Максифлор максимум инструкция по применению показания к применению

Биологически активная добавка к пище
«Комплекс пробиотиков
с фруктоолигосахаридами»

Свойства

Комплекс пробиотических бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.

В составе 15 культур полезных бактерий, в том числе 4 уникальных вида лактобактерий (L.helveticus, L.bulgaricus, L.gasseri, L.salivarius), их нет больше ни в одном из продуктов линейки Максифлор. Эти штаммы производят ферменты, токсичные для патогенных микроорганизмов, но не вредящие нормальной микрофлоре.

В 1 капсуле рекордное количество полезных бактерий — 55 миллиардов КОЕ*. Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
Капсулы изготовлены из растительного сырья, легко проглатываются и быстро растворяются в ЖКТ.

Область применения

Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Мультивидовой пробиотик-пребиотик с усиленным действием. Для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.

Как принимать

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.
Не является лекарством.

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:

Компонент/ Активные
компоненты:

Пробиотические микроорганизмы

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus salivarius
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus gasseri
Всего:
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды

Количество в 1 капсуле на датуизготовления

5,5 х 10^10 КОЕ*

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 1,5 года с даты изготовления.

Свидетельство о государственной регистрации
№KZ.16.01.98.003.Е.001019.11.19 от 26.11.2019 г.
ТУ 10.89.19-067-27389948-2019

Изготовитель: Jiangsu Wecare Biotechnology Co., Ltd., адрес: 1033 LongQiao Rd., Wujiang, Suzhou Jiangsu, 215200, Китайская Народная Республика.
Расфасовано: ООО «В-МИН+». Юридический адрес/адрес производства: Российская Федерация, 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.

6,7 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^10 КОЕ
1,6 х 10^9 КОЕ
2,5 х 10^10 КОЕ
6,7 х 10^9 КОЕ
5,0 х 10^10 КОЕ

0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
0,5 х 10^9 КОЕ
5,0 х 10^9 КОЕ

50,0 мг

МАКСИФЛОР максимум

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

<< назад

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

СТМФАРМ ООО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Максифлор® максимум

Капс.: 10 шт.

рег. №: KZ.16.01.98.003.R.000520.06.21
от 01.06.21
— Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Максифлор® максимум

Капсулы массой 500 мг.

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).

10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Свойства

Максифлор® Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор® Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Область применения
продукта Максифлор® максимум

  • в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.

Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Максифлор® максимум

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Максифлор® максимум

Срок годности — 1.5 года с даты изготовления.

Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут возникнуть различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола и рода деятельности.

Причины нарушения микрофлоры кишечника

• Прием антибиотиков2. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают
и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.

• Нерациональное питание3. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров
и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.

• Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет
и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро
и всухомятку, отсутствие полноценного обеда – это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке и способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

• Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.

• Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.

• Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.

• Ограничения в питании4. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы
и витамины. Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.

Хранение МАКСИФЛОР МАКСИМУМ
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 1,5 года с даты изготовления.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Реализация: через аптечную сеть и специализированные магазины,
отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.R.000840.09.21 от 08.09.2021 г.
ТУ 10.89.19-080-27389948-2019

Изготовитель: ООО «В-МИН+», Российская Федерация, 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 320-414.
www.maxiflor.ru

Клинико-фармакологическая группа

БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик)

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 500 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы ≥5.5 × 1010 КОЕ*
 в т.ч. бифидобактерии 5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium longum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium lactis 2.5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium breve 1 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium bifidum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium infantis 1.6 × 109 КОЕ
 в т.ч. лактобактерии 5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus bulgaricus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus helveticus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus gasseri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus acidophilus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus reuteri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus salivarius 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus rhamnosus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus plantarum 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus casei 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus paracasei 0.5 × 109 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды 50 мг

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).

10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Область применения

  • в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.

Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение в детском возрасте

Назначают детям с рождения.

Условия отпуска из аптек

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 1.5 года с даты изготовления.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Способ применения и дозировкаОписаниеСоставФармакотерапевтическая группаПоказанияПротивопоказанияПобочное действиеУсловия храненияСрок годностиХранятся в холодильникеСодержит спиртКодеинсодержащийНаркотический/ПсихотропныйСертификаты

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40˚ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Описание

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета. Для взрослых и детей с рождения.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые положительно воздействуют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Пребиотики (фруктоолигосахариды) являются питательной средой для пробиотических бактерий, стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Почему выбирают пробиотики «Максифлор»:

  • всего 1 капсула в день для нормализации микрофлоры взрослых и детей с рождения;
  • не требуют хранения в холодильнике; 
  • безопасные формулы без лактозы;
  • подходят вегетарианцам;
  • технология микрокапсулирования бактерий обеспечивает их выживаемость в ЖКТ; 
  • соответствуют международным стандартам качества GMP, HACCP, FDA, ISO.

Пробиотик Максифлор – это базовый продукт в линейке, содержит 13 млрд бифидо- и лактобактерий, термофильный стрептококк + пребиотики. Сообща они решают основную задачу – поддерживают и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, способствуют устранению запоров и диареи, ослабляют побочные эффекты во время или после применения антибиотиков.

Состав

Гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), фруктоолигосахариды, мальтодекстрин (стабилизатор), диоксид титана (краситель), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.longum, B.lactis,B.breve, B.bifidum, B.infantis), Lactobacillus (L.bulgaricus, L.helveticus, L.gasseri, L.acidophilus, L.reuteri, L.salivarius, L.rhamnosus, L.plantarum, L.casei, L.paracasei).

Фармакотерапевтическая группа

Биологически активные добавки

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус). Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта беременность кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Аллергические реакции

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C

Срок годности

3 года

Хранятся в холодильнике

Нет

Содержит спирт

Нет

Кодеинсодержащий

Нет

Наркотический/Психотропный

Нет

Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.

Самовывоз в Воронеже

Максавит

Воронеж, ул. Минская, 69Б, пом.3/1

Максавит

Воронеж, ул. Космонавтов, 16

Максавит

Воронеж, ул. Богдана Хмельницкого, 54

Максавит

Воронеж, ул. Минская, 1, пом.4

Максавит

Воронеж, ул. Хользунова, 111Б

Максавит

Воронеж, пр-кт Ленинский, 111

Максавит

Воронеж, пр-кт Московский, 8

Максавит

Воронеж, пр-кт Московский, 46

Максавит

Воронеж, ул. Новосибирская, 9

Максавит

Воронеж, ул. Героев Стратосферы, 1

Аптеки в вашем городе 343 аптеки

Все сети аптек в вашем городе

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бензиновая плитка шааз инструкция по эксплуатации
  • Аппарат уголек для прогревания носа инструкция
  • Гидреа 500 инструкция по применению цена
  • Инструкция ленд крузер 200 дизель 2014 года
  • Vyoshadi vatakam инструкция по применению на русском