Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
… посетителей просматривают это прямо сейчас
190₽
Распродано
Сообщить о поступлении товара?
О товаре
Характеристики
Бренд |
Leyka |
Страна-изготовитель |
Россия |
Штамм |
Saccharomyces cerevisiae |
Киллер фактор |
активный |
Скорость брожения сусла |
быстрая |
Лаг-фаза (начало брожения) |
короткая |
Спиртоустойчивость |
до 21,0% об. |
Диапазон температур брожения |
26 – 32 °С |
Состав |
активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц). |
Условия хранения |
в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%. |
Изготовлены в соответствии |
ТУ 10.89.13-002-21774639-2017 |
Вид дрожжей |
Для самогона, Для водки |
Отзывы (0)
Рейтинг товара на основе 0 отзывов
0.00
Всего
0% | ||
0% | ||
0% | ||
0% | ||
0% |
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.
Write a review
Спиртовые дрожжи «LEYKA BLACK Turbo»,
120 г
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA BLACK обеспечивают
полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают
дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности
на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало
брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является
их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким
содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы»
в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла
(бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния
в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени
брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в
процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и
облегчают осветление браги.
Способ применения:
Растворить 9 кг сахара в 27 литрах
теплой воды (30-35С), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в
сусло с температурой 27–29С, тщательно перемешать.
Штамм: Saccharomyces
cerevisiae;
Киллер фактор:
активный;
Скорость брожения
сусла: быстрая;
Лаг-фаза (начало
брожения): короткая;
Спиртоустойчивость: до 21,0% об.;
Диапазон температур
брожения: 26 – 32 °С.
Обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK при использовании сахара для приготовления сусла.
Таблица по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла.
Количество спиртовых турбо дрожжей, г | Брожение, дней | Температура брожения | Содержание сахаров в сусле,% (Brix) | Ожидаемая крепость, % об. |
1,6 – 2,0 | 2 – 4 | 28 – 30 ⁰С | 20 | 11 – 12 |
2,0 – 2,5 | 5 – 6 | 28 – 30 ⁰С | 21 – 26 | 13 – 16 |
2,6 – 3,5 | 8 | 27 – 29 ⁰С | 28 – 35 | 17 – 21 |
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33 — 35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Способ применения
- Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
- Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
- Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
- Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
Условия хранения
В чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:
- при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;
- при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;
- при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.
Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя. Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением. Максимальная крепость получаемой браги 21% алкоголя.
Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).
Способ применения №1 – сразу в сусло
1. В 27 литрах теплой воды (30°С -35°С) растворить 9 кг сахара
2. Высыпать дрожжи в сусло с температурой 27°С -29°С. Тщательно перемешать.
Способ применения №2 – восстановление дрожжей
1. В теплой воде (38°С -40°С) растворить дрожжи. Соотношение 1:10 (дрожжи : вода).
2. Оставить на 8-15 минут.
3. Далее в соотношении 1:1 добавить в сусло, перемешать и залить в бродильную емкость.
на 9 кг сахара
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA BLACK 120 грамм
Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
Обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.
Способ применения
- Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
- Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
- Дрожжи растворить в воде в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
- Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.