KAX71 Устройство для приготовления замороженных десертов
Инструкция по эксплуатацииКАХ71
KAX71 Устройство для приготовления замороженных десертов
Сохранность
- Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
- Удалите всю упаковку и все этикетки.
- Перед добавлением смеси для мороженого или шербета машину необходимо включить, чтобы смесь не замерзла внутри чаши.
- Отключите машину от сети перед установкой или снятием деталей или очисткой.
- Никогда не опускайте пальцы или посуду в желоб.
- Не прикасайтесь к движущимся частям.
- Перед приготовлением мороженого или сорбета всегда проверяйте, чтобы все было тщательно очищено.
- Никогда не замораживайте полностью или частично размороженное мороженое.
- Любое мороженое или шербет, содержащие сырые ингредиенты, следует употребить в течение одной недели. Мороженое вкуснее, когда оно свежее, поэтому не делайте его заранее.
- Мороженое или щербет, содержащие сырые яйца, нельзя давать маленьким детям, беременным женщинам или пожилым людям.
- Во избежание ожогов от морозильной камеры всегда следите за тем, чтобы руки были хорошо защищены при обращении с замороженным продуктом.
- Dessert Maker, особенно когда его впервые достали из морозилки.
- Если замораживающий раствор вытекает из устройства для приготовления замороженных десертов, прекратите его использование. Используемый раствор для замораживания нетоксичен.
- Будьте осторожны, чтобы не прищемить пальцы при опускании головки миксера.
- Перед помещением морозильной чаши в морозильную камеру снимите лопатку, брызговик и переходное кольцо.
- Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из чаши морозильной камеры, так как они могут поцарапать покрытие чаши.
- Дополнительные предупреждения по технике безопасности см. в основной инструкции по эксплуатации настольного миксера.
Уборка
- Всегда выключайте питание и отсоединяйте его от сети, прежде чем снимать насадку с настольного миксера.
Морозильная Чаша
- Дайте морозильной чаше нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться ее очистить. Все детали Frozen Dessert Maker можно мыть горячей мыльной водой.
- Тщательно высушите. Если не высушить чашу для замораживания перед помещением ее в морозильную камеру, это может привести к образованию пленки льда, препятствующей вращению лопасти.
- Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
- Рекомендуется хранить миску для замораживания в пластиковом пакете в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к использованию.
- Храните чашу морозильной камеры в вертикальном положении в морозильной камере, иначе это может повлиять на производительность.
Брызговик и переходное кольцо чаши
- Вымойте вручную, затем тщательно высушите или вымойте в посудомоечной машине.
Сборка весла
- Узел лопасти можно разобрать для очистки.
- Чтобы разобрать узел лопасти, поверните стопорную гайку против часовой стрелки и отделите верхнюю лопасть и пружину от нижней лопасти.
- Вымойте вручную, затем тщательно высушите или, как вариант, собранную лопатку можно мыть в посудомоечной машине.
- После стирки убедитесь, что весло полностью высохло, прежде чем собирать его снова.
Переходное кольцо чаши
- Переходное кольцо чаши можно разобрать для очистки.
- Снимите уплотнение с переходного кольца.
- Мойте вручную или, как вариант, мойте в посудомоечной машине.
- После промывки установите уплотнение обратно на переходное кольцо.
Используйте Frozen Dessert Maker для приготовления мороженого и шербетов с разными вкусами.
- Этот прибор соответствует Регламенту ЕС 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Перед первым использованием
- Вымойте детали: см. «Очистка».
- За двадцать четыре часа поместите миску для замораживания в морозильную камеру.
- Приготовьте смесь для мороженого или сорбета (см. Идеи рецептов). При необходимости дайте смеси остыть в холодильнике.
Основные
- Брызговик
Сборка весла - Весло верхнее
- Стопорная гайка
- Весна
- Весло ниже
- Чаша для замораживания
Переходное кольцо в сборе - Переходное кольцо
- A – Уплотнительное кольцо переходника
B – переходное кольцевое уплотнение
Сборка мешалки
См. иллюстрации A–D.
- Опустите пружину в нижнюю часть лопасти.
- Наденьте стопорную гайку на верхнюю часть лопасти. Поверните по часовой стрелке, чтобы закрепить на месте.
- Поместите верхнюю часть лопасти на пружину и нажмите вниз.
- Прижав верхнюю часть лопасти вниз, поверните стопорную гайку по часовой стрелке, чтобы зафиксировать ее на месте.
Для разборки выполните описанную выше процедуру в обратном порядке.
Сборка переходного кольца чаши
См. иллюстрации E – F.
Ваше приспособление поставляется с двумя уплотнительными кольцами адаптера. Перед использованием насадки убедитесь, что установлено правильное уплотнение.
Уплотнительное кольцо адаптера A (черное)
Уплотнительное кольцо адаптера B (серое)
Для машин KVL65, KVL85 и KWL90 используйте уплотнение B, для всех остальных моделей используйте уплотнение A. (Обратите внимание: переходное кольцо поставляется с установленным уплотнением B).
- Поместите резиновое уплотнение на переходное кольцо более толстым краем вверх.
- Для правильной сборки уплотнения совместите резиновые блоки на резиновом уплотнении с вырезами на переходном кольце.
Сборка устройства для приготовления замороженных десертов
См. иллюстрации G – L
- Перед использованием насадки снимите уже установленные теплозащитные/головные щитки и брызговики.
- Установите переходное кольцо в сборе на миксерную чашу, надавив на него, чтобы зафиксировать.
- Добавьте чашу морозильной камеры прямо из морозильной камеры.
Совместите направляющие на чаше морозильной камеры с вырезами в переходном кольце. Установите чашу морозильной камеры на место.
Примечание: Защита от брызг не может быть установлена, если чаша морозильной камеры установлена неправильно. - Вставьте весло. (Убедитесь, что верхняя часть лопасти не ударяется о гнездо для чаши настольного миксера).
- Установите брызговик и нажмите вниз, чтобы зафиксировать его на месте.
Использование устройства для приготовления замороженных десертов
См. иллюстрации M – O
- Включите МИНИМАЛЬНУЮ скорость, а затем используйте желоб, чтобы вылить смесь в чашу.
- Примерно через полчаса мороженое должно быть готово к подаче.
Выключите настольный миксер. - Чтобы снять брызговик, используйте направляющие сбоку разливочного желоба, чтобы приподнять и отсоединить переднюю часть брызговика от переходного кольца.
- Отсоедините заднюю часть брызговика.
- Если мороженое или сорбет не нужно использовать сразу, выложите смесь ложкой в подходящую емкость и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не потребуется.
Советы и рекомендации по безопасной и успешной эксплуатации насадки для приготовления замороженных десертов
- Чашу для замораживания следует поместить в морозильную камеру, работающую при температуре -18°C или ниже, на 24-48 часов перед использованием. Время заморозки зависит от мощности вашей морозильной камеры.
- Для лучшей производительности храните миску в верхнем или нижнем ящике морозильной камеры в вертикальном положении.
- Для достижения наилучших результатов охладите все ингредиенты в течение 2 часов в холодильнике перед добавлением в миску.
- Убедитесь, что смесь для мороженого или шербета однородная и без комков, прежде чем выливать ее в чашу морозильной камеры.
- Не выключайте настольный миксер, пока мороженое или шербет не будут готовы.
- Если через 45 минут смесь не достигла желаемой консистенции, выключите настольный миксер, выложите ложкой мороженое или шербет в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут до требуемой консистенции.
- Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из морозильной чаши.
- За один сеанс можно успешно приготовить до 1 литра мороженого.
Обратите внимание: время застывания смеси зависит от:
- количество и состав смеси.
- Добавление спирта в смесь препятствует замерзанию.
- первоначальная температура смеси. комнатная температура.
Сервис и обслуживание клиентов
- Если у вас возникли проблемы с работой навесного оборудования, прежде чем обращаться за помощью, посетите www.kenwoodworld.com.
- Обратите внимание, что на ваш продукт распространяется гарантия, которая соответствует всем юридическим положениям, касающимся любой существующей гарантии и прав потребителей в стране, где продукт был приобретен.
- Если ваш продукт Kenwood неисправен или вы обнаружите какие-либо дефекты, отправьте его или принесите в авторизованный сервисный центр KENWOOD. Чтобы узнать актуальную информацию о ближайшем авторизованном сервисном центре KENWOOD, посетите www.kenwoodworld.com или webсайт, относящийся к вашей стране.
- Разработан и спроектирован Kenwood в Великобритании.
- Сделано в Китае.
Рекомендации по рецепту
Ниже приведены несколько советов по рецепту, которые помогут вам лучше узнать своего производителя замороженных десертов.
Ванильное мороженое
500 мл цельного молока
Одинарный крем 125 мл
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 яичные желтки
150g сахарной пудры
- Смешайте сливки, молоко и ванильную эссенцию в кастрюле и доведите почти до кипения. Отложите, чтобы немного остыло.
- Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледного цвета.
- Непрерывно помешивая, влейте молочно-сливочную смесь во взбитые яйца и сахар. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Верните смесь в кастрюлю и на очень медленном огне продолжайте помешивать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.
- Дайте смеси хорошо остыть.
- Перелейте смесь в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения (около 30 минут).
Варианты:
Шоколад — не используйте сливки и замените их 100 г простого шоколада, растопленного в тазике над кастрюлей с кипящей водой.
Паз – добавьте 100 г измельченных орехов в смесь для мороженого непосредственно перед подачей на стол.
Клубничное мороженое
400 г спелой клубники
200ml двойной крем
75g сахарной пудры
сок ½ лимона
- Пюрируйте клубнику.
- Смешайте сахар, сливки и лимонный сок в пюре.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Варианты: Клубнику можно заменить любыми мягкими фруктами. Сладость смеси будет зависеть от используемых фруктов, поэтому не забудьте проверить ее на сладость перед замораживанием.
Безмолочное ванильное мороженое
1. банка 400 г кокосового молока 200 мл соевого молока 150 г сиропа агавы
2 чайная ложка ванильного экстракта
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Манго сорбет
Мякоть 3 крупных манго (примерно 550 г) сок 1 лайма
175g сахарной пудры
175ml вода
- Поместите мякоть манго в кухонный комбайн или блендер.
- Добавьте воду, сахар и сок лайма.
- Смешайте до однородности и растворения сахара.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Йогуртовое мороженое
375 г двойных сливок
375 г обезжиренного натурального йогурта
75g сахарной пудры
- Поместите все ингредиенты в кувшин и перемешайте до однородности.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Кенвуд Лтд.
Нью-лейн
Havant
Hampграфство
ПО9 2НХ
kenwoodworld.com
© Авторское право Kenwood Limited, 2022 г. Все права защищены
Документы / Ресурсы
- Еда
- Cancel
Честно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…
А тут меня одарили такой насадкой и теперь я «сам себе мини-цех по приготовлению мороженого»..)) Хочу шоколадное мороженое — пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.
К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))
1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.
За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)
Лопатку и крышку положить в холодильник.
2. Как пользоваться дальше:
Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.
Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.
3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.
4. Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))
Выбрать минимальную скорость и включить прибор.
Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.
5. Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.
И через 30 минут мороженое будет готовым!
Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Чтобы мороженица работала исправно и долго — читайте инструкцию по использованию к ней!
6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)
7. Мороженое «Тирамису» (нажми, чтобы прочитать)
8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)
Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь
Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))
- Manuals
- Brands
- Kenwood Manuals
- Ice Cream Maker
- IM200 series
- Instructions manual
-
Bookmarks
Quick Links
IM200
instructions
HE D OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH
4786/2
Related Manuals for Kenwood IM200
Summary of Contents for Kenwood IM200
-
Page 1
IM200 instructions HE D OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH 4786/2… -
Page 2
nglish custard based vanilla ice cream safety 3 egg yolks 75g caster sugar 225ml semi skimmed milk Read these instructions carefully and retain 225ml double cream for future reference. 2.5ml vanilla essence Remove all packaging and any labels. Place the egg yolks and sugar in a glass bowl and beat together. -
Page 3
Only use the appliance for its intended domestic use. Kenwood will not accept any liability if the appliance is subject to improper use, or failure to comply with these instructions. -
Page 4
6 Use the chute and pour the ice- replacement may be obtained from cream or sorbet mix into the bowl. your Kenwood Authorised Repairer When pouring mixture into the bowl, (see Service). always stop at least 2.5cm from the… -
Page 5
Kenwood customer care on The bowl should be placed in a 023 9239 2333. Have your freezer that is operating at a model number (ie IM200) and temperature of -18°C or below for date code (5 digit code ie 24 hours before use. -
Page 6: Low Fat Vanilla Ice Cream
recipes strawberry ice cream 350g fresh strawberries banana ice-cream 75g caster sugar 2 ripe bananas 200ml whipping cream 200ml semi skimmed milk juice ⁄ lemon 100ml double cream Puree the strawberries until smooth, 50g caster sugar add the remaining ingredients. Pour Mash the bananas until smooth.
AT956A Насадка для мороженого на 1 литр
Инструкция по эксплуатации
AT956A Насадка для мороженого на 1 литр
прикрепление | Модель AT956A |
Модель AT957A |
Модель КАБ956ПЛ |
Модель КАБ957ПЛ |
|
ТИП KVC30 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ40 | X | ✓ | X | ✓ | (С) |
ТИП KVC50 | X | X | ✓ | X | (С) |
ТИП КВЛ60 | X | X | X | X | (С) |
ТИП KVC51 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ61 | X | ✓ | X | X | (С) |
ТИП KVC70 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ80 | X | ✓ | X | X | (С) |
ТИП KMC Серия KMC | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КММ ОСНОВНОЙ Серия КММ |
X | ✓ | X | X | (М) |
ТИП КМ Шеф Серия КМ |
✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КМ БОЛЬШОЙ серия КМ |
X | ✓ | X | X | (М) |
серия ШЕФ | ✓ | X | X | X | (С) |
ОСНОВНЫЕ серии | X | ✓ | X | X | (М) |
ТИП KCC90 | X | X | X | X | X |
ТИП KCL95 | X | X | X | X | X |
ТИП KVC65 ТИП KVL65 | X | X | X | X | X |
ТИП KVC85 ТИП KVL85 | X | X | X | X | X |
ТИП KWL90 | X | X | X | X | X |
Модели AT956A (Chef) и AT957A (XL/Major), KAB956PL (Chef) и KAB957PL предназначены для использования с настольными миксерами, перечисленными в таблице совместимости и отмеченными знаком (✔). Для моделей TYPE KCC90, KCL95, KVC65/KVL65, KVC85/KVL85 и KWL90 необходимо приобрести насадку KAX71.
Сохранность
- Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
- Удалите всю упаковку и все этикетки.
- Перед добавлением смеси для мороженого или шербета машину необходимо включить, чтобы смесь не замерзла внутри чаши.
- Отключите машину от сети перед установкой или снятием деталей или очисткой.
- Никогда не опускайте пальцы или посуду в желоб.
- Не прикасайтесь к движущимся частям.
- Перед приготовлением мороженого или сорбета всегда проверяйте, чтобы все было тщательно очищено.
- Никогда не замораживайте полностью или частично размороженное мороженое.
- Любое мороженое или шербет, содержащие сырые ингредиенты, следует употребить в течение одной недели. Мороженое вкуснее, когда оно свежее, поэтому не делайте его заранее.
- Мороженое или щербет, содержащие сырые яйца, нельзя давать маленьким детям, беременным женщинам или пожилым людям.
- Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, всегда следите за тем, чтобы руки были хорошо защищены при обращении с устройством для приготовления замороженных десертов, особенно когда оно впервые вынимается из морозильной камеры.
- Если замораживающий раствор вытекает из устройства для приготовления замороженных десертов, прекратите его использование. Используемый раствор для замораживания нетоксичен.
- Будьте осторожны, чтобы не прищемить пальцы при опускании головки миксера.
- Дополнительные предупреждения по технике безопасности см. в основной инструкции по эксплуатации настольного миксера.
Уборка
- Всегда переводите настольный миксер в положение «O» OFF перед снятием насадки.
- Не мойте какие-либо части устройства для приготовления замороженных десертов в посудомоечной машине.
- Очистите все детали в горячей мыльной воде.
- Дайте морозильной чаше нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться ее очистить. Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
- Тщательно высушите. Если не высушить морозильную чашу перед помещением ее в морозильную камеру, может образоваться ледяная пленка, которая будет препятствовать вращению лопасти.
- Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
- Рекомендуется хранить миску для замораживания в пластиковом пакете в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к использованию.
- Храните чашу морозильной камеры в вертикальном положении в морозильной камере, иначе это может повлиять на производительность.
Используйте Frozen Dessert Maker для приготовления мороженого и шербетов с разными вкусами.
- Этот прибор соответствует Регламенту ЕС 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Перед первым использованием
- Вымойте детали: см. раздел «Очистка».
- За двадцать четыре часа поместите миску для замораживания в морозильную камеру. Поместите лопатку и крышку в холодильник.
- Приготовьте смесь для мороженого или шербета (см. идеи рецептов).
При необходимости дайте смеси остыть в холодильнике.
Основные
- Крышка и желоб
- Весло
- Чаша для замораживания
- Миска для смешивания
Внимание
В комплект AT957A входят 2 лопасти с маркировкой (C) и (M) — см. таблицу, чтобы проверить совместимость лопастей с вашим настольным миксером. Номер/тип вашей модели можно найти на паспортной табличке на нижней стороне силового агрегата.
Использование устройства для приготовления замороженных десертов
- Зафиксируйте пластиковую чашу для смешивания на машине.
- Добавьте чашу для замораживания прямо из морозильной камеры, затем установите лопатку.
- Установите крышку сверху.
- Опустите головку миксера, вставив металлический штифт в пластиковое отверстие. 1. Если головка миксера не закрывается, поднимите ее, затем вручную переместите лопасть так, чтобы она совпала с металлическим штифтом.
- Переключите машину на минимальную скорость.
• ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ МОРОЖЕНОГО ИЛИ СОРБЕТА МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННОЕ ЗАМЕРЗАНИЕ СМЕСИ ВНУТРИ ЧАШИ. - Используя желоб, вылейте смесь для мороженого или сорбета в устройство для приготовления замороженных десертов.
- Примерно через полчаса мороженое должно быть готово к подаче. Выключите настольный миксер.
- Если мороженое или сорбет не нужно использовать сразу, выложите смесь ложкой в подходящую емкость и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Советы и рекомендации по безопасной и успешной эксплуатации насадки для приготовления замороженных десертов
- Чашу для замораживания следует поместить в морозильную камеру, работающую при температуре -18°C или ниже, на 24-48 часов перед использованием. Время заморозки зависит от мощности вашей морозильной камеры.
- Для лучшей производительности храните миску в верхнем или нижнем ящике морозильной камеры в вертикальном положении.
- Для достижения наилучших результатов охладите все ингредиенты в течение 2 часов в холодильнике, прежде чем добавлять их в миску.
- Убедитесь, что смесь для мороженого или шербета однородная и без комков, прежде чем выливать ее в чашу морозильной камеры.
- Не выключайте настольный миксер, пока мороженое или шербет не будут готовы.
- Если через 30 минут смесь не достигла желаемой консистенции, выключите настольный миксер, выложите ложкой мороженое или шербет в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут до требуемой консистенции.
- Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из морозильной камеры.
- За один сеанс можно успешно приготовить до 1 литра мороженого.
Пожалуйста, обрати внимание:- Время застывания смеси зависит от: - количество и состав смеси. Добавление спирта в смесь препятствует замерзанию.
- первоначальная температура смеси.
- комнатная температура.
Обслуживание и забота о клиентах
- Если у вас возникли проблемы с работой навесного оборудования, прежде чем обращаться за помощью, посетите www.kenwoodworld.com.
- Обратите внимание, что на ваш продукт распространяется гарантия, которая соответствует всем юридическим положениям, касающимся любой существующей гарантии и прав потребителей в стране, где продукт был приобретен.
- Если ваш продукт Kenwood неисправен или вы обнаружили какие-либо дефекты, отправьте его или принесите в авторизованный сервисный центр KENWOOD. Чтобы узнать актуальную информацию о ближайшем авторизованном сервисном центре KENWOOD, посетите www.kenwoodworld.com или webсайт для вашей страны.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОПЕЙСКОЙ ДИРЕКТИВОЙ ПО ОТХОДАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (WEEE)
По окончании срока службы продукт нельзя утилизировать вместе с городскими отходами.
Его необходимо доставить в специальный местный центр дифференцированного сбора мусора или к дилеру, предоставляющему эту услугу.
Отдельная утилизация бытового прибора позволяет избежать возможных негативных последствий для окружающей среды и здоровья, связанных с ненадлежащей утилизацией, и позволяет восстановить составляющие материалы, чтобы получить значительную экономию энергии и ресурсов.
В качестве напоминания о необходимости раздельной утилизации бытовой техники товар маркируется.
Рекомендации по рецепту
Ниже приведены несколько советов по рецепту, которые помогут вам лучше узнать своего производителя замороженных десертов.
Ванильное мороженное
500 мл/1 порция жирного молока 125 мл/¼ порции сливок 5 мл/1 чайная ложка ванильной эссенции 3 яичных желтка 150 г/6 унций сахарной пудры
- Смешайте сливки, молоко и ванильную эссенцию в кастрюле и доведите почти до кипения. Отложите, чтобы немного остыло.
- Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледного цвета.
- Непрерывно помешивая, влейте молочно-сливочную смесь во взбитые яйца и сахар. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Верните смесь в кастрюлю и на очень медленном огне продолжайте помешивать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.
- Дайте смеси хорошо остыть.
- Перелейте смесь в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения (около 30 минут).
Варианты:
Шоколад — исключите сливки и замените их 100 г/4 унции простого шоколада, растопленного в тазике над кастрюлей с кипящей водой.
Орех — добавьте 100 г измельченных орехов в смесь для мороженого непосредственно перед подачей на стол.
земляничное мороженое
400 г/1 фунт спелой клубники 200 мл/8 фл. унция двойных сливок 75 г/3 унции сахарной пудры сок ½ лимона
- Пюрируйте клубнику.
- Смешайте сахар, сливки и лимонный сок в пюре.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Варианты:
Клубнику можно заменить любыми мягкими фруктами. Сладость смеси будет зависеть от используемых фруктов, поэтому не забудьте проверить ее на сладость перед замораживанием.
Кенвуд Лтд.
Нью-лейн
Havant
Hampграфство
ПО9 2НХ
kenwoodworld.com© Авторское право 2021 Kenwood Limited. Все права защищены 87128/12
Документы / Ресурсы
-
-
June 1 2014, 12:46
- Еда
- Cancel
Честно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…
А тут меня одарили такой насадкой и теперь я «сам себе мини-цех по приготовлению мороженого»..)) Хочу шоколадное мороженое — пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.
К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))
1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.
За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)
Лопатку и крышку положить в холодильник.
2. Как пользоваться дальше:
Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.
Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.
3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.
4. Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))
Выбрать минимальную скорость и включить прибор.
Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.
5. Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.
И через 30 минут мороженое будет готовым!
Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Чтобы мороженица работала исправно и долго — читайте инструкцию по использованию к ней!
6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)
7. Мороженое «Тирамису» (нажми, чтобы прочитать)
8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)
Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь
Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))
1
Крышка и канал подачи
2
Лопатка
3
Охлаждающая емкость
4
Емкость для смешивания
Перед первым использованием
мороженицы
1 Промойте все части (см. раздел «Очист-
ка»).
2 За двадцать четыре часа перед при-
готовлением мороженого поместите
охлаждающую емкость в морозильную
камеру, а лопатку и крышку положите в
холодильник
3 Приготовьте обычное или фруктовое
мороженое (см. рецепты). При необхо-
димости остудите его в холодильнике.
Меры безопасности
Прежде, чем собирать или разбирать
устройство, а также перед тем, как его
вымыть, обязательно отключите уст-
ройство от сети.
Прежде, чем делать обычное или фрук-
товое мороженое, убедитесь в том, что
все части чисты.
Никогда не охлаждайте мороженое, пол-
ностью или частично растаявшее.
Любое мороженое, содержащее сырые
ингредиенты, необходимо употребить в
течение недели. Мороженое лучше все-
го употреблять в пищу свежее, поэтому
не готовьте его заранее.
Мороженое, содержащее сырые яйца,
не следует давать маленьким детям,
беременным женщинам или пожилым
людям.
Во избежание обморожения рук при
использовании мороженицы их обя-
зательно следует надежно защищать,
особенно, когда мороженицу извлекают
из морозильной камеры.
Если из мороженицы будет вытекать
охлаждающий раствор, прекратите ее
использование. (Охлаждающий раствор
не токсичен.)
Использование мороженицы
1 Установите на устройство пластмассо-
вую емкость для смешивания.
2 Затем установите вынутую из морозиль-
ной камеры охлаждающую емкость и
лопатку.
●
●
●
●
●
●
●
3 Сверху наденьте крышку.
4 Опустите головку смесителя, вставив
металлическую ось в отверстие пласт-
массовой детали
1
. Если головка сме-
сителя не входит в отверстие, то попро-
буйте включить и выключить устройство,
чтобы задать оси другое положение.
5 Включите устройство на минимальной
скорости.
УСтрОйСтВО НЕОбхОдИМО ВКЛю-
чать
Перед
дОбаВЛЕНИЕМ СМЕСИ
МОрОжЕНОгО, чтОбы ПрЕдОтВра-
тИть СМЕСь От НЕМЕдЛЕННОгО На-
МЕрЗаНИя На СтЕНКах ЕМКОСтИ.
6 Используя канал подачи, налейте в мо-
роженицу смесь мороженого.
7 Примерно через полчаса мороженое
должно быть готово к употреблению.
Выключите миксер.
8 Если мороженое не используется сразу,
выложите смесь ложкой в подходящий
контейнер и поставьте его в морозилку.
Замечания
чтобы ваша мороженица работала долго
и качественно, соблюдайте следующие
рекомендации:
1 Охлаждающую емкость перед исполь-
зованием кладите на двадцать четыре
часа в морозилку, которая обеспечивает
температуру не выше –18°C.
2 Не выключайте миксер до тех пор, пока
мороженое не будет готово.
3 Если даже через сорок пять минут смесь
не достигла необходимой консистенции,
то выключите миксер, выложите моро-
женое в подходящую емкость и поставь-
те в холодильник, чтобы оно достигло
там необходимой консистенции.
4 Не используйте для удаления смеси из
охлаждающей емкости металлические
кухонные приборы (ложки, лопатки).
5 За один цикл можно получить до 1 литра
мороженого.
●
- Каталог
- Бытовая техника
- Техника для кухни
- Нарезка и смешивание
- Аксессуары к технике для нарезки
- Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
- KENWOOD
- Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
металл, пластик
подробнее
2
Код товара: 1279101
Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
Характеристики
Отзывы2ОбзорыИнструкции и файлы
Инструкции и файлы
Что-то пошло не так
Данный раздел сейчас недоступен, но вы можете перейти в любой другой интересующий Вас раздел
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или
напишите нам
.
Указанное предложение действительно на 14.07.2023
Насадка-мороженица Kenwood AT 956 создана для того, чтобы вы могли в любой момент готовить необычайно аппетитное угощение для всей вашей семьи и для гостей. С этой насадкой вам будет доступно приготовление разнообразных сортов мороженого и сорбетов. Можно создать свой уникальный рецепт, используя молоко, сахарную пудру, сливки, свежие фрукты. Позволяет приготовить домашнее молочное и фруктовое мороженое, сорбеты, йогуртный лед. Насадка мороженица состоит из емкости для замораживания, крышки, морозильной чаши из кенлита и лопатки для смешивания, поэтому она одновременно и замораживает, и перемешивает мороженое. Используя насадку мороженицу можно легко и быстро приготовить это прохладное лакомство на своей собственной кухне. С этой насадкой вы сможете приготовить сегодня — ягодное мороженное, завтра — йогуртовое. А послезавтра — крем-брюле. И у вашей кухни появится прекрасная возможность превратиться в семейное кафе-мороженое. Насадка мороженица AT956B позволяет приготовить не только мороженое, но и щербеты, и замороженные йогурты. Корпус насадки выполнен в стильном эргономичном дизайне, из пластика белого цвета. На приготовление десерта уходит не более двадцати минут, для замораживания емкость следует поставить в морозильное отделение холодильника на 18 часов.
- Материал корпуса пластик, металл
- Совместимость KVC3100, KVC5100, KMM760, KMM710, KMC510, KM636, KM336
- Страна производства Китай
- Модель AT956B
- Индикатор включения Нет
- Вес нетто, кг 1.864
- Гарантия, лет 2
- Комплектация Защитная крышка, лопатка для помешивания в чаше, инструкция, гарантийный талон
- Длина, см 25.5
- Ширина, см 28
- Высота, см 22.5
- Цвет Белый
- Антипригарное покрытие Нет
- Автоотключение Нет
- Габариты (ВхШхГ) 28.1×28.3×33.4
В наличии
Артикул AWAT956B01
Насадка мороженица (для чаши 4,6л.)
Рассрочка на 12 месяцев от 690 ₽/мес.
Официальная гарантия 2 лет*
Бесплатная доставка до двери
Гарантия обмена 24 часа**
Оплата онлайн
С этим товаром покупают
-20 %
Насадка терка-ломтерезка
Насадка терка-ломтерезка Kenwood KAX643ME
-29 %
Насадка для тренетте
Насадка для приготовления тренетте Kenwood KAX983ME
Насадка для макерони личи
Kenwood диск макерони личи AWAT910004
Насадка пресс для ягод и фруктов
Насадка пресс для ягод и фруктов Kenwood KAX644ME
-28 %
Tермостойкий стеклянный блендер
Насадка термостойкий стеклянный блендер Kenwood KAH359GL
Kenwood диск д/КМ спаккателли AWAT910005
Kenwood диск д/КМ спаккателли AWAT910005