Как приготовить плов из свинины пошагово инструкция

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Состав / ингредиенты

8

Лук

(около 300 грамм, один крупный, второй небольшого размера)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать плов со свининой в казане на плите? Прежде всего подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Я использовала свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке.Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и морковку очистите от кожуры. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Овощи ополосните и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Крупную луковицу нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В казан влейте растительное масло, раскалите его и отправьте луковичку поменьше обжариваться. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
    Добавьте так же чайную ложку соли в казан. Оставьте луковицу в кипящем масле до того момента, пока она станет тёмно-золотистого цвета. Выньте лук при помощи шумовки из казана.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправьте свинину в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте несколько минут. Разотрите зиру руками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 15-20 минут. При необходимости пламя чуть убавьте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к свинине с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте барбарис и на сильном огне тушите 10 минут. В конце добавьте куркуму.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса. Далее пламя убавьте до минимума, сформируйте небольшую горку при помощи шумовки вокруг чеснока. Накройте крышкой казан и тушите до полной готовности риса. У меня на это ушло около 10-15 минут. Выключите плиту и по желанию оставьте плов настояться некоторое время. Блюдо готово!

Перед подачей плов перемешайте и выложите на широкий поднос или тарелку. Сверху выложите головку чеснока и зелень. 

Предложите к плову салат из помидоров или иных овощей. 

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал / 100 г
  • Свинина жирная 333 ккал / 100 г
  • Свинина мясная 357 ккал / 100 г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал / 100 г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал / 100 г
  • Свинина — шницель 352 ккал / 100 г
  • Свинина — плечо 593 ккал / 100 г
  • Окорок кабана 113 ккал / 100 г
  • Свинина259 ккал / 100 г
  • Дикий рис сырой 353 ккал / 100 г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал / 100 г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал / 100 г
  • Рис344 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Куркума325 ккал / 100 г
  • Зира112 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Барбарис29 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Рис, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зира, Куркума, Барбарис

Плов из свинины

Лучшие рецепты плова из свинины, который не оставит вас равнодушными! Все знают, что гордостью и визитной карточкой среднеазиатских стран является плов. В каждой стране его готовят по-разному, однако неотъемлемой частью является рис, мясо, лук и морковь. В зависимости от региона добавляются различные специи, например: барбарис, шафран, куркума, зира и прочие. Среди большого разнообразия рецептов можно найти вкусный плов из свинины.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову ;)

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится.

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Плов из свинины в мультиварке

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

Классический плов со свининой

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить.

Плов со свининой в мультиварке

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!

Плов по-украински со свининой

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Вкусный плов со свининой

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный!

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото — в помощь кулинарам!

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

Плов с мясом

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию!

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы!

Плов с курицей и свининой

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.

Плов по-татарски

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов.

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества.

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

Плов, который всегда получается

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!

Плов с тыквой и мясом

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.

Плов со свининой в духовке

Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!

Плов из бурого риса со свининой

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Плов с ребрышками в мультиварке

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется.

Плов со свининой и грибами

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

Плов из свинины в утятнице

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

Классический рецепт плова со свининой

Плов — восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой.

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

Плов со свининой в казане

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов!

Плов со свининой по-тайски

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова — басмати.

Плов из пропаренного риса со свининой

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!

Русский плов

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно

Плов на костре со свининой

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый «правильный» плов получается на костре в казанке.

Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот.

Домашний плов со свининой

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь.

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант — рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины — плов из свинины. Настоящий узбекский плов всегда готовится из бараньей мякоти. Но в отсутствие такого мяса можно воспользоваться и свининой. Многие думают, что плов можно приготовить только из баранины и отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом из-за недостатка этого мяса. Хорошей альтернативой баранине станет свинина. Мне плов со свининой нравится еще больше, потому что это мясо нежнее и не имеет специфического запаха. Да, некоторым хозяйкам удается приготовить плов по классическому рецепту, но я не из их числа, поэтому имею в своей кулинарной книге 5 безумно вкусных рецептов плова со свиной мякотью.




Свинина


1 кг




Рис круглозерный


400 гр.




Морковь


3 шт.




Лук репчатый


2 головки




Чеснок


5 зуб.




Кумин


1 ч.л.




Соль


по вкусу




Перец чёрный молотый


по вкусу




Вода кипяченая


по вкусу




Масло растительное


10 ст.л.

Рассыпчатый плов в скороварке

Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Томатная паста – 1-1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании, можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.

Шаг 2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное).

Шаг 3. Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.

Шаг 4. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только подрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.

Шаг 5. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая.

Шаг 6. Тем временем, морковь натирается на крупной терке. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным по вкусу. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.

Шаг 7. После того, как морковь слегка поджарится, нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемешать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.

Шаг 8. Блюдо тушить четверть часа.

Шаг 9. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет длиннозернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушеному мясу, залить водой на 2 см выше уровня содержимого в кастрюле. Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу, при необходимости, добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

Шаг 10. Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара Вам обеспечен.

Плов из свинины в кастрюле

Ароматный и наваристый плов из свинины в кастрюле – отличная идея для обеда в большой семье. Знаменитое восточное блюдо готовят во многих странах. Есть много вариаций для его кулинарного исполнения. Если вы не нашли свой идеальный вариант, оцените проверенную подборку пошаговых рецептов с использованием кастрюли.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 300 гр.
  • Приправа для плова или зира – 1 ст.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.

Шаг 2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).

Шаг 3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.

Шаг 4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.

Шаг 5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.

Шаг 7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

Шаг 8. Вкусный и сочный плов не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно, потому в этом рецепте классического плова на сковороде, я буду применять свинину. Со свининой мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Куркума – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соцветия гвоздики – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.

Шаг 2. Очищаю лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и режу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).

Шаг 3. Рис тщательно промываю под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить, наш плов не будет рассыпчатым.

Шаг 4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.

Шаг 5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.

Шаг 6. Целые зубки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю все специи. Заливаю мясо водой.

Шаг 7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.

Шаг 8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой. Готовый плов подаю к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Плов в мультиварке

После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира –1 щепотка.
  • Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.

Шаг 2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.

Шаг 3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и натираю морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.

Шаг 4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.

Шаг 5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.

Шаг 7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации, добавляю неочищенный чеснок.

Шаг 8. После готовности, перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт плова из свинины

Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис круглый – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываю мясо и нарезаю крупными кусочками.

Шаг 2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.

Шаг 3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.

Шаг 4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.

Шаг 5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.

Шаг 6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.

Шаг 7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления жидкости.

Шаг 8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.

Шаг 9. Включаю огонь на плите на максимум и жду испарения влаги.

Шаг 10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставлю огонь на минимум.

Шаг 11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

Шаг 12. Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

Плов из свинины в мультиварке

Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Вода – 2 мульти стакана (400 грамм).
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.

Шаг 2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и нарезать кубиками, в зависимости от предпочтений. Куски могут быть среднего или маленького размера.

Шаг 3. Рис промыть под проточной водой до прозрачной воды и замочить на полчаса.

Шаг 4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается крупными кусками.

Шаг 6. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жарки на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать. Затем добавляется порезанное мясо и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.

Шаг 7. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.

Шаг 8. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.

Шаг 9. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубления и туда вставить куски чеснока. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.

Шаг 10. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от традиционного.

Плов со свининой и томатной пастой на сковороде

Плов со свининой и томатной пастой на сковороде сможет приготовить каждый. Никаких сложностей. Процесс довольно прост, если следовать инструкции, приведенной ниже. Яркое и аппетитное блюдо подходит для обеда или ужина. Я готовлю его тогда, когда нужно быстро накормить семью. Плова хватает на один полноценный прием пищи. И все всегда остаются сытыми и довольными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок и, нажав на плоскую сторону ножа, давим. Ставим сковороду на конфорку, наливаем масло и даем закипеть. Выкладываем чеснок и жарим пару минут, после чего убираем его. Масло за это время достаточно ароматизируется, а чеснок больше не пригодится.

Шаг 2. С лука убираем шелуху и мелко рубим. С морковки снимаем кожицу и измельчаем на терке. Болгарский перец промываем и освобождаем от внутренностей. Подготовленный овощ нарезаем полосками. Овощную нарезку выгружаем в ароматизированное масло и обжариваем до размягченного состояния.

Шаг 3. Тем временем свинину зачищаем, ополаскиваем и убираем влагу салфетками. Разрезаем на подходящие части и перекладываем к обжарке.

Шаг 4. Жарим все вместе до испарения жидкости.

Шаг 5. Как только влага выпарится, перекладываем заранее промытую крупу и постоянно помешивая, подсушиваем рис. Солим и приправляем специями. Рекомендую использовать приправу для плова. Сдабриваем натуральной томатной пастой без примесей в составе.

Шаг 6. Объединяем содержимое сковороды. Заливаем кипятком так, чтобы он покрывал ингредиенты.

Шаг 7. Тушим на мелкой конфорке, прикрыв крышкой. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, предварительно обсушив на салфетках. Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.

Шаг 8. Наполняем тарелки душистым блюдом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Плов из бурого риса со свининой

Плов из бурого риса со свининой обладает необыкновенным ароматом. Если я берусь за этот рецепт, домочадцы знают, что сегодня на обед. Запахи распространяются по всей квартире. Все с нетерпением ждут подачи плова и практически стучат ложками. Пробовала я заменить крупу обычной, но именно с бурым рисом плов получается вкуснее.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Зира – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бурый рис высыпаем в сито и под краном промываем. Выкладываем в миску с холодной водой, а пока будем заниматься обжаркой. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами, очищенную морковку – брусочками.

Шаг 2. Глубокую толстостенную сковороду разогреваем на средней конфорке, добавляем масло и ждем, пока закипит. Перекладываем нарезанный лук.

Шаг 3. Подрумяниваем до золотистого цвета.

Шаг 4. Обрабатываем мясо – скоблим ножом, убираем пленку и разрезаем на удобные части.

Шаг 5. Перекладываем к обжарке. Готовим на сильном огне, пока не испарится жидкость.

Шаг 6. Следом отправляем морковные брусочки и жарим, пока овощ не станет мягким.

Шаг 7. Как только морковка размягчится, наливаем пол-литра кипятка. Делаем углубления и устанавливаем очищенные от верхней шелухи головки чеснока. Ждем закипания и вытаскиваем чеснок. Он еще нам пригодится.

Шаг 8. Перекладываем вымоченную крупу, предварительно процедив через сито. Солим.

Шаг 9. Распределяем крупу ровным слоем и повторно ждем закипания.

Шаг 10. Посыпаем растертой зирой или используем другие пряности по желанию. Втыкаем чесночные головки. Продолжаем томить на мелкой конфорке полчаса, прикрыв крышкой. Отключаем нагрев.

Шаг 11. Размешиваем плов. Наполняем блюдо душистым угощением и приглашаем семейство на дегустацию. Приятного аппетита!

Свиной плов с грибами

Свиной плов с грибами готовится элементарно, ароматы заполняют все пространство и на начальных этапах процесса уже хочется отведать аппетитное блюдо. Грибы придают угощению изюминку. Шикарное сочетание нравится абсолютно всем. И если в вашем арсенале отсутствует оригинальный рецепт, рекомендую!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Приправа (куркума, зира, хмели-сунели) – 2 ч.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину ополаскиваем под краном и промакиваем полотенцами. Обработанный мясной кусок разрезаем произвольно.

Шаг 2. На конфорке помещаем сковороду, наливаем растительное масло и даем закипеть. В кипящее масло аккуратно выкладываем свинину. Жарим до румяности.

Шаг 3. С шампиньонов удаляем кожицу. Режем ломтиками. Жарим в казане. Грибы кладем любые по наличию и желанию.

Шаг 4. Очищаем лук и мелко рубим, с морковки снимаем кожицу и пропускаем через терку.

Шаг 5. Когда с грибов выпарится жидкость, выгружаем к ним овощную нарезку.

Шаг 6. Томим до размягченного состояния. Приправляем солью, перцем и специями. Если какая-то специя отсутствует или не нравится, кладем другие по вкусу.

Шаг 7. Перекладываем в казан обжаренное мясо и предварительно промытую крупу.

Шаг 8. Вливаем кипяток так, чтобы он покрывал ингредиенты. Продолжаем готовить на мелкой конфорке, без крышки до готовности риса. Когда рис приготовится, даем блюду настояться минут 15 под крышкой.

Шаг 9. Наполняем тарелки ароматным блюдом и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Плов из свинины с изюмом

Плов из свинины с изюмом – угощение, которым вряд ли можно кого-то удивить. Хотя бы раз, но все пробовали что-то подобное. Приготовить яркое ароматное блюдо сможет каждый, здесь абсолютно нет никаких секретов. Быстро и никаких препятствий, что не может не радовать занятых хозяек!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Изюм – 20 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку экономкой и снимаем с лука шелуху. Промываем сухофрукты. Кусок мяса поскоблим и уберем пленку. Рис заливаем водой и тщательно промываем. Повторяем действия, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Включаем нагрев и устанавливаем сковородку. Мясо разрезаем на средние по размеру части. Морковку натираем на терке, лук нарезаем произвольно. Жарим на сильном огне, добавив 30 миллилитров масла.

Шаг 3. Перекладываем промытую крупу. Рис используем любой – жасмин, басмати, бурый, длиннозерный или круглозерный. Если возьмем рубин – плов выйдет необыкновенно красочным.

Шаг 4. Добавляем изюм и рубленую курагу. Изюм выбираем без косточек.

Шаг 5. Солим, перчим и насыпаем специи по вкусу. Заливаем кипятком. Жидкость должна покрывать рис.

Шаг 6. Варим на мелкой конфорке, прикрыв крышкой, до готовности крупы. Отключаем конфорку, но не убираем с плиты и оставляем доходить.

Шаг 7. Ярким блюдом заполняем тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Плов: рецепт классический на плите

Плов: рецепт классический на плите

Плов по классическому рецепту — это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол. Рецептов множество, готовят плов сейчас с самыми разными добавками — грибами, капустой и т. д. Но самым популярным и любимым остается все же классический плов. 

У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости в приготовлении плова. Но главное не меняется: для вкусного плова нужно, чтобы мясо было мягким, а рис рассыпчатым и ароматным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    168 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить плов классический на плите

Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
  • Масло растительное70 мл
  • Вода700 мл не точное количество
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического плова

    Рецепт классического плова с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова по классическому рецепту на плите.

    Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно выбрать подходящий сорт риса для него. Длиннозерные сорта риса имеют меньшее количество крахмала и в готовом виде получаются рассыпчатыми. Самые популярные сорта риса для плова — это Жасмин и Басмати. Также можно выбрать пропаренные сорта риса. Такой рис прошел первичную обработку паром, в процессе варки рис не превращается в кашу.

    Самое главное — выбрать рис опытным путём среди разных сортов и производителей. Проверенный сорт риса всегда легче приготовить, его вкус приятный, а структура выходит рассыпчатая. Если готовить плов из риса, что первый попался под руку, тогда результат может быть не идеальным.

    Мясо для классического рецепта плова выбирайте, исходя из ваших предпочтений. Если вы любите баранину и можете купить свежее и молодое мясо, тогда останавливайте свой выбор на нём. Лучше всего использовать грудинку, заднюю часть баранины или лопатку. Если мясо баранины для вас специфичное на вкус, тогда подкупайте свинину. Мясо нужно выбрать достаточно жирное и сочное, без специфического запаха.

    Приправу для плова я покупаю на рынке, она состоит из смеси пряностей: зира, куркума, карри, кориандр, черный перец, чеснок. Отдельно я добавляю чайную ложку барбариса.

  • Шаг 2

    Промыть рис под теплой проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно залить теплой, но не горячей водой. Оставить рис на 30 минут в теплой воде разбухать, пока остальные ингредиенты для плова будут в процессе приготовления.

  • Шаг 3

    Мясо для плова нужно промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки. Желательно делать все кусочки одинакового размера.

  • Шаг 4

    Очистить крупную морковь от кожуры, промыть. Нарезать морковь на пластины средней толщины, а затем на соломку одинакового размера. Если морковь мелкая, тогда потребуется, примерно, 2 штуки.

  • Шаг 5

    Очистить крупную луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части. Каждую часть лука разрезать вдоль и покрошить.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с толстым дном или казан для плова. В идеале готовить плов по классическому рецепту в казане, но, если нет такой возможности, используйте сковороду. Влить порцию растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне.

  • Шаг 7

    Добавить к обжаренному мясу лук и жарить до золотистого цвета. Обязательно перемешать содержимое сковороды. Если мясо не достаточно жирное, тогда нужно добавить ещё 1-2 столовых ложки растительного масла.

  • Шаг 8

    Добавить морковь к золотистому луку, все смешать и жарить на среднем огне, примерно, 15 минут. Морковь должна стать мягкой.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду специи для плова, соль, промытый барбарис. Соль нужно добавить по вкусу, в зависимости от вида соли и её концентрации. Залить мясо с овощами и специями горячей водой. Вода должна покрывать кусочки мяса. Точное количество воды сложно указать, так как диаметр сковороды или казана у всех разный.

  • Шаг 10

    Потушить мясо с овощами и специями на медленном огне 15-20 минут. Следите за тем, чтобы вода не выкипела, и мясо не пригорело. В процессе тушения мясо должно стать максимально мягким и нежным.

  • Шаг 11

    Слить воду с риса. Высыпать порцию риса в сковороду. Распределить рис сверху на мясо, мешать его не нужно.

  • Шаг 12

    Залить рис горячей водой, чтобы вода покрывала его на 1,5-2 сантиметра сверху. Точное количества воды указать достаточно сложно. Прибавить огонь до максимума.

  • Шаг 13

    Убавить огонь до минимума, как только из риса выпарится лишняя влага. Добавить головку промытого чеснока в рис. Накрыть сковородку или казан крышкой, тушить на минимальном огне 15-20 минут.

  • Шаг 14

    Смешать рис с мясом и овощами в сковороде. Попробовать плов на соль.

  • Шаг 15

    Подать ароматный и рассыпчатый плов к столу. Если все этапы сделаны верно, и ингредиенты выбраны подходящие, вы получите вкуснейшее блюдо. По желанию и вкусу можно готовить плов с разными видами мяса.

    Плов по классическому рецепту на плите готов. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Елизавета Ковалева

Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

Ингредиенты

рис пропаренный длиннозерный 500 г
мясо свинина 600 г
морковь 500 г
лук репчатый 400 г
растительное масло 200 мл
чеснок не чищенный 1 головка
специи для плова 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Причины перехода руководства ссср к политике коллективизации
  • Макситрол инструкция по применению для носа
  • Зелбораф инструкция по применению цена отзывы
  • Теоретические модели руководства
  • Швейная машина lada 237 1 инструкция