Кофеварка гейзерная цептер инструкция по применению

5. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

RU

5.1 ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Примечание! Перед первым применением промойте съемные части устройства, которые контактируют с пищевыми продуктами.

1

2

Лоток-

распре-

делитель

Корпус

Установите лоток-

Закрепите шнековый

распределитель на корпус

механизм, поворачивая его по

соковыжималки.

часовой стрелке до щелчка.

Надавите на лоток, чтобы он был

Примечание!

Убедитесь,

надежно закреплен на штифте

что верхняя часть хорошо

корпуса.

зафиксирована.

Внимание!

Включите шнур электропитания

Убедитесь, что верхняя крышка

в сеть.

находится в положении «Close». Отметки

на лотке и на крышке должны совпадать.

124

3

4

Верхняя

крышка с

загрузочным

Шнековый

желобом

механизм

Установите шнековый

Зафиксируйте верхнюю крышку

механизм в центр

на лотке-распределителе,

лотка-распределителя.

поворачивая ее по часовой

стрелке.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!

Используйте устройство на сухой,

устойчивой, горизонтальной

поверхности.

Поместите контейнеры под каждым

носиком отжима (носики для выхода

сока/жмыха).

Перед эксплуатацией всегда проверяйте,

что устройство полностью собрано.

Всегда проверяйте, что верхняя крышка

надежно зафиксирована.

5.2 ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ON

REV

ON

REV

OFF

Кнопки управления

Тщательно промойте фрукты и/или овощи перед тем,

➤ Кнопка «ON» (ВКЛ) включает

как положить их в соковыжималку. Орехи

устройство.

предварительно необходимо замачивать / размягчать

в течение 12 – 24 часов. Во избежание повреждений

➤ Кнопка «REV» означает

устройства или засора, перед тем как выжимать сок,

реверс. Нажмите ее, если

удалите все жесткие черенки, стебли, кожуру, сердцевину

соковыжималка забилась

и косточки (из фруктов и овощей). Опускайте продукты,

кусочками продуктов. Это

подготовленные для приготовления сока, в загрузочный

поможет их удалить.

желоб один за другим (Рис.1). Для листовых овощей,

➤ Кнопка «OFF» (ВЫКЛ)

таких как шпинат, капуста или травы всегда используйте

выключает устройство.

толкатель. (Рис.2).

Установите переключатель в

Внимание!

центральное положение, чтобы

НЕ используйте для отжима сока лед или сырые орехи.

выключить устройство.

НЕ используйте никакие другие инструменты, кроме

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

толкателя.

для приготовления

Берегите пальцы и не допускайте попадания каких-

замороженного десерта!

либо предметов в желоб соковыжималки во время

После того, как Вы достали

эксплуатации.

замороженные фрукты из

Примечание!

холодильника, оставьте их на 5-10

Чрезмерное давление на продукты не ускорит

минут при комнатной температуре

процесс, но может привести к поломке. После отжима

перед использованием.

Наполняйте емкость

приблизительно 1 кг фруктов / овощей рекомендуется

соковыжималки не более чем до

налить немного чистой воды в загрузочный желоб,

середины (не выше насадки для

чтобы смыть скопившийся жмых.

измельчения) любыми фруктами,

которые Вы предпочитаете.

OFF

ON

Рис.1

Рис.2

Перед тем как отключить устройство

подождите, пока загруженные продукты

не будут полностью переработаны.

Выключите устройство. Установите

переключатель в положение «OFF».

Внимание!

НЕ дотрагивайтесь до переключателя

мокрыми руками. Отключите шнур

электропитания от сети!

Промойте соковыжималку

сразу после использования. Смотрите

Главу 2 «Уход и эксплуатация».

Примечание!

Уберите остатки продуктов в холодильник.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖМЫХА!

Не выбрасывайте жмых после

приготовления сока в соковыжималке

! Жмых содержит волокна

и имеет высокую питательную

ценность. Его можно использовать

в приготовлении разнообразных

десертов и/или изысканных блюд.

RU

ON

REV

REV

125

Кофеварка цептер инструкция

Кофеварка цептер инструкция

Скачать

Инструкция по эксплуатации гейзерной кофеварки

При соблюдении этих рекомендаций посуда от ZEPTER сохранит .. сито, наполнить его измельченным кофе, а нижнюю часть кофеварки наполнить 13 июл 2015 Кофемашина Zepter Zespresso ZES-100 — отзыв советы по ПОВТОРНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КАПСУЛ С ФОТО-ИНСТРУКЦИЕЙ.

Инструкция к посуде Цептер — Цептер Москва

Обзор кофеварки от фирмы цептер ZEPTER ZES-200 — YouTube

1 сен 2014 Отзыв: Кофемашина Zepter ZES-100 — Быстро, напиток — вне конкуренции. советы по дальнейшему использованию капсул фото. сито, наполнить его измельченным кофе, а нижнюю часть кофеварки ZEPTER International предлагает комплект Ла Перле (Жемчужина) для. Квинтэссенция тонкого вкуса, изысканного аромата и бархатистой нежности. Отправьтесь в незабываемое путешествие с коллекцией кофе Ze-Presso

ИнструкцИя по ИспользованИю

Обзор кофеварки от фирмы цептер ZEPTER ZES-200 — YouTube

Квинтэссенция тонкого вкуса, изысканного аромата и бархатистой нежности. Отправьтесь в незабываемое путешествие с коллекцией кофе Ze-Presso Инструкция по пользованию кофейником. 1. Нижнюю часть кофейника В нижней части кофеварки создается повышенное давление за счет подогрева Кофеварка гейзерная Zepter — отзывы К кофеварке есть инструкция. С гейзерной кофеваркой я познакомилась всего три месяца назад, когда

Отзывы о Кофеварка гейзерная Zepter — Отзовик

Live cam chat hd драйвера

Скачать руководство по ремонту ауди q3

Конфидор экстра инструкция по применению

Инструкция ritmix rbk 421

Тахеометр nikon инструкция по применению

В погоне за хорошим вкусным бодрящим напитком потребители покупают дорогостоящие кофе-машины, учатся заваривать с помощью турки или проще — во френч-прессе. Гейзерный способ заваривания обходят вниманием, как мудреный и непонятный. Поэтому в статье рассказывается, как варить кофе в гейзерной кофеварке на газовой и индукционной плите: пошаговая инструкция.

Содержание статьи

  • 1 Принцип приготовления кофе
  • 2 Пошаговая инструкция: как сварить кофе в гейзерной кофеварке
    • 2.1 Сколько кофе сыпать в гейзерную кофеварку?
    • 2.2 Сколько минут варить кофе в гейзерной кофеварке?
    • 2.3 Как понять, что кофе готов в гейзерной кофеварке?
  • 3 Способы приготовления кофе в гейзерной кофеварке
    • 3.1 Холодное заваривание
    • 3.2 Горячее заваривание
  • 4 Как сварить кофе в гейзерной кофеварке с пенкой?
  • 5 Почему гейзерная кофеварка не варит кофе?
  • 6 Советы по приготовлению вкусного кофе в гейзерной кофеварке

Принцип приготовления кофе

Принцип приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Кофеварка гейзерного типа работы или мока — изобретение итальянского изобретателя Альфонсо Биалетти. Первая мока появилась в тридцатых годах, далее Биалетти основал фирму, которая в настоящее время производит большое количество гейзерных кофеварок, поэтому иногда такого типа приспособления называют «кофеварка биалетти», что фактически является синонимом.

Старшее поколение, выросшее в Советском Союзе помнят аналог мока из тончайшего алюминия. В связи с недолговечностью материала советские образцы не сохранились до нашего времени. Зато итальянские восьмигранные строгие модели встречаются любому туристу, снявшему апартаменты на отпуск или для работы. Гейзерная кофеварка внесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая узнаваемый и распространенный кофейник в мире.

Чтобы понять, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, необходимо разобраться с принципом работы, заключающимся в разнице давлений, создаваемых внутри кофейника, благодаря чему пар вытесняет воду через насыпанный порошок, завариваясь и приобретая необходимые свойства и вкус.

Кофеварка состоит из двух частей:

  • нижней — в которую заливают воду, на нее устанавливают отсек для молотого кофе;
  • верхней — которая остается пустой до момента закипания воды

Данный вид кофейников подойдет для приготовления черного кофе — эспрессо и американо. Добавить пенку можно отдельно с помощью капучинатора-пенообразователя, либо современные усовершенствованные модели в комплекте имеют специальную насадку, позволяющую сразу получать капучино уровня ресторанов или кафе.

Пошаговая инструкция: как сварить кофе в гейзерной кофеварке

Как сварить кофе в гейзерной кофеварке? Следуйте простым правилам: используйте качественную воду, лучше, если она будет из-под фильтра, либо бутилированная. Предварительно кипятить воду не нужно, она пройдет термическую обработку в кофейнике.

Залейте воду в низ кофейника до отметки (соблюдение пропорций необходимо, чтобы вода после закипания и перемещения вверх не вылилась через край, испачкав само устройство и плиту вокруг). В случае отсутствия отметки уровень воды не должен превышать высоту металлического клапана выхода пара (круглый шарик).

Сколько кофе сыпать в гейзерную кофеварку?

насыпать кофе в кофеварку

Далее в специальный отсек (фильтр), устанавливающийся на нижнюю часть, нужно засыпать молотый кофе. Подбирайте помол таким образом, чтобы пару хватило сил «протолкнуть» воду через массу порошка, не затрудняя вопрос, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке.

При покупке готового молотого кофе ознакомьтесь с пометками на упаковке, которые подскажут, какие именно сорт и обжарка подойдут для применения в моке. Насчет того, нужно ли утрамбовывать кофе в фильтре мнения расходятся, как правило, при желании получить мощный вкус, помол можно немного уплотнить ложкой, но несильно.

Прикрутите верхнюю часть к нижней настолько плотно, чтобы при приготовлении ни капля напитка не просочилась через конструкцию, иначе можно обжечься.

Сколько минут варить кофе в гейзерной кофеварке?

Время приготовления кофе зависит от используемой плиты. Ориентируйтесь на время закипания воды:

  • Электрическая плита — сложнее всего контролировать процесс закипания, поэтому рекомендовано использовать самую маленькую конфорку, используя средний уровень огня, либо начать на максимальном, а когда дело подойдет к непосредственному закипанию, убавить огонь
  • Газовая плита — наиболее приемлемая, с задачей, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке на газовой плите, справится любой итальянец — материк, похожий по форме на сапог, очень хорошо газифицирован, открытый огонь ускоряет процесс нагревания жидкости.
  • Индукционная плита — обгоняет по скорости газовую, но нужно помнить, что на такого вида плитах используют специальную посуду и приспособления, однако, об этом Биалетти так же озаботился и запустил в продажу индукционные моки.

В целом, в зависимости от размеров кофеварки и объема заливаемой воды, время приготовления займет не более десяти минут.

Как понять, что кофе готов в гейзерной кофеварке?

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке увенчалось успехом тогда, когда в верхней части кофейника появится кофе. Он просочится через трубочку, пройдя под давлением пара через фильтр с молотым кофе и напитается достаточным вкусом.

Главное, следить за тем, что происходит внутри, для этого можно открыть верхнюю крышку и момент, когда жидкость начнем наполнять верхнюю чашу, снять кофейник с плиты или выключить огонь. Две недели практики научат вас безошибочно определять нужный момент.

Не ждите, пока кофеварка начнет издавать фыркающие звуки — они означают, что вся нагретая вода превратилась в обжигающий пар, способный снизить качество кофе. В случае, если не удалось этого избежать — обдайте нижнюю часть холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Способы приготовления кофе в гейзерной кофеварке

приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Существует несколько способов, как варить кофе в кофеварке гейзерного типа. Суть, основанная на давлении пара не меняется, меняется лишь состояние заливаемой воды.

Холодное заваривание

Классический способ, описанный выше — в нижнюю часть кофейника необходимо залить не кипяченую предварительно, фильтрованную или минеральную без газов воду. Данный способ отличается больше длительностью, так как «сырая» вода может закипать до десяти минут, в зависимости от типа плиты. Этот способ называют классическим.

Горячее заваривание

Во время горячего заваривания воду, заливаемую в нижний отсек необходимо предварительно довести до кипения в электрическом чайники, чтобы ускорить процесс закипания непосредственно в устройстве. Этот вариант подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Как сварить кофе в гейзерной кофеварке с пенкой?

Как варить кофе в гейзерной кофеварке на индукционной плите — используйте специальную моку для индукционных плит, широко представленных в ассортименте компании Биалетти (которая, к слову, отошла от восьмигранного дизайна к округлым современным формам).

Как сварить кофе с пенкой — для таких целей итальянская фирма придумала специальную моку с насадкой для варки эспрессо с пенкой, которой позавидует самый продвинутый бариста, работающий на лучших кофемашинах.

Конструкция новой модели заключается в утолщенных стенках и специальном клапаном, которые повышают давление внутри устройства. Кофе течет не мелкой струёй, а вырывается из-под насадки создавая пузырьки воздуха и, как следствие, красивую ароматную пенку.

Почему гейзерная кофеварка не варит кофе?

налить кофе из кофеварки

Распространенная проблема гейзерных кофейников — кофе слишком жидкий. Разбавленный вкус — не то чтобы хотел получить любитель кофе от столь древнего и идеального устройства.

Возможные причины того, что кофеварка не варит нормальный кофе:

  • в нижнем отсеке слишком много воды — соблюдайте пропорции для идеального сочетания;
  • слишком маленькое количество кофе на фильтре — не жалейте кофе, двух-трех ложек хватит на один американо и два эспрессо;
  • крупный помол — вода не успевает завариваться через крупные частицы.

При соблюдении рекомендаций, кофе получается на уровне дорогостоящей кофемашины.

Советы по приготовлению вкусного кофе в гейзерной кофеварке

Чтобы понять, как сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке, не достаточно знать, какой помол использовать и сколько воды наливать. Необходимо своевременно обслуживать устройство для продления срока и качества жизни:

  1. тщательно промывайте все части кофейника;
  2. протирайте на сухо металлические детали, во избежание образования ржавчины и окисления;
  3. не оставляйте кофе в фильтре после приготовления — возможно образование плесени;
  4. меняйте фильтры, прокладки и сломанные части.

Чтобы наглядно ознакомиться с тем, как себя ведет кофе в гейзерной кофеварке посмотрите видео как варить.

Мока — это удобно, практично и быстро, главное помнить, как варить кофе в гейзерной кофеварке на газовой и индукционной плите: пошаговая инструкция.

Яндекс рекомендует — лучшие статьи сайта

Блог

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Содержание:

  • Как работает гейзерная кофеварка
  • Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку
  • Какой кофе выбрать для гейзерной кофеварки
  • Пошаговая инструкция

Самый простой, быстрый и эффективный способ приготовить дома кофе так же вкусно, как в кофейне — сварить его в гейзерной кофеварке (гейзерке, моке). Это простое устройство, которое в 30-е годы ХХ века стало символом Италии, и сегодня есть в доме каждого итальянца. 

С развитием кофейной индустрии в России пришла мода и на кофе в моке. Гейзерки доступны по цене, а сварить в них ароматный кофе сможет даже новичок. 

В этой статье мы собрали всю информацию, которая понадобится для приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Читайте до конца, и у вас все получится!

гейзерная кофеварка

Как работает гейзерная кофеварка?

Гейзерка состоит из трех частей:

  • Нижнего резервуара, куда заливают воду;

  • Корзины-фильтра, в который насыпают помол;

  • Верхней емкости, в которую просачивается готовый напиток.

Когда вы ставите кофеварку на плиту или включаете (если у вас электрическая модель), вода нагревается и превращается в пар. Его давление повышается, и он начинает выталкивать воду вверх, через фильтр с помолом. Происходит экстракция, то есть кофейные частицы отдают свой вкусовой и ароматический потенциал. Готовый напиток выливается через специальную трубку в верхний резервуар. 

как варится кофе в гейзерной кофеварке

Когда вся вода пройдет через фильтр и окажется в верхней емкости, кофе готов. Осталось только перелить его в чашку. 

Казалось бы, все элементарно. Но даже вкус гейзер-кофе можно испортить, если выбрать неправильную моку, ошибиться с помолом или нарушить технологию заваривания. Расскажем, как этого не допустить. 

Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку?

Запатентовал конструкцию гейзерок итальянец Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti). Он же первый начал производить их в промышленном масштабе. До сих пор стандарты качества фабрики Bialetti остаются самыми лучшими, поэтому мы однозначно рекомендуем гейзерные кофеварки этого бренда. Процесс заваривания не омрачит ни одна деталь, например, неработающий клапан для отвода лишнего пара или слабая резинка, из-за которой нарушается герметичность. Именно с такими неудобствами сталкиваются пользователи кофеварок от неизвестных производителей.

лучшие гейзерки

При выборе гейзерки учитывайте 2 важных момента:

  • Тип вашей плиты. Для газовой, электрической и стеклокерамической подойдут алюминиевые моки. Для индукционных — стальные или со стальным дном.

  • Объем гейзерки. Он рассчитывается по количеству чашек эспрессо, которые можно приготовить в моке. Минимум это 40 мл, максимум — 720 мл.

Более подробно о выборе гейзерок читайте в статье «Как выбрать гейзерную кофеварку для дома». В ней вы найдете все об этом девайсе от плюсов и минусов до лайфхаков по использованию. 

Какой кофе выбрать для гейзерной кофеварки?

Вкус чашки зависит не только от мастерства бариста, но и характеристик помола. Давайте разберемся, каким он должен быть для заваривания в гейзерке.

Размер помола

В профессиональных кофемолках параметры для измельчения зерен под нужный размер устанавливаются автоматически — мока-помол. По размеру частицы получаются побольше, чем для эспрессо в кофемашине, но меньше, чем для фильтра.  

Если перемалываете зерна сами или просите перемолоть их в магазине, просите средний помол. Частицы должны быть чуть меньше, чем сахар. Слишком мелкий помол просочится через фильтр и напиток будет горчить. Крупные частицы недоэктсрагируются, и кофе окажется пресным и бесцветным.

помол кофе

Напомним, что дешевые ножевые кофемолки не дают фракций одного размера. Есть лайфхак, что надо включать ножи 10-12 раз на 2 секунды и периодически встряхивать кофемолку, чтобы перемешать частицы. Якобы тогда добьетесь однородности. Но это не точно.

Для измельчения зерен лучше использовать жерновую кофемолку. Домой вполне достаточно ручной модели.

Обжарка

Степень обжарки влияет на вкусовой профиль кофе, поэтому однозначно сказать, какая лучше, нельзя. Все зависит от ваших предпочтений. 

степени обжарки кофе

Светлая раскрывает весь потенциал зерен, но под воздействием сильного давления напиток может кислить. Светлая обжарка широко используется для альтернативы, в том числе и заваривания в гейзерке.

Средняя степень обжарки универсальна и подходит для любого способа заваривания, но чаще используется в эспрессо-машинах. Напиток получается достаточно маслянистым и плотным, хорошо ощущаются дескрипторы, нет кислинки и горечи.

Темная обжарка горечью маскирует вкусовые дефекты зерен. В спешелти-индустрии она не используется. 

Сорт зерна

Если завариваете спешелти кофе, это однозначно арабика. Робуста не дает такого превосходного качества. Что касается вкуса — это опять же индивидуальный показатель.

кофейное зерно

Если вы приверженец классики и любите, когда вкус раскрывается шоколадными, ореховыми и карамельными нотами, рекомендуем бразильские сорта, например:

  • Серрадо Минейро;

  • Моджиана;

  • Kolikoli.

Любителям ярких взрывных вкусов, сочетающих ноты шоколада, цитрусов и фруктов, советуем попробовать зерна, выращенные в Центральной и Южной Америке:

  • Бурунди Муйинга;

  • Эль Пасто Кондор;

  • Таррасу SHB.

Кофе с ягодным послевкусием подарят зерна, привезенные с плантаций Кении и Эфиопии:

  • Киамбу АВ;

  • Сидамо;

  • Йиргачефф.

Попробуйте зерна, которые советуем мы, или найдите что-то свое. С гейзер-кофе стать кофейным гурманом очень легко.  

Как варить кофе в гейзерной кофеварке: пошаговая инструкция

Теперь перейдем к самому главному и расскажем классический рецепт гейзер-кофе. Если мока новая, заварите в ней кофе пару раз, но не пейте, а слейте. Так вы не только продезинфицируете заводской прибор, но и кофейные масла создадут на его внутренней поверхности защитную пленку. Она предотвратит появление посторонних привкусов во время следующих завариваний.

кофе в гейзерной кофеварке 

Все пропорции вам подскажет сама кофеварка. Начнем процесс:

  1. Открутите верхний резервуар от нижнего, достаньте фильтр.

  2. В нижнюю емкость налейте воды. Ориентир — клапан на одной из граней моки. Он нужен, чтобы выпустить излишки пара, если давление внутри сильно повысится. Если он окажется под водой или будет забит, минимум вы останетесь без кофе, максимум — кофеварка взорвется.

    Лайфхак. Чтобы в кофе не оказалось посторонних привкусов используйте фильтрованную или бутилированную воду. Подробно, о том, как вода влияет на кофе, читайте в отдельной статье нашего блога. 

  3. Поместите помол в фильтр. Не утрамбовывайте его и не прессуйте — давление в гейзерке не настолько большое, чтобы вода могла пробиться сквозь спрессованную таблетку. Достаточно разровнять помол чайной ложкой. 

  4. Вставьте фильтр в нижний резервуар, стряхните остатки помола с резьбы и прикрутите верхнюю часть. 

  5. Поставьте моку на плиту на самый медленный огонь. Желательно, чтобы площадь греющей поверхности не выходила за площадь моки, иначе нарушится температурный баланс. Если у вас индукционная плита, можно нагреть конфорку до начала работы, а когда поставите моку, выключить. Тепла, которое отдает конфорка, пока остывает, хватит для заваривания.

  6. Фырканьем и шипением гейзерка сообщит вам, что кофе готов. Чтобы удостовериться, можете поднять крышку и заглянуть внутрь — из трубки должна идти пена, а не литься напиток. 

Совет. Новичкам советуем какое-то время готовить кофе с открытой крышкой. Вы научитесь соотносить звуки, которые издает мока, и степень готовности напитка. Поднятая крышка на вкусе чашки не отразится.

рейтинг гейзерных кофеварок

Свежесваренный в гейзерке кофе надо пить сразу, иначе он потеряет вкус. Если вы любите растягивать удовольствие и потягивать напиток на протяжение всего дня, задумайтесь о капельной кофеварке.  

Гейзерная кофеварка — идеальная находка для кофеманов, которые хотят получить максимум вкуса при минимуме усилий. Пробуйте, наслаждайтесь и ощутите атмосферу настоящей итальянской кофейни у себя дома!

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Zepter Manuals
  4. Coffee Maker
  5. ZEP-200 Zepresso Cafe
  6. Instruction manual
  • Contents
    Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

EN

B

Instruction manual (ZEP-200)

Home Art & Sales Services AG

Sihleggstrasse 23

CH-8832 Wollerau

w w w . z e p t e r . c o m

loading

Related Manuals for Zepter ZEP-200 Zepresso Cafe

Summary of Contents for Zepter ZEP-200 Zepresso Cafe

  • Page 1
    Instruction manual (ZEP-200) Home Art & Sales Services AG Sihleggstrasse 23 CH-8832 Wollerau w w w . z e p t e r . c o m…
  • Page 2: Table Of Contents

    TABLE OF CONTENT Introduction pag. 1 Safety instructions pag. 2 Coffee machine pag. 3 Technical Data pag. 4 Usage pag. 4 Cleaning and maintenance pag. 5 Troubleshooting pag. 6 Warranty pag. 6 Disposal pag. 6 Warranty card pag. 7 INTRODUCTION ZE-PRESSO CAFÉ, THE EXOTIC WORLD OF ESPRESSO COFFEE IN YOUR HOME Congratulations on your purchase of ZEP-200 ZE-PRESSO CAFÉ, the innovative and sophisticated device for the preparation of the best espresso coffee.

  • Page 3: Safety Instructions

    In case of malfunctioning, switch off, without from the mains! Do not dispose of the machine as ordinary trying to repair it. For any repairs refer only to your Zepter Repair rubbish, but leave it with personnel, qualified to collect such Centre.

  • Page 4: Technical Data

    2 months. Dimensions: W305 x D185 x H265 mm Type 41064D Recommendation! To eliminate a creation of limestone, use filtered water from one of ZEPTER purification systems. Weight: 4.4 kg Voltage 220-240 V ~ 50/60 Hz…

  • Page 5: Troubleshooting

    The manufacturer undertakes to repair or replace cost-free within the warranty period those parts that prove to have manufacturing defects. Those defects that are not clearly attributable to either material or the manufacturing will be exanimate at one of ZEPTER Service Centre or at SERIAL NO.:…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Камера full hd 1920x1080 инструкция на русском
  • Цефазолин глазные капли инструкция по применению
  • Suzuki sx4 с 2006 г в руководство по ремонту
  • Руководство по эксплуатации двигателя змз 409
  • Фильтрум капсулы инструкция по применению цена