Я готовлю и ем очень много разных овощей в самом разнообразном исполнении, поэтому когда в январе 2022 года я наткнулась на озоне на овощерезку 24 в 1 за тысячу с небольшим рублей и при этом с большим количеством положительных отзывов с фото и видео, решила сделать себе такой подарочек. На сегодняшний день она на озоне стоит в районе 1000 рублей, то есть даже чуть дешевле, чем я брала себе почти год назад.
В описании заявлено, что она режет кубиками, кружочками, соломкой, брусочками разной длины и толщины, но это не совсем так… Нарезки кубиками в данной овощерезке нет, регулировки длины нарезки я также не нашла. Кстати, в коробке не оказалось инструкции на русском языке, поэтому я шарилась в ютуб и гугл, чтобы найти и понять, где что. Краткая английская инструкция все же в коробке была, а я говорю по-английски, так что основные принципы управления я поняла и без доп материалов.
Также заявлено 24 в 1. И они есть! Важно просто понимать, что здесь подразумевается. По факту есть нарезка кружочками, шинковка и ломтики, а также кольцо регулировки толщины нарезки от 1 до 8 мм. То есть 8 вариантов толщины умножаем на 3 вида нарезки и получаем 24 вида нарезки))))
Овощерезка очень компактная, хранить ее удобно. Смотрите на 2 полку снизу с правой стороны, чтобы примерно понять, сколько места она занимает.
Ручка оснащена поворотным механизмом с блокировкой, чтобы хранить удобнее было.
Внизу присоски, чтобы она не скользила, по факту бывает, что она все же гуляет немного по столу, но я не вижу в этом ничего критичного. Далеко все равно не убежит.
Контейнер подачи фиксируется и устанавливается вот таким образом.
А все регулировки (они кстати механические) находятся сзади и выглядят вот таким образом.
Кругляшок с цифрами — это толщина нарезки, заявлено от 0,5 до 8 мм, мне кажется, что все же от 1 до 8 выходит. А вот эти две серые пимпочки отвечают за появление и исчезновение 2х рядов лезвий (шинковка и ломтики). Крутишь их на 180 градусов и лезвия либо вылезают, либо прячутся.
Вот здесь сделала коллаж, чтобы было видно, как это выглядит. Без лезвий — это режим нарезки кругляшками (картошка по-французски, овощи для гриля или для запекания в духовке), с 1 лезвием — это нарезка ломтиками (аля картофель фри), и 2 вида лезвий — это шинковка как морковка по корейски.
Рассмотрим контейнер подачи овощей на резку.
Средняя луковица влезает целиком, если крупновата, то придется разрезать ее на более мелкие куски.
Можно давить рукой, но есть специальная приблуда белая как в кухонных комбайнах и соковыжималках (на фотке выше видно ее). С другой стороны ставится контейнер, куда собственно и вылетают нарезанные и нашинкованные овощи.
Поставила лук на режим шинковки, вот так примерно получается.
Вот здесь видно, что у меня толщина выставлена на 0 мм, однако я все равно вижу примерно 1 мм. В принципе для обжарки отлично просто, я сама раньше вручную наверное толще шинковала. Кольцами шинкует тоже отлично, для маринования мяса или в картофель для запекания в духовке выходит шикарно, а глаза даже заслезиться не успевают.
В день, когда я все фоткала, я нарезала овощи для котлет и для супа, поэтому колец у меня нигде не было, так что придется поверить мне на слово, что режет она и на кружки отлично)))
Некоторые в отзывах писали, что ее тяжело мыть, но это не так. Нужно сначала поставить кругляшок на максимальное раскрытие (8 мм), потом открыть все лезвия и все пролить напором воды из под крана сначала вверх, потом вниз, потом нужно лезвия убрать и сделать тоже самое без них.
И только потом берем щеточку и точечно убираем единичные застрявшие остатки овощей. С одной стороны там пластиковый кончик для чистки пластиковых элементов.
А с другой щеточка, которую я использую для чистки лезвий или узких пазов внизу, если это необходимо.
Лично мне овощерезка очень нравится, я ее использую регулярно. Мне визуально приятнее стало смотреть на свои блюда, потому что нарезано все ровно и одинаково. Вот как раз супчик мой овощной в тот день получился не только вкусным, но еще и красивым.
Искренне надеюсь, что кому то из хозяюшек мой отзыв принесет пользу, а остальным читателям просто было интересно посмотреть мой обзор.
Данный прибор конечно очень неплохой и помогает, упрощая приготовление блюд, то есть для женщин это можно сказать находка, но всё-таки есть у прибора и некоторые минусы, на которые сразу обращаешь внимание когда начинаешь им пользоваться.
Ведь при всех плюсах, которые неоспоримы, касающиеся прежде всего удобства в обращении, потому что это куда удобнее, чем обычная тёрка к примеру. Но всё же на что стоит обратить внимание так это на то, что многие детали достаточно хрупкие и быстро выходят из строя, то есть говорить о прочности и долговечности прибора не приходится, а потому при работе с ним следует быть очень аккуратным, чтобы ничего не сломать. К тому же не со всеми овощами он справляется одинаково легко и без особых усилий, потому что если говорить о твёрдых овощам типа моркови, то это конечно процесс трудоёмкий, да и лезвия со временем тупятся, поскольку в неизменном виде они остаются недолго и впоследствии требуют заточки. Ну и конечно нельзя сказать что пользоваться ими легко, особенно женщинам, так как процесс не намного проще натирания на обычно тёрке, потому что усилия прилагать нужно примерно такие же, правда конечно в плане безопасности всё гораздо лучше, потому что пораниться тут практически невозможно и это пожалуй главный плюс.
Поэтому лично я бы оценил данный прибор не более, чем в три балла, потому что минусы у него имеются и некоторые из них очень даже значительные, а самое главное что стоимость его конечно высоковата и она не совсем соответствует качеству, которое определённо не самое лучшее.
Универсальный мультислайсер
Универсальная ручная овощерезка мультислайсер 24 в 1 может Вас удивить и сэкономить Вам кучу времени. Так же одним из достоинств мультислайсера является пружинный механизм, который позволяет с легкостью нарезать овощи и фрукты. Для удобства использования в комплекте присутствует контейнер для уже нарезанных продуктов.
Преимущества
Данный механизм позволяет регулировать толщину нарезанных слайсов и имеет 2 ручки с помощью которых можно выбирать тип нарезки. Толщина регулируется в промежутке от 0,5 мм до 0,8 мм.
Результат нарезки получается очень впечатлительным, ведь кусочки получаются очень ровными, что позволяет украшать любые блюда. С овощерезкой легко и быстро можно приготовить салаты, а так же легкостью можно приготовить картошку фри.
Безопасность и удобство в применении
Овощерезка абсолютно безопасна, ведь лезвия находятся внутри конструкции и никак не контактируют с руками.
Сама конструкция изготовлена из безопасного пластика и целых три высококачественных, острых и нержавеющих лезвий.
Мультислайсер устойчив благодаря прорезиненным с присосками ножкам и формы пирамиды.
Слайсер
Описание и выбор мультислайсеров
Содержание
- Что это такое?
- Комплектация
- Популярные модели
- Советы по выбору
- Как подготовить и использовать?
Нарезка овощей и фруктов занимает у хозяйки много времени. Неудобен в ежедневном использовании громоздкий кухонный комбайн, а легкий и не занимающий много места мультислайсер всегда под рукой. Каким он бывает и как его используют, расскажем в нашей статье.
Что это такое?
Прародителем мультислайсера можно назвать терку, которую изобрели во Франции еще в XVIII веке. В 1901 году в США выпустили первую механическую овощерезку, она работала на основе барабана и крепилась за край столешницы.
Сегодня мультислайсер представляет собой измельчитель, предназначенный для нарезки фруктов и овощей разными способами. Происходит это за счет насадок, с их помощью продукты можно натереть на терке, нашинковать, нарезать пластинами, измельчить кубиками. В считаные минуты овощи нарезаются на салат, борщ и даже на зимнюю консервацию.
Кроме овощей, мультислайсер можно использовать для измельчения сыра, шоколада, орехов, сухариков и прочих продуктов. Овощерезкой пользоваться несложно, она работает механическим способом – достаточно просто покрутить ручку, как на мясорубке. Устройство содержит специальное приспособление, помогающее ему не скользить по столу во время рабочего процесса.
В продаже можно встретить овощерезку и другого плана – в виде лотка с крышками-насадками, предназначенными для измельчения овощей.
Ручной кухонный прибор имеет массу преимуществ.
- Компактность и легкая доступность позволяют не занимать много места на столе или в шкафу и всегда быть готовым к работе.
- Для измельчения не требуется электричества, поэтому мультислайсер можно брать с собой на природу или на дачу.
- Нарезка получается красивая и одинаковая, чего нельзя добиться, нарезая овощи с помощью ножа.
- Разнообразие насадок позволяет получать продукты с разным видом измельчения.
- Рабочий процесс занимает совсем мало времени, оставляя его для более интересных занятий.
- В отличие от ножей и терок мультислайсер абсолютно безопасен, им невозможно пораниться.
- Изделие выполнено из прочного пластика и качественного металла, что обеспечивает долговечность устройства. Режущие элементы длительное время не требуют заточки.
- Прибор легко разбирается и моется.
- Ручной мультислайсер стоит дешевле электрических аналогов.
К недостаткам ручных вариантов можно отнести ограниченность возможностей измельчения исходя из плотности перерабатываемой еды. Для ручных овощерезок подходят мягкие продукты или средней твердости. Не годится механический мультислайсер и для нарезки большого количества овощей: рука быстро устает, а насадки забиваются (их нужно чистить).
Хозяйкам, которым часто приходится готовить блюда в больших объемах, рекомендуем обратить внимание на электрические мультислайсеры. Конечно, они шумные, имеют привязку к источнику питания и стоят дороже, но зато не требуют физических усилий. Накрыть праздничный стол на многих гостей или сделать заготовки на зиму с их помощью получится намного быстрее, чем с ручным вариантом. Список перерабатываемых продуктов у электрических приборов гораздо шире.
Бытовые электрические овощерезки бывают трех разновидностей.
- Простая модель с традиционными насадками (терка, шинковка, рубка) измельчает овощи и фрукты ломтиками, пластинами, стружкой, кубиками. Ее можно отнести к бюджетному варианту электрических измельчителей.
- Овощерезка, совмещенная с мясорубкой, имеет большую мощность. Кроме овощей и фруктов, перерабатывает мясные изделия и твердые продукты. Стоит такой агрегат в разы дороже классического мультислайсера.
- К третьей категории мультирезок относятся дорогостоящие кухонные комбайны. Сфера их деятельности гораздо шире, чем у двух предыдущих приборов. Устройство объединяет овощерезку, мясорубку и блендер, может измельчать любые продукты. Небольшим семьям для повседневного пользования лучше выбирать компактные настольные комбайны, в противном случае техника будет использоваться только по большим событиям.
Комплектация
Комплектация мультислайсера зависит от его вида. Ручные изделия бывают с одной, несколькими или многими насадками. У электрических приборов, как правило, количество всевозможных ножей больше. К стандартной комплектации относятся ниже перечисленные виды насадок.
- Терка. В наборе можно встретить мелкий и крупный варианты. Терка с мелкими отверстиями измельчает продукт в крошку, а с крупными – образует соломку.
- Шинковка. Представляет собой двойной нож с зазором. От ширины зазора зависит толщина овощных пластин.
- Вращающийся нож с двумя лопастями. Измельчает овощи мелкими фракциями.
- Для картофеля фри существует специальная насадка – двойной нож с широким зазором. Он поделен на секции, рассчитанные на толщину картофельной палочки.
Кроме насадок, мультислайсер дополняется контейнером для переработанных овощей и в некоторых случаях толкателем, для продавливания продукта в секцию с движущимися ножами.
Популярные модели
В продаже можно встретить большой ассортимент электрических и механических мультислайсеров. Некоторые из них способны выполнять до 30 видов нарезки. Лучшие модели со сменными насадками имеют надежный металлический корпус или произведены из ультрасовременного безопасного пластика. Предлагаем обзор самых популярных овощерезок, которые встречаются на отечественном рынке.
Kitchen Master
Ручная овощерезка внешне похожа на механическую мясорубку. Для измельчения овощей достаточно покрутить ручку. Устройство содержит 2 терки разных параметров и универсальный нож (3 в 1).
Philips HR 1388
Автоматический измельчитель высокого качества. Нарезает фрукты, сыры, колбасы разными способами. Есть насадка для создания брусочков картофеля фри.
Fissman
Компактная (13х7), но удивительно функциональная овощерезка отличается удобством в использовании. Кроме других вариантов, в комплекте есть насадка, позволяющая нарезать продукт длинными нитями. В целях безопасности прибор дополнен толкателем.
Советы по выбору
В первую очередь следует определиться, какой вид мультислайсера нужен. Для повседневного пользования подойдет ручная овощерезка с минимальным количеством насадок.
Если в меню семьи имеются свои особые предпочтения, например: картофель фри или морковь по-корейски, при покупке нужно проверить, содержатся ли в наборе соответствующие ножи.
Бесспорно, агрегатом на электроприводе пользоваться комфортнее и быстрее. Если хозяйка готова переплачивать, приготовление пищи для нее станет несложным занятием. Главное – выбрать модель от проверенных производителей, чтобы служила долго и не разочаровывала.
Учтите, крупный многофункциональный комбайн с функцией овощерезки будет использоваться редко, по важным событиям. Он облегчает жизнь во время заготовок на зиму, приема большого количества гостей. В остальное время ему понадобится вместительное место для хранения.
При покупке мультислайсера необходимо обращать внимание на важные моменты.
- Мощность двигателя. Этот параметр важен для устройства на электроприводе. Оптимальным показателем для бытовой овощерезки можно считать мощность 150–200 Вт.
- Насадки. Их виды и количество зависят от предпочтений семьи. При выборе не стоит руководствоваться позицией «на всякий случай», он может и не настать, а за лишние детали придется переплачивать, а также где-то их хранить.
- Размер чаши (камеры). Чем она крупнее, тем реже придется освобождать ее от нарезанных продуктов во время больших заготовок. Кроме того, во вместительной чаше могут храниться насадки.
- Безопасность. При покупке следует обратить внимание, чтобы модель не содержала открытых ножей и не имела едкого запаха пластика.
- Уровень шума. Электрические измельчители могут характеризоваться разным уровнем шума. На этот факт стоит обращать внимание, если в семье имеются маленькие дети или пугливые животные.
- Крепление к столешнице. Во время покупки нужно проверить, достаточно ли продумана фиксация ручного прибора к столу. Непредусмотренное движение мультислайсера во время резки раздражает и усложняет процесс.
Как подготовить и использовать?
В большинстве случаев к овощерезке прилагается инструкция по применению, в которой рассказывается, как правильно пользоваться прибором. Ее следует изучить, прежде чем приступать к работе. Это особенно актуально для электроприборов, ведь они требуют осторожности, обязательного соблюдения техники безопасности;
- перед применением электрического мультислайсера нужно убедиться в его исправности;
- во время работы необходимо исключать попадание жидкостей на электрические части прибора;
- Нельзя проталкивать продукты руками – для этого предусмотрен специальный толкатель.
Техника не любит экспериментов, ножами нужно пользоваться по назначению. Продукты берутся в работу, имея степень твердости, заявленную в инструкции. Например, ручные приборы хорошо перерабатывают отварные овощи, а также продукты мягкой и средней плотности.
Способ эксплуатации у разных мультислайсеров неодинаков. Общие правила можно отметить следующие:
- принеся прибор из магазина, следует перед использованием чашу (контейнер) и все насадки хорошо промыть;
- овощерезку необходимо поставить на стол и проверить надежность фиксации: во время работы она не должна двигаться;
- заранее нужно подготовить подходящую тару для пересыпания нарезанных овощей;
- затем следует установить в устройство подходящий для конкретного действия нож;
- накрыть прибор крышкой, предусматривающей защиту пользователя от работающих ножей.
Доставка овощей к ножам у разных моделей происходит по-разному. По окончании рабочего процесса мультислайсер необходимо разобрать, тщательно вымыть все рабочие элементы и просушить. Мокрые детали нельзя складывать на хранение, так как в закрытом контейнере из-за влаги сохраняется благодатная среда для размножения бактерий.
Я готовлю и ем очень много разных овощей в самом разнообразном исполнении, поэтому когда в январе 2022 года я наткнулась на озоне на овощерезку 24 в 1 за тысячу с небольшим рублей и при этом с большим количеством положительных отзывов с фото и видео, решила сделать себе такой подарочек. На сегодняшний день она на озоне стоит в районе 1000 рублей, то есть даже чуть дешевле, чем я брала себе почти год назад.
В описании заявлено, что она режет кубиками, кружочками, соломкой, брусочками разной длины и толщины, но это не совсем так… Нарезки кубиками в данной овощерезке нет, регулировки длины нарезки я также не нашла. Кстати, в коробке не оказалось инструкции на русском языке, поэтому я шарилась в ютуб и гугл, чтобы найти и понять, где что. Краткая английская инструкция все же в коробке была, а я говорю по-английски, так что основные принципы управления я поняла и без доп материалов.
Также заявлено 24 в 1. И они есть! Важно просто понимать, что здесь подразумевается. По факту есть нарезка кружочками, шинковка и ломтики, а также кольцо регулировки толщины нарезки от 1 до 8 мм. То есть 8 вариантов толщины умножаем на 3 вида нарезки и получаем 24 вида нарезки))))
Овощерезка очень компактная, хранить ее удобно. Смотрите на 2 полку снизу с правой стороны, чтобы примерно понять, сколько места она занимает.
Ручка оснащена поворотным механизмом с блокировкой, чтобы хранить удобнее было.
Внизу присоски, чтобы она не скользила, по факту бывает, что она все же гуляет немного по столу, но я не вижу в этом ничего критичного. Далеко все равно не убежит.
Контейнер подачи фиксируется и устанавливается вот таким образом.
А все регулировки (они кстати механические) находятся сзади и выглядят вот таким образом.
Кругляшок с цифрами — это толщина нарезки, заявлено от 0,5 до 8 мм, мне кажется, что все же от 1 до 8 выходит. А вот эти две серые пимпочки отвечают за появление и исчезновение 2х рядов лезвий (шинковка и ломтики). Крутишь их на 180 градусов и лезвия либо вылезают, либо прячутся.
Вот здесь сделала коллаж, чтобы было видно, как это выглядит. Без лезвий — это режим нарезки кругляшками (картошка по-французски, овощи для гриля или для запекания в духовке), с 1 лезвием — это нарезка ломтиками (аля картофель фри), и 2 вида лезвий — это шинковка как морковка по корейски.
Рассмотрим контейнер подачи овощей на резку.
Средняя луковица влезает целиком, если крупновата, то придется разрезать ее на более мелкие куски.
Можно давить рукой, но есть специальная приблуда белая как в кухонных комбайнах и соковыжималках (на фотке выше видно ее). С другой стороны ставится контейнер, куда собственно и вылетают нарезанные и нашинкованные овощи.
Поставила лук на режим шинковки, вот так примерно получается.
Вот здесь видно, что у меня толщина выставлена на 0 мм, однако я все равно вижу примерно 1 мм. В принципе для обжарки отлично просто, я сама раньше вручную наверное толще шинковала. Кольцами шинкует тоже отлично, для маринования мяса или в картофель для запекания в духовке выходит шикарно, а глаза даже заслезиться не успевают.
В день, когда я все фоткала, я нарезала овощи для котлет и для супа, поэтому колец у меня нигде не было, так что придется поверить мне на слово, что режет она и на кружки отлично)))
Некоторые в отзывах писали, что ее тяжело мыть, но это не так. Нужно сначала поставить кругляшок на максимальное раскрытие (8 мм), потом открыть все лезвия и все пролить напором воды из под крана сначала вверх, потом вниз, потом нужно лезвия убрать и сделать тоже самое без них.
И только потом берем щеточку и точечно убираем единичные застрявшие остатки овощей. С одной стороны там пластиковый кончик для чистки пластиковых элементов.
А с другой щеточка, которую я использую для чистки лезвий или узких пазов внизу, если это необходимо.
Лично мне овощерезка очень нравится, я ее использую регулярно. Мне визуально приятнее стало смотреть на свои блюда, потому что нарезано все ровно и одинаково. Вот как раз супчик мой овощной в тот день получился не только вкусным, но еще и красивым.
Искренне надеюсь, что кому то из хозяюшек мой отзыв принесет пользу, а остальным читателям просто было интересно посмотреть мой обзор.
Данный прибор конечно очень неплохой и помогает, упрощая приготовление блюд, то есть для женщин это можно сказать находка, но всё-таки есть у прибора и некоторые минусы, на которые сразу обращаешь внимание когда начинаешь им пользоваться.
Ведь при всех плюсах, которые неоспоримы, касающиеся прежде всего удобства в обращении, потому что это куда удобнее, чем обычная тёрка к примеру. Но всё же на что стоит обратить внимание так это на то, что многие детали достаточно хрупкие и быстро выходят из строя, то есть говорить о прочности и долговечности прибора не приходится, а потому при работе с ним следует быть очень аккуратным, чтобы ничего не сломать. К тому же не со всеми овощами он справляется одинаково легко и без особых усилий, потому что если говорить о твёрдых овощам типа моркови, то это конечно процесс трудоёмкий, да и лезвия со временем тупятся, поскольку в неизменном виде они остаются недолго и впоследствии требуют заточки. Ну и конечно нельзя сказать что пользоваться ими легко, особенно женщинам, так как процесс не намного проще натирания на обычно тёрке, потому что усилия прилагать нужно примерно такие же, правда конечно в плане безопасности всё гораздо лучше, потому что пораниться тут практически невозможно и это пожалуй главный плюс.
Поэтому лично я бы оценил данный прибор не более, чем в три балла, потому что минусы у него имеются и некоторые из них очень даже значительные, а самое главное что стоимость его конечно высоковата и она не совсем соответствует качеству, которое определённо не самое лучшее.
Слайсер
Описание и выбор мультислайсеров
Содержание
- Что это такое?
- Комплектация
- Популярные модели
- Советы по выбору
- Как подготовить и использовать?
Нарезка овощей и фруктов занимает у хозяйки много времени. Неудобен в ежедневном использовании громоздкий кухонный комбайн, а легкий и не занимающий много места мультислайсер всегда под рукой. Каким он бывает и как его используют, расскажем в нашей статье.
Что это такое?
Прародителем мультислайсера можно назвать терку, которую изобрели во Франции еще в XVIII веке. В 1901 году в США выпустили первую механическую овощерезку, она работала на основе барабана и крепилась за край столешницы.
Сегодня мультислайсер представляет собой измельчитель, предназначенный для нарезки фруктов и овощей разными способами. Происходит это за счет насадок, с их помощью продукты можно натереть на терке, нашинковать, нарезать пластинами, измельчить кубиками. В считаные минуты овощи нарезаются на салат, борщ и даже на зимнюю консервацию.
Кроме овощей, мультислайсер можно использовать для измельчения сыра, шоколада, орехов, сухариков и прочих продуктов. Овощерезкой пользоваться несложно, она работает механическим способом – достаточно просто покрутить ручку, как на мясорубке. Устройство содержит специальное приспособление, помогающее ему не скользить по столу во время рабочего процесса.
В продаже можно встретить овощерезку и другого плана – в виде лотка с крышками-насадками, предназначенными для измельчения овощей.
Ручной кухонный прибор имеет массу преимуществ.
- Компактность и легкая доступность позволяют не занимать много места на столе или в шкафу и всегда быть готовым к работе.
- Для измельчения не требуется электричества, поэтому мультислайсер можно брать с собой на природу или на дачу.
- Нарезка получается красивая и одинаковая, чего нельзя добиться, нарезая овощи с помощью ножа.
- Разнообразие насадок позволяет получать продукты с разным видом измельчения.
- Рабочий процесс занимает совсем мало времени, оставляя его для более интересных занятий.
- В отличие от ножей и терок мультислайсер абсолютно безопасен, им невозможно пораниться.
- Изделие выполнено из прочного пластика и качественного металла, что обеспечивает долговечность устройства. Режущие элементы длительное время не требуют заточки.
- Прибор легко разбирается и моется.
- Ручной мультислайсер стоит дешевле электрических аналогов.
К недостаткам ручных вариантов можно отнести ограниченность возможностей измельчения исходя из плотности перерабатываемой еды. Для ручных овощерезок подходят мягкие продукты или средней твердости. Не годится механический мультислайсер и для нарезки большого количества овощей: рука быстро устает, а насадки забиваются (их нужно чистить).
Хозяйкам, которым часто приходится готовить блюда в больших объемах, рекомендуем обратить внимание на электрические мультислайсеры. Конечно, они шумные, имеют привязку к источнику питания и стоят дороже, но зато не требуют физических усилий. Накрыть праздничный стол на многих гостей или сделать заготовки на зиму с их помощью получится намного быстрее, чем с ручным вариантом. Список перерабатываемых продуктов у электрических приборов гораздо шире.
Бытовые электрические овощерезки бывают трех разновидностей.
- Простая модель с традиционными насадками (терка, шинковка, рубка) измельчает овощи и фрукты ломтиками, пластинами, стружкой, кубиками. Ее можно отнести к бюджетному варианту электрических измельчителей.
- Овощерезка, совмещенная с мясорубкой, имеет большую мощность. Кроме овощей и фруктов, перерабатывает мясные изделия и твердые продукты. Стоит такой агрегат в разы дороже классического мультислайсера.
- К третьей категории мультирезок относятся дорогостоящие кухонные комбайны. Сфера их деятельности гораздо шире, чем у двух предыдущих приборов. Устройство объединяет овощерезку, мясорубку и блендер, может измельчать любые продукты. Небольшим семьям для повседневного пользования лучше выбирать компактные настольные комбайны, в противном случае техника будет использоваться только по большим событиям.
Комплектация
Комплектация мультислайсера зависит от его вида. Ручные изделия бывают с одной, несколькими или многими насадками. У электрических приборов, как правило, количество всевозможных ножей больше. К стандартной комплектации относятся ниже перечисленные виды насадок.
- Терка. В наборе можно встретить мелкий и крупный варианты. Терка с мелкими отверстиями измельчает продукт в крошку, а с крупными – образует соломку.
- Шинковка. Представляет собой двойной нож с зазором. От ширины зазора зависит толщина овощных пластин.
- Вращающийся нож с двумя лопастями. Измельчает овощи мелкими фракциями.
- Для картофеля фри существует специальная насадка – двойной нож с широким зазором. Он поделен на секции, рассчитанные на толщину картофельной палочки.
Кроме насадок, мультислайсер дополняется контейнером для переработанных овощей и в некоторых случаях толкателем, для продавливания продукта в секцию с движущимися ножами.
Популярные модели
В продаже можно встретить большой ассортимент электрических и механических мультислайсеров. Некоторые из них способны выполнять до 30 видов нарезки. Лучшие модели со сменными насадками имеют надежный металлический корпус или произведены из ультрасовременного безопасного пластика. Предлагаем обзор самых популярных овощерезок, которые встречаются на отечественном рынке.
Kitchen Master
Ручная овощерезка внешне похожа на механическую мясорубку. Для измельчения овощей достаточно покрутить ручку. Устройство содержит 2 терки разных параметров и универсальный нож (3 в 1).
Philips HR 1388
Автоматический измельчитель высокого качества. Нарезает фрукты, сыры, колбасы разными способами. Есть насадка для создания брусочков картофеля фри.
Fissman
Компактная (13х7), но удивительно функциональная овощерезка отличается удобством в использовании. Кроме других вариантов, в комплекте есть насадка, позволяющая нарезать продукт длинными нитями. В целях безопасности прибор дополнен толкателем.
Советы по выбору
В первую очередь следует определиться, какой вид мультислайсера нужен. Для повседневного пользования подойдет ручная овощерезка с минимальным количеством насадок.
Если в меню семьи имеются свои особые предпочтения, например: картофель фри или морковь по-корейски, при покупке нужно проверить, содержатся ли в наборе соответствующие ножи.
Бесспорно, агрегатом на электроприводе пользоваться комфортнее и быстрее. Если хозяйка готова переплачивать, приготовление пищи для нее станет несложным занятием. Главное – выбрать модель от проверенных производителей, чтобы служила долго и не разочаровывала.
Учтите, крупный многофункциональный комбайн с функцией овощерезки будет использоваться редко, по важным событиям. Он облегчает жизнь во время заготовок на зиму, приема большого количества гостей. В остальное время ему понадобится вместительное место для хранения.
При покупке мультислайсера необходимо обращать внимание на важные моменты.
- Мощность двигателя. Этот параметр важен для устройства на электроприводе. Оптимальным показателем для бытовой овощерезки можно считать мощность 150–200 Вт.
- Насадки. Их виды и количество зависят от предпочтений семьи. При выборе не стоит руководствоваться позицией «на всякий случай», он может и не настать, а за лишние детали придется переплачивать, а также где-то их хранить.
- Размер чаши (камеры). Чем она крупнее, тем реже придется освобождать ее от нарезанных продуктов во время больших заготовок. Кроме того, во вместительной чаше могут храниться насадки.
- Безопасность. При покупке следует обратить внимание, чтобы модель не содержала открытых ножей и не имела едкого запаха пластика.
- Уровень шума. Электрические измельчители могут характеризоваться разным уровнем шума. На этот факт стоит обращать внимание, если в семье имеются маленькие дети или пугливые животные.
- Крепление к столешнице. Во время покупки нужно проверить, достаточно ли продумана фиксация ручного прибора к столу. Непредусмотренное движение мультислайсера во время резки раздражает и усложняет процесс.
Как подготовить и использовать?
В большинстве случаев к овощерезке прилагается инструкция по применению, в которой рассказывается, как правильно пользоваться прибором. Ее следует изучить, прежде чем приступать к работе. Это особенно актуально для электроприборов, ведь они требуют осторожности, обязательного соблюдения техники безопасности;
- перед применением электрического мультислайсера нужно убедиться в его исправности;
- во время работы необходимо исключать попадание жидкостей на электрические части прибора;
- Нельзя проталкивать продукты руками – для этого предусмотрен специальный толкатель.
Техника не любит экспериментов, ножами нужно пользоваться по назначению. Продукты берутся в работу, имея степень твердости, заявленную в инструкции. Например, ручные приборы хорошо перерабатывают отварные овощи, а также продукты мягкой и средней плотности.
Способ эксплуатации у разных мультислайсеров неодинаков. Общие правила можно отметить следующие:
- принеся прибор из магазина, следует перед использованием чашу (контейнер) и все насадки хорошо промыть;
- овощерезку необходимо поставить на стол и проверить надежность фиксации: во время работы она не должна двигаться;
- заранее нужно подготовить подходящую тару для пересыпания нарезанных овощей;
- затем следует установить в устройство подходящий для конкретного действия нож;
- накрыть прибор крышкой, предусматривающей защиту пользователя от работающих ножей.
Доставка овощей к ножам у разных моделей происходит по-разному. По окончании рабочего процесса мультислайсер необходимо разобрать, тщательно вымыть все рабочие элементы и просушить. Мокрые детали нельзя складывать на хранение, так как в закрытом контейнере из-за влаги сохраняется благодатная среда для размножения бактерий.
Цена без скидки :
3980руб
ЗАКАЗАТЬ
Набор для
Овощерезка Tabletop– это удивительный помощник, который пригодится каждой домохозяйке.
Благодаря
Благодаря овощерезке, Вы сэкономите много времени, а ваши кулинарные изыски будут готовы за считанные минуты.
Овощерезка
Овощерезка работает по принципу механической мясорубки. Работать с такой овощной мясорубкой очень удобно и быстро!
Овощерезка мультислайсер 24в1
Овощерезка Tabletop– это удивительный помощник, который пригодится каждой домохозяйке.
С помощью этого приспособления можно быстро
измельчить любые овощи и фрукты для приготовления салатов, натереть их или же сделать
аккуратные ломтики для сервировки стола.
Благодаря овощерезке, Вы сэкономите много
времени, а ваши кулинарные изыски будут готовы за считанные минуты!
Овощерезка работает
по принципу механической мясорубки.
Работать с такой овощной мясорубкой очень удобно и быстро!
Видео Обзор
Характеристики
1) Вес: 710г
2) Материал: abs пластик, металл
ЗАКАЗАТЬ
Отзывы
Алла Чистякова
Спасибо за функциональность овощерезки,очень довольна)помогла сократить время приготовления!)
6
Ирина Горшкова
Теперь на кухне у меня вещь незаменимая, так как качественная и удобно пользоваться. В разы комфортнее, чем ножом резать. При этом по-разному можно нарезать. Отлично все получается. Хороший товар, я довольна.
23
Лиза Кацман
Шикарная овощерезка! Нарежет овощи и фрукты для любого салата за пару минут!)) Пользоваться очень удобно, теперь без нее не приступаю к готовке даже. Цену свою оправдывает на 100%.
9
Марина Панченко
Сразу скажу, что восхищаюсь этой вещью. С ней я забыла вообще о понятии нож, все салаты готовлю в считанные секунды, да и вообще использую практически постоянно. И не нужно стоять над столом по несколько часов с ножами и терками.
12
Светлана Кобцева
Можно использовать по всякому, функционал у нее большой, главное что для картошки и лука есть, брала больше для этого. Сделана качественно, моется под струей воды, меня все устраивает. Рекомендую!
11
Доставка и оплата
Доставка
Курьером на следующий день
Оплата
Оплата заказов осуществляется только по факту получения товара
Гарантии
Мы всегда проверяем товар перед отправкой и гарантируем 100% качество
Овощерезка мультислайсер 24в1
Цена без скидки :
3980руб