Как разводить сухое молоко для телят инструкция по применению

Мы собрали для вас все инструкции к кофемашинам JURA, модели разделены на две группы, на те которые имеются в продаже (новые) и те, которые уже сняты с производства. Все инструкции к кофемашинам Джура вы можете скачать абсолютно бесплатно, для удобства они залиты на Google Диск.

Инструкции к новым моделям

IMPRESSA линия Z

IMPRESSA Z9 Piano Black One Touch TFT
IMPRESSA Z9 Chrome One Touch TFT
Z6 Satinsilber One Touch TFT

IMPRESSA линия J

IMPRESSA J85
J90 Brilliant Silver
IMPRESSA J9.3 Brilliant Silver One Touch TFT
IMPRESSA J9.3 Chrome One Touch TFT
IMPRESSA J9.4 Aluminium One Touch TFT

IMPRESSA линия F

IMPRESSA F7 Pianoblack
IMPRESSA F8 Pianoblack
IMPRESSA F9 Pianoblack P.E.P

IMPRESSA линия E

IMPRESSA E6

IMPRESSA линия C

IMPRESSA C60 Black

IMPRESSA C65

IMPRESSA ENA

ENA Micro 90
ENA Micro 5 Silver
ENA Micro 1 Black
ENA 7 Cherry Red

IMPRESSA GIGA

IMPRESSA GIGA 5 Aluminium

Модели снятые с производства

Инструкции к кофемашинам IMPRESSA серии Z:  Z5, Z7

Инструкции к кофемашинам IMPRESSA серии J: J5, J7, J9, J95, J500,

Инструкции к кофемашинам IMPRESSA серии F: F5, F9, F50, F55, F70, F90

Инструкции к кофемашинам IMPRESSA серии E: E10, E20, E25, E40, E50, E55, E60, E65, E70, E75, E80, E85

Инструкции к кофемашинам IMPRESSA серии C: C5, C9, C50 

Инструкции к серии ENA: ENA 3, ENA 5, ENA MICRO 9

Инструкции к серии X: X7, X7-S, X9, XF50, XS90, XS95

Инструкции к серии S: S7, S9, S90, S95

Довольно часто родная инструкция от кофемашины где-то теряется или ее просто нет под рукой, и даже простые вопросы, связанные с ее обслуживанием, могут стать проблемой. Именно для этих случаев мы собрали инструкции для кофемашин JURA (Джура) в этом разделе. При помощи инструкции соответствующей вашей модели вы легко справитесь с настройкой, эксплуатацией, обслуживанием или устранением небольших неполадок.

Швейцарская компания JURA Elektroapparate AG является одним из лидеров отрасли полупрофессиональных кофемашин для дома и для офисов. Компания была основана в 1931 году и за практически вековой опыт работы в данной отрасли добилась выдающихся результатов качества и функциональности в выпускаемых кофемашинах Jura Impressa.

  • В 1999 году в Дюссельдорфе кофемашины серии Impressa получили главную награду за лучший дизайн и инженерную реализацию.
  • В 2001 году серия Impressa получила звание лучшей кофемашины года по версии теста «Stiftung Warentest» (Германия).
  • В  2010 году Jura Impressa Z7 получила приз «Product Design Award 2010».
  • В 2012 кофемашина «Jura Impressa J9 One Touch» победила в номинации «Настольные приборы для приготовления еды и напитков» и выиграла приз «Housewares Design Awards».

На сегодняшний день компанией JURA Elektroapparate AG представлено довольно большое количество автоматических кофемашин для дома и офиса, вся продукция этого известного швейцарского бренда отличается очень высоким качеством и надежностью.

Примерно через полгода после мировой презентации до России добрался новый флагман домашней линейки компании JURA – модель Z10, её продажи как раз стартовали намедни. Я же уже успел её пощупать, и здесь есть несколько инноваций, которых на момент обзора нет больше ни у кого.

Часто читатели подобных обзоров ставят в укор автору, что, мол, «надо было начинать с цены», поэтому я таких товарищей сразу обезоружу: официальная цена JURA Z10 – 229 990 рублей. Кофемашины JURA никогда не были рядовым продуктом, а топовые модели чего угодно – всегда не для всех.

Кофемашина Jura Z10 EA

У меня на тесте Jura Z10 EA (EA -это артикул для России и ЕС, функционально не отличается от других Z10).

Начну обзор с тестирования и демонстрации трёх ключевых технических нововведений, которые было интересно протестировать лично мне. Но если вы не знакомы с кофемашинами Jura или кофемашинами подобного класса в принципе, то можете пролистать сразу к описанию базовых функций этой модели, а то и сразу к выводу.

1. Новый заварочный блок с функцией Cold Extraction Process: холодный кофе Cold Brew за пару минут и в одно нажатие

Признаюсь, такого я не видел еще никогда. Да и не пил ранее. JURA реализовала приготовления холодного кофе безо льда, который собирательно называется «Колд Брю» (Cold Brew, дословно — «холодное заваривание»), в автоматической домашней кофемашине. И готовит Z10 его вполне неплохо!

Притом, что Колд Брю обычно настаивают часами, засыпая крупномолотый кофе в какую-либо емкость и заливая водой, кофемашина же его делает за несколько минут (если быть точным, 240 мл холодного кофе за 2,5 минуты). Вода из бака пускается помпой (классическая для Юры Sysko на 15 бар) напрямую в заварочное устройство, минуя термоблок.

Температура холодного кофе (cold brew) в кофемашине Jura Z10 в режиме Cold Extraction Process

Для Z10 разработали новую модификацию заварника, внедрив технологию «3D brewing technology» и назвав его «восьмым поколением». Я так понимаю, основные изменения как раз были сделаны для возможности готовить холодные напитки. Нижний поршень получил другой, объемный рельеф (поверхность) и систему впрыскивания воды в кофейную таблетку. Теперь вода попадает в таблетку, грубо, не с одной плоскости, не в одном уровне, а в нескольких. Насколько я понимаю физику процесса, из такого трехмерного душа, который утоплен в слой кофе, струи под давлением вспахивают и пронизывают всю таблетку, позволяя достаточно быстро экстрагировать (извлекать) вещества из молотого кофе даже холодной водой.

Режим является отдельным модификатором и может быть активирован (как внутри рецепта, так и через верхнее спецменю «четыре квадратика») для большинства базовых напитков: эспрессо, кофе и всех напитков с молоком:

Выбор режима Cold Extraction Process (холодное заваривание кофе) на кофемашине Jura Z10 EA

Отступление про интерфейс: на всех «рабочих столах» могут располагаться 2 или 5 напитков (настраивается), плюс сверху по центру есть изображение четырех квадратиков — открывается спецменю модификаторов для ближайшего приготовления: холодный напиток, Extra shot — молочный напиток на двойном эспрессо, два черных напитка, приготовление из молотого. Кроме того, внизу справа на экранах есть шестеренка с зерном — это подменю однократной настройки помола и крепости перед каким-то одним приготовлением, когда вы не хотите переписывать рецепт, а просто однократно изменить настройку «прямо сейчас».

Холодный эспрессо оказался сильно на любителя, но вкус получается очень насыщенный, это натурально эспрессо, только… холодный. Я такого даже, честно говоря, не ожидал. Возможно, даже кому-то понравится. Совершенно новые ощущения. К тому же, холодный эспрессо, который получают из обычного охлаждением в холодильнике или добавлением кучи льда, часто используется в различных холодных кофейных коктейлях. Яркий пример – бамбл-кофе, который с Z10 можно сделать вообще безо льда.

Новый заварочный узел Jura с функцией холодной экстракции (Cold Extraction Process). Пока представлен только на Jura Z10. Напомню, что варочные узлы у Юры традиционно не доступну пользователю без специнструмента, обслуживать их следует в сервисных центрах.

Новый заварочный узел Jura с функцией холодной экстракции (Cold Extraction Process). Пока представлен только на Jura Z10. Напомню, что варочные узлы у Юры традиционно не доступну пользователю без специнструмента, обслуживать их следует в сервисных центрах.

С молоком эффект теряется, потому что молоко все равно нагревается и вспенивается паром, как ни крути. И даже если поставить минимальную температуру молока (это тоже почти уникальная функция, но о ней ниже), все равно молочно-кофейные напитки в режиме «холодного кофе» получаются в районе 42-45˚C, потому что минимальная температура молока – 52˚C.

Напиток в этом режиме максимально приближен к классическому Cold Brew. Если пробовали такой, например, в кофейне – это он. Если не пробовали, то и объяснять бессмысленно, представьте, что охладили обычный фильтр-кофе. Только ждать не надо. Пьется легко, бодрит, освежает – летний напиток.

Совет: не стоит делать холодные напитки простым включением модификатора «снежинка» через верхнее спецменю «Четыре квадрата». Дело в том, что как и любой классический Колд Брю, холодные версии на JURA Z10 лучше готовить из кофе максимально крупного помола, а этот модификатор не влияет на помол, машина используется ту степень, которая сохранена для соответствующего «горячего» рецепта. Лучше создать новый отдельный напиток, выставить ему в параметрах через экспертный режим самый крупный помол, включить «постоянный selection» в виде снежинки и назвать соответствующе. После этого запускать его в одно нажатие с экрана уже с нужным помолом. Как у меня сделан напиток «Для бамблкофе»:

В принципе, это настолько уникальная функция, что уже оправдывает цену, если вы по какой-то причине до сих пор хотели спросить, почему Z10 такая дорогая. Но это еще не всё. Вам же холодный кофе может не нравиться, тогда какое обоснование?

2. Единственная домашняя кофемашина с настройкой температуры молока и молочной пены

Тут, конечно, лукавлю, но лишь чуть. С этой функцией на рынке были еще кофемашины… Предыдущие Юра серии Z. Но Z6 уже пару лет как отсутствует в продаже, а Z8 официально к нам не завозили вообще. Получается, что на момент обзора Z10 – действительно единственная.

Так вот, мало того, что для любого молочного рецепта можно настроить с точностью до секунды (1 секунда равна примерно 8-10 мл в чашке) и сохранить в памяти отдельно объем молока и отдельно объем молочной пены – такое умеют многие конкуренты, например, флагманы Saeco и Delonghi – но в JURA Z10 можно еще задать и сохранить температуру молока и молочной пены.

И это, без преувеличения, очень важно. Разные типы капучинаторов у разных брендов мало того, что вспенивают молоко по-разному, если говорить о его структуре, консистенции (по этим показателям JURA в принципе лидер, если что), но еще и делают его разной итоговой температуры – я писал об этом в отдельном материале. Например, капучинаторы-кувшины LatteGo у Филипса – они настолько перегревают молоко, что я, например, его вообще пить не могу, пока оно не постоит минут 5, а там уже и молоко расслаивается. Многим как раз такая температура нравится, да. Они жалуются на капучинаторы Melitta, Nivona, да на те же JURA, что они «недогревают», мол, делают холодные напитки, хотя на самом деле у этих кофемашин как раз температура молока самая что ни на есть каноническая.

Минимальная настройка регулировки температуры молочной пены - 52 градуса Цельсия

Но Z10 позволяет угодить всем. Степеней настойки температуры молока аж десять– это они с запасом дали. На минимальной степени молоко в чашке получается 52 градуса Цельсия. Тем, кому холодно, на максимальной степени нагрева молоко получается 65 градусов. Что по итогу для правильного капучино (программа Флэт Уайт) даёт 54˚C и 64˚C соответственно. Довольны будут все.

Delonghi

Реклама. ООО «ДЕЛОНГИ», ИНН 1646017441. erid: LdtCKYrRo

3. Электронное управление кофемолкой. Для каждого рецепта своя степень

Как у флагмана Delonghi, к стальной кофемолке JURA Z10 приделан еще один мотор, который сдвигает и раздвигает жернова. Систему назвали Product Recognising Grinder (P.R.G.). Управление помолом осуществляется электронно, через дисплей. Степеней помола пять. Но если у Maestosa помол менялся для всех напитков разом, причем с большой фактической задержкой, результат проявлялся в чашке натурально только на 3-4 порцию, то у Z10 в параметрах каждого напитка есть отдельный пункт «степень помола». А результат проявляется сразу же.

То есть, например, вы сохранили для эспрессо помол «2 из 5», для капучино «3 из 5», а для длинного холодного Cold Brew «5 из 5», то при нажатии на иконку соответствующего напитка, кофемолка в долю секунды выставляет помол на нужное значение. Заявлено, что отставания, задержки нет вообще. Я, честно говоря, обескуражен такими заявлениями, но практика показала – помол реально меняется сразу в момент старта приготовления. Может и не сразу на 100%, но значительная разница во вкусе чувствуется сразу.

Электронное управление кофемолкой (выбор степени помола)

Привычного «барашка» регулировки помола под крышкой бункера для зёрен у Z10 нет. Теперь за сдвиг жерновов отвечает электроника и отдельный моторчик.

Понятно, что если разобрать кофемолку, да и просто знать физику процесса, то будет ясно: примерно 1 грамм, как ни крути, останется со старого помола. Потому что когда кофемолка остановилась, то между жерновами, и в самом кофеводе, который хоть и короткий, но все же есть, кофе остался. Его мало. Я не знаю, сколько точно, но пишу 1 грамм, ориентируясь на лучшие отдельно стоящие кофемолки с прямым помолом, например, Baratza Sette 270 – у таких молок остается как раз примерно столько.

Но 1 грамм, притом что заварочное устройство JURA вмещает до 16 на максимальной крепости, это примерно 6-7 процентов. То есть можно сказать, что на очередную варку более 90% кофе используется нужной, сохраненной в рецепте фракции помола. А что ни говори, помол – это наиболее важная величина после объема проливаемой воды (объема итогового напитка) и количества смалываемого кофе на порцию. Никакие регулировки предсмачивания не заменяют этот крайне важный показатель, который влияет на вкус радикально.

В Z10 таким образом можно влиять на вкус любого рецепта, для каждой отдельно взятой чашки. Сделать пять разных напитков с разным фактическим помолом друг за другом – такое ранее можно было реализовать только или имея 5 отдельных кофемолок, или используя тактику single dose, но опять же – только с отдельной кофемолкой и отдельной кофеваркой.

Понятно, что Z10 не изменила законы физики и какая-то доля помол от старой настройки подмешивается, но, повторюсь, скорость изменения впечатляет, с некоторыми оговорками можно утверждать, что изменение действительно происходит моментально. Вот это я понимаю новые радикальные инструменты в зерновом автомате для вариативности и контроля приготовления, действительно влияющие на вкус напитков, а не какие-то маркетинговые плюшки для галочки.

Помол можно сохранить в рецепте, можно поменять единоразово через отдельное меню с шестеренкой и зернышком в нижнем правом углу. Нажимаете его, потом иконку нужного напитка – откроется временное меню с крепостью и помолом. Настройка действует только на это, ближайшее приготовление, не меняя сохраненного рецепта.

Правильный подход к кофе

Реклама. ООО «ГАУФ РУС», ИНН 7731384676. erid: LdtCKMMLW

Правильный подход к кофе

Реклама. ООО «ГАУФ РУС», ИНН 7731384676. erid: LdtCKMMLW

Тихая, красивая, со стальным фронтом и датчиками зерен и наполнения поддона

Основные козыри описал, переходим к более минорным вещам. JURA Z10, как и положено премиальным продуктам, выглядит впечатляюще. Мало того, что кофемашин в белом цвете в принципе очень мало на рынке, а флагманов не припоминаю вообще, но дело не только в цвете и металле фронтальной панели. Дело в нюансах и общем стиле. Здесь вспоминается очень элегантная компактная модель JURA ENA 8, во многом Z10 перекликается с ней.

Jura Z10 2021 модельного года

Круглая, стильная крышка бункера для зерен с силиконовым уплотнителем для предотвращения выветривания аромата, хромированные жабры вентиляции наверху, отдельно стоящий бак для воды с хромированной крышкой, в нём прекрасно виден оставшийся уровень. Бонусом – подсветки чашек (двухцветная) и бака для воды (синяя) – последняя не только добавляет шарма, но и дополнительно улучшает читаемость уровня воды.

Вид сверху на Jura Z10: бак для воды, бункер для зерен, вентиляцонные "жабры" и фирменная крутилка Rotary Switch

Вид сверху на Jura Z10: бак для воды, бункер для зерен, вентиляцонные «жабры» и фирменная крутилка Rotary Switch

По традиции компании машина работает тихо и быстро, максимальный шум во время помола составляет 65 дБ, но это не визжащий писк, а благородный баритон. Готовность к выдаче первого напитка после включения  – 56 секунд. Еще один признак топовых кофемашин компании – регулируемый по ширине кофейный диспенсер – от 22 до 48 мм. Высота диспенсера – от 80 до 152 мм.

Регулируемые по высотае и ширине(!) кофейный диспенсер

Конечно, в данном классе невозможно обойтись без датчиков исчерпания зерен (предупредит не когда последнее приготовление уже не получилось, так как кофемолка молотила воздух, а как раз до этого) и наполнения поддона для капель – машина не просто считает порции, она понимает, когда вода подошла к краю. Странно, что относительно прошлой Z6 убрали датчик открытия шахты для молотого кофе.

Продуманный процесс очистки капучинатора, есть и автопромывка через 8 минут

К 2020 году Юра внедрила на всех моделях с автоматическим капучинатором автоматическую же его промывку, Z10 не исключение: через 8 минут после последнего приготовления напитка с молоком, машина сама пропускает через него воду и немного пара. Для этого не нужно нажимать никакие кнопки, вспоминать, промыл ли я капучинатор или нет. Но есть одна фамильная особенность – при этой промывке не очищается молочный шланг.

Jura Z10: очистка молочной системы

Компания подразумевает, что это не требуется по двум причинам: во-первых, в конце дня вы запустите очистку капучинатора со специальным средством, во-вторых, вы будете менять молочный шланг каждые 3 месяца. Обе эти процедуры находят непонимание среди отечественного потребителя – на других машинах шланги ходят годами. Собственно, на замену шланга можно в принципе не обращать внимание, если проблем нет, а вот более глубокую очистку (кроме автоматической) делать нужно.

Другое дело, что делать очистку со спецсредством можно не каждый день (как предписывает инструкция), а реже, хороший стиль – раз в неделю. Можно даже еще реже, но тогда важно проводить мытье модуля капучинатора с разбором – с диспенсера снимается крышка, части разделяются, замачиваются в чистящем средстве и промываются под проточной водой (если что, следить нужно за капучинатором любой кофемашины, Z10 тут не исключение).

Но при этом крайне важно каждый день проводить процедуру очистки капучинатора хотя бы с чистой водой, не стоит считать, что, мол, раз я каждую неделю разбираю весь модуль, то на чистку можно наплевать вообще. Процесс реализован так, что всё, что вам нужно – подставить специальную ванночку (входит в комплект поставки) и запустить процесс через меню в пару нажатий. Воду машина нальет сама. В принципе, не стоит ждать вечера, если молочные напитки вы пьете только утром, например. Приготовили всем, кто хотел, поставили ванночку, запустили – потом как-нибудь мимо будете проходить в течение дня – сольете отработку.

И не могу в очередной раз не пожаловаться, что меня волнует политика компании не крепить никак конец трубки для молока «в покое». Это единственное нарекание на внешний вид, причем, я уверен, делают так швейцарцы не по недосмотру, а специально, чтобы люди покупали к их кофемашинам фирменные кувшины и охладители молока – тогда конец всегда закреплен в них.

Традиционный минус кофемашин Jura - болтающийся шланг молочной системы

Сенсорный цветной экран диагональю 4,3 дюйма позволяет запускать до 20 напитков

Управление кофемашиной JURA Z 10 осуществляется в основном через большой, красочный, информативный сенсорный экран. Также у неё наверху есть фирменный Rotary Switch – круговой вращающийся переключатель с кнопкой в середине и синей подсветкой. По большому счету, последний нужен лишь для двух вещей – войти в главное меню кофемашины, нажав эту кнопку в середине, и выбрать какой-то напиток, которого нет на «рабочих столах», коих на экране может быть до 4 штук (настраивается в меню) и содержать они могут до 20 напитков.

Всего базовых напитков 16. Это не считая холодных вариаций, Extra Shot (молочные напитки на базе настоящего двойного эспрессо, машина автоматически разбивает составляющую черного кофе на два последовательных помола и пролива – для любителей кофейной доминанты в молочке) и двойных порций.

  1. Эспрессо. Готовится с технологией прерывистой работы помпы P.E.P. для более насыщенного вкуса, с завода стоит 45 мл, вилка настройки 15-80 мл. Подробнее о P.E.P. я писал в обзоре Jura D60.

Приготовление порции эспрессо на кофемашину Jura Z10 с прерывистым режимом работы помпы (PEP)

  1. Кофе. Он же лунго обыкновенный. Готовится без P.E.P. С завода 100 мл, вилка 25-240 мл.
  2. Кофе Бариста. Он же «правильный американо» (кофе + вода) малый. Готовится без P.E.P. С завода 60 мл эспрессо + 40 мл горячей воды, итого 100 мл, вилка настроек: кофе 25-240 мл, вода 0-240 мл. То есть итого можно налить до 480 мл, если это кому-то актуально.

Приготовление порции американона кофемашину Jura Z10: эспрессо + горчая вода

  1. Лунго Бариста. Он же американо большой. С завода 120 кофе + 100 воды, настройки те же, что выше.
  2. Капучино. Сначала молочная пена, затем кофе. С завода 12 секунд молочной пены (подача молока в секундах характерна для Юры, 1 секунда работы примерно равна 8-10 мл в зависимости от молока, разное молоко взбивается по разному), затем 60 мл кофе без P.E.P. Вилка настроек: пена до 45 сек (примерно до 400 мл) + кофе от 25 до 240 мл.
  3. Латте Макиато. Между подачей молочной пены и кофе есть пауза, продолжительность которой вы можете менять. Плюс вы раздельно задаете объем молока и пены. С завода сначала 4 секунды молока, затем 22 секунды пены, потом 20 секунд пауза, после чего 45 мл кофе без P.E.P. Вилка настроек: молоко и молочная пена до 45 сек каждая (итого можно налить примерно до 800-900 мл – это из разряда рекордов), пауза от 0 до 60 сек, кофе от 25 до 240 мл.
  4. Макиато. Чуть молочной пены + эспрессо с P.E.P. Во всех молочных рецептах, кроме капучино, можно отдельно настраивать объем молока и пены по своему желанию. И их температуру, конечно.
  5. Кортадо. Эспрессо с P.E.P. + чуть молочной пены. Инверсивный вариант макиато. Это первый рецепт для модификации в правильный капучино, но на основе более насыщенного эспрессо с P.E.P. С завода подразумевается очень маленький концентрированный черный кофе с капелькой молочной пены: 25 мл ристретто + 2 сек молока + 1 сек пены.

Кофе кортадо в автоматической кофемашине Jura Z10 EA

  1. Флэт Уайт. Он так же является основой для настройки рецепта правильного капучино. Сначала кофе без P.E.P., затем молоко и чуть-чуть молочной пены. С завода 60 мл кофе + 14 секунд молока и 2 сек молочной пены (итоговый объем в районе 180-200 мл). Вилка настроек: кофе 25-240 мл, молоко и пена 0-45 сек каждая.
  2. Кофе с молоком. По сути, копия Флэта с другими исходными настройками. Кофе без P.E.P., молоко, пена: 90 мл кофе + 7 сек молока + 3 сек пены. Вилки стандартные.

Капучино

  1. Молоко. Без вспенивания. С завода 22 сек, вилка 1-45 сек.
  2. Молочная пена. С завода 22 сек, вилка 1-45 сек.
  3. Доппио (двойной эспрессо). Два последовательных эспрессо друг за другом. Настройки те же, что у эспрессо.
  4. Кофейник. От 1 до 5 циклов приготовления Кофе Бариста (настраивается отдельно кофе и вода) подряд. С завода 3 цикла по 70 мл кофе и 50 мл воды. Максимальная выдача: 5 циклов по 240 кофе и 240 воды = 2400 мл, почти 2,5 литра! Такой кофейник то не найти даже. Можно сделать новый рецепт на его основе «Кофе с собой», настроив один цикл под объем вашей термокружки.
  5. Горячая вода. Вода средней температуры, можно выставить максимальную. С завода 220 мл, вилка 25-300 мл.
  6. Вода для зеленого чая. Вода низкой температуры, тоже можно менять, конечно. С завода 220 мл, вилка 25-300 мл.

Нюанс в том, что когда вы первый раз вводите машину в работу, рабочих столов с напитками всего два, и на них располагаются выборочно 10 рецептов. А всего, повторюсь, 16 только базовых. Этого пугаться не стоит. Просто нужно уделить какое-то время для выноса нужных напитков на рабочие столы, возможно, добавив один или два стола, итого максимум запусков с экранов – 4 х 5 = 20 напитков.

И вот тут будет претензия. Чтобы опять же не говорили, что обзор односторонний. Где пользовательские профили? Машина – флагман, а профилей нет. Когда у некоторых конкурентов они есть в среднячках за 60 тыс. руб. Если семья большая, и все любят похожие напитки, но с разными настройками, то крутить параметры под себя – не самое желанное. Да, можно создать несколько одинаковых напитков с разными настройками и назначить им имена: Флэт Дима, Флэт Артем и т.д. Но всего на экраны входит 20 штук, это не сказать, чтобы с запасом. Плюс, когда экранов 4, становится не очень удобно переключаться между ними, потому что прокрутка работает только в одну сторону – влево. Экран нельзя листать в обе стороны, это очень странное ограничение (см. видео).

К чувствительности сенсора у экрана вопросов нет, он очень чувствительный. Но есть вопрос к логике самого интерфейса – невозможно листать экран свайпами вправо-влево (скольжениями пальца по нему)  – вся активная область занята иконками напитков, и при легком, неплотном прикосновении машина сразу начинает что-то готовить. Листание осуществляется через нажатия на точки внизу, повторюсь, только в одну зацикленную сторону, влево. При удержании пальца на иконке открывается режим настройки напитка – здесь вопросов нет.

С персональными напитками поможет приложение J.O.E. для iOS/Android

Это тот редкий случай, когда удаленное управление через фирменное приложение для телефона (J.O.E.) реально может быть полезно. Потому что в нём вы можете создать, а потом запускать на приготовление, персональные рецепты, которые будут только «ваши», они отображаются только в вашем телефоне – это своего рода ваш «пользовательский профиль». B J.O.E. доступны все параметры для всех напитков, они сквозные с самой кофемашиной, все вилки настроек, названия – всё унифицировано. Эти рецепты никак не влияют на заводские и те, что созданы и отображаются на рабочих столах самой кофемашины. Соответственно, никто, кто как-то поменяет настройки на машине или в своем приложении на телефоне, не собьёт ваши напитки.

Некоторые функции приложения J.O.E. для удаленного управления кофемашиной Jura Z10

В комплекте с JURA Z10 поставляется адаптер Wi-Fi Smart Connect (для работы требуется сеть Wi-Fi в диапазоне частот 2,4 ГГц, сети 5 ГГц не поддерживаются), соединение у меня прошло молниеносно, при очередном запуске приложения связь с машиной восстанавливалась буквально за пару секунд. Никаких странных отпаданий, притормаживаний и прочих сбоев не было. Управлять машиной можно из любой точки Земли при наличии доступа к интернету. Радует, что не нужно никак регистрироваться в приложении, а потом в случае «разлогинивания» снова входить с логином и паролем – это очень важно, так как подобные телодвижения убивают всякую охоту пользоваться удаленным управлением.

Машина может быть сопряжена сразу с несколькими телефонами, подобное коллективное использование не вызывает проблем. Тестировалось на нескольких смартфонах под управлением Android 10, но уверен, что с Apple все должно быть так же гладко.

Выводы теста и итоговый отзыв

Кофемашина Jura Z10Кофемашина JURA Z10 не для всех. Премиальный продукт с упором на разнообразие напитков, их вкус и новые технологии кофеварения. Именно в физическом понимании, касательно процессов экстрагирования веществ из зерен в чашку. Новый опыт даже для меня – касательно холодных кофейных напитков безо льда. Необычайная кофемолка со стремительным изменением помола под каждую чашку – это реально новые вещи, не встречающиеся ранее в домашних автоматах.

Плюс фирменные топовые фишки: тишина, скорость, элегантность, дополнительные датчики, регулировка температуры молока для тех, кто боится, что будет прохладно. Да, физические размеры большеваты, этого не отнять, но машина смотрится очень органично, не громоздко.

По большому счету, все придирки связаны не с результатом в чашке, а с отточенностью ПО (листание рабочих столов только в одну сторону, отсутствие пользовательских профилей на самом аппарате) и фамильной особенностью крепления (а точнее его отсутствия) трубки для молока.

Если вам не нужны холодные напитки, такая продвинутая регулировка помола, настройка температуры молока и возможность сохранять пропорции молока и пены в каждом отдельно взятом молочном рецепте, то, пожалуй, стоит остановиться на JURA S8 – «обычные» напитки она варит в целом так же. В ином случае конкурентов на момент тестирования не наблюдается.

Некоторые мои замеры во время теста:

Время готовности к запуску первой чашки ⏱️ 0:56
Время варки латте макиато 220+50 мл (без паузы) ⏱️ 1:17
Температура эспрессо 🌡️ 63,5°C
Температура холодного эспрессо 🌡️ 32°C
Температура американо (Лунго Бариста) 🌡️ 78°C
Температура капучино с минимальной температурой молока 🌡️ 53°C
Температура капучино с максимальной температурой молока 🌡️ 63°C
Температура капучино с холодным кофе и мин темп. молока 🌡️ 42°C
Минимальная температура молока 🌡️ 52°C
Максимальная температура молока 🌡️ 65°C
Максимальный шум 🔊 65 дБ

P. S. Небольшое добавление по артикулам. JURA Z10 EA — это обозначения для России и Евросоюза. Для домашнего швейцарского рынка эти модели JURA выпускаются под именем «JURA Z10 SA». За пределы континентальной Европы — то есть, например, в Великобританию и Австралию — идёт линейка с префиксом INTA: JURA Z10 INTA. В России на момент обзора официально начали продавать белую модификацию с алюминиевым фронтом JURA Z10 15348 Aluminium White и эксклюзивную черную модель с фронтом и верхом из анодированного алюминия JURA Z10 Aluminium Dark Inox EA 15368. На Западе же еще есть черная JURA Z10 15488 Aluminium Black (полагаю, скоро будет и у нас), а также машины со стеклянным фронтом в цвете всего корпуса, белая JURA Z10 15410 Diamond White и черная JURA Z10 15349 Diamond Black. Функционал у всех моделей этого поколения на всех рынках сбыта одинаковый. Тоже касается Z10 Signature Line, которая по моей информации отличается только внешним видом, не функционалом. Ниже — актуальные цены на новинку именно в российских интернет-магазинах.

P. P. S. Бонус-трек для гиков. Ниже показываю, как работает новая электронная кофемолка на Jura Z10. Электронная в том смысле, что сдвигает и раздвигает жернова здесь электромотор, который в начале следующего (после изменения степени помола) цикла очень быстро переводит жернова в нужное положение. На видео показан полный диапазон «туда-обратно»: с 1 на 5, и обратно с 5 на 1:

Дата публикации: 20/08/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Загрузка…

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах — актуальные цены:

инструкцияJura Z10

Z10 (EA/SA/INTA)

Руководство по эксплуатации

Посмотреть инструкция для Jura Z10 бесплатно. Руководство относится к категории кофеварки, 19 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Jura Z10 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

  • 1 Элементы управления
  • 2 Для Вашей безопасности
  • 3 Подготовка и запуск в эксплуатацию
  • 4 Приготовление
  • 5 Ежедневная эксплуатация
  • 6 Настройки кофемашины
  • 7 Обслуживание
  • 8 Сообщения на дисплее
  • 9 Устранение неисправностей
  • 10 Транспортировка и утилизация в соответствии с экологическими требованиями
  • 11 Технические данные
  • 12 Алфавитный указатель
  • 13 Контакты с компанией JURA / правовая информация

Кофемашина Jura Z10 имеет насыщенный серый цвет, выполненный из полированного алюминия. Она является автономным устройством и может быть установлена на столешнице кухонного гарнитура. Основным предназначением данной кофеварки является приготовление эспрессо.

Емкость водного резервуара составляет 2,4 литра, что позволяет приготовить до 20 чашек кофе. Это позволяет удовлетворить потребности нескольких членов семьи или маленькой группы друзей. Также кофемашина поддерживает использование как кофейных зерен, так и готового молотого кофе.

Встроенная мельница обеспечивает измельчение кофейных зерен, а пользователь может настроить ее для получения нужного помола. Емкость для кофейных зерен составляет 280 грамм.

Кофемашина Jura Z10 также позволяет регулировать интенсивность кофе, чтобы каждый пользователь мог насладиться напитком по своему вкусу.

Кофемашина также оснащена технологией Bluetooth, что позволяет управлять ею через специальное мобильное приложение.

Кофемашина Jura Z10 представляет собой современное и надежное устройство с элегантным дизайном, которое гармонично впишется в интерьер кухни. Ее функциональные возможности позволяют наслаждаться вкусом свежеваренного кофе в любое время дня.

Главная
Jura
Z10 | 15368
кофеварка
7610917153688
русский
Руководство пользователя (PDF), Техническая спецификация (PDF)
Эргономика
Название цвета Aluminium Dark Inox (EA)
Bluetooth Да
Цвет товара Aluminium, Black
Тип управления Сенсорный
Встроенный экран Да
Цветной дисплей Да
Съемный лоток для капель Да
Длина шнура 1.1 m
Регулировка капель/носика Горизонтальный+вертикальный
Подсветка чашек Да
Wi-Fi Да
Видимый уровень воды Да
Индикатор уровня воды Да
Диагональ экрана 4.3 «
Wireless ready Да
Съемный резервуар для воды Да
Сенсорный экран Да
Управление одним нажатием Да
Данные об упаковке
Количество в упаковке 1 шт
Производительность
Размещение бытового устройства Столешница
Тип продукта Машина для эспрессо
Емкость водного резервуара 2.4 L
Тип кофеварки Автоматическая
Тип кофе Coffee beans, Ground coffee
Емкость для сваренного кофе
Вместимость в чашках 20 чашек
Встроенная мельница Да
Количество мельниц 1 шт
Регулируемые настройки кофемолки Да
Вместимость кофейных зерен 280 g
Регулируемая крепость кофе Да
Изменяемая заварная камера Да
Диапазон варочной камеры 5 — 16 g
Регулируемая высота носика Да
Диапазон регулировки высоты носика 78 — 150 mm
Регулируемая ширина носика узла подачи кофе Да
Диапазон регулировки ширины носика узла подачи кофе 24 — 50 mm
Система подачи горячей воды Да
Система подогрева Термоблок
Да
Максимальное рабочее давление 15 бар
Количество настроек крепости кофе 10
Тип добавления молока Труба
Количество носиков 2
Уровни температуры горячей воды 3
Регулируемая температура Да
Количество настроек температуры 3
Функция промывки Да
Водяной фильтр Да
Программируемый Да
Функция очистки от накипи Да
Программа очистки молочной системы Да
Страна производства Швейцария
Сертификация TUV
Самоочистка Да
Переключатель жесткости воды Да
Регулируемое количество воды Да
Функции предварительного нагрева Да
Энергопитание
Мощность 1450 W
Входящее напряжение сети 230 V
Частота входящего переменного тока 50 Hz
Сила тока 10 A
Потребляемая мощность (в режим ожидания) 0 W
Автовыключение Да
Программируемое автоматическое выключение Да
Режим энергосбережения Да
Класс энергоэффективности A
Вес и размеры
Ширина 320 mm
Глубина 450 mm
Высота 380 mm
Вес 13000 g
Программы и функции приготовления пищи
Количество программ 32
Приготовление кофе Да
Приготовление эспрессо Да
Приготовление капучино Да
Приготовление латте Да
Приготовление латте макиато Да
Приготовление лунго Да
Приготовление горячего молока Да
Приготовление кофе с молоком Да
Производство горячих и холодных напитков Да
Приготовление американо Да
Приготовление чая Да
Приготовление эспрессо маккиато Да
Приготовление Doppio+ Да
Содержимое упаковки
Устойчивость
Сертификаты устойчивого развития CE
Технические характеристики
Встроенный трамбовщик кофе Да
Автоматический помол кофе Да
Прочие свойства
Трубка для подачи горячей воды / пара Да
Кнопка включения/выключения Да
Совместимые продукты JURA HP3, JURA CX3
Особенности
Характерные технологии бренда 3D brewing technology, Active bean monitoring, Automatic Grinder Adjustment (A.G.A.), Automatic switchover from milk to milk foam, Cold Extraction Process, Intelligent Water System (I.W.S.), Intelligent preheating, JURA Cockpit with maintenance status display, Product Recognizing Grinder (P.R.G.), Pulse Extraction Process (P.E.P.)

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Jura Z10.

Какой вес Jura Z10?

Jura Z10 имеет вес 13000 g.

Какие сертификаты Jura Z10 имеет?

Jura Z10 имеет следующие сертификаты: TUV.

Как часто следует очищать кофеварку от накипи?

Частота очистки кофеварки от накипи зависит от частоты ее использования и жесткости воды. При использовании воды высокой жесткости кофеварку рекомендуется очищать от накипи раз в месяц. При использовании воды низкой жесткости рекомендуется проводить чистку раз в квартал.

Какой лучший способ очистки кофеварки от накипи?

Для очистки кофеварки от накипи рекомендуется использовать жидкие средства на которых есть отметка о возможности использования их для чистки кофеварки.

Что такое эспрессо?

Эспрессо — небольшое количество концентрированного кофе.

Как долго можно хранить кофе в зернах?

Срок годности указывается на упаковке кофе в зернах. Данный срок годности действителен, пока упаковка не открыта.

Как лучше всего хранить кофе?

Кофе рекомендуется хранить в герметичной, чистой емкости.

Как помол сказывается на вкусе кофе?

Помол сильно влияет на вкус кофе. Если кофейные зерна измельчены очень мелко — это усилит вкус кофе, при более крупном помоле кофе будет иметь более мягкий вкус.

Какой размер экрана Jura Z10?

Размер экрана Jura Z10 составляет 4.3 «.

Какая высота Jura Z10?

Jura Z10 имеет высоту 380 mm.

Какая ширина Jura Z10?

Jura Z10 имеет ширину 320 mm.

Какая толщина Jura Z10?

Jura Z10 имеет толщину 450 mm.

Какую маркировку энергоэффективности Jura Z10 имеет?

Jura Z10 имеет маркировку энергоэффективности A.

Инструкция Jura Z10 доступно в русский?

Да, руководствоJura Z10 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Jura Z10 Instructions For Use Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Jura Manuals
  4. Coffee Maker
  5. Z10
  6. Instructions for use manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Figure: Your machine may look

different than the one shown.

Z10

(NAA)

Instructions for Use

For your safety: read and understand manual before use.

loading

Related Manuals for Jura Z10

Summary of Contents for Jura Z10

  • Page 1
    Figure: Your machine may look different than the one shown. (NAA) Instructions for Use For your safety: read and understand manual before use.
  • Page 2: Table Of Contents

    Setting up the machine ………………Filling the bean container ………………Determining the water hardness …………….First-time use ………………….. Managing your Z10 – the JURA Cockpit …………..Connecting milk ………………..Connecting the Cool Control milk cooler wirelessly …………Establishing a WiFi connection ……………..

  • Page 3
    Cleaning the bean container ………………8 Display messages ………………..9 Troubleshooting ………………..10 Transport and environmentally friendly disposal …………Transport / Emptying the system …………….Disposal ………………….11 Technical data ………………….. 12 Index ……………………13 JURA contact details / Legal information …………..
  • Page 4: Important Safeguards

    1 IMPORTANT SAFEGUARDS 1 IMPORTANT SAFEGUARDS Comply with the Failure to observe the instructions for use may result in serious injuries or damage to property. Safety information is therefore instructions for use indicated as follows: This is the safety alert symbol. lt is used to alert you to potential personal injury hazards.

  • Page 5
    Use for any other purpose will be deemed improper. JURA Elektroapparate AG cannot accept any responsibility for the consequences of improper use. People, including children, who…
  • Page 6
    Repair MUST be done by authorized personnel only. In the event of signs of damage, for example if there is a smell of burning, unplug the machine immediately from outlet and contact JURA customer service. J CAUTION This appliance is for household use. Any servicing other than…
  • Page 7
    1 IMPORTANT SAFEGUARDS NOTICE Never clean with scouring powders or hard implements. Ensure that the ventilation slots are not covered. Never pull out the drip tray during the brewing process. Only pull the drip tray when the display instructs you or when the appliance is ready for use.
  • Page 8: Control Elements

    2 Control elements 2 Control elements J HOT J HOT Figure: Your machine may look different than the one shown.

  • Page 9
    On/Off button Cup platform Cover for powder chute for ground coffee Drip tray Powder chute for ground coffee Coffee grounds container Service socket with JURA WiFi Connect Power cord (under cover) Hot-water spout Bean container with aroma preservation Water tank…
  • Page 10: Preparing And Using For The First Time

    Operation with touchscreen display and Rotary Switch You can operate your Z10 in two ways: Your Z10 has a touchscreen display. Tap or swipe the display to trigger an action. Use the Rotary Switch, which can be turned or pressed.

  • Page 11: Determining The Water Hardness

    3 Preparing and using for the first time Determining the water When you use the machine for the first time, you must set the water hardness hardness. If you do not know the hardness of your water, you can find this out first. Use the Aquadur® test strips supplied with the machine.

  • Page 12
    3 Preparing and using for the first time   Insert the power plug into a power socket.   Press the On/Off button to switch the Z10 on. ‘Choose language’ E To display more languages, touch until the desired language comes into focus (e.g. ‘English’).
  • Page 13: Managing Your Z10 — The Jura Cockpit

    ‘Machine is rinsing’ The start screen is displayed. Your Z10 is ready for use. Managing your Z10 – the You can manage your Z10 with the JURA Cockpit. Press the Rotary JURA Cockpit Switch to open the JURA Cockpit. Symbol Meaning …

  • Page 14: Connecting Milk

    3 Preparing and using for the first time Connecting milk Your Z10 creates fine, creamy, feather-light milk foam with a perfect consistency. The most important requirement for frothing milk is a milk temperature of 39–46  °F (4–8  °C). We would therefore recommend using a milk cooler or a milk container.

  • Page 15: Preparation

    ‘Replace product’ E If no actions are performed on the machine for 9 minutes, your Z10 will switch to standby mode. Touch the display or press or turn the Rotary Switch to take it out of standby mode. E The water volume is given as standard in ‘oz’. You can change this setting to ‘ml’…

  • Page 16: Aroma Selection

    4 Preparation Aroma Selection You can use Aroma Selection on your Z10 to change the consistency of grind and coffee strength of any product: Example: Espresso with higher coffee strength   Place a cup under the dual spout.   Touch the ‘Aroma Selection’ symbol (bottom right).

  • Page 17: Cold Brew

      Place a cup under the dual spout.   Touch ‘Coffee’. The preset amount of water for coffee flows into the cup. Latte macchiato, cappuccino Your Z10 prepares the following specialty coffees with milk at the and other specialty coffees touch of a button: with milk…

  • Page 18: Milk And Milk Foam

    Caffè Barista and Americano For the ‘caffè Barista’ and ‘Americano’, the Z10 blends the coffee with hot water using a special preparation method. This results in a full-bodied specialty coffee which is particularly easy to digest. You can change the amount of this additional water (see chapter 4 ‘Preparation –…

  • Page 19: Hot Water

    4 Preparation The desired specialty coffee must be prepared within approximately one minute after filling with the ground coffee. Otherwise the Z10 stops the operation and is once more ready for use. All specialty coffees with ground coffee are always prepared following the same model.

  • Page 20: Adjusting The Product Settings

    4 Preparation Adjusting the product Touch a product for approximately 2 seconds to access the settings: settings ‘Product settings’: Specify individual settings such as coffee strength, amount of water, etc. ‘Initials’: Change the name of the product. ‘Permanent preselection’: Specify a permanent preselection (Specialty Selection).

  • Page 21: Daily Operation

      Place a receptacle under the dual spout.   Press the On/Off button Q. ‘Machine is rinsing’ Your Z10 is switched on or off. E When the machine is switched off, the system is only rinsed if a specialty coffee has been prepared.

  • Page 22: Maintenance Actions

    5 Daily operation Maintenance actions Optimal coffee quality depends on many factors. One important prerequisite is regular maintenance of your Z10. Perform the following steps: Maintenance action Daily If necessary Note Empty the drip tray and coffee Always empty the coffee…

  • Page 23: Machine Settings

    Control milk cooler, or disconnect again ‘Display’ Change display brightness (in 10% increments) ‘Empty system’ Empty the system to protect the Z10 from frost during transport (see chapter 10 ‘Transport and environmentally friendly disposal – Transport / Emptying the system’) ‘Product View product counter counter’…

  • Page 24: Maintenance

    Press the button that corresponds to the message to go straight to the maintenance program. Maintenance programs that are due imminently are indicated on your Z10 by means of a bar display within the message. Perform each maintenance program when you are prompted to do so.

  • Page 25: Automatic Milk System Rinsing

      If swallowed, rinse mouth immediately and drink large quantities of water. Do not induce vomiting. Seek medical advice immediately and show label. E JURA milk system cleaner is available from specialized dealers. E To clean the milk system, use the included container for milk system cleaning.

  • Page 26: Dismantling And Rinsing The Dual Spout

      Rinse all the parts under running water. If there are severely dried-on milk residues, first immerse the individual parts in a solution of 8.5 oz (250 ml) water and one dose of JURA milk system cleaner. Then rinse the individual parts thoroughly.

  • Page 27: Inserting/Changing The Filter

    Once the filter cartridge stops working (depending on the water hardness setting), the Z10 will prompt you to change the filter. E Your Z10 no longer has to be descaled if you are using the CLEARYL Smart filter cartridge. E CLEARYL Smart filter cartridges are available from specialized dealers.

  • Page 28: Cleaning The Machine

      Empty the drip tray and coffee grounds container and put them back into the machine. The start screen is displayed. Cleaning the machine After 180 preparations or 80 switch-on rinses, the Z10 will prompt you to clean it. J WARNING Non-recommended (e.g. liquid) cleaning agents may contain substances that could damage the machine or leave residues.

  • Page 29: Descaling The Machine

      Empty the drip tray and coffee grounds container and put them back into the machine. Descaling the machine The Z10 builds up deposits of limescale over time and automatically prompts you to descale it when necessary. The degree of calcification depends on the hardness of your water.

  • Page 30
      Allow the descaling program to run to the end. E The descaling program lasts approximately 45 minutes. E JURA descaling tablets are available from specialized dealers. E If the descaling agent comes into contact with sensitive surfaces (e.g. marble), damage cannot be ruled out. Clean up any splashes immediately.
  • Page 31: Descaling The Water Tank

      Remove the water tank.   If you use a CLEARYL Smart filter cartridge, remove this.   Completely fill the water tank and dissolve 3 JURA descaling tablets in it.   Leave the water tank with the descaling solution for several hours (e.g.

  • Page 32: Cleaning The Bean Container

    7 Maintenance Cleaning the bean container Coffee beans may be covered with a slight oil film which remains on the walls of the bean container. These traces may negatively affect the coffee result. For this reason, clean the bean container from time to time.

  • Page 33: Display Messages

    – Filling the bean container’). milk. ‘Not enough There is insufficient ground coffee in The next time you prepare a ground coffee’ the machine; the Z10 stops the beverage, add more ground coffee operation. (see chapter 4 ‘Preparation – Ground coffee’). ‘Spout is not…

  • Page 34: Troubleshooting

    ‘Maintenance – Descaling the water tank’). although the water water tank. tank is empty. Grinder is making a There are foreign Contact customer support in your country (see very loud noise. objects in the chapter 13 ‘JURA contact details / Legal information’). grinder.

  • Page 35
    Other ‘Error’ – Switch the Z10 off with the On/Off button . Contact messages are customer support in your country (see chapter 13 displayed. ‘JURA contact details / Legal information’). Little or no steam…
  • Page 36: Transport And Environmentally Friendly Disposal

    10 Transport and environmentally friendly disposal 10 Transport and environmentally friendly disposal Transport / Emptying the Keep the packaging for your Z10. It should be used to protect the system machine during transport. In order to protect the Z10 from frost during transport, the system must be emptied.

  • Page 37: Technical Data

    Milk system CLEARYL filter cartridge Frequency band 13.56 MHz Smart (RFID technology) Max. transmission power < 1 mW JURA WiFi Connect (WiFi) Frequency band 2.4 GHz Max. transmission power < 100 mW JURA type Directives The machine complies with the following directives: Standard UL 1082 Canadian Standard CSA C22.2 No.

  • Page 38: Index

    Connecting an accessory 14 Connecting the Cool Control milk cooler 14 Important safeguards Contact details 40 Safety 4 Cup platform 9 Instant coffee Customer support 40 Ground coffee 18 Descaling Jug of coffee 18 Machine 29 JURA Water tank 31 Contact details 40…

  • Page 39
    12 Index Latte macchiato 17 RFID 37 Rinsing Machine 24 Macchiato 17 Rotary Switch 9, 10 Machine Cleaning 28 Safety Descaling 29 Important safeguards 4 Rinsing 24 Setting up Setting up 10 Setting up the machine 10 Machine settings 23 Smart Connect 14 Maintenance 24 Specialty Selection…
  • Page 40: Jura Contact Details / Legal Information

    J74945/Z10 /US-en/202103 (NAA) 13 JURA contact details / Legal information 13 JURA contact details / Legal information JURA Elektroapparate AG Kaffeeweltstrasse 10 CH-4626 Niederbuchsiten Switzerland Canada: FAEMA USA: JURA Inc. Customer Service Phone 1-800-220-5701 1-(855)-544-8600 E-Mail info@us.jura.com info@juracanada.ca Opening Hours (EST) Mon – Thu 9 am – 9 pm, Fri 9 am –…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Поздравительная открытка для руководства
  • Дельцид 1 литр инструкция по применению в ветеринарии
  • Руководство для ил 2 штурмовик
  • Ликопрофит форте инструкция по применению цена аналоги отзывы
  • Изакардин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена