корпусе В приставки-мясорубки. Заверните винт М2. Установите лоток насадки М7 (для отвода сока) снизу на пазы в конусе М4. Установите приставку на привод и закрепите. Установите воронку В1. Установите посуду для сбора сока под лоток насадки М7, а для сбора мезги под отверстие в конусе М4 (спереди). Включите машину и равномерно подавайте продукт стаканом-толкателем G. Степень отжима сока из продукта регулируется винтом М2. Чем глубже завернут винт в конус M4, тем сильнее отжим (больше мякоти в соке, меньше мезга). При переработке на сок красной и черной смородины, ежевики предварительно, максимально отверните винт М2, т.к. эти ягоды содержат семечки, которые могут быстро забить отверстия в сетке и отверстие для выхода мезга.
Снижение производительности при получении сока, перегрузка машины может быть вызвана засорением отверстий в сетке М5 (М6) или отверстия для выхода мезги в конусе М4. Выключите машину, отсоедините шнур от сети. Снимите насадку-соковыжималку. Разберите ее, прочистите и промойте отверстия в сетке, конусе. Для снятия сетки М5 (М6) надавите на сетку снаружи, по центру, со стороны большого диаметра конуса М4 и вытолкните ее.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед включением в сеть убедитесь, что напряжение в розетке соответствует рабочем напряжению машины.
Убедитесь, что электророзетка для подключения соответствует вилке сетевого шнура машины. Если розетка не подходит к вилке, обратитесь к квалифицированном электрику для установки соответствующей розетки.
Не используйте для подключения машины в сеть переходники, удлинительные шнуры, т.к. они могут вызвать возгорание.
Не используйте машину вблизи или под легковоспламеняющимися предметами (например, гардины, шторы и т.д.).
Установку и смену приставок и насадок производите только при выключенной машине и отсоединенном от розетки сетевом шнуре.
Осторожно обращайтесь с барабанами, ножом — они очень острые.
При переработке продуктов всегда пользуйтесь только стаканом-толкателем. Для подачи продуктов не используйте пальцы, вилки, ножи или другие приспособления.
Не оставляйте без присмотра включенную в сеть машину.
Не прикасайтесь к движущимся частям.
Не включайте машину без нагрузки на холостом ходу на время более 1 минуты.
Не допускайте попадания влаги внутрь привода.
Соблюдайте особую осторожность при работе с решеткой типа «беф-строганов».
Не допускайте заклинивания приставок и перегрев машины. В случае заклинивания или перегрева немедленно отключите машин от сети. Повторное включение возможно после перерыва 30 минут и устранения причины остановки.

Не обматывайте машину шнуром питания и не прокладывайте его под машиной во время использования.
Используйте и храните машину в месте, недоступном для детей.
После использования, машину отключите от электросети, вынув вилку сетевого шнура из розетки.
Оберегайте сетевой шнур от повреждений. При повреждении шнура или корпуса машины недопустимо ее использование.
Замену поврежденного сетевого шнура во избежание опасности, ремонт машины, регулировку производите только в специализированной мастерской. В машине применен шнур в двойной изоляции ШВВП-ВП2хО.5-250 сечением не менее 0.5 мм.
В случае возникновения пожара:
• выньте вилку шнура питания из электророзетки:
• если горение не прекратилось, то накройте машину тканью, предварительно смочив её водой;
• во избежании отравления продуктами горения немедленно удалите из помещения всех людей, не занятых ликвидацией загорания и в первую очередь детей, больных, престарелых. Одновременно следует сообщить о загорании в пожарную службу;
• если попытки тушения оказались безуспешными, следует немедленно покинуть помещение, плотно закрыть двери.- оповестить о пожаре соседей и помочь им эвакуироваться, встретить подразделения пожарной службы.

Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.

Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!

В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.

°°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?

По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?

Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!

На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер — ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.

Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.

Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.

Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.

Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.

В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.

Текст описываающий харакетристики устройства.

Технические характеристики
Мощность номинальная — 230 Вт
Производительность 0.5 кг/мин
Насадки
Насадка-терка есть
Насадка для шинковки есть
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 215x235x173 мм
Вес 2.5 кг

Поломки у Мясорубок

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мясорубок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Белвар Помощница 4 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Не включается вопрос
Плохо рубит вопрос
Пахнет гарью, палеными проводами вопрос
Сильно шумит вопрос
Надрыв ремня вопрос
Поломка пластиковой шестерни вопрос
сильно шумит вопрос
Реверс Реверс не работает вопрос
не режит сильно шумит и не режит вопрос
некрутит крутит в пустую вопрос
неразбирается вопрос
НЕ крутит при нагрузке При нагрузке не крутит вопрос
не крутится шнек двигатель работает. а шнек не крутится вопрос
сломался шнек вопрос
Неправильно вставлен шнек и теперь не высовываться вопрос
Как фиксируется шнек при работе с насадкой для томатного сока Шнек мясорубки и насадки двигаются по горизонтали на4-5 мм вопрос
пластиковая втулка пластиковая втулка вопрос

Добавить поломку

Поломки у Белвар Помощница 4

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Экстракт асцидии пурпурной для глаз инструкция цена где купить
  • World vision t59m инструкция на русском
  • Сигнализация старлайн с автозапуском а92 инструкция настройка брелка
  • Магазин абсолют руководство
  • Циновит от угрей инструкция по применению