Капкейки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Капкейки»
Как или зачем:
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
Из чего готовим:
- Сыр любой
- Яйца
- Какао
393 ккал
12 ч
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Потрясающе красивые. Сделают любой день праздничным!
319 ккал
3 ч
Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях
Оригинально и вкусно, для взрослых и детей!
352 ккал
1 ч
Капкейки Красный бархат
Фантастически красивые, мягкие, воздушные. Не оторваться!
320 ккал
12 ч
Капкейки с кремом чиз
Изысканное и изумительно вкусное угощение с сочной начинкой!
357 ккал
4 ч
Творожные капкейки с творожным кремом
Такие красивые, ароматные, нежные. Сделают любой день ярче!
342 ккал
2 ч
Классические капкейки
Красивые, модные, эффектные, на праздник!
396 ккал
1 ч 30 мин
Ванильные капкейки с кремом
Красивые, пышные, аппетитные, праздник каждый день!
330 ккал
1 ч 30 мин
Морковные капкейки с кремом
Вкуснейшие, пышные, ароматные, из обычных продуктов!
303 ккал
1 ч 10 мин
Банановые капкейки
Изумительно вкусная выпечка с бананами и грецкими орешками! Попробуй!
358 ккал
1 ч 20 мин
Капкейки со сливочным кремом
Красивые и вкусные капкейки станут украшением праздничного стола!
347 ккал
1 ч 10 мин
Капкейки с лимонным курдом
Испеки оригинальное угощение к чаю — это божественное лакомство!
347 ккал
1 ч
Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
Легкий и быстрый десерт — съедаются моментально!
419 ккал
35 мин
Шоколадные капкейки с кремом
Ароматные, нежные, очень вкусные! Для любого случая.
371 ккал
1 ч 30 мин
Капкейки с крем чиз и карамелью
Сочетание трех вкусов. Это божественно! Приготовь!
418 ккал
1 ч 30 мин
Капкейки шоколадные с разным цветным кремом
Шоколадное тесто и радужный крем! Чем не мечта?! Давай готовить?!
385 ккал
1 ч 30 мин
Капкейки с яично-масляным кремом
Классика жанра — ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на !
350 ккал
1 ч
Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.
Такие капкейки готовятся быстро,если уже готовы пряники!
382 ккал
1 ч
Капкейки новогодние
Вкусные ванильные капкейки для праздничного стола
283 ккал
1 ч 30 мин
Кексы капкейки Розы с кремом
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе!
323 ккал
1 ч
Ванильные капкейки с бостонским кремом
Бесподобно вкусные, красивые и аппетитные!
292 ккал
1 ч
Пасхальные капкейки
Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер!
289 ккал
1 ч
Капкейки Овечки
Готовь вкусные капкейки вместе с детьми!
342 ккал
1 ч
Капкейки с сердцем на день св. Валентина
День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!
296 ккал
40 мин
Капкейк с глазурью
Простой рецепт вкусных и нежных капкейков!
353 ккал
40 мин
Капкейки с белым шоколадом и фисташками
Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом!
329 ккал
40 мин
Шоколадные капкейки
Шикарный десерт для профессиональных сладкоежек
312 ккал
40 мин
Простой шоколадный капкейк с какао-порошком и разрыхлителем
доступные ингридиенты,которые всегда под рукой.
302 ккал
1 ч
Капкейки Красный бархат без начинки со сливочным кремом
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Очень вкусные.
391 ккал
1 ч
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Готовить легко и просто!
290 ккал
30 мин
Капкейки с черной смородиной и лавандой
Быстрый вариант вкусного и простого десерта.
207 ккал
40 мин
Капкейки шоко
Попробуй, тебе обязательно понравится
334 ккал
1 ч 30 мин
Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом
Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений!
293 ккал
1 ч
Капкейки с кремом из творожных сладких сырков
Этот десерт — вкусный и полезный! Кальций, витамины и сладкое вместе!
Быстрый фильтр:
- Сыр любой
- Яйца
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
- Какао
Капкейки: ассорти рецептов
Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.
Неизменная классика
Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
- немного соли и ванили по вкусу.
Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!
Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 130 г.
- Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
Классические капкейки: мастер-класс
- Включите духовку на 180 С.
- Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
- Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
- Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
- Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!
- Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
- В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
- Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
- Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
- Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
- Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Капкейк-ассорти: разноцветные вариации
Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.
Шоколадные
Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:
- 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
- 100 г. сливочного масла
- 35 г. какао
Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.
Шоколадные капкейки из духовки:
Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.
Веселые апельсиновые
Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
С вареной сгущенкой
Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.
Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Творожные
Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.
Крем будет изысканным, понадобится:
- 300 г. сыра Маскарпоне
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.
Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.
Морковные
Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.
Необходимые продукты
Для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
- 40 мл. йогурта без подсластителей
- 400 г. сахара
- 400 г. моркови
- 50 г. мелко нарубленных ананасов
- 100 г. сухофруктов
- 100 г. орехов
- 440 г. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Корица, имбирь по вкусу
Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.
Для крема:
- 350 г. творожного сыра
- 120 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- Ваниль по вкусу
Готовим солнце на тарелке
Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.
- Включить духовку на 160 С.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
- В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
- Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
- Тесто размешать и разлить по формочкам.
- Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
- Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
- Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
- Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.
Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!
Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Капкейки — это порционные пирожные, которые сможет приготовить каждый. Для кексов используют различные крема и начинки. Нежная выпечка отлично подходит для детских праздников и больших мероприятий. Десерт готовят из бисквитного теста. Выпечка получается пористой и воздушной. Для “шапочки” чаще всего используют сливочный крем на основе творожного сыра. Капкейки удобнее подавать, чем большой торт.
Содержание
- Классические капкейки в домашних условиях
- Шоколадные капкейки в духовке
- Классические ванильные капкейки
- Капкейки с кремом-чиз
- Капкейки на молоке
- Быстрые капкейки на сковороде
- Капкейки с начинкой внутри
- Классические капкейки «Красный бархат»
- Морковные капкейки в духовке
- Творожные капкейки
Классические капкейки в домашних условиях
Классические капкейки в домашних условиях представляют собой восхитительную выпечку для любого события. Для теста используют самые простые продукты. Порционное угощение украшают по своему усмотрению. Для этого подойдет белковый или сливочный крем, а также различный кондитерский декор.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
-
Классические капкейки легко готовятся в домашних условиях. Всыпав сахарный песок и ванилин к мягкому сливочному маслу, взбиваем до пышного состояния.
-
Отдельно разбалтываем яйца.
-
Продолжая взбивать масло, вводим яичную смесь.
-
Высыпаем муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. вымешиваем, разбивая комки.
-
Выливаем молоко и доводим до однородности.
-
В металлическую форму для кексов вставляем бумажные формочки и заполняем их на ⅔ высоты. Размещаем в раскаленной духовке при 180°С и выпекаем 25 минут. Протыкаем зубочисткой готовую выпечку, чтобы проверить пропеклось ли тесто.
-
Достаем капкейки из формы и полностью остужаем.
-
Покрываем кремом на основе сливочного сыра или любым другим по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки в духовке
Шоколадные капкейки в духовке выглядят волшебно. Любители шоколада не смогут пройти мимо бисквитного угощения. Тесто готовится максимально быстро с использованием бюджетных составляющих. Шоколадное угощение непременно понравится маленьким деткам.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Шаг 1. 100 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со 150 граммами сахарного песка до состояния воздушной массы.
Шаг 2. Объединяем яйца до однородности.
Шаг 3. К взбитому маслу выливаем яичную смесь и продолжаем вымешивать миксером до гладкого состояния.
Шаг 4. Просеиваем какао-порошок, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу.
Шаг 5. Добавив молоко, активно вымешиваем до получения гладкой массы.
Шаг 6. В форму для кексов вставляем капсулы для капкейков и наливаем шоколадное тесто на ⅔ высоты. Помещаем в прогретую до 180°С духовку и готовим 25 минут.
Шаг 7. Испекшиеся капкейки аккуратно достаем. Даем выпечке полностью остыть.
Шаг 8. Шоколадные капкейки декорируем кремом по своему усмотрению. Для более праздничного варианта можно использовать ореховую крошку, миндальные лепестки или шоколадные капли. Приятного аппетита!
Классические ванильные капкейки
Классические ванильные капкейки покорят своим ароматам всех сладкоежек. Пористая текстура выпечки не оставит равнодушных. Воздушное сочное угощение идеально подходит для чаепитий в узком кругу и для массовых мероприятий. Порционные кексы удобно взять с собой, если десерт не уже не «влазит» после сытного ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
Белковый крем:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло выгружаем в чашу. Всыпаем сахар и ванилин. Вымешиваем до однородного состояния, растирая добела и увеличения в объеме.
Шаг 3. Поочередно добавляем яйца категории С1, хорошо объединяя массу после каждого яйца.
Шаг 4. Просеиваем часть муки с разрыхлителем, солим и вливаем молоко комнатной температуры. Хорошенько размешиваем.
Шаг 5. Вводим оставшуюся муку и доводим массу до однородности.
Шаг 6. Силиконовые формы для кексов наполняем до половины. Если нет силиконовых форм, применяем металлическую форму для кексов и выстилаем их бумажными капсулами.
Шаг 7. В прогретой до 170°С духовке готовим выпечку полчаса. Достав изделия спустя указанное время, прокалываем зубочисткой. Если она сухая, отключаем духовку и остужаем капкейки на столе.
Шаг 8. Взбиваем белки в обезжиренной миске до плотных пиков, подсыпаем сахарную пудру и лимонку. Взбив, размещаем на водяной бане и взбиваем 10 минут. После снимаем с огня и взбиваем еще 2 минуты. Окрашиваем пищевым красителем. Украшаем капкейки кремом, используя кондитерский мешок. Присыпаем кондитерскими бусинками или каплями шоколада.
Шаг 9. Наслаждаемся нежной ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Капкейки с кремом-чиз
Капкейки с кремом-чиз – это десерт с великолепным внешним видом и нежнейшей текстурой. Сливочный крем великолепно дополняет бисквитную основу. Приготовление капкейков займет не более получаса. Пока выпекается основа, займемся взбиванием вкуснейшего крема. Все максимально просто!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сливки/молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 10 гр.
Крем:
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сливки 33% – 90 мл.
- Сахарная пудра – 45 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвешиваем ингредиенты.
Шаг 2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком при помощи миксера.
Шаг 3. В пышную побелевшую массу выливаем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 4. Отдельно соединяем какао-порошок с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5. Просеиваем часть сухой смеси в воздушную массу. Активно размешиваем.
Шаг 6. Вливаем сливки и объединяем массу.
Шаг 7. Вводим оставшиеся сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до гладкости. Масса получится довольно густой. Включаем духовой шкаф на 170°С. Заполнив формочки на ⅔ высоты, выпекаем капкейки 25 минут. После чего достаем и остужаем.
Шаг 8. Подготавливаем продукты для крема. Сливки и сыр должны быть из холодильника.
Шаг 9. В миску выливаем сливки и выгружаем сыр. Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 10. В остывших капкейках делаем отверстие. Переложив крем в кондитерский мешок, заполняем углубления.
Шаг 11. Формируем красивую “шапочку” и подаем гостям. Приятного аппетита!
Капкейки на молоке
Капкейки на молоке – шикарная бисквитная выпечка, которую подают так или задекорированную кремом. Капкейки готовятся совершенно не сложно. Реализовать рецепт сможет даже начинающий кулинар или школьник. Выпечка прекрасно выручит, если нет ничего к чаепитию, а домочадцы уже вот-вот придут.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ⅓ ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, нагреваем духовку до 180°С. В чашу всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Сыплем соль и сахар. Соединяем сухие составляющие.
Шаг 2. Кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Растираем составляющие десерта. Поочередно добавляя яйца, хорошо вымешиваем. Вливаем ванильный экстракт.
Шаг 4. Вливаем полстакана молока комнатной температуры. Доводим продукты до однородной текстуры.
Шаг 5. В огнеупорной форме для кексов размещаем бумажные формочки хорошего качества. Ароматной смесью заполняем бумажные капсулы для кексов на ⅔ высоты.
Шаг 6. Размещаем противень с заготовками в прогретую духовку и выпекаем десерт 20 минут. Чтобы не пересушить выпечку, приоткрываем дверцу через четверть часа и протыкаем зубочисткой. Если она сухая, вынимаем капкейки.
Шаг 7. Готовые изделия охлаждаем, разместив на доске. Достаем из металлической формы.
Шаг 8. Капкейки украшаем по своему усмотрению. Покрываем кремом из крем-чиза или на белковой основе. Поливаем карамелью или присыпаем миндальными лепестками. Каждый определяет самостоятельно, опираясь на свою фантазию, как украсить десерт. Приятного аппетита!
Быстрые капкейки на сковороде
Быстрые капкейки на сковороде выпекаются, а точнее готовятся на пару всего лишь за 10 минут. Нежная пористая текстура сведет с ума всех любителей выпечки. Украсить капкейки можно кремом или покрыть шоколадной глазурью. Кексы подходят для перекусов и чаепитий.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 3 ст.л.
- Семена чиа – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты. В миску насыпаем 3 столовые ложки кукурузной муки, разрыхлитель, соль и сахар. Соединяем сухие продукты, хорошо размешав. Кукурузную муку по необходимости заменяем пшеничной, рисовой или овсяной.
Шаг 2. К сухой смеси вливаем молоко, дезодорированное растительное масло и яйцо.
Шаг 3. Размешиваем до однородности, высыпаем семена чиа по желанию.
Шаг 4. Снова объединив компоненты, выливаем тесто в формочку.
Шаг 5. Размещаем ее в сковородке с высокими бортиками и наливаем кипяток. Уровень жидкости должен доходить до половины высоты формы. Включаем средний нагрев.
Шаг 6. Сверху накрываем полотенцем так, чтобы концы не касались огня и закрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Шаг 7. Прокалываем изделие зубочисткой и достаем из сковороды.
Шаг 8. Даем выпечке остыть и извлекаем из формы. По желанию декорируем кремом.
Шаг 9. Завариваем напитки и подаем выпечку. Приятного аппетита!
Капкейки с начинкой внутри
Капкейки с начинкой внутри выглядят невероятно. Если предстоит праздник и ожидается много гостей, пирожные – это идеальное угощение. Готовятся они просто и быстро, а внешний вид восхищает настолько, что трудно отвести глаза. Оригинальное лакомство попадет в самое сердце любителям сладкого.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Джем – по вкусу.
Крем:
- Масло сливочное 72% – 150 гр.
- Сливочный сыр – 400 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Джем – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты.
Шаг 2. Объединив сахар с яйцами и ванильным сахаром, кладем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать. Просеиваем разрыхлитель с солью и мукой. Перемешав, вливаем молоко и доводим тесто до однородности. Количество сладости регулируем самостоятельно, не забывая, что будет сладкий наполнитель и крем.
Шаг 3. Включаем духовку на 180°С. Тем временем аккуратно наполняем капсулы для капкейков. Выбираем качественные, чтобы выпечка не прилипала и не испортился ее внешний вид.
Шаг 4. Поместив заготовки в горячий духовой шкаф, выпекаем изделия треть часа. Приготовленная выпечка приобретет золотистый цвет. Проткнув изделия, зубочистка должна быть сухой.
Шаг 5. Даем кексам остыть. В центре делаем отверстие при помощи ножа или специальной вырубки.
Шаг 6. Заполняем углубление джемом. Вкус добавки подбираем самостоятельно. Важно, чтобы наполнитель был густым и не растекался.
Шаг 7. 150 граммов сливочного масла соединяем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Для цвета кладем пищевой краситель. Цвет определяем в зависимости от предпочтений и события, к которому готовим капкейки. Плотным кремом наполняем кондитерский мешок. Устанавливаем насадку.
Шаг 8. Формируем шапочки на капкейках, присыпаем посыпкой по своему усмотрению. Используем декор, соответствующий ситуации.
Шаг 9. Привлекательные капкейки подаем к столу или дарим близким. Приятного аппетита!
Классические капкейки «Красный бархат»
Классические капкейки “Красный бархат”– уменьшенная версия оригинального торта. Угощение выходит невероятно вкусным и максимально привлекательным. Реализовать рецепт получится даже у тех, кто боится выпечки как огня. Элементарный рецепт не доставит хлопот. Ошеломительный результат порадует с первого раза.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Пищевой краситель – 1,5 ч.л.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Творожный сыр – 340 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Кондитерская посыпка – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлаждаем творожный сыр, а сливочное масло достаем из холодильника и даем размягчиться. Красный натуральный краситель растворяем в кефире. Шоколадную стружку, кондитерскую посыпку и красители с легкостью можно приобрести в специализированной лавке. Среди большого выбора можно найти что-то интересное, для особенных событий.
Шаг 2. Растерев половину мягкого масла с сахарным песком и ванильным сахаром до состояния побелевшей воздушной массы, по одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Шаг 3. Смешав разрыхлитель с мукой, какао и солью, пропускаем через сито в отдельную миску. К маслянистой субстанции всыпаем часть сухих компонентов. Размешав, наливаем часть кефира. Продолжая вымешивать, добавляем остатки сухих и жидких ингредиентов. Доводим бисквитную массу до однородности.
Шаг 4. Нагреваем духовку до 180°С. Наполняем формы ярким тестом и выпекаем 20 минут. После чего достаем и остужаем.
Шаг 5. В чашу кладем охлажденный сливочный сыр, оставшееся мягкое сливочное масло и высыпаем сахарную пудру (не используем сахар, так как сложно будет разбить кристаллики и крем во время взбивания может отсечься). Сначала перемешиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты, вымешиваем компоненты до пышности.
Шаг 6. Сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок, насадку используем по своему усмотрению и украшаем капкейки аппетитными “шапочками”. Присыпаем посыпкой.
Шаг 7. Наслаждаемся пористой выпечкой. Приятного аппетита!
Морковные капкейки в духовке
Морковные капкейки в духовке покорят своим внешним видом и восхитительным ароматом. Волшебное угощение украсит любое мероприятие. Готовится десерт в разы быстрее, чем аналогичный торт. Все продукты без труда найдутся в каждом супермаркете. Для реализации рецепта необязательно брать фундук, подойдут и другие орехи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Обжаренные орехи – 50 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Апельсиновая цедра – по вкусу.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Сливки 33% – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Морковку очищаем и промываем. Апельсин обдаем кипятком.
Шаг 2. Измельчаем корнеплод теркой или, применив комбайн.
Шаг 3. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.
Шаг 4. Мелко рубим орехи.
Шаг 5. Растираем яйцо с сахарным песком добела.
Шаг 6. Вливаем растительное масло без запаха и размешиваем миксером.
Шаг 7. К жидкой смеси просеиваем муку, корицу и разрыхлитель. Размешиваем.
Шаг 8. Высыпаем к бисквитной массе морковную стружку и орехи. Основательно вымешиваем лопаткой.
Шаг 9. Наполняем капсулы для капкейков на ⅔ высоты ярким ароматным тестом. Помещаем в прогретую до 170°С на 25 минут. Спустя указанное время протыкаем капкейки зубочисткой, чтобы проверить хорошо ли пропеклось тесто.
Шаг 10. Отмеряем холодные сливки и сливочный сыр. Взвешиваем сахарную пудру.
Шаг 11. Выгружаем продукты в общую емкость и взбиваем на средней скорости до плотной гладкой массы. Перекладываем крем в мешок.
Шаг 12. В центре остывших капкейков делаем отверстия и наполняем их кремом. Прикрываем кусочком бисквита.
Шаг 13. Сверху декорируем кремом и украшаем по своему вкусу посыпкой или поливаем карамелью. Приятного аппетита!
Творожные капкейки
Творожные капкейки выглядят аппетитно. Нежная текстура доставит незабываемое удовольствие. Рецепт максимально простой и бюджетный. Если нет времени на приготовление торта для праздника, – творожные капкейки отличная альтернатива, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Разрыхлитель – ¾ ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло от 72% жирности растираем добела. Частями вводим сахарный песок и соль. Взбиваем 4 минуты. Для упрощения процесса, сахар перемалываем в пудру.
Шаг 3. По очереди отправляем яйца категории С1, каждый раз хорошо размешивая. Всыпаем ванилин и перемешиваем ингредиенты. При наличии заменяем ванильной эссенцией.
Шаг 4. Перетертый творог высыпаем в жидкую смесь. Жирность творога выбираем от 5% и выше. В идеале, следует взять жирный домашний продукт.
Шаг 5. Далее отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Объединяем лопаткой.
Шаг 6. В металлической форме размещаем бумажные формочки и наполняем бисквитной основой на ⅔ высоты. Переносим в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 180°С.
Шаг 7. Спустя 25 минут вытаскиваем выпечку и прокалываем зубочисткой.
Шаг 8. Остудив капкейки, украшаем их по своему усмотрению.
Шаг 9. Для декора используем крем, посыпку, миндальные лепестки или сахарную пудру. Дегустируем творожный десерт. Приятного аппетита!
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок!
Сегодня я открою секрет, как приготовить быстрый кекс в кружке. Для этого нам понадобится кружка или чашка, которую можно греть в микроволновке. Мощность печи должна стоять на максимуме.
Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.
Как подать обычные кексики в красивом виде? Конечно же, нужно обязательно украсить их сверху кремом и посыпкой. Однако можно также добавить кое-что и в само тесто. Я сейчас говорю о пищевом красителе.
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
вы когда-нибудь пробовали выпечку на основе банана? У нее очен приятная текстура. Предлагаю вам узнать, как приготовить банановый капкейк. Эта выпечка вас покорит простотой приготовления и вкусом.
Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки «Красный бархат». Удобно, вкусно и красиво!
На праздничный обед или ужин предлагаю приготовить такие вкусные капкейки. Мы их будем готовить просто с кремом. Но можно добавлять внутрь различные начинки.
Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!
Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
Рецепт приготовления капкейков с какао, глазурью из белков, сахара и ванили и с шоколадным кремом.
Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.
Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.
Рецепт приготовления капкейков с шоколадным тестом и кремом из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили.
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
Рецепт приготовления капкейков с какао, шоколадной начинкой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и ирландского крем-ликера.
Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой.
Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки — одно удовольствие!
Капкейки с чили — отличный выбор на День влюбленных, для романтического ужина или любителям десертов не только с клубничкой, но и с перчинкой. Для украшения капкейков вам понадобятся маленькие чили.
Капкейки «Радуга» — вкусная и легкая выпечка никого не оставит равнодушными! Капкейки получатся яркими, вкусными, сочными и создадут чудесное ощущение праздника. Пробуем!
И дети, и взрослые просто не смогут оторваться, хотя бы раз попробовав этот удивительно вкусный десерт. Приготовьте малиновые капкейки в домашних условиях, порадуйте себя и близких.
Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное — очень вкусно.
Делюсь простым рецептом детских капкейков! Рецепт — классический, так что приготовить капкейки будет легко. А украсить можно как угодно, в зависимости от вашей фантазии! Рекомендую попробовать!
Рецептыкапкейка
Капкейк — маленькое бисквитное пирожное, стильно украшенный кекс для одного. В переводе с английского слово cupcake означает «торт в чашке». Зато готовятся капкейки гораздо быстрее тортов и не требуют разрезания на порции. В основе классического рецепта — мука, сахар, яйца и масло. Чаще всего в тесто добавляют ягоды, орехи, изюм или шоколадную крошку. Главное их отличие от простых кексов — яркое украшение. Вкусный десерт декорируется белковой глазурью, масляным кремом, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. Традиционные американские капкейки всего 5–6 см в диаметре и весят около 65 грамм. Домашние пирожные можно наполнить начинкой из карамели, шоколада, ванильного крема или варенья. Капкейки — это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на дне рождения ребенка, а приготовить капкейк совсем не сложно. Подавать пирожные следует в красивых бумажных формочках: они сохраняют свежесть и придают десерту привлекательность. Разные рецепты капкейков подготовили наши авторы.