Лактобаланс инструкция для детей по применению

Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс®

Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0×109 КОЕ/капс.):

Активные компоненты: Количество:

3 штамма живых лактобактерий:
L. Gasseri KS-13,
L. Gasseri LAC-343,
L. Rhamnosus LCS-742

не менее 1 × 109 КОЕ

6 штаммов живых бифидобактерий:
B. Bifidum G9-1,
B. Longum MM-2,
B. Longum BB536 Strain M,
B. Infantis M-63,
B. Breve M16V Тип T,
B. Lactis B1-04

не менее 2 × 109 КОЕ

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид. Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В. Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

ЛАКТОБАЛАНС® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС® , бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска: капсулы массой 378 мг по 7 или 14 капсул в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной; по 30, 60 или 90 капсул во флаконе темно-коричневого стекла, по 1 флакону в пачку картонную.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Рекомендации по применению: детям с 3-х лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, её необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности: 3 года в невскрытой упаковке.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о гос. регистрации №: RU.77.99.11.003.R.003913.10.19

Дата выдачи: 25.10.2019

Биологически активная добавка к пище
Не является лекарственным средством

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Вакунага Америка Ко., ЛТД», 23501 Мадеро, Мишон Вьехо, Калифорния, 92691, США, адрес производства: 11216 Филадельфия Авеню, Джарупа Вэл-ли, Калифорния, 91752 для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США /
«Wakunaga of America, Co. Ltd» 23501 Madero, Mission Viejo, CA 92691, USA, manufacturing address: 11216 Philadelphia Avenue, Jurupa Valley, CA 91752 for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New-York, N.Y. 10118, USA.

ОРГАНИЗАЦИЯ, УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:
ООО «Юнифарм»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия
Тел. +7 (495) 995-77-67

Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс® Кидс

Сбалансированная комбинация 3-х штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы3,4.

Каждая таблетка ЛАКТОБАЛАНС® КИДС содержит не менее одного миллиарда пробиотических микроорганизмов (1,0×109 КОЕ/таб.):

В одной таблетке содержится: Количество:

Общее количество живых лактобактерий (L. Gasseri KS-13)

не менее 7,5 × 108 КОЕ

Общее количество живых бифидобактерий (B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2)

не менее 2,5 × 108 КОЕ

Состав: фруктоза, декстрин (стабилизатор), крахмал кукурузный (стабилизатор), кальция карбонат (регулятор кислотности), пробиотическая смесь (3ST40FR30) (Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1, Bifidobacterium longum MM-2), магниевая соль стеариновой кислоты (стабилизатор), натуральный ванильный ароматизатор.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® КИДС содержит 3 штамма живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Дружественное трио полезных бактерий произведены в Японии. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и способствуют синтезу витаминов группы В5,6.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов)7,8,9,10. Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС® КИДС, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании и в период проведения антибактериальной терапии11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • повышению защитной функции иммунной системы3,4;
  • снижению риска возникновения возможных аллергических состояний34,35.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС® КИДС:

  • характеризуются устойчивостью при комнатной температуре1,
  • не требуют хранения в холодильнике1,
  • сохраняют стабильность в течение всего срока годности1,2.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® КИДС не содержит: искусственных консервантов и красителей, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска: жевательные таблетки массой 444 мг по 7 или 10 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке картонной; по 10, 20, 30, 60 или 90 таблеток в пластиковом или стеклянном флаконе, по 1 флакону в пачке картонной.

Область применения: для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Рекомендации по применению: детям с 3 лет по 1 жевательной таблетке в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Детям принимать по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе (для флаконов).

Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о гос. регистрации №: RU.77.99.11.003.R.002766.08.20

Дата выдачи: 31.08.2020

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Wakunaga of America Co., Ltd», 23501 Madero, Mission Viejo, CA 92691, США (адрес производства: 11216 Philadelphia Avenue, Jurupa Valley, CA 91752, CША), расфасовано и упаковано: «Unipharm, Inc.», 350 Fifth Avenue, Suite 6701, New York, NY, 10118, США (адрес производства: 75 Progress Lane, Waterbury, Connecticut (СT), 06705, США).

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей:
ООО «Юнифарм»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия
Тел. +7 (495) 995-77-67

Биологически активная добавка к пище
Не является лекарственным средством

Литература:

  1. Ishibashi N, Shimamura S. 1993. In: Food Technology, pp. 126-35.
  2. Independent Laboratory Analysis. Food Products Laboratory. Portland, Oregon. May 5, 1999.
  3. Ардатская М.Д. Клиническое значение короткоцепочечных жирных кислот при патологии желудочно-кишечного тракта. Дис. д.м.н. М., 2003. 299 с.
  4. Mischke M., Plösch T. The Gut Microbiota and their Metabolites: Potential Implications for the Host Epigenome // Adv Exp Med Biol. 2016. Vol. 902. P. 33–44. DOI: 10.1007/978—3-319—31248—4.
  5. А.А. Абильбаева, А.А. Шортанбаев, Б.Б. Бижигитова. Влияние пробиотиков на иммунную систему человека (литературный обзор). Вестник КазНМУ, № 1- 2014. С 24-26.
  6. Т.А. Руженцова. Роль пробиотиков в формировании иммунитета. Лечащий врач, № 4, 2018. С. 27-30.
  7. Кучумова С.Ю., Полуэктова Е.А., Шептулин А.С. и др. Физиологическое значение кишечной микрофлоры. // Росс. журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2011; 21 (5): 17–27.
  8. Fanaro S., Chierici R., Guerrini P., Vigi V. Intestinal microflora in early infancy: composition and development//Acta. Paediatr. Suppl. 2003; 91: 48–55.
  9. Fuller R. Probiotics in man and animals//Jornal of Applied Bacteriology. 1989; 66(5): 365–378.
  10. Маевская М.В. Возможности применения пробиотиков в гастроэнтерологии. Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2009; 6: 65–72.
  11. Бондаренко В.М. Молекулярно-генетические и молекулярно-биологические исследования представителей родов Bifidobacterium и Lactobacillus // Вестник Российской Академии медицинских наук. 2006; 1: 18–24.
  12. L. Moles, D. Otaegui. The Impact of Diet on Microbiota Evolution and Human Health. Is Diet an Adequate Tool for Microbiota Modulation. Nutrients 2020, 12, 1654
  13. Warinner, C.; Speller, C.; Collins, M.J.; Lewis, C.M., Jr. Ancient human microbiomes. J. Hum. Evol. 2015, 125–136.
  14. Cammarota, G.; Ianiro, G.; Bibbò, S.; Gasbarrini, A. Gut microbiota modulation: Probiotics, antibiotics or fecal microbiota transplantation. Intern. Emerg. Med. 2014, 9, 365–373.
  15. Qi Yang, Qi Liang, et al. Role of Dietary Nutrients in the Modulation of Gut Microbiota: A Narrative Review. Nutrients 2020, 12, 381.
  16. А. В. Погожева, С. А. Шевелева, Ю. М. Маркова. Роль пробиотиков в питании здорового и больного человека. Лечащий врач, № 5. 2017
  17. Szajewska H. et al. Probiotics in the prevention of antibioticassociated diarrhea in children: a meta-analysis of randomized controlled trials // J Pediatr. 2006; v. 149: p. 367–372.
  18. Johnston B. C., Ma S. S., Goldenberg J. Z. et al. Probiotics for the prevention of Clostridium difficile-associated diarrhea: a systematic review and meta-analysis // Ann Intern Med. 2012. Vol. 157. P. 878–888.
  19. Shen N. T., Maw A., Tmanova L. L. et al. Timely Use of Probiotics in Hospitalized Adults Prevents Clostridium difficile Infection: A Systematic Review With Meta-Regression Analysis // Gastroenterology. 2017. Vol. 152 (8). P. 1889–1900.
  20. Hempel S., Newberry S. J., Maher A. R. et al. Probiotics for the prevention and treatment of antibiotic-associated diarrhea: a systematic review and meta-analysis // JAMA. 2012. Vol. 307. P. 1959–1969.
  21. Ritchie M. L., Romanuk T. N. A meta-analysis of probiotic efficacy for gastrointestinal diseases // PLoS One. 2012. Vol. 7 (4): e34938.
  22. Hviid A., Svanstrom H., Frisch M. Использование антибиотиков и воспалительные заболевания кишечника у детей // Gut. 2011; 60: 49–54.
  23. Парфенов А.И. Энтерология. 2-е изд. М 2009.
  24. Park J., Floch M.N. Prebiotics, probiotics, and dietary fiber in gastrointestinal disease. Gastroenterol Clin N Am 2007; 36: 47–63.
  25. Floch M.H., Walker W.A., Guandalini S., Hibberd P., Gorbach S., Surawicz C., Sanders M.E., Garcia-Tsao G., Quigley E.M.M., Isolauri E., Fedorak R.N., Dieleman L.A. Recommendations for Probiotic Use. J Clin Gastroenterol 2008; 45 (Suppl. 2): 104–108.
  26. Яковенко Э.П., Григорьев П.Я., Яковенко А.В., Агафонова Н.А., Прянишникова А.С., Шерегова Е.Н. Влияние пробиотика бифиформ на эффективность терапии Helicobacter pylori инфекции. Тер арх 2006; 2 (78): 21–26.
  27. Казарина А.В., Назарбекова Р.С., Яковенко Э.П. Роль пробиотической терапии в лечении рецидива и поддержания ремиссии язвенного колита. Кремлевская медицина. Клин вестн 2009; 2: 54–57.
  28. Маевская М.В. Возможности применения пробиотиков в гастроэнтерологии. Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2009; 6: 65–72.
  29. Ушкалова Е.А. Комбинированные пробиотики в гастроэнтерологии. Гастроэнтерология Санкт-Петербурга 2008; 2–3: 25–30.
  30. Graham L. ACG releases recommendations on the management of irritable bowel syndrome. Am Fam Physician 2009; 79 (12): 1108–1117.
  31. Indrio F., Di Mauro A., Riezzo G. et al. Prophylactic use of probiotics in the prevention of colic, regurgitation and functional constipation: a randomized clinical trial // JAMA Pediatr. doi: 10.100/jamapediatrics.2013.4367.
  32. А.В. Погожева, С.А. Шевелева, Ю.М. Маркова. Роль пробиотиков в питании здорового и больного человека. Лечащий врач, № 05, 2017.
  33. Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. Joint FAO/WHO (Food and Agriculture Organization/World Health Organisation) Working Group. London, Ontario, Canada: 2002.
  34. Е.И. Касихина. Пробиотики в профилактике атопического дерматита и пищевой аллергии у детей. Российский Вестник перинатологии и педиатрии, 4, 2015.С. 37-42.
  35. С.Г. Макарова, Л.С. Намазова-Баранова, О.А. Ерешко, Д.С. Ясаков, П.Е. Садчиков. Кишечная микробиота и аллергия. Про- и пребиотики в профилактике и лечении аллергических заболеваний. Педиатрическая фармакология. 2019; 16 (1): 7–18. doi: 10.15690/pf.v16i1.1999.
  36. Е.Ю. Плотникова, Ю.В. Захарова. Место пробиотиков в современной клинической практике. Педиатрия (Прил. к журн. Consilium Medicum). 2018; 1: 95–99. DOI: 10.26442/2413-8460_2018.1.95-99.
  37. C. Ray, X. Ming. Climate Change and Human Health: A Review of Allergies, Autoimmunity and the Microbiome Int. J. Environ. Res. Public Health 2020, 17(13), 4814.

Лактобаланс® (Lactobalance®) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки

Лактобаланс®
(Lactobalance®)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2021 года.

Дата обновления: 2020.01.30

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

ЮНИФАРМ ООО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Лактобаланс®

Капс.: 7, 14, 28, 30, 60 или 90 шт.

рег. №: RU.77.99.11.003.R.003913.10.19
от 25.10.19
— Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Лактобаланс®

Капсулы массой 378 мг.

* КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

7 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.
7 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
14 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.
14 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
30 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.
60 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.
90 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.

Свойства

Мультипробиотик Лактобаланс® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Область применения
продукта Лактобаланс®

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Рекомендации по применению

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Использование в педиатрии

Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс® следует принимать по рекомендации и под наблюдением педиатра.

Условия хранения продукта Лактобаланс®

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности продукта Лактобаланс®

Срок годности — 3 года (в невскрытой упаковке).

После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе.

Контакты для обращений

ЮНИФАРМ ООО
(Россия)

ЮНИФАРМ ООО

115162 Москва,
ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, под. 5, эт. 3
Тел./факс: +7 (495) 995-77-67
E-mail: info@unipharm.ru

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем

Описание биологически активной добавки ЛАКТОБАЛАНС® (капсулы 378 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2018 году

Дата согласования: 03.09.2018

Содержание

  • Группа
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • Состав
  • Действие на организм
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

  • D84.9 Иммунодефицит неуточненный
  • K59.9 Функциональное нарушение кишечника неуточненное
  • K63.8.0* Дисбактериоз
  • Y40 Антибиотики системного действия
  • Y41 Другие противоинфекционные и противопаразитарные средства системного действия
  • Z58 Проблемы, связанные с физическими факторами окружающей среды

Состав

Капсулы 1 капс.
активные вещества:  
пробиотические микроорганизмы — не менее 3·109 КОЕ, в т.ч.:  
3 штамма живых лактобактерий: L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742 — не менее 1·109 КОЕ  
6 штаммов живых бифидобактерий: В. Bifidum G9-1, В. Longum ММ-2, В. Longum ВВ536 Strain М, В. Infantis М-63, В. Breve М16V Тип Т, В. Lactis В1-04 — не менее 2·109 КОЕ  
вспомогательные вещества: картофельный крахмал; желатин; кремния диоксид  

Действие на организм

Фармакологическое действие

пробиотическое.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом.

Способ применения и дозы

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

Внутрь, во время еды. Взрослым — по 1 капс. 1 раз в день. Детям с 3 лет по 1 капс. 1 раз в день. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема — до 1 мес. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Капсулы массой 378 мг. По 30, 60 или 90 капс. во флаконах темно-коричневого стекла. По 1 фл. помещают в картонную пачку.

По 14 капс. в 1 бл. По 1 бл. помещают в картонную пачку.

Производитель

«Вакунага Америка Ко., ЛТД», ЛЛС, 23501 Мадеро, Мишон Вьехо, Калифорния, 92691, США для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США. «Wakunaga of America Co., Ltd», LLC, 23501 Madero, Mission Viejo, CA 92691, USA для «Unipharm, lnc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New York, N.Y. 10118, USA.

Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей. Представительство корпорации «Юнифарм, Инк.» (США), 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б, Россия.

Тел.: (495) 995-77-67.

Условия хранения препарата

При температуре 15–25 °C и влажности не более 60%.
Не требует хранения в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
(в невскрытой заводской упаковке)

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 08.08.2022

Заказ в аптеках Москвы

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки

ЛАКТОБАЛАНС®, капсулы,
378 мг, №7 — 7 шт. — блистер — пачка картонная


Производитель: Вакунага оф Америка Ко., Лтд для компании Юнифарм, Инк (США)

416.00

Планета здоровья

587.00

АптекиRLS

ЛАКТОБАЛАНС®, капсулы,
378 мг, №28 — 28 шт. — блистер — пачка картонная


Производитель: Вакунага оф Америка Ко., Лтд для компании Юнифарм, Инк (США)

864.00

Планета здоровья

1107.00

АптекиRLS

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Состав


* КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества:

 крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

Показания к применению

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности

3 года в невскрытой упаковке.

Особые указания

БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.

Описание

Мультипробиотик Лактобаланс® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Применение у детей

Применение с 3-х лет.

Действие

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Применение при беременности и кормлении грудью

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Горенье senso care 6 кг инструкция
  • Двигатель лифан 2v78f 2a pro инструкция
  • Омнитус таблетки от сухого кашля взрослым цена инструкция по применению
  • Должностная инструкция электромеханика тяговой подстанции ржд
  • Флуконазол инструкция по применению при грибке ногтей на ногах цена