Как разогреть еду в микроволновке инструкция

Как правильно разогреть еду в микроволновке?

Как разогреть еду в микроволновке

Содержание

  • Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
  • Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
  • Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
  • Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
  • Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
  • Правила разогревания меда в микроволновой печи

Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.

микроволновая печь

Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?

Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.

микроволновка

Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!

Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

детское питание в микроволновке

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?

На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.

Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.

блюдо в кеармическом горшке

Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

стакан молока в микровоновке

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке

В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:

  • Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
  • Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
  • Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
  • Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
  • Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.

еда в духовке

Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.

Правила разогревания меда в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.

разогревание меда в микроволновке

Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Микроволны представляют собой электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, или что эквивалентно частоте от 300 МГц (0,3 ГГц) до 300 ГГц. Существует очень широкое разнообразие параметров в том числе: УВЧ (ультравысокой частоты — дециметровые), СВЧ (сверхвысокой частоты — сантиметровые волны), КВЧ (крайне высокой частоты — миллиметровые волны) волны. Разные источники используют различные волны.

Микроволновая печь – уникальная машина, и она может показаться очень сложной, только если вы с ней не знакомы. Эта статья расскажет вам о том, как ею пользоваться.

  1. Изображение с названием Use a Microwave Step 1

    1

    Внимательно прочтите инструкцию и указания по технике безопасности. В этой небольшой брошюре есть много вещей, которые вы должны знать.

  2. Изображение с названием Use a Microwave Step 2

    2

    Подключите печь. Не включайте слишком много электроприборов одновременно, иначе у вас может просто отключиться электричество.

  3. Изображение с названием Use a Microwave Step 3

    3

    Установите время, на протяжении которого вы собираетесь что-то греть в печи.

    • Если у вашей печи есть циферблат, поверните его по часовой стрелке до тех пор, пока на экране не высветится нужное время.
    • Если на вашей печи цифровая клавиатура, введите необходимое количество минут, а затем нужное количество секунд.
    • Возможно, вам придется нажать «Приготовление» («Cook») перед тем, как активируется настройка времени.
  4. Изображение с названием Use a Microwave Step 4

    4

    Примените ваши знания для конкретных функций печи.

    • Начните с запекания картофеля в микроволновой печи. Если вы запекаете лишь одну или две картофелины, или сладкий картофель, и уменьшите мощность, чтобы картофель не обгорел внешне, пока он приготовится изнутри.
    • Подогрейте остатки на маленькой мощности.
    • Разогрейте молочный кофе на средней мощности и осторожно проверяйте, когда нужно остановиться, чтобы молоко сохранило свои свойства.
    • Приготовьте десерт «S’mores» в печи для наглядной демонстрации мощности микроволновой печи для приготовления пищи сразу и целиком: зефир быстро становится чрезвычайно большим.
    • Приготовьте что-то большое (но не огромное, оставляйте достаточно места по бокам и укладывайте ингредиенты свободно, некоторые микроволновые печи могут выйти из строя) на полной мощности. К примеру, приготовьте на полной мощности несколько килограмм картофеля для пюре, просто накиданного и покрытого полиэтиленовой пленкой или помытого и сложенного в полиэтиленовый пакет. (Попробуйте готовить пятнадцать минут на высокой скорости в расчете до 5 кг картофеля.)
    • Предварительно готовьте в микроволновой печи нарезанные брусками овощи перед жаркой, чтобы они готовились полностью изнутри и при этом не подгорали снаружи.
    • Приготовьте попкорн в микроволновой печи в готовом пакете или в закрытой миске с небольшим количеством масла (поищите рецепт). Вы не ожидали таких рекомендаций в статье и что они сработают, но это так. Внимательно следуйте инструкциям; лучше остановить процесс приготовления в микроволновой печи раньше, чем позже. Лучше получить почти правильно приготовленный попкорн, чем испорченный. Как правило, это нужно делать на полной мощности, чтобы заставить маленькие зерна взрываться, а не медленно шипеть, испаряя влагу. Попробуйте приподнять мешочек с попкорном со дна печи для дополнительного прогревания, если у вас одновременно получилось много сырых и горелых зерен.

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Microwave Step 5

    1

    Поймите, как микроволновая печь разогревает пищу.

    • Микроволны проникают и генерируют тепло внутри влажной пищи. В отличие от большинства других методов приготовления, которые нагревают только поверхность еды, будь то конвекция, например, горячим воздухом (обжиг), паром (пропарка), маслом (жарка) или водой (кипячение), или не проникающей радиацией, как в вертелах. (По сути, конвекция — это просто интенсивный поток, облегчающий проводимость).
      • Микроволновые печи не воздействуют на еду «снаружи», но тонкую пищу готовят, по сути, целиком и сразу, и глубоко прогревают тонкую пищу, в то время как остальную еду нужно хорошенечко прогреть.
      • В отличие от кипячения и других способов, в печи нет горячей густой жидкости, которая будет передавать свое тепло большим порциям еды. Не переусердствуйте с микроволновой печью, даже с довольно рыхлыми продуктами, такими как большой стек картошки.
    • Печь вообще не может хорошо готовить пищу, которая не содержит много воды, в том числе и то, что легкое и воздушное.
      • Не разогревайте продукты, которые не содержат достаточно воды больше минуты или около того или до того, как печь немного не постояла выключенной. Поставьте в микроволновую печь чашку с водой (которая будет нагреваться), чтобы она поглощала избыточные волны. Это поможет защитить печь от перегрева и ущерба от лишних микроволн.
      • В целом, не ожидайте, что у вас хорошо получатся блюда, которые должны высыхать в процессе приготовления, такие как выпечка, если вы, конечно, не будете использовать специальный приспособленный для приготовления в печи рецепт.
    • Микроволновые печи, как правило, имеют множество горячих и холодных пятен от «стоячих волн». Подвижный диск решает эту проблему, перемещая продукты через горячие и холодные пятна. Очень тонкая, плоская твердая пища не может быстро проводить через себя тепло на холодных пятнах. В некоторых микроволновых печах небольшие или тонкие продукты готовятся лучше, если они поддерживаются над дном, например, лежа на тарелке, которая поставлена сверху на перевернутую чашу.
  2. Изображение с названием Use a Microwave Step 6

    2

    Изучите, как тепловые потоки проходят через пищу. Во время приготовления в микроволновой печи наружный слой, около 2,5 см или блюдо такой толщины, прогревается целиком и сразу. Тепло должно проходить через еду, чтобы готовить оставшуюся часть.

    • В микроволновой печи тепло должно также следовать потоком пятнами от интенсивного к слабому нагреву.
    • Блюда на водной основе, и то единственное, что печь способна готовить, не могут нагреваться сильнее, чем до 100 градусов Цельсия до тех пор, пока не выкипит вся вода в «пятнах нагрева». При более сильном нагреве, чем достаточная температура для подогрева внешнего слоя, скорость вхождения тепловых потоков внутрь пищи и активацию реакций для приготовления не увеличиваются (и, пожалуй, будут очень слабо поглощаться) путем теплопроводности через водную основную часть продовольствия. Это только высыхает снаружи быстрее.
      • Вы могли сталкиваться с этим принципом во время приготовления стейка. Необходимо использовать сильный нагрев — только подарить поверхность, а затем на слабом огне прожаривать мясо внутри до нужного уровня готовности, не допуская подгорание поверхности.
      • Скороварки не допускают кипение воды, когда она нагревается до высокой температуры, и, таким образом, также очень быстро готовят. Но они более или менее ограничены до кипения (или, в случае специализированной фабричной фритюрницы для жарки курицы, глубокой жарки).
    • Иногда желательно готовить пищу при еще меньшем тепловом воздействии, чтобы позволить приготовиться внешнему слою блюда без необходимости дальнейшей дополнительной внешней обжарки. Это занимает больше времени, поскольку для слабого теплового режима и потока температурная градация намного меньше теплового потока. Однако даже при более длительном времени приготовления можно допустить излишнее прогревание снаружи при температурах практически близких к температуре кипения.
      • Рассмотрите приготовление в вакууме. Попробуйте поэкспериментировать с чем-то таким в микроволновой печи. Начните с простого — возможно, выбейте яйцо в пластиковую обертку … и действуйте очень осторожно со всем, что касается сырого мяса или иных потенциально опасных продуктов, которые требуют определенных температур для полной готовности и уничтожения всех бактерий. (Есть небольшой риск, что во время приготовления в микроволновой печи в продуктах может обнаружиться что-то новое и плохое, потому что этот процесс довольно быстрый.)
      • Очень важно не допустить, чтобы подгорело что-то, содержащее молоко, например, горячий шоколад. Даже не допускайте кипения, потому что молоко может свернуться.
      • Продукты питания с высоким содержанием воды, такие как жидкие супы, можно готовить также при более высоком режиме, потому что они пропускают через себя тепло за счет конвекции. (Густые супы-пюре не испаряются и будут местами покрываться пузырями, и шипеть от избытка микроволн.)
    • Следовательно, снизьте мощность, если разогреваете всего несколько продуктов, так, чтобы горячие пятна не перегрелись в то время, пока будет готовиться остальная часть блюда. Как правило, при подогреве блюда включайте технику на пол мощности, если, конечно, вы не греете огромную порцию чего-то жидкого или блюдо из множества компонентов, по крайней мере, в высоту больше 5 см. Для подогрева чего-то готового, что может подгореть, например, курицы, используйте режим «размораживания» или настраивайте печь на четверть мощности.
    • Если вы поджарили еду снаружи перед приготовлением изнутри, просто снизьте мощность на первую, — вам не обязательно увеличивать время приготовления. Помните, что слишком высокая температура не ускоряет процесс приготовления, а просто пересушивает блюдо.
  3. Изображение с названием Use a Microwave Step 7

    3

    Изучите побочные эффекты других методов приготовления и используйте их также по желанию.

    • Некоторые способы приготовления пищи, такие как жарка, копчение или кипячение с солью или специями, также дополняют еду компонентами и, таким образом, вкусовыми свойствами. Приготовление в микроволновой печи не предусматривает добавление любых компонентов, так что добавляйте те специи (в том числе и «жидкий дым», частицы дыма, аккуратно собранные и растворенные в воде), которые вам нравятся, до или после приготовления блюда. Добавляйте умеренно: лишь очень небольшая доля специй, добавленных в блюдо, действительно в нем растворяются.
    • Некоторые способы готовки делают пищу влажной. Некоторые, такие, как кипячение (с забрасыванием в воду) добавляют слишком много влаги и вымывают витамины. В общем, все, что необходимо для подсушивания продуктов, – немного полиэтиленовой пленки с парой отверстий, чтобы избежать высокого давления. Но если блюдо окажется на грани пересыхания, всегда можно добавить немного воды и накрыть его крышкой.
    • Некоторые способы приготовления пищи сушат продукты снаружи. Микроволны высвобождают пар и избыток влаги, так что если требуется хрустящая корочка, как правило, сначала готовят в печи блюдо изнутри, а затем обжаривают снаружи.

    Реклама

Советы

  • Если вы накрываете еду во время приготовления, не забудьте оставить небольшую часть открытой поверхности для вентиляции так, чтобы вас не обжигал пар, когда вы снимаете крышку.
  • На оборотной стороне также могут остаться «холодные пятна», где пища не прогрелась достаточно, чтобы убить бактерии. Соблюдайте инструкции относительно перемешивания вращения.
  • Блюдо должно постоять после вынимания из микроволновой печи столько, сколько указано в рецепте, чтобы тепло продолжило распространяться и рассеиваться. Это называется «время для настоя», но, на самом деле, оно длится дольше времени приготовления.
  • В большинстве печей есть горячие точки, и если вы собрались есть пищу прямо из печи, она в нескольких местах может перегреться и сгореть.

Реклама

Предупреждения

  • Не используйте металлические контейнеры, если только этого специально не требует рецепт: как указано выше, микроволны отражаются от металла, и это может вызвать искрение и пожар внутри печи. В некоторых рецептах может требоваться частично покрывать блюдо, особенно мясо, небольшим куском фольги. Это вполне допустимо, если при этом тщательно соблюдаются инструкции.
  • Не включайте печь, когда она пустая. Это также может вызвать искру и возгорание.
  • Не нагревайте воду или другие жидкости дольше времени, рекомендуемого производителем или любым рецептом. Перегрев может случиться, когда вы слишком долго греете обычную чистую воду в чашке. Вода будет выглядеть естественно, но как только вы немножко сдвинете чашку, она начнет из нее буквально извергаться. Не грейте воду дважды — это увеличивает риск перегрева. Добавление в воду сахара или гранул кофе уменьшит риск перегрева.
  • Никогда не пользуйтесь микроволновой печью, если дверцы повреждены или надежно не закрывается.
  • Убедитесь, что используемые стекло, пластиковая тара и пластиковая упаковка помечены, как безопасные для микроволновой печи.

    • Пластик типа № 5 — это лучший тип пластика для микроволновых печей. Большинство контейнеров с надписью для микроволновой печи сделано из пластика типа № 5.[1]
      Посуда из пластика типов №1 и №2 тоже может быть безопасной, если она предусмотрена для микроволновых печей. Но иногда бывают предостережения об опасности контакта пластика с пищевыми продуктами при нагревании.[1]

Реклама

Источники

Об этой статье

Эту страницу просматривали 18 173 раза.

Была ли эта статья полезной?

15:20 23.11.2015
(обновлено: 15:30 23.11.2015)

https://ria.ru/20151123/1326932273.html

Как правильно разогреть еду в микроволновке

Как правильно разогреть еду в микроволновке — РИА Новости, 23.11.2015

Как правильно разогреть еду в микроволновке

РИА Новости, 23.11.2015

2015-11-23T15:20

2015-11-23T15:20

2015-11-23T15:30

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1326932273.jpg?13269280841448281827

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2015

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Как правильно разогреть еду в микроволновке

Маленькие хитрости помогут правильно разогреть еду в микроволновой печи, чтобы она не утратила свой первоначальный вкус.

В микроволновке редко готовят блюда, используют лишь для подогрева. Почти все продукты подходят для этого, кроме тех, которые нельзя повторно разогревать.

1 Не дай засохнуть

При разогревании микроволнами ингредиенты часто подсыхают или пригорают. Замечала такое? Прежде чем засунуть миску с едой внутрь, подлей немного бульона или соуса для смягчения. Не забывай пользоваться специальной крышкой, она предотвратит разбрызгивание и испарение лишней влаги. 

2 Разогревай в несколько заходов

Сталкивалась с тем, что микроволновка как будто греет тарелку, а не еду. Такое случается, если ставишь охлажденное блюдо и включаешь самый мощный режим. Разогревай обед не спеша: выбирай среднюю мощность, интервал от 30 до 60 секунд. Открывай крышку, помешивай, повторяй процедуру. Таким образом, пища сохранит вкус и станет равномерно теплой. 

3 Дели на части

Свинина с гарниром почти всегда разогреваются неравномерно: макароны будут горячими, а отбивная — ледяной. Поэтому резонно разделить ужин на две части. Сначала прогрей мясную часть, добавь на тарелку гарнир и запусти микроволновку еще на минуту. Так ты получишь аппетитное блюдо как будто только что приготовленное. 

4 Равняй по линейке

В высокой посуде часто нагреваются только стенки и середина. Плоские тарелки лучше справляются с прогревом еды. Но и здесь есть свои секреты: не наваливай горку из вчерашнего пюре, а клади картошечку ровным слоем. Ты поможешь умному прибору прогреть равномерно каждый грамм. 

5 Скажи «нет» одноразовой посуде

Контейнеры от еды навынос не подходят для разогрева в СВЧ-печи. Они запросто могут расплавиться и пропитать блюдо ядовитым парами, а миски из фольги — испортить устройство. Бумажные пакеты тоже далеки от экологии — опасным считается клей, который расплавляется под воздействием тепла. Если после вечеринки остались продукты, переложите их сразу в посуду из безопасных материалов — стекла, керамики или фаянса.  

6 Следи за чистотой

Остатки еды помогут повлиять на вкус и аромат других блюд. Как плита, микроволновка тоже нуждается в уборке. Заведи очистители для СВЧ-печей или сделай их своими руками. 

Например: 

  • Смешай в стакане воды 2 столовые ложки 9% уксуса и поставь внутрь.
  • Запусти печь на 5-7 минут, чтобы жидкость закипела. 
  • После этого выключи, но дверцу не открывай еще 10 минут. 
  • Аккуратно достань стакан, протри поверхность влажной тряпкой. 

Такой способ помогает избавиться от жирных пятен и неприятного запаха. Внешние элементы можно чистить кашицей из пищевой соды.  

Ты правильно греешь еду в микроволновке?


  • Нашла пару недочетов

  • Да, все делаю правильно

  • Нет
  • Дарья Курносенкова

    Автор

    Редактор рубрики «Уютный дом»

    Есть одна тонкость, которая поможет тебе равномерно разогреть в микроволновке всю еду на тарелке.

    Микроволновая печь — альфа и омега, краеугольный камень жизни любого офисного работника. Да и дома она выручает хозяек, ведь разогреть в ней обед можно гораздо быстрее, чем на плите, да и грязной посуды будет меньше.


    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Но есть одна беда: очень часто, вытаскивая тарелку, обнаруживаешь, что по краям еда практически закипела, а в центре осталась холодной. С супом всё просто — его достаточно перемешать. Но что делать, если ты обедаешь отбивной с гарниром? Ведь в этом случае такой способ не годится!

    Как правильно греть еду в микроволновке

    Итак, что же делать, если складывается впечатление, что микроволновка греет тарелку, а не еду? Способ очень простой: надо поставить посуду не в центр, а на край коуплера — стеклянного поддона для вращения. Этим способом в TikTok поделилась пользовательница Изабелла Авила, и видео мигом стало вирусным. Судя по всему, проблема неравномерного нагрева беспокоит многих!

    Еще один лайфхак от Изабеллы позволит разогреть пасту или пиццу в СВЧ-печи так, чтобы они казались только что приготовленными. Для этого надо поставить в печь маленькую чашку с водой.


    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Кстати, а ты знаешь, что разогревать в микроволновке не стоит?

    Что взрывается в микроволновке

    Есть продукты и посуда, которым микроволновая печь противопоказана: они могут в ней взорваться. Вот их список, и в нем, конечно, не только куриные яйца.

    • Не ставь в СВЧ керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, и воздух в порах при нагревании будет расширяться, что может привести к взрыву.
    • Могут взорваться ягоды, если ты решишь, например, разморозить те, что лежали в холодильнике, при помощи микроволновки.
    • Картофель, помидоры, баклажаны, яблоки и другие фрукты и овощи с плотной шкуркой. Просто проткни кожуру — это позволит пару выходить наружу.
    • Виноград, лимоны, мандарины и апельсины. Мы понятия не имеем, зачем люди грели их в микроволновке, но если ты вдруг захочешь это повторить, то лучше откажись от этой идеи.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гербицид экспресс инструкция по применению цена
  • Отель ибис руководство
  • Пароварка cameron cfs 1803 руководство по эксплуатации
  • Handycam video 8 ccd tr380e pal инструкция
  • 1с салон красоты руководство пользователя pdf