Как запекать рыбу в микроволновке инструкция

Рыба в микроволновке

Простые рецепты рыбы в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями — в помощь каждому, кто впервые задумался о том, как приготовить рыбу в микроволновке. Да, вам не показалось — в микроволновке действительно можно готовить рыбу! И получается она, если все сделать правильно, не хуже, чем приготовленная традиционным способом. Откройте для себя приготовление рыбных блюд в микроволновке СВЧ благодаря представленным ниже рецептам — такой простой и быстрый метод приготовления вкусных рыбных блюд не оставит вас равнодушным.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами!

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Креветки в микроволновке

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

Семга в микроволновке

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.

Горбуша в микроволновке

Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается не только нежной и сочной, но и очень оригинально смотрится на столе, благодаря интересной формовке. Заходите и знакомьтесь, как приготовить такую рыбку.

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Рыба в микроволновке

Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Рыба в микроволновке-гриль

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант.

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!

Запеканка рыбная в микроволновке

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!

Корюшка в микроволновке

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Существует множество рецептов рыбных блюд в зависимости от способа обработки, вида рыбы и дополнительных ингредиентов. Аппетитные стейки из семги на гриле, минтай, тушенный с овощами, запеченный судак, сибас в средиземноморском стиле — все это можно приготовить гораздо быстрее, если на вашей кухне есть микроволновая печь. Этот прибор вполне может заменить духовой шкаф и даже варочную поверхность, а процесс приготовления очень прост и занимает совсем немного времени. В этой статье LG Magazine Россия рассказываем несколько способов, как приготовить рыбу в микроволновке. Это легкие рецепты, для которых потребуются продукты, доступные в любом супермаркете или на рынке.

Основные правила запекания рыбы в микроволновке:

1. Вне зависимости от способа термической обработки все рецепты подразумевают использование полностью размороженной рыбы, иначе волокна распадутся и филе потеряет свою текстуру. Для разморозки также можно воспользоваться специальным режимом в вашей микроволновке.

2. Для запекания лучше использовать филе или стейки. Вы можете купить уже разделанную свежую рыбу в продуктовом супермаркете или попросить продавца почистить и разделать целую тушу для вас, если не хотите делать этого сами.

3. Рыба в микроволновке запекается равномерно и без пересушивания нежного филе, если выбрать крупный кусок, толщиной в несколько сантиметров.

Как приготовить филе рыбы в микроволновке?

Это универсальный рецепт для приготовления филе красной и белой рыбы, в котором незначительно меняется лишь время приготовления в зависимости от вида и толщины куска.

Вам потребуется:

  • Филе горбуши, окуня, форели, хека или любой другой рыбы – на ваш выбор;
  • Лимон – ¼ штуки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Если вы используете замороженное филе, разморозьте его и убедитесь, что на нем нет наледи.

Шаг 2: Удалите остатки воды, для этого необходимо вытереть кусок насухо при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3: Подготовьте плоскую посуду для запекания в микроволновой печи. Для этого вы используйте стеклянную или керамическую емкость без металлических и золотистых узоров.

Шаг 4: Расположите филе на блюде, сбрызните соком лимона (убедитесь, что вы удалили косточки), посолите и поперчите.

Шаг 5: Поставьте рыбу в микроволновку, накройте специальным колпачком, чтобы филе не пересохло в процессе запекания.

Шаг 6: Включите устройство на максимальную мощность (как правило, она составляет 900-1000Вт) и выставите подходящее время приготовления. Для тонких кусочков и нежной белой рыбы — 3 минуты, для жирных красных пород — 6 минут. Следует иметь в виду, что точное время зависит от мощности вашей микроволновки.

Шаг 7: Проверьте готовность при помощи вилки или ножа.

К филе, приготовленному таким простым способом, в качестве гарнира отлично подойдет рис, овощи на пару или картофель.

Как запечь рыбу в микроволновке в пластиковом пакете?

Вам потребуется:

  • Лосось – 3 стейка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить на другое растительное);
  • Лимон – ¼ штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Разморозьте стейки и оботрите их насухо бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Если вы используете свежую рыбу, необходимо промыть ее под проточной водой и удалить остатки жидкости.

Шаг 2: Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3: Разместите стейки лосося в пластиковом пакете или специальном рукаве для запекания, добавьте приправы, выложите сверху лук, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4: Закройте пакет и сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки, чтобы пар мог выходить.

Шаг 5: Положите пакет на блюдо и поставьте рыбу в микроволновку.

Шаг 6: Выпекайте на максимальной мощности (как правило, она составляет 900-1000Вт) на протяжении 5 минут. После звукового сигнала микроволновки не спешите доставать пакет. Дайте ему постоять еще несколько минут, а затем аккуратно откройте рукав, чтобы не обжечься паром.

Палтус тушеный с овощами в микроволновке

Овощи отлично дополняют нежное филе палтуса, приготовленное этим простым способом.

Вам потребуется:

  • Палтус – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Протертые томаты – 500 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

Шаг 1: Разморозьте рыбу и удалите остатки воды с помощью салфетки.

Шаг 2: Очистите и измельчите морковь: для этого воспользуйтесь теркой или блендером.

Шаг 3: Почистите и нарежьте луковицу кольцами.

Шаг 4: Выложите филе палтуса в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните растительным маслом, выложите сверху овощи, специи и пряности, укройте протертыми томатами.

Шаг 5: Рыбу запекайте в микроволновке при средней мощности (как правило, она составляет 600-700Вт). Время приготовления палтуса составит 10-12 минут в зависимости от мощности устройства.

Шаг 6: Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт семги на гриле

Рыба гриль в микроволновке готовится на специальном режиме прибора. Перед запеканием убедитесь, что ваша микроволновая печь имеет такую функцию.

Вам потребуется:

  • Семга – 3 стейка;
  • Оливковое масло, соль и перец – для запекания;
  • Лимон и зелень – для подачи.

Как приготовить:

Шаг 1: Разморозьте стейки и удалите остатки воды при помощи бумажной салфетки.

Шаг 2: Смажьте семгу оливковым маслом, натрите солью и перцем.

Шаг 3: Расположите рыбу на стеклянной или керамической тарелке. Убедитесь, что на посуде нет металлических деталей и золотого напыления.

Шаг 4: Выпекайте стейки в режиме гриля на протяжении 7 минут, а затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5: Готовую семгу подавайте с лимоном и зеленью на ваш выбор.

Запеченная форель с картошкой

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 клубня;
  • Форель – 4 стейка;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Тщательно промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2: Переложите картофель в достаточно глубокую емкость, смажьте маслом, добавьте соль, перец и немного воды на дно.

Шаг 3: Накройте емкость специальным колпачком для микроволновой печи и запекайте на максимальной мощности (как правило, она составляет 900-1000Вт) в течение 6 минут.

Шаг 4: Нарежьте очищенные луковицы полукольцами.

Шаг 5: К частично приготовленной картошке положите рыбу, сверху добавьте лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 6: Выпекайте под крышкой на максимальной мощности (как правило, она составляет 900-1000Вт) в течение еще 6 минут. По окончании цикла проверьте готовность рыбы и, если необходимо, продолжайте готовить еще несколько минут.

Белая рыба в средиземноморском стиле

Традиционный для средиземноморского региона вкус достигается благодаря пряным травам, оливковому маслу, чесноку и лимону — все эти составляющие идеально дополняют нежный вкус морской рыбы. Если под рукой нет свежей зелени, вы можете использовать сушеную смесь.

Вам потребуется:

  • Филе дорады или сибаса – 3-4 кусочка;
  • Лимон – 2-3 дольки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка, базилик, розмарин – 2-3 веточки;
  • Оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Измельчите травы и чеснок в блендере или с помощью ножа. Смешайте с солью и перцем.

Шаг 2: Обсушите филе, сбрызните маслом, натрите зеленью с чесноком и уложите на плоскую посуду, сверху разместив лимон.

Шаг 3: Выпекайте на максимальной мощности (как правило, она составляет 900-1000Вт) в микроволновке на протяжении 5 минут под специальным колпачком. Точное время зависит от мощности вашего устройства и толщины филе.

Шаг 4: Готовую ароматную рыбу подавайте с овощами на гриле или свежими хрустящими листьями салата.

Простые рецепты, собранные в этой статье, помогут быстро приготовить любимое рыбное блюдо в микроволновой печи для себя, своих близких и гостей. Желаем вам приятного аппетита!


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Рыба в микроволновке»

Часто спрашивают:

  • Рыба в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Рыба в соусе
  • Рыба на пару
  • Рыба в мультиварке
  • Рыба фаршированная
  • Рыба на второе

Что готовим:

  • Вторые блюда

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

148 ккал

20 мин

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Самая быстрая, простая, на скорую руку, вкуснейшая!

Минтай в микроволновке с луком в сметане

82 ккал

25 мин

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй!

Рыбный суп в микроволновке без картошки

106 ккал

15 мин

Рыбный суп в микроволновке без картошки

Быстрый, очень вкусный, чудо из чудес! Готовь!

Печень щуки в микроволновке

119 ккал

20 мин

Печень щуки в микроволновке

Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат!

Пангасиус с картофелем и помидорами

78 ккал

50 мин

Пангасиус с картофелем и помидорами

Замечательная рыбка с нежным, насыщенным пряным вкусом.

Рыба красная в микроволновке

163 ккал

35 мин

Рыба красная в микроволновке

Приготовь в микроволновке вкусное блюдо на ужин! Быстро и легко!

Быстрый фильтр:

  • Вторые блюда

СВЧ печь – идеальное решение для приготовления блюд из морепродуктов. Интенсивное воздействие микроволн позволяет сохранить нежный вкус, текстуру и витаминный состав продукта. Рыба в микроволновке, особенно с гарниром, поможет быстро накормить семью сытным ужином и сократить время пребывания на кухне после напряженного рабочего дня.

Содержание

  1. Особенности приготовления рыбы в микроволновке
  2. Что можно приготовить быстро и вкусно
  3. Популярные рецепты: пошаговое описание процесса приготовления
  4. Рыба в микроволновке с луком и майонезом
  5. Треска по-московски в СВЧ печи
  6. Карп по-старорусски в микроволновой печи
  7. Медальоны из красной рыбы в микроволновке
  8. Как приготовить отварную рыбу в микроволновке
  9. Заключение

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

Сегодня СВЧ печи для приготовления морепродуктов используют многие хозяйки. Следуя инструкции, им удается сделать вкусное, аппетитное и полезное угощение. Однако при использовании микроволновки специалисты рекомендуют соблюдать технологию приготовления и придерживаться определенных правил.

  1. Для тушения и запекания подходит жаропрочная посуда, снабженная крышкой с отверстиями для выхода пара.
  2. Замороженный продукт предварительно размораживают. Для этого его оборачивают бумажным полотенцем и отправляют на нижнюю полку холодильника. Правильные действия помогут филе избавиться ото льда, но остаться холодным.
  3. Если рыбу размораживают в микроволновке, ее укладывают в посуду с решетчатым дном и подставкой.
  4. Если не указано в рецепте, рыбу солят в конце приготовления. Это поможет сохранить филе сочным. В противном случае мясо будет сухим и жестким.
  5. Прежде чем угощать родных и друзей готовым блюдом, ему дают несколько минут настояться. За это время оно успеет впитать соки и ароматы специй.
  6. В процессе готовки рыбы не рекомендуют использовать фольгу во избежание короткого замыкания. Чтобы сохранить пар, посуду накрывают пленкой или рукавом для запекания.

Что можно приготовить быстро и вкусно

Рецепты рыбных блюд в микроволновке также разнообразны, как и сорта рыбы. Для приготовления в СВЧ печи подходит практически любой ее вид, здесь все зависит от личных предпочтений. Мелкая рыбешка готовится за 3-5 минут, крупная – чуть дольше.

Рыба в микроволновке

  1. Опытные кулинары утверждают, что в микроволновке быстро и вкусно можно приготовить жареную, отварную, тушеную, запеченную рыбу.
  2. Чтобы филе не пересохло, его готовят в рукаве, пакете или специальной фольге для СВЧ. Особым вкусом обладает рыба на пару в микроволновке. Приготовленная без масла и воды она сохраняет максимум витаминов и питательных веществ.
  3. Особенно хороша красная рыба, от нее не способны отказаться даже ярые приверженцы мясного рациона. Блюда из нее получаются вкусными, если они готовились вместе с овощами.

Популярные рецепты: пошаговое описание процесса приготовления

Блюда из рыбы в микроволновке, рецепты которых представлены в данном обзоре, являются украшением любого стола. На основе предложенных ингредиентов любая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить собственный вариант сытного и вкусного угощения. Главное, во время приготовления не бояться проявлять фантазию.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

Готовить рыбу в СВЧ печи в соответствии с довольно простым рецептом нравится многим хозяйкам. Лук и майонез не только придают нежному филе особый вкус, но и предохраняют его от пересыхания.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, его советуют готовить в режиме «Гриль». Этой функцией оснащены практически все современные микроволновки.

  • Подготовительный этап – не более четверти часа.
  • Время запекания – 10-12 минут.
  • Калорийность – 152 ккал.

Основные ингредиенты

  • 600 г филе белой или красной рыбы;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 100 мл майонеза, лучше домашнего;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 5-6 веточек укропа;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы.

Вкусное блюдо

Пошаговая инструкция

  1. Филе нарезают на небольшие ломтики, солят, приправляют белым перцем, который идеально подходит к рыбным блюдам.
  2. Лук очищают от шелухи, шинкуют тонкими полукольцами.
  3. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, плотно укладывают рыбные ломтики.
  4. Вторым слоем выкладывают лук, который щедро смазывают майонезом.
  5. Заготовку равномерно посыпают тертым сыром, а затем отправляют в микроволновку.
  6. Рыбу запекают в режиме «Гриль» 10-12 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпают рубленым укропом, подают с картофельным пюре или отварным рисом.

Треска по-московски в СВЧ печи

Быстрое и сытное блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается отменным вкусом, приятным ароматом, поэтому остается не пике популярности уже много лет. Дома рыбу по-московски запекают в микроволновке в большой жаропрочно форме, хотя в ресторанах ее готовят в духовке, а подают в маленьких порционных сковородках.

  • Подготовительный этап – 30 минут.
  • Время запекания – 20 минут.
  • Калорийность – 108.6 ккал.

Основные ингредиенты

  • 600 г филе трески или другой белой рыбы;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 250 г любых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г сметаны 20% жирности или майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль специи – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Описание процесса приготовления

  1. Филе режут на порционные куски, солят, посыпают перцем, специями и оставляют на полчаса.
  2. Пока рыба просаливается, пластинами нарезают грибы – шампиньоны, или белые и отправляют на сковороду тушиться. Далее полукольцами шинкуют лук, и когда влага выпарится, добавляют к грибам. Обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
  3. Картофель очищают, моют, нарезают слайсами и обжаривают в сковороде до золотистого цвета.
  4. Куски филе обваливают в муке и тоже жарят в растительном масле, но не более 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарезают кружками толщиной 3-4 мм, сыр натирают на крупной терке.
  6. Жаропрочную форму смазывают растительным маслом, а затем аккуратными слоями выкладывают жареный картофель, рыбу, яйца, пассеровку из грибов и лука.
  7. «Пирог» густо смазывают сметаной, покрывают слоем тертого сыра.
  8. Рыбу отправляют в микроволновку и запекают в режиме «Гриль» с конвекцией 20 минут.

Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью, подают самостоятельно или с жареным картофелем.

Карп по-старорусски в микроволновой печи

Аутентичный и достаточно древний рецепт приготовления карпа или другой белой рыбы используется современными хозяйками в новой интерпретации. Рыбу по-старорусски они готовят в микроволновой печи, особенно когда не хватает времени или гости внезапно нагрянули гости.

  • Подготовительный этап – 20-25 минут.
  • Время запекания – полчаса.
  • Калорийность – 144 ккал.

ароматное блюдо

Перечень продуктов

  • Тушка карпа весом 1200 г;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние головки лука-репки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл рыбного бульона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 10 г укропа;
  • 1 стол. л. соли, ½ ч. л. белого перца.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенный и промытый картофель отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Рыбу чистят, потрошат, моют, а затем нарезают на порционные куски, из головы варят рыбный бульон.
  3. Кусочки рыбы солят, приправляют перцем и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
  4. Муку подрумянивают на сухой сковороде, добавляют вторую половину сливочного масла, рыбный бульон (можно заменить водой), перемешать.
  5. Соус томят на плите около 5 минут, всыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, оставляют на огне еще пару минут.
  6. Картофель отправляют в керамическую форму для запекания, добавляют немного отвара, в котором он варился, и разминают вилкой.
  7. Сверху выкладывают обжаренные куски карпа.
  8. Очищенный лук шинкуют полукольцами, пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета, а затем ровным слоем выкладывают поверх рыбы.
  9. Заготовку поливают теплым соусом, посыпают тертым сыром.
  10. Форму ставят в микроволновку, запекают при мощности в 600 ВТ 15 минут.

Блюдо подают горячим, посыпав рубленой зеленью.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Изысканное блюдо легко готовится дома из ограниченного набора продуктов, однако, по вкусу не уступает ресторанному. Приготовленные в СВЧ печи, стейки порадуют даже искушенных гурманов.

  • Подготовительный этап – 20 минут.
  • Время запекания – четверть часа.
  • Калорийность – 102, 4 ккал.

Блюдо в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 стейка семги или другой красной рыбы;
  • 1 средний лимон;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • смесь приправ для рыбных блюд – по желанию.

Последовательность приготовления

  1. С лимона снимают цедру, разрезают пополам, а аз одной половины отжимают сок.
  2. Размороженные и обсушенные стейки выкладывают в миску, приправляют солью, перцем, смесью приправ (по желанию), сбрызгивают лимонным соком.
  3. В отдельную посуду выливают сливки, добавляют куриный желток и взбивают миксером в пышную массу.
  4. Цедру смешивают с зернами горчицы, добавляют к сливкам, осторожно перемешивают.
  5. Стейки выкладывают в жаропрочную керамическую форму, заливают ароматной сливочной массой. Туда же отправляют лавровый лист.
  6. Готовить рыбу предпочтительно в микроволновке на максимальной мощности 800 Вт. Форму закрывают крышкой, оставив зазор для выхода лишнего пара.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нежные, сочные медальоны подают с различными соусами или овощными гарнирами, а для придания свежей нотки посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить отварную рыбу в микроволновке

Когда сил и времени на приготовление ужина не остается, многие хозяйки используют печь СВЧ, чтобы отварить рыбу. Всего за 10 минут получается вкусное, ароматное, и к тому же диетическое блюдо. Для рецепта подходят любые сорта — хек, скумбрия, горбуша, минтай, толстолобик и т. д. .

  • Подготовительный этап – 15 минут.
  • Время варки – 10 минут часа.
  • Калорийность – от 83, 9 у минтая до 189 ккал у семги.

Что понадобится

  • 500 г любой белой рыбы, например, минтая;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо из рыбы

Как приготовить

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно моют, разрезают на несколько частей
  2. В глубокой керамической форме растапливают масло, выкладывают кусочки, располагая более крупные ломтики ближе к стенкам.
  3. Содержимое посуды заливают водой, добавляют соль, специи и накрывают крышкой.
  4. Готовят на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Минтай подают с различными соусами и овощными гарнирами. Украшают веточками укропа.

Заключение

С приготовлением рыбы способна справиться каждая хозяйка. Ей понадобится выбрать понравившийся рецепт, подготовить рыбную тушку (филе), остальные ингредиенты, и запечь в микроволновке. Следуя инструкции, она обязательно накормит близких вкусным и сытным блюдом.

Все о приготовлении рыбы в микроволновке

  • Особенности приготовления
  • Свойства
  • Рецепты приготовления
    • Блюдо с луком под майонезом
    • Рыба с гарниром
    • Медальоны
    • Пирог
    • Рыбные палочки
  • Лучшие гарниры

С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.

    Особенности приготовления

    Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

    • При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
    • Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
    • Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
    • Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
    • Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.

    Свойства

    О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.

    Польза

    • рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
    • рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
    • морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
    • насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
    • медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.

    Вред

    Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

    Рецепты приготовления

    Существует несколько способов приготовления рыбы в микроволновке.

    Как сварить?

    Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.

    Продукты:

    • 400 граммов рыбы (филе);
    • столовая ложка сливочного масла.

    Этапы приготовления

    • Основной ингредиент разрезают на одинаковые кусочки (небольшие по размеру) и выкладывают в емкость. Добавляют масло и закрывают тару крышкой.
    • Рыбу варят на протяжении 5 минут на максимальной мощности. Готовому блюду нужно немного настояться, после чего его можно подавать к столу.

    Используйте только специальную посуду, которая предназначена специально для СВЧ. Время приготовления может меняться в зависимости от вида используемой рыбы.

    Как запечь в рукаве?

    Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.

    Для следующего блюда приготовьте такие продукты:

    • средняя по размеру скумбрия;
    • 20 граммов майонеза (желательно с минимальной жирностью);
    • половина лимона;
    • 50 граммов тертого сыра;
    • одна луковица;
    • специи по вкусу;
    • 15-20 граммов сливочного масла;
    • соль.

    Пошаговое приготовление

    • Из скумбрии аккуратно извлекают кости. Продукт перекладывают на блюдо и солят.
    • Лук очищают, режут кольцами и вымачивают в натуральном лимоном соке. После – его выкладывают поверх рыбы.
    • Сыр пропускают через крупную терку. К блюду добавляют майонез, сыр и приправы.
    • Все аккуратно перекладывают в рукав для запекания, кладут на блюдо и отправляют в микроволновку примерно на 4-5 минут.

    Готовое блюдо можно украсить ломтиками свежего лимона и зеленью.

    Блюдо с луком под майонезом

    С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600-700 граммов филе красной рыбы;
    • луковица среднего размера;
    • 4-5 соловых ложек майонеза и столько же твердого сыра;
    • специи (достаточно черного молотого перца);
    • пучок свежего укропа.

    Пошаговый процесс

    • Филе разрезают на одинаковые кусочки (средние по размеру). Добавляют приправы и соль.
    • Лук очищают от кожуры, режут на тонкие полукольца и раскладывают поверх рыбы.
    • Основной ингредиент смазывают майонезом и осыпают сыром.
    • Включив программу «гриль», блюдо запекают на протяжении 15-20 минут. В итоге рыба приобретет золотистую корочку.
    • Готовое угощение раскладывают по тарелкам и посыпают мелко порубленной зеленью.

    Рыба с гарниром

    Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.

    Для данного блюда нужны следующие продукты:

    • одна крупная рыба;
    • 400-450 граммов риса;
    • средняя по размеру свежая морковь;
    • 25 миллилитров подсолнечного масла;
    • луковица;
    • соль и приправы.

    Приготовление

    • Рыбу режут на одинаковые по размеру кусочки и тщательно перетирают с приправами.
    • Очищенный лук измельчают и добавляют к рыбе. Главный ингредиент блюда должен пропитываться соком и ароматом овоща минимум на протяжении часа.
    • В это время рис нужно сварить, но только до состояния полуготовности.
    • Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    • Емкость, в которой будет готовиться рыба, смазывают маслом.
    • В центр тары перекладывают основной продукт, вокруг выкладывают рис. Поверх крупу покрывают тертой морковью.
    • Готовить в СВЧ-печи рыбу следует на протяжении 15-20 минут при максимальной мощности.

    Медальоны

    Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.

    Продукты, нужные для приготовления:

    • 3-4 стейка семги или лосося;
    • свежая зелень (желательно использовать укроп);
    • 50 граммов нежирного майонеза;
    • молотый перец (черный).

    Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.

    Пирог

    Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи.

    Продукты:

    • 500 граммов рыбного филе;
    • 400 граммов пшеничной муки;
    • стакан чистой питьевой воды;
    • куриное яйцо;
    • луковица;
    • чайная ложка соли;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • пищевая соль.

    Этапы приготовления пошагово

    • Для начала нужно приготовить тесто на пирог. Для этого в отдельной емкости смешивают следующие ингредиенты: масло, вода, соль, яйцо и мука.
    • Все тщательно перешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
    • Лук и рыбу мелко нарезают.
    • Из готового теста формируют 2 тонких листа. Один аккуратно выкладывают в блюдо для запекания, после – добавляют начинку и пирог закрывают вторым листом.
    • Выпечка готовится примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности СВЧ-печи).

    Вкус пирога идеально дополнит свежий зеленый лук.

    Рыбные палочки

    Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.

    Ингредиенты:

    • килограмм филе (рекомендуется использовать тилапию);
    • яйцо;
    • упаковка сухарей для панировки;
    • лимон;
    • два зубца чеснока;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • черный перец;
    • 2 столовые ложки салатного майонеза.

    Процесс приготовления

    • При использовании замороженного продукта его нужно разморозить. Для этого можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.
    • Рыбу нарезают на длинные полосы. В отдельной посуде взбивают яйцо до однородной массы.
    • Каждый кусочек окунают сначала в полученную смесь, потом – в сухари.
    • Масло выливают в емкость, а после туда отправляют кусочки рыбы.
    • Закуска готовится на максимальной мощности на протяжении 5 минут. После – палочки нужно перевернуть и снова включить печь на такой же промежуток времени.
    • Готовое угощение приобретет золотистый окрас.
    • Дополнить блюдо рекомендуется соусом из чеснока, майонеза и свежего укропа.

    Лучшие гарниры

    Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

    • Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
    • Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
    • Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
    • С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
    • Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.

    Подробнее о том, как приготовить рыбу в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Нимесулид инструкция по применению цена отзывы пациентов
  • Клотримазол ушные капли инструкция по применению цена отзывы
  • Люголь инструкция для детей с какого возраста можно использовать
  • Feiyu tech g6 plus инструкция на русском скачать
  • Витаон капли в нос инструкция по применению для детей