Как приготовить плов с курицей пошаговая инструкция

Это блюдо пользуется широкой популярностью по той причине, что готовить его довольно просто, и оно получается довольно сытным и полезным. Курица является диетическим мясом и ее стоимость гораздо меньше, чем цена прочих мясных продуктов, поэтому данный способ полюбился многим хозяйкам. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Плов из курицы»

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

Плов из бурого риса с курицей

Плов в духовке с курицей

Плов с басмати с курицей

Плов с куриным филе на сковороде

Плов на плите в казане из курицы

Плов в утятнице с курицей

Плов в мультиварке скороварке с курицей

Плов из куриной грудки

Плов из булгура с курицей

Диетический плов с курицей

Плов с курицей в тесте

Плов с куриными сердечками в казане

Узбекский плов с курицей домашний

Бириани с курицей

Плов в микроволновке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Плов из гречки с курицей на сковороде

Плов куриный с куркумой

Плов в утятнице куриный с морковью

Плов на сковороде с курицей

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Диетический плов с курицей в мультиварке

Плов красный

Плов с куриной грудкой в горшочках в духовке

Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком

Плов из куриных пупков и желудков

Плов с грибами и курицей на плите

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий азербайджанский рецепт! Научись и ты его готовить!

Китайский остро-сладкий плов из курятины

Плов с курицей или индейкой

Плов из курицы

Рецепты плова с курицей удивляют разнообразием. Помимо традиционного риса, моркови, специй, лука и чеснока, в него добавляют грибы, яйца и помидоры. Среди существующих способов и методов можно встретить рецепты с добавлением алычи, гранатового сока, изюма и морепродуктов. Каждый найдет тот способ, который придется по вкусу всем членам семьи. Такое блюдо подают к обычному семейному ужину или на праздничный стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Предварительно его следует украсить мелко нарезанной зеленью или разложить на листы салата. Такое угощение точно придется по вкусу гостям. При приготовлении необходимо точно соблюдать рецепт, чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался. Для этого важно внимательно следовать рекомендациям, выдерживать указанные пропорции, температуру и время тепловой обработки. Справиться с такой работой может даже новичок. Такую пищу готовят на плите или используют для этого мультиварку, на вкусовых свойствах и аромате это не отражается.

Плов с курицей

Простые рецепты плова из курицы обычно предполагают минимальный набор продуктов и совершенно незначительные затраты усилий на приготовления. Нужно только выбрать подходящий рис, куриное мясо, овощи и стандартные приправы для плова – шафран и зиру.
С помощью нашего раздела вы узнаете, как приготовить вкусный плов из курицы буквально за час. Готовить плов можно в специальном казане или в мультиварке, где плов тоже получается отменным.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Плов быстрого приготовления с курицей

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

Куриный плов в мультиварке

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует!

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Плов из курицы на сковороде

Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

Рисовая каша с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!

Острый плов с курицей

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте.

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек.

Плов с курицей и свининой

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.

Простой рецепт плова с курицей

Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.

Плов из булгура с куриной грудкой

Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

Дошеме плов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.

Плов с тыквой и курицей

Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.

Плов из курицы

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!

Плов для мультиварки

Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке. Это в разы упростит процесс, убедитесь!

Плов с курицей

Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту.

Плов в пароварке с курицей

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт.

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Плов с курицей в казане

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Фисинджан

Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами — пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали!

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.

Плов без воды

Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант — рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Плов с курицей и сухофруктами

Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Плов в духовке с курицей

Плов — еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.

Плов с курицей в кастрюле

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Плов с куриными крылышками

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем!

Плов с курицей и изюмом

Плов — очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!

Плов с курицей и грибами

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт — с фото!

Плов по-домашнему

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Лучшие способы приготовления куриного плова включают в себя обязательное добавление барбариса для придания блюду приятной кислинки, а также нескольких зубчиков чеснока, с которым идеально сочетается курица. В итоге плов получается пряным и ароматным.
Обычно быстрый рецепт плова с курицей состоит из обжаривания овощей с куриным мясом и затем тушение овощей с рисом. Однако гурманы могут найти у нас изысканные рецепты плова, которые требуют больше времени и умений повара. Но в любом случае плов с курицей – это идеальное горячее блюдо, сытное, но не слишком калорийное.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Плов с курицей — это упрощенная версия аппетитного блюда. Упрощенная, потому что готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Плов готовят различными способами. Каждая хозяйка выбирает свой идеальный вариант. В подборке собраны популярные способы. И я с уверенностью могу утверждать, что вы найдете рецепт по душе. Плов – замечательное сытное блюдо, которое нравится многим. К примеру, я готовлю его часто, каждый раз используя новый вариант. Домочадцы из всех видов яркого блюда выбирают плов с курицей.

Содержание

  1. Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
  2. Куриный плов в кастрюле на плите
  3. Как приготовить плов с курицей в мультиварке
  4. Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
  5. Плов из булгура с курицей
  6. Плов из курицы с грибами
  7. Куриный плов в рукаве для запекания
  8. Куриный плов с томатной пастой
  9. Плов с курицей и нутом
  10. Плов из курицы с изюмом

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде – блюдо, которое источает невероятные ароматы, манящие семейство к столу. Рассыпчатое блюдо без труда сможет приготовить каждый, не затрачивая много времени и сил. Куриное мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. Едоки останутся в восторге, гарантирую!

Плов с курицей

  • Рис белый 2.5 ст.
  • Чеснок 1 головка
  • Куриное бедро 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Барбарис  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Плов с курицей готовится очень просто. Отмерьте рис для плова и специи. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. С луковиц уберите верхний слой.

    Плов с курицей готовится очень просто. Отмерьте рис для плова и специи. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. С луковиц уберите верхний слой.

  2. Почищенную морковку настругайте брусочками. Луковицы нарежьте полукольцами. Мякоть куриного бедра ополосните, просушите бумажными полотенцами. Мясо порежьте кусочками небольшого размера. Рис залейте холодной водой.

    Почищенную морковку настругайте брусочками. Луковицы нарежьте полукольцами. Мякоть куриного бедра ополосните, просушите бумажными полотенцами. Мясо порежьте кусочками небольшого размера. Рис залейте холодной водой.

  3. Толстостенную сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте масло и раскалите. В кипящее масло погрузите мясные кусочки. Обжарьте.

    Толстостенную сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте масло и раскалите. В кипящее масло погрузите мясные кусочки. Обжарьте.

  4. К поджаренному мясу забросьте луковые полукольца и готовьте до румяного цвета.

    К поджаренному мясу забросьте луковые полукольца и готовьте до румяного цвета.

  5. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковные брусочки. Готовьте до мягкости. Посолите и приправьте специями.

    Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковные брусочки. Готовьте до мягкости. Посолите и приправьте специями.

  6. Рис промойте до прозрачности воды и добавьте к ароматному зирваку. Разровняйте. В рис погрузите очищенные чесночные зубчики. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.

    Рис промойте до прозрачности воды и добавьте к ароматному зирваку. Разровняйте. В рис погрузите очищенные чесночные зубчики. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.

  7. Убавьте нагрев до минимального состояния и готовьте, накрыв крышкой около получаса.

    Убавьте нагрев до минимального состояния и готовьте, накрыв крышкой около получаса.

  8. Через указанное время вода полностью впитается в рис, а крупа станет рассыпчатой.

    Через указанное время вода полностью впитается в рис, а крупа станет рассыпчатой.

  9. Отключите нагрев. Оставьте плов настаиваться минут на 10-15. Перемешайте плов.

    Отключите нагрев. Оставьте плов настаиваться минут на 10-15. Перемешайте плов.

  10. Плов разделите на порции. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым блюдом. Приятного аппетита!

    Плов разделите на порции. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым блюдом. Приятного аппетита!


Куриный плов в кастрюле на плите

Куриный плов в кастрюле на плите получается не хуже, чем приготовленный в казане. Для этого рецепта главное вооружиться толстостенной кастрюлей с толстым дном – и все пройдет, как надо! Мясо будет нежным, а рисинки рассыпчатыми. Аромат наполнит все пространство вокруг, и семейство выстроится в очередь с пустыми тарелками!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 2 стакана качественного риса для плова залейте холодной водой.

Шаг 2. С морковки удалите кожуру с помощью экономки. Очищенную морковку настругайте брусками.

Шаг 3. Луковицы освободите от верхнего слоя. Луковицы нашинкуйте полукольцами или четвертинками.

Шаг 4. Куриную тушку обдайте под краном водой, обсушите салфетками. Тушку разрежьте на куски небольшого размера. Тяжелую посудину прогрейте на умеренном огне.и добавьте сливочное масло. Погрузите мясные кусочки. Обжарьте.

Шаг 5. К поджаренному мясу закиньте луковые полукольца и морковные бруски, томите минут 10-15.

Шаг 6. Подсолите и приправьте перцем.

Шаг 7. Рисовую крупу промойте до прозрачности воды и отправьте в зирвак. Разложите ровным слоем. Налейте кипяток, чтобы рис покрылся на 1,5 сантиметра. Добавьте зиру.

Шаг 8. Убавьте температуру до слабого состояния и готовьте под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 9. Через указанное время рис полностью впитает воду, а крупа станет рассыпчатой. Выключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 5-10. Объедините составляющие перемешивающими движениями.

Шаг 10. Плов разложите по порциям. Зовите к столу и приступайте к трапезе. Наслаждайтесь блюдом. Приятного наслаждения!

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке – да очень легко! Все проще, чем кажется на первый взгляд. Если у вас есть электрическая помощница – вы счастливчик! Мультиварка замечательный прибор для начинающих хозяек, все режимы запрограммированы таким образом, что испортить блюдо просто нереально.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рис для плова – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чернослив – горсть.
  • Специи для плова – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, возьмите куриные бедра или другие части курицы. Обмойте их и просушите бумажными салфетками.

Шаг 2. Отделите мясо от костей. Мясо порежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. С луковицы уберите верхний слой.

Шаг 4. Луковицу нашинкуйте произвольно.

Шаг 5. Горсть чернослива промойте и просушите. Мелко разрежьте.

Шаг 6. На дно чаши мультиварки вылейте рафинированное масло. Морковку потрите на средней терке. Лук, морковку и чернослив погрузите в чашу.

Шаг 7. На панели выберите программу «Жарка», таймер поставьте на 15 минут.

Шаг 8. Помешивая ложкой, обжарьте содержимое.

Шаг 9. Отправьте мясные кусочки. Готовьте, пока прибор не сообщит об окончании программы.

Шаг 10. Отсыпьте стакан риса для плова.

Шаг 11. Высыпьте в сито и промойте под струей воды.

Шаг 12. Промытый рис отправьте в ароматный зирвак.

Шаг 13. Возьмите приправу для плова.

Шаг 14. Приправьте содержимое мультиварки и присолите.

Шаг 15. Залейте содержимое водой. Добавьте очищенные чесночные зубчики.

Шаг 16. Закройте крышку мультиварки. На панели выберите программу «Плов», таймер поставьте на 1 час. Минут через 40 проверьте готовность. Если блюдо готово отключите прибор. Если нет – готовьте до окончания программы.

Шаг 17. Плов разделите на порции. Задекорируйте по своему усмотрению. Зовите гостей и наслаждайтесь ароматным кушаньем. Приятного наслаждения!

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке выходит мега аппетитным. Рассыпчатый рис с сочным мясом сводят с ума. Все, что нужно – поджарить овощи с мясом. А дальше дело за малым. Плов выходит максимально вкусным, а процесс приготовления происходит равномерно. Ярко, красиво и без особых усилий!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Кипяток – 2,5 ст.
  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Барбарис – по желанию.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите толстостенную сковородку. Поставьте на огонь. Вылейте масло. С луковиц уберите верхний слой и мелко нашинкуйте. Подрумяньте в прогретой сковородке.

Шаг 2. Сюда же отправьте натертую морковку, у меня морковь замороженная. Готовьте до состояния мягкости.

Шаг 3. Поджаренные овощи сложите в огнеупорную стеклянную емкость.

Шаг 4. Куриные бедра обдайте под краном, обсушите бумажными салфетками. Подрумяньте на сковородке.

Шаг 5. Отмерьте рис для плова и специи для курицы. Рис залейте холодной водой, промойте до прозрачности воды и отправьте к овощам. Посолите и приправьте сушеным чесноком. Разровняйте. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.

Шаг 6. Сверху разместите поджаренные бедра. Приправьте специями для курицы. Затем поместите емкость в печку. Томите приблизительно час при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Готовый ароматный плов достаньте из духовки.

Шаг 8. Подавайте к столу порционно. Кормите родных и близких. Приятного наслаждения!

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей представляет собой фантастическое блюдо, от которого сложно отказаться. Аппетитно, сытно и мега вкусно. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовится просто. Ароматное блюдо выглядит потрясающе и манит своим внешним видом любителей покушать!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Булгур – 500 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите тяжелую сковородку. Разместите на плите. Вылейте масло. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и мелко нашинкуйте. Подрумяньте в прогретой сковородке. Сюда же отправьте натертую морковку. Готовьте до состояния мягкости.

Шаг 2. Куриную грудку обдайте под краном водой, обсушите бумажными салфетками. Отделите от кожи и костей. Подрумяньте на сковородке. Мясо порежьте кусочками небольшого размера и закиньте к овощам.

Шаг 3. Подрумяньте мясо и приправьте семенами зиры.

Шаг 4. Отмерьте булгур, залейте холодной водой, промойте до прозрачности воды и отправьте к мясу с овощами. Посолите и приправьте специями. Разровняйте. Залейте кипятком, чтобы крупа покрылась на 1,5 сантиметра. С чесночной головки уберите только верхний слой шелухи. Воткните в булгур.

Шаг 5. Убавьте температуру до слабого состояния и готовьте, накрыв крышкой 15-20 минут. Через указанное время булгур полностью вберет в себя жидкость и приготовится, а крупа станет рассыпчатой. Отключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 10.

Шаг 6. Перемешайте плов и разделите на порции. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым кушаньем. Приятного аппетита!

Плов из курицы с грибами

Плов из курицы с грибами не пропустит мимо себя ни один гурман. Запах фееричного блюда не оставит никого без внимания. Сочетание продуктов будоражит и приводит в восторг. Именно сушеные грибы придают блюду непередаваемый аромат. Отведав душистое кушанье, вы будете приятно удивлены.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Грибы сушеные/свежие – 2 горсти. (300 гр.)
  • Специи для плова – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте полукольцами. Толстостенную сковородку прогрейте на умеренном огне. Выложите сливочное масло и растопите. В кипящее масло закиньте порезанный лук и поджарьте до румяности. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. Почищенную морковку порежьте брусками.

Шаг 2. Куриное мясо, предпочтительно мякоть бедра, промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера и поместите к луку.

Шаг 3. Дождитесь, когда мясо покроется золотистой корочкой.

Шаг 4. К поджаренному мясу добавьте морковные бруски. Готовьте до мягкости.

Шаг 5. Посолите и приправьте специями. Добавьте лаврушку. Вылейте стакан кипятка. Прикройте крышкой, готовьте 10 минут.

Шаг 6. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Оставьте минут на 10. Затем промойте до прозрачности воды.

Шаг 7. Сушеные грибы обдайте под краном водой.

Шаг 8. В зирвак отправьте грибы, промытую крупу и почищенные зубчики чеснока. Вылейте оставшийся кипяток, чтобы рис покрывала жидкость. Уменьшите температуру до слабого состояния и готовьте, накрыв крышкой 30 минут.

Шаг 9. Через указанное время крупа полностью впитает жидкость, а крупа станет рассыпчатой. Выключите плиту. Размешайте блюдо и разложите по порциям. Наслаждайтесь рассыпчатым угощением. Приятного аппетита!

Куриный плов в рукаве для запекания

Куриный плов в рукаве для запекания – легкий способ вкусно и полезно накормить семейство. Блюдо готовится проще простого – все сложить в рукав и заниматься своими делами. Рецепт особенно подойдет для занятых хозяек, которые не любят стоять у плиты. Духовка все сделает за вас, только наберитесь терпения!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Курица – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горячая вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Оставьте минут на 10. Затем промойте до прозрачности воды.

Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 4. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. Почищенную морковку порежьте брусками.

Шаг 5. Чесночные зубчики избавьте от шелухи, произвольно порубите.

Шаг 6. Промытый рис подсолите, приперчите. По вкусу добавьте специи для плова.

Шаг 7. Куриное мясо подсолите, приперчите. Приправьте специями для плова.

Шаг 8. В рукав для запекания пересыпьте приправленный промытый рис.

Шаг 9. Туда же сложите морковные бруски и измельченный чеснок.

Шаг 10. Добавьте лук.

Шаг 11. Переложите приправленное мясо.

Шаг 12. Аккуратно, поворачивая пакет в руках, перемешайте.

Шаг 13. Вылейте горячую воду.

Шаг 14. Плотно завяжите с обеих сторон и переложите в огнеупорную форму. В нескольких местах осторожно проколите рукав зубочисткой. Переместите в прогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 15. После указанного времени блюдо выньте из духового шкафа. Разрежьте пакет.

Шаг 16. Подавайте порционно. Приглашайте домочадцев к столу! Приятного наслаждения!

Куриный плов с томатной пастой

Куриный плов с томатной пастой занимает не так много времени, как кажется. Блюдо получается ярким и насыщенным, вкусным и безумно ароматным. Сытный вариант обеда или ужина выходит восхитительным. Сочное блюдо не может не понравиться любителям домашней кухни.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для плова.

Шаг 2. Куриное мясо обдайте под краном и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера. Сковородку прогрейте на умеренном нагреве. Промажьте дно растительным маслом без запаха. В один слой выложите куриное филе.

Шаг 3. Поджарьте с обеих сторон.

Шаг 4. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте произвольно и отправьте к золотистому филе.

Шаг 5. Постоянно переворачивая, жарьте до прозрачности лука.

Шаг 6. Чесночные зубчики избавьте от шелухи, произвольно порубите. Переложите в сковородку.

Шаг 7. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку порежьте крупными брусками. Добавьте в сковородку.

Шаг 8. Тушите 5 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 9. Подсолите, приперчите. Добавьте специи для плова в зависимости от вкусовых предпочтений. Сдобрите томатной пастой.

Шаг 10. Томите, периодически перемешивая.

Шаг 11. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Подождите минут 10. Затем промойте до прозрачности воды. Переложите в зирвак.

Шаг 12. Вылейте кипяток, чтобы крупа покрылась жидкостью на 1,5 сантиметра. Добавьте лаврушку. Готовьте полчаса на слабом огне.

Шаг 13. Выключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 10.

Шаг 14. Перемешайте плов, разложите по порциям.

Шаг 15. Наслаждайтесь аппетитным кушаньем и получайте удовольствие. Приятного наслаждения!

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом – еще один вариант изумительного блюда. Плов пестрит яркими красками и источает безумные ароматы. Отличается от традиционных способов приготовления тем, что ингредиенты готовятся по отдельности. А при сборке приобретают непередаваемой красоты внешний вид.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Рис Басмати – 500 гр.
  • Куриный бульон – сколько понадобится.
  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Нут – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нут переложите в емкость. Налейте воду, чтобы жидкость покрывала горох и оставьте на ночь.

Шаг 2. Куриную тушку обдайте под краном водой.

Шаг 3. Сложите в посуду для варки. Налейте воду, чтобы покрывала мясо. Готовьте на средней температуре, периодически снимая пену. Когда курица дойдет до стадии полуготовности, выньте из бульона, разрубите на части. Бульон процедите.

Шаг 4. Луковицы обшелушите от верхнего слоя, порежьте произвольно. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку порежьте крупными слайсами. Казан раскалите на сильном огне. Вылейте масло. Поджарьте лук, затем добавьте морковку.

Шаг 5. К овощам переложите набухший и промытый нут с куриными кусками. Вылейте бульон, чтобы он покрыл зирвак. Приправьте сахаром и куркумой. Готовьте под крышкой до готовности мяса. Если надо, доливайте бульон. Приправьте солью, перцем, зирой и лаврушкой. Готовьте, пока влага не испарится.

Шаг 6. Оставшийся бульон щедро посолите, и отправьте в него промытый рис басмати. Сварите в соответствии с инструкцией, указанной на обороте упаковки. На подготовленное большое блюдо переложите сваренный рис.

Шаг 7. Сверху выложите зирвак.

Шаг 8. Блюдо поставьте на стол и зовите гостей. Наслаждайтесь аппетитным кушаньем и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Плов из курицы с изюмом

Плов из курицы с изюмом пользуется большой популярностью среди маленьких детей. Изюм придает блюду легкую сладость, главное не переборщить с количеством и не превратить обеденное блюдо в сладкую кашу. Правильно соблюдая все шаги, вы получите грандиозное кушанье, после которого пропадает дар речи!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рис – 2,5 ст.
  • Курица – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Изюм – по вкусу.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо обмойте в воде и просушите бумажными салфетками. Мясо разрежьте на части небольшого размера. Срежьте жир. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Закиньте жир и вытопите его.

Шаг 2. Остатки вытопленного жира уберите. Вылейте масло. Сложите куриные куски.

Шаг 3. Дождитесь, пока курица подрумянится со всех сторон.

Шаг 4. Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте произвольно. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку натрите на терке.

Шаг 5. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Подождите минут 10.

Шаг 6. К золотистому мясу закиньте лук.

Шаг 7. Постоянно переворачивая, жарьте до прозрачности лука.

Шаг 8. Когда добьетесь желаемого результата, выложите морковку. Томите до мягкого состояния. Тем временем промойте изюм и просушите салфетками.

Шаг 9. Добавьте к содержимому.

Шаг 10. Возьмите приправу для плова. Приправьте зирвак, подсолите и приперчите. Сюда же отправьте промытый рис. Вылейте кипяток, чтобы крупа покрылась жидкостью на 1,5 сантиметра. Томите 30 минут на минимальной температуре.

Шаг 11. Размешайте ингредиенты. Выключите плиту.

Шаг 12. Оставьте плов настаиваться минут на 10.

Шаг 13. Разложите аппетитное блюдо по тарелкам. Зовите семью трапезничать и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.

Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

324 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриных бедер без кости
  • 2 стакана риса (400 г)
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 большие моркови
  • 1 целая головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. специй для плова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

Важно! Для приготовления плова всегда следует использовать только длиннозерный рис, поскольку круглые сорта риса содержат много крахмала, в результате чего быстро развариваются и теряют рассыпчатость. И хотя это совсем не обязательно, но тем не менее, лучше выбирать пропаренный рис, поскольку благодаря особой технологии обработки он сохраняет в себе больше полезных веществ.

Рис замочить в воде

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.Репчатый лук нарезать четверть-кольцами
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.

Важно! Наличие казана является обязательным условием для приготовления плова по классическому рецепту, поскольку его толстые стенки и дно хорошо держат тепло и обеспечивают правильный температурный режим для того, чтобы рис не подгорал, а медленно томился и получался сочным, рассыпчатым и ароматным.

В казан положить репчатый лукОбжаренный лук
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.

Совет! Для приготовления плова с курицей просто идеально подходят куриные бедра без кости, поскольку это сочное и довольно жирное мясо, а из куриной грудки плов получается суховатым. Но поскольку этот вид мяса далеко не всегда присутствует в магазинах, то можно взять 1 — 1.2 кг обычных куриных бедер и голеней и как можно мельче их порубить. Куриные кости не будут сильно мешать вам наслаждаться пловом, так как в готовом блюде мясо сильно разваривается и очень легко отходит от кости.

Нарезать куриное мясо
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.Курицу положить в казанОбжарить курицу вместе с луком
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.Морковь натереть
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.В казан положить морковь

8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 2/3 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.

Важно! После этого шага плов уже ни в коем случае нельзя перемешивать до самого конца приготовления, поскольку рис обязательно должен томиться отдельно от мяса и других компонентов блюда.

В казан влить кипяток
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.В казан выложить рис
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.

Важно! Без правильно подобранных специй вам не удастся получить характерный пряный вкус этого блюда. Удобнее всего использовать готовую смесь специй «для плова», которую можно купить в любом магазине или попросить собрать для вас на рынке. Но если такой смеси под рукой не оказалось или вы предпочитаете самостоятельно приправлять блюда на свой вкус, то для приготовления плова лучше всего взять острый и сладкий перец, куркуму, кориандр, шалфей, барбарис и кумин (зиру).

Положить в плов специи и чеснок
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.В процессе приготовления плова рис сгребать горкойДождаться выкипания воды
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Плов из курицы в казане
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Плов с курицей

Как сделать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Рецептыпловас курицей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации дизель mercedes
  • Частотомер акип 5102 руководство по эксплуатации
  • Мультиварка polaris pmc 0515ad инструкция по применению
  • Витам для кошек инструкция по применению уколы дозировка взрослым
  • Уровни руководства кратко