Как отварить рис в пакетиках в кастрюле инструкция приготовления

Рис в пакетиках

9438
30

Рис в пакетиках

Калорийность на 100 гр.:

32 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить идеальный гарнир. Упаковка сделана из экологически чистого материала с маленькими дырочками по всему периметру. Именно эти отверстия позволяют впитывать крупе необходимое количество воды во время приготовления, при этом, не теряя свою питательность. Рис, сваренный по данной технологии, не слипается, всегда получается рассыпчатым, не пристает ко дну емкости, не требует постоянного помешивания.

Рис круглый в пакете

100 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовьте все необходимое по списку.

Шаг 2 из 9

Соль

На огонь поставьте емкость с большим количеством воды. После закипания киньте соль.

Шаг 3 из 9

Закладка пакета с крупой

Возьмите пакет с рисом, обязательно проверьте его целостность. Промывать не нужно, так как крупа уже была обработана на производстве. В бурлящую воду опустите пакет с крупой. Жидкость должна его полностью покрывать.

Шаг 4 из 9

Варка

Варите крупу на протяжении 15 минут на среднем огне. Вода должна медленно бурлить. Емкость можно прикрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 9

Извлечение

После варки пакет переложите в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Рис после варки тоже не нуждается в промывании.

Шаг 6 из 9

Разрез

Немного остудите. После пакет разрежьте ножом, чтобы изъять рис.

Шаг 7 из 9

Рассыпчатый рис, сваренный в пакетике

Переложите его в емкость и далее используйте по назначению.

Шаг 8 из 9

Подача на стол

Из риса можно готовить запеканки/салаты или подавать его в качестве гарнира, дополнив маслом.

Шаг 9 из 9

Гарнир к любому блюду

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Другие подборки

Перейти к контенту

Сколько варить рис в пакетиках?

Белый пропаренный рис варить 12 минут-15 минут, а коричневый рис в пакетиках — 20 минут-25 минут.

Как варить рис в пакетиках

Понадобятся — пакетик с рисом, вода

1. Взять пакетик с рисом, проверить не нарушена ли его целостность.

100 грамм риса

2. Выложить пакетик в кастрюлю и примерно прикинуть количество воды — понадобится воды вдвое больше, чем высота пакетика с рисом, чтобы рис на протяжении варки был полностью покрыт в воде.

пакетик риса в кастрюле

3. Довести воду до кипения, выложить пакетик (или пакетики) с рисом.

рис в кипятке

4. Подсолить воду, чтобы варёный рис из пакетика сразу можно было подать.

посолить воду для варки риса в пакетика

5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20-25 минут при слабом бурлении, следя при варке за количеством воды.

рис в пакетике под крышкой

6. По окончании варки подцепить пакетик риса за петлю вилкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода (её будет немного).

рис подцепить за петлю

7. Как только пакетик слегка остынет, аккуратно поддерживая, надрезать пакетик и перевернуть, выложив рис из пакетика на тарелку.

надрезать пакетик с рисом

8. Рис из пакетика готов — добавьте масла и подавайте, либо используйте по назначению.

рис сварен

Фкуснофакты

— Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт — при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут. Рис в пакетике после варки не нужно промывать, поскольку на производстве он уже был обработан таким образом, чтобы после варки быть рассыпчатым. Рис в пакетике является удобным в приготовлении, но довольно дорогим продуктом: за 5 пакетиков общим весом 400 грам 70-80 руб. (мистраль, увелка, ярмарка). В то же время 1 килограмм простого риса стоит 60-70 руб. (все цены в среднем по Москве на июнь 2019 г.). Рис при варке должен впитать всю влагу, однако при варке риса в пакетиках используется воды гораздо больше. На пакетиках для риса есть специальные отверстия, благодаря которым рис напитывается влагой и вместе с тем не теряет питательности. Рис из пакетика благодаря пакету и специальной обработке риса не слипается и получается всегда рассыпчатый. Однако если нарушены условия хранения и рис всё же слипся, рекомендуется добавить масло и подавать рис с соусом.

Все секреты приготовления риса в пакетиках

  • Главная

  • Еда

  • Все секреты приготовления риса в пакетиках

Все секреты приготовления риса в пакетиках

Все секреты приготовления риса в пакетиках

Приготовить рассыпчатый рис хозяйкам бывает непросто: он слипается, разваривается, не помогают ни рецепты приготовления, ни специальная посуда и строго определенное время варки. Способ избавления от забот с этим капризным продуктом есть – сделайте рис в пакетиках.

23 янв 2019

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.

Как приготовить рис в пакетиках:

  1. Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. 

  2. Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит. 

  3. Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой. 

  4. Доведите воду до кипения и немного посолите. 

  5. В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить. 

  6. Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки. 

  7. Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. 

  8. Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

  9. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться. 

  10. Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь. 

  11. Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. 

  12. Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.

Видео по теме

Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке. К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис – это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Как правильно варить рис в пакетиках?

Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем — следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Содержание

  1. Сколько нужно варить рис в пакетиках?
  2. Как варить рис в пакетиках в кастрюле
  3. Как сварить пакетированный рис в мультиварке
  4. Как варить рис в пакетиках в микроволновке

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
Как правильно варить рис в пакетиках?

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли — будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 — 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) — длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить рис в пакетиках, чтобы не разварился и получился вкусным

Сколько варить рис в пакетиках, чтобы не разварился и получился вкусным

Содержание

  • Сколько времени варить рис в варочных пакетах
    • Увелка
    • Просто (Prosto)
    • Мистраль
    • Макфа
  • Пропорции с водой
  • Нюансы приготовления: как варить рис в пакетиках, чтобы получился вкусным
  • Вопросы и ответы
    • Промывать или нет перед варкой?
    • Когда солить и сколько?
    • Сколько готовить в микроволновке?
    • Сколько варить в мультиварке?
    • Сколько варить и как приготовить молочную кашу?

Сколько варить рис в пакетиках, зависит от производителя и сорта. Время приготовления колеблется от 10 минут для мягких разновидностей (Краснодарский, круглый, Жасмин) до 45 минут для дикого риса и различных смесей с ним.

Отваривание риса в варочных пакетах

Сколько времени варить рис в варочных пакетах

Пакеты для варки не влияют на скорость приготовления крупы. Такой рис варится столько же времени, сколько обычный весовой – от 10 до 45 минут после закипания воды. Отличие в том, что крупу не нужно помешивать.

Можно определить готовность гарнира на глаз. Крупа разбухнет и заполнит пакетик практически доверху.

Порционный рис редко разваривается в кашу, даже если его немного переварить. Но лучше все же соблюдать время варки, указанное производителем на упаковке.

Увелка

Одна из самых популярных марок круп в варочных пакетах – Увелка. Ее отличает широкий ассортимент и приятная цена. Можно выбрать рис на любой вкус: ароматный, быстрого приготовления, длинный, круглый, бурый и т. д.

Рис Увелка в пакетиках

Рис Увелка в пакетиках
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Жасмин 10-15
Пропаренный 20-25
Бурый длиннозерный с отрубевой оболочкой 30
Круглозерный 15-20
Длиннозерный 15-20
Басмати 10-15
Дружба — смесь круглого риса с пшеном 15-20
Микс пропаренный и дикий 20-25

Просто (Prosto)

Рис в пакетиках для варки производителя ТМ Prosto легко и удобно готовить. Варка занимает минимум времени, а посуду не приходится мыть. Рисовая каша приятная на вкус. Производитель выпускает как мягкие сорта, так и твердые.

Рис в пакетах ТМ Prosto

Рис в пакетах ТМ Prosto
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Краснодарский 20-25
Гармония Фитнеса (рисовая смесь) 45
Жасмин длиннозерный 15
Золотой Дуэт (золотистый и дикий) 25-30
Отборный белый длиннозерный 20-25
Золотистый длиннозерный обработанный паром 20-25
Ассорти 4 риса 20-25
Басмати 13-15

Мистраль

Марку Мистраль отличает большой выбор ароматной рисовой крупы в пакетиках для варки. Все виды риса быстро готовятся, остаются рассыпчатыми и не превращаются в кашу.

Рис в пакетах Мистраль

Рис в пакетах Мистраль
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Ориент белый длиннозерный 20
Индика белый длиннозерный 20
Индика black 30-35
Индика gold 30
Янтарь пропаренный длиннозерный 30
Басмати 12-15
Жасмин 12-15
Акватика Микс рисовая смесь 30
Кубань 25

Макфа

Производитель использует отборную крупу высокого качества. Рис Макфа быстро варится, не слипается, получается очень вкусным. Его можно использовать как в качестве гарнира, так и для салатов и разных блюд.

Рис Макфа в пакетах для варки

Рис Макфа в пакетах для варки
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Круглозерный шлифованный 15
Длиннозерный 15
Длиннозерный пропаренный 20-25

Пропорции с водой

Рисовая крупа впитывает воду и увеличивается в размере примерно в 3 раза. При варке весовой крупы стараются точно рассчитать количество воды, чтобы рис впитал всю жидкость, но при этом не прилип ко дну кастрюли, и успел довариться. При варке крупы в порционных термостойких пакетиках:

Количество воды не принципиально важно. Для варки одной порции риса (1 пакет) следует использовать от 3 стаканов до 1 л кипятка.

Пропорции с водой Рисовая крупа

Рисовая крупа при варке в пакетах впитывает столько воды, сколько нужно. Пакетик с готовым продуктом вынимают из кастрюли и разрезают на тарелке. Воду после варки сливают или используют для приготовления соуса, супа, других целей.

Нюансы приготовления: как варить рис в пакетиках, чтобы получился вкусным

Рис в пакетах – настоящее спасение для людей, у которых не получается приготовить гарнир рассыпчатым и вкусным. Пакеты призваны облегчить процесс приготовления. Крупа в них редко разваривается. Зерно в упаковке целое, не дробленное, хорошо сохраняет форму. К тому же рис не контактирует с посудой, не прилипает, его не нужно мешать. Благодаря наличию отверстий в пакете вода легко попадает внутрь и быстро выливается, когда гарнир готов.

Приготовленный рис в пакете

Как приготовить рис в пакетике вкусно – несколько советов:

  1. Не разрезайте пакетик перед варкой. Правильно варить крупу в пакете. Она сделана из безопасного материала, который не плавится и не выделяет вредных веществ.
  2. Используйте кастрюлю с толстым дном и стенками. Гарниры в толстостенной посуде получаются всегда вкуснее.
  3. Вскипятите воду и посолите до того, как варить рис.
  4. Варите гарнир на медленном или умеренном огне под крышкой. Вода не должна сильно бурлить, чтобы зерна равномерно разбухли и не разварились.
  5. Достаньте пакет вилкой. Подержите несколько секунд над кастрюлей, чтобы вода стекла.
  6. Не промывайте готовую крупу. Положите пакет в тарелку. Разорвите по намеченной линии.
  7. Добавьте сливочное масло.

Совет. Чтобы сохранить всю пользу рисовой крупы, можно залить пакетик перед сном кипятком. Наутро она напитается и будет готова к употреблению в пищу. Добавьте к гарниру тушеные овощи с курицей, полейте блюдо соусом. Вкусный, полезный и сытный завтрак оставит самые приятные впечатления.

Вопросы и ответы

Промывать или нет перед варкой?

Пакетированные крупы промывают в процессе производства. Они не содержат пыли, постороннего мусора. Если продукт качественный, промывать его не нужно.

Когда солить и сколько?

Правильно солить воду для варки риса. Следует добавить соль, когда вода закипит, а затем опустить пакетик в подсоленный кипяток. Количество соли зависит от личных предпочтений. Стандартной считается дозировка 1 ч. ложка соли на 1 л воды. При необходимости гарнир всегда можно досолить уже в тарелке.

Сколько готовить в микроволновке?

Рис в микроволновке варится столько же времени, сколько на плите, или на 5-10 минут быстрее. Правильно готовить его около 5-7 минут на максимальной мощности и оставшееся время при мощности 400-600.

Сколько варить в мультиварке?

В мультиварке крупа варится столько, сколько написано в инструкции или на 5-10 минут дольше. Можно отварить ее на пару или приготовить в режимах «Рис», «Плов».

Сколько варить и как приготовить молочную кашу?

Для приготовления рисовой молочной каши подойдет круглозерный рис. Он содержит больше клейковины, чем другие сорта, и хорошо соединяется с молоком. Нужно отварить крупу в пакетике в воде до полуготовности. Параллельно необходимо вскипятить молоко (130-150 мл на 1 порцию). Открываем пакетик и перекладываем полуготовый рис в молоко. Добавляем сахар и соль по вкусу. Томим от 10 до 15 минут на медленном огне, помешивая. В конце добавляем в кашу кубик сливочного масла.

Чтобы понять, сколько по времени варится рис в пакете, следует изучить картонную упаковку. Все производители сзади коробки приводят инструкцию по приготовлению, где указывают рекомендуемое время варки. Разные сорта риса варят от 10 до 45 минут. Если коробка выкинута, можно посмотреть время приготовления в таблице.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Флупентиксол инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Руководства по проектирования аэродромов часть 6
  • Элькар инструкция для детей до 3 лет дозировка
  • Руководство по эксплуатации тойота харриер 2018
  • Zigmund shtain термощуп mp 60 b инструкция