Мультиварка supra mcs 4511 инструкция по применению

Page 1 — MCS-4511

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИМУЛЬТИВАРКА• Объём кастрюли – 5 л• Мощность 670 Вт• Максимальный вес выпечки 900 г• Антипригарное внутреннее покрытие ка

Page 2 — CОДЕРЖАНИЕ

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯПодготовка к приготовлениюОтмерьте необходимое количество риса или другого про-дукта с помощью мерного стакана. В одном ме

Page 3

-11- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИПодсоедините один конец кабеля питания к разъёму муль-тиварки, а вилку воткните в электрическую розетку. На ЖК экране

Page 4

Приготовление каши и супа1. Подготовьте необходимые продукты (см. подраздел «Подготовка к приготовлению»). Налейте воды в кастрюлю мультиварки

Page 5

-13- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ4. Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, затем залейте подготовленную смесь.5. Установите кастрюлю в мул

Page 6 — УСТРОЙСТВО ПРИБОРА

4. Если вы будете несколько раз подряд использовать меню Подогрев, рис может под-гореть или склеиться. Если вы подогреваете большое количес

Page 7 — ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

-15- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИПримечания:При отключении электропитания, результаты приготовления ухудшаются.При длительном отключении электропитан

Page 8

Корпус прибора и верхняя крышкаЧистите корпус прибора и верхнюю крышку чистой влажной тканью.Внутренняя алюминиевая крышкаНажмите на крепления по

Page 9

-17- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИПаровой клапанДля чистки парового клапана выполните следующие действия:1. Снимите паровой клапан с верхней крышки.2.

Page 10 — ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Установите уплотнительное кольцо в канавку на паровом затворе и выровняйте его. Установите паровой затвор на крышку парового клапана.2.

Page 11 — РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

-19- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯНеисправность Причина Способ устраненияНагревательная поверхность не н

Page 12

CОДЕРЖАНИЕПравила эксплуатации и техники безопасности …Устройство мультиварки…

Page 13

-20- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИКаша получается слишком жидкой.1. Сбой в работе схемы мультиварки 2. Датчик температуры верхней крышки вышел из строя

Page 14

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ-21- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИНапряжение питания: 220-240 В ~ 50/60 ГцМощность: 670 ВтУправление: микрокомпьютерОбъем кас

Page 17

-3- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИМЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИДанный электроприбор предназначен только для бытового применения.Запрещается испол

Page 18

Чтобы избежать поражения электрическим током и возгорания, не погружайте мультиварку, сетевой кабель и вилку в воду или другие жидкости. Если прибо

Page 19

-5- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИНе закрывайте отверстия для выхода пара кухонным полотенцем и другими предметами, чтобы избежать перегрева, деф

Page 20

-6- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИУСТРОЙСТВО ПРИБОРАЁмкость для приготовления на паруКастрюля

Page 21 — ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

-7- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯЖК экранПодсоедините устройство к сети электропитания, и на дисплее отобразится текущее время и набор

Page 22

Кнопка СТАРТПосле подключения мультиварки в сеть и выбора меню нажмите кнопку СТАРТ, чтобы устройство начало приготовление, при этом индика

Page 23

-9- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИКнопки ЧАСЫ и МИНУТЫЭти кнопки используются в следующих случаях:1. Установка текущего времениС помощью кнопок ЧАСЫ и М

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МУЛЬТИВАРКА

MCS-4511

• Объёмкастрюли–5л

• 8режимовприготовлениясиндикацией

• Мощность900Вт

• Возможностьвыпекатькексы,готовитьтуше —

• Максимальныйвесвыпечки900г

ныеблюда,супы,кашиисуши

Антипригарноевнутреннеепокрытие

• Возможностьприготовленияблюднапару

кастрюли

• Цвет:бежевый

ПрограммируемыйтаймерсЖКдисплеем

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

БлагодаримВасзаприобретениемультиваркиSUPRA.Пожалуйста,внимательноизучитенастоящееРуководство.Оносодержитважныеуказанияпобезопаснойэксплуатациимультиваркиипоуходузаней.Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если мультиварка перейдет к другомухозяину,передайтееговместесприбором.

СОДЕРЖАНИЕ

Мерыбезопасностиипредосторожности…………………………………………………………………

3

Устройство прибора.……………………………………………………………………………………………….

5

Панельуправления………………………………………………………………………………………………….

6

Установкатекущеговремени…………………………………………………………………………………..

6

Процессприготовления……………………………………………………………………………………………

7

Подготовкакприготовлению……………………………………………………………………………………

7

Приготовлениериса…………………………………………………………………………………………………

7

Приготовлениекашиисупа……………………………………………………………………………………..

7

Приготовлениепирога……………………………………………………………………………………………..

8

Приготовлениенапару…………………………………………………………………………………………….

8

Приготовлениекоричневогориса…………………………………………………………………………….

9

Подогревхолодногориса…………………………………………………………………………………………

9

Поддержаниетепла…………………………………………………………………………………………………

10

Установкатаймера…………………………………………………………………………………………………..

10

Отключениеэлектропитания……………………………………………………………………………………

10

Чисткаиуход…………………………………………………………………………………………………………..

11

Возможныенеисправностииспособыихустранения……………………………………………….

12

Техническиехарактеристики……………………………………………………………………………………

13

-2-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по эксплуатацииисохранитеегодляиспользованияв качествесправочногоматериалавбудущем.

Передиспользованиемубедитесь,чтонапряжение вашейсети220-240В~50/60Гц.

Используйтерозеткусзаземлением.Плотновставляйтевилкуврозетку.

Неиспользуйтесприборомаксессуарыилизапчастидругогопроизводителя.

Во время приготовления используйте только лопатку,идущуювкомплектесприбором,чтобыуберечь поверхность внутреннего резервуара от повреждений.

Запрещается подключать к одной розетке другие приборыкромеэтогоодновременно.

Размещайте прибор на ровную сухую устойчивую поверхностьвдалиотисточниковтепла.

Держитеприборподальшеотдетейвоизбежание опасностиврезультатенеправильнойработыс прибором.Детимогутпользоватьсяприбором толькоподприсмотромродителей.Неразрешайте имигратьсприбором.

Неподноситеблизколицоилирукикотверстиям длявыходапаранаверхнейкрышке.

Запрещаетсяставитьвнутреннийрезервуарнаоткрытыйогонь

Незакрывайтеотверстиядлявыходапара кухоннымполотенцемидругимипредметами, чтобыизбежатьдеформациииизмененияцвета прибора.

Запрещаетсяпогружатьприборвводуилидругие жидкости.

-3-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Есливынеиспользуетеприбор,отключитеегоот электросети.

Нетянитезашнурпитания,беритесьзавилку. Запрещаетсяперекручиватьилиперегибатьшнур питания.

Если шнур питания прибора поврежден, не используйтеприбор,обратитесьвавторизованный сервисныйцентрзаремонтом.

Если на дисплее высвечивается «5Е», нажмите кнопкуВЫКЛ,чтобыперейтиврежиможидания,а затемсновавыполнитенужныеустановки.

Данныйприборнепредназначендляпользования людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями, с недостатком знания или опыта, если за ними не присматривают лица, ответственные за из безопасность, или им не были даны подробные разъясненияпоработесприбором.

-4-

Supra MCS-4511 User Manual

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УСТРОЙСТВО ПРИБОРА

Крышка

Ёмкость для

приготовления на пару

Мембрана

Кастрюля

-5-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

-6-

Loading…

  • Страница 1 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУЛЬТИВАРКА га ре • • • • Объём кастрюли – 5 л Мощность 900 Вт Максимальный вес выпечки 900 г Антипригарное внутреннее покрытие кастрюли • Программируемый таймер с ЖК дисплеем да Кни рок MCS-4511 ц е п то в в п о • 8 режимов приготовления с индикацией • Возможность

  • Страница 2 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Благодарим Вас за приобретение мультиварки SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безопасной эксплуатации мультиварки и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если

  • Страница 3 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем. Перед использованием убедитесь, что напряжение вашей

  • Страница 4 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Если вы не используете прибор, отключите его от электросети. Не тяните за шнур питания, беритесь за вилку. Запрещается перекручивать или перегибать шнур питания. Если шнур питания прибора поврежден, не используйте прибор, обратитесь в авторизованный сервисный центр за

  • Страница 5 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВО ПРИБОРА Крышка Ёмкость для приготовления на пару Кастрюля Мембрана -5-­­

  • Страница 6 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -6-­­

  • Страница 7 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖК ЭКРАН Подсоедините устройство к сети электропитания, и на дисплее отобразится текущее время и набор меню. Кнопка МЕНЮ Кнопка МЕНЮ позволяет выбрать различные режимы приготовления. Включите прибор в сеть и последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ, пока рядом с нужным вам

  • Страница 8 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ рейти к установке времени, при этом показатели часов/минут начнут мигать. 2. Последовательно нажимайте кнопку ЧАСЫ, чтобы увеличивать время на час: 0 –> 1 –> 2 -> … -> 23 –> 0, чтобы на экране отобразилось «09». 3. Последовательно нажимайте кнопку МИНУТЫ, чтобы

  • Страница 9 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Время приготовления зависит от разных факторов. Если требуется самостоятельно остановить процесс приготовления, то по мере готовности нажмите кнопку ВЫКЛ. 5. Подсоедините один конец шнура питания к прибору, а вилку воткните в электрическую розетку. На ЖК дисплее

  • Страница 10 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ И СУПА 1. Подготовьте необходимые продукты (см. подраздел «Подготовка к приготовлению»). Налейте воды во внутренний резервуар до нужной отметки. 2. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню Каша или Суп. 3. По окончанию

  • Страница 11 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ работы прибора. Мультиварка перейдет в режим приготовления на пару. 6. По окончанию программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРИЧНЕВОГО РИСА 1. Подготовьте необходимые продукты (см. подраздел «Подготовка к приготовлению»). 2. Подсоедините

  • Страница 12 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2. Включите прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать меню приготовления. 3. Нажмите кнопку ТАЙМЕР, и на дисплее отобразится время окончания приготовления. 4. Установите время «11.30», нажимая кнопки ЧАСЫ и МИНУТЫ. 5. Нажмите кнопку СТАРТ, при этом загорится

  • Страница 13 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Установите мембрану в крепление по стрелке «1», а затем нажмите на нее по стрелкам «2», чтобы закрепить. Отделения для воды 1. Снимите паровой клапан с верхней крышки. 2. Переведите задвижку крепления парового клапана в положение по стрелке «open» так, чтобы открыть

  • Страница 14 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. Установите уплотнительное кольцо в канавку на паровом затворе и выровняйте его. Установите паровой затвор на крышку парового клапана. 2. Опустите крышку парового клапана на его основание и переведите задвижку крепления по стрелке «close», так чтобы крепление

  • Страница 15 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Нагревательная поверхность не нагревается, индикатор не загорается. Причина 1. На схему мультиварки не подается питание. 2. Сбой в работе схемы. 3. Вышел из кабель питания. Способ устранения 1. Проверьте

  • Страница 16 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Каша получается слишком жидкой. При приготовлении риса или каши фаза закипания слишком долго не наступает. 1. Сбой в работе схемы мультиварки 2. Датчик температуры верхней крышки вышел из строя. 3. В паровой клапан попал посторонний предмет. 4. Вода превышает

  • Страница 17 из 18

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В ~ 50/60 Гц Мощность: 670 Вт Управление: микрокомпьютер Объем кастрюли: 5 л Вес: 3,9 кг Габаритные размеры: 370 х 245 х 265 мм Благодарим Вас за выбор техники SUPRA. Компания-производитель оставляет за собой право

  • Страница 18 из 18
  • Перейти к контенту

    Мультиварки Supra

    Инструкция мультиварки Supra MCS-4511

    • Размер инструкции: 598.51 kB
    • Формат файла: pdf

    Если вы потеряли инструкцию от мультиварки Supra MCS-4511, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

    Инструкция для мультиварки Supra MCS-4511 на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

    Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы мультиварки Supra MCS-4511. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

    Технические характеристики

    Немного технических подробностей

    — Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

    — Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

    — Мощность 670 Вт

    — Максимальный вес выпечки 900 г

    — ЖК дисплей с часами

    — 8 программ автоприготовления c индикацией

    — Таймер с возможностью отсрочки приготовления

    — Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

    — Возможность приготовления блюд на пару

    — В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

    — Съёмная внутренняя часть крышки

    А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

    Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.

    Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

    Имеющиеся режимы:

    — «обычный»

    — «быстрый»

    — «пирог»

    — «каша»

    — «суп»

    — «пароварка»

    — «коричневый»

    — «подогрев»

    весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

    А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

    Мультиварка: принцип работы автоматических программ

    Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

    Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

    А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

    Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

    В инструкции «Время приготовления зависит от разных факторов». Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

    Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

    Начнем с главного «косяка» в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню «коричневый». Не верьте глазам своим — всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно — для остальных.

    Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

    Далее так:

    — нажимая кнопку «меню», выбираете программу, в нашем примере — каша.

    — затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку «время приготовления», и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

    — далее жмёте кнопку «таймер» и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: «с помощью кнопки «таймер» вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками «часы» и «минуты» устанавливаете 7 часов 30 минут.

    — далее нажимаете основную кнопку «старт», после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой «таймер», а красный индикатор «старт» будет мигать.

    Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.

    во время приготовления можно нажать на кнопку «время приготовления» и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

    Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.

    Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511

    Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.

    Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.

    Это:

    Обычный

    Быстрый

    Пирог

    Коричневый

    Подогрев

    А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:

    Суп

    Каша

    Пароварка.

    Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является «быстрый», затем по убыванию – «обычный», «каша», «суп». Высокая начальная температура также на режиме «пирог», но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.

    А теперь подробнее о каждом режиме.

    Режимы «быстрый» и «обычный»

    Эти автоматические (нерегулируемые) режимы изначально предназначены для варки риса. Их особенность в том, что в ходе приготовления происходит практически полное выпаривание жидкости. На «быстром» мультиварка нагревается быстрее, и выпаривание идет интенсивнее, на «обычном» процессы те же самые, но судя по всему, температура пониже и процесс более длительный. Длительность «быстрого» в среднем от 30 до 40 минут, «обычного» около 40-50 минут. Продолжительность режимов находится в четкой зависимости от количества жидкости: чем её меньше, тем быстрее она выпаривается, значит — режим закончится быстрее. Инструкция подсказывает, что «быстрый» лучше использовать для небольшого количества продуктов, а «обычный» — для среднего и большого.

    Я использую эти режимы для приготовления рассыпчатых гарниров: риса, гречки, макарон и т.п., а также плова. Кроме того, «быстрый» подходит для жарки курицы, котлет, рыбы, для предварительного обжаривания овощей и мяса (птицы, рыбы) перед тушением.

    Режим «пирог»

    Это также автоматический (нерегулируемый) режим. Продолжается примерно 45-65 минут. Полагаю, что длительность напрямую зависит от густоты теста, его влажности и количества. В инструкции тоже нет конкретики: «выполнение программы занимает около часа». Особенность режима в том, что в первые 10 минут происходит сильный нагрев, а затем температура постепенно падает. Поэтому кроме собственно выпечки режим удобно использовать для обжарки (пассеровки) овощей на суп, плов и т.п.

    Что касается выпечки, то хорошо получаются бисквиты и запеканки, где в составе теста используется большое количество взбитых белков. Довольно вкусный хлеб, особенно из хорошо поднявшегося дрожжевого теста. К сожалению, форма чаши такова, что неудобно делать порционные пирожки, либо мелкими партиями, что может затянуться на долгое время.

    И еще один момент: поскольку нагревательный элемент у мультиварки находится снизу, сверху выпечка получается бледная (хоть и пропеченная). Поэтому рекомендуется переворачивать бисквиты, шарлотки, хлеб, и ставить «пирог» еще минут на 15-20 для подрумянивания, при этом за временем наблюдать самостоятельно. Либо просто украсить сверху выпечку глазурью, сахарной пудрой и т.п.

    Техника переворачивания (для тех, кто еще не догадался:))

    Открываем крышку, вставляем пластиковую решетку для пароварки, переворачиваем чашу, пирог оказывается на решетке, кладём его обратно в чашу. Как-то так.

    Режим «подогрев»

    Очень удобный автоматический режим, подогревает еду, которая уже успела остыть в мультиварке. Кнопкой «меню» выбираем «подогрев» и жмём «старт». Пища подогревается практически до кипения, а далее переходит на поддержание тепла. Продолжительность подогрева напрямую зависит от количества продуктов в чаше. Время регулировать по желанию невозможно.

    Большое преимущество, что данный режим можно использовать с отложенным стартом (таймером), т.е. подогреть блюдо к определенному времени. О том, как пользоваться таймером, я уже писала в соответствующей статье, но всё же напомню. Например, утром вы уходите на работу и вам нужно разогреть еду к 19.30. Для этого кнопкой «меню» выбираете «подогрев», затем нажимаете кнопку «таймер» — на дисплее появляются часы. Кнопкой «часы» устанавливаете 19.00, кнопкой «минуты» — 30 минут. Нажимаете «старт». При этом кнопка «таймер» будет гореть зеленым цветом, а кнопка «старт» будет мигать красным. Когда МВ начнёт подогрев (а она сама решает, когда его нужно начать :)), кнопка «таймер» погаснет, а «старт» перестанет мигать и загорится красным. Повторюсь, что после подогрева автоматически включится поддержание тепла.

    Напоминаю, что при использовании отложенного старта устанавливается время ОКОНЧАНИЯ программы. Хотя некоторые читатели пишут, что у них выставляется время начала работы МВ. Возможно, разные партии мультиварок на производстве по-разному программируются? Но мне об этом ничего не известно.

    Каша

    Данный режим, в отличие от «быстрого» и «обычного», на которых мы готовим рассыпчатые гарниры из круп, предназначен для приготовления молочных и вообще так называемых «вязких» и жидких каш. Исходя из собственных наблюдений, а также из опыта читателей блога, данный режим – самый низкотемпературный и щадящий.

    Время приготовления можно варьировать от 30 минут до 4 часов. Делается это следующим образом:

    — нажатием кнопки «меню» — выбираем режим «каша»;

    — нажимаем «время приготовления» — у меня по умолчанию выставлено время 1 час, возможны другие заводские настройки;

    — при нажатии на кнопку «часы» время будет последовательно меняться: 1:00 – 2:00- 3:00 – 4:00 – 00:30 — выбираем нужное значение;

    — кнопкой «минуты» добавляем, если нужно, необходимое количество минут;

    — включаем «старт».

    По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания тепла, который, согласно инструкции, может длиться до 24 часов. Фактически, прибор будет работать как термос.

    Знаю, что многие покупают мультиварку именно для приготовления каш, которые и правда получаются очень вкусными. Есть несколько нюансов, которые я рекомендую соблюдать.

    — любую крупу (кроме геркулеса) перед приготовлением лучше промыть до «чистой воды», иначе при закипании будет образовываться много пены, которая «побежит» через клапан;

    — с той же целью молоко лучше разбавлять кипяченой водой, оптимальное соотношение: на 3 части молока – 2 части воды. У тех, кто варит каши на воде, проблем с «убеганием» не должно возникать;

    — соотношение продуктов для каш средней густоты: на 1 мультистакан крупы 5 мультистаканов жидкости. Некоторые читатели обзывают такие каши «замазкой», но я же не заставляю строго следовать данным пропорциям и моим рецептам. В зависимости от того, какой консистенции каши вы предпочитаете, жидкости можно использовать больше или меньше. Это касается и количества сахара и соли – делайте по своему вкусу. И не бойтесь экспериментировать, если каша сначала не получается, значит получится в следующий раз.

    А теперь главное: данный режим годится не только для каш. Благодаря возможности долгого томления при умеренной температуре, великолепно получаются тушёные блюда: овощи, мясо, курица и т.п. На их приготовление, как правило, уходит 1 — 1,5 — 2 часа, в зависимости от количества. Блюда получаются, как из русской печки. Также, на этой программе можно варить супы, если режим «суп» кажется вам слишком бурно кипящим.

    Кроме того, именно режим «каша» позволяет варить холодец, тушёнку, делать топлёное молоко. Я экспериментировала даже с приготовлением рыбных консервов. В процессе длительного приготовления время всегда можно добавить, если это требуется.

    Читайте также

    Глава 2. Режимы приготовления

    Глава 2. Режимы приготовления
    Обратите внимание на то, что похожие режимы есть и в обычных мультиварках, а значит, все рецепты из этой книги также подойдут и для простой мультиварки, только готовиться блюда будут дольше. Например борщ и рассольник — 1–1,5 часа, щи — 2 часа,

    Режимы приготовления

    Режимы приготовления
    Прежде всего внимательно ознакомьтесь с инструкцией к МВП. Режимы приготовления можно регулировать достаточно широко, эффективно используя микроволновую энергию для размораживания, жарения, запекания, варки и т. д.Микроволновая энергия поступает

    Основные режимы мультиварки-скороварки

    Основные режимы мультиварки-скороварки
    Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам

    Глава 2. Режимы приготовления

    Глава 2. Режимы приготовления
    Обратите внимание на то, что похожие режимы есть и в обычных мультиварках, а значит, все рецепты из этой книги также подойдут и для простой мультиварки, только готовиться блюда будут дольше. Например, борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа,

    Глава 2. Режимы приготовления

    Глава 2. Режимы приготовления
    Обратите внимание на то, что похожие режимы есть и в обычных мультиварках, а значит, все рецепты из этой книги также подойдут и для простой мультиварки, только готовиться блюда будут дольше. Например борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа,

    Устройство микроволновой печи и принцип работы

    Устройство микроволновой печи и принцип работы
    Действие микроволновой печи основано на бесконтактном нагреве пищевых продуктов путем преобразования энергии электромагнитного поля СВЧ в тепло. Со времени появления первых микроволновых печей они непрерывно

    ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РАБОТЫ

    ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РАБОТЫ
    Вы бежите домой вечером, заглядывая во все встречные магазины, волнуясь, что не смогли выскочить во время обеденного перерыва и закупить продукты заранее. Всюду очереди, ничего нет. И невольный ужас охватывает при мысли, что нечем будет накормить мужа

    Принципы работы духовых шкафов

    Принципы работы духовых шкафов
    Методы и приемы приготовления пищи на электроплите значительно отличаются от способов приготовления на газовой плите. Главное – знать зависимость между электроплитой и посудой и уметь регулировать температуру.Духовки электроплит

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ
    Кроме лечебных столов (диет), в диетическом питании практикуются специальные режимы питания, называемые разгрузочными, или контрастными, днями, так как обычно они назначаются на 1—2 дня. В эти дни больной другой пищи не получает. Например, для

    Раздел XXVI Исторический дайджест Отрывки из работы Л. Н. Толстого «Первая ступень» (1891 г.)

    Раздел XXVI
    Исторический дайджест
    Отрывки из работы Л. Н. Толстого «Первая ступень» (1891 г.)
    Доброй жизни не было и не может быть без воздержания. Помимо воздержания не мыслима никакая добрая жизнь. Всякое достижение доброй жизни должно начаться через него.Есть лестница

    Выбор мультиварки

    Выбор мультиварки

    Выбор чаши
    Чаша мультиварки может иметь объем 2–6 л. Для семьи из трех-четырех человек подходит чаша объемом 4,5 л. Для одного человека вполне достаточен объем 2 л.Чаши мультиварок без давления состоят из нескольких слоев алюминия, для мультиварок с

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство для нянь как поймать монстра фильм 2021
  • Артра состав препарата инструкция по применению
  • Мастер утм руководство пользователя
  • Бисептол сироп для детей цена инструкция по применению детям
  • Рсгм 11 50 руководство по эксплуатации