Мультиварка мулинекс инструкция по приготовлению плова

Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Плов с курицей в мультиварке Мулинекс прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Мультиварка оснащена многими современными программами и в ней вы можете приготовить отличный плов, который хорошо сохраняет традиционный «дух» плова в казане. Плов всегда получается влажным и рассыпчатым. В рецепте предлагается мясо курицы и овощи обжарить отдельно, так почему-то вкуснее.

Кухня
Восточная

Время готовки
70 мин.
PT70M

Порции
4

Калорийность

202 ккал


2316 ккал

579 ккал

Белки

8,7 гр.


99,6 гр.


24,9 гр.

Жиры
10,8 гр.
123,2 гр.
30,8 гр.

Углеводы
17,5 гр.
200,6 гр.
50,1 гр.

Вода
57,0 гр.
652,6 гр.
163,2 гр.

Пищевые волокна

1,9 гр.
22,0 гр.
5,5 гр.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс




Курица


500 гр.




Рис белый


3 мультистакана




Лук репчатый


2 головки




Морковь


2 шт.




Чеснок


4 зуб.




Масло растительное


для жарки




Перец чёрный молотый


по вкусу




Соль


по вкусу

Процесс приготовления


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Мулинекс, куриное мясо промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте его на сковородке или в чаше мультиварки на программе «Жарка» в течение 10 минут и до золотистой корочки.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Обжаренное мясо немного посолите посыпьте черным перцем и переложите на отдельную тарелку.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Морковь измельчите на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Нарезанные овощи переложите в чашу, добавьте к ним немного растительного масла и пожарьте до румяности на той же программе в течение 10 минут.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Затем в чашу к овощам переложите обжаренные кусочки курицы, лопаткой перемешайте и все пожарьте еще 5 минут.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Рис несколько раз промойте холодной водой и равным слоем уложите поверх курицы с овощами.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Затем рис по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Перемешивать рис не надо.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Затем эти ингредиенты залейте горячей водой до уровня на 1 см выше слоя риса. Если нет опыта в приготовлении плова, то соотношение риса и воды берите 1:2, чтобы плов получился рассыпчатым. Воду наливайте понемногу и по стенке чаши.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Закройте крышку прибора и установите для мультиварки «Мулинекс» программу «Плов». Время по умолчанию будет 20 минут.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

После сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте к плову очищенные и разрезанные на половинки зубки чеснока, крышку закройте и оставьте плов на 10 минут для настаивания.


Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Затем плов с курицей перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2954.8 мкг 900 мкг 28.7 82.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 15.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.4 15.3
Витамин В4 464.7 мг 500 мг 8.1 23.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.9 22.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 14.5 41.5
Витамин В9 109.1 мкг 400 мкг 2.4 6.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.8 16.7
Витамин С 45.8 мкг 90 мкг 4.4 12.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 23.3 66.7
Биотин 46.1 мг 50 мг 8 23
Витамин К 60.5 мкг 120 мкг 4.4 12.6
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 25.2 72.3
Калий 2405 мг 2500 мг 8.4 24
Кальций 394.7 мг 1000 мг 3.4 9.9
Кремний 255 мг 30 мг 74.2 212.5
Магний 430.5 мг 400 мг 9.4 26.9
Натрий 4678.6 мг 1300 мг 31.4 90
Сера 245.8 мг 500 мг 4.3 12.3
Фосфор 1273 мг 800 мг 13.9 39.8
Хлор 4069.8 мг 2300 мг 15.5 44.2
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 364.5 1043.5
Железо 16.3 мг 18 мг 7.9 22.7
Йод 41.2 мкг 150 мкг 2.4 6.9
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 55.8 159.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 5 мкг 2 мкг 22 63
Медь 1297.9 мкг 1000 мкг 11.3 32.4
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 43 123.1
Селен 36.6 мкг 55 мкг 5.8 16.6
Фтор 730.3 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 45.2 мкг 50 мкг 7.9 22.6
Цинк 13.7 мг 12 мг 10 28.5
Бор 932 мкг 1200 мкг 6.8 19.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 60.5 173.3
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 5.2 14.9

Похожие рецепты

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления ароматного плова в мультиварке Мулинекс

ароматный ужин

Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.

Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.

Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.

Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.

Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.

Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.

Содержание

  • 1 Как приготовить блюдо
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.

Ингредиенты:

Баранина — 500 гр.
Рис — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.

промыть рис

Шаг 2

Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.

нарезать мясо

Шаг 3

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.

нарезать овощи

Шаг 4

Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.

засыпать рис

Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.

установить режим

По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.

ароматный ужин

Смотрите еще один вариант этого блюда

Рецепт, как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Плов в мультиварке Moulinex CE4000 готовиться очень быстро и просто.

Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.

Далее рис, две большие кружки, лучше круглозернистый, промываем и отставляем.

Затем морковь и лук, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.

К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаем растительное масло гр 100-150, засыпаем лук и морковь, солим, и в режиме «поджаривание» жарим, помешивая минут 5, потом засыпаем рис, продолжаем жарить еще минут 6, при этом перемешиваем все ингредиенты. Далее, разводим томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаем в чашу, добавляем одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваем.

И напоследок заливаем только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солим сверху (совсем немного), закрываем крышкой, ставим режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.

И еще один слегка видоизмененный рецепт. как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Состав:

    мясо — 500-700 г

    рис сырой — 1 стакан

    лук репчатый — 2-3 головки

    морковь — 3-4 шт.

    масло растительное или бараний жир

    соль

    приправы — паприка сладкая, барбарис, зира, куркума, чеснок, черный молотый перец

    томатная паста — 2 ст. ложки

    вода — 1 стакан

Репчатый лук нарезать полукольцами. Посмотреть, как это лучше сделать, вы можете в статье как резать лук. А морковь лучше не натирать на терке, а тоже нарезать пластиками.

Мясо вымыть, дать хорошо стечь воде и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить растительное масло, либо положить жир, нарезанный кусочками и вытопить. Сначала, выставьте режим «поджаривание» — третий по счету. Жир хорошо разогреется, и после этого положите туда часть нарезанного лука, обжарьте его пару минут и выложите мясо, посолите, поперчите.

Закройте плотно крышку, опустив клапан, а мультиварку переставьте на режим «обжаривание овощей», который четвертый. Мясо даст сок, и через некоторое время крышка заблокируется. Готовьте мясо минут 15-20.

Спустите пар. К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке Moulinex CE400032 по объему должно быть столько же, сколько и риса.

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук, морковь и томатную пасту. Пожарьте овощи минуты две. Можно их жарить в 2 приема, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались.

Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис. Закройте крышку, выставьте первый режим на 7-10 минут. После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на нем. Если крышка заблокируется, то готовьте рис, как на первом, а если нет — как в обычной кастрюле. Но крышку сразу не открывайте. Дайте плову настояться. Можно взять любой рецепт плова и адаптировать его под мультиварку.

Плов в мультиварке Мулинекс

Плов принято готовить в чугунной толстостенной посуде и в очень больших количествах, потому что это блюдо призвано не только насыщать, но также объединять людей за трапезой. Это воистину коллективная пища, которая радует вкусом, ароматом и теплом. Предлагаем вам приготовить плов в мультиварке Мулинекс и убедиться, что современные технологии способны сохранять истинный дух национальной кухни ничуть не хуже традиционных чугунных казанов!

Узбекский плов в мультиварке Мулинекс

Устройте себе вечер национальной узбекской кухни в современной интерпретации, приготовив ароматный плов в мультиварке Мулинекс. Блюдо получится сытным и вкусным, а рис – сочным и рассыпчатым.

Обращаем ваше внимание, что настоящий узбекский плов готовится из длинного риса и жирной баранины, поэтому если вы хотите добиться максимального сходства с классическим блюдом, рекомендуем использовать именно эти ингредиенты.

Uzbek national dish plov on plate

Какие ингредиенты потребуются для приготовления вкусного узбекского плова в мультиварке Мулинекс:

  • баранина (вырезка) – 1 кг;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис длинный – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • зира – 1 ст. л.;
  • перец острый красный – 2 стручка;
  • соль – по вкусу.

Плов – особое блюдо, впитавшее в себя многовековую культуру и традиции нескольких народов, поэтому подходить к его приготовлению как к обычной заурядной еде будет просто кощунством. Самый вкусный плов получается, когда на столе лежат свежие ингредиенты, у повара хорошее настроение и он не боится добавить чуточку экспромта!

Uzbek national dish plov on national plate

Как готовить узбекский плов в мультиварке Мулинекс:

  1. Сперва необходимо подготовить все продукты, чтобы в процессе вовремя добавлять их в кастрюлю мультиварки. Раскладывайте их по разным тарелкам или оставьте отдельными горками на разделочном столе. Мясо промыть, удалить сухожилия и пленку. Нарезать мякоть кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Курдючный жир нарезать кубиками со стороной 1-2 см.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Посыпать щепоткой сахара и оставить на некоторое время, чтобы она дала сок.
  5. С одной головки чеснока снять верхнюю тонкую шелуху, но не чистить полностью – она станет украшением плова. Отрезать корневище так, чтобы головка сохранила свою форму, вымыть и вытереть насухо салфеткой.
  6. Оставшуюся головку чеснока полностью очистить, разделить на зубки.
  7. Рис высыпать в большую глубокую миску или тазик и тщательно промыть от мучной пыли. Если рис промыть не достаточно хорошо, плов в мультиварке Мулинекс получится не таким рассыпчатым.
  8. Когда готовы все ингредиенты, можно приступить к самому важному – приготовлению зирвака. От правильности выполнения действий будет зависеть вкус плова. Установить программу «Жарка» и растопить в кастрюльке мультиварки курдючный жир. Обжарить кусочки до коричневатого оттенка, после чего достать шумовкой и переложить в отдельную тарелку.
  9. В раскаленный жир опустить кусочки баранины, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Зажаривать мясо не обязательно, достаточно дождаться сероватого оттенка.
  10. Добавить морковь и готовить, помешивая, 5 минут.
  11. Налить в кастрюльку мультиварки литр воды. Жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 1 см.
  12. Довести зирвак до кипения, добавить целые зубчики очищенного чеснока и красный острый перец.
  13. Переключить программу на «Варка» и установить время на таймере 30 минут.
  14. После звукового сигнала попробовать зирвак на соль. Если он оказался слегка пересоленным, так и должно быть – рис, как известно, забирает очень много соли.
  15. При помощи шумовки вынуть зубчики чеснока и стручки перца (переложить в тарелку).
  16. Слить воду с промытого риса и аккуратно выложить его ровным слоем на зирвак.
  17. В центр воткнуть целую головку чеснока и установить программу «Плов».
  18. Когда вода закипит, поднять крышку – на поверхности должны виднеться пузырьки ароматной жидкости. Если их нет, необходимо долить немного воды и дождаться закипания. Важно не перелить воды, иначе плов превратится в кашу с бараниной.
  19. Ни в коем случае не перемешивайте рис с зирваком, а осторожно переворачивайте рис лопаткой, каждый раз поднимая головку чеснока и возвращая ее на прежнее место. При каждом перемешивании (2-3 раза) надо добавлять щепотку зиры, перетертой в руках.
  20. Доливайте горячую воду каждый раз, когда пропадают пузырьки над поверхностью риса, потому что если мясо подгорит, аромат плова будет испорчен.
  21. Готовить до тех пор, пока рис не станет мягким, но упругим. Когда он дойдет до необходимой кондиции, воткнуть в него отложенные зубчики чеснока и выложить стручки красного перца. Готовить плов в мультиварке Мулинекс в том же режиме еще 10 минут под опущенной крышкой.
  22. После звукового сигнала крышку не открывать, а включить программу «Подогрев» на 20 минут.
  23. Достать чесночную головку, зубчики, стручки перца, аккуратно переложить рис на большое плоское блюдо, а сверху выложить зирвак – именно так нужно подавать плов. Перемешивать только перед подачей на стол, сверху выложить чеснок с перцем для красоты.

Азербайджанский плов в мультиварке Мулинекс

Особенность приготовления азербайджанского плова в том, что крупа варится отдельно от зирвака, что придает блюду особый вкус и сохраняет рассыпчатость риса. Если хотите порадовать домашних вкусным ароматным блюдом, рекомендуем сделать плов в мультиварке Мулинекс.

Интересный факт: плов в мультиварке Мулинекс можно делать не только из риса, но также из нута, маша, зеленой чечевицы, гречки и перловки.

2864146_original

Какие понадобятся ингредиенты:

  • баранина без кости – 500 г;
  • рис Басмати – 1 стакан;
  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить азербайджанский плов в мультиварке Мулинекс:

  1. Рис хорошенько промыть, слив воду минимум 5 раз, а затем залить теплой водой и оставить на 30 минут.
  2. Баранину промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3-4 см.
  3. В кастрюльке мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нем мясо на программе «Выпечка» в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. В это время почистить лук с морковью, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать соломкой длиной 4-5 см.
  5. По истечении указанного времени добавить овощи к баранине, перемешать и готовить в том же режиме еще 20 минут.
  6. Посолить и добавить специи по вкусу.
  7. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на дольки. Помыть и обтереть полотенцем.
  8. Выложить поверх ароматного зирвака разбухший рис, разровныть ложкой и воткнуть в центр головку чеснока.
  9. Через шумовку или лейку долить холодной фильтрованной воды так, чтобы она покрыла рис не больше чем на 2 см.
  10. Установить программу «Плов» и готовить плов в мультиварке Мулинекс до сигнала.
  11. Когда программа завершится, достать из риса головку чеснока, перемешать ингредиенты и переложить плов в отдельную кастрюлю.
  12. Кастрюльку мультиварки вымыть, тщательно протереть полотенцем насухо, смазать сливочным или подсолнечным маслом и устелить дно и стенки листами тонкого лаваша в несколько слоев. Краешки лаваша должны свисать из кастрюльки. Если не нашлось лаваша, можно приготовить постное тесто из муки и воды и раскатать его потоньше.
  13. Выложить плов в импровизированную корзинку из лаваша и накрыть свисающими краями лепешек.
  14. Растопить сливочное масло и полить им блюдо, после чего установить программу «Выпечка» на 40 минут.
  15. Достать блюдо при помощи решетки для приготовления блюд на пару и переложить на большое плоское блюдо.

Азербайджанский плов в мультиварке Мулинекс, приготовленный таким необычным способом получается очень ароматным, с нежным мясом и сочным рисом. Кроме того, он очень живописно смотрится на обеденном столе, так что все гости захотят попробовать ваш шедевр!

2864511_original

Полезный совет: если вы любите оригинальные блюда и не боитесь экспериментировать с ингредиентами, попробуйте добавить в азербайджанский плов в мультиварке съедобные каштаны. Для этого прогрейте каштаны на сухой раскаленной сковороде, снимите кожуру, после чего прокалите их с шафраном без масла до блестящего оттенка. Вкус у блюда будет очень необычный и приятный.

Плов в мультиварке Мулинекс: видео-рецепт

Сытный и ароматный плов можно готовить хоть каждую неделю – разных рецептов хватит надолго!

Если вы хотите приготовить вкусный плов, но не располагаете большим запасом времени, воспользуетесь видео-рецептом ниже:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Плов в скороварке-мультиварке
  • Плов из утки в мультиварке
  • Рис с тушенкой в мультиварке
  • Плов фруктовый в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Овощной плов в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Постный плов в мультиварке
  • Плов из свинины в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk706a32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk 302e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE7011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk705132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 503132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 4000 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Йогурт в мультиварке Мулинекс
  • Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
  • Холодец в мультиварке
  • Рис в мультиварке Мулинекс
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Холодец в мультиварке Мулинекс
  • Баранина в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Мулинекс
  • Молочная каша в мультиварке Мулинекс
  • Сметана в мультиварке
  • Мясо в мультиварке Мулинекс

CE4000

Нарезать лук и морковь. Лук — полукольцами, морковь – крупной соломкой.
Мясо нарезать крупными кусками.
Выставить режим «обжаривание». Разогреть в кастрюле масло, положить мясо, лук, морковь и набор для плова. Обжарить 2 минуты, и не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды. Закрыть крышку, выставить режим «высокое давление», выставить время: 15 минут, оставить вариться.
Спустить пар, открыть крышку, посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, что бы вода покрывала рис на 1,5 пальца, закрыть крышку и варить еще 10 мин. В режиме «высокое давление».
Открыть мультиварку и проверить рис и мясо на готовность. В случае если рис окажется немного недоваренным добавить 1/4 стакана воды и просто прикрыть мультиварку крышкой, не закрывая ее,и дать рису потомиться еще 5-8 минут. Готовый плов перемешать, выложив предварительно мясо. Мясо нарезать мелкими кусочками. Плов подавать, накладывая в тарелки и посыпая сверху нарезанным мясо и зеленым луком.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX — moulinex

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Снайге холодильник инструкция по эксплуатации двухкамерный холодильник
  • Проект на согласование у руководства
  • Мануал на инфинити фх35
  • Коллаген гринвей цена отзывы инструкция по применению
  • Miele g 1173 scvi инструкция на русском