Плов со свининой
Ингредиенты:
Свинина (шея) | 500 г |
Рис шлифованный | 500 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 15 г |
Вода | 700 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | |
Специи |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «РИС – КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: приправьте плов зирой, барбарисом и куркумой.
1 час
Вы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
6-8 порций
1 час 30минут
140 ккал
4.67/5 (3)
Содержание
- Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления плова
- Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления плова
- Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
- Советы и рекомендации
- Как правильно подобрать рис для плова
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.
Ингредиенты
Мясо свинины (не сильно жирное) | 500-600 г |
Рис | 3,5 мультист. |
Лук | 400 г |
Морковь | 400 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Специи для плова | 2 ст. л. |
Чеснок (крупный) | 3 дольки |
Соль | 40 г |
Горячая вода | 5 мультист. |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Рис | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 10 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 800 мл |
Чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт приготовления плова
Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
- Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
- Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
- В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
- Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
- Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
- Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
https://youtu.be/803wuq4m1eM
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.
Плов в мультиварке Редмонд
Обновлен : Bamby
27.09.2013
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову
Описание приготовления:
Плов давно стал любимым блюдом многих россиян. Готовят его по-разному — в казанах, в кастрюлях и в сковородках. Я предлагаю вам приготовить плов в мультиварке (я использовала мультиварку фирмы Редмонд). Результат будет просто потрясающим. Попробуем? Тогда читайте, как приготовить плов в мультиварке редмонд!
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
400 Грамм (Вам нужна мякоть без косточки.) -
Рис
3 Стакана (Лучше всего использовать длиннозерный рис.) -
Вода
5 Стаканов -
Морковь
100 Грамм -
Лук
100 Грамм -
Чеснок
4 Зубчика -
Растительное масло
4 Ст. ложки -
Соль, специи для плова
— По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Плов в мультиварке Редмонд»
Свинину нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко нашинкуйте лук с чесноком.
Морковку натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «Жарка» и обжарьте кусочки мяса.
Рис промойте под холодной проточной водой. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выключите режим «Жарка». Высыпьте лук с чесноком и морковь в мультиварку.
Овощи хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи.
Высыпьте рис в мультиварку и залейте продукты водой. Выберите программу «Варка-обычная», время программы — 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в мультиварке Редмонд
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ника
01.10.2021 16:35
А сколько по времени нужно жарить свинину? Бывает что мясо быстро жарится, а бывает что долго. Может это от сорта свинины зависит? Я бы порекомендовала еще головку чеснока или зубчики его добавить — я так всегда делаю когда варю плов в мультиварке
София
22.08.2020 18:15
Вчера только сделала такой плов в своей маленькой Редмонд, она маленькая, да удаленькая))) Рис всегда рассыпчатый получается.
Алена
05.12.2018 09:38
плов в мультиварке одно из наших любимых блюд всей семьей, а для меня так вообще плюс огромный тк в мультиварке точнее в моей мультикухне Редмонд, гораздо проще готовить его и получается насыщенный и ароматный ничем не хуже чем на плите
Максим
25.01.2014 11:06
Я морковку с луком первую обжариваю бросаю морковь поле лук как зарумянится добавляю мясо да и чеснока головку целиком не очищая в серединку
Margo
10.12.2013 06:02
Да ну?3 стакана обычные?Нет ,нет это оч.много!Все же вылезет!Проверьте рецепт!
Галина
29.05.2014 17:29
конечно, три стакана очень много. я ложу полтора стакана от мульты, 4 ст. воды, на семью вполн хватает и получается почти полная мульта.
Giggs
21.11.2013 18:57
Обычный стакан:)
Гость
10.11.2013 02:25
А стакан который от мультиварки?
Pulina
23.10.2013 17:09
спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку!) я вообще не представляю себе как раньше жила без своей мультиварки Редмонд! Сейчас все-все в ней делаю. и теперь нет этой горы посуды, которая обычно у меня оставалась после готовки на плите… Руки свободны — можно делать то, что нужно пока еда сама готовится.. Хочу на Новый год подарить родителм новенькую Редмонд 250!
алена
08.09.2013 13:49
плов класс!очень вкусный!приготовьте не пожалеете.мультиварка редмонд!
Анастасия
28.08.2013 18:53
Плов получился быстрый и вкусный, кстати получается он только в моей нынешней мультиварки REDMOND, модель RMC-M11, до этого пользовалась мулинексом и в ней все постоянно пригорала, получалось, что весь плов прилип ко дну мультиварки, а вот с REDMOND такого не разу не было, и еще такая удобная модель попалась, готовлю уже год не на радуюсь и плов самый вкусный получается.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Плов мультиварке Редмонд – это вкусное и любимое многими блюдо с разными ароматами и вкусом, которое не уступает плову, приготовленному в традиционной толстостенной посуде. Ингредиенты (любое мясо, длиннозерный рис и восточные специи) для плова и их пропорции берутся, согласно выбранных рецептов. В мультиварке «Редмонд» плов можно готовить на программах «Тушение», «Мультиповар» и «Плов» и на любой из них, блюдо получается настоящее и очень рассыпчатое.
Содержание
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Плов в мультиварке Редмонд со свининой
- Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
- Настоящий узбекский плов в мультиварке
- Плов в мультиварке Редмонд с индейкой
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов с курицей в мультиварке Редмонд в этом рецепте готовим на программе «Мультиповар». Хотя в классических вариантах для плова берется жирное мясо, но и с курицей блюдо получается достаточно вкусным и менее калорийным, а Редмонд позволит вам приготовить плов быстро и просто.
- Рис белый 3 мультистакана
- Вода 5 мультистакана
- Куриная грудка 700 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
-
Плов в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка» на время по умолчанию (15 минут). На разогретое масло переложить нарезку филе и обжарить.
-
Овощи очистить и промыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими четверть кольцами. Через 15 минут к обжаренному куриному филе переложить нарезку овощей и продолжить жарку еще столько же.
-
Несколько раз промыть рис, как для обычного плова. Ровным слоем положить поверх обжаренных филе с овощами, добавить соль и любые специи для плова. Затем аккуратно по стенке чаши налить нужное количество холодной воды. В середину поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» на 50 минут, установив 120°С.
-
По завершении программы мультиварку Редмонд выключить. Оставить плов под закрытой крышкой еще на 30 минут для настаивания.
-
Затем чеснок удалить, плов аккуратно перемешать и снять пробу.
-
Приготовленный плов с курицей в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке Редмонд со свининой
Плов в мультиварке Редмонд моделей 4502 и 4504 со свининой готовится на программе «Тушение», которая позволяет равномерно приготовиться всем ингредиентам с сохранением палитры их вкусов. Для такого плова берется длиннозерный или круглый рис, а набор приправ такой же, как для плова классического (зира, барбарис и шафран) или просто хмели-сунели. Если свинина нежирная, в плов добавляется немного сливочного масла. По завершении программы плов выдерживается в мультиварке Редмонд еще 10-20 минут.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Рис – 500 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова/хмели-сунели – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Вода – 0.7 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промыть холодной водой, салфеткой убрать всю влагу и мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Нарезку свинины переложить в чашу Редмонд и включить программу «Жарка» на 30 минут, так как времени по умолчанию (15 минут) недостаточно. Солить свинину не нужно.
Шаг 3. За время жарки свинина даст много сока и необходимо, чтобы он выпарился.
Шаг 4. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 5. Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
Шаг 6. К обжаренной свинине добавить, ведь мясо нежирное, кусочек сливочного масла, нарезку лука и пожарить до полупрозрачности.
Шаг 7. Затем добавить тертую морковь, перемешать и пожарить еще 3 минуты.
Шаг 8. Рис на дуршлаге хорошо промыть под холодной проточной водой.
Шаг 9. Затем разложить его ровным слоем поверх обжаренных свинины с овощами.
Шаг 10. Поверх риса насыпать соль с выбранными приправами и аккуратно, по ложке или стенке чаши налить воду.
Шаг 11. В середину плова поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на время по умолчанию.
Шаг 12. По завершении программы дать плову настояться 10-20 минут. Затем чеснок удалить и плов аккуратно ложкой перемешать.
Шаг 13. Приготовленный плов в мультиварке Редмонд со свининой разложить по тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд готовится несложно, по общим правилам готовки классического плова и получается не слишком калорийным. В этом рецепте говядину обжариваем в «Редмонд» на программе «Жарка», затем готовим зирвак на программе «Тушение» и завершаем готовку на программе «Рис».
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Говядина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Мякоть говядины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками.
Шаг 3. В чашу «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка» на время по умолчанию. На разогретое масло переложить нарезку лука, пару минут пожарить и переложить нарезку говядины. Жарить говядину при периодическом помешивании до завершения этой программы. Затем мясо посолить по своему вкусу, добавить приправы для плова, налить ½ ст. воды, закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 40 минут. Это будет зирвак для плова.
Шаг 4. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Нарезку моркови переложить в тушеный зирвак.
Шаг 5. Подготовить рис (лучше пропаренный), как для обычного плова и ровным слоем уложить поверх зирвака с морковью.
Шаг 6. Рис посыпать солью. Аккуратно и по стенке чаши налить 1,5 стакана воды. В середину чаши поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Рис» на время по умолчанию.
Шаг 7. По завершении этой программы оставить плов под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Затем плов перемешать и снять пробу.
Шаг 8. Приготовленный плов с говядиной в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Настоящий узбекский плов в мультиварке
Настоящий узбекский плов можно приготовить и в мультиварке, а вкус его будет не хуже приготовленного в казане с толстыми стенками. Готовим плов в мультиварке-скороварке «Редмонд» на программе «Тушение». Хотя узбекский плов готовится на зирваке, но в этой модели гаждета мясо только обжаривается с овощами и затем тушится с рисом. Мясо берется достаточно жирное и в этом рецепте традиционную баранину заменим более привычной нам свининой. Для плова лучше выбрать рис «Девзир», но подойдут «Басмати» или «Жасмин», а приправы берутся по отдельности или в миксте.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 500 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для плова. Овощи очистите и промойте. Свинину выберите с прослойками жира, промойте и обсушите.
Шаг 2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Зубки чеснока очистите и крупно нарежьте.
Шаг 5. Промойте холодной водой кусок мяса, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером примерно 4х4 см.
Шаг 6. В чашу мультиварки «Редмонд» налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите нарезку мяса и обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7. К обжаренному мясу переложите нарезку овощей и пожарьте их еще несколько минут.
Шаг 8. Затем добавьте к мясу чеснок и пожарьте еще пару минут, чтобы чеснок дал свой аромат.
Шаг 9. Обжаренные ингредиенты посыпьте солью с приправой для плова и хорошо перемешайте.
Шаг 10. Рис хорошо промойте холодной водой и ровным слоем переложите поверх мяса с овощами.
Шаг 11. Тонкой струей налейте в чашу 700 мл чистой воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение». Время по умолчанию в мультиварке составляет 20 минут.
Шаг 12. По завершении программы удалите пар, откройте крышку и плов перемешайте.
Шаг 13. Приготовленный настоящий узбекский плов в мультиварке, ароматный и очень вкусный, разложите по тарелкам и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке Редмонд с индейкой
Плов в мультиварке Редмонд с индейкой готовится просто, быстро и отличается хорошим вкусом и ароматом приправ, малой калорийностью. Рецепт плова с индейкой не классический, но будет все-таки пловом, а не рисовой кашей с мясом. В мультиварке «Редмонд» готовим плов на программах «Выпечка» и «Плов».
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Филе индейки – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для плова (зира, куркума) – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистить, промыть и нарезать средними кусочками. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки масла и включить программу «Выпечка». На горячем масле обжарить нарезку овощей в течение 5 минут и посыпать зирой.
Шаг 2. Средними кубиками нарезать филе индейки, переложить к овощам и пожарить при помешивании до изменения его цвета на белый.
Шаг 3. Рис для плова хорошо промыть и заранее на 15 минут замочить в холодной воде.
Шаг 4. Поверх обжаренных ингредиентов ровным слоем выложить подготовленный рис, насыпать соль с куркумой, залить чистой водой на 1 см выше уровня риса и положить головку чеснока.
Шаг 5. Крышку закрыть и включить программу «Плов» на время по умолчанию.
Шаг 6. По завершении программы дать плову 15 минут для настаивания под закрытой крышкой, а затем перемешать и снять пробу.
Шаг 7. Приготовленный плов в мультиварке Редмонд с индейкой разложить по порционным тарелкам или переложить на общее блюдо и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Вторые блюда
Плов со свининой
164 калорий
Приготовление
Рис промыть. Мясо нарезать кубиками по 1,5 см, лук — тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок промыть (можно не чистить).
Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, налить воду.
Установить программу ПЛОВ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.
Похожие рецепты
54 калорий
166 калорий
38 калорий
110 калорий
136 калорий
133 калорий