Moulinex pain and delices ow240e инструкция

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices


 

 

 

ОБЗОР

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Délices — топовая модель в ряду современных хлебопечек от Мулинекс. Конструкторы снабдили ее максимальным набором программ, который даже включает в себя столь популярное ныне домашнее приготовление йогурта. Кстати, последнее убедило Александра забросить свою мультиварку и торжественно установить на кухне эту хлебопечку. Да, полезных приборов очень много и приходится выбирать.

И все же основное предназначение хлебопечки это выпекание хлеба. И здесь этот прибор на высоте и вполне оправдывает свое название — «Хлеб и Радость». Лично я до сих пор пользуюсь старой хлебопечкой от Hitachi. И в те, стародавние времена, еще не знали ничего о регулировке веса выпечки (здесь возможны 3 варианта: 500 г, 750 г или 1000 г ) и было всего 3 программы. Здесь же от обилия программ глаза разбегаются, но не забыты самые модные тенденции здорового питания — безглютеновый хлеб, который и возглавляет внушительный список из 20 программ.

Как и во всякой хлебопечке, чаша снабжена лопаткой для перемешивания. Здесь конструкторы очень постарались. Посмотрите на конструкцию узла для сопряжения чаши с двигателем. У меня лично такое решение вызывает чувство восторга и надежности. Внимание к деталям мы видим и в комплектации в которую входит такая полезная и в то же время совершенно не обязательная спираль для извлечения лопатки (миксера) из хлеба.

 

Эту хлебопечку вы можете найти во многих странах мира. Об этом говорит то, что для русификации информации предлагается использовать специальные наклейки и  обилие языков инструкции и книги рецептов. Тем приятнее найти среди программ специальную программу для выпечки бородинского ржаного хлеба.

Крышка хлебопечки не позволяет любоваться процессом выпечки — она непрозрачна и для контроля нужно ее открывать. Впрочем, изменить можно только вид корочки (3 варианта). Время выпечки и прочие параметры определены программой и испортить хлеб у вас не получится.


3 — Емкость для хлеба 4 — Лопасть для замешивания 5 — Стакан с делениями 6 — Чайная ложка / столовая ложка 7 — Крючок для извлечения миксера 8 — Крышка для хранения 9 — Стакан для сыворотки 10 — Стакан для йогурта

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

 
 

Приборная панель

a — Дисплей
 
d — Кнопки настройки отсроченного запуска
и установки времени для программы 11
b — Выбор программ e — Выбор типа корочки
c Выбор веса f — Кнопка вкл/выкл
g Индикатор работы  

 

Выбор программы

При помощи кнопки «Меню» (b)  Вы можете выбрать необходимую программу. Каждый раз при нажатии на кнопку номер на дисплее переходит к следующей программе.
Moulinex OW240E программы


Выбор веса хлеба

Нажмите на кнопку «Выбор веса» (c), чтобы выбрать вес — 500 г, 750 г или 1000 г. Визуальный индикатор загорится рядом с выбранной настройкой. Вес указан ориентировочно. В некоторых программах выбор веса не предусмотрен. Посмотрите таблицу циклов.

Выбор типа корочки

Можно выбрать три типа корочки: легкая / средняя / сильная. Если Вы хотите изменить заданную по умолчанию настройку, нажмите на кнопку «Выбор типа корочки» (e) , пока рядом с выбранной настройкой не загорится визуальный индикатор. В некоторых программах выбор типа корочки не предусмотрен.

Включение/Выключение

Нажмите на кнопку «Start/Stop» (f) , чтобы включить устройство. Начнется отсчет времени. Чтобы остановить программу или отменить программу отсроченного запуска, в течение 3 секунд удерживайте нажатой  эту кнопку .
 

 

ПРОГРАММЫ

1. Пряный безглютеновый хлеб.

Эта программа позволяет выпекать хлеб по рецептам с малым содержанием сахара и жиров.
Учтите, что:
• Безглютеновый хлеб не может подняться так же, как обычный хлеб. Он будет иметь более плотную консистенцию и более светлый цвет в отличие от обычного хлеба.
• Смеси разных производителей дают разный результат: возможно придется корректировать рецепты. В этой связи рекомендуется сначала проверить смесь.

Хлеб с вялеными томатами

Ингредиенты

Вода 30°C 380 мл Перемолотый в блендере киноа* 40 гp.
Оливковое масло 40 мл Кукурузная мука* 40 гp.
Прованские травы 3 ч.л Безглютеновая смесь* 340 гp.
Сухие безглютеновые дрожжи 2 ч.л. Вяленые томаты 150 гp.
Соль 1 ч.л.  

 


Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке. Заранее смешайте ингредиенты (*) и просейте их. Выберите программу 1,установите уровень цвета корочки и нажмите на START. Подсушите вяленные томаты на бумажном полотенце и добавьте их, после звукового сигнала в хлебопечку.

Безглютеновая мука: При использовании в больших количествах такой муки следует выбирать программу для выпечки безглютенового хлеба. Существует большое количество видов муки, не содержащей глютен. Самыми известными являются гречневая мука, рисовая мука (белая или цельнозерновая), мука из киноа, кукурузная, каштановая, мука из проса и из сорго.

При производстве безглютенового хлеба для воссоздания эластичности глютена,необходимо смешать несколько видов нехлебной муки и добавить загустители.

2. Сладкий безглютеновый хлеб.

Программа позволяет выпекать хлеб по рецептам с добавлением сахара и жиров.
Рекомендуется использовать готовую смесь.
Заранее смешайте ингредиенты (*) и просейте их. Выберите программу, цвет корочки и нажмите кнопку START. Услышав звуковой сигнал, добавить следующие ингредиенты (**).


 

Бриошь

Ингредиенты Смесь Schär Смесь Valpiform
Молоко 30°C* 140 мл 200 мл
Взбитые яйца* 4 4
Соль* 1 ч.л. 1 ч.л.
Сахар* 90 гр. 90 гр.
Топленое масло* 140 гр. 140 гр.
Безглютеновая смесь 400 гр. 400 гр.
Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. 2 ч.л.

Загустители для безглютенового хлеба: для получения правильной консистенции и придания эластичности хлебу, который обычно дает глютен, можно добавить в смесь ксантановую камедь и/или гуар. Готовые к употреблению безглютеновые смеси облегчают производство безглютенового хлеба, поскольку содержат загустители и обладают тем преимуществом, что абсолютно не содержат глютена, а некоторые из них имеют биологическое происхождение.
Готовые к употреблению безглютеновые смеси разных производителей дают разный результат.
 

3. Безглютеновый пирог/кекс.

Данная программа позволяет выпекать безглютеновые кексы с добавлением пекарского порошка. Рекомендуется использовать готовую смесь.
Перемешайте ингредиенты (*) до появления бледного оттенка, переложите в чашу. Добавьте предварительно просеянные ингредиенты (**). Выберите программу 3, цвет корочки и нажмите на START. После звукового сигнала добавьте ингредиенты (***)


Пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Молоко 30°C** — 80 мл Confectionery Premix** — 300 гp.  
Взбитые яйца* — 4 Дрожжи** — 2 ч.л.  
Оливковое масло* — 100 гp. Измельченная ветчина*** — 250 гp.
Соль* — 1 ч.л. Порезанные оливки без косточек*** — 40 гp.
Перец — 1 гp. Измельченный сыр Грюер*** — 110 гp.
Растопленное масло — 20 гp.   

Предупреждения по использованию программ для приготовления безглютенового хлеба
Для приготовления безглютенового хлеба или пирогов следует использовать меню 1, 2 и 3. Для каждой из программ можно задать только один вес.

Безглютеновый хлеб и пироги подходят людям, у которых наблюдается непереносимость глютена, присутствующего в большинстве зерновых (пшеница, ячмень, рожь, овес и т.д.). Часто безглютеновая диета рекомендуется при различных программах оздоровления.

Важно избегать смешивание безглютеновой смеси и различной муки при выпекании. Прежде чем приступать к приготовлению безглютенового хлеба или кексов, особенно тщательно очистите емкость, лопасть и все инструменты. Также убедитесь в том, чтобы используемые дрожжи не содержали глютен.

Безглютеновые рецепты были разработаны с использованием мучных смесей
(также называемых « готовые к употреблению смеси ») для выпечки безглютенового
хлеба Schär или Valpiform.

4. Классический хлеб /5. Классический хлеб быстрой выпечки.

Эти программы позволяют выпекать белый хлеб по типу мякишевого хлеба.Программа 5 делает это быстрее, но требует использования большего количества дрожжей.


 

Хлеб быстрой выпечки

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Теплая вода 35 град. С  210 мл 285 мл 360 мл
Подсолнечное масло 3 ч.л. 1 ст.л. 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л. 3 ч.л. 1 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л. 2 ст.л. 2,5 ст.л.
Мука для хлеба 325 гр. 445 гр. 565 гр.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л. 2,5 ч.л. 3 ч.л.

Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу (4 или 5), вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.

 

6. Французский хлеб.

Программа позволяет выпекать традиционный французский белый хлеб с более плотной коркой.

Хлеб с медом

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр
Вода 140 мл. 210 мл 280 мл
Мед 70 гр. 100 гр. 135 гр.
Сухие дрожжи 0.5 ч.л. 0.75 ч.л. 1 ч.л.
 Мука 225 гр. 340 гр. 450 гр.
Соль 0.75 ч.л. 1 ч.л. 0.5 с.л.
Расколотый жареный миндаль** 70 гр. 100 гр. 135 гр.

Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START. Услышав звуковой сигнал, добавьте следующие ингредиенты (**).

 

7. Сладкий хлеб.

YouTube Данная программа подходит для рецептов по типу бриоши, в которых содержится больше жиров и сахара. При использовании готовых смесей не делайте тесто весом более 750 г.


 

Кекс

яйца 3шт. Сливочное масло 160г.
молоко 100мл. соль 1 ч.л.
сахар 8-9ст.л мука 420гр
дрожжи 2,5 ч.л. изюм (орехи,цукаты по вкусу

Тем, кто не любит очень сладкие куличи можно сахар 4-5ст.л.Можно добавить корицу молотая,  мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
Время около 2,5 — 3 часов.

 

8. Цельнозерновой хлеб.

Данную программу следует выбирать при выпечке хлеба с использованием цельнозерновой муки.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.


Домашний хлеб

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
 Вода 200 мл 270 мл 355 мл
Подсолнечное масло 1,5 ст.л. 2 ст.л. 2,5 ст.л.
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л. 2 ч.л. 2,5 ч.л.
Сухое молоко 0,5 ст.л. 0,5 ст.л. 1 ст.л.
Мука для хлеба 170 гр. 235 гр. 310 гр.
Цельная пшеничная мука 80 гр. 110 гр. 145 гр.
Цельная ржаная мука 80 гр. 110 гр. 145 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

 

 

9. Цельнозерновой хлеб быстрой выпечки.

Данная программа позволяет быстрее приготовить хлеб с использованием цельнозерновой муки.

Хлеб из непросеянной муки

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 205 мл 270 мл 355 мл
Подсолнечное масло 1,5 ст.л. 2 ст.л. 3 ст.л.
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л. 2 ч.л. 3 ч.л.
       

2 ч.л. Мука для хлеба 130 гр. 180 гр. 240 гр. Непросеянная мука 200 гр. 270 гр. 360 гр. Сухие дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.

 

10. Ржаной хлеб.

Данную программу следует выбирать при использовании большого количества ржаной муки или других подобных зерновых (напр., гречки, полбы). Рекомендую использовать готовые смеси.

 

11. Дрожжевое тесто.

Данная программа позволяет приготовить тесто для пиццы, тесто для выпечки хлеба и тесто для вафель. Данная программа не выпекает хлеб.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу и нажмите кнопку START.


 

Тесто для пиццы

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 160 мл 240 мл 320 мл
Оливковое масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Соль   0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.
Мука для хлеба 320 гр. 480 гр. 640 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

 

12. Паста.

Программа позволяет готовить тесто для пасты или тесто для тортов.
Делаем бездрожжевое тесто.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу и нажмите кнопку START.


 

Паста

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 45 мл 50 мл 70 мл
Взбитые яйца 150 гр. 200 гр. 275 гр.
Соль 1 щепотка 0,5 ч.л. 1 ч.л.
Пшеничная мука 375 гр. 500 гр. 670 гр.

 

13. Пирог/кекс.

Позволяет готовить пироги или кексы с добавлением пекарского порошка. Для этой программы доступна только настройка в 750 г.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке. Перемешайте вместе все ингредиенты пока они не превратятся в однородную массу. Выберите программу №13,цвет корочки и нажмите кнопку START. Режим кекс устроен таким образом что после того как хлебопечка вымесит основную массу, она издает сигнал для добавления дополнительных. ингредиентов, орехов, цукатов и так далее.


Миндальный кекс

Взбитые яйца* 200 гр. Сахар 190 гр.
Соль* 1 щепотка Мягкое масло 145 гр
Миндальная мука 180 гр. Мука для выпечки 210 гр.
Темный ром 3 ст.л. Разрыхлитель 3 ч.л.

 

 

14. Выпекание.

Данная программа предназначена для выпекания продолжительностью от 10 до 70 минут. Ее можно использовать исключительно:
a) после программы для приготовления дрожжевого теста,
b) чтобы подогреть или сделать хрустящим уже запеченный, но остывший хлеб,
c) чтобы завершить процесс приготовления в случае длительного перебоя в электроснабжении в процессе выпечки хлеба.

 

15. Каша.

Данная программа позволяет готовить каши и рисовый пудинг на молоке.

Каша из овсяных:  Выход блюда 650 гр.

Молоко 600 мл Овсяные хлопья 100 гр. Соль или сахар 1 ч.л.
Поместить продукты в чашу в указанной последовательности. Выбрать указанную программу. Увеличить время программы до 15 минут с помощью кнопки + и нажать START.
Совет : Если вы предпочитаете более густую кашу, увеличьте время приготовления на 5 минут. Для более полного вкуса в конце приготовления можно добавить мед, корицу, нарезанную курагу и очищенный фундук.

 

16. Крупы.

Данная программа позволяет готовить различные крупы: рис, гречу и т.д.

Рисовая каша

  Выход блюда 500 гр.
Рис 200 гр.;  Вода 400 мл;  Соль 1/2 ч.л. Поместите продукты в чашу в указанном порядке. Выберите  программу 16. Увеличьте время программы до 30 минут с помощью кнопки «+» и нажмите START.

 

17. Варенье/джем.

Позволяет готовить домашнее варенье.

Варенье Нарежьте фрукты: клубника, персик, ревень или абрикос 580 гр.
Сахар 360 гр. Сок лимона 1 Пектин 15 гр.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном и нажмите на START.

Важно. При запуске программ 15, 16 и 17 будьте осторожны, поскольку при открытии крышки из емкости выходит горячийпар и конденсат.

Особые программы хлебопечки « Pain & Délices » :

18. Йогурт.

Эта программа позволяет готовить йогурт на основе пастеризованного коровьего, козьего или соевого молока.
Поместите стакан для йогурта в емкость (без крышки и фильтра для сыворотки). После приготовления храните йогурт в прохладном месте и употребите его в течение 7 дней.
Выберите программу 18. Увеличить время программы до 9 часов с помощью кнопки «+» и нажмите START.


Йогурт Выход блюда 850 мл
Цельное молоко 750 мл + Йогурт 125 гр.
Налить продукты в стакан для йогурта и перемешать их до однородности. Поместить емкость с крышкой в чашу, вынув из нее ножи.

19. Питьевой йогурт.

Данная программа позволяет готовить питьевые йогурты на основе пастеризованного молока.
Поместите стакан для йогурта в емкость (без крышки). Перед употреблением хорошо перемешайте.
После приготовления храните йогурт в прохладном месте и употребите его в течение 7 дней.


Молоко пониженной жирности 900 мл
Йогурт 125 гр.
Сахар 3 ст.л.

 

20. Творог.

Программа позволяет готовить творог на основе кислого коровьего или козьего молока или кефира.
Вставьте стакан для сыворотки в стакан для йогурта (без крышки) и поместите его в емкость. Налить кефир в стакан. Выберете  программу 20, увеличьте ее время до 45 минут нажатием кнопки «+» и нажмите START. По окончании приготовления сцедите творог в течение 1-2 минут и добавьте чеснок, укроп и соль.
Для этой программы обязателен этап сцеживания.


YouTube

Творог  Выход блюда 550 гр.
Ингредиенты: Кефир 1.5 л; Чеснок 45 мл; Укроп 1 (125 гр.); Соль 1 щепотка.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ

В таблице циклов указаны разные этапы, в зависимости от выбранной программы. Визуальный индикатор показывает текущий этап выполнения программы.

1. Замешивание теста
Данная программа позволяет сформировать структуру теста, чтобы оно хорошо поднялось.В ходе этого цикла у Вас есть возможность добавить в тесто ингредиенты: сушеные фрукты, оливки и т.д… Звуковой сигнал показывает, когда следует это сделать.
Посмотрите в таблице циклов. В  столбце « дополнительно » указано время, которое отобразится на экране Вашего устройства, когда раздастся звуковой сигнал.

2. Отстаивание теста
В ходе данной программы тесто « отдыхает », что позволяет улучшить его качество.Вы можете запрограммировать устройство на интервал до 15 часов, чтобы хлеб был готов к необходимому Вам времени. Данный этап выполняется после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На экране отобразится время выполнения программы.

Чтобы отрегулировать время отсроченного запуска программы нажимайте на кнопки и . На устройстве отобразится общее время до окончания процесса приготовления. Загорится значок .Нажмите на кнопку , чтобы включить программу отсроченного запуска.
Если Вы сделаете ошибку или захотите изменить настройку времени, длительно удерживайте нажатой кнопку , пока не раздастся звуковой сигнал. На экране отобразится заданное по умолчанию время. Повторите процедуру.

Важно. Некоторые ингредиенты являются скоропортящимися. Не используйте программу отсроченного запуска для рецептов, в которых содержится: непастеризованное молоко, яйца, йогурты, сыр, свежие фрукты.

3. Подъем теста
Время, в течение которого работают дрожжи, в результате чего тесто поднимается и приобретает аромат.

4. Выпекание
В ходе этой программы формируется мякиш хлеба, а корочка становится румяной и хрустящей.

5. Поддержание в теплом состоянии
Данная программа позволяет поддерживать хлеб в теплом состоянии в течение 1 часа после выпечки. Тем не менее, рекомендуется по окончании выпечки вынуть хлеб из формы.
В течение часа поддержания хлеба в теплом состоянии индикатор показывает значение 0:00. По окончании цикла  устройство издает несколько звуковых сигналов, а затем автоматически выключается.

ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ

Пр ВЕС(г) КОРОЧКА ОБЩЕЕ
ВРЕМЯ
(ч)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТА
(Замешивание
-Отстаивание-Подъем) (ч)
ВЫПЕЧКА
(ч)
ДОПОЛ-
НИТЕЛЬНО
(ч)
1 1000 1-3 2:43 0:55 1:48 2:29
2 1000 1-3 2:45 1:00 1:45 2:37
3 750 1-3 2:15 1:30 0:45 2:07
4 500/750/1000 1-3 2:57/3:02/3:07 0:48/0:53/0:58 2:09 2:28/2:33/2:38
5 500/750/1000 1-3 1:25/1:30/1:35  0:45/0:50/0:55 0:40 1:17/1:22/1:27
6 500/750/1000 1-3 2:55/3:00/ 3:10 0:50/0:55/1:05 2:05 2:33/2:38/2:48
7 500/750/1000 1-3 3:20/3:25/3:30 0:40/0:45/0:50 2:40 2:40/2:45/2:50
8 500/750/1000 1-3 2:40/2:45/ 2:50 0:55/1:00/1:05 1:45  2:23/2:28/2:33
9 500/750/1000 1-3 3:35/3:40/3:45 0:55/1:00/1:05 2:40 3:22/3:40/3:45
10 500/750/1000 1-3 2:40/2:45/2:50 0:55/1:00/ 1:05 1:45 2:23/2:28/2:33
11 1:09 1:09 0:30
12 0:15 0:15
13 1000 1-3 1:45 0:25 1:20
14 1-3 0:10->1:10 0:10->1:10
15 0:10->0:45
16 0:10->0:45
17 0:50
18 07:00->16:00
19 04:00->10:00
20 0:10->03:00

Примечание: в общую продолжительность не входит время поддержания хлеба в теплом состоянии. 

ПРОГРАММА ОТСРОЧЕННОГО ЗАПУСКА         

Вы можете запрограммировать устройство на интервал до 15 часовна интервал до 15 часов, чтобы хлеб был готов к необходимому Вам времени.
Данный этап выполняется после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На экране отобразится время выполнения программы. Чтобы отрегулировать
время отсроченного запуска программы нажимайте на кнопки «+» и ««. На устройстве отобразится общее время до окончания процесса приготовления. Загорится значок «:» .
Нажмите на кнопку «Start/Stop«, чтобы включить программу отсроченного запуска.
Если Вы сделаете ошибку или захотите изменить настройку времени, длительно удерживайте нажатой кнопку «Start/Stop» , пока не раздастся звуковой сигнал. На экране
отобразится заданное по умолчанию время. Повторите процедуру.
Важно: Некоторые ингредиенты являются скоропортящимися. Не используйте программу отсроченного запуска для рецептов, в которых содержится: непастеризованное молоко,яйца, йогурты, сыр, свежие фрукты.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и должны быть с точностью взвешены. Отмеряйте жидкости при помощи поставляемого в комплекте стакана с делениями. Используйте поставляемую в комплекте ложку, чтобы измерять, с одной стороны, чайные ложки, а с другой стороны — столовые ложки. Неправильное измерение приведет к неудовлетворительным результатам. Процесс приготовления хлеба очень чувствителен к температурным условиям и влажности. Если в помещении очень жарко, рекомендуется использовать более холодные, чем обычно, жидкости.
Аналогично, в случае низких температур, может потребоваться подогреть воду или молоко (но температура никогда не должна превышать 35°C).
2. Используйте ингредиенты до окончания срока годности и храните их в сухом и прохладном месте.
3. Муку следует точно взвешивать при помощи кухонных весов. Используйте активные сухие хлебопекарные дрожжи, поставляемые в пакетиках.
4. Не открывайте крышку в процессе эксплуатации устройства (если не указано иное).
5. Точно соблюдайте порядок ввода ингредиентов и указанное в рецептах количество. Сначала вводите жидкости, а затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью. Слишком большое количество
дрожжей нарушает структуру теста, в результате чего оно слишком сильно поднимется, а затем осядет в процессе приготовления.
Обычный порядок, который следует соблюдать:
––Жидкости (размягченное сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко)
––Соль
––Сахар
––Первая половина муки
––Сухое молоко
––Дополнительные твердые ингредиенты
––Вторая половина муки
––Дрожжи
6. В случае перерыва в подаче электроэнергии длительностью менее 7 минут хлебопечка запомнит текущее состояние и продолжит работу после возобновления подачи электроэнергии.
7. Если Вы хотите запустить 2 цикла приготовления хлеба, подождите примерно 1 час между двумя циклами, чтобы  хлебопечка остыла и ничто не повлияло на качество приготовления хлеба.
8. В ходе извлечения хлеба Вы можете обнаружить, что в нем застряла лопасть. В этом случае воспользуйтесь
крючком, чтобы аккуратно вынуть его. Для этого введите крючок в ось миксера, а затем потяните, чтобы вытащить его.
• Во избежание образования комков следует просеивать мучные смеси вместе с дрожжами.
• При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи неметаллической лопатки.
 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Дрожжи: Для производства хлеба необходимы хлебопекарные дрожжи. Они выпускаются в разных формах: свежие в небольших кубиках, активные сухие, которые необходимо соединить с водой, или моментальные сухие.
Пример: подбор количества жидкости.
Исключение: тесто для пирогов/кексов должно оставаться довольно жидким.
Слишком жидкое ОК Слишком сухое
• Во избежание образования комков следует просеивать мучные смеси вместе с дрожжами.
• При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи неметаллической лопатки.

Дрожжи следует вводить непосредственно в емкость хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Хорошо измельчите свежие дрожжи между пальцами, чтобы способствовать лучшему их распределению в тесте. Соблюдайте предписанную дозировку (см. приведенную ниже таблицу эквивалентов).

Эквиваленты соотношения количества/веса сухих и свежих дрожжей:

Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Мука: Если не указано иное, то в рецептах рекомендуется использовать пшеничную муку. В случае использования специальных мучных смесей для бриошей или другого хлеба, не превышайте общее количество теста 750 г (мука + вода).
В зависимости от количества муки результаты выпечки хлеба также могут отличаться.
• Храните муку в герметичном контейнере, поскольку она реагирует на изменения климатических условий (на влажность). При добавлении в тесто овса, отрубей, ростков зерновых, ржи или цельных зерен хлеб будет более плотным и менее воздушным.
• Чем более цельнозерновой является мука, т.е. содержит частицы оболочки хлебных зерен (T>55), тем меньше будет подниматься тесто, и тем более плотным будет хлеб.
• В продаже Вы также обнаружите готовые смеси для выпечки хлеба. Для использования подобных смесей обратитесь к рекомендациям производителя.
Сахар: Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус хлебу и делает корочку более золотистой.
Соль: позволяет регулировать активность дрожжей и придает хлебу вкус. До начала процесса приготовления хлеба соль не должна контактировать с дрожжами.
Соль также улучшает структуру теста.
Вода: вода увлажняет и активирует дрожжи. Она также увлажняет содержащийся в  муке крахмал и способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно полностью или частично заменить молоком или другими жидкостями. Используйте жидкости комнатной температуры, за исключением безглютенового хлеба, для которого
необходима теплая вода (приблизительно 35°C).
Жиры и растительные масла: жиры делают хлеб более мягким. Благодаря им хлеб также лучше и дольше хранится. Слишком большое количество жира замедляет подъем теста. При использовании сливочного масла нарежьте его на маленькие кусочки или размягчите его. Не вводите растопленное сливочное масло. Не допускайте контакта
жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей.

Яйца: Улучшают цвет хлеба и способствуют формированию хлебного мякиша. При использовании яиц сократите соответствующим образом количество жидкости. Разбейте яйцо и добавьте жидкость до достижения указанного в рецепте количества.
Рецепты разработаны с учетом среднего веса яйца 50 г. Если яйца большего размера, добавьте немного муки; если яйца меньшего размера, следует добавить немного меньше муки.
Молоко: Молоко оказывает эмульгирующий эффект, в результате чего поры становятся более ровными и улучшается внешний вид мякиша. Вы можете использовать свежее или сухое молоко. Если Вы используете сухое молоко, добавьте воду в количестве, в котором должно быть добавлено молоко: общий объем должен соответствовать объему,
указанному в рецепте.

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

Прочитайте: Йогурт в мультиварке Тефаль Молоко
Какое молоко использовать?
Можно использовать любые виды молока (например, коровье, козье, овечье, соевое и другие виды молока растительного происхождения). Консистенция йогурта может различаться в зависимости от используемого молока. В данном устройстве может использоваться непастеризованное молоко, молоко с длительным сроком хранения и все виды молока, список которых приведен ниже:
• Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения : Ультрапастеризованное цельное молоко придает йогурту более плотную консистенцию. При использовании наполовину обезжиренного молока консистенция йогурта становится более жидкой.

В качестве альтернативы можно использовать наполовину обезжиренное молоко и добавить в него 1 или 2 столовых ложки сухого молока.
• Цельное молоко : при использовании этого молока йогурт становится более сливочным, с тонкой пленкой на поверхности.
• Непастеризованное молоко (фермерское): данный вид молока следует предварительно прокипятить. Рекомендуется кипятить молоко на протяжении достаточно длительного периода времени. Затем дайте ему остыть, прежде чем заливать его в устройство.
• Сухое молоко : данный вид молока придает йогурту очень сливочную консистенцию.
Закваска
Для йогурта
В качестве закваски может выступать:
• Натуральный йогурт, купленный в магазине, с как можно более длительным сроком годности.
• Закваска для йогурта агент или молочнокислые бактерии. В этом случае соблюдайте рекомендации в инструкции к закваске. Такие закваски можно купить в супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах, торгующих товарами медицинского назначения.
• Один из Ваших недавно приготовленных йогуртов – это должен быть натуральный йогурт, как можно более свежий. Эта процедура называется культивирование.
Важно: Свойства заквасок могут быть разрушены под воздействием слишком высоких температур.

Продолжительность ферментации
• В зависимости от используемых базовых ингредиентов и желаемого результата, процесс ферментации йогурта занимает от 6 до 12 часов.
По завершении процесса приготовления, уберите йогурт в холодильник минимум на 4 часа и употребите его в течение 7 дней.
Сычужная закваска (для творога)
Для производства творога вы можете использовать сычужную закваску или кислую жидкость, например, лимонный сок или уксус, чтобы молоко свернулось.

 

Достоинства/Недостатки

 

Достоинства:

  • Простота использования
  • Компактность
  • Надежная конструкция чаши для хлеба с антипригарным покрытием
  • Большой набор автоматических программ — 20
  • Возможность приготовления молочных продуктов: йогурта и творога
  • Специальные программы приготовления безглютенового хлеба
  • Отложенный старт
  • Съемная крышка

Недостатки:

  • Нет программы изготовления кефира
  • Нет прозрачного окна на крышке
  • Хотелось бы программу с более длительной расстойкой теста
  • Программы не отранжированы по популярности (первые программы выпечки хлеба без глютена)

Впрочем, это я немного придираюсь.


 

 

Обсуждение

Пекарь для хлебов знатных и не только.

В  нашей семье давно стало традицией изготовление домашнего,  свежего, без всяких консервантов йогурта. Современная мультиварка подходила для этого идеально. Но очень хотелось избавиться и от необходимости ходить в магазин за хлебом. Ведь, как правило неизбежно к хлебу добавлялась целая корзина не совсем полезных и не совсем  нужных продуктов. Идешь домой с полными сумками и вспоминаешь выражение — «Вот и сходил за хлебушком». А хлеб  в магазине мягко скажем еще и  не всегда идеальный.   И тут как гром среди ясного неба появляется дома хлебопечка от Мулинекс.  — модель OW240e. Тут вам и хлебушек свежий и йогурт и много еще чего и  все в одном приборе. Забегу вперед и сразу скажу — йогурт здесь стал получаться почему-то лучше и вкуснее, чем в мультиварке, а вот почему, мы так и не поняли.
Хлебопечка имеет 20  программ. Это практически максимум для домашних хлебопечек. Конечно не все здесь хлеб, но и 9 программ для различных сортов более чем.  Еще 2-е для пирогов и кексов. 3 программы молочные для йогуртов и творога. Еще 5 это каши, крупы, варенье, тесто  дрожжевое и тесто обычное. И последняя это выпекание всего, что душа пожелает в ручном режиме.
 Теперь  про комплектацию — инструкция и рецепты. Прямо скажем рецептов здесь не много.  Еще очень удобный, например,  для изготовления йогурта, литровый стакан с крышкой. Внутренний стакан с дырочками для приготовления творога. Мерный стакан. Мерная ложечка. Конечно чаша с тефлоновым покрытием, довольно серьезным механизмом вращения и лопастью для перемешивания. Посмотрим чуть подробнее на меню. Первые 3 программы предназначены для выпечки безглютенового хлеба и кекса. Изменить вес продукта в них нельзя. Следующие 7 посвящены выпечке разных сортов обычного хлеба. Здесь допустимы три варианта веса буханки и три варианта его поджаристости. 11-я делает дрожжевое тесто, а 12-я бездрожжевое для пасты и тортов. В 13-й печем пироги и кексы с добавлением пекарского порошка. Программа 14 это как бы отдельно вынесенная программа выпекания. Но делаете выпечку в ней только из дрожжевого теста или же допекаете недопеченый в других программах хлеб. Можно здесь и подогреть остывший хлебушек и подрумянить его корочку.

В 15-й, 16-й и 17-й варите каши, варенье, готовите крупы. В последних 3 -х,  молочных программах,  делаете различные  йогурты и творог.

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices  


 

Характеристики


 

 
  Pain and delices ow240e Pain plaisir ow2208 Pain dore ow2101
  Мощность 720 Вт 720 Вт 720 Вт
  Материал   Нержавеющая сталь / пластик   Пластик Пластик
  Размеры хлеба 500 г/ 750 г/ 1000 г 500 г/ 750 г/ 1000 г 500 г/ 750 г/ 1000 г
  Количество   программ 20 17 12
  Программы выпечки хлеба без глютена 3 3 3
  Программы для здорового питания 3 3 3
  Рецепты Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем, Йогурт, Питьевой йогурт, Творог Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем
————————————
нет программ:
Йогурт, Питьевой йогурт, Творог 
Классический хлеб, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Хлеб из из непросеянной муки, Безглютеновый хлеб, Ржаной хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Пирог/кекс, Каша, Варенье/джем  
Стандартные аксессуары мерная ложка, стакан, спираль мерная ложка, стакан, спираль мерная ложка, стакан, спираль

 

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации хлебопечки Moulinex OW240E30 Pain & Delices.

    Скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW240E30 Pain & Delices (15,25 МБ)



    Инструкции по эксплуатации хлебопечек Moulinex

    « Инструкция к хлебопечке Midea BM-220Q3-SS

    » Инструкция к пиле цепной Huter ELS-1800P (70-10-5)

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к миксеру Moulinex HM3121B1 Quick Mix

    Инструкция к мультиварке Moulinex Simply Cook MK622832

    Инструкция к мультиварке Moulinex MK 300E30

    Инструкция к тостеру Moulinex Subito LT260D30

    Инструкция к хлебопечке Moulinex OW613E32

    Инструкция к мультиварке Moulinex CE222B32

    Инструкция к соковыжималке Moulinex Elea Duo 2 JU385H30

    Инструкция к миксеру Moulinex Quick Mix HM3121B1

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Посмотреть инструкция для Moulinex OW240E30 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 5 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.1. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Moulinex OW240E30 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

    Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Moulinex OW240E30.

    Почему хлеб не поднимается?

    Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

    Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

    Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

    Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

    Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.

    При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

    Добавьте воды.

    Инструкция Moulinex OW240E30 доступно в русский?

    Да, руководствоMoulinex OW240E30 доступно врусский .

    Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

    Мулинекс - Логотип

    Боль и деликатесы

    moulinex OW240E30 Pain & Delices - Обложка
    moulinex OW240E30 Pain & Delices - Болееviewmoulinex OW240E30 Pain & Delices - Болееview 2

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Прежде чем использовать этот прибор, убедитесь, что вы сначала прочитали инструкции по технике безопасности. Эти инструкции были специально написаны для рынка Великобритании. Помните, что ингредиенты, доступные для приготовления хлеба и пирожных в других странах, могут не дать таких же результатов при приготовлении.

    ОПИСАНИЕ

    1. Крышка
    2. Панель управления
      Экран дисплея
      б Выбор программ
      c Выбор веса
      d Кнопки для установки отложенного старта и регулировки времени приготовления*
      e Выберите цвет корочки
      f Кнопка включения/выключения
      g Световой индикатор работы
    3. Противень
    4. Лопатка для замеса теста
    5. Градуированный стакан
    6. Мерная чайная ложка (5 мл) / мерная столовая ложка (15 мл)
    7. Аксессуар-крюк для подъема лопатки для замешивания
    8. Крышка для хранения
    9. Фильтр для мягкого сыра
    10. Йогуртовый фильтр

    * время приготовления можно регулировать только для программ 14, 15, 16,18, 19, 20 и 66. Измеренный уровень шума для этого прибора составляет XNUMX дБа.

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    • Внимательно прочтите инструкции по эксплуатации перед первым использованием прибора и сохраните их в безопасном месте для использования в будущем.
    • Удалите всю упаковку, наклейки и различные аксессуары как внутри, так и снаружи прибора рис. A .
    • Очистите все компоненты и прибор с помощьюamp ткань и тщательно просушите.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЧАЛУ РАБОТЫ

    Для ознакомления с работой вашей хлебопечки предлагаем попробовать ОСНОВНОЙ рецепт БЕЛОГО ХЛЕБА в качестве первого хлеба.

    ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
    (программа 4)
    Вес
    ВЕЛИЧИНЫ
    чайная ложка = чайная ложка (5 мл)
    tbsp = столовая ложка (15 мл)
    500 г 750 г 1000 г
    Цвет корочки Средний
    Продолжительность 2h 57 3h 02 3h 07
    воды 180 мл 270 мл 360 мл
    Соль ¾ чайная ложка 1 ч.л. 1½ чайной ложки
    сахарный песок ½ столовой ложки ¾ ст.л. 1 ст.л.
    Молоко сухое обезжиренное сухое 1 ст.л. 1½ столовой ложки 2 ст.л.
    смазка 1 ст.л. 1½ столовой ложки 2 ст.л.
    Крепкая белая хлебная мука 300 г 450 г 600 г
    Быстрое действие или легкая выпечка
    сухие дрожжи
    ¾ чайная ложка 1 ч.л. 1½ чайной ложки

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ

    Выбор программы
    С помощью клавиши меню выберите нужную программу. Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку клавишу, номер на экране дисплея переходит к следующей программе.

    1. Вкусный безглютеновый хлеб. Программа, используемая для приготовления безглютеновых рецептов с низким содержанием сахара и жира. Мы рекомендуем использовать готовые к употреблению смеси для безглютенового хлеба или рецепты, разработанные для использования с безглютеновой хлебной мукой. (см. раздел «Использование безглютеновых программ»).
    2. Сладкий безглютеновый хлеб. Программа, используемая для приготовления рецептов, содержащих сахар и жир (например, бриоши). Мы рекомендуем использовать готовые к употреблению смеси для безглютенового хлеба или рецепты, разработанные для использования с безглютеновой мукой для белого хлеба.
    3. Безглютеновый торт. Программа для приготовления безглютеновых кексов с разрыхлителем. Мы рекомендуем использовать готовые безглютеновые премиксы или рецепты, разработанные с использованием безглютеновой муки.
    4. Основной белый хлеб. Используйте эту программу для приготовления традиционного белого хлеба с хрустящей корочкой.
    5. Быстрый базовый белый хлеб. Используйте эту программу, чтобы сократить время приготовления белого хлеба.
    6. Французский хлеб. Используйте эту программу для приготовления традиционного французского белого хлеба с более толстой корочкой.
    7. Сладкий хлеб. Эта программа подходит для рецептов типа бриошей, которые содержат больше жира и сахара. Если вы используете готовое к употреблению тесто для сладкого хлеба или тесто для булочек (доступно не во всех странах), общий вес теста не должен превышать 750 г.
    8. Хлеб из цельнозерновой муки Выбирайте эту программу при приготовлении блюд из цельнозерновой муки.
    9. Быстрый цельнозерновой хлеб. Используйте эту программу, чтобы быстрее приготовить рецепт на основе цельнозерновой муки.
    10. Ржаной хлеб. Выберите эту программу при использовании большого количества ржаной муки или других круп этого типа (например, гречихи, спельты).
    11. Тесто на дрожжах. Используйте эту программу для приготовления теста для пиццы, теста для хлеба и теста для вафель. Эта программа не готовит пищу.
    12. Макароны. Используйте эту программу для приготовления рецептов пасты итальянского типа или теста для коржей для пирога.
    13. Кекс. Используйте эту программу для приготовления тортов с использованием разрыхлителя. Для этой программы доступна только настройка 1000 г.
    14. Только приготовление пищи. Используйте эту программу для приготовления от 10 до 70 минут. Его можно выбрать самостоятельно и использовать:
      а) после завершения программы «Дрожжевое тесто»,
      б) для разогрева или поджаривания поверхности уже приготовленного остывшего хлеба,
      c) для завершения приготовления в случае длительного отключения электроэнергии во время цикла хлеба.
    15. Каша. Используйте эту программу для приготовления рецептов каши и рисового пудинга.
    16. Хлопья. Используйте эту программу для приготовления белого риса, манной крупы и гречки.
    17. Варенье. Используйте эту программу для приготовления домашних джемов.
      При использовании программ 15, 16 и 17 будьте осторожны с паровыми струями и выбросом горячего воздуха при открывании крышки Программы, характерные для хлебопечки «Pain & Délices»:
    18. Йогурт. Используйте для приготовления йогурта на основе пастеризованного коровьего, козьего, соевого молока и т. д. Поместите емкость для йогурта в кастрюлю (без крышки или фильтра для мягкого сыра). После приготовления хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.
    19. Питьевой йогурт. Используется для приготовления питьевого йогурта на основе пастеризованного молока. Поместите емкость для йогурта в кастрюлю (без крышки и сырного фильтра). Хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением. После приготовления хранить в прохладном месте и употребить в течение 7 дней.
    20. Мягкий белый сыр. Используйте для приготовления мягкого белого сыра из простокваши из коровьего или козьего молока. Поместите фильтр для мягкого сыра в емкость для йогурта (без крышки) и установите его в чашу. Необходима фаза слива. После приготовления хранить в холодильнике и употребить в течение 2 дней.

    Выбор веса хлеба
    Нажмите клавиша для установки выбранного веса – 500 г, 750 г или 1000 г. Стрелочный индикатор загорается напротив выбранного веса. Для некоторых программ невозможно выбрать вес. См. таблицу программных циклов в конце руководства по эксплуатации.

    Выбор цвета корочки
    Доступны три варианта: светлый/средний/темный. Если вы хотите изменить настройку по умолчанию, нажмите кнопку до тех пор, пока индикатор не загорится напротив выбранной настройки. Для некоторых программ невозможно выбрать цвет корочки. См. таблицу программных циклов в конце руководства по эксплуатации.

    Старт / Стоп
    Нажмите ключ для включения прибора. Начинается обратный отсчет. Чтобы остановить программу или отменить отложенный запуск программы, нажмите нажмите на 3 секунды.

    ПРОГРАММНЫЕ ЦИКЛЫ

    Таблица программных циклов (см. в конце руководства по эксплуатации) показывает разбивку различных шагов в соответствии с выбранной программой. Световой индикатор показывает, какой шаг выполняется в данный момент.

    1. массирование
      Замешивание формирует структуру теста и его способность правильно подниматься. Во время этого цикла вы можете добавить такие ингредиенты, как сухофрукты, измельченные орехи и т. д., когда прозвучит звуковой сигнал «Дополнительные ингредиенты».
    2. Отдых
      Позволяет тесту расширяться для улучшения качества замеса.
    3. Рост
      Во время подъема дрожжи разрыхляют хлеб и раскрывают его аромат.
    4. Готовка
      Превращает тесто в буханку и обеспечивает желаемый цвет корочки и уровень хрустящей корочки.
    5. Должен находиться в тепле
      Сохраняет хлеб теплым в течение 1 часа после приготовления. Тем не менее, рекомендуется вынимать хлеб как можно скорее после завершения приготовления. Экран дисплея продолжает отображать «0:00» в течение часового цикла «Поддержание тепла». По окончании цикла прибор автоматически останавливается после нескольких звуковых сигналов. Функция «Подогрев» доступна только в программах «Хлеб» с 1 по 10, в программе «Выпечка» 13 и в программе «Каша» 15.

    ПРОГРАММА ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА

    Вы можете запрограммировать прибор так, чтобы блюдо было готово в выбранное вами время, до 15 часов. заблаговременно. Программа отложенного старта недоступна для: программ 5,11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 (для модели «Pain Plaisir»). Программы 5, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 20 (для модели «Pain & Délices»).
    Этот отложенный старт устанавливается после выбора программы, цвета корочки и веса. Отображается время программы. Рассчитайте разницу во времени между моментом запуска программы и временем, когда ваш рецепт должен быть готов. Машина автоматически включает продолжительность цикла программы. Чтобы получить доступ к отложенному запуску, нажмите кнопку и изображение появится на дисплее, а также время по умолчанию (15:00). Чтобы установить время, нажмите кнопку кнопка. : загорается. Нажмите для запуска программы отложенного старта.

    Exampль: Сейчас 20:00, и вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов в 07:00 следующего утра. Запрограммируйте 11 часов с помощью кнопок + и –. Нажмите кнопку Старт/Стоп, чтобы начать программу отложенного старта, после чего прозвучит звуковой сигнал.

    Если вы допустили ошибку или хотите изменить настройку времени, нажмите и удерживайте кнопку до тех пор, пока не раздастся звуковой сигнал. Отображается время по умолчанию. Начинать
    снова операция.
    Некоторые ингредиенты являются скоропортящимися. Не используйте программу отложенного старта для рецептов, содержащих: сырое молоко, яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

    СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

    1. указано) и должны быть точно взвешены. Измерьте жидкости с помощью прилагаемой мерной мензурки. Используйте прилагаемую ложку, чтобы отмерить столовые ложки (15 мл) с одной стороны и чайные ложки (5 мл) с другой. Неточные измерения приведут к плохим результатам. Приготовление хлеба очень чувствительно к температуре и влажности. В жаркую погоду рекомендуется использовать более прохладные жидкости, чем обычно. Аналогичным образом, в холодную погоду может потребоваться подогреть воду или молоко (никогда не превышайте 35°C).
      moulinex OW240E30 Pain & Delices - СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
    2. Используйте ингредиенты до истечения срока годности и храните их в прохладном, сухом месте.
    3. Муку необходимо точно взвесить на кухонных весах. Используйте сухие дрожжи хлопьевидного типа с маркировкой «Fast Action», «Easy Bake», «Easy Blend» или «Quick» на упаковке.
    4. Не открывайте крышку во время использования (если не указано иное).
    5. Соблюдайте точный порядок ингредиентов и количества, указанные в рецептах. Сначала жидкости, а потом твердые тела. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или с солью. Слишком большое количество дрожжей ослабляет структуру теста, которое сильно поднимется и впоследствии провиснет во время приготовления.
      Готовка. Общий порядок следования:
      • Жидкости (вода, молоко, яйца, масло, размягченное масло)
      • Соль
      • сахар
      • Сухое сухое молоко (если используется в рецепте)
      • Особые твердые ингредиенты
      • Порошок
      • Сухие дрожжи типа Fast Action или Easy Bake
    6. При отключении питания менее 7 минут машина сохранит свое состояние и возобновит работу, как только питание поступит в сеть.
    7. Если вы хотите использовать один цикл хлеба сразу после другого, подождите примерно 1 час. между обоими циклами, чтобы дать машине остыть и предотвратить любое потенциальное влияние на выпечку хлеба.
      moulinex OW240E30 Pain & Delices - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ 2
    8. Когда вы вынимаете хлеб, лопатка для замешивания может остаться внутри него. В этом случае используйте прилагаемый крючок, чтобы аккуратно снять его. Для этого переверните хлеб и дайте ему остыть в течение 5 минут. Затем положите его на бок, пока он еще горячий, и придерживайте его одной рукой, надев прихватку для духовки. Другой рукой вставьте крючок в вал лопатки для замешивания и осторожно потяните, чтобы снять его. Внимание: лопатка для замешивания может быть горячей. Следите за тем, чтобы лопатка для замешивания не протыкала буханку глубже.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСГЛЮТЕНОВОЙ ПРОГРАММЫ
    Программы 1, 2 и 3 следует использовать для приготовления безглютенового хлеба или пирожных. Для каждой программы доступен только один вес. Безглютеновый хлеб и пирожные подходят для тех, у кого непереносимость глютена (больные глютеновой болезнью), присутствующего в некоторых злаках (пшенице, ячмене, ржи, камуте, спельте и т. д.).
    Важно избегать перекрестного загрязнения мукой, содержащей глютен. Соблюдайте особую осторожность при очистке формы и лопатки для замешивания, а также всей посуды, используемой для приготовления безглютенового хлеба и пирожных. Вы также должны убедиться, что используемые дрожжи и разрыхлитель не содержат глютена и пшеницы.

    Безглютеновые рецепты были разработаны на основе использования безглютеновой хлебной муки или готовых к употреблению смесей для безглютенового хлеба.

    • Смеси видов муки необходимо просеивать, чтобы не было комочков.
    • После запуска программы, чтобы облегчить процесс замешивания: соскребите все несмешанные ингредиенты со стенок по направлению к центру формы с помощью неметаллической лопаточки.
    • Безглютеновый хлеб поднимается не так сильно, как традиционный хлеб. Он будет более плотной консистенции и более светлого цвета, чем обычный хлеб.
    • Все марки готовых к употреблению смесей для безглютенового хлеба не дают одинаковых результатов: рецепты, возможно, придется корректировать. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с правильным количеством добавляемой жидкости. (см. бывшийample на стр. 12).

    Example: как отрегулировать количество жидкости для глютенового хлеба.

    moulinex OW240E30 Pain & Delices - как отрегулировать количество жидкости для глютенового хлеба

    Исключение: безглютеновое тесто для тортов, приготовленное из готовых к употреблению смесей, должно оставаться достаточно жидким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

    Дрожжи: Во всех рецептах, описанных в этой книге, используются сухие дрожжи хлопьевидного типа с пометками «Fast Action», «Easy Bake», «Easy Blend» или «Quick» на упаковке. Не растворяйся
    этот тип дрожжей в воде перед использованием. Его можно смешать с сухими ингредиентами в хлебопечке. Как только сухие дрожжи будут открыты, немедленно хорошо закройте и используйте в течение времени, указанного на упаковке. Хлеб или тесто, которые не поднимаются, часто вызваны просроченными дрожжами.
    Дрожжи для выпечки также можно приобрести в двух других видах – свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи. Свежие дрожжи обычно можно приобрести в супермаркетах, где есть пекарни, или у местных пекарей. Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих хлопьев, раскрошите их пальцами в форму для хлеба, чтобы они легче растворялись. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства по преобразованию. Сухие гранулированные дрожжи (которые поставляются в виде маленьких шариков) обычно продаются в маленьких баночках, и перед использованием их необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Идеальная температура составляет около 35°C. Если температура будет меньше, хлеб тоже не поднимется, но если будет слишком жарко, это может убить дрожжи. Мы не рекомендуем использовать этот тип дрожжей в Pain & Delices.
    Если вы адаптируете рецепты для использования свежих дрожжей, используйте приведенную ниже таблицу преобразования.
    Эквиваленты количества/веса для сухих хлопьевидных дрожжей и свежих дрожжей

    Сухие хлопьевидные дрожжи типа Fast Action или Easy Bake (в чайной ложке) 1 2 2 ½ 3 3 ½ 4 4 ½ 5
    Сухие хлопьевидные дрожжи типа Fast Action или Easy Bake (в граммах) 3 4.5 6 7.5 9 10.5 12 13.5 15
    Свежие дрожжи (в г) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

    Мука: Для выпечки хлеба необходима мука с высоким содержанием глютена. Используйте только специально продаваемую для выпечки хлеба муку с пометкой «Сильная хлебная мука» или «Хлебная мука». Эти виды муки имеют естественно высокое содержание белка, который образует больше глютена во время замешивания и дает хорошо поднявшийся хлеб с легкой текстурой. При выпечке хлеба глютен соединяется с водой, образуя эластичные нити, которые улавливают пузырьки углекислого газа, создаваемые дрожжами, заставляя хлеб подниматься.
    Не используйте обычную или самоподнимающуюся муку для приготовления дрожжевого хлеба, так как они не подходят.
    Некоторые из видов муки, доступных в Соединенном Королевстве, перечислены ниже.

    Белый крепкий хлеб из муки: Используется в рецепте Basic White Loaf и французского хлеба. Всегда используйте сильную хлебную муку.
    Цельнозерновая хлебная мука (также называемая цельнозерновой хлебной мукой): В этой муке присутствуют все отруби и зародыши пшеницы. Буханки, приготовленные из цельнозерновой муки, имеют более плотную консистенцию и хуже поднимаются. Рецепты, в которых используется смесь муки из крепкого белого хлеба и муки из цельнозерновой муки, дают буханку с более легкой текстурой. Если выпекаете буханку из 100% непросеянной муки, не используйте больше указанного количества цельнозерновой хлебной муки, так как это может привести к перегрузке двигателя.
    Мука из черного хлеба или мука из пшеничной муки: При помоле извлекается только 1015–XNUMX % отрубей и зародышей пшеницы. Черный хлеб имеет более легкую текстуру, чем хлеб из непросеянной муки.

    Мука для хлеба Granary® или Malted Grain: Измельченные зерна пшеницы или ржи смешивают с соложеной цельнозерновой мукой. Это придает хлебу ореховый вкус и грубые кусочки. Текстура немного тяжелее, чем у белого хлеба.

    Мука для хлеба каменного помола: Stoneground относится к типу процесса помола, а не к типу муки. Вместо современного метода измельчения с использованием стальных валков зерна измельчаются между жерновами.

    Ржаная мука: Хлеб, выпеченный из 100% ржаной муки, такой как пумперникель, имеет тяжелую и плотную консистенцию. Обычно в рецепте его комбинируют с другой мукой. Буханки часто имеют плоскую или вдавленную верхнюю корку. Ржаную муку можно приобрести в некоторых крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Не используйте больше указанного количества ржаной муки, так как это может привести к перегрузке двигателя.

    Рассыпанная мука: Спельта — древний сорт пшеницы, который восходит к римским временам. Хотя это часть семейства пшеничных, генетически это совершенно другой вид. Некоторые люди с аллергией на обычную пшеничную муку могут переносить муку из спельты, хотя она содержит глютен. Буханки часто имеют плоскую или слегка утопленную вершину. Мука из спельты доступна в магазинах здоровой пищи и крупных супермаркетах.
    Для получения дополнительной информации о различных видах хлебопекарной муки см. www.fabflour.co.uk

    В зависимости от качества муки результаты выпечки хлеба также могут различаться.

    • Храните муку в герметично закрытой посуде, так как мука реагирует на колебания климатических условий (влажность). Добавление овса, отрубей, зародышей пшеницы, ржи или цельного зерна в тесто для хлеба сделает хлеб более плотным и менее воздушным.
    • Чем больше рецепт основан на цельном зерне, то есть содержащем часть наружных слоев пшеничного зерна (муки грубого помола), тем меньше поднимется тесто и тем плотнее будет хлеб.
    • Вы также найдете в продаже готовые к употреблению хлебные смеси. Обратитесь к рекомендациям производителя по использованию этих препаратов.

    Безглютеновая мука: используйте программу безглютенового хлеба и тортов при использовании безглютеновой муки. Существует большое количество видов муки, не содержащих глютен. Наиболее известны гречневая мука, рисовая мука (белая или коричневая), мука из лебеды, кукурузная мука, каштановая мука, мука из проса и мука из сорго.
    Для безглютенового хлеба, чтобы попытаться воссоздать эластичность глютена, необходимо смешать несколько видов муки, не предназначенной для производства хлеба, и добавить загустители.
    В качестве альтернативы используйте коммерческую безглютеновую муку, смешанную с другой мукой и загустителями для выпечки хлеба или тортов.

    Загустители для безглютенового хлеба: Чтобы получить правильную консистенцию и попытаться имитировать эластичность глютена, вы можете добавить в свой рецепт немного ксантановой камеди и/или гуаровой камеди.

    Готовые к употреблению безглютеновые препараты: Они облегчают приготовление безглютенового хлеба, так как содержат загустители и обладают преимуществами.tage быть полностью гарантированно без глютена, некоторые из них также являются органическими. Все марки готовых к употреблению безглютеновых смесей для хлеба и тортов не дают одинаковых результатов.
    Сахар: Не используйте кусочки сахара. Сахар питает дрожжи, придает хлебу приятный вкус и улучшает цвет корочки. В некоторые рецепты не добавляют сахар, и они полагаются на дрожжи для брожения с натуральными сахарами, присутствующими в муке. Сахар нельзя заменить искусственными подсластителями, так как дрожжи с ними не реагируют.

    соль Он регулирует активность дрожжей и придает аромат хлебу. Он не должен соприкасаться с дрожжами до начала замеса. Это также улучшает структуру теста.

    Вода: Вода регидратирует и активирует дрожжи. Он также увлажняет крахмал муки и позволяет сформировать буханку. Воду можно частично или полностью заменить молоком или другими жидкостями. Используйте жидкости комнатной температуры, за исключением хлеба без глютена, который требует использования теплых жидкостей (примерно от 30°C до 35°C).

    Жиры и масла: Жиры делают хлеб более пышным. Он также будет храниться лучше и дольше. Слишком много жира замедляет подъем теста. Если вы используете сливочное масло, нарежьте его небольшими кусочками, оно должно быть мягкой консистенции, чтобы равномерно смешиваться с другими ингредиентами. Не используйте обезжиренный спред или заменители масла. Не добавляйте растопленное масло. Не допускайте контакта жира с дрожжами, так как жир может помешать регидратации дрожжей.

    Яйца: Они улучшают цвет хлеба и способствуют хорошему развитию буханки. Они используются в булочках и обогащенном тесте. Если вы используете яйца, соответственно уменьшите количество жидкости. Разбейте яйцо и добавьте необходимую жидкость, пока не получите количество жидкости, указанное в рецепте. Рецепты рассчитаны на яйцо среднего размера 50 г, если яйца крупнее, добавить еще немного муки; если яиц меньше, добавьте чуть меньше муки.

    Молоко: Молоко обладает эмульгирующим эффектом, что приводит к образованию более правильных ячеек и, следовательно, к привлекательному внешнему виду хлеба. Вы можете использовать свежее молоко (комнатной температуры, не прямо из холодильника) или сухое сухое молоко. Если вы используете сухое молоко, добавьте количество воды, изначально отведенное для молока: общий объем должен быть равен объему, указанному в рецепте.

    СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ «PAIN & DÉLICES»:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В ХЛЕБОПАРКЕ Выбор молока
    Вы можете использовать все виды молока (например,ample, коровье молоко, козье молоко, овечье молоко, соевое молоко или другое растительное молоко). Консистенция йогурта.
    может варьироваться в зависимости от используемого молока. Сырое молоко, молоко длительного хранения и все виды молока, описанные ниже, подходят для использования в приборе:

    • Ультрапастеризованное молоко длительного хранения: из цельного ультрапастеризованного молока получается более густой йогурт. Полуобезжиренное молоко дает менее твердый йогурт. В качестве альтернативы вы можете использовать полуобезжиренное молоко и добавить 1 или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока.
    • Пастеризованное свежее цельное молоко: из этого молока получается более сливочный йогурт с тонкой «пленкой» сверху. Хотя можно использовать полуобезжиренное и обезжиренное молоко, консистенция будет намного жиже и вкус будет менее сливочным. Свежее молоко нужно довести до кипения, затем охладить и процедить через сито, чтобы удалить кожицу перед приготовлением йогурта.
    • Сырое молоко (фермерское молоко): этот вид молока необходимо предварительно кипятить. Вы должны кипятить его в течение 2 минут, а затем дать ему полностью остыть и процедить перед использованием. Йогурт, приготовленный из сырого молока, не следует использовать в качестве закваски.
    • Сухое обезжиренное молоко: из этого типа молока получается очень сливочный йогурт. Восстановить, как указано на упаковке.

    Агент ферментации
    Для йогурта
    Агент брожения может быть:

    • A простой йогурт куплены в магазине, использование которого по дате является последним доступным.
    • Лиофилизированный ферментационный агент или молочнокислая культура в виде порошка: В этом случае соблюдайте продолжительность ферментации, указанную в инструкции производителя по применению. Эти типы ферментов доступны в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете.
    • Один из твоих недавно приготовленные йогурты – это должен быть простой йогурт, самый свежий из возможных.

    Этот процесс называется «культурой». Свойства ферментного агента могут быть нарушены чрезмерно повышенными температурами.

    Время ферментации

    • В зависимости от используемых основных ингредиентов и желаемого результата ферментация йогурта займет от 7 до 12 часов.

    moulinex OW240E30 Pain & Delices - Время ферментации

    После завершения программы поставьте йогурт в холодильник минимум на 4 часа и употребите его в течение 7 дней.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА

    • Все оборудование, используемое в процессе приготовления йогурта, должно быть стерилизовано с использованием стерилизующей жидкости Milton. Стерилизация важна для предотвращения проникновения нежелательных переносимых по воздуху организмов, которые могут помешать инкубации культуры и привести к получению жидкого йогурта, который не будет застывать.
    • Выньте лопатку для замешивания из формы для хлеба. Поместите емкость для йогурта в кастрюлю без крышки и сырного фильтра.
    • Приготовьте йогуртовую смесь, как указано в книге рецептов, прилагаемой к вашему прибору. Также см. раздел «Выбор молока» на стр. 15.
    • Вы можете подсластить натуральный йогурт либо во время еды, либо во время приготовления. После того, как йогурт приготовлен, просто добавьте немного сахарной пудры или меда. В качестве альтернативы при приготовлении йогуртовой смеси сахар растворяют после кипячения молока или растворяют в холодном ультрапастеризованном молоке. Используйте не более 60 г сахарной пудры на 750 мл молока.
    • Программа «Йогурт» имеет регулируемое время приготовления от 7 до 16 часов.
    • Когда процесс приготовления йогурта завершится, напишите на йогурте дату, когда он должен быть использован. Дать полностью остыть, накрыть крышкой. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь. Это поможет йогурту немного загустеть.
    • Натуральные йогурты хранятся в холодильнике не более 7 дней, в зависимости от свежести молока. Йогурты с добавлением джема или дополнительных ингредиентов хранятся до 3 дней.
    • Домашние йогурты не содержат загустителей и стабилизаторов, содержащихся в йогуртах промышленного производства, и часто имеют более жидкую консистенцию. Иногда в домашнем йогурте есть питательная прозрачная сыворотка, которую можно добавить обратно. Кроме того, вы можете слить ее.
    • Домашний натуральный йогурт можно ароматизировать свежими фруктами или компотами холодного приготовления после приготовления и охлаждения. Если фрукты добавляются до ферментации, фруктовые кислоты мешают процессу схватывания, и йогурты будут очень жидкими. Некоторые очень кислые фрукты, такие как свежий ананас, могут привести к свертыванию или расслаиванию приготовленного йогурта. Кислые фрукты лучше подавать в отдельной посуде.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯГКОГО СЫРА В ХЛЕБОПЕЧЕНЬЕ

    Сычужный фермент (для мягкого белого сыра)
    Для приготовления сыров можно использовать сычужный фермент (продается в некоторых крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи) или кислую жидкость, например лимонную.
    сок или уксус, чтобы свернуть молоко.

    ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

    moulinex OW240E30 Pain & Delices - ОЧИСТКА И УХОД

    • Отключите прибор от сети и подождите, пока он полностью остынет.
    • Промойте форму и лопатку для замешивания горячей мыльной водой. Если лопатка для замешивания застряла в кастрюле, замочите ее на 5–10 мин.
    • Очистите корпус прибора с помощью объявленияamp только тканевая губка, без каких-либо чистящих средств. Тщательно высушите.
    • Не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки или спирт. Используйте только мягкую, damp ткань.
    • Прибор и съемные детали, включая емкость для йогурта, крышку и сушку для сыра, нельзя мыть в посудомоечной машине.
    • Никогда не погружайте корпус или крышку прибора в воду или любую другую жидкость.

    РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ

    ХЛЕБ
    Не получая
    Ожидаемые результаты?
    Этот стол
    Вам поможет.
    Хлеб
    тоже поднимается
    много
    Хлеб падает
    после подъема
    слишком много
    Хлеб делает
    не подниматься
    достаточно
    Корка не
    золотой
    достаточно
    Бока коричневые
    но не хлеб
    полностью приготовленный
    Топ и
    стороны
    мучнистый
    Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды  кнопка была
    нажимается во время
    выпечка.
    Недостаточно муки.
    Слишком много муки.
    Недостаточно дрожжей.
    Слишком много дрожжей.
    Недостаточно воды.
    Слишком много воды.
    Недостаточно сахара.
    Мука плохого качества.
    Неправильные пропорции ингредиентов (слишком
    большое количество).
    Слишком горячая вода.
    Вода слишком холодная.
    Неправильная программа.
    ЙОГУРТ
    Вам не удается получить
    желаемый результат?
    Эта диаграмма поможет вам.
    жидкость
    йогурт
    Йогурт
    слишком кислый
    Там есть
    вода в
    йогурт
    Пожелтевший
    йогурт
    Время брожения слишком
    короткая.
    Время ферментации слишком велико.
    Недостаточное брожение
    агенты или мертвые или неактивные
    агенты ферментации.
    Неправильно очищенный контейнер для йогурта.
    Используемое молоко содержит меньше жира
    и полуобезжиренное молоко было
    используется вместо цельного молока.
    Крышка осталась на кастрюле.
    Использованы неправильные программы.

    ТЕХНИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

    ПРОБЛЕМЫ ПРИЧИНЫ – РЕШЕНИЯ
    Лопатка для замешивания застряла в кастрюле. • Дайте ему впитаться, прежде чем снимать его
    После нажатия на а. Ничего не произошло. • На экране отображается и мигает E01, прибор подает звуковой сигнал: прибор слишком горячий Подождите 1 час между 2 циклами.
    • На экране отображается и мигает E00, прибор подает звуковой сигнал: прибор слишком холодный. Подождите, пока он достигнет комнатной температуры.
    • На экране отображается и мигает HHH или EEE, прибор издает звуковой сигнал: неисправность. Машина должна обслуживаться в авторизованном центре.
    • Запрограммирован отложенный запуск.
    После нажатия на a двигатель включен, но замешивание не происходит. •Кастрюля вставлена ​​неправильно.
    • Лопасть для замешивания отсутствует или установлена ​​неправильно.
    В двух перечисленных выше случаях остановите прибор вручную долгим нажатием на кнопку. кнопка. Устраните проблему и перепрограммируйте хлебопечку.
    После отложенного старта хлеб недостаточно поднялся или ничего не происходит. •Вы забыли нажать на после программирования программы отложенного пуска.
    •Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
    • Лопатка для замешивания отсутствует.
    Запах гари. • Некоторые ингредиенты выпали за пределы кастрюли: отключите прибор от сети, дайте ему остыть, затем очистите внутреннюю часть с помощьюamp губкой и без каких-либо чистящих средств
    • Препарат перелился через край: слишком много используемых ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
    • Слишком высокий цвет корочки. В следующий раз попробуйте установить более низкую корочку, особенно для
    ингредиенты, которые легко горят, такие как шоколадная стружка и изюм.

    ТАБЛИЦА ПРОГРАММНЫХ ЦИКЛОВ

    EN Вес (г) КРИСТ БРАУНИНГ  ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
    (час)*
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    (Замес-Отдых-Подъем) (ч)
    ГОТОВКА
    ВРЕМЯ (ч)
    ХРАНИТЬ
    ТЕПЛО
    1 1000g 2:01 1:06 0:55 1:00
    2 1000g 2:15 1:15 1:00 1:00
    3 750g 1:45 0:15 1:30 1:00
    4 500g 2:57 2:09 0:48 1:00
    750g 3:02 2:09 0:53
    1000g 3:07 2:09 0:58
    5 500g 1:25 0:40 0:45 1:00
    750g 1:30 0:40 0:50
    1000g 1:35 0:40 0:55
    6 500g 2:55 2:05 0:50 1:00
    750g 3:00 2:05 0:55
    1000g 3:10 2:05 1:05
    7 500g 3:20 2:40 0:40 1:00
    750g 3:25 2:40 0:45
    1000g 3:30 2:40 0:50
    8 500g 2:40 1:45 0:55 1:00
    750g 2:45 1:45 1:00
    1000g 2:50 1:45 1:05
    9 500g 2:00 1:05 0:55 1:00
    750g 2:05 1:05 1:00
    1000g 2:10 1:05 1:05
    10 500g 2:40 1:45 0:55 1:00
    750g 2:45 1:45 1:00
    1000g 2:50 1:45 1:05
    EN ВЕС (Г) КРИСТ БРАУНИНГ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
    (час)*
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (Замес-Отдых-Подъем) (ч) ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ч) ХРАНИТЬ
    ТЕПЛО
    11 1:09 1:09
    12 0:15 0:15
    13 1000g 1:45 1:20 0:25 1:00
    14 0:10
    1:10
    0:10
    1:10
    15 0:10
    0:45
    1:00
    16 0:10
    0:45
    17 0:55
    18 07:00
    16:00
    19 04:00
    10:00
    20 0:10
    03:00
    LIGHT
    СРЕДНИЙ
    DARK

    * Общее время, указанное в таблице выше, не включает время поддержания тепла.

    1520011782

    Документы / Ресурсы

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Wi fi range extender 300 инструкция по применению
  • Форсирование руководством ссср мер по созданию ядерного оружия в первые послевоенные годы
  • Беневрон уколы показания к применению инструкция по применению взрослым
  • Таблетки от глистов для человека пирантел инструкция цена
  • Huawei gt3 руководство