Как сварить суп инструкция для чайников

Супы быстро и вкусно — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Супы быстро и вкусно»

Том кха суп быстро и вкусно

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Классический суп окрошка с колбасой быстро и вкусно

Постные щи с фасолью и капустой быстро и вкусно

Холодный суп на кефире с огурцом быстро и вкусно

Тюря- простой суп быстро и вкусно

Постный овощной суп быстро и вкусно

Суп из щавеля и крапивы с яйцом быстро и вкусно

Картофельный суп-пюре с беконом

Португальский суп Красный соус

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Кулеш из пшена домашний классический

Молочный суп с вермишелью для ребенка как в садике

Суп с пельменями и картошкой

Сырный суп с сосисками

Суп с беконом

Суп с беконом

Вкуснейший, сытный, из простых продуктов. На каждый день.

Бульон грибной

Томатный суп пюре классический

Суп пюре из чечевицы ПП

Сырный суп с шампиньонами

Суп с кукурузой консервированной

Клецки для супа из муки и яиц

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Борщ с тушенкой

Финская сливочная уха из красной рыбы

Рыбный суп из консервы сардины

Суп из стручковой фасоли

Уха из скумбрии свежемороженой

Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками

Молочный суп с макаронами и молоком

Полевой суп с пшеном

Суп без картошки и мяса

Том ям с кокосовым молоком

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Холодный борщ с маринованной свеклой

Рыбный суп из консервов с рисом

Суп в микроволновке

ПП крем суп томатный с курицей

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из брокколи со сливками

Щи с консервами рыбными

Суп с куриными крылышками

Суп с креветками на кокосовом молоке

Молочный суп с лапшой

Рамен из доширака

Бабушкин суп

Бабушкин суп

Яркий, вкусный, колоритный, по бабушкиному рецепту!

Таратор болгарский холодный суп

Щавелевые щи с яйцом классические

Суп из рыбных консервов с перловкой

Пивной суп со сметаной

Солянка с копченой колбасой

Японский  суп мисо с соевым соусом и тофу

Боннский суп для похудения

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Рыбный суп уха из ершей

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Молочный вермишелевый суп для детей

Отвар капусты

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Сливочный крем суп

Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

Окрошка на минералке

Узбекский чалоп

Крем суп без сливок

Суп с вермишелью и тушенкой

Огуречный суп

Огуречный суп

Легкий, освежающий, из доступных продуктов, быстро и просто

Рыбный суп уха из леща

Суп из красной чечевицы без мяса простой

Суп с сосисками и вермишелью

Молочный суп в мультиварке

Постные щи из квашеной капусты

Суп с кускусом

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Молочная затирка

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Крем суп в мультиварке

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Суп жиросжигающий для похудения

Кулеш с салом пшенный

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Окрошка на пиве

Суп рамен с креветками

Овощной суп в мультиварке

Суп со шпротами

Суп с килькой в томате с вермишелью

Весенний суп

Весенний суп

Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе!

Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Окрошка со свеклой на кефире

Постная окрошка на квасе

Суп из ревеня

Суп из ревеня

Суп из ревеня — отличный выбор для первого блюда. Все будут довольны!

Холодник из щавеля на кефире

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Рыбный суп в микроволновке без картошки

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Холодный свекольник с яйцом на кефире

Диетический куриный суп с вермишелью

Суп с рыбными консервами и булгуром

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Овощной суп с томатами и кукурузой

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Холодный борщ со свеклой по-сибирски

Щавелевый ПП суп с фрикадельками и яйцом

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

Окрошка по классике на сметане с водой

Обычный холодный свекольник на кефире

Суп из молодой капусты с копчёной колбасой

тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками

Сырный суп для ленивых

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Немецкий суп айнтопф Морковный

Суп Том Ям с креветками, лемонграсс и листьями лаймы

Суп из цветной капусты с горбушей

Суп из красной рыбы и шпината

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

Летний суп с фрикадельками, овощами и зеленью

Суп с морской капустой и рисом.

Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Простой суп из горбуши

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Суп из фасоли с ветчиной

Ривельсуп

Ривельсуп

Очень подходит на второй день праздника и простудившимся!

Немецкий куриный суп с лапшой - нудельсуп

Том ям в мультиварке

Том ям с креветками и рыбой

Том ям с грибами курицей и креветками

Диетический помидоровый суп польский

Томатный суп с морским коктейлем

Суп вакаме

Суп вакаме

Очень вкусный и очень простой азиатский суп. Запасайся водорослями!

Суп из дуриана

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Легкий суп из филе семги

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой

Белый крем-суп из топинамбура

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Дачный суп овощной

Постный суп из чечевицы без мяса

Сырный суп ПП

Сырный суп ПП

Простой рецепт аппетитного супчика для самых любимых!

Легкий суп из чечевицы с картошкой

Мисо

Мисо

Традиционное японское блюдо — подается к каждой трапезе.

Гаспачо белый

Гаспачо белый

Восхитительный и изысканный рецепт. Аппетитнейшие ингредиенты!

Лимонная уха из семги

Суп пюре с помидорами

Суп томатный с лапшой

Суп рисовый с томатами

Суп из свинины с лапшой

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Сальморехо (Суп из помидоров)

Эстонский суп с пивом (сладкий)

Суп пивной по-польски

Суп уха по-венгерски халасле

Суп с копченой горбушей

Уха горская из форели с тархуном

Прозрачный бульон по-флорентийски

Римский суп

Римский суп

Европейский суп и вкусно накормит и сэкономит драгоценное время!

Рассольник овощной

Холодный суп-пюре из кольраби

Суп с сыром

Суп с сыром

Сытный суп понравится и жителям Франции и жителям других стран!

Суп луковый по-парижски

Гаспачо овощной с перцем

Суп мисо с курицей пореем ростками бамбука и лапшой рамен

Гаспачо с белым виноградом

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Быстрый суп с жареным мясом

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • Рис
  • Помидоры
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Огурцы
  • Картошка
  • Яйца
  • Мясо любое
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Томатная паста
  • Праздничный стол
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Старинные рецепты
  • Редиска

Среди начинающих кулинаров распространены два полярных отношения к супам. Одни считают, что это блюдо готовится проще простого. Другие убеждены, что суп — высший пилотаж кулинарного искусства, и поэтому боятся попробовать. Истина, как обычно, где-то посредине. Конечно, существуют сложносочиненные рецепты. Например, русские суточные щи или французский буйабес. Однако приготовление простого, но вкусного супа на каждый день не вызовет трудностей. В статье подскажем, что для этого нужно сделать.

Шаг №1. Выберите основу

Суп можно сварить на мясном, рыбном, курином бульоне, а можно сделать его постным — на воде. В первых трех вариантах блюдо получается сытнее, а потому и калорийнее.

  • Универсальный выбор — куриный бульон. Подойдет практически для любого рецепта: от сырного крем-супа до тайского Том Яма, не говоря уже о классическом с фрикадельками или с лапшой.

  • Легкие овощные супы можно варить на воде.

  • Если задумали борщ, щи, харчо, солянку — потребуется мясной бульон, лучше всего говяжий.

  • Основа на свинине — достаточно жирная. Подойдет, если хотите сварить гороховый суп с копченостями.

Шаг №2. Сварите бульон

Если будете варить суп на воде, никакой предварительной подготовки не потребуется.

  1. Для мясного бульона возьмите говяжьи, свиные, куриные кости, на которых есть немного мяса, например, спинку или ребра.

  2. Залейте их холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пену.

  3. Добавьте соль, луковицу, лавровый лист и оставьте на слабом огне под крышкой примерно на полтора часа.

  4. После этого уберите из бульона приправы и положите основные ингредиенты.

Кстати

Если не спешите, то дайте бульону остыть, чтобы на поверхность поднялся жир. Его можно использовать вместо масла, когда будете зажаривать лук и морковь в томатной пасте.

Шаг №3. Рассчитайте время варки продуктов

Неопытные кулинары часто совершают ошибку, закладывая в кастрюлю все ингредиенты супа одновременно. Блюдо получается невкусным, потому что у продуктов разное время приготовления. Согласитесь, будет мало удовольствия, если картошка окажется полусырой, а лапша или брокколи, наоборот, разварятся.

  • Дольше всего варится крупа — например, рис. Забрасывайте его в кипящий бульон или воду в первую очередь.

  • Картофелю нужно дать повариться минимум десять минут перед тем, как добавите остальные компоненты супа.

  • Большинству овощей достаточно пяти — семи минут.

  • Зажарку — лук, морковь, иногда сладкий перец и томатную пасту — нужно добавлять в бульон уже после того, как картошка стала мягкой.

  • Кусочки мяса, на котором варился бульон, можно добавить на финальном этапе. Если готовите, например, фрикадельки из сырого фарша, дайте им три — пять минут покипеть.

  • Лапшу или вермишель кладут в суп в последнюю очередь. Сразу после этого выключайте огонь.

  • Добавляйте свежую зелень перед подачей.

Что можно сделать?

Попробовать супы различных национальных кухонь, это поможет заново открыть для себя блюдо на первое. Например, если с детства не любите куриный бульон с домашней лапшой, то может быть японский рамен поможет пересмотреть свои взгляды.

Еще несколько полезных статей для приготовления вкусных супов:

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! :)

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Самый простой суп без мяса

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.

Солянка классическая

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

Суп с сырными рулетиками

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Диетический суп-пюре из брокколи

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!

Суп "Охотничий"

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!

Уха в домашних условиях

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

20 простых супов на каждый день
Фото: Nesavinov, AdobeStock

Суп – это не обязательно что-то очень сложное, долгое и трудоемкое. Есть простые и быстрые рецепты на каждый день, и 20 из них мы собрали в этой подборке. В них – только легкие процессы и только доступные продукты, которые наверняка найдутся у тебя в холодильнике!

1. Томатный суп с овощами

Томатный суп с овощами

Фото: lifehacker.ru

Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой и полезный суп.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 350 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 800 г томатов в собственном соку, 900 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь остальные овощи, а еще через 2 минуты – томаты. Протуши все пару минут, влей воду или бульон, приправь по вкусу и вари суп 25 минут после кипения.

2. Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Фото: intex-press.by

Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь помидоры и томи на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавь специи и рубленый базилик, и измельчи суп блендером.

3. Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

Фото: alfagym.ru

Диетические супы не обязательно должны быть скучными и пресными, и это наглядное тому подтверждение!

Тебе понадобится: 4 помидора, 3 стебля порея, 2 перца, 1 морковь, 1 капуста, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и нашинкуй все овощи. Выложи их в кастрюлю, добавь специи и зелень по вкусу, и залей все водой. Вари суп до готовности примерно полчаса.

4. Куриный суп с мучной затиркой

Куриный суп с мучной затиркой

Фото: simplefoods.ru

Для этого рецепта лучше брать не филе, а любой кусок курицы на кости, чтобы бульон был более наваристым.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и отправь картофель в кипящий бульон. Измельчи и обжарь лук с морковью. Взбей одно яйцо, обмакни в него руки и потом обмакни их в муку. Потри ладони – именно так получается затирка. Повторяй до конца ингредиентов. Когда картофель будет почти готов, добавь зажарку. А через пару минут – затирку. Еще через пару минут добавь специи и влей взбитое второе яйцо, перемешай суп и через минуту сними с огня.

5. Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Фото: vk.com

Чтобы быстро сварить рассольник, приготовь бульон заранее или воспользуйся бульонными кубиками.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 1 стакан перловки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 пучок укропа.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон перловку и картофель, и вари до готовности. Обжарь лук с тертой морковью до полуготовности. Туда же добавь тертые огурцы, и жарь еще минут 5. Отправь зажарку в суп. Через 5 минут добавь специи и рубленый укроп, и еще через минуту сними с огня.

6. Суп с нутом и томатной пастой

Суп с нутом и томатной пастой

Фото: stylebook.de

Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используй консервированный нут.

Тебе понадобится: 1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протуши все вместе, добавь все остальные ингредиенты, залей бульоном и вари суп еще 20 минут.

7. Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Фото: life.ru

В сезон тыквы этот суп не только простой, но еще и дешевый. По желанию добавь тертый сыр или раскрошенную фету.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, морковь, чеснок и чили, и немного обжарь. Добавь нарезанную кубиком тыкву, обжарь еще пару минут, и залей бульоном или водой. Вари все вместе минут 20, слей часть бульона и измельчи суп блендером. Доведи до желаемой консистенции слитым бульоном и приправь по вкусу.

8. Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Фото: news.glavred.info

Сытное, красивое, ароматное и дешевое блюдо, которое можно смело готовить хоть на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г томатной пасты, 1 помидор, 1 л бульона или воды, специи.

Приготовление: Натри морковь, нарежь лук и слегка их обжарь. Добавь промытую чечевицу, перемешай и залей водой или бульоном. Добавь томат, специи и измельченный в блендере помидор. Вари суп до готовности чечевицы на медленном огне около 20 минут, и полностью пюрируй блендером.

9. Рисовый суп

Рисовый суп

Фото: foodhere.ru

Если не знаешь, что еще добавить в суп – смело добавляй рис, и никогда не прогадаешь. Быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 500 г курицы, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель, отправь в бульон и вари минут 10. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже отправь в суп. Туда же выложи рис, и вари все еще 10 минут. Добавь специи, рубленую зелень и нарезанный помидор. Через 5 минут сними суп с огня.

10. Суп с кукурузой и горошком

Суп с кукурузой и горошком

Фото: cocina.guru

Идеальный рецепт простого супа, если у тебя большие запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавь измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешай. Добавь картофель и залей все бульоном. Доведи суп до кипения и через 15 минут добавь стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – сними с огня.

11. Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Фото: everything.kz

Из курицы и картошки можно приготовить очень интересные блюда. Например, такой простой, недорогой и вкусный суп-пюре!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и курицу кубиком, залей водой и поставь вариться минут на 20. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и отправь в кастрюлю. Еще минут 10 вари все вместе, измельчи суп блендером и приправь по вкусу.

12. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Фото: multivarka.info

Отличный повседневный рецепт во французском стиле. Подавай такой простой и быстрый суп с зеленью и сухариками.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 180 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, залей водой и отвари до готовности. В кипящий бульон отправь нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь на сливочном масле до мягкости, приправь и тоже отправь в суп. В самом конце добавь тертый плавленый сыр и специи, и вари суп, пока сыр не растает.

13. Быстрый суп со свининой

Быстрый суп со свининой

Фото: sadlion.ru

Мясо не придется долго варить, если сначала обжарить его на сковороде. Рассказываем, как!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 перца, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г лапши, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, залей водой и поставь вариться. Мелко нарежь свинину и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и перец, и продолжай жарить еще минут 7. Добавь томат и специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Туда же отправь лапшу и вари суп до ее готовности.

14. Щавелевый суп

Щавелевый суп

Фото: forum.pushkino.org

Классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Лучше всего готовить его на курином бульоне.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей бульоном и поставь вариться. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Когда картофель станет мягче, отправь к нему зажарку, и вари еще 10 минут. Добавь мелко нарезанный щавель, а через 3-4 минуты тонкой струей влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Приправь суп, провари еще минуту и сними с огня.

15. Суп с фаршем

Суп с фаршем

Фото: sitereceptov.ru

Главное преимущество рецепта в том, что тут есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь измельченный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и зажарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня.

16. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фото: glamours.name

Наваристый и сытный суп с фрикадельками,который понравится взрослым и детям. Рекомендуем использовать свиной фарш.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Поставь вариться картофель, и когда он будет почти готов – добавь фрикадельки. Когда они всплывут, добавь зажарку и вермишель. Минут через 5-7 сними суп с огня.

17. Гречневый суп

Гречневый суп

Фото: zen.yandex.ru

Классический домашний рецепт, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Но нужен готовый бульон!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 100 г гречки, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон картофель и гречку, приправь и вари 10 минут. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь на сковороде и отправь в суп. Вари все вместе до готовности ингредиентов и в конце добавь рубленую зелень.

18. Постный суп с кускусом

Постный суп с кускусом

Фото: mobillegends.net

Прекрасный томатный суп понравится даже приверженцам веганской диеты. Готовь его на овощном бульоне или просто на воде.

Тебе понадобится: 200 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и поставь вариться минут на 10-15. Произвольно измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь помидоры, чеснок, специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Вари все вместе еще минут 5, добавь кускус и через пару минут сними суп с огня.

19. Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Фото: telegra.ph

Сытное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять с первой ложки.

Тебе понадобится: 400 г копченостей, 150 г колбасы, 3 сосиски, 150 г соленых огурцов, 100 г оливок, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь. Добавь тертые соленые огурцы, и жарь еще пару минут. Добавь томатную пасту, протуши зажарку еще немного и сними с огня. Нарежь все мясные продукты, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь зажарку, оливки и специи, и вари все вместе еще 7 минут.

20. Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Фото: pinterest.ru

Очень необычный по вкусу суп из простых и дешевых ингредиентов. Кукуруза подойдет консервированная или замороженная.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 350 г кукурузы, 3 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Достань мясо, измельчи и верни обратно. В кипящий бульон добавь кукурузу, приправь и вари 5-7 минут. Взбей яйца венчиком и аккуратно влей в суп, постоянно помешивая. Провари суп еще пару минут и сними с огня.

Супы на каждый день – простые и вкусные рецепты «первой», «главной» части обеда в повседневном меню для каждой семьи, от которых отказываться нельзя. Правильно приготовленные горячие первые блюда хорошо насыщают организм и не тяжелы для желудка. Вариантов их много и отличаются они, как способом приготовления (пюреобразные, прозрачные и заправочные), так и жидкой основой: на мясокостном или рыбном бульоне, отваре грибов, овощей или круп, а выбор рецептов стоит за хозяйкой.

Содержание

  1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
  2. Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша
  3. Гороховый суп с ребрышками и копченостями
  4. Фасолевый суп из красной фасоли
  5. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
  6. Щи из свежей капусты с мясом
  7. Борщ со свеклой — классический рецепт
  8. Сборная мясная солянка классическая
  9. Суп харчо — классический рецепт
  10. Сырный суп с плавленым сыром

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой быстро готовится и будет у вас легким и сытным первым блюдом. Такой суп хорошо кушают дети. В этом рецепте варим суп на куриных крылышках и вермишель немного обжарим вместе с овощами, что не даст ей развариться и цвет бульона будет золотистым и насыщенным.

Супы на каждый день

  • Курица 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вермишель 2 горсти
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  1. Как приготовить простой и вкусный суп на каждый день? Куриные крылышки или другие части курицы хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 см выше их уровня. Довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне в течение получаса.

    Как приготовить простой и вкусный суп на каждый день? Куриные крылышки или другие части курицы хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 см выше их уровня. Довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне в течение получаса.

  2. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками произвольной формы, переложить в бульон и поварить суп еще 10 минут от начала кипения.

    Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками произвольной формы, переложить в бульон и поварить суп еще 10 минут от начала кипения.

  3. За это время почистить морковь с луковицей. Морковь измельчить на любой терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

    За это время почистить морковь с луковицей. Морковь измельчить на любой терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

  4. К обжаренным овощам насыпать две горсти вермишели, все перемешать и жарить, пока вермишель не станет немного коричневой.

    К обжаренным овощам насыпать две горсти вермишели, все перемешать и жарить, пока вермишель не станет немного коричневой.

  5. Зажарку переложить в суп, добавить по своему вкусу соль с любыми приправами, перемешать, поварить еще 5 минут и огонь выключить. Приготовленный куриный суп с вермишелью и картошкой разлить по тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

    Зажарку переложить в суп, добавить по своему вкусу соль с любыми приправами, перемешать, поварить еще 5 минут и огонь выключить. Приготовленный куриный суп с вермишелью и картошкой разлить по тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!


Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша

Вкус супа с фрикадельками определяется как самим фаршем, так и дополнительными ингредиентами. Лучшим фаршем для фрикаделек признается приготовленный из мяса птицы. В этом рецепте готовим фрикадельки из мяса индейки. Добавим в суп только картофель и морковно-луковую зажарку, а секретом особого вкуса будут сливки.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (индейка) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5-2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками любой формы.

Шаг 2. Переложить его в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить вариться.

Шаг 3. Почистить и промыть луковицу с морковкой.

Шаг 4. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Морковь измельчить на мелкой терке.

Шаг 6. Переложить морковь к луку и пожарить до мягкости.

Шаг 7. Фарш немного посолить, перемешать и сформировать из него небольшие фрикадельки, а яйцо можно не добавлять, так как фарш из индейки хорошо держит форму.

Шаг 8. В бульон к сваренному до готовности картофелю переложить овощную зажарку и довести до кипения.

Шаг 9. Затем переложить в бульон сформированные фрикадельки и варить в течение 10 минут, пока они не всплывут.

Шаг 10. В последнюю очередь в суп добавить соль с черным молотым перцем по вкусу и налить стакан сливок любой жирности. После закипания огонь выключить.

Шаг 11. Приготовленный вкусный суп с фрикадельками из фарша разлить по тарелкам, дополнить мелко нарезанной любой зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками и копченостями

Гороховый суп с ребрышками и копченостями будет у вас вариантом сытного и вкусного первого блюда для обеда, а любят его во многих семьях. Готовится суп просто, только нужно горох заранее замочить. Мясным набором в этом рецепте берем свиные ребрышки варено-копченые, так будет быстрее, но можно брать и свежие, а дополним их копчеными сосисками и колбасой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 гр.
  • Свиные ребрышки варено-копченые – 700 гр.
  • Сосиски копченые – 3 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для супа.

Шаг 2. Свиные ребрышки разрежьте на средние кусочки, переложите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пенку с поверхности бульона.

Шаг 3. Очистите и промойте луковицу с морковью и измельчите, как вам нравится.

Шаг 4. Нарезку овощей обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Хорошо разваривающийся колотый горох несколько раз промойте, если будете использовать другие сорта гороха, тогда нужно их заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Шаг 6. Пересыпьте горох к сваренным ребрышкам и поварите в течение получаса.

Шаг 7. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и переложите в суп вместе с овощной зажаркой, варите до готовности.

Шаг 8. Сваренные ребрышки извлеките из бульона, отделите от костей мясо нарежьте его.

Шаг 9. На небольшие кубики нарежьте копчение сосиски и колбасу, очистив их от кожуры. В суп переложите мясную нарезку, по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и через 15 минут огонь выключите.

Шаг 10. Приготовленный гороховый суп с ребрышками и копченостями разлейте по тарелкам, дополните зеленью и блюдо сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли отличает легкость, сытность и приятный ореховый вкус этих бобов. Красная фасоль богата растительным белком и в блюдах дополняет или заменяет мясные продукты, но ее обязательно нужно замачивать. В этом рецепте готовим простой фасолевый суп, дополним его сосисками и овощной зажаркой, что получится очень вкусно и быстро, не считая времени варки фасоли.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль хорошо промойте и на ночь залейте холодной водой. Затем ее отварите на среднем огне и почти до готовности. Время варки составляет немного более часа, что зависит от сорта бобовых.

Шаг 2. Перед готовкой супа почистите и промойте овощи. Их нарежьте небольшими кубиками. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте такими же кубиками, как и овощи.

Шаг 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезку лука до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Затем в кастрюлю к луку переложите нарезку картофеля, моркови и сосисок. Обжарьте эти ингредиенты при помешивании в течение 3 минут.

Шаг 5. Обжаренные с сосисками овощи залейте водой в расчете на 3 порции супа, переложите почти сваренную фасоль и варите суп до полной готовности овощей. Сваренный суп посолите по своему вкусу.

Шаг 6. Приготовленный простой фасолевый суп из красной фасоли разлейте по тарелкам и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками по своим вкусовым качествам и нежной текстуре входит в топ лучших супов-пюре, а готовится просто и быстро. Основным вкусовым ингредиентом супа являются сливки любой жирности. Шампиньоны обжариваются с луком и измельчаются в пюре блендером. В этом рецепте готовим суп на курином бульоне и без картофеля.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Кедровые орехи – для украшения.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, подготовьте все ингредиенты для супа-пюре. Очистите луковицу и промойте шампиньоны. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, а грибы тонкими слайсами.

Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем сначала лук до легкого румяного цвета, а затем грибные слайса. Жарьте шампиньоны в течение 7 минут до их мягкости и выпаривания грибного сока.

Шаг 3. В кастрюле для варки супа растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 4. Насыпьте к маслу муку и обжарьте при помешивании в течение 2-3 минут.

Шаг 5. К обжаренной муке тонкой струей влейте куриный бульон и сразу активно лопаткой перемешайте до однородного и без комочков муки состояния. Куриный бульон можно заменить водой с бульонным кубиком «Магги».

Шаг 6. Затем в бульон переложите обжаренные с луком шампиньоны, а несколько слайсов оставьте для декора. После повторного закипания супа, все ингредиенты измельчите погружным блендером или в чаше обычного блендера до консистенции пюре.

Шаг 7. Суп-пюре поставьте на небольшой огонь и добавьте по своему вкусу соль с черным перцем. В закипевший суп налейте сливки, хорошо перемешайте и после начала кипения огонь выключите.

Шаг 8. Приготовленный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками разлейте по тарелкам, декорируйте грибными слайсами, мелко нарезанной зеленью, кедровыми орешками и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом, как наваристое, сытное и ароматное блюдо, готовятся просто, хотя и имеют разные варианты по составу ингредиентов и способу готовки. В этом рецепте варим щи на свиных ребрышках с добавлением картофеля и зажарим луком с морковью, чесноком и томатами. Капусту можно закладывать в суп вместе с картофелем или позже, чтобы получилась немного хрустящей.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 кочан средний.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Помидоры/томатная паста – 300 гр./2 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промойте, разрубите и разрежьте на кусочки, переложите в кастрюлю для супа, залейте холодной водой и после закипания, воду слейте. Затем залейте 3 литрами чистой воды и варите в течение 1,5 часов на маленьком огне.

Шаг 2. За это время подготовьте овощи. Их почистите и промойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. Картофель нарежьте н более крупными кусками. Лук нарежьте, как и морковь, а чеснок ножом порубите.

Шаг 4. Капусту разрежьте на квадратные кусочки или тонкую соломку, как вам больше нравится. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и на нем сначала до золотистого цвета обжарьте лук, а затем добавьте нарезку моркови с чесноком и обжарьте все еще в течение 7 минут.

Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте измельченные свежие помидоры, либо замените их томатной пастой. Потушите овощи с помидорами еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7. В кастрюлю к сваренным ребрышкам долейте воду, так как часть ее выкипит при варке. По своему вкусу добавьте соль с черным перцем и лавровым листом.

Шаг 8. В повторно закипевший бульон переложите нарезку картофеля и поварите 5-7 минут от начала кипения. Затем переложите в бульон нарезку капусты, перемешайте и варите щи еще 15 минут.

Шаг 9. В последнюю очередь в щи переложите овощную зажарку и нарезанную зелень. Снимите пробу и откорректируйте вкус. Огонь выключите.

Шаг 10. Приготовленные щи из свежей капусты с мясом можно сразу сервировать к обеду, но они будут вкуснее, если час постоят под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Борщ со свеклой — классический рецепт

Варианты классического борща со свеклой есть разные по способу готовки, но набор ингредиентов в всех рецептах одинаковый. Борщ варится на говядине. Свекла обжаривается, либо берется запеченная, чтобы борщ получился с насыщенным цветом. В этом рецепте говядину нарежем кусочками и обжарим, что будет быстрее.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 4 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промыть и нарезать крупными кубиками. Свеклу с морковью почистить и измельчить на крупной терке. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными брусками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук с чесноком и зеленью.

Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогреть 20 мл растительного масла, обжарить на нем лук с чесноком, добавить кусочки говядины и обжарить при помешивании до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 3. Обжаренную с луком говядину залить 3 литрами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пенку с поверхности бульона.

Шаг 4. Затем в бульон переложить нарезку капусты с картофелем и натертой морковью. Варить борщ в течение 30 минут, чтобы овощи были готовы.

Шаг 5. Натертую свеклу обжарить на остальном растительном масле в течение 5 минут. Томатную пасту развести 100 мл бульона, перелить к обжаренной свекле и потушить 10 минут.

Шаг 6. Приготовленную свеклу переложить в кастрюлю со сваренными ингредиентами, перемешать и борщ потомить на минимальном огне еще 10 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь в борщ насыпать соль с сахаром и черным перцем, налить уксус и огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленному по классическому рецепту борщу со свеклой дать настояться под закрытой крышкой в течение часа. Затем борщ разлить по суповым тарелкам, дополнить сметаной с зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка классическая

Классический вариант сборной мясной солянки предполагает готовку густого наваристого супа на мясном бульоне с ассорти из мясных и колбасных изделий, соленых огурцов и маслин. Секрет вкуса солянки определяет качество базовых ингредиентов и экономить на них не надо. В этом рецепте готовим солянку на бульоне из свинины, а мясным набором берем копченые ребрышки, сосиски и разные виды колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 570 гр.
  • Свиные ребрышки копченые – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 140 гр.
  • Огурец соленый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана 15% – 350 гр.
  • Маслины – по вкусу.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть, переложить в кастрюлю для варки солянки, залить 2 литрами холодной воды и отварить до готовности.

Шаг 2. Отваренное мясо извлечь из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Почистить лук, нарезать тонкими четверть колечками и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Соленые огурцы нарезать соломкой, переложить к луку и продолжить обжарку.

Шаг 5. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать и потушить на небольшом огне несколько минут.

Шаг 6. Колбасу разных сортов и желательно 3-4 видов, очистить от оболочки и нарезать брусочками. Мясо копченых ребрышек отделить от кости и так же мелко нарезать.

Шаг 7. Острый перец нарубить ножом. Маслины разрезать на кружки. В мясной бульон переложить мясную нарезку, маслины с острым перцем, каперсами и овощную зажарку в томате. Все перемешать, добавить соль по своему вкусу и поварить солянку на маленьком огне в течение 10 минут. Огонь выключить и дать супу 10-15 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 8. Приготовленную по классическому рецепту сборную мясную солянку разлить по суповым тарелкам, дополнить ломтиками лимона и сметаной и блюдо сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Суп харчо — классический рецепт

Классический рецепт супа харчо основан на трех основных ингредиентах (говядине, ткемали и грецких орехах), которые нельзя изымать или заменять, чтобы суп сохранил настоящий вкус, а варианты приготовления различные. В этом простом рецепте готовим суп-харчо для домашнего обеда на говяжьих ребрышках, добавляем рис, орехи, а из пряностей берем чеснок с хмели-сунели.

Время готовки: 1 час 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 1/3 ст.
  • Грецкие орехи – 1/3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соус «Ткемали» – ¼ ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для супа-харчо, согласно рецепту.

Шаг 2. Ребрышки промыть, разрезать на кусочки по межреберным промежуткам и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить их в кастрюлю, залить 2 литрами чистой воды и варить в течение часа от начала кипения бульона и на небольшом огне.

Шаг 3. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле, что и ребрышки.

Шаг 4. В кастрюлю к сваренным ребрышкам насыпать хорошо промытый рис и переложить обжаренный лук. Поварить суп еще 10 минут.

Шаг 5. Затем суп-харчо по своему вкусу посолить, налить соус «Ткемали» и добавить хмели-сунели.

Шаг 6. Грецкие орехи измельчить молоточком и пересыпать к супу. Можно это сделать блендером, но тогда из них получится каша. Поварить суп с орехами еще 5 минут и огонь выключить.

Шаг 7. Очистить зубки чеснока, измельчить на чесночнице. Добавить к супу, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу. Дать супу некоторое время настояться под закрытой крышкой, чтобы он стал густым за счет ткемали и более ароматным.

Шаг 8. Приготовленный по классическому рецепту суп-харчо разлить по суповым тарелкам, дополнить мелко нарезанной кинзой и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыром готовится просто и быстро, набор ингредиентов небольшой, но блюдо получается сытным, очень вкусным и с нежной бархатистой текстурой. В этом рецепте готовим сырный суп без мяса, добавим только картофель и обжаренные морковь с луком. Для супа выбираем качественный плавленый сыр с хорошим сливочным вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 260 гр.
  • Плавленый сыр – 270 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гренки из белого хлеба – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Овощи почистить и промыть.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться. Луковицу мелко нарезать. Морковь измельчить любым способом, натереть на терке или мелко нарезать. Затем нарезку этих овощей обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Овощную зажарку переложить к супу.

Шаг 3. Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Можно перед этим подержать сыр в морозилке, тогда будет легко натираться. Суп активно перемешать до полного растворения сыра. Затем добавить по своему вкусу соль с черным перцем и огонь выключить.

Шаг 4. Приготовленный сырный суп с плавленым сыром разить по суповым тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к столу с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Скачать руководство по ремонту для suzuki jimny
  • Инструкция к скороварке старого образца с одним клапаном
  • Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора вт 6020 инструкция по применению
  • Лего замок розовая мечта инструкция по собиранию
  • Руководство по эксплуатации gathering