Предложите, как улучшить StudyLib
(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте
другую форму
)
Ваш е-мэйл
Заполните, если хотите получить ответ
Оцените наш проект
1
2
3
4
5
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.
Преимущества Анализатора молока Клевер 2М:
- Комплексный анализ молока
- Измеряет 11 параметров
- Два режима измерения: экспресс и высокоточный
- Удобный информационный жидкокристалический дисплей
- Индивидуальная настройка меню пользователем
- Система распознавания и контроля заливаемой пробы
- Возможность вывода значений на ПК и принтер
Анализатор качества молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного или консервированного молока. Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Аттестация данной методики проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации №253.04.17.473/2009.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру для градуировки или регистрации результатов измерений. Для работы анализатора Клевер-2 с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.
Данный прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.
Поставляется с одним комплектом средства для промывки анализатора.
Дополнительные градуировки
Стандартно прибор работает с цельным и консервированным молоком. Возможно заказать дополнительные градуировки: сливки и козье молоко.
Преимущества устройства Клевер-2:
- Простота и удобство в работе,
- Широкий диапазон измерений,
- Экологическая безопасность,
- Надёжность и долговечность,
- Точность и стабильность.
Правила ухода за Клевер-2:
- Регулярно промывайте прибор после завершения рабочей смены;
- Не допускайте попадания грязи, молока и других жидкостей на направляющие-контакты, а также разъемы для подключения сетевого кабеля и шнура-опросника;
- Содержите прибор в чистоте;
- На ночь и выходные дни заливайте в пробоприемник дистиллированную воду.
Сравнительная таблица анализаторов Клевер-2 и Клевер-2М
Клевер-2М |
Клевер-2 |
||
Режим 1 |
Режим 2 |
||
Производительность, проб/час |
— |
— |
22 |
Габаритные размеры, мм |
257х132х108 |
257х132х108 |
|
Высота прибора в рабочем положении, мм |
290 |
290 |
|
Время измерения, мин |
3,5 |
5,5 |
3,5 |
Время непрерывной работы прибора, ч |
12 |
12 |
|
Масса, кг |
1 |
1 |
|
Средний срок службы, лет |
5 |
5 |
|
Запоминание результатов, измерений |
100 |
100 |
|
Объём анализируемой пробы, см³ |
20 |
200 |
20 |
Диапазон измерения |
|||
— Массовой доли жира, % |
0…20 |
1,5…5,5 |
0…20 |
— Массовой доли белка, % |
0,15…6 |
2…5 |
0,15…6 |
— Массовой доли СОМО, % |
3…15 |
6…15 |
3…15 |
— Плотности, кг/м³ |
1000…1050 |
1000…1050 |
1000…1050 |
— Массовой доли добавленной воды, % |
3…70 |
3…70 |
3…70 |
— Температуры, °С |
+5…+35 |
+5…+35 |
+5…+35 |
Погрешность измерения |
|||
— Массовой доли жира, % |
±0,06 |
±0,06 |
±0,06 |
Диапазон измерения |
|||
— Точки замерзания, °С |
-1…-0,1 |
-0,8…-0,4 |
— |
Погрешность измерения |
|||
— Массовой доли белка, % |
±0,15 |
±0,06 |
±0,15 |
— Массовой доли СОМО, % |
±0,15 |
±0,15 |
±0,15 |
— Плотности, кг/м³ |
±0,3 |
±0,3 |
±0,3 |
— Массовой доли добавленной воды, % |
— |
— |
±1 |
— Температуры, °С |
— |
— |
±0,5 |
Температура окружающей среды, °С |
— |
— |
+10…+35 |
Относительная влажность воздуха, % |
— |
— |
при 35ºС до 80 |
Атмосферное давление, кПа |
— |
— |
84…106 |
Температура, °С |
— |
— |
5…35 |
Напряжение питания |
|||
— Источника постоянного тока, В |
10…15 |
10…15 |
|
— Сети частотой 50Гц, В |
187…242 |
187…242 |
|
Диапазон измерения |
|||
— Массовой доли лактозы, % |
расчёт |
3,5…5 |
— |
Дисплей |
|||
— Тип |
жидкокристаллический |
цифровой |
|
— Отображение параметров |
одновременно |
поочерёдно |
|
Диапазон измерения |
|||
— Массовой доли минеральных солей, % |
расчёт |
0,5…1,5 |
— |
— Массовой доли СМО |
расчёт |
расчёт |
— |
— Степени гомогенизации, % |
0…100 |
0…100 |
— |
Погрешность измерения |
|||
— Массовой доли лактозы, % |
— |
±0,06 |
— |
— Массовой доли минеральных солей, % |
— |
±0,02 |
— |
— Точки замерзания, °С |
— |
±0,008 |
— |
Комплектация:
- Прибор Клевер 2
- Руководство пользователя
- Кабель питания 220 В (питание 12 В поставляется опционально по запросу)
- Кабель для передачи данных на компьютер
- Комплект для промывки
- Шприц для заливки промывочной жидкости
- Запасной стаканчик
- Сертификат о первичной поверке (при заказе поверенного прибора)
Описание
Ультразвуковой анализатор молока Клевер-2М представляет собой новое поколение приборов модельного ряда «Клевер». Он был разработан в связи с возникшими потребностями у пользователей в расширенном, комплексном анализе молока и молочных продуктов, а также для обеспечения контроля содержания в нём белка с минимальной погрешностью измерения.
Преимущества и особенности анализатора молока Клевер-2М
Первый режим – экспресс анализ, аналогичный модели Клевер-2. Однако, кроме массовой доли жира, белка, СОМО, добавленной воды, плотности и температуры в этом режиме анализатор определяет степень гомогенизации молока, а также, отображает содержание лактозы, минеральных солей, сухого молочного остатка и значение точки замерзания.
Второй режим, позволяет с высокой точностью (±0,06%) определять массовую долю белка в молоке (цельном сыром) и весь комплекс показателей состава молока (в общей сложности 11 параметров).
Анализатор молока Клевер-2М оснащен жидкокристаллическим дисплеем для удобства отображения результатов измерений. Пользователь может самостоятельно настроить для себя рабочее меню.
В приборе заложена функция распознавания и контроля корректности заливаемой пробы, а также система самодиагностики, позволяющая выявлять возможные неполадки и причины их возникновения.
Анализатор молока Клевер-2М комплектуется средствами связи с ПК для записи, архивирования и последующего анализа результатов проведенных измерений. Кроме того, с помощью прилагаемой программы пользователь может производить дополнительные градуировки на требуемые молочные продукты и настроить режим печати портативного термопринтера (поставляется как дополнительная опция).
В базовом исполнении питание анализатора молока Клевер-2М осуществляется от сети переменного тока напряжением 220В. Для работы в полевых условиях существует исполнение анализатора со специальным источником питания, позволяющим подключаться как к сети переменного тока, так и через прикуриватель к бортовой электросети автомобиля напряжением 12В.
Технические характеристики Клевер-2М
Время непрерывной работы прибора | 12 ч |
Высота прибора в рабочем положении | 290 мм |
Габаритные размеры | 257х132х108 мм |
Масса | 1 кг |
Средний срок службы | 5 лет |
Запоминание результатов | 100 измерений |
Режим 1 | |
Время измерения | 3,5 мин |
Объём анализируемой пробы | 20 см3 |
— Массовой доли жира | 0…20 % |
— Массовой доли СОМО | 3…15 % |
— Массовой доли лактозы | расчёт |
— Массовой доли белка | 0,15…6 % |
— Массовой доли минеральных солей | расчёт |
— Плотности | 1000…1050 кг/м³ |
— Массовой доли СМО | расчёт |
— Степени гомогенизации | 0…100 % |
— Точки замерзания | -1…-0,1 °С |
— Массовой доли добавленной воды | 3…70 % |
— Температуры | +5…+35 °С |
Погрешность измерения | |
— Массовой доли жира | ±0,06 (±0,10)% |
— Массовой доли СОМО | ±0,15 % |
— Массовой доли белка | ±0,15 % |
— Плотности | ±0,3 кг/м³ |
Режим 2 | |
Время измерения | 5,5 мин |
Объём анализируемой пробы | 200 см³ |
Диапазон измерения | |
— Массовой доли жира | 1,5…5,5 % |
— Массовой доли СОМО | 6…15 % |
— Массовой доли лактозы | 3,5…5 % |
— Массовой доли белка | 2…5 % |
— Массовой доли минеральных солей | 0,5…1,5 % |
— Плотности | 1000…1050 кг/м³ |
— Массовой доли СМО | расчёт |
— Степени гомогенизации | 0…100 % |
— Точки замерзания | -0,8…-0,4 °С |
— Массовой доли добавленной воды | 3…70 % |
— Температуры | +5…+35 °С |
Погрешность измерения | |
— Массовой доли СОМО | ±0,15 % |
— Массовой доли белка | ±0,06 % |
— Массовой доли лактозы | ±0,06 % |
— Массовой доли минеральных солей | ±0,02 % |
— Массовой доли жира | ±0,06 % |
— Точки замерзания | ±0,008 °С |
— Плотности | ±0,3 кг/м³ |
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.