Как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка пошаговая инструкция

Молочный суп с вермишелью для детей

Приготовил : Маргарита 

25.01.2017
Время приготовления:

15 мин


Многим детишками нравится вермишель, а вот супы они не очень любят. Предлагаю альтернативный вариант, в который можно добавить сахар. Смотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей.

Описание приготовления:

Молочный суп с вермишелью нужно кушать сразу, не оставлять на потом. Макаронные изделия имеют свойство размокать в жидкостях. Поэтому, если вы хотите приготовить суп заранее, будьте готовы, что к приему пищи он станет не совсем таким, каким вы бы хотели его видеть. Это не борщ, который хорош на второй день!

Состав / Ингредиенты:


  • Вермишель


    200 Грамм

  • Молоко


    1,5 Литра

  • Сахар


    50-100 Грамм

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка


Количество порций


4

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 1

Нам нужна обыкновенная вермишель, которая продается в любом магазине. Отмеряем нужное количество.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем литр-полтора молока. Если вы хотите сварить больше молочного супа, а у вас не хватает молока, просто разбавьте его водой. Потом просто положите больше сливочного масла. Кипятим молоко в кастрюле.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 3

В кипящее молоко высыпаем вермишель. Варим, как обычно, до готовности. Переваривать тоже не стоит. В общем, все тот же процесс варки, как и в простой воде. Через 5 минут насыпаем сахар и щепотку соли. Для запаха можно положить ванилин. В конце кидаем кусок сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 4

Молочный суп с вермишелью готовится очень быстро. Так что следите и не отходите от плиты. Помешивайте суп во время варки. Выключаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный суп с вермишелью для детей

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Молочный суп с вермишелью для детей

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Содержание:

  • Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
  • Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
  • Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
  • Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
  • Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью для ребенка как в садике

Состав / ингредиенты

2

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка как в садике? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока. О выборе кастрюле подробнее читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
    Налейте необходимое количество молока.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели.
    Имейте ввиду, что при варке вермишель набухнет и увеличится в объеме, поэтому если вы возьмете ее больше чем указано, то суп получится очень густым. По своему вкусу вы можете менять густоту супа.
    Все тонкости выбора и приготовления макаронных изделий вы узнаете из статьи в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности.
    Готовый суп с вермишелью на молоке разлейте по тарелкам и угощайтесь.
    Приятного аппетита!

Простой суп из самых обычных ингредиентов порадует и детей, и взрослых.
Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если использовать домашнее молоко, то его, желательно, немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдет на пользу. Особенно, если суп готовится для детей.
Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такая не будет развариваться и слипаться при варке.
Во время приготовления супа не отходите от плиты. Молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть.
Вермишель кидайте только в кипящее молоко, иначе рискуете получить не молочный суп, а непонятную молочную массу.
Как говорится — кашу маслом не испортишь… поэтому в горячий суп можно добавить совсем немного сливочного масла. Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия.
Кстати, вместо вермишели, можно попробовать добавить рис. Будет тоже очень вкусно!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Вермишель371 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Молоко, Вермишель, Соль, Сахар

Молочный суп с вермишелью — это быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

Содержание

  1. Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
  2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
  3. Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
  4. Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
  5. Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
  6. Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
  7. Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике

Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!

Молочный суп с вермишелью

  • Вермишель 6 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  1. Как быстро сварить молочный суп с вермишелью? Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.

    Как быстро сварить молочный суп с вермишелью? Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.

  2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.

    Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.

  3. Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.

    Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Спустя время крышку можно убирать.

    Спустя время крышку можно убирать.

  5. Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Молочный суп с вермишелью и картошкой

Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 350 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.

Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.

Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.

Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.

Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.

Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.

Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом

Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.

Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.

Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.

Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.

Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком

Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.

Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром

Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.

Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.

Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!

Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 ст.
  • Вермишель – 140 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.

Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.

Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.

Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!




Вермишель


120 гр.




Молоко коровье


1.5 л.




Сахар-песок


35 гр.




Масло сливочное


30 гр.




Соль


1 щепотка

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.

Шаг 2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.

Шаг 3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.

Шаг 4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.

Шаг 5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.

Шаг 2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.

Шаг 3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.

Шаг 4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Можно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.

Шаг 2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.

Шаг 3. Обязательно посолите.

Шаг 4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.

Шаг 5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.

Шаг 3. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте.

Шаг 4. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.

Шаг 5. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью как в детском садике

Молочный суп с вермишелью как в детском садике знаком многим. Суп готовится без проблем. Бюджетное кушанье освоит даже неопытная домохозяйка. Вкусно, быстро и дешево. Дети очень любят этот суп. Готовьте и потчуйте любимых малышей! Будьте уверены, ребятишки останутся в восторге.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 400 мл.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 15 гр.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Сахар-песок – 0,5 ст.л.

·      Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Толстостенную кастрюлю или сотейник установите на средней конфорке. Влейте 100 миллилитров очищенной воды.

Шаг 2. Вылейте 400 миллилитров молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 3. Подсластите и подсолите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 4. Всыпьте 50 граммов вермишели. Дождитесь повторного закипания.

Шаг 5. Сдобрите маслом. На этом этапе можно немного добавить ванили.

Шаг 6. Убавьте нагрев.

Шаг 7. Не забывайте перемешивать суп.

Шаг 8. Через 5 минут выключите конфорку.

Шаг 9. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 10. Тарелки наполните аппетитным супом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и картошкой

Молочный суп с вермишелью и картошкой – шикарное кушанье для обеда. Оригинальный суп прост в исполнении. Если с готовкой у вас все сложно, это блюдо получится стопроцентно. Здесь не нужно обладать специальными навыками, все проще простого. Ароматный суп понравится многим.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Шампиньоны – 2 шт.

·      Вода – 450 мл.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Картофель – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите от кожуры и разрежьте пополам. С шампиньонов снимите кожицу и порубите тонкими ломтиками. Почищенную луковицу мелко настругайте.

Шаг 2. В кастрюле распустите сливочное масло.

Шаг 3. Погрузите рубленую луковицу и пассеруйте.

Шаг 4. Выложите грибные ломтики.

Шаг 5. Обжарьте грибы с луком до аппетитного цвета.

Шаг 6. Выложите картошку.

Шаг 7. Вылейте 450 миллилитров очищенной воды.

Шаг 8. Подсолите. Если любите пряности, приправьте.

Шаг 9. Варите до готовности картофеля.

Шаг 10. Сваренный картофель достаньте, разомните вилкой и верните обратно.

Шаг 11. Протушите пару минут.

Шаг 12. Вылейте литр молока.

Шаг 13. Вскипятите суп.

Шаг 14. Всыпьте 50 граммов вермишели. Дождитесь повторного закипания. Выключите нагрев. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5.

Шаг 15. Тарелки наполните ароматным супом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Суп на молоке с вермишелью в мультиварке

Суп на молоке с вермишелью в мультиварке готовится так же просто, как и на газовой плите. Если ваши завтраки не состоят из бутербродов, то этот вариант вам непременно полюбится. Варится суп быстро. Пока домочадцы готовятся к приему пищи, горячее блюдо уже готово.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вермишель – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты.

Шаг 2. В мультиварку вылейте пол-литра молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. На дисплее выберите «Варка на пару» или «Суп» в зависимости от модели вашего прибора. Поставьте 10 минут и запустите процесс кнопкой «Старт».

Шаг 3. Подсластите и подсолите. Дождитесь мелкого побулькивания. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или влейте немного воды.

Шаг 4. Всыпьте 3 ложки вермишели.

Шаг 5. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания. На этом этапе можно немного добавить ванили. Помешивая, варите до звукового оповещения. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5.

Шаг 6. Тарелки наполните аппетитным супом, сдобрите кусочком масла и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Молочный суп с вермишелью и яйцом – еще один вариант незатейливого кушанья. Блюдо не отнимет у вас много времени. Молочное угощение готовится за считанные минуты. Если каши и сырники вам приелись, кушайте суп. Домочадцы всегда рады, когда их ждет этот простой, но изумительный завтрак.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 5 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Взболтайте яйцо вилочкой.

Шаг 3. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 500 миллилитров молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. Подсластите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 4. Всыпьте 50 граммов вермишели. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или влейте немного воды.

Шаг 5. Влейте взбитое яйцо и размешайте. На этом этапе можно немного добавить ванили. Дождитесь повторного закипания.

Шаг 6. Убавьте нагрев. Не забывайте перемешивать суп. Варите 5 минут. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 7. Тарелки наполните аппетитным супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и сыром

Молочный суп с вермишелью и сыром покорит вас. Это оригинальное кушанье вы, скорее всего, никогда не пробовали. Душистое угощение приготовит каждый. Сложностей не возникнет, можете не волноваться. Молочный суп обычно подают на обед. Блюдо значительно экономит время. Если вам некогда, берите рецепт на вооружение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Вермишель – 60 гр.

·      Мука пшеничная – 30 гр.

·      Лук зеленый – 15 гр.

·      Петрушка свежая – 20 гр.

·      Масло сливочное – 40 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сырок плавленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Сварите вермишель до состояния аль денте.

Шаг 3. Вермишель процедите.

Шаг 4. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте литр молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 5. На сковороде распустите масло.

Шаг 6. Всыпьте муку.

Шаг 7. Обжарьте, помешивая.

Шаг 8. Постепенно вливайте часть молока и помешивайте.

Шаг 9. Содержимое сковороды частями перелейте в кастрюлю, помешивая венчиком.

Шаг 10. Натрите сыр, у меня плавленый.

Шаг 11. Сырную стружку переложите в кастрюлю.

Шаг 12. Растворите в молочной смеси, помешивая венчиком. Подсолите и поперчите.

Шаг 13. Зелень промойте, обсушите и порубите.

Шаг 14. В кастрюлю переложите отваренную вермишель.

Шаг 15. Следом всыпьте рубленую зелень.

Шаг 16. Размешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 17. Тарелки наполните ароматным супом. Посыпьте зеленью и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Сладкий суп на молоке с вермишелью и сахаром

Сладкий суп на молоке с вермишелью и сахаром – одно из любимых лакомств детства. Бабуля готовила мне этот суп на завтрак. Каши я не любила. А вот от супа никогда не могла отказаться. Ароматный суп готовится очень просто и быстро. И во взрослом возрасте я часто готовлю себе кушанье на завтрак.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Молоко – 400 мл.

·      Вермишель – 60 гр.

·      Вода – 100 мл.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Масло сливочное – 25 гр.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 400 миллилитров молока и 100 миллилитров воды. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 3. Отмерьте 60 граммов вермишели.

Шаг 4. Подсластите и подсолите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 5. Всыпьте вермишель. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или воды.

Шаг 6. На этом этапе добавьте ванилин. Дождитесь повторного закипания. Убавьте нагрев. Не забывайте перемешивать суп. Варите 5 минут. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 7. Тарелки наполните душистым супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью на молоке и воде

Суп с вермишелью на молоке и воде готовится максимально просто. Вкусный суп подают и на завтрак, и на обед. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Это может быть и сладкая, и соленая версия блюда. Приготовить суп без проблем сможет любой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вода – 500 мл.

·      Вермишель – 100 гр.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 500 миллилитров воды и вскипятите.

Шаг 2. Отмерьте 100 граммов вермишели.

Шаг 3. Всыпьте в кипящую воду и варите, помешивая.

Шаг 4. При варке макароны впитают практически всю воду. Сдобрите маслом.

Шаг 5. Влейте пол-литра молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 6. Подсластите и подсолите.

Шаг 7. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала. Отключите нагрев. Не забывайте перемешивать суп.

Шаг 8. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 9. Тарелки наполните аппетитным супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по эксплуатации весы вмэн 150
  • Mercedes benz actros мануал
  • Мануал для всех авто
  • Odor kill инструкция по применению на русском
  • Научный центр неврологии руководство