Как очистить гранат от кожуры быстро по шаговая инструкция

Гранат — очень вкусный, но капризный в чистке плод. Десятки мелких зерен располагаются в отдельных отсеках-секторах, защищены пленками и плотной кожурой. Чтобы аккуратно достать сочные зернышки, нужно проявить сноровку. Конечно, можно просто разрезать гранат на две половинки, но тогда часть зерен будет повреждена, они пустят сок, который испачкает руки. Да и красотой такая подача отличаться не будет. Команда «Едим Дома» расскажет, как быстро почистить строптивый рубиновый плод. 

Как почистить гранат

Почистить гранат можно несколькими способами. Одни — быстрые, займут всего несколько минут, другие потребуют до получаса. В результате вы получите яркие сочные неповрежденные зерна, которые можно использовать при приготовлении мясных блюд, салатов или десертов. А еще лучше наслаждаться зернами граната просто так, начистив себе целую тарелку!  

Чистка с помощью ножа

Этот метод чистки спелого граната — самый популярный, дает эффектный результат. Если все сделать правильно, очищенный плод будет выглядеть как раскрывшийся райский цветок. Для этого потребуется острый нож с коротким лезвием. Технология довольно проста, но требует аккуратных действий.

  1. В верхней части плода, где выступает чашечка, сделайте круговой надрез. Он должен быть неглубоким.
  2. Снимите часть кожуры вместе с чашечкой. Теперь вам видны границы секторов внутри плода.
  3. Надрежьте кожуру сверху вниз по линиям секторов так, чтобы все линии сошлись в одной точке в нижней части плода.
  4. По возможности удалите ножом плотную белую сердцевину.
  5. Вставьте нож в центр граната и поверните — благодаря разрезам плод раскроется, как лепестки цветка.

Как почистить гранат с помощью столовой ложки

Столовая ложка также поможет при очистке граната. Правда, она понадобится уже после того, как плод первично обработан ножом.

  1. Повторите действия первых трех пунктов чистки граната ножом: снимите «крышечку» плода и сделайте неглубокие надрезы на кожуре сверху вниз по линии перегородок, стараясь не задеть зерна.  
  2. Осторожно раскройте гранат, поочередно отводя сектора в стороны. Переверните плод и на весу постучите по кожуре ложкой, лучше деревянной. Если гранат спелый, зернышки начнут высыпаться. Делать это лучше над глубокой миской.

Как почистить гранат так, чтобы не забрызгать рабочую поверхность соком и сохранить руки чистыми, расскажем ниже. 

Чистка граната в воде

Преимущество чистки граната в воде в том, что руки остаются чистыми. Этот метод особенно эффективен, если вам достался плод с подсохшей кожурой. 

  1. Первичные действия те же: удалите «крышечку» граната и сделайте надрезы по линии перегородок.
  2. Опустите плод в глубокую миску с холодной водой на 10–15 минут.
  3. В воде разделите гранат пальцами на дольки, очистите их от прожилок и освободите семена. 
  4. Оставьте их на 2−3 минуты в воде: за это время остатки белой пленки отделятся и поднимутся на поверхность.
  5. Слейте воду из миски через сито и еще раз промойте гранатовые зерна.

Как достать семена из граната с помощью полиэтиленового пакета

Подготовьте гранат к методу очистки с помощью ложки. Поместите гранат в прочный полиэтиленовый пакет и начинайте стучать по нему ложкой. Так вы убережете пространство вокруг себя от возможных загрязнений и не потеряете ни одного ценного рубинового зернышка.

Можно использовать несколько пакетов, вложив один в другой.  

Можно ли почистить гранат в кухонном комбайне

Полностью автоматизировать чистку граната не получится — процесс требует кропотливой ручной работы.

Тем не менее некоторые производители предлагают специальные ручные приспособления для чистки гранатов. Часто девайсы представляют собой небольшую миску, на которую надевается решетка в виде крупных сот. Гранат нужно предварительно помыть и аккуратно обстучать деревянной лопаткой или ложкой со всех сторон — так зерна будут легче выпадать. Плод разрезают пополам, кладут срезом на решетку, накрывают защитной сферой и еще раз простукивают. Все зерна оказываются в емкости.

Примерно такого же эффекта можно добиться, если использовать в качестве решетки над миской пельменницу. 

Как ускорить чистку граната

Самый эффективный способ — чистка граната ножом. В отличие от ложки, воды и даже специального девайса этот метод требует минимум времени и зависит только от вашей сноровки.

Подбирайте способ чистки в соответствии с состоянием плода. Если у граната сухая кожура, чистка с помощью ножа сильно растянется во времени. Лучше потратить несколько минут на размягчение кожуры в воде, чем полчаса на безуспешные попытки сделать аккуратные надрезы на плотной кожуре.

Выбирайте спелые гранаты, их зерна практически самостоятельно стремятся покинуть плод, поэтому вопроса, как почистить гранат, даже не возникнет!

Как отмыть руки от сока граната

Сок граната и длительный контакт с кожурой плода оставляет на коже рук пятна, которые плохо отмываются. Для их устранения можно использовать бытовую химию или натуральные средства.

Хозяйственное мыло. Растворите 2–3 ст. л. стружки мыла в небольшой емкости с 0,5 л теплой водой. Подержите в ней руки около 5 минут и смойте раствор чистой водой. Если пятна полностью не исчезли — добавьте в мыльный раствор 1 ст. л подсолнечного масла, подержите в нем руки еще 10 минут и ополосните их.

Лимон. Как известно, цитрус быстро справляется со свежими пятнами. Использовать лимон для удаления пятен от граната можно тремя способами:

  1. Пропитайте неразбавленным соком лимона ватный диск и протрите руки.
  2. Приготовьте ванночку с теплой водой и лимонным соком (на 0,5 л воды — сок 1 лимона) и подержите в ней руки, затем вымойте их с мылом и нанесите крем.
  3. Для удаления пятен с ногтей и подушечек пальцев используйте половинки лимона. Погрузите пальцы в мякоть на 4–5 минут, после чего пятна легко отмоются водой с мылом.

Растительное масло. Слегка подогрейте подсолнечное или оливковое масло, пропитайте им ватный диск, натрите им загрязненный участок и оставьте на 3 минуты. После этого еще раз натрите и оставьте уже на 5 минут. После этого помойте руки с мылом.

Уксус. Смешайте в равных пропорциях уксус и воду, пропитайте жидкостью вату и несколько раз протрите след от сока. После этого помойте руки чистой водой и смажьте кремом.

Также с помощью уксуса или лимона можно быстро отмыть от гранатового сока разделочную доску.

Антисептические салфетки. Благодаря спиртосодержащей пропитке они эффективно удаляют многие загрязнения, в том числе пятна от граната.

Надеемся, гранат перестанет быть для вас «запретным плодом» из-за своей сложной чистки. Радуйте себя этим вкусным и полезным лакомством чаще! 

Гранат – очень полезный плод, который вкусен не только сам по себе, он может послужить отличным украшением праздничного блюда. Его зернышки, покрытые сочной мякотью, содержат в себе целую кладовую витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, элемент без которого, невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Как выбрать вкусный и спелый гранат

Для того чтобы полакомиться по-настоящему вкусным фруктом, нужно убедиться в его зрелости. Неспелый гранат будет трудно почистить, употребление его в пищу, вряд ли принесет много удовольствия.

Узнать, спелый ли плод продается в магазине можно легко, если правильно оценить ряд параметров:

  1. По цвету кожуры:
  • спелый гранат может быть бордовым, красным, розовым и даже, белым;
  • зеленый же цвет будет говорить о незрелости плода.
  1. По внешнему виду внутреннего содержимого:
  • сочность, наличие ровных и блестящих зерен с тоненькими прожилками, говорит о спелости плода;
  • мягкие зернышки коричневатого оттенка свидетельствуют о том, что гранат уже начал портиться;
  • пятнистые зерна со следами мха – повод выбросить такой фрукт.
  1. По запаху:
  • сильный аромат свидетельствует о том, что гранат переспел;
  • нейтральный запах с небольшим оттенком сладости – признак спелого фрукта.
  1. На слух:
  • сочный и спелый плод будет издавать гулкий звук удара по металлу;
  • неспелый фрукт будет звучать очень тихо, будто издали;
  • перезревший гранат после воздействия на него обязательно сохранит помятость или трещинки.
  1. На ощупь:
  • нужно быстро сжать плод, его мягкость – признак перезрелости;
  • очень твердый фрукт говорит о том, что он пока не созрел;
  • упругий гранат, который прогибаясь под давлением, сразу же возвращает свою форму – это спелый плод.

Иногда для выбора качественного и спелого фрукта, следует воспользоваться советом знакомого продавца.

В Интернете довольно популярен лайфхак, в котором рассказывают о быстром варианте очищения этого фрукта. Способ довольно простой, он не предполагает снятия кожуры, поэтому и предательской стрельбы гранатовым соком по всей кухне тоже можно не опасаться.

Технология очищения граната:

  • надеть на руки резиновые перчатки;
  • гранат вымыть и насухо вытереть;
  • ножом с тонким лезвием надрезать кожуру таким образом, чтобы лезвие достало до зерен;
  • затем прочертить ножом линию, разделяющую фрукт на 2 половинки;
  • руками разделить фрукт по линии надреза;
  • спелый фрукт без затруднений будет разделен на части, главное делать это быстро и не давить пальцами на зерна, чтобы они не лопались;
  • теперь нужно взять половинку в руки, срез держать над миской;
  • деревянной ложкой ударить по поверхности граната, отчего все зерна должны выпасть из кожуры;
  • повторить процедуру со второй половинкой;
  • удалить пленки.

Способ невероятно простой и быстрый, воспользоваться им может каждый. Его можно применять тогда, когда требуется сохранность зерен. Если же планируется просто скушать сочный плод, можно разрезать его на дольки и употреблять в пищу.

Очистка граната в 6 движений

Чтобы правильно очистить целый гранат в течение времени, меньшего, чем 1 минута, нужно заранее подготовить ряд вспомогательных предметов:

  • нож небольшого размера, имеющий острое лезвие;
  • разделочная доска;
  • емкость для зерен граната;
  • большая ложка;
  • форма для выпечки из силикона;
  • форма, позволяющая лепить пельмени;
  • большое сито для муки.

Этот метод позволяет быстро почистить гранат и не потерять ни капли драгоценного и полезного сока, не запачкаться и не навести беспорядок в кухне. Существует несколько вариантов такого очищения, рассмотрим пошагово каждый из них:

1 вариант

  • вымыть фрукт;
  • потереть гранат щеткой с жесткой щетиной;
  • обдать его кипятком;
  • положить фрукт на доску и обрезать его верхнюю и нижнюю части;
  • аккуратно надрезать кожуру при помощи ножа, сделав от 4 до 6 линий, которые будут делить плод на доли;
  • налить в подготовленную миску около 1 литра чистой воды;
  • опустить плод в емкость и под водой разделить гранат на нужное количество долей;
  • удалить пленки, которые окутывают зерна;
  • убрать с поверхности воды мусор и кожуру, зерна, при этом, опустятся на дно;
  • через сито процедить зерна так, чтобы они остались в нем.

2 вариант

  • промыть фрукт в горячей проточной воде;
  • снять верхушку ножом;
  • разместить гранат на доске;
  • сделать 5 надрезов таким образом, чтобы плод не разламывался на части;
  • снять кожуру до основания, чтобы гранат стал похож на распустившийся лотос;
  • разместить фрукт над миской с водой;
  • путем постукивания ложкой, выбить из кожуры все зерна;
  • теперь остается удалить все пленки и отделить при помощи сита, мусор от зерен.

3 вариант

  • вымытый гранат положить на доску;
  • разрезать его на 2 части в поперечном сечении;
  • на миску положить форму для пельменей;
  • сверху положить 1 половинку граната;
  • накрыть плод силиконовой формой и постучать по ней ложкой;
  • зерна будут выпадать в поставленную чашку.

Последний способ хорош в случае, когда планируется готовить сок из граната, потому что некоторые зерна могут потерять свою целостность и расплющиться.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Очищать фрукт от кожуры можно не только с помощью ножа, но и без него. Кто-то скажет, что в этом случае, велик риск повредить мякоть, однако это не так. Весь процесс очищения выглядит так:

  • нож нужен в самом начале, для того чтоб срезать верхушку с заранее вымытого фрукта;
  • в довольно большую миску налить 2–3 литра воды;
  • погрузить гранат полностью в емкость;
  • удерживая его за срез, надавить пальцами на кожуру так, чтобы она разломилась на 2 половинки. Главное условие: попасть между белых пленок, так фрукт разломится без особых усилий;
  • под водой нужно отделить косточки от кожуры и пленок;
  • шкурки нужно сразу же вылавливать из воды и откладывать в сторону;
  • процедить воду через сито, чтобы зерна остались в нем.

Чистим гранат половником

Этот домашний метод чистки граната довольно своеобразный, действовать здесь нужно аккуратно, чтобы брызги не летели по всей кухне. Кроме того, важно защитить руки при помощи перчаток.

Добывать зернышки из граната нужно так:

  • после тщательного мытья, с вершины фрукта нужно отрезать кожуру, удалив все пластинки под ней;
  • теперь нужно срезать донышко, примерно до уровня зерен;
  • надрезая только кожуру, нужно разделить плод надвое;
  • разместив снизу тарелку, нужно руками раздвинуть обе половинки в стороны, чтобы косточки начали сыпаться вниз;
  • при помощи половника нужно выбить остатки зерен из кожуры граната.

Этот метод можно назвать сравнительно легким, позволяющим красиво и без лишних усилий достать зернышки из недр граната.

Как красиво почистить гранат?

Для того чтобы дома сделать красивый декор на праздничном столе при помощи граната, нужно почистить его максимально аккуратно и красиво. Сделать это можно так:

  • тщательно вымыть фрукт под горячей водой;
  • положив его на разделочную доску обрезать верхушку и удалить из-под нее белые пленки и твердые части граната;
  • теперь нежно надрезать гранат острым ножом от линии верхушки, к низу, двигаясь через весь плод (таких надрезов может быть от 4 до 8);
  • положив плод на сервировочную тарелку, нужно аккуратно и медленно развернуть лепестки кожуры к низу, при этом на них останутся целые ягоды, которые можно легко и просто снимать пальцами и отправлять в рот.

Очищение граната от кожуры и добыча полезных и сочных ягод – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Достаточно вооружиться несколькими инструментами, смекалкой и хорошим настроением. Буквально 2–3 минуты и сочные зернышки уже будут украшать стол и радовать глаз своим изобилием.

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

3 способа быстро почистить гранат без брызг

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Читайте также:

  • 10 кухонных лайфхаков на каждый день →
  • Как правильно мыть фрукты и овощи →
  • 20 неожиданных вещей, которые стоит засунуть в посудомоечную машину →

Как очистить гранат за минуту без брызг: лайфхаки и видео

Ефимова Анна Олеговна


,



автор статей

|  Обновлено 

Содержание

Как почистить гранат без брызг – лайфхаки

Способ №3 – с пельменницей

Как красиво разрезать гранат

Видео: как очистить гранат за минуту

Часто при чистке граната ножом зерна повреждаются. Из-за этого они становятся непригодными для декора. Предлагаем способ очистки граната ножом, при котором зерна останутся целыми.

Вам понадобится:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелка.

Самый простой способ чистки граната:

  1. Отрежьте ножом хвостик граната.
  2. Разделите фрукт на четыре дольки, сделав ножом неглубокие разрезы на кожуре.
  3. Плавно выворачивайте дольки над тарелкой, аккуратно отделяя зерна пальцами.

как почистить гранат

Главное чистить гранат аккуратно, чтобы не повреждать хрупкие зерна.

Как почистить гранат без брызг – лайфхаки

Способ № 1 – в воде

Благодаря такой методике вы получите целые и неповрежденные гранатовые зерна.

Вам понадобится:

  • нож;
  • глубокая емкость для воды;
  • кипяченая вода комнатной температуры;
  • дуршлаг.

Порядок действий

  1. Отрежьте «шапочку» граната и небольшой радиус вокруг.
  2. Надрежьте мякоть на дольки, следуя по естественным выпуклостям.
  3. В глубокую емкость налейте воду.
  4. Поместите гранат в емкость с водой.
  5. Разламывайте гранат под водой на дольки и снимайте кожуру.
  6. Процедите содержимое емкости через дуршлаг.
  7. Уберите кожуру и перегородки плода.

как почистить гранат без брызг

Почистить гранат без брызг можно в воде.

Способ №2 – ударом

Этот способ считается самым быстрым. При нужной сноровке получится очистить гранат за минуту так, что все зернышки останутся целыми.

Вам понадобится:

  • нож;
  • глубокая и широкая миска;
  • деревянная лопатка или столовая металлическая ложка.

Порядок действий

  1. Разрежьте гранат на две половины.
  2. Одну половину граната положите кожурой вверх так, чтобы зерна оказались в миске.
  3. Сильно ударьте по кожуре лопаткой или ложкой несколько раз, пока все зерна фрукта не окажутся в тарелке.

Благодаря глубокой емкости вы защитите кухню от брызг.

Способ №3 – с пельменницей

Вам понадобится:

  • прочная пластиковая или металлическая миска;
  • пельменница, решетка для барбекю или микроволновки;
  • деревянная лопатка или металлическая столовая ложка.

Порядок действий

  1. Положите пельменницу (или ее заменитель) на миску.
  2. Разрежьте гранат на две половинки.
  3. Расположите дольку граната на пельменнице зернами вниз.
  4. Постучите по кожуре лопаткой или ложкой.
  5. Через пару минут все зерна окажутся в миске.

Производители на основе этого способа создали специальные приспособления для чистки граната (извлекатель зерен, очиститель граната, машинка для чистки граната, отделитель косточек). Зачастую эти кухонные гаджеты обладают функцией соковыжималки.

Как красиво разрезать гранат

как легко почистить гранат

При помощи граната можно украсить праздничный стол.

Из граната можно сделать красивый цветок и дополнить им блюдо, вазу с фруктами или сервировку.

  1. Вымойте и хорошо просушите гранат. Если на поверхности фрукта останется вода, у вас не получится сделать правильные надрезы.
  2. Отрежьте «шапочку» фрукта.
  3. Ножом сделайте круглое отверстие в центре среза. На этом этапе важно не повредить плод внутри.
  4. Сделайте несколько надрезов на кожуре (на равном расстоянии друг от друга). Чем больше надрезов, тем больше будет лепестков у цветка.
  5. Прорежьте кожицу посередине граната.
  6. Ножом поддевайте лепестки и снимайте их. При правильном соблюдении пошаговой инструкции лепестки будут опускаться наполовину.
  7. Слегка надавите на центр фрукта и снимите с верхней части белую пленку.

цветок из граната

Цветок из граната.

Чтобы получился красивый цветок:

  • используйте острый нож;
  • разрезайте кожуру аккуратно, чтобы не повредить зерна.

Видео: как очистить гранат за минуту

Список литературы

  1. Simple gourmet: how to clean a pomegranate, сайт.
  2. 3 ways to quickly clean grenades without splashing, сайт.

Фото: © Depositphotos 

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Гранат богат витаминами и антиоксидантами, он уменьшает системное воспаление в организме и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Но добраться до вкусных и полезных рубиновых зерен — непростая задача, в связи с чем многие предпочитают этому фрукту любые другие. Food.ru расскажет, как быстро почистить гранат.

1. При помощи ножа

Базовый метод позволяет правильно чистить гранат с учетом внутреннего строения фрукта. По своему устройству плод гранатового дерева отдаленно напоминает грейпфрут или апельсин: зерна внутри него формируют несколько долей, отделенных друг от друга белыми пленками — прожилками. Чтобы получить как можно больше целых семян, нужно аккуратно отломить дольки друг от друга.

  1. Острым ножом, удобнее всего использовать овощной, сделайте неглубокий круговой разрез на верхнем конце плода, где располагается «корона». Снимите плоскую «крышечку».

  2. Определите расположение белых прожилок, разделяющих сектора, сделайте вдоль каждой такой же неглубокий разрез от верхушки к донышку.

  3. Вставьте сверху в центр плода острие ножа и проверните до характерного хруста — это значит, что дольки начали разделяться.

  4. Раскройте фрукт, потянув каждый сектор наружу.

  5. Удалите сердцевину и пленки.

Совет

Можно оставить так или почистить полностью, бережно вынимая зерна пальцами. Чтобы избежать брызг, не давите слишком сильно.

2. Со столовой ложкой

Если хотите научиться легко и быстро очищать гранат до зернышек, добавьте к первому методу обычную столовую ложку.

  • Острым овощным ножом осторожно надрежьте верхушку по кругу, стараясь не задевать зерна. Удалите «крышку».

Совет

Вместо единого кругового среза можно сделать шесть прямых надсечек по кругу, чтобы они образовали шестиугольник.

  • Надрежьте кожуру вдоль прожилок, стараясь не слишком углублять острие.

  • Раскройте плод, потянув каждый сектор от центра наружу. Удалите сердцевину.

  • Надавите большими пальцами на кожуру со стороны верхнего среза каждого сектора, как бы выворачивая ее и отделяя от рубиновых семян.

  • Переверните над чашкой срезом вниз, придерживая рукой, простучите каждый сектор тыльной стороной столовой ложки. Также можно использовать половник, деревянную ложку, скалку, широкую ручку от любого прибора.

Совет

Семена граната можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в различные блюда: они делают сочнее любой овощной салат, а жареному или тушеному мясу придают приятную кислинку.

3. Без брызг в воде

Обнаружив на мебели и стенах трудновыводимые ярко-красные пятна от сока, вы наверняка задавались вопросом, как почистить гранат без брызг. Food.ru знает ответ: понадобится глубокая миска с водой, острый овощной нож и немного терпения.

  1. Аккуратно надрежьте «крышечку», не задевая зерна, как в двух предыдущих способах.

  2. Удалите срезанную часть, сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.

  3. Раскройте фрукт, чтобы все «лепестки» отделились друг от друга, удалите белую сердцевину.

  4. Ухватившись за верхушку «лепестка» большим и указательным пальцем, а средним надавливая на центр, выверните каждый наружу еще сильнее.

  5. Переверните гранат срезом вниз и опустите его в миску с водой.

  6. Пальцами отделите все зернышки, не сдавливая их, а просто вынимая из ячеек.

Таким образом вы не только быстро и аккуратно очистите фрукт, но и удалите весь мусор — он всплывет на поверхность.

4. С помощью скалки

Если предыдущие методы больше подходят для свежих плодов, то благодаря этому легко справиться даже с подсохшим гранатом. Этот способ не только самый простой, но и, пожалуй, самый быстрый.

  1. Разрежьте плод пополам, сделав круговой разрез по экватору. Прорезайте только кожуру, стараясь сохранить зерна внутри целыми.

  2. Вставьте большие пальцы в получившийся надрез и потяните в разные стороны, чтобы разделить половинки. Делайте это над чашкой или миской, так как зерна могут посыпаться.

  3. Положите одну половину в раскрытую ладонь, поверните срезом вниз и разместите над чашкой.

  4. Энергично простучите скалкой половину фрукта. Наносите удары по стенкам и верхушке, постепенно поворачивая плод вокруг своей оси, — все зерна выпадут в чашку буквально за 30 секунд.

  5. Точно так же очистите вторую половину.

  6. Удалите из чашки прожилки и другой мусор.

На весь процесс уйдет не больше двух минут.

Что можно сделать?

Почистить пару плодов и приготовить гранатовый сок при помощи обычного блендера по нашему рецепту. Этот напиток не только укрепляет иммунитет, но и помогает бороться с анемией, способствуя более эффективному усвоению железа.

О том, как почистить другие продукты, рассказываем в статьях:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Азитромицин детский 250 мг инструкция по применению цена
  • Barton ta 561 инструкция по настройке
  • Мясокостная мука для крс инструкция по применению
  • Кондуктометр cond 3110 руководство по эксплуатации
  • Инструкция по охране труда техника энергетика