Как испечь сметанный торт в домашних условиях с пошаговой инструкцией


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Торт со сметаной»

Торт Черепаха классический со сметаной

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Бисквит на сметане в духовке

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Морковный торт классический со сметанным кремом

черемуховый торт классический со сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт без выпечки со сметаной бананом и печеньем

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

Торт сметанный классический

Медовик со сметаной классический

Блинный торт со сметанным кремом

Торт сметанно медовый

Медовый торт со сметанным кремом классический

Классический торт сметанник

Бабушкин торт сметанный Бахетле

Торт на сметане и сгущенном молоке

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Творожно сметанный торт

Блины с вишней в сметанном креме

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт без выпечки с киви и сметаной

Торт с брусникой и сметаной

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Торт сметанник на сковороде

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт печенье без выпечки сметана творог

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт сметана грецкие орехи

Торт сметанный с вишней

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Сметанник в мультиварке

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

Сметанник с печеньем без выпечки с кремом на крахмале

Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом

Сметанный торт с черносливом

Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной

Сметанные коржи для торта без яиц

Маковый торт со сметанным кремом

Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке

Торт Медовый со сметанным кремом

Шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами

Торт Принц с кремом на сметане и сгущенке

Многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом

Сметанно банановый без выпечки торт с шоколадом

Клубнично-банановый творожный торт со сметаной без выпечки

Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой

Сметанный торт из печенья с жареными грецкими орехами

Торт с орехами, черносливом, сметаной и сливками

Сметанник на сковороде со сметанным кремом и глазурью

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Черёмуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Торт со сметанным кремом Свинка

Торт с маком орехами изюмом и сметанным кремом

Песочные коржи со сметанным кремом

Торт из овсяного печенья со сметаной

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Сметанно творожный торт с черносливом

Торт Муравейник на сметане

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт сметанный Мишка на севере

Торт монастырская изба со сметанным кремом

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Зебра на сметане и кефире

Торт Пинчер с крем-брюле

Торт Трухлявый пень на сметане

Кекс сметанник в мультиварке большой

Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами

Пирог Зебра на сметане в мультиварке

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт Королевский сметанник

торт черепаха со сметаной и белой глазурью

Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури

Кекс Зебра большой на сметане

Торт Цветок

Торт Цветок

Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!

Зебра торт классический советского времени

Торт Медовик заварной классический

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Простой торт Наполеон в домашних условиях

Торт Маша

Торт Маша

Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный!

Ленивый медовик без раскатки коржей

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Торт Орех с грецкими орехами

Медовик на сковороде

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Классический торт Панчо с ананасами

Торт из тыквы

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене

Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином печеньем без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт Вупи Пай

Торт Мильфей

Торт Мильфей

Десерт на гриле? Легко! Невероятно вкусно и изысканно!

Торт Графские развалины классический

Торт Белочка

Торт Белочка

Насыщенный, мега ореховый вкус, для самого теплого чаепития.

Торт Радуга

Торт Радуга

Красивый и эффектный — с ним любой праздник станет ярче!

Торт кучерявый мальчик

Торт Рыба из мастики

Торт Сникерс с арахисом классический

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт Муравейник классический советского времени

Бисквитный торт с черной смородиной

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Торт медовик классический советский

Новогодний торт Ёлка

Суфле Птичье молоко с желатином

Творожный торт без выпечки

Торт Наполеон классический советский

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Наташа классический советского времени

Чизкейк банановый

Торт Слёзы ангела творожный

Торт Черный принц на кефире

Мокрый бисквит

Торт Пчелка

Торт Пчелка

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Шоколадно-творожный торт

Торт Новинка

Торт Новинка

Простой и легкий в готовке, из доступных продуктов!

Торт Генерал на кефире

Шоколадный торт с грецкими орехами

Торт Муравьиная горка без яиц

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Торт Пища богов с грецким орехом

Торт с ананасами и грецким орехом

Торт Паутинка

Торт Паутинка

Бесподобно вкусно, безумно красиво, очень празднично!

Торт Невеста с цветами йогуртовый

Торт Тающий во рту

Трухлявый пень классический торт

Торт Птичье молоко с манкой

Бисквитный торт с киви и бананом

Торт Слива

Торт Слива

Вкусный десерт с оригинальной подачей! Укрась праздник!

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Нежность с кремом пломбир

Торт Пенек

Торт Пенек

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт Губка Боб из мастики

Торт Трухлявый пень на кефире

Заливной торт с фруктами

Торт Пломбир без выпечки

Торт муравейник из печенья без сгущенки

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Торт Алладин без яиц

Домашний клюквенный торт с клюквой

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Торт на сгущенном молоке

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Торт Кудрявый мальчик

Торт Картошка из печенья

Торт Банановый остров

Торт медовик на сковороде

Торт Панчо с вишней

Ванька кучерявый

Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт Корабль с маскарпоне

Мокрый торт без яиц

Торт Айсберг

Торт Айсберг

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт!

Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Медовик в мультиварке простой

Торт Бедный еврей

Торт без выпечки Битое стекло с желе и печеньем

Торт Пища дьявола шоколадный

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Классические рецепты
  • Сыр любой
  • Манка
  • Сгущенное молоко
  • Яйца
  • В мультиварке
  • Без выпечки
  • Грецкие орехи
  • Ягоды
  • Рецепты для детей
  • Коржи готовые
  • Бананы
  • Ананасы
  • Арахис
  • Какао
  • Печенье
  • Кокос
  • Без яиц
  • Пряники

Торт сметанный

Лучшие рецепты сметанного торта с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Одним из лучших десертов всех времен по праву считают сметанный торт. Его вкус знаком нам еще из детства, ведь этот десерт считался главным гостем на всех днях рождения, свадьбах и других праздниках. Происхождения сметанного торта – это большая загадка, но можно с точностью сказать, что его создатель был чрезвычайно талантлив.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Пирожное "Бисквитный поросенок"

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Сметанный торт "Монастырская изба"

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Торт на сметане

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие.

Сметанный торт с клубникой

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.

Сметанный торт на кефире

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

Торт "Лида"

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

Торт из печенья и бананов

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!

Сметанный шоколадный торт

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!

Яблочный торт "Нежный"

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.

Сметанный торт с маком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку!

Фруктовый торт с желатином

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.).

Торт со сметанным кремом

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт!

Торт "Сметанник" классический рецепт

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво.

Сметанный торт с вареньем

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.

Торт "Горка" со сметанным кремом

Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.

Торт "Медовые соты"

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!

Сметанный торт с грецкими орехами

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол.

Торт на сметане "Черный принц"

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану?

"Поль Робсон" торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный!

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения.

Сметанник со сгущенкой

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола!

Сметанный корж

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.

Торт из сметаны

Если вы тоже любите простую, доступную и безусловно вкусную домашнюю выпечку, этот рецепт обязательно стоит добавить в кулинарную копилку. Нежный крем с цитрусовой ноткой и восхитительные коржи!

Торт "Зебра" на сметане

Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!

Торт "Снежная горка"

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт «Снежная горка»!

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Спартак» (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

Торт "Сметанник" на сковороде

Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.

Торт на годовщину отношений

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных.

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.

Сметанный торт без выпечки

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям.

Торт с сметанным кремом

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию.

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой.

Вкусный сметанник

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.

Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Сметанный торт – это очень нежный и вкусный десерт для ваших праздников и семейного чаепития. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Торт сметанник — классический рецепт в домашних условиях
  2. Бисквитный торт со сметанным кремом
  3. Медовик со сметанным кремом
  4. Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой
  5. Шоколадно-сметанный торт
  6. Сметанный торт Панчо
  7. Морковный торт со сметанным кремом
  8. Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
  9. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
  10. Сметанный торт с желатином

Торт сметанник – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Лакомство порадует нежным интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Сметанный торт — 10 вкусных рецептов

  • Для теста:  
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 3 ст.
  • Ванилин 2 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сахар-песок 200 гр.
  1. Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.

    Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.

  2. Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.

  3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.

    Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.

  4. Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.

    Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.

  5. Заготовку раскатываем в тонкий пласт.

    Заготовку раскатываем в тонкий пласт.

  6. Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  7. Готовому коржу даем остыть.

    Готовому коржу даем остыть.

  8. После его разделяем на две равные половинки.

    После его разделяем на две равные половинки.

  9. Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.

    Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.

  10. Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.

    Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.

  11. Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.

    Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.

  12. Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.

    Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.

  13. Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.

    Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.

  14. Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

    Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

  15. Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

    Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!


Бисквитный торт со сметанным кремом – это очень вкусный и нежный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Коньяк – для пропитки.

Для крема:

  • Сметана 25% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 2. Взбиваем желтковую смесь миксером до образования пышной массы. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилин.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое до исчезновения комочков.

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли до получения пышной пены.

Шаг 5. К белковой массе выкладываем желтковую заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 6. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на три равных по толщине коржа.

Шаг 9. Пропитываем коржи небольшим количеством коньяка. Спиртной напиток можно заменить на сок или сироп.

Шаг 10. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.

Шаг 11. Взбиваем содержимое миксером до пышного состава.

Шаг 12. Выкладываем один корж на плоскую тарелку. Обмазываем его сметанным кремом.

Шаг 13. Формируем так весь торт, обильно обмазывая коржи кремом.

Шаг 14. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. После десерт можно убрать у холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 15. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Подавайте аппетитный десерт к столу!

Медовик со сметанным кремом порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Домашний десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.
  • Орехи – для украшения.

Для крема:

  • Сметана 25-30% – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим тесто на коржи десерта. Режем сливочное масло кубиками, даем им размягчиться. После взбиваем их венчиком.

Шаг 2. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены. После перемешиваем его со взбитым сливочным маслом.

Шаг 3. Растапливаем мед вместе с сахаром в сотейнике. В конце добавляем сюда соду. Даем смеси немного остыть и переливаем ее в заготовку. Взбиваем все вместе.

Шаг 4. Вмешиваем сюда просеянную муку и всыпаем ванилин. Готовое тесто делим на пять равных частей и убираем их в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. После делаем круги ровнее, аккуратно обрезая по краям. Отделенную крошку не выбрасываем, она пойдет на украшение.

Шаг 7. Для крема соединяем сахар со сметаной. Взбиваем продукты до пышной массы.

Шаг 8. Формируем торт. Соединяем круглые коржи, хорошо обмазывая их сметанным кремом.

Шаг 9. Для украшения обжариваем орехи в раскаленной сковороде, после измельчаем их.

Шаг 10. Посыпаем десерт смесью из орехов и крошки теста. Также украшаем кусочками шоколада.

Шаг 11. Медовик со сметанным кремом готов. Угощайтесь!

Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой – интересное и невероятно вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Перед таким угощением невозможно устоять. Готовьте торт с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 270 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Шоколад – для украшения.

Для крема:

  • Сметана 25% – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда мед, просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородного теста без комочков.

Шаг 2. На противень с пергаментом порционно вливаем тесто в виде круглого печенья.

Шаг 3. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Взбиваем крем из сметаны, ванилина и сгущенного молока.

Шаг 5. Начинаем выкладывать печенье в форме черепахи, обильно поливая каждый фрагмент кремом. Убираем заготовку в холодильник для пропитки на два часа. Немного печенья оставляем для украшения. Из него сделаем лапки черепахи.

Шаг 6. Готовое угощение поливаем растопленным шоколадом. Дополняем печеньем по бокам.

Шаг 7. Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой готов. Подавайте яркий десерт к столу и угощайтесь!

Шоколадно-сметанный торт – это очень вкусный и простой в исполнении десерт для вашего праздника или чаепития в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана 25% – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Молоко – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриные яйца и 150 грамм сахара до пышной пены. После вливаем сюда кефир, перемешиваем.

Шаг 2. Высыпаем сюда какао-порошок, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5. Остужаем готовый бисквит и разделяем его на три-четыре коржа.

Шаг 6.  Для крема взбиваем сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 7. Приготовим глазурь. Для этого нагреваем в сотейнике молоко, какао и сахар. Перемешиваем и готовим до образования гладкой смеси.

Шаг 8. Формирует торт. Складываем друг на друга коржи, обмазывая их сметанным кремом.

Шаг 9. Поливаем десерт глазурью и убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 10. Шоколадно-сметанный торт готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Сметанный торт Панчо – это невероятно вкусный и интересный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% – 1 ст.
  • Сметана 25% – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара до растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. Дополняем смесь стаканом 15% сметаны, продолжаем взбивать.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с ванилином и добавляем какао-порошок. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 4. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до получения пышного и однородного крема.

Шаг 6. Подготовим немного вишни.

Шаг 7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем кусочки в тарелку слоями, поливая сметанным кремом и дополняя вишней.

Шаг 8. Формируем объемный торт. Поливаем его оставшимся сметанным кремом и отправляем в холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 9. Сметанный торт Панчо готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Морковный торт со сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Такое лакомство порадует вас интересным нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Загуститель для сливок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 2. Высыпаем в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем ее в тесто, перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После выключаем духовой шкаф, даем заготовку остыть в форме около 10 минут.

Шаг 5. Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если масса не выходит слишком густой, то добавьте загуститель для сливок.

Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Соединяем их в торт, обмазываем сметанным кремом. Убираем десерт в холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 7. Морковный торт со сметанным кремом готов. Угощайтесь!

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом – интересное и вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для украшения:

  • Орехи – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим заготовку на плиту, растапливаем содержимое и доводим до кипения.

Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда муку и перемешиваем содержимое. После выключаем с плиты и даем заготовке немного остыть. По одному разбиваем сюда куриные яйца, постоянно взбиваем тесто.

Шаг 3. Переливаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем его полосками на противень с пергаментом.

Шаг 4. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5. Для крема соединяем сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6. Взбиваем содержимое до однородности и пышности.

Шаг 7. Дальше крем можно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Начинаем собирать торт. В разъемную форму вливаем три-пять ложек крема. Разравниваем его.

Шаг 9. Разламываем палочки теста и выкладываем их часть на слой из крема.

Шаг 10. Поливаем кремом и повторяем слои.

Шаг 11. Поливаем заготовку половиной сгущенного молока, посыпаем частью орехов.

Шаг 12. Обмазываем поверхность остатками крема. Украшаем десерт орехами и сгущенным молоком. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.

Шаг 13. Торт Дамские пальчики со сметанным кремом готов. Можно угощаться!

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом – это очень вкусный и яркий десерт для вашего чаепития или праздника. Такое интересное лакомство каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 800-900 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Вишни без косточек – 1 кг.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Загуститель для сливок – по желанию.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Какао-порошок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное масло, куриное яйцо, сахар, сметану, ванилин и соль.

Шаг 2. Взбиваем содержимое миксером и постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 3. Перекладываем плотное тесто на рабочую поверхность.

Шаг 4. Формируем из него плотный ком. Убираем его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Вишню промываем и обсушиваем. Присыпаем ее кукурузным крахмалом. Можно добавить немного сахара.

Шаг 6. Подготовленное тесто делим на небольшие комочки.

Шаг 7. Каждый комочек раскатываем в тонкие полосы с закругленными краями.

Шаг 8. По центру полосок кладем вишни. Заворачиваем их в тесто. Получаем аккуратные палочки с начинкой.

Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень.

Шаг 10. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы. При необходимости, добавляем загуститель.

Шаг 12. Формируем торт. Укладываем палочки с вишней на плоскую тарелку, обмазываем сметанным кремом.

Шаг 13. Продолжаем выкладывать слои из палочек. Выкладываем так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Шаг 14. Обмазываем заготовку кремом.

Шаг 15. Украшаем десерт какао и тертым шоколадом.

Шаг 16. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сметанный торт с желатином никого не оставит равнодушным. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного меню. Лакомство порадует нежным вкусом, привлекательным внешним видом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Фрукты – по вкусу.
  • Бисквит – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом перемешиваем желатин с водой, оставляем для набухания.

Шаг 2. Промываем фрукты и ягоды по вкусу, нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 3. Бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Взбиваем до однородности. Желатин подогреваем на водяной бане и вливаем в сметанную массу. Перемешиваем.

Шаг 5. Глубокую миску устилаем пищевой пленкой.

Шаг 6. На дно выкладываем часть фруктов и ягод.

Шаг 7. Дальше кладем кусочки бисквита.

Шаг 8. Поливаем сметанным кремом.

Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Прикрываем поверхность краями пленки и убираем заготовку в холодильник для застывания на три часа. После аккуратно переворачиваем и извлекаем из формы.

Шаг 10. Сметанный торт с желатином готов. Пробуйте!

Торт со сметаной: рецепты

Проверенные рецепты сметанников, тортов со сметанным кремом, на сметане со сгущенкой, творогом, печеньем, желатином и фруктами, без выпечки и с выпечкой. Черепаха, Санчо Панчо, Монастырская изба, Трухлявый пень, Мишка на севере и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Торт Черепаха со сметанным кремом
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа 20 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g):
    262 ккал
Ингредиенты:
  • Мука260 г.
  • Шоколад100 г.
  • Яйцо6 шт.
  • Сметана600 г.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахар450 г.

Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    264 ккал
Ингредиенты:
  • Крекер400 г
  • Сметана500 г
  • Банан2 шт.
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванилин0.25 ч.л.
  • Шоколад70 г

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.

Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны.

  • Общ.\актив. время готовки:
    5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g):
    287 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Мука2.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар2 упаковка
  • Сметана800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Рецепт сметанного торта
  • Общ.\актив. время готовки:
    7 часов 35 минут\1 час 35 минут
  • Калорийность (100g):
    289 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана550 г
  • Сахар400 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука230 г
  • Какао-порошок2 ст.л.

Торт Зебра

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

Торт Мишка на севере

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Клубничный торт без выпечки

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    205 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.

Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    279 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье250 г песочное
  • Масло сливочное170 г
  • Творог400 г
  • Сметана400 г
  • Молоко сгущенное480 г
  • Ванильный сахар10 г

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Торт Сникерс

Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.

  • Общ.\актив. время готовки:
    16 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g):
    376 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар240 г в бисквит
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в бисквит
  • Молоко сгущенное200 г вареное, в бисквит
  • Сметана200 г
  • Мука200 г

Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.

Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    279 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Сахар2 чаш.(250 мл)
  • Варенье1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
  • Сметана3 чаш.(250 мл) 20% жирность
  • Сода1 ч.л.
  • Яйцо куриное3 шт.

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

Торт “Пинчер” с вишней

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.

Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    255 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.

Классический рецепт Медовика

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g):
    341 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сметана250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

Торт Монастырская изба
  • Общ.\актив. время готовки:
    8 часов 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г.
  • Мука330 г.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Сольна кончике ножа
  • Сметана700 г.
  • Вишня600 г.

Классический торт Муравейник
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    419 ккал
Ингредиенты:
  • Мука280 гр.
  • Сметана150 гр.
  • Масло сливочное300 гр.
  • Молоко сгущенное1 банка.
  • Сахар100 гр.
  • Молоко сгущенное100 гр.

Как приготовить шоколадный торт
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\25 минут
  • Калорийность (100g):
    278 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1 стакан
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сода1 ч.л.

Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).

Торт пьяная вишня
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\35 минут
  • Калорийность (100g):
    327 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Какао-порошок7 ст.л.
  • Мука1,5 ст.
  • Сметана200 гр.
  • Молоко сгущенное0,3 банки

Торт Графские развалины с клюквой
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    274 ккал
Ингредиенты:
  • Белок5 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар на одно яйцо 1/3 стакана сахара и еще одна столовая ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Клюква1/2 стакана

Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).

🔥 Лучшее в телеграм: Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях… Посмотреть!

Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:

  • коржи обязательно должны быть мягкими, пышными, способными хорошо пропитываться;
  • крем используется непременно сметанный.

Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.

Содержание:

  • Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
  • Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
  • Сметанник на скорую руку на сковороде
  • Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом
  • Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке
  • Видео о том, как приготовить сметанник  на сгущенном молоке с черносливом

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

Нам понадобится:

  • Сметана – 600 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.

3. Подготовить форму для выпечки:  хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

Нам понадобится:

  • Сметана, сахар – по 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

Нам потребуется:

  • Сметана – 200 гр. + 500 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 200 гр. + 200 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху  1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

Нам понадобится:

  • Кусок бисквита – 1-3 шт.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сметана 10% – 800 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Апельсин, банан – по 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 1 банка.

Приготовление:

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

Нам понадобится:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр. + 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Загуститель сметаны – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – для смазки чаши.

Приготовление:

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Видео о том, как приготовить сметанник  на сгущенном молоке с черносливом

По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.

Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 380 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Чернослив – 100 гр.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.

Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.

И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.

Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.

Или же пропитки сделать из разноцветных кремовых прослоек. Можно добавить хоть в тесто, хоть в сметану мак, молотые орехи или кусочки сухофруктов. Но это уже будут скорее другие торты на базе любимой классики.

В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.

Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вирсин 539 л инструкция по применению
  • Folic acid 800 mcg инструкция now
  • Отправленное сообщение нарушает руководство сообщества
  • Должностная инструкция специалиста отдела информационной безопасности
  • Руководство это в учебнике