Мороженица лакомка 2 инструкция по применению

  • ХИТЫ продаж
  • Бытовая техника
  • Товары для дома
  • Товары для кухни
  • Домашний текстиль
  • Ликвидация
  • Скидки
  1. Главная
  2. Бытовая техника
  3. Приготовление десертов и закусок
  4. Мороженицы

фото Мороженица Великие реки Лакомка-2





Оценили (0)

ID: 105859467

Мороженица Великие реки Лакомка-2 — это удобная и компактная полуавтоматическая мороженица. В съемной чаше объемом 1,2 литра вы сможете приготовить вкусное лакомство сразу для всей семьи. Мороженое…
подробнее

Последняя цена продажи: 

1 814 р.

  • Описание
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Отзывы(0)
  • С этим товаром покупают
  • Показать аналоги

Мороженица Великие реки Лакомка-2 — это удобная и компактная полуавтоматическая мороженица. В съемной чаше объемом 1,2 литра вы сможете приготовить вкусное лакомство сразу для всей семьи. Мороженое готовится всего за 20-40 минут, а после этого достаточно просто поместить его в холодильник на 12 часов. Благодаря функции автоматического замешивания заготовки единственное, что вам потребуется — это поместить ингредиенты в мороженицу.

В комплекте:

  • Мороженица
  • Охлаждающая чаша
  • Лопатка
  • Крышка
  • Модель:
    Лакомка-2

  • Объем:
    1,2 л

  • Мощность:
    12 Вт

  • Тип питания:
    от сети

  • Материал корпуса:
    пластик

  • Напряжение:
    220-240 В

  • Цвет:
    розовый, белый

  • Габариты:
    180x190x220 мм

  • Вес:
    2094 г

  • Страна производителя:
    Китай

  • Гарантия:
    1 год

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508

Copyright 2006-2023 — Studio Moderna

Артикул: 051837

Характеристики

Производитель:
Великие реки

Страна бренда:
Россия

Вес для расчета доставки:
1,56 кг

Хрупкий товар:
нет

Габариты для расчета:
д 0 м. * ш 0 м. * в 0 м.

Объем товара:
0 м3

  • Описание
  • О бренде
  • Отзывы
  • Доставка
  • Оплата

Мороженица Великие реки Лакомка-2 бытовая мороженица для приготовления превосходного, низкокалорийного мороженого, с высоким содержанием клетчатки, без молока. Данная модель легка для очистки. Прибор имеет элегантный дизайн и с легкостью впишется в интерьер вашей кухни.

Цвет Мороженица Великие реки Лакомка-2:

бело-розовый

Технические характеристики Мороженица Великие реки Лакомка-2:

Мощность 12 Вт

Алюминевая охлаждающая чаша объемом 1,2 л

Автоматическое замешивание заготовки

Прозрачная крышка

Возможность приготовления до 500 мл мороженного

Время приготовления  20-40 минут

Время предварительного замораживания 12 часов

Вес 1,56 кг

Гарантия на Мороженица Великие реки Лакомка-2:

12 месяцев.


Внимание! Перед первым применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией 

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями cтатьи 437 п.2 ГК РФ.
Для получения информации о наличии и стоимости товаров указанных на сайте, обращайтесь по телефону или по электронной почте.

На данный товар отзывов пока нет. Будьте первым!

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  1. Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

Механическая мороженица

Самые простые по устройству — механические мороженицы

Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

  • Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.

    Полуавтоматическая мороженица HILTON

    Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда

  • Компактная модель морозильной камеры компрессорного типа. Непрерывное и равномерное охлаждение стенок чаши происходит за счёт специального охладителя (фреона), постоянная циркуляция которого осуществляется компрессором. У этого типа морожениц задействован принцип теплового насоса. Данные модели рассчитаны на непрерывную работу в течение долгого времени.

    Автоматическая мороженица VIS-1599A

    Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое в домашних условиях

Популярные рецепты мороженого

Молочное

Ингредиенты:

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.

    Молоко и крахмал в кастрюле

    Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко

  2. Смешать в глубокой чашке большой ложкой сахарный песок, ванильный сахар и молочный порошок. Добавить в смесь оставшееся молоко и миксером мешать до тех пор, пока не получится раствор одинаковой консистенции.

    Миксер взбивает молоко

    Используйте миксер

  3. Молочную смесь из второй посуды вылить в первую ёмкость, всё старательно смешать и взбить электрическим миксером. Перенести скороварку на умеренное пламя и, непрерывно мешая деревянной ложкой, дождаться начало закипания смеси молока с основными ингредиентами. Газ сразу отключить и снять горячую кастрюльку с газовой плиты. Охладить до 12–15 градусов и поместить в холодильник на один час.

    Молоко кипит в кастрюле

    После закипания смесь нужно охладить

  4. Поместить ёмкость полуавтоматической мороженицы в морозильную камеру на два часа, чтобы хладагент между двойными стенками чаши замёрз. Извлечь чашу и в неё переложить из кастрюльки охлаждённую молочную смесь. Включить мороженицу в сеть, чтобы лопатки начали перемешивать смесь, которая одновременно будет охлаждаться около стенок чаши и насыщаться воздухом.

    Мороженое в мороженице

    Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды

  5. Когда мороженое станет воздушной густоты (это произойдёт через 30 минут работы мороженицы), объём молочной массы увеличится вдвое. Мороженицу отключить от сети и переложить готовое мороженое в пластмассовую ёмкость. Поставить на хранение в морозильную камеру.

    Мороженое в мороженице

    Мороженое почти готово

  6. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло.

Шоколадное

Ингредиенты:

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  2. Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

Ингредиенты:

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл.

Инструкция:

  1. Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  3. Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  4. Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Малину тщательно очистить от листьев и стебельков и сполоснуть в пластиковой посуде.
  2. Молоко смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и малину, взбить всё блендером.
  3. Продолжая взбивать смесь, аккуратно подсыпать сыр маскарпоне и влить лимонный сок.
  4. Сливки взбивать отдельно на небольшой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
  5. Сливки деревянной ложкой выгрузить в посуду с молочной смесью и всё осторожно перемешать.
  6. Поставить в холодильник на один час. Потом готовой смесью заправить чашу мороженицы. В мороженице готовить в течение 25 минут (розовая текстура смеси должна стать густой).
  7. Выключить мороженицу, чашу со смесью поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. После этого готовое мороженое разложить по ёмкостям.

Банановое

Ингредиенты:

  • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахарный песок белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  2. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить готовую смесь в холодильнике.
  5. Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Диетическое по Дюкану

Ингредиенты:

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.

Как готовить?

  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  4. Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.

Без сахара

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
Ингредиенты:

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • яичный желток — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).

Процесс приготовления:

  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  2. Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  3. В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.

Из сметаны и сгущёнки

Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

Ингредиенты:

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.

Как приготовить?

  1. Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе разных морожениц

Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!

  • Автор: Юрий Яковлев
  • Распечатать

Добрый День! Меня зовут Юрий. Мне 67 лет.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, среднее: 4.9 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Пища – движущая сила нашего тела, но она дает больше, чем просто энергию. Полезные вещества, содержащиеся в различных продуктах питания, помогают различным органам функционировать гармонично, выполнять функции, возложенные на них природой. Из пищи мы получаем вещества, которые вызывают образование мышечной ткани. Так что пища не только дает нам энергию, в которой мы нуждаемся каждый день, но и помогает прекрасно себя чувствовать, справляться с проблемами, возникающими в организме.

Не секрет, что изменение определенных пищевых привычек просто необходимо при диабете, но знаете ли вы, что полноценная диета может предотвратить все негативные последствия болезни? Прочтите, как это можно сделать.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Творчески подходите к еде

На пути корректировки рациона существуют различные психологические барьеры, поэтому не стоит бояться помощи специалистов (врачей и диетологов). Они могут предоставить вам полезную информацию и помочь переоценить преимущества и свойства знакомых продуктов.

Кроме того, не забывайте, что при диабете вам нужно не только думать о том, что вы едите, но и проверять уровень сахара в крови. Лучше всего это делать несколько раз в день. В Европе рекомендованы следующие уровни сахара в крови:

  • До завтрака 4,4 – 6,7;
  • До обеда 3.9 – 6.1;
  • Через час после еды 8,9 и меньше;
  • Через два часа после еды 6,7 и выше;
  • Днем (с 14 до 16) 3,9 и более.

Гликированный гемоглобин менее 7%.

Также важно помнить, что питание играет важную профилактическую роль: правильное питание может не только остановить прогрессирование болезни, но и помочь избежать моментов недомогания. 

Узнав, какие продукты подходят именно вам, вы сможете наслаждаться даже тем, что вам нравится. Гликемический индекс может варьироваться в зависимости от метода приготовления пищи и содержания жира в ней. Например, гликемический индекс апельсинового сока выше, чем у свежих апельсинов. Гликемический индекс белого хлеба можно снизить, нанеся тонкий слой масла.

Основные правила питания для людей с сахарным диабетом:

  • Отдавайте предпочтение продуктам с низким и средним гликемическим индексом;
  • Оптимизируйте потребление волокон;
  • Употребляйте меньше насыщенных жиров;
  • Избегайте невкусной пищи;
  • Обратите пристальное внимание не только на выбор блюд, но и на выбор напитков;
  • По возможности заменяйте обычные десерты фруктовыми;
  • Если вы не можете жить без сладкого, замените сахар подсластителем.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

 Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты на основе клетчатки полезны людям с диабетом, гипертонией, высоким уровнем холестерина и избыточным весом. Клетчатка полезна, поскольку замедляет всасывание глюкозы в кровь из тонкого кишечника. Также она улучшает пищеварение и быстрее дает чувство сытости.

Клетчатка присутствует во многих фруктах и ​​овощах, бобовых и цельнозерновых, отрубях. Ваша диетическая цель должна состоять в том, чтобы потреблять около 30 граммов клетчатки в день: именно столько вы получите, если съедите две порции свежих или вареных овощей или фруктов в день. 

На завтрак особенно подходят цельнозерновые продукты – они медленно дают энергию. Если чувствуете потребность в углеводах, желательно выбирать бобовые. Однако злоупотреблять волокнистыми продуктами не рекомендуется – очень резкое увеличение потребления может привести к расстройству желудка.

Выбирайте «хорошие» жиры

Жиры помогают снизить гликемический индекс продуктов, которые вы потребляете, но это не значит, что ими нужно злоупотреблять. В частности, следует категорически избегать насыщенных жиров, которые вызывают ожирение, накопление жира и затрудняют работу сердца и всего организма. Следует избегать таких продуктов, как жирное мясо, куриные шкурки, жирные молочные продукты. 

Вы получите «хорошие» или ненасыщенные жиры из масла или орехов. Также подходят такие продукты, как нежирная курица, кролик или говядина, любая белая рыба.

Нежирное филе курицы

Нежирное филе курицы

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Мороженица Лакомка

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Как купить
  • Задать вопрос

Мороженица Лакомка — способна доставить удовольствие всей семье. С помощью данного прибора вы сможете по эксперементировать и приготовить мороженное по своему собственному рецепту.

Технические характеристики:
Тип: Мороженица
Производитель: Великие Реки
Модель: Лакомка-1 и Лакомка-2
Мощность: 12 Вт
Алюминевая охлаждающая чаша
Объем чаши: 1,2 л
Автоматическое замешивание заготовки
Прозрачная крышка
Возможность приготовления до 500 мл мороженного
Время приготовления 20-40 минут
Время предварительного замораживания 12 часов
Цвета:
Лакомка-1 — белый с зелынм верхом
Лакомка-2 — белый с красным верхом

Как купить?

Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.

Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

Страна производства Китай
Вес упаковки 2.55 кг
Объем 0.0121 м³
Габариты (ДхШхВ) 16 × 21 × 16 см
Производитель Мороженица Лакомка

С этим товаром также покупают

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

  • Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
  • Рецепты домашнего мороженого
    • Классическое молочное мороженое
    • Шоколадное мороженое
    • Десерт из кокосового молока
    • Мороженое с сыром маскарпоне
    • Банановое мороженное
    • Мороженое по Дюкану
    • Мороженое без сахара
    • Ягодный сорбет
    • Как приготовить мягкое мороженое
    • Мороженое из сметаны и сгущёнки
  • Банановое мороженое с лимоном
  • Что делать, если мороженое не получается?
  • Виды морожениц
    • Механические ручные
    • Электрические полуавтоматические
    • Электрические автоматические
    • Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
  • Производители морожениц

Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

  • перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

  • если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

  • домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

как приготовить Молочное мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Классический десерт из молока и сливок
  1. Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

    Желтки и белки 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Отделить желтки от белков
  2. Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

    как приготовить мороженое в домашних условиях 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Растереть в однородную массу с ванилином и сахарной пудрой
  3. Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

    Молоко с желтками как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Хорошо перемешать молоко и желтки
  4. Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  5. Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

  6. Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

    Взбитые сливки как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Взбить сливки миксером в отдельной посуде
  7. Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

  8. Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

    Залить смесь в мороженицу как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Залить смесь в мороженицу
  9. Через полчаса десерт готов.

    Готовое мороженое как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

    Десерт будет готов через полчаса

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое как приготовить мороженое в мороженице 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Шоколадная крошка передаёт десерту цвет и аромат
  1. Натереть на тёрке 50 г шоколада.

  2. Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

  3. Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

  4. Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

  5. Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

  6. Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

  7. Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

  8. Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.


Десерт из кокосового молока

Кокосовое мороженое 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Мороженое с кокосовым молоком
  1. Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

  2. Взбить миксером, пока не загустеют.

  3. Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

  4. Взбить миксером до получения однородной массы.

  5. Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.


Мороженое с сыром маскарпоне

Мороженое с маскарпоне 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Нежное мороженое с итальянским сливочным сыром
  1. Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

  2. Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

  3. Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

  4. Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

  5. Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

  6. Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

  7. Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

  8. Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

  9. Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

  10. Охладить до комнатной температуры.

  11. Залить в чашу мороженицы и включить замес.


Банановое мороженное

Банановое мороженое 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Бананы содержат крахмал — природный загуститель

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

  1. Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

  2. Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

  3. Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

  4. Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.


Мороженое по Дюкану

Диетическое мороженое по Дюкану 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Диетическое мороженое содержит много белка и мало углеводов

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

  1. Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

  2. Взбить белки в густую пену.

  3. Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

  4. Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

  5. Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

  6. Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».


Мороженое без сахара

клубничное Мороженое без сахара 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Сладкий вкус десерту придадут фрукты

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

  1. Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

  2. Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

  3. Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

  4. Подогреть, не допуская закипания.

  5. Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

  6. Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.


Ягодный сорбет

Ягодный сорбет 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Сорбет — это пюрированная мякоть фруктов

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

  1. Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

  2. Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

  3. Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

  4. Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

  5. Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.


Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

Мягкое мороженое 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Сделать мягкое мороженое дома несложно

В домашних условиях за основу можно взять ванильный пудинг.

  1. Приготовить ванильный пудинг из пакетика по рецепту.
  2. Взбить до средней густоты 200 мл жирных сливок.
  3. Налить в кастрюлю 1 л молока, добавить в него 200 г пудинга и размешать миксером.
  4. Переместить смесь в мороженицу, перемешивать до готовности.

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Мороженое из сметаны и сгущёнки 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Сметана и сгущёнка — прекрасная основа для мороженого

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

  1. Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

  2. Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

  3. Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

  4. Тщательно перемешать смесь.

  5. Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.


Банановое мороженое с лимоном

как приготовить Банановое мороженое с лимоном в домашних условиях 🔴 Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

  • бананы — 200г
  • сливки 30% — 125мл
  • молоко — 125мл
  • сахар — 125г
  • лимон — 65г
  • ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки

Приготовление бананового мороженного:

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

  • ХИТЫ продаж
  • Бытовая техника
  • Товары для дома
  • Товары для кухни
  • Домашний текстиль
  • Ликвидация
  • Скидки
  1. Главная
  2. Бытовая техника
  3. Приготовление десертов и закусок
  4. Мороженицы

фото Мороженица Великие реки Лакомка-2





Оценили (0)

ID: 105859467

Мороженица Великие реки Лакомка-2 — это удобная и компактная полуавтоматическая мороженица. В съемной чаше объемом 1,2 литра вы сможете приготовить вкусное лакомство сразу для всей семьи. Мороженое…
подробнее

Последняя цена продажи: 

1 814 р.

  • Описание
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Отзывы(0)
  • С этим товаром покупают
  • Показать аналоги

Мороженица Великие реки Лакомка-2 — это удобная и компактная полуавтоматическая мороженица. В съемной чаше объемом 1,2 литра вы сможете приготовить вкусное лакомство сразу для всей семьи. Мороженое готовится всего за 20-40 минут, а после этого достаточно просто поместить его в холодильник на 12 часов. Благодаря функции автоматического замешивания заготовки единственное, что вам потребуется — это поместить ингредиенты в мороженицу.

В комплекте:

  • Мороженица
  • Охлаждающая чаша
  • Лопатка
  • Крышка
  • Модель:
    Лакомка-2

  • Объем:
    1,2 л

  • Мощность:
    12 Вт

  • Тип питания:
    от сети

  • Материал корпуса:
    пластик

  • Напряжение:
    220-240 В

  • Цвет:
    розовый, белый

  • Габариты:
    180x190x220 мм

  • Вес:
    2094 г

  • Страна производителя:
    Китай

  • Гарантия:
    1 год

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508

Copyright 2006-2023 — Studio Moderna

Этот товар купили
29 человек
×

Мороженица ЛАКОМКА-2

Обзор

Домашняя мороженица «Лакомка-2» способна приготовить любой вид мороженого или фруктового сорбета. Данный аппарат отличается невысокой ценой, доступной большинству покупателей. Прибор прост в обращении и очистке.

Официальная гарантия производителя

Продаем только оригинальный сертифицированный товар.

Без предоплаты

Оплачивайте товар при получении.

Легкая покупка

Закажите несколько моделей и определитесь на месте.

Оплата товара бонусами до 100%

Бонусы доступны сразу и действуют целый год.

Гарантированный обмен и возврат

Обменяем товар, если он не подошел вам в срок до 28 дней с момента покупки.

Войти или зарегистрироваться, чтобы получить скидку

Телефон

phone_logo_item

Укажите, пожалуйста, корректный номер телефона

Введите код из СМС

Повторная отправка будет доступна черезсек.

Top.Mail.Ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Креолин для животных инструкция по применению для овец
  • Энзимспорин инструкция по применению в ветеринарии
  • Руководство ford focus рестайлинг 2008
  • Методическое руководство работой по физическому воспитанию детей в доу
  • Установка акриловой ванны на каркасе своими руками инструкция