Кофемашина борк с804 инструкция по очистке

Личный кабинет

Телефон

Progress

Вводом кода из СМС подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Код проверяется…

Код введен верно!

Код введен неверно. Запросить код повторно через 120 сек.

Выслать код еще раз

Авторизуемся…

Ошибка авторизации. Повторите попытку или выберите другой способ.

Регистрируясь через соц. сети, я соглашаюсь с политикой в отношении обработки персональных данных

Населенный пункт

Введите название населенного пункта

Проверьте правильность ввода

  • Кофейная станция BORK C804

  • Инструкция

BORK C804 — инструкция к кофемашине на русском языке на Hausdorf

Сохранить файл: Инструкция к BORK C804.PDF, 2.04 Мб

Кофейная станция BORK C804

В наличии

99 000 руб.

Цена на 23.09.2023

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка техники по Москве (выезд за МКАД — 30 руб./км.).

Подробнее

Профессиональная установка

Подключение на готовые коммуникации мастерами авторизованного сервисного центра.

Подробнее

Вернуться на страницу товара

Bork C804 User Manual

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Кофейная

станция

C804

описание

ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ КОФЕМОЛКА С 18 степенями помола

Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому кофе получается максимально свежим и ароматным.

Предварительное заваривание

Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение непродолжительного времени прокачивается горячая вода — молотый кофе увлажняется и разбухает, что увеличивает давление и позволяет получить кофе с насыщенным ароматом.

легкая очистка фильтра

На завершающей фазе приготовления эспрессо встроенный электронный клапан способствует удалению остаточной влаги.

2

описание

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО

Трубка-капучинатор с шарнирным креплением с углом вращения 360° приготовит идеальную молочную пенку для капучино и молочных коктейлей.

ДИСПЕНСЕР ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Диспетчер предназначен для подачи горячей воды, для приготовления кофе американо, заваривания чая и предварительного подогрева чашек.

3

Устройство

Контейнер для зерен

Регулятор степени помола

Пресс для утрамбовки молотого кофе

Желоб кофемолки

Мармит для подогрева чашек

Регулятор подачи воды /пара

Трубка-капучинатор

Держатель фильтра

Съемный поддон для капель

Кнопка выбора размера фильтра

Регулятор количества молотого кофе на порцию

Кнопка

включения/выключения

Индикатор фильтра на 1 чашку кофе

Индикатор фильтра на 2 чашки кофе

Манометр

Панель управления

Кнопка режима программирования

Кнопка приготовления 1 чашки кофе

Кнопка приготовления 2 чашек кофе

Индикатор подачи горячей воды /пара

Индикатор необходимости очистки кофейной станции

комплектация

комплектация

Кувшин для вспенивания

Фильтры

Фильтры

Инструмент

Ключ-

Чистящий

Инструмент

Держатель фильтра

Щетка для чистки

молока

на 1 и 2 чашки

на 1 и 2 чашки

для формирования

шестигранник

диск

для чистки

и фильтр для воды

с одинарным дном

с двойным дном

брикета кофе

Устройство

Фильтры с одинарным и двойным дном

Фильтры с одинарным дном предназначены для использования только свежемолотого кофе тонкого помола.

Фильтры с одинарным дном не обеспечивают замедления потока воды, так как выход осуществляется сквозь многочисленные отверстия, поэтому для достижения идеального давления необходимо поэкспериментировать с размером помола, количеством кофе, его утрамбовкой в фильтре.

Фильтры с двойным дном рекомендованы для кофе крупного помола.

Фильтры с двойным дном замедляют ток воды во время приготовления кофе, так как выход кофе осуществляется через одно-единственное отверстие, вследствие чего создается идеальное давление, что позволяет получить эспрессо отличного качества без особых усилий.

8

ВСТРОЕННАЯ КОФЕМОЛКА

Вместимость съемного контейнера кофемолки ~250 г. Во избежание засорения жерновов кофемолки не переполняйте контейнер.

Перед использованием кофемолки поверните блокиратор, находящийся в съемном контейнере, по часовой стрелке в направлении LOCK

до характерного щелчка.

Для удобства очистки контейнера кофемолки поверните блокиратор против часовой стрелки в направлении UNLOCK до характерного щелчка и извлеките контейнер.

Кофемолка не предназначена для перемалывания сахара и необжаренных кофейных зерен.

18 СТЕПЕНЕЙ ПОМОЛА

Степень помола влияет на скорость, с которой вода проходит через молотый кофе в фильтре. Чем меньше число, тем тоньше помол. Чем больше число, тем помол грубее. Рекомендуется начать с настройки 5 и отрегулировать степень помола по вкусу.

ПРЕСС ДЛЯ УТРАМБОВКИ МОЛОТОГО КОФЕ

Можно использовать, не снимая с корпуса кофейной станции или для ручной утрамбовки.

РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛОТОГО КОФЕ В ФИЛЬТРЕ

На всех этапах приготовления кофе большое значение имеет не только правильное его количество, но и равномерность его распределения в фильтре. Используйте

инструмент для формирования брикета кофе, чтобы отрегулировать объем и равномерно распределить молотый кофе в фильтре.

Устройство

МАНОМЕТР

Во время заваривания следите за тем, чтобы стрелка находилась в пределах диапазона ESPRESSO RANGE, что соответствует идеальному давлению для приготовления эспрессо. Понижение давления приводит к неполной экстракции — эспрессо будет водянистым. Повышение давления приводит к чрезмерной экстракции — эспрессо будет горьким.

9

подготовка к работе

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Удалите упаковочные материалы и наклейки с кофейной станции.

Промойте все съемные детали проточной водой.

Извлеките фильтр для воды из пластикового пакета и подготовьте его к работе (см. раздел «Уход и чистка»).

Выполните подготовку к работе и первичную промывку кофейной станции.

10

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Вытащите резервуар для воды, потянув его за ручку, и наполните водой до максимальной отметки.

Объем резервуара — 2 л. Не переполняйте резервуар.

Установите резервуар в кофейную станцию.

Подключите кофейную станцию к источнику питания.

Убедитесь в том, что регулятор подачи воды / пара находится в положении STANDBY.

Установите съемный поддон для капель в основание кофейной станции до упора.

Нажмите кнопку POWER. Аппарат достигнет рабочей температуры и перейдет в режим ожидания.

Гудящий звук во время работы кофейной станции не является признаком неисправности.

ПЕРВИЧНАЯ ПРОМЫВКА КОФЕЙНОЙ СТАНЦИИ

Расположите пустую емкость под варочным узлом.

Нажмите на кнопку , чтобы пропустить воду через варочный узел.

Поверните регулятор подачи воды /пара

вположение на 10 секунд.

Расположите пустую емкость под диспенсером подачи горячей воды.

Поверните регулятор подачи воды /пара

вположение на 10 секунд.

Повторите цикл до полного опустошения резервуара для воды.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ

Для поддержания оптимальной температуры во время и после заваривания кофе рекомендуется предварительно прогревать фильтр и чашки.

Прогрейте фильтр и держатель фильтра под струей горячей воды и тщательно просушите мягкой тканью.

Прогрейте чашку под струей горячей воды или с помощью диспенсера подачи горячей воды. Для этого расположите чашку под диспенсером, поверните регулятор подачи воды /пара в положение .

подготовка к работе

Когда чашка наполнится водой, поверните регулятор в положение STANDBY.

Слейте воду через 30 секунд и поставьте чашку на панель для подогрева.

11

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Выполните подготовку к работе.

Выполните предварительный прогрев.

Поверните блокиратор, находящийся

в контейнере кофемолки, в положение LOCK, до характерного щелчка фиксации.

Добавьте кофейные зерна в контейнер кофемолки.

Вместимость контейнера кофемолки ~250 г. Не переполняйте контейнер.

• Установите необходимый фильтр в держатель

• Установите держатель фильтра в подставку

фильтра.

под желобом кофемолки.

12

Поворачивая регулятор на боковой панели кофейной станции, выберите одну из 18 степеней помола.

1 — тонкий помол, 18 — грубый помол.

Чтобы избежать засорения жерновов, регулируйте степень помола только во время работы кофемолки.

Поворачивая регулятор количества молотого кофе на порцию, установите указатель на его ручке на необходимую отметку.

LESS — меньше, MORE — больше.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите светящийся индикатор SINGLE, если хотите приготовить 1 чашку кофе, или светящийся индикатор DOUBLE для приготовления 2 чашек кофе.

Нажмите на рукоятку держателя фильтра, чтобы начать процесс размалывания кофе.

Для ручного дозирования нажмите на рукоятку держателя фильтра и удерживайте до получения необходимого количества молотого кофе.

В любой момент вы можете остановить процесс помола, нажав на кнопку FILTER SIZE.

13

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

• Равномерно распределите кофе в фильтре

• Расположите инструмент для формирования

• Установите держатель фильтра в варочный

и утрамбуйте с помощью пресса.

брикета кофе в фильтре лезвием вниз,

узел, совместив рукоятку с надписью INSERT,

поверните несколько раз по часовой стрелке

и поверните вправо в направлении LOCK

и против нее.

до фиксации.

• Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы

обеспечить герметизацию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО

Разместите предварительно прогретую чашку под варочным узлом.

Нажмите на кнопку для приготовления 1 чашки кофе (~30 мл) или на кнопку для приготовления 2 чашек кофе (~60 мл).

Объем кофе варьируется в зависимости от степени помола и выбранного количества молотого кофе.

ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Диспенсер подачи горячей воды позволит приготовить кофе лонг блэк, американо, заварить чай или предварительно прогреть чашки.

Разместите емкость под диспенсером подачи горячей воды.

Поверните регулятор в положение . После этого на панели управления начнет мигать индикатор подачи воды /пара, сигнализирующий о начале нагрева.

Как только индикатор перестанет мигать, начнется подача горячей воды.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Чтобы остановить подачу горячей воды, поверните регулятор в положение STANDBY.

Подача горячей воды длится не более 1 минуты. Максимальный объем — 250 мл.

Одновременная подача горячей воды и приготовление кофе невозможны.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА

Благодаря шарнирному креплению, обеспечивающему поворот на 360°, и 3 отверстиям для правильной циркуляции

пара трубка-капучинатор позволяет получить идеальную пышную молочную пенку.

Разверните трубку-капучинатор вниз в сторону поддона для капель.

• Поверните регулятор подачи воды /пара в положение . После этого на панели

управления начнет мигать индикатор подачи воды /пара, сигнализирующий о начале нагрева до необходимой температуры.

Как только индикатор перестанет мигать, трубка-капучинатор будет готова к использованию.

Чтобы избежать попадания воды в молоко, предварительно пропустите немного пара через трубку-капучинатор.

Одновременная подача пара и приготовление кофе невозможны.

Погрузите трубку-капучинатор чуть ниже поверхности молока.

Поверните регулятор в положение .

Дайте пенке подняться, плавно приподнимая и опуская кувшин.

Поверните регулятор в положение STANDBY.

После 5 минут непрерывной подачи пара эта функция автоматически отключается. Поверните регулятор в положение STANDBY.

Для получения более плотной и пышной пенки используйте холодное обезжиренное молоко.

Очищайте трубку-капучинатор после каждого использования.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Автоматический выпуск пара

Для приготовления кофе сразу после использования функции подачи пара в кофейной станции предусмотрен автоматический выпуск пара. Небольшое количество горячей воды автоматически выливается в поддон

для капель, чтобы оптимизировать температуру для заваривания эспрессо.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Функция программирования позволяет отрегулировать настройки и сохранить изменения в памяти кофейной станции.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 1 ЧАШКИ КОФЕ

По умолчанию объем 1 чашки кофе ~30 мл.

Нажмите на кнопку PROGRAM на панели управления. Кофейная станция подаст 1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM загорится мигающая подсветка.

Нажмите на кнопку для подачи кофе. Получив нужный объем напитка, повторно нажмите на кнопку . Кофейная станция подаст 2 звуковых сигнала, новый объем 1 чашки кофе установлен и будет сохранен в памяти.

18

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 2 ЧАШЕК КОФЕ

По умолчанию объем 2 чашек кофе ~60 мл.

Нажмите на кнопку PROGRAM на панели управления. Кофейная станция подаст 1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM загорится мигающая подсветка.

Нажмите на кнопку для подачи кофе. Получив нужный объем напитка, повторно нажмите на кнопку . Кофейная станция подаст 2 звуковых сигнала, новый объем 2 чашек кофе установлен и будет сохранен в памяти.

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Для каждого сорта кофе нужна своя температура воды при заваривании. Кофейная станция

C804 позволяет изменять температуру воды по умолчанию (93 °C) в пределах ±2 °C.

Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить кофейную станцию.

Для входа в режим программирования нажмите на кнопку PROGRAM и удерживайте ее и кнопку POWER одновременно. При этом кофейная станция подаст 1 звуковой сигнал, включится мигающая подсветка кнопки, обозначающей текущую настройку температуры.

Кнопка

Соответствующая температура, °C

PROGRAM

93

FILTER SIZE

92

POWER

91

94

95

Чтобы уменьшить температуру до 92°C, нажмите на кнопку FILTER SIZE.

Чтобы уменьшить температуру до 91°C, нажмите на кнопку POWER.

Чтобы увеличить температуру до 94°C, нажмите на кнопку .

Чтобы увеличить температуру до 95°C, нажмите на кнопку .

Сразу после этого в знак подтверждения изменения настроек кофейная станция подаст 2 звуковых сигнала и перейдет в режим ожидания. Если 2 звуковых сигнала не прозвучали, попробуйте выполнить вышеуказанные настройки еще раз.

Если в течение 5 секунд после входа в режим программирования не будет нажата ни одна кнопка, кофейная станция перейдет в режим ожидания, изменения не будут приняты.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

СБРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ НАСТРОЕК

Для возврата к настройкам по умолчанию нажмите на кнопку PROGRAM и удерживайте ее до тех пор, пока кофейная станция не подаст 3 звуковых сигнала. Настройки по умолчанию установлены.

19

УХОД И ЧИСТКА

ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ

В кофейной станции предусмотрена функция самоочистки. Цикл очистки необходимо проводить каждый раз, когда на панели управления загорается индикатор необходимости очистки кофейной станции (CLEAN ME).

Слейте воду из съемного поддона для капель.

Наполните резервуар для воды до максимальной отметки.

Установите фильтр и чистящий диск в держатель фильтра.

20

Положите таблетку средства для очистки на чистящий диск. Таблетки не входят в комплект.

Зафиксируйте держатель фильтра в варочном узле.

Разместите емкость объемом 500 мл под варочным узлом.

Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить кофейную станцию.

Одновременно нажмите на кнопки POWER,

и и удерживайте их в течение 3 секунд до начала цикла очистки.

После завершения цикла очистки кофейная станция подаст 3 звуковых сигнала.

Убедитесь в том, что таблетка чистящего средства полностью растворилась.

При необходимости повторите цикл до полного ее растворения.

Промойте фильтр и держатель фильтра

итщательно высушите.

ЧИСТКА ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ

Чистку фильтра для воды рекомендуется проводить перед первым использованием и каждые 2 недели во время последующего использования.

Извлеките фильтр из держателя фильтра.

Замочите фильтр в емкости с водой на 5 минут.

Промойте фильтр и держатель проточной водой.

УХОД И ЧИСТКА

• Вставьте фильтр в держатель.

• Установите регулятор даты на 2 месяца вперед.

Фильтр для воды необходимо менять каждые 2 месяца.

21

УХОД И ЧИСТКА

Поместите собранный фильтр в резервуар для воды.

22

ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА

Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый раз после использования.

Протрите трубку-капучинатор мягкой влажной тканью.

Направьте трубку-капучинатор вниз в съемный поддон для капель.

Поверните регулятор подачи воды /пара в положение на 10 секунд.

В случае сильного загрязнения трубкикапучинатора используйте инструмент для чистки.

ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА

• Снимите держатель фильтра.

• Расположите пустую емкость под варочным

узлом.

• Нажмите на кнопку или

и удерживайте

ее, чтобы пропустить воду через варочный узел.

При необходимости снимите наконечник трубки-капучинатора при помощи инструмента для чистки.

Поместите наконечник в воду на некоторое время. Прочистите.

Установите наконечник обратно на трубкукапучинатор и зафиксируйте.

УХОД И ЧИСТКА

ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ

При переходе индикатора в положение EMPTY ME необходимо очистить съемный поддон для капель.

23

УХОД И ЧИСТКА

ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ

• Извлеките контейнер и удалите остатки кофейных зерен.

• Установите контейнер в кофейную станцию и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до фиксации.

• Запустите кофемолку без добавления кофейных зерен на 10–15 секунд.

• После остановки кофемолки поверните блокиратор в направлении стрелки UNLOCK.

• Извлеките контейнер.

Поверните блокиратор в контейнере кофемолки в направлении стрелки UNLOCK.

24

• Поверните верхний жернов против часовой

• Извлеките верхний жернов.

• Очистите верхний жернов, нижний жернов

стрелки, совместив стрелку на ободке верхнего

и желоб кофемолки щеточкой.

жернова со стрелкой ALIGN.

• Установите верхний жернов в кофемолку,

совместив стрелку на ободке верхнего жернова

со стрелкой ALIGN, и поверните его по часовой

стрелке в положение LOCK до фиксации.

УХОД И ЧИСТКА

Установите контейнер в кофемолку и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK

до фиксации.

ЧИСТКА КОРПУСА

Наружную часть корпуса протрите мягкой влажной тканью, а затем мягкой сухой салфеткой.

Не рекомендуется мыть какие-либо части кофейной станции или дополнительные приспособления в посудомоечной машине.

25

Loading…

Личный кабинет

Телефон

Progress

Вводом кода из СМС подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Код проверяется…

Код введен верно!

Код введен не верно. Запросить код повторно через 120 сек.

Выслать код еще раз

Авторизуемся…

Ошибка авторизации. Повторите попытку или выберите другой способ.

Регистрируясь через соц. сети, я соглашаюсь с политикой в отношении обработки персональных данных

Населенный пункт

Введите название населенного пункта

Проверьте правильность ввода

Бесплатная доставка

По Москве и большинству городов России

Подробнее

Бесплатное подключение

Профессионально установим технику на готовые коммуникации

Подробнее

Бесплатное хранение

До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно

Подробнее

Простой возврат и обмен

Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги

Подробнее

pdf icon размер PDF файла инструкции 4,4mb

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛяУАТАЦИИ
КОфейнАя
СТАнЦИя
C804 23
ОПИСАнИеОПИ
САнИе
2 3
ВСТРОеннАя КОнИfеСКАя ЖеРнОВАя
КО
феМОЛКА
С 18
СТеПеняМИ ПОМОЛА
Поbволяет перемалыватяь кофейные bерна передя bавариванием, поэтому
кофе получается максимяально свежим и ароматныям.
ПРеДВАРИТеЛьнОе зАВАРИВАнИе
Перед приготовлением кяофе череb нагревательяную систему в течение
непродолжительного вряемени прокачивается гяорячая вода ЂЂЂ молотый кофе
увлажняется и раbбухает, что увеличиявает давление и поbволяет получить кофяе
с насыщенным ароматом.
ЛегКАя ОfИСТКА фИЛьТРА
на bавершающей фаbе прияготовления эспрессо вястроенный электронныяй
клапан способствует уядалению остаточной вляаги.
ВОзМОЖнОСТь ПРИгОТОВЛенИя
КАПУfИ
нО
Трубка-капучинатор ся шарнирным креплениемя с углом вращения 360`
приготовит идеальнуюя молочную пенку для капяучино и молочных коктейялей.
ДИСПенСеР ПОДАfИ гОРяfей ВОДЫ
Диспенсер преднаbначяен для подачи горячей воды, пряиготовления кофе
американо, bавариванияя чая и предварительного подоягрева чашек. 45
УСТРОйСТВОПАнеЛь УПРАВЛе нИя
Контейнер для bерен
Регулятор степени помояла
Пресс для утрамбовки моялотого кофе
Желоб кофемолки Мармит для подогрева чаяшек
Регулятор подачи водыя
/пара
Трубка-капучинатор
Съемный поддон для капяель Держатель фильтра Кнопка выбора раbмера фяильтра
Регулятор количествая молотого кофе на порцию
Кнопка
включения/выключенияя
Кнопка приготовления я
2 чашек кофе
Кнопка режима программиярования
Кнопка приготовления я1 чашки кофе
Индикатор фильтра
на 1 чашку кофе
Индикатор фильтра ная 2 чашки кофе
Манометр Индикатор подачи

горячей воды
/пара
Индикатор необходимостяи очистки кофейной стаянции 67
КОМП ЛеК ТАЦИяКО
МП ЛеК ТА
ЦИя
fистящий диск
Ключ-
шестигранник Инструмент
для чистки Щетка для чистки
Держатель фильтра
и фильтр для воды
Кувшин для вспениваняия

молока
фильтры
на 1 и 2 чашки
с одинарным дном Инструмент
для формирования брикета кофефильтры
на 1 и 2 чашки
с двойным дном 89
УСТРОйСТВОУС
ТРОйС
ТВО
фИЛьТРЫ С ОДИнАРнЫМ И ДВОйнЫМ ДнОМ
фильтры с одинарным дноям преднаbначены
для испольbования тольяко свежемолотого кофе
тонкого помола.
фильтры с одинарным дноям не обеспечивают
bамедления потока воды,я так как выход
осуществляется сквоbья многочисленные
отверстия, поэтому для дяостижения идеального я
давления необходимо поэякспериментировать
с раbмером помола, количесятвом кофе, его
утрамбовкой в фильтре.я
фильтры с двойным дном реякомендованы
для кофе крупного помолая.
фильтры с двойным дном bаямедляют ток воды
во время приготовленияя кофе, так как выход
кофе осуществляется чяереb одно-единственноея
отверстие, вследствияе чего соbдается идеаляьное
давление, что поbволяетя получить эспрессо
отличного качества беяb особых усилий.
ВСТРОеннАя КОфеМОЛКА
Вместимость съемного конятейнера кофемолки
~250 г. Во иbбежание bасореяния жерновов
кофемолки не переполняяйте контейнер.
Перед испольbованием кяофемолки поверните
блокиратор, находящийяся в съемном контейнерея,
по часовой стрелке в наяправлении LOCK
до характерного щелчкяа.
Для удобства очистки кяонтейнера кофемолки
поверните блокиратор япротив часовой стрелкяи
в направлении UNLOCK до хаярактерного щелчка
и иbвлеките контейнеря.
Кофемолка не преднаbнаячена
для перемалывания сахяара и необжаренных
кофейных bерен.
18 СТеПеней ПОМОЛА
Степень помола влияет яна скорость, с которой
вода проходит череb молоятый кофе в фильтре.
fем меньше число, тем тоньяше помол. fем
больше число, тем помол гряубее. Рекомендуется
начать с настройки 5 и яотрегулировать степеянь
помола по вкусу.
ПРеСС ДЛя УТРАМБОВКИ
МОЛОТО
гО
КО
фе
Можно испольbовать, не сянимая с корпуса
кофейной станции, или ядля ручной утрамбовки.я
РАВнОМеРнОе РАСПРеДеЛенИе
МОЛОТО
гО
КО
фе
В
фИЛьТРе
на всех этапах приготовяления кофе большое
bначение имеет не тольяко правильное
количество, но и равномеярность его
распределения в фильятре. Испольbуйте
инструмент для формироявания брикета кофе,
чтобы отрегулировать яобъем и равномерно
распределить молотый кяофе в фильтре.
МАнОМеТР
Во время bаваривания сяледите bа тем, чтобы
стрелка находилась вя пределах диапаbона
ESPRESSO RANGE, что соответствуетя идеальному
давлению для приготовяления эспрессо.
Понижение давления пяриводит к неполной
экстракции ЂЂЂ эспрессяо будет водянистым.
Повышение давления пяриводит к чреbмерной
экстракции ЂЂЂ эспрессяо будет горьким. 1011
ПОДгОТОВКА К Р АБОТеПОДгОТОВК
А К Р
АБОТе
ПеРеД ПеРВЫМ ИСПОЛьзОВАнИеМ
ЂЂЂ Удалите упаковочные маятериалы и наклейки
с кофейной станции.
ЂЂЂ Промойте все съемные деятали проточной
водой.
ЂЂЂ Иbвлеките фильтр дляя воды иb пластикового
пакета и подготовьте еяго к работе (см. раbдел
«Уход и чистка»).
ЂЂЂ Выполните подготовку кя работе и первичную
промывку кофейной станяции.
ПОДгОТОВКА К РАБОТе
ЂЂЂ Вытащите реbервуар дяля воды, потянув его
bа ручку, и наполните вяодой до максимальной
отметки.
Объем реbервуара ЂЂЂ 2 л.
не переполняйте
реbервуар. ЂЂЂ
Установите реbервуаря в кофейную станцию.
ЂЂЂ Подключите кофейную сятанцию к источнику
питания.
ЂЂЂ Убедитесь в том, что регяулятор подачи воды
/
пара находится в положяении STANDBY.
ЂЂЂ Установите съемный подядон для капель
в основание кофейной стяанции до упора.
ЂЂЂ
нажмите кнопку POWER. Аппаряат достигнет
рабочей температуры ия перейдет в режим
ожидания.
гудящий bвук во время раяботы кофейной станциия
не является приbнаком янеисправности.
ПеРВИfнАя ПРОМЫВКА КОфейнОй
СТА
нЦИИ
ЂЂЂ Расположите пустую емкяость под варочным
уbлом.
ЂЂЂ
нажмите на кнопку , чтобы пропустить водуя
череb варочный уbел.
ЂЂЂ Поверните регулятор пяодачи воды
/пара
в положение
на 10 секунд.
ЂЂЂ Расположите пустую емкяость под диспенсером
подачи горячей воды.
ЂЂЂ Поверните регулятор пяодачи воды
/пара
в положение
на 10 секунд.
ЂЂЂ Повторите цикл до полнояго опустошения
реbервуара для воды.
ПРеДВАРИТеЛьнЫй ПРОгРеВ
Для поддержания оптимаяльной температуры
во время и после bаваривяания кофе
рекомендуется предваярительно прогревать
фильтр и чашки.
ЂЂЂ Прогрейте фильтр и деяржатель фильтра
под струей горячей водяы и тщательно
просушите мягкой тканьяю.
ЂЂЂ Прогрейте чашку под стяруей горячей воды
или с помощью диспенсеяра подачи горячей
воды. Для этого расположяите чашку под
диспенсером, повернитея регулятор подачи
воды
/пара

в положение
. ЂЂЂ
Когда чашка наполнитсяя водой, поверните
регулятор в положениея STANDBY.
ЂЂЂ Слейте воду череb 30 секяунд и поставьте чашкуя
на панель для подогревяа. 1213
ЭКСП Л УАТА ЦИяЭК
СП Л УАТА ЦИя
ЂЂЂ Выполните подготовку кя работе.
ЂЂЂ Выполните предваритеяльный прогрев.
ЂЂЂ Поверните блокиратор,я находящийся
в контейнере кофемолкия, в положение LOCK,
до характерного щелчкяа фиксации.
ЂЂЂ Добавьте кофейные bеряна в контейнер
кофемолки.
Вместимость контейнерая кофемолки ~250 г.
не переполняйте контейянер.
ЂЂЂ Установите необходимыяй фильтр в держатель я
фильтра.ЂЂЂ Установите держателья фильтра в подставку
под желобом кофемолки.ЂЂЂ Поворачивая регуляторя на боковой
панели кофейной станцяии, выберите одну
иb 18 степеней помола.
1 ЂЂЂ тонкий помол, 18 ЂЂЂ грубыяй помол.
fтобы иbбежать bасореняия жерновов,
регулируйте степенья помола только во время
работы кофемолки.ЂЂЂ Поворачивая регуляторя количества молотого
кофе на порцию, установяите укаbатель на его
ручке на необходимую отяметку.
LESS ЂЂЂ меньше, MORE ЂЂЂ больше. ЂЂЂ
нажимая на кнопку FILTER SIZE, выяберите
светящийся индикаторя SINGLE, если хотите
приготовить 1 чашку кофяе, или светящийся
индикатор DOUBLE для пригоятовления 2 чашек
кофе.
ЂЂЂ
нажмите на рукоятку деряжателя фильтра,
чтобы начать процесс ряаbмалывания кофе.
Для ручного доbированияя нажмите на рукоятку
держателя фильтра и уядерживайте до полученяия
необходимого количествяа молотого кофе.
В любой момент вы можете оястановить процесс
помола, нажав на кнопку яFILTER SIZE. 1415
ЭКСП Л УАТА ЦИяЭК
СП Л УАТА ЦИя
ЂЂЂ Равномерно распределияте кофе в фильтре
и утрамбуйте с помощью пяресса.ЂЂЂ Расположите инструменят для формирования
брикета кофе в фильтряе леbвием вниb,
поверните несколько ряаb по часовой стрелке
и против нее.
ЂЂЂ Удалите иbлишки кофе ся ободка фильтра, чтобы
обеспечить герметиbацяию.ЂЂЂ Установите держателья фильтра в варочный
уbел, совместив рукояткяу с надписью INSERT,
и поверните вправо в няаправлении LOCK
до фиксации.
ПРИгОТОВЛенИе ЭСПРеССО
ЂЂЂ Раbместите предваритяельно прогретую чашкуя
под варочным уbлом.
ЂЂЂ
нажмите на кнопку для приготовления
1 чашки кофе (~30 мл) или ная кнопку

для приготовления 2 чаяшек кофе (~60 мл).
Объем кофе варьируетсяя в bависимости
от степени помола и выбряанного количества
молотого кофе.
фУнКЦИя ПОДАfИ гОРяfей ВОДЫ
Диспенсер подачи горяячей воды поbволит
приготовить кофе лонг бялэк, американо, bаваритяь
чай или предварительяно прогреть чашки.
ЂЂЂ Раbместите емкость под дяиспенсером подачи
горячей воды.
ЂЂЂ Поверните регулятор вя положение
.
После этого на панели уяправления начнет
мигать индикатор подачяи воды
/пара,
сигналиbирующий о начяале нагрева.
ЂЂЂ Как только индикатор пяерестанет мигать,
начнется подача горячяей воды. ЂЂЂ
fтобы остановить подачяу горячей воды,
поверните регулятор вя положение STANDBY.
ЂЂЂ Подача горячей воды дляится не более
1 минуты. Максимальный обяъем ЂЂЂ 250 мл.
Одновременная подача гяорячей воды
и приготовление кофе няевоbможны. 1617
ЭКСП Л УАТА ЦИяЭК
СП Л УАТА ЦИя
ЂЂЂ Погруbите трубку-капуячинатор чуть ниже
поверхности молока.
ЂЂЂ Поверните регулятор вя положение
.
ЂЂЂ Дайте пенке поднятьсяя, плавно приподнимая
и опуская кувшин.
ЂЂЂ Поверните регулятор вя положение STANDBY.
ЂЂЂ После 5 минут непрерывняой подачи пара
эта функция автоматичяеск

Спросить у мастера «Что делать?»
— Вам ответят при первой возможности.

Использование инструкции для кофемашины BORK C804 бесплатно. Инструкция по эксплуатации BORK C804 доступна для скачивания из открытых источников.

  • Страница 1 из 46
  • Страница 2 из 46

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Кофейная станция C804

  • Страница 3 из 46

    описание описание ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ КОФЕМОЛКА С 18 степенями помола Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому кофе получается максимально свежим и ароматным. Предварительное заваривание Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение

  • Страница 4 из 46

    Панель управления Устройство Контейнер для зерен Мармит для подогрева чашек Кнопка выбора размера фильтра Регулятор количества молотого кофе на порцию Регулятор степени помола Кнопка режима программирования Кнопка приготовления 1 чашки кофе Регулятор подачи воды /пара Кнопка включения/выключения

  • Страница 5 из 46

    комплектация Кувшин для вспенивания молока 6 комплектация Фильтры на 1 и 2 чашки с одинарным дном Фильтры на 1 и 2 чашки с двойным дном Инструмент для формирования брикета кофе Ключшестигранник Чистящий диск Инструмент для чистки Держатель фильтра и фильтр для воды Щетка для чистки 7

  • Страница 6 из 46

    Устройство Устройство Фильтры с одинарным и двойным дном Фильтры с одинарным дном предназначены для использования только свежемолотого кофе тонкого помола. Фильтры с одинарным дном не обеспечивают замедления потока воды, так как выход осуществляется сквозь многочисленные отверстия, поэтому для

  • Страница 7 из 46

    подготовка к работе ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ подготовка к работе ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Установите резервуар в кофейную станцию. • Подключите кофейную станцию к источнику питания. • Убедитесь в том, что регулятор подачи воды / пара находится в положении STANDBY. • Установите съемный поддон для

  • Страница 8 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Выполните подготовку к работе. • Выполните предварительный прогрев. • Поверните блокиратор, находящийся в контейнере кофемолки, в положение LOCK, до характерного щелчка фиксации. • Добавьте кофейные зерна в контейнер кофемолки. • Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите

  • Страница 9 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Равномерно распределите кофе в фильтре и утрамбуйте с помощью пресса. 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Расположите инструмент для формирования брикета кофе в фильтре лезвием вниз, поверните несколько раз по часовой стрелке и против нее. • Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы обеспечить

  • Страница 10 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА • Как только индикатор перестанет мигать, трубка-капучинатор будет готова к использованию. Благодаря шарнирному креплению, обеспечивающему поворот на 360°, и 3 отверстиям для правильной циркуляции пара трубка-капучинатор позволяет получить идеальную

  • Страница 11 из 46

    ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Функция программирования позволяет отрегулировать настройки и сохранить изменения в памяти кофейной станции. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 2 ЧАШЕК КОФЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 1 ЧАШКИ КОФЕ • Нажмите на кнопку PROGRAM на панели управления. Кофейная станция подаст 1

  • Страница 12 из 46

    УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ В кофейной станции предусмотрена функция самоочистки. Цикл очистки необходимо проводить каждый раз, когда на панели управления загорается индикатор необходимости очистки кофейной станции (CLEAN ME). • Слейте воду из съемного поддона для капель. •

  • Страница 13 из 46

    УХОД И ЧИСТК А • Поместите собранный фильтр в резервуар для воды. 22 УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый раз после использования. • Снимите держатель фильтра. • Расположите пустую емкость под варочным

  • Страница 14 из 46

    УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ • Установите контейнер в кофемолку и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до фиксации. • Извлеките контейнер и удалите остатки кофейных зерен. • Установите контейнер в кофейную станцию и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до

  • Страница 15 из 46

    УХОД И ЧИСТК А МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ УДАЛЕНИЕ НАКИПИ Рекомендуется регулярно (каждые 2–3 месяца) удалять известковые отложения при помощи специализированных чистящих средств. • Добавьте в резервуар для воды жидкость для удаления накипи, соблюдая пропорции смешивания согласно прилагаемой к

  • Страница 16 из 46

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ • Не эксплуатируйте кофейную станцию в местах с повышенной влажностью и при температуре ниже 0 °С. В случае транспортировки или хранения прибора при отрицательной температуре и переносе его в теплое помещение необходимо выдержать прибор в помещении не менее 4 часов. •

  • Страница 17 из 46

    ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Возможная причина Решение Проблема Возможная причина Решение Кофе выливается слишком быстро, эспрессо получается без пенки. Слишком грубый помол кофе. Отрегулируйте степень помола. Рекомендуется начать с

  • Страница 18 из 46

    ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ РЕЦЕПТЫ Проблема Возможная причина Решение Пар не подается. В резервуаре нет или слишком мало воды. Наполните резервуар для воды до необходимой отметки. Раздел «Рецепты» содержит рекомендации по приготовлению напитков на основе кофе и чая и не является

  • Страница 19 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Африкано –– –– –– –– 60 мл эспрессо 30 мл горячего шоколада 10 мл сливок ванильный сахар Американо и лонг блэк • Приготовьте эспрессо. • Добавьте горячий шоколад, сливки и сахар по вкусу. –– 30 мл эспрессо –– 60 мл горячей воды –– сахарный песок Современный скандинавский американо •

  • Страница 20 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Латте с корицей –– –– –– –– 36 30 мл эспрессо 30 мл молока щепотка молотой корицы сахар по вкусу Слоистый эспрессо с шоколадом • Молоко подогрейте примерно до 75 °С и взбейте до легкой пенки. • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу. • Немного молочной пенки отложите, молоко

  • Страница 21 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Гальяно» со сливками –– 60 мл эспрессо –– 250 мл взбитых сливок –– 30 мл ликера Galliano 38 • Приготовьте эспрессо. • К горячему кофе добавьте ликер и при помощи миксера или блендера взбейте до появления густой пенки. • Разлейте по бокалам или прозрачным чашкам. Сверху

  • Страница 22 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Черный кофе с апельсиновым ликером –– –– –– –– –– –– 40 60 мл некрепкого эспрессо 1 ст. л. апельсинового ликера 1 долька апельсина ¼ ч. л. тертой цедры апельсина ½ ч. л. сахарной пудры взбитые сливки • Приготовьте эспрессо. • Добавьте апельсиновый ликер — влейте его тонкой струйкой,

  • Страница 23 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Кузнечик» –– 35 мл крепкого горячего кофе –– черный и белый шоколад с мятной начинкой –– 5 мл мятного ликера –– 5 мл кофейного ликера –– взбитые сливки Миндальный кофе по-турински • Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два

  • Страница 24 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Кочевник» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 20 мл ликера Baileys 50 мл молока 120 г мороженого взбитые сливки Шокочино со льдом • Взбейте в блендере молоко и мороженое до получения однородной массы. Получившуюся смесь перелейте в айришстакан. • Приготовьте эспрессо и аккуратно

  • Страница 25 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе с ликером «Нежность» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 2 ч. л. ликера Baileys 2 ч. л. ликера Tia Maria 2 ч. л. ликера Tuaca сахар по вкусу Айс-кофе «Шоколадный поцелуй» • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар. • В бокал налейте ликеры и хорошо перемешайте. В центр тонкой струйкой

  • Страница 26 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Крем-кофе «Мятное наслаждение» –– –– –– –– –– 40–60 мл крепкого эспрессо 40–60 мл мятного ликера 50–60 г шоколадного мороженого шоколадная крошка листочек мяты • Приготовьте эспрессо. Охладите до 10–12 °С. • В блендере взбейте кофе с мороженым и ликером до получения однородной

  • Страница 27 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Сон пирата» –– –– –– –– 50 60 мл эспрессо 30 мл белого рома 15 мл кокосового сиропа взбитые сливки Айс-кофе «Бахия» с бананом и тростниковым сахаром • Налейте ром в айриш-стакан. • Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, влейте в стакан

  • Страница 28 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи» –– –– –– –– –– 120 мл некрепкого эспрессо 1 шарик ванильного мороженого 1 банан 1 ст. л. какао 100 мл молока • Все ингредиенты поместите в блендер. • Взбивайте до получения однородной массы. • Разлейте в высокие бокалы. Подавайте с широкой

  • Страница 29 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Малиновый чай с бадьяном –– –– –– –– 100 г свежей малины 2 ч. л. чая «Золотые иглы» 2 ч. л. сахарного песка 1 звездочка бадьяна Витаминный напиток • Малину смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте бадьян, залейте горячей водой (95 °С) и

  • Страница 30 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Облепиховый чай –– 100 г ягод облепихи –– 2–3 веточки лимонника –– сахар или мед по вкусу 56 Чай с барбарисом • Облепиху и листья лимонника измельчите в блендере, положите в заварной чайник и залейте горячей водой (95 °С). • Дайте настояться в течение 15 минут. Готовый напиток

  • Страница 31 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Брусничный чай –– –– –– –– 58 100 г свежей брусники 2 ч. л. белого чая 2 ч. л. сахарного песка листочек мяты Клубничный чай • Бруснику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте листочек мяты, залейте горячей водой (91 °С) и дайте

  • Страница 32 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай медовый с корицей –– 1 ч. л. зеленого чая –– 100 г натурального меда –– 1 щепотка корицы 60 Мята с эстрагоном и лимоном • Засыпьте чай в предварительно подогретый заварной чайник, залейте горячей водой (91 °С). • Добавьте корицу и дайте настояться 2 минуты. • Чай процедите,

  • Страница 33 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай с липовым цветом –– –– –– –– 2 ч. л. цветков ромашки аптечной 2 ч. л. липового цвета цедра ½ апельсина мед «ШЭН ТАЙ ЛЮЙ ЧА» — «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ» • Положите в заварной чайник цветки ромашки, липовый цвет и измельченную цедру апельсина. • Залейте горячей водой (95 °С) и

  • Страница 34 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ «Юй Лун Тао» — «Нефритовый персик дракона» «БАЙ МУДАНЬ» — «БЕЛЫЙ ПИОН» –– 1 цветок «Юй Лун Тао» –– 2 ч. л. чая «Бай Мудань» • Положите цветок в предварительно прогретый заварной чайник. • Залейте горячей водой (91 °С). • Дайте настояться не более 3 минут. Заваривайте чай в

  • Страница 35 из 46

    Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В Частота: 50 Гц Мощность: 1560–1850 Вт Габариты (В×Ш×Г): 38×31×29 см Вес: 10,40 кг Товар сертифицирован в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Кофеварка: 1 шт. Пенал для хранения

  • Страница 36 из 46

    СОКОБЛЕНДЕР S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C802 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • • • • • • • • • • • • • • • Комбинированная система отжима • Универсальная конструкция конуса для отжима всех видов цитрусовых • 2 степени фильтрации сока • Функция «Капля-стоп» • Функция Lift & Look —

  • Страница 37 из 46

    ГРИЛЬ G801 МИКСЕР Е800 МОРОЖЕНИЦА E801 МУЛЬТИШЕФ U800 КУХОННЫЙ КОМБАЙН B801 СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ К890 • Система равномерного нагрева Element IQ • Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю • Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium • Съемные рабочие поверхности •

  • Страница 38 из 46

    Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием техники BORK, вы можете проконсультироваться по телефону Гарантийный талон 8 800 700 55 88 (cлужба информационной поддержки) Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 3 лет с

  • Страница 39 из 46

    Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами

  • Страница 40 из 46

    Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров

  • Страница 41 из 46

    Владикавказ ООО «АльдаБытСервис» Кутузова ул., 82 (8672) 64-03-98 Волжский ИП Грушевский В. В. Оломоутская ул., 31В (8443) 21-55-80 Владимир ООО «Мастер Сервис» Тракторная ул., 8 (4922) 33-10-79, 33-31-52 ООО «ДОМСЕРВИС» Батурина ул., 39 (4922) 44-72-80, 44-72-81 Вологда ИП Остромская Н. Н.

  • Страница 42 из 46

    ИП Вацлавский М. С. Красноярский Рабочий пр-т, 120Б (391) 279-99-71, 241-05-75 ООО «ДОН-ТВ» Железнодорожников ул., 11 (3912) 21-94-82, 21-46-51 Курган ООО «ТВ-Сервис» Родионова ул., 56 (3522) 48-59-40 Курск ИП Колычев С. В. Литовская ул., 12А (4712) 30-41-00, 31-20-23 ООО «Маяк+» Студенческая ул.,

  • Страница 43 из 46

    ООО «Арнаут» Лесной пр-т, 51 (8142) 63-32-18 Петропавловск-Камчатский ИП Тихомирова Е. А. Лукашевского ул., 23 (4152) 26-32-00 Пятигорск ИП Асцатурян Г. Р. Фучика ул., 21 (8793) 32-68-80 Ростов-на-Дону ООО «Транссервис-Ростов» Королева пр-т, 7/19 (863) 299-65-36, 299-65-37 Рыбинск ООО

  • Страница 44 из 46

    Ульяновск ИП Мумлева Е. В. Металлистов ул., 16/7 (8422) 73-44-22, 73-29-19 ООО «Лика-Сервис» Богдана Хмельницкого ул., 9/28 (8422) 61-32-45 Уфа ООО «Авторизированный Сервисный Центр» Панфилова ул., 9 (347) 291-25-25 ООО «Сервис»Техно» Менделеева ул., 153 (347) 279-90-70 Ханты-Мансийск ИП Климин А.

  • Страница 45 из 46
  • Страница 46 из 46
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мовенто энерджи инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Построить дровник для дачи своими руками с нуля пошаговая инструкция
  • Кировское рувд руководство
  • Saeco incanto rondo s class инструкция на русском
  • Гесперидин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки