Мясорубка бриз эмш 30 160 инструкция

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тексту — электромясорубка) предназначена:

  • для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, измельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
  • для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
  • для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с приставкой-соковыжималкой AMI 1.04).

Комплектация и масса электромясорубки с приставками в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела «Комплектность».

При покупке электромясорубки необходимо проверить:

  • сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
  • идентичность заводского номера на приводе электромясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
  • комплектность по разделу «Комплектность»;
  • полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
  • работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе «Порядок работы»;
  • Электромясорубкой можно пользоваться при температуре окружающей среды от +1 до+35 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Класс защиты от поражения

электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94………. II

Номинальная потребляемая мощность, Вт…. 160

Напряжение питания, В…………………………….. 220+22

Частота сети, Гц…………………………………………. 50

Производительность, кг/час, не менее    …….. 30

Режим работы повторно-кратковременный:

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 15

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 45

Расход электроэнергии за 15 минут работы, 
кВт*ч, не более…………………………………. 0,04

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160

Привод……………………………………………… 1шт.

Приставка-мясорубка в сборе……………….. 1шт.

(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мелкими отверстиями).

Решетка с крупными отверстиями………….. 1 шт.

Чашка………………………………………………. 1шт.

Толкатель…………………………………………. 1шт.

Колпачок…………………………………………… 4шт.

Руководство по эксплуатации………………. 1 шт.

Потребительская тара…………………………. 1 шт.

Таблица 1

Обозначение электромясорубки Обозначение составных частей
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001 Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001 Масса в упаковке, кг не более
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + 3,5
Электромясорубка Ml 1.02 «БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + + 4,8
Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + + 4,5
Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + 3,8


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Для безопасного использования электромясорубки внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.

В случае транспортирования электромясорубки при отрицательных температурах, после внесения в теплое помещение, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.

Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!

Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!

Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.

Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.

Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.

Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы — 15 МИНУТ.

Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.

запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.

Запрещается тянуть за шнур питания.

Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.

Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.

Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.

Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки 
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.

Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.

Запрещается перерабатывать замороженные продукты.

Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.

Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.

Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.

Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и приставки-мясорубки. Привод оснащен электродвигателем с редуктором, переключателем и шнуром питания. На выходе редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.

Маркировка переключателя привода (рис.1) обозначает:

I — включено,

О — выключено.

На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).

Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чашки и толкателя.

На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых предметов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод работает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить остатки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок. 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Перед первым использованием составные части приставки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просушить.

Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить.

Приготовление фарша, 
измельчение овощей и 
фруктов

Собрать приставку- 
мясорубку в следующей 
последовательности:

—  надеть на шнек кольцо и 
колпачок (рис.3). Кольцо 
должно быть установлено 
поверхностью с выступом к 
колпачку;

—  установить в корпус 
шнек в сборе, нож, решетку 
(рис.4-6).

Решетка с мелкими отверстиями 
предназначена для получения мясного 
фарша и пюреобразных масс из 
овощей, фруктов и ягод. 
Решетка с крупными отверстиями 
позволяет получить переработанную 
массу с более крупными кусочками, 
например, мясо для бифштексов.

—  навернуть на корпус гайку вращением 
по часовой стрелке до упора, не прилагая 
больших усилий (рис. 7);

—  вынуть шнур питания из 
отсека привода (рис.2);

—  установить приставку-мясорубку 
на привод (рис.8) и зафиксировать 
поворотом против часовой стрелки до 
вертикального положения (рис.9), установить 
чашку на корпус.

Перерабатываемое мясо необходимо 
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется 
перерабатывать мясо с хрящами, сухожилиями и 
пленками, затрудняющими работу электромясорубки.

Перерабатываемые продукты необходимо промыть, 
нарезать на куски, свободно проходящие через 
горловину приставки-мясорубки.

Убедиться, что привод электромясорубки 
выключен (переключатель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении) 
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя 
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый продукт выходит через отверстия решетки.  
При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении соком приставки-мясорубки необхо-димо:

—  выключить привод;

—  снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,

собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.

Не пытайтесь продавливать перерабатываемые продукты через горловину приставки-мясорубки, прикладывая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и выходу его из строя.

При переработке продуктов с большим содержанием сока возможно подтекание сока через специально предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при заполнении приставки-мясорубки соком и перерабатываемыми продуктами. Поэтому рекомендуется продукты подавать небольшими порциями.

По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.

Шинкование, резка ломтиками, приготовление сока, набивка колбасных изделий.

Шинкование, резку ломтиками, приготовление сока и набивку колбасных изделий производить согласно руко водствам по эксплуатации приставки-овощерезки AM 11.03 и приставки-соковыжималки AM 11.04.

При снижении интенсивности переработки и прекра щения выхода отжатых продуктов через отверстие приставки-соковыжималки, необходимо:

  • выключить привод;
  • вывернуть винт до полного открытия отверстия для выхода отжатых продуктов;
  • включить привод;
  • после возобновления выхода отжатых продуктов отрегулировать степень отжима продуктов вкручиванием винта и продолжить работу.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ ПРИВОД.

По окончании переработки выключить привод, разобрать приставку-мясорубку, очистить составные части от продуктов, промыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, просушить. Применение абразивных чистящих средств не допускается. После просушки желательно смазать нож и решетку растительным маслом. Собрать приставку-мясорубку, не затягивая туго гайку. Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить, шнур питания уложить в отсек на дне привода (рис.2).

Пластмассовые части ни в коем случае не сушите над источником тепла (печкой, электроплитой и др.) 
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ 

Электромясорубку хранить в отапливаемом и проветриваемом помещении при температуре от +1 до +40 С. 

* После использования комплекта колпачков из запасных частей поставки, их можно приобрести в ремонтном предприятии или на заводе-изготовителе. Во избежание поломок привода электромясорубки приобретайте колпачки только с фирменным знаком завода-изготовителя.

Замена предохранительных колпачков не является гарантийным ремонтом. 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «Аксион-Электро»

426000, РОССИЯ, Удмуртская Республика

г. Ижевск, ул. Горького, 90.

тел. (3412) 51-19-45, тел/факс (3412) 51-07-27

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки 1 год с момента ее приобретения в магазине. При отсутствии в талоне на гарантийный ремонт даты продажи магазином, гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня выпуска электромясорубки предприятием-изготовителем.

В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются бесплатно. После ремонта отрывной талон остается в мастерской.

Изготовитель или его представитель снимает изделие с гарантийного обслуживания, если в результате экспертизы будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения потребителем правил пользования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы (ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт, указан в приложении А.

Срок службы изделия 5 лет.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

Бифштекс рубленый

400 г мяса, 75 г сала говяжьего или свиного измельчить на электромясорубке, добавить 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде котлет и жарить на сковороде.

Паштет мясной

400 г мяса (свинины, баранины, телятины), 100 г печени, 50 г шпига, 50 г репчатого лука, перец.

Печень нарезать кусочками, обжарить с луком и частью шпига и два раза измельчить на мясорубке. Отдельно провернуть два раза свареное мясо и смешать с печенью и оставшимся шпи-гом, нарезанным мелкими кубиками. Всю массу заправить специями.

Паштет из печени

400 г печени (говяжей, свиной, бараньей), 150 г масла сливочного, 100 г шпига, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона.

Печень разделать на небольшие куски и вместе с шинкованными овощами обжарить со шпигом, затем пропустить два раза через мясорубку. В паштет добавить сливочное масло, хорошо перемешать и украсить рубленым яйцом и зеленью.

Фрикадельки из мяса

400 г супового мяса (телятины, свинины), 2 яйца, половину городской булки, соль, перец, зелень петрушки, лук.

Булку размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш положить перец, зелень петрушки, лук, яйцо и тщательно перемешать. Фрика дельки отварить или обжарить на растительном масле.

Грибная икра

100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замочить на ночь в воде. Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с 200 г репчатого лука. Готовую массу поджарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 1 часа, подливая бульон. Икру используют для бутербродов, фаршированных яиц, можно положить в суп.

Икра из кабачков и баклажан

500 г баклажан испечь на противне в духовке или отварить. Снять кожицу. Мякоть положить в мясорубку, добавить слегка обжаренный лук (головки), помидоры, соль, перец и измельчить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и варить на слабом огне.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тексту — электромясорубка) предназначена:

  • для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, измельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
  • для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
  • для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с приставкой-соковыжималкой AMI 1.04).

Комплектация и масса электромясорубки с приставками в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела «Комплектность».

При покупке электромясорубки необходимо проверить:

  • сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
  • идентичность заводского номера на приводе электромясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
  • комплектность по разделу «Комплектность»;
  • полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
  • работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе «Порядок работы»;
  • Электромясорубкой можно пользоваться при температуре окружающей среды от +1 до+35 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Класс защиты от поражения

электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94………. II

Номинальная потребляемая мощность, Вт…. 160

Напряжение питания, В…………………………….. 220+22

Частота сети, Гц…………………………………………. 50

Производительность, кг/час, не менее    …….. 30

Режим работы повторно-кратковременный:

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 15

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 45

Расход электроэнергии за 15 минут работы, 
кВт*ч, не более…………………………………. 0,04

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160

Привод……………………………………………… 1шт.

Приставка-мясорубка в сборе……………….. 1шт.

(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мелкими отверстиями).

Решетка с крупными отверстиями………….. 1 шт.

Чашка………………………………………………. 1шт.

Толкатель…………………………………………. 1шт.

Колпачок…………………………………………… 4шт.

Руководство по эксплуатации………………. 1 шт.

Потребительская тара…………………………. 1 шт.

Таблица 1

Обозначение электромясорубки Обозначение составных частей
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001 Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001 Масса в упаковке, кг не более
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + 3,5
Электромясорубка Ml 1.02 «БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + + 4,8
Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + + 4,5
Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + 3,8


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Для безопасного использования электромясорубки внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.

В случае транспортирования электромясорубки при отрицательных температурах, после внесения в теплое помещение, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.

Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!

Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!

Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.

Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.

Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.

Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы — 15 МИНУТ.

Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.

запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.

Запрещается тянуть за шнур питания.

Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.

Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.

Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.

Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки 
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.

Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.

Запрещается перерабатывать замороженные продукты.

Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.

Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.

Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.

Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и приставки-мясорубки. Привод оснащен электродвигателем с редуктором, переключателем и шнуром питания. На выходе редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.

Маркировка переключателя привода (рис.1) обозначает:

I — включено,

О — выключено.

На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).

Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чашки и толкателя.

На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых предметов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод работает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить остатки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок. 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Перед первым использованием составные части приставки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просушить.

Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить.

Приготовление фарша, 
измельчение овощей и 
фруктов

Собрать приставку- 
мясорубку в следующей 
последовательности:

—  надеть на шнек кольцо и 
колпачок (рис.3). Кольцо 
должно быть установлено 
поверхностью с выступом к 
колпачку;

—  установить в корпус 
шнек в сборе, нож, решетку 
(рис.4-6).

Решетка с мелкими отверстиями 
предназначена для получения мясного 
фарша и пюреобразных масс из 
овощей, фруктов и ягод. 
Решетка с крупными отверстиями 
позволяет получить переработанную 
массу с более крупными кусочками, 
например, мясо для бифштексов.

—  навернуть на корпус гайку вращением 
по часовой стрелке до упора, не прилагая 
больших усилий (рис. 7);

—  вынуть шнур питания из 
отсека привода (рис.2);

—  установить приставку-мясорубку 
на привод (рис.8) и зафиксировать 
поворотом против часовой стрелки до 
вертикального положения (рис.9), установить 
чашку на корпус.

Перерабатываемое мясо необходимо 
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется 
перерабатывать мясо с хрящами, сухожилиями и 
пленками, затрудняющими работу электромясорубки.

Перерабатываемые продукты необходимо промыть, 
нарезать на куски, свободно проходящие через 
горловину приставки-мясорубки.

Убедиться, что привод электромясорубки 
выключен (переключатель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении) 
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя 
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый продукт выходит через отверстия решетки.  
При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении соком приставки-мясорубки необхо-димо:

—  выключить привод;

—  снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,

собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.

Не пытайтесь продавливать перерабатываемые продукты через горловину приставки-мясорубки, прикладывая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и выходу его из строя.

При переработке продуктов с большим содержанием сока возможно подтекание сока через специально предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при заполнении приставки-мясорубки соком и перерабатываемыми продуктами. Поэтому рекомендуется продукты подавать небольшими порциями.

По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.

Шинкование, резка ломтиками, приготовление сока, набивка колбасных изделий.

Шинкование, резку ломтиками, приготовление сока и набивку колбасных изделий производить согласно руко водствам по эксплуатации приставки-овощерезки AM 11.03 и приставки-соковыжималки AM 11.04.

При снижении интенсивности переработки и прекра щения выхода отжатых продуктов через отверстие приставки-соковыжималки, необходимо:

  • выключить привод;
  • вывернуть винт до полного открытия отверстия для выхода отжатых продуктов;
  • включить привод;
  • после возобновления выхода отжатых продуктов отрегулировать степень отжима продуктов вкручиванием винта и продолжить работу.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ ПРИВОД.

По окончании переработки выключить привод, разобрать приставку-мясорубку, очистить составные части от продуктов, промыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, просушить. Применение абразивных чистящих средств не допускается. После просушки желательно смазать нож и решетку растительным маслом. Собрать приставку-мясорубку, не затягивая туго гайку. Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить, шнур питания уложить в отсек на дне привода (рис.2).

Пластмассовые части ни в коем случае не сушите над источником тепла (печкой, электроплитой и др.) 
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ 

Электромясорубку хранить в отапливаемом и проветриваемом помещении при температуре от +1 до +40 С. 

* После использования комплекта колпачков из запасных частей поставки, их можно приобрести в ремонтном предприятии или на заводе-изготовителе. Во избежание поломок привода электромясорубки приобретайте колпачки только с фирменным знаком завода-изготовителя.

Замена предохранительных колпачков не является гарантийным ремонтом. 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «Аксион-Электро»

426000, РОССИЯ, Удмуртская Республика

г. Ижевск, ул. Горького, 90.

тел. (3412) 51-19-45, тел/факс (3412) 51-07-27

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки 1 год с момента ее приобретения в магазине. При отсутствии в талоне на гарантийный ремонт даты продажи магазином, гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня выпуска электромясорубки предприятием-изготовителем.

В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются бесплатно. После ремонта отрывной талон остается в мастерской.

Изготовитель или его представитель снимает изделие с гарантийного обслуживания, если в результате экспертизы будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения потребителем правил пользования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы (ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт, указан в приложении А.

Срок службы изделия 5 лет.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

Бифштекс рубленый

400 г мяса, 75 г сала говяжьего или свиного измельчить на электромясорубке, добавить 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде котлет и жарить на сковороде.

Паштет мясной

400 г мяса (свинины, баранины, телятины), 100 г печени, 50 г шпига, 50 г репчатого лука, перец.

Печень нарезать кусочками, обжарить с луком и частью шпига и два раза измельчить на мясорубке. Отдельно провернуть два раза свареное мясо и смешать с печенью и оставшимся шпи-гом, нарезанным мелкими кубиками. Всю массу заправить специями.

Паштет из печени

400 г печени (говяжей, свиной, бараньей), 150 г масла сливочного, 100 г шпига, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона.

Печень разделать на небольшие куски и вместе с шинкованными овощами обжарить со шпигом, затем пропустить два раза через мясорубку. В паштет добавить сливочное масло, хорошо перемешать и украсить рубленым яйцом и зеленью.

Фрикадельки из мяса

400 г супового мяса (телятины, свинины), 2 яйца, половину городской булки, соль, перец, зелень петрушки, лук.

Булку размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш положить перец, зелень петрушки, лук, яйцо и тщательно перемешать. Фрика дельки отварить или обжарить на растительном масле.

Грибная икра

100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замочить на ночь в воде. Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с 200 г репчатого лука. Готовую массу поджарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 1 часа, подливая бульон. Икру используют для бутербродов, фаршированных яиц, можно положить в суп.

Икра из кабачков и баклажан

500 г баклажан испечь на противне в духовке или отварить. Снять кожицу. Мякоть положить в мясорубку, добавить слегка обжаренный лук (головки), помидоры, соль, перец и измельчить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и варить на слабом огне.

  • ХИТЫ продаж
  • Бытовая техника
  • Товары для дома
  • Товары для кухни
  • Домашний текстиль
  • Ликвидация
  • Скидки
  1. Главная
  2. Бытовая техника
  3. Техника для кухни
  4. Мясорубки

фото Мясорубка Бриз ЭМШ-30/160





Оценили (0)

ID: 105836174

Мясорубка Бриз ЭМШ-30/160 — электрический инструмент, созданный специально для каждой кухни. Приспособление избавит вас от муторных механических мясорубок. Мясорубка отлично справляется с мясом,…
подробнее

Последняя цена продажи: 

2 087 р.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы(0)
  • С этим товаром покупают
  • Показать аналоги

Мясорубка Бриз ЭМШ-30/160 — электрический инструмент, созданный специально для каждой кухни. Приспособление избавит вас от муторных механических мясорубок. Мясорубка отлично справляется с мясом, перерабатывая до 0,5 кг/мин. Комплектуется двумя стандартными дисками для приготовления фарша — 4.5 мм, 7 мм.

Особенности:

  • Острый нож из высококачественной нержавеющей стали
  • Прочный металлический шнек.
  • Модель:
    ЭМШ-30/160

  • Мощность:
    номинальная — 160 Вт (максимальная — 500 Вт)

  • Материал:
    пластик

  • Насадка для шинковки:
    нет

  • Соковыжималка:
    нет

  • Защита двигателя от перегрузки:
    есть

  • Производительность:
    0,5 кг/мин

  • Насадка-терка:
    нет

  • Цвет:
    белый

  • Габариты:
    230x315x150 мм

  • Вес:
    2720 г

  • Страна производителя:
    Россия

  • Гарантия:
    1 год

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508

Copyright 2006-2023 — Studio Moderna

Рекомендуем

На основе 18 отзывов

18 отзывов

Анонимно

3 апр. 2017 в 20:36

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Эту вещицу приобрели в сентябре 2007 года, когда решили делать заготовки с огорода.
Прекрасно трёт все овощи, а главное быстро и освободила от изнурительной работы тереть овощи на тёрке. По началу присмотрели кухонный комбайн, но самый дешёвый был в три раза дороже, а функции те же, пусть и мало шумная и стильно смотрится, но разбирать и мыть её тоже нужно время.
А тут всякие насадки: тёрки крупная и мелкая, для резки ломтиками
тёрка в собранном виде
соковыжималка, насаживается вместо ножа на вал мясорубки
ну и, конечно же, сама мясорубка
При сборке шнека мясорубки не забываем ставить шайбу из полипропилена, смазывая её растительным маслом, ведь она является опорным подшипником, что бы предотвратить трение шнека о внутреннюю поверхность корпуса.
По началу использования, да и в процессе эксплуатации были случаи, не смазывал маслом, в надежде, что шайба сама по себе скользкая и детали не будут истираться, но на них появились потёртости
на валу
внутри на корпусе
Хорошо, что есть предохранительная муфта, у нас одну срезало вовремя прокрутки мяса попала небольшая кость, на фото видно, что на одной из них нет внутренних шлицов
Такая муфта спасает от поломки редуктор.
Мясорубку использовали для заготовки чая, собирали листья Иван — чай, измельчали и сушили в печке.
Год изготовления
Редуктор, конечно, шумный, аппарат нагревается, но не до такой степени, что рука не терпит, ну что делать, электродвигатель работает и выделяет тепло (пылесос греется,
болгарка, дрель, да и все электроинструменты), но за десять — пятнадцать минут мясорубка не перегревается, а за это время можно переработать достаточное количество любых продуктов. Соковыжималкой пользовались один раз за всё время, но как то не прижилось, быстро забиваться сеточка семенами и мякотью и выход отжатых отходов регулируется плохо, возможно что нужно было добиваться опытным путём. А в остальном хорошая помощница!
— Плюсы:
Цена,функциональность, надёжность
— Минусы:
Не нравится исполнение насадки соковыжималки
Год выпуска/покупки: 2007

Анонимно

27 дек. 2016 в 21:35

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Все комплекты шестерни сломались, а запчасти трудно найти. Я до сих пор ищу. Заказать по интернету, конечно, можно, но доставка стоит в три раза дороже самой шестерни
— Плюсы:
Не дорого
— Минусы:
Хрупкая шестерня, шум
Год выпуска/покупки: 2009

Анонимно

11 дек. 2016 в 20:05

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Сегодня хочу рассказать о хорошей, необходимой в быту вещи — мясорубке. История покупок мясорубки «Бриз» началась в 2009 году. Моя дочь вышла замуж и одним из подарков к свадьбе была эта мясорубка, дочь пользовалась ей почти каждый день, мы с мужем раззавидовались и вскоре купили точно такую же. Пользуемся ей очень часто и не потому, что любим мясные блюда (сейчас мой муж возразил бы), а потому, что в комплекте есть овощерезка. Морковь на ней я тру редко, а вот капусту шинкую часто, особенно если подходит время засолки капусты. Через год у жены брата был юбилей, мы с дочкой без слов поняли друг друга, мы знали, что мы ей подарим. В этом году такую же подарили еще одной родственнице, нашли ее только в одном магазине города. И надо сказать, что ее немног усовершенствовали. Купленная в этом году мясорубка имеет большую мощность, чем наши. Хочу поставить 5 и всем рекомендую!
— Плюсы:
отличная вещь
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

29 ноя. 2016 в 17:00

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я хочу рассказать об удивительно приборе: электромясорубка Аксион «Бриз» ЭМШ — 30/160, который является незаменимым помощником для всей нашей семьи. Думаю, что каждая хозяюшка хоть раз в жизни сталкивалась с необходимостью переработки мяса в фарш и знает, что мясорубка поистине незаменимый прибор на кухне именно для таких целей. Замечу, что, до вышеуказанной выше электромясорубки, помощницей на нашей кухне исправно служила обычная, довольно старая «советских времен», ручная мясорубка, поэтому не возникало необходимости в приобретении новой, пока она не вышла из строя. Вот именно так я и познакомилась с мясорубкой «Бриз», о которой и пойдет дальше речь. Данная мясорубка во время нашей покупки стоила 1500 рублей (это чуть больше двух лет назад), что было достаточно выгодно для такой нужной вещи. Через несколько дней после покупки выдалась возможность испробовать новую помощницу, результатом работы которой я осталась совершенно довольна! Если раньше на строй мясорубке значительный объем мяса приходилось перекручивать за час, а то и больше времени, затрачивая определенную силу, то с электромясорубкой никакой затраты сил не требуется, а времени уходит: максимум 10 минут.
Инструкция по эксплуатации:
Вот так выглядит сама мясорубка:
К тому же приятным бонусом к данной мясорубке является наличие приставки овощерезки с различными насадками, что избавляет от ручной резки овощей:
Насадки к приставке овощерезке:
P. s. После ручной мясорубки, мясорубка «Бриз» — это просто чудо!
— Плюсы:
быстро, без усилий
— Минусы:
нет
Время использования: чуть больше двух лет
Стоимость: 1500 руб
Год выпуска/покупки: 2012

Анонимно

14 окт. 2016 в 18:15

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


У меня небольшое придорожное кафе, поэтому естественно мясорубок перебывало в обиходе, множество. Не знаю почему, но фирменные, дорогие, долго не живут, вначале начинает срабатывать защита, отключаются часто, затем просто не включаются и всё. А тут очередная иностранка взбрыкнула, а с деньгами напряжёнка. Вот и купил недорогую, нашу, Бриз. Как говорится на первое время перебиться. Ну и в итоге перебиваюсь уже второй год. В отличии от иномарок, защита по другому принципу, ломаются выступы во вставной втулке, и мясорубка начинает работать в холостую, не вращая рабочий вал. Купить эти втулки, можно почти в любом хозяйственном магазине. Так что рекомндую!
— Плюсы:
долгожитель
— Минусы:
для меня нет
Время использования: 1.4года
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

7 окт. 2016 в 18:37

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Пользуюсь данной мясорубкой лет 7. Очень давно по совету друзей подарила такую мясорубку маме на день рождения. Мама была очень довольна. И когда понадобилась мне мясорубка, я долго не выбирала. Да шумная, но работает! Теперь дочь вышла замуж, решили жить отдельно, покупает технику. И когда я увидела цены на мясорубки…, наверно мы купим еще одну Аксион «Бриз». Что делает мясорубка за 20 — 30 тысяч, наверно сразу котлеты!? Поэтому если сравнить цену и качество, то данная мясорубка очень даже ничего!
— Плюсы:
Не дорогая и работает!
— Минусы:
шумная
Год выпуска/покупки: 2009

Анонимно

26 сен. 2015 в 18:57

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Когда старая механическая мясорубка, меня попросту стала раздражать, я задумалась о покупке электрической. Муж меня по — началу отговаривал, мол ну не каждый же день ты фарш готовишь. Но я осталась при своем мнении. В магазине мой выбор пал на мясорубку импортного производства, но на мое счастье продавец — консультант оказался моим давним знакомым. Который и порекомендовал мне мясорубку марки Аксион. Он объяснил мне, что если в процессе работы попадается мышечная ткань или твердый хрящ (что не исключено), то «аксион» ее обрежет, или на крайний случай заблокируется. То мясорубка импортного производства «подавится » первым же хрящем и ее можно будет похронить. Да и к тому же цена оказалась достаточно приемлемой, муж даже удивился.
Единственное что меня разочаровало в ней, так это то что содержание не соответствует форме. То есть, очень грубая форма(дизайн оставляет желать лучшего), очень бросается в глаза эта кнопка вкл.(а мы уже все — таки привыкли к изящным маленьким кнопочкам). Еще к тому же дребезжит как старый бабушкин пылесос.(Прям чем — то напоминает самые первые машины ЭВМ)
Какую мясорубку выбирать, решать только вам, но помните что электро мясорубки каждый день не покупают!
— Плюсы:
исправно работает
— Минусы:
шумная некрасивая
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

16 мая 2015 в 20:43

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Раньше пользовалась старинной ручной мясорубкой и это было просто мучение. Для того чтобы перекрутить мясо на фарш уходило очень много времени, приходилось постоянно чистить мясорубку. И я приобрела себе электромясорубку «Бриз».
Теперь я часто готовлю котлеты, домашние пельмени потому что процесс переработки мяса доставляет мне только удовольствие.
Электромясорубка отечественного производства город Ижевск.
В комплекте есть очень подробная инструкция, в которой написано как нужно собирать мясорубку и как ей вообще пользоваться. Также в инструкции есть несколько рецептов приготовления блюд при помощи мясорубки.
В электромясорубке мясо перекручивается очень быстро, мясорубка не забивается. Мясорубка легко разбирается и моется.
В комплекте есть две решетки крупная и мелкая, в зависимости от того какой фарш вы хотите получить.
Электромясорубка «Бриз»-это не только мясорубка, в ней есть еще и приставка — соковыжималка. Соковыжималка предназначена для получения сока из мягких овощей, фруктов и ягод, а также набивки колбасных изделий. К соковыжималке есть подробная инструкция.
В инструкции есть рецепт приготовления колбасных изделий.
— Плюсы:
быстро делает фарш, легко разбирается
— Минусы:
нет
Время использования: 2 года
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

9 фев. 2015 в 18:46

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


До приобретения электромясорубки, перекручивать мясо на фарш, приходилось обычной ручной мясорубкой. До чего же этот процесс был утомительным, каждый думаю знает.
Я уже и дрель электрическую приспосабливал — хорошо, но не безопасно. Можно и без пальцев остаться.
И вот я купил электрическую мясорубку, «Аксион Бриз». Изделие выпускается в городе Ижевске, а значит и качество отличное.
Мясорубка идет в комплекте с соковыжималкой. Но мы пробовали перерабатывать, только помидоры. Выход томатного сока, получается нормальный. Соковыжималка легко устанавливается, с помощью накидной гайки. На фото ниже, показано —
А здесь, комплектность той же приставки
Сама мясорубка, собирается легко, точна так же, как и обыкновенная ручная модель. С теми же комплектующими: —
Соединительным звеном между мотором и шнеком мясорубки, служит пластмассовый колпачок. На фото выше, он крайний правый. Колпачок так же и предохраняет силовой узел от перегрузки (вдруг косточка случайно попадет). В комплекте их пять штук, так же данный расходник не дефицит.
Бытовой прибор, экономичен — номинальная мощность, всего 160 Вт.
Мы эксплуатируем мясорубку, два года. За это время, пропустили большое количество мясо и овоще — продуктов. И ни разу не было нареканий, и поломок. Только затачивали нож и решетку. Да один раз, попала «косточка» — заменили всего лишь пластмассовый колпачок.
Вот и все поломки, жужжит наша помощница, по сей день!
— Плюсы:
качество, простота, надежность
— Минусы:
не имеет
Время использования: 2 года
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

10 дек. 2014 в 21:43

  • 2
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Купила на днях. Думала наша же отечественная, зверь должна быть а не машинка. Пусть неказистая, но главно чтоб молола как надо. Только что опробовала ее… мясо куриное очищенное, без жил вообще… не крутит! Мясо лезет обратно сверху… сок вытекает отовсюду, на выходе фарша с гулькин нос. Забивается, не понятно почему, и отрубается. Чистила 3 раза пока «докручивала» мясо. Еле сдержалась чтоб не расколашматить ее. Уж незнаю что не так. Ставлю 2 по всем параметрам и за дизайн и цвет корпуса тоже. Какой то серо белый цвет.
— Плюсы:
отечественная
— Минусы:
не рубит!
Год выпуска/покупки: 2014

Анонимно

27 мар. 2014 в 18:51

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Мы с мамой пользуемся этой мясорубкой Бриз (производитель ОАО Концерн Аксион) уже лет 5. Работает отлично. Почитала тут некоторые отзывы нехорошие о ней и решила вступиться.
Главное вовремя точить ножи и все будет супер. А то тут в некоторых отзывах написали, что очень плохо перемалывает свежее мясо. Только с подмороженным может справиться)). А вы попробуйте простым тупым ножом отрезать кусок охлажденного мяса. Будет тяжело. С подмороженным дело будет полегче. Так же и тут. Но похоже некоторым это невдомек. Жалко что к мясорубке есть только инструкция по ее использованию и нет инструкции по использованию мозгов. Эта мясорубка отлично подойдет тем, кто часто и много делает фарш.
Пару кило мяса за 15 минут без проблем. При этом жилки мы не вырезаем. Перемалывается все. Даже если попадет мелкий кусок косточки, и тот перемалывается. По поводу ржавчины. У нас такого нет. Считаю, что просто напросто нужно просушить ножи и диски (или вытереть) после мытья. Вот фото деталей после пятилетнего использования.
Отличная мясорубка. Мы еще делаем с ней пельмени с картошкой (наш семейный рецепт). Туда в фарш идет сырая (не отварная) картошка и лук. Тоже все отлично перемалывает. Котлеты из щуки — пожалуйста! Нет никаких минусов, при условии, что есть мозги).
— Плюсы:
Надежная, большая производительность, хорошая мощность
— Минусы:
Нет
Время использования: 5 лет
Стоимость: 1200 руб
Год выпуска/покупки: 2008

Анонимно

24 янв. 2014 в 22:53

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


У меня был юбилей 35 лет, было много подарков. Про один я сейчас расскажу, это электрическая мясорубка. Оригинальный дизайн, корпус белого цвета из пластика, сама мясорубка сделана из металла, тем самым делая ее прочнее и качественнее. Конечно же начали смотреть что входит в содержимое подарка, была приятно удивлена. К самой мясорубке есть несколько сеток, крупная и мелкая для пропускания мяса. Еще прилагаются несколько насадок, для резки и шинковки овощей. На следующий день решили испробовать подарок: без проблем накрутили фарша, прокрутили овощи на салат. Проста и удобна в использовании. Легко можно разобрать и помыть. Я очень довольна этой мясорубкой, всегда под рукой. Рекомендую всем хозяюшкам.
— Плюсы:
Очень довольна этой моделью
— Минусы:
Нет
Время использования: 3года
Стоимость: 3250 руб

Анонимно

27 дек. 2013 в 18:34

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Мясорубку мы получили в подарок на свадьбу. До сих пор благодарны что подарили именно ее. Никаких нареканий нет. Очень хороший товар. Мясо мелет хорошо, быстро. Ножи не точили ни разу. В уходе мясорубка очень проста. В быту тоже. Поначалу затруднение вызвала сборка мясорубки. Зато теперь собираю ее как солдат собирает свой автомат, даже с закрытыми глазами возможно собрать, настолько там все просто.
Шум правда она издает не очень приятный, не попользуешься когда ребенок спит.
Есть две разные решетки для разного фарша. Одна с мелкими дырочками, другая с крупными.
А еще ее легко хранить. Шнур сворачивается и убирается в отверстие внизу мясорубки, все остальные детали компактно убираются в коробку.
— Плюсы:
хорошо работает, не ломается
— Минусы:
сильно жужжит
Время использования: 2 года
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

26 авг. 2013 в 20:17

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Я мясорубку не выбирал, просто купил самую не дорогую которая была. До этого была ручная ещё с советских времён, от бабушки досталась. Надоело до ужаса в ручную крутить фарш, да и огонёк на зиму. Жена всегда просила покрути пожалуйста, вот и приходилось… После того как купил электрическую мясорубку, ко мне не пристаёт, сама крутит. Усилий не требует, только кнопочку нажать. И успевай продукты закладывать. Мясо перекручивает хорошо. Есть две насадки, по мельче и по крупней. Кому как нравится.
Единственный минус — электрическая мясорубка шумно работает. Но можно потерпеть ведь весь процесс занимает считанные минуты. С низу мясорубки есть отсек для шнура.
Все запчасти, как у обычной мясорубки. Легко разбирается, легко моется.
Не знаю и чего она многим не угодила.
— Плюсы:
Быстро перекручивает
— Минусы:
ненашёл
Время использования: 3 года
Стоимость: 2000 руб
Год выпуска/покупки: 2010

Анонимно

18 июля 2013 в 19:54

  • 2
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Эту мясорубку мне подарили на день рождения и поэтому мне стыдно писать о ней плохо, ведь дареному коню в зубы не смотрят. Но сил моих уже больше нет терпеть этот ужас.
Она служит мне с 2009 года и не ломалась — за это ей огромное спасибо от меня. Но минусов все же больше. Я считаю, что конечно она лучше, чем ручная мясорубка, но все же не оправдывает себя.
На бирке написано Мясорубка Аксион «Бриз» М11. 04, а внизу на наклейке — ЭМШ — 30/160.
Первое разочарование наступило очень быстро — некоторые детали начали ржаветь очень быстро. И несмотря на то, что я каждый раз протирала их полотенцем, они все равно поржавели.
Но самое большое разочарование — это то, как плохо эта мясорубка мелет свежее мясо. Это ужас. Она если и может нормально молоть, то наверно только балык без жил и жира.
Сначала я япочитала в инструкции, что нельзя сильно зажимать шайбу, ее надо слегка приоткрутить. Я так и сделала, и стало немного получше. Но все равно, крутит эта мясорубка плохо.
Вот на фото мясо, которое в свежем виде мясорубка крутила полчаса:
Мясо от жил я не очищала, как справедливо заметил один из комментаторов. На фото это должно быть видно.
Сил крутить оставшееся мясо у меня не осталось и я его заморозила, а потом уже крутила слегка размерзшееся. Надо сказать в замороженном виде оно покрутилось быстрее — минут за 5 или 10.
Вот то мясо, около 500 грамм:
Я бы не сказала, что оно настолько ужасное, что любая бы мясорубка его не покрутила. Это свинина, лопатка.
Видимо мясорубка не смогла его перемолоть, может ножи затупились. Но мясо перестает в какой — то момент выходить из отверстий, наматывается на спираль и вылазит через верх.
А вот и ржавчина:
И фото упаковки, она удобная, я так мясорубку и храню:
Цену я не знаю, но ее наверняка можно найти в интернете.
Я эту мясорубку никому не рекомендую.
Но то, что мясо было не супер очищенным от плев, тоже очень повлияло на качество перемалывания. Если Вы каждый раз хорошо очищаете мясо и по каким — то причинам (цена, отечественный производитель, сентиментальные воспоминания) хотите купить именно эту модель — она ничем не хуже обычной ручной и ко всему можно привыкнуть.
— Плюсы:
все таки она мелет как-то
— Минусы:
очень плохо мелет, ржавеют ножи
Время использования: 4 года
Год выпуска/покупки: 2009

Анонимно

10 июля 2013 в 16:50

  • 2
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Мясорубка почти сразу начала ужасно «визжать» меняли штекер — все бесполезно! При работе начинает прыгать. Мощность нормальная. Просто выброшенные деньги, подбираем другую.
— Плюсы:
Удобно убирается шнур во внутрь мясорубки но это единственное положительное качество!
— Минусы:
«Визжит», трясется, нет перемола

Анонимно

27 мар. 2013 в 16:11

  • 4
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


После свадьбы мы с мужем стали жить отдельно от родителей, и перед нами естественно встал вопрос о приобретении в квартиру всякой бытовой техники. Технику первой необходимости мы приобрели сразу, а вот без мясорубки решили, что какое — то время прожить можно. Но жить без мясорубки пришлось недолго, вскоре нам ее подарила бабушка. Конечно мясорубку она выбирала не сама: какую посоветовали в магазине, ту она и взяла.
Выбор пал на мясорубку Аксион «Бриз» ЭМШ — 30/160.
На самой коробке имеется краткое описание частей мясорубки.
Мясорубка Российского производства, сделана в городе Ижевске. Это конечно не немецкое качество, но уж лучше, чем Китай)
Данная мясорубка является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», хотя сейчас почти на каждом товаре можно увидеть кучу подобных значков.
На коробке также имеются данные о напряжении, мощности мясорубки. Мощность самой мясорубки всего 500 Вт. По сравнению с мясорубками более известных фирм мощность конечно значительно меньше.
В собранном состоянии мясорубка не массивная. Нет никаких дополнительных насадок и функций.
Корпус мясорубки маленький. Размер примерно 20*25 см. На корпусе нет никаких углов. Корпус сделан частично из пластика, частично из металла. Это явный плюс данной мясорубки, т. к. некоторые модели сейчас делают полностью из пластика.
Управление мясорубкой самое элементарное — имеется всего одна кнопка «Вкл/Выкл». На корпусе есть фирменный знак мясорубки «Бриз», а так же наклейка. Вот наличие наклейки на белом корпусе я ставлю под вопрос: зачем нужна эта наклейка. Это не реклама, не информативная наклейка. Со временем она наверняка будет отрываться по краям, а на липкое место от нее будет липнуть грязь.
На дне корпуса мясорубки имеются 4 прорезиненные ножки. Благодаря им мясорубка не скользит на столе. Есть также отверстие, чтобы убрать шнур. Очень удобно, ведь шнур на мелкой кухонной технику — это одна главных проблем, постоянно мешается.
Лоток такой же, как и у большинства электрических мясорубок: сделан из белого пластика.
Комплектация основной части мясорубки такая же, как и у всех: саблевидный нож, стальная решетка, шнекового вала. Все сделано из качественного металла.
в комплекте идут две разные стальные решетки с отверстиями разного диаметра. Диаметр отверстий на одной решетке — 4, 5 мм, а диаметр отверстий на другой решетке — 7 мм. Но, как видно по фото, пользуюсь я только 1 решеткой.
В комплекте с мясорубкой идут еще 4 запасных разрушаемых переходников. Они защищают электродвигатель от заклинивания.
За почти 2 года использования особых нареканий к мясорубке у меня нет, но и я не в восторге от данной модели. Из — за маленькой мощности мясорубка перегревается. Поэтому, если надо прокрутить много мяса, то надо давать мясорубке отдыхать. Но мы с мужем живем вдвоем (ребенок пока совсем маленький), так что на ужин мяса много не надо; до перегрева успеваю прокрутить необходимое количество. А вот когда летом делали аджику, то тут мы намаялись. Несколько раз останавливались и ждали пока она остынет. Производительность мясорубки 0, 5 кг/мин.
Еще к недостаткам относится то, что мясорубка ну уж очень шумная. Пока ребенок спит уж точно не получится ей воспользоваться.
Рекомендовать эту мясорубку не буду по ряду причин:
1. Быстро перегревается
2. Шумная
3. Сейчас есть ряд мясорубок по доступным ценам с различными насадками и функциями, и более лучшими характеристиками
— Плюсы:
лучше, чем вручную;
— Минусы:
перегревается; маленькая мощность; шумная;
Время использования: 2 года
Стоимость: 2200 руб
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

28 июля 2012 в 21:36

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Похожей мясорубкой давно и без нареканий пользуется моя свекровь, поэтому, когда нам наконец надоело крутить мясо в старой механической мясорубке и мы задумались о покупке электрической, особо не выбирали: недорогая электромясорубка «Бриз» от Аксион нас вполне устроила. Самое главное, сделана не в Китае, а в Ижевске. Дизайн простой, никаких изысков. Но за такую цену, в принципе, ничего лишнего и не ожидалось. Вот ее комплектность:Есть еще решетка с крупными отверстиями, но я ей не пользуюсь, и несколько запасных деталей. На шнеке предусматривается пластмассовый колпачок, я отнесла было это к минусам — однажды такой у нас сломался, хорошо хоть, запасных таких аж 7 штук положили. А потом прочитала в инструкции, что «конструкция электромясорубки предусматривает наличие предохранительного колпачка, предназначенного для защиты электродвигателя и других деталей привода от разрушения при эксплуатационных перегрузках». Т. е., если попадут кости, или что — то вроде того, сломается этот пластмассовый колпачок, а все остальное не пострадает. Сетевой шнур убирается в отсек, расположенный в нижней части привода:
Из минусов: работает громко, да и не особо мощная, не очень справляется с сухожилиями, например, да и кусочки достаточно маленькие нужны, приходится довольно мелко нарезАть, мельче, чем в механическую (в инструкции рекомендуют 20X20X40 мм). Вот, собственно, сама инструкция: Даже несколько рецептов написали:А это мясорубка начала работу, помогает мне приготовить фаршированные перчики на ужин:Пользуемся второй год, никаких проблем, кроме одного сломанного колпачка. Ну и мыть долго)
— Плюсы:
Быстро, удобно
— Минусы:
Шумно работает, не очень мощная, долго мыть
Время использования: 1,5 года
Стоимость: 1900 руб
Год выпуска/покупки: 2010

Мясорубка электрическая Аксион Бриз ЭМШ-30/160

Описание

Высокая производительность и безупречное качество работы мясорубки Аксион Бриз ЭМШ-30/160 достигается за счет оригинального устройства. Специальная конструкция шнековой камеры со спиральными направляющими и переменным шагом шнека обеспечивает оптимальную подачу продукта для создания наилучших условий резания даже жесткого мяса. Износостойкий нож, изготовленный из высококачественной хромистой стали, имеет саблевидные режущие кромки, которые обеспечивают плавность работы мясорубки и повышают качество переработки продукта. Пластмассовый предохранительный колпачок защищает электродвигатель и редуктор привода от поломки при случайном попадании костей.

Техническая информация

Максимальная мощность 500 Вт
Номинальная мощность 160 Вт
Производительность Не менее 30 кг мяса в час
Масса Не более 3.5 кг

Применение

Бытовая шнековая электрическая мясорубка производства ОАО Концерн «Аксион» предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста.

Мясорубка поставляется в комплекте с двумя решетками, имеющими отверстия разного диаметра.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зидена инструкция по применению для мужчин отзывы пациентов
  • Джозамицин 500 инструкция по применению детям
  • Стиль руководства определяется формами власти которые использует руководитель
  • Руководство для няни по охоте на монстров 2020
  • Полная ликвидация командно административной системы руководства экономикой