Котел пищеварочный кпэм 250 9т инструкция

Напольный электрический стационарный пищеварочный котёл ABAT КПЭМ-250/9Т 900-й серии предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, супов, компотов и других блюд на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности среднего формата. Нагрев воды производится способом «пароводяной рубашки». Оснащён сливным краном и крышкой, которая может быть зафиксирована в любом положении. Имеет регулируемые по высоте ножки.

На выбор предлагается два варианта: у первой модификации корпус выполнен полностью из нержавеющей стали, у второй лицевые панели изготовлены из нержавеющей стали, а боковые и задняя – из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Сосуд обеих модификаций выполнен из нержавеющей стали.

Оборудование может использоваться как отдельно (в том числе, установленное пристенно), так и в составе технологических линий.

Не предназначен для приготовления повидла, джема и мусса.

Ключевые особенности:

  • 3 режима нагрева — слабый, средний и сильный
  • Автоматическое отключение нагрева при отсутствии воды
  • Цельнотянутый варочный сосуд (без сварных швов)

Дополнительные опции (необходимо заказывать отдельно):

  • Пароварочный комплект
  • Варочный сосуд из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316

Внимание! Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-215-20-44 или по электронной почте info@abat.shop.

1 НАЗНАЧЕНИЕ Котел пищеварочный КПЭМ-60/7Т; КПЭМ-60/9Т; КПЭМ-100/9Т, КПЭМ-160/9Т, КПЭМ-

200

/9Т, КПЭМ-250/9Т  (далее котел)  предназначен  для  кипячения  воды,  приготовления бу-

льонов, первых блюд, напитков, компотов и т.п. 

Запрещается использовать котел для приготовления джема, повидла и мусса.  
Котел  используется  на  предприятиях  общественного  питания  как  самостоятельно, 

так и в составе технологических линий. 

Котлы изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ 4  ГОСТ 15150. 
Сертификат  соответствия  ЕАС  №  ТС  RU  С-RU.МХ11.В.00089  от  01.12.2014  по 

30.11.2019 

о  соответствии  КПЭМ  требованиям  ТР  ТС  010/2011  «О  безопасности  машин  и 

оборудования» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». 

Декларация  о  соответсвии  ЕАС  ТС  №  RU  Д-  RU.АЛ16.В.23026  от  15.11.2013  до 

14.11.

2018  о  соответствии  КПЭМ  требованиям  ТР  ТС  020/2011  «Электромагнитная 

совместимость технических средств». 

На предприятии-изготовителе действует сертифицированная система менеджмента 

качества  в  соответствии  требованиям  ИСО  9001:2008  .  Регистрационный  номер  сертифи-
ката 73 100 2188 от 17.01.2014 по 29.12.2016 г. 
 

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
 

Таблица 1 

Наименование параметра 

Величина параметра 

КПЭМ 

60/ 7

Т 

60/ 9

Т 

100/ 9

Т 

160/ 9

Т 

200/ 9

Т 

250/ 9

Т 

Номинальная потребляемая мощ-

ность, кВт 

9,1 

9,1 

18,1 

18,1 

18,1 

18,1 

Номинальное напряжение, В 

400 

3  

Род тока 

трехфазный с нейтралью, переменный. 

4  Частота тока, Гц 

50 

5  

Потребляемая мощность одного 

ТЭН-а, кВт 

6  

Количество ТЭН-ов, шт 

Время разогрева воды в сосуде до 

температуры 95 

о

С, мин, не более 

45 

45 

55 

60 

65 

80 

8  

Рабочее давление в пароводяной 

рубашке, кПа (кгс/см

2

до 50 (0,50) 

9  

Давление воды  в водопроводной 

системе, кПа (кгс/см ²) 

100

÷589  (1÷6) 

10  

Номинальный объём котла, л 

60 

60 

100 

160 

200 

250 

10.1 Объём заливаемой воды в      
пароводяную рубашку, л 

5,7 

5,7 

11,5 

11,5 

11,5 

11,5 

11 

Основные размеры, мм, не более 

длина  
ширина  
высота 

800 
750 
944 

641 
900 
940 

841 
900 
940 

841 
900 
940 

841 
900 

1090 

841 
900 

1190 

12  

Габаритные размеры, мм, не 

более 

длина  
ширина  
высота 
высота до уровня столешницы 

800 
870 

1040 

860 

641 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1182 
1007 

841 

1015 
1282 
1107 

13  

Масса, кг, не более 

95 

95 

121 

127 

141 

150 

background image

1 НАЗНАЧЕНИЕ Котел пищеварочный КПЭМ-60/7Т; КПЭМ-60/9Т; КПЭМ-100/9Т, КПЭМ-160/9Т, КПЭМ-

200

/9Т, КПЭМ-250/9Т  (далее котел)  предназначен  для  кипячения  воды,  приготовления бу-

льонов, первых блюд, напитков, компотов и т.п. 

Запрещается использовать котел для приготовления джема, повидла и мусса.  
Котел  используется  на  предприятиях  общественного  питания  как  самостоятельно, 

так и в составе технологических линий. 

Котлы изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ 4  ГОСТ 15150. 
Сертификат  соответствия  ЕАС  №  ТС  RU  С-RU.МХ11.В.00089  от  01.12.2014  по 

30.11.2019 

о  соответствии  КПЭМ  требованиям  ТР  ТС  010/2011  «О  безопасности  машин  и 

оборудования» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». 

Декларация  о  соответсвии  ЕАС  ТС  №  RU  Д-  RU.АЛ16.В.23026  от  15.11.2013  до 

14.11.

2018  о  соответствии  КПЭМ  требованиям  ТР  ТС  020/2011  «Электромагнитная 

совместимость технических средств». 

На предприятии-изготовителе действует сертифицированная система менеджмента 

качества  в  соответствии  требованиям  ИСО  9001:2008  .  Регистрационный  номер  сертифи-
ката 73 100 2188 от 17.01.2014 по 29.12.2016 г. 
 

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
 

Таблица 1 

Наименование параметра 

Величина параметра 

КПЭМ 

60/ 7

Т 

60/ 9

Т 

100/ 9

Т 

160/ 9

Т 

200/ 9

Т 

250/ 9

Т 

Номинальная потребляемая мощ-

ность, кВт 

9,1 

9,1 

18,1 

18,1 

18,1 

18,1 

Номинальное напряжение, В 

400 

3  

Род тока 

трехфазный с нейтралью, переменный. 

4  Частота тока, Гц 

50 

5  

Потребляемая мощность одного 

ТЭН-а, кВт 

6  

Количество ТЭН-ов, шт 

Время разогрева воды в сосуде до 

температуры 95 

о

С, мин, не более 

45 

45 

55 

60 

65 

80 

8  

Рабочее давление в пароводяной 

рубашке, кПа (кгс/см

2

до 50 (0,50) 

9  

Давление воды  в водопроводной 

системе, кПа (кгс/см ²) 

100

÷589  (1÷6) 

10  

Номинальный объём котла, л 

60 

60 

100 

160 

200 

250 

10.1 Объём заливаемой воды в      
пароводяную рубашку, л 

5,7 

5,7 

11,5 

11,5 

11,5 

11,5 

11 

Основные размеры, мм, не более 

длина  
ширина  
высота 

800 
750 
944 

641 
900 
940 

841 
900 
940 

841 
900 
940 

841 
900 

1090 

841 
900 

1190 

12  

Габаритные размеры, мм, не 

более 

длина  
ширина  
высота 
высота до уровня столешницы 

800 
870 

1040 

860 

641 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1030 

860 

841 

1015 
1182 
1007 

841 

1015 
1282 
1107 

13  

Масса, кг, не более 

95 

95 

121 

127 

141 

150 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как перевести накопительную пенсию в сбербанк через госуслуги пошаговая инструкция
  • Дигиталис инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Кломифен инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Педагогическое руководство это кратко
  • Dcs су 27 руководства