Как испечь птичек из теста фото пошаговая инструкция

Жаворонки из постного теста

Приготовил : Джулия Ветрина 

15.03.2017
Время приготовления:

1 ч. 20 мин


Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.

Описание приготовления:

Считается, что 22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Так приходит пора приступать вспахивать поле. А уже за жаворонками возвращаются остальные птицы. В этот день делают специальные булочки. Я расскажу, как приготовить жаворонков из постного теста. Здесь важно их правильно свернуть, чтобы они были похожи на птичек.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    3,5 Стакана

  • Вода


    1 Стакан

  • Сахар


    0,5 Стакана

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар


    1 Чайная ложка

  • Дрожжи


    20 Грамм

  • Растительное масло


    1/3 Стакана

  • Изюм


    По вкусу

  • Кунжут


    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Жаворонки из постного теста»

Жаворонки из постного теста - фото шаг 1

Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Жаворонки из постного теста - фото шаг 2

Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.

Жаворонки из постного теста - фото шаг 3

Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.

Жаворонки из постного теста - фото шаг 4

Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите «птичек» в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился «хвостик».

Жаворонки из постного теста - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, «хвостик» посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты. Как они остынут, можете пробовать.

Оценить рецепт Жаворонки из постного теста

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаворонки из постного теста

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Николай Тойминцев
22.03.2021 06:31 

В рецепте указано малое количество воды. При такой пропорции тесто получилось жесткое. Пришлось его вымачивать.прошу Вас в дальнейшем указывать в рецептах правильные пропорции.

Поварёнка
15.04.2017 13:40 

Классный рецепт, готовили получилось очень вкусно. У нас у ребёнка аллергия на молочные продукты ,постная домашняя выпечка единственный вариант .Советую этот рецепт :)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
овсяная каша в мультиварке рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
шураско

Птички Жаворонки из постного теста на Благовещенье

Состав / ингредиенты

8

Изюм

(для оформления (3-4 шт.))

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь жаворонков из постного теста? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можете взять любое без запаха. Воду слегка подогрейте (38-40С).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В широкую миску просейте через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл слегка теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пенная «шапочка». Это говорит о хорошем качестве дрожжей. Если же дрожжи не поднимаются или подъем неполноценный, лучше заменить их другими. Иначе тесто плохо поднимется, и выпечка не будет удачной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В оставшейся теплой воде растворите соль, сахар и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств муки. Перемешайте массу сначала ложкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто и контролируя его консистенцию.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто должно получиться однородным и совсем не липнущим к рукам. Такая консистенция позволит жаворонкам хорошо держать форму во время выпечки. Но в тоже время тесто не следует делать сильно крутым, иначе готовая выпечка будет тяжелой. Миску с тестом закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Время подъема будет зависеть от комнатной температуры, активности дрожжей и плотности теста. У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Оно увеличилось в объеме более чем в 2 раза.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части. У меня получилось 8 частей примерно по 60 гр. каждая. Округлите каждую часть теста в колобок, накройте пленкой или легким полотенцем и оставьте на 10 минут для расстойки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Раскатайте часть теста в жгутик длиной 20-24 см. При этом середину жгутика сделайте немного тоньше, чем края.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Заверните тесто в узелок.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сформируйте головку жаворонка.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вытяните клювик. Изюминки помойте, обсушите. Нарежьте изюм на маленькие кусочки, это будут глазки жаворонка. Чтобы глазки лучше держались, можно сделать отверстия с помощью зубочистки и вставить кусочки изюма. Тесто во время расстойки и выпечки поднимется, поэтому не бойтесь их хорошо прижимать.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сформируйте хвостик. Слишком тонким его не делайте, чтобы во время выпечки он не зарумянился сильно. Сделайте ножом на хвостике надрезы.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Таким образом сформируйте остальных жаворонков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Прикройте птичек пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой немного смажьте жаворонков растительным маслом (либо подслащенной чайной заваркой).

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Время выпечки контролируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Несмотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молока, оно получается мягким, нежным и вкусным.
    Испеките булочки в виде жаворонков, и пусть весеннее солнце озарит Ваш дом!
    Приятного аппетита!

Обычай печь жаворонков существовал давно на Руси. Он связан с днем 40 святых Севастийских мученников. Этот день (Сороки) приходится на 22 марта — день весеннего солнцестояния. Считается, что жаворонки на своих крыльях приносят весеннее солнце и тепло.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Изюм 280 ккал / 100 г
  • Кишмиш 279 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар379 ккал / 100 г
  • Сухие дрожжи410 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Изюм

Есть такой обычай в начале весны, в день весеннего равноденствия, печь булочки в виде жаворонков или других птичек. Жаворонки из теста символизируют приход весны, по народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Обычно жаворонков пекут из пресного теста,  они могут быть разной формы и размера. Я испекла своих жаворонков из сдобного дрожжевого теста. Они получились пышными, румяными и очень вкусными.

В теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить подходить на 15-20 минут.

В теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить подходить на 15-20 минут.

Масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.

Масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.

Влить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Влить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки. Из кусочков раскатать длинные жгутики.

Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки. Из кусочков раскатать длинные жгутики.

Жгутик связать узелком, один конец которого будет головой, а второй — хвостиком нашей птички.

Жгутик связать узелком, один конец которого будет головой, а второй - хвостиком нашей птички.

Из изюма сделать жаворонку глазки (крупный изюм разрезать на части), на хвостике ножом сделать надрезы, изображающие перья.

Из изюма сделать жаворонку глазки (крупный изюм разрезать на части), на хвостике ножом сделать надрезы, изображающие перья.

Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него жаворонков из теста. Ножницами сделать небольшие надрезы по краям, чтобы получились крылышки. Смазать каждую птичку сладкой водой с помощью кисточки. Для приготовления сладкой воды сахар растворить в горячей воде и остудить.

Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него жаворонков из теста. Ножницами сделать небольшие надрезы по краям, чтобы получились крылышки. Смазать каждую птичку сладкой водой с помощью кисточки. Для приготовления сладкой воды сахар растворить в горячей воде и остудить.

Поставить противень в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Горячие булочки еще раз смазать сладкой водой. Переложить на решетку и остудить.

Поставить противень в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Горячие булочки еще раз смазать сладкой водой. Переложить на решетку и остудить.

Симпатичные жаворонки из теста готовы.

Симпатичные жаворонки из теста готовы.

Симпатичные жаворонки из теста готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жаворонки

Жаворонки — это печеные птички из постного теста. Их на Руси готовили к празднику 40 мучеников Севастийских, отмечаемому Церковью 22 марта по новому стилю. Жаворонки символизируют летящие к Богу души мучеников. По другой версии — песнь этих птиц символизирует молитву Севастийских мучеников Богу.

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Мука, сахар, соль, дрожжи пекарские, растительное масло, ванильный сахар, грецкий орех, изюм, крем на растительных маслах (масло веганское), чай чёрный.

Жаворонки двойные и одиночные

Жаворонки двойные и одиночные

Мука, сахар, соль, дрожжи, ваниль, растительное масло.

Жаворонки ко дню 40 мучеников Севастийских

Жаворонки ко дню 40 мучеников Севастийских

Мука, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, ванилин, изюм.⠀

Жаворонки

Жаворонки

Мука, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло, соль, изюм, чай.

Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора

Жаворонки простые

Жаворонки простые

Муки, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, гвоздика или перец горошком

Жаворонки постные ванильные

Жаворонки постные ванильные

Мука, сахар, соль, сахар ванильный, дрожжи, растительное масло, изюм, кунжут.

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:


Цвет текста:


Цвет ссылок:


Цвет акцентов


Цвет полей


Фон подложек


Заголовки:

Текст:

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

В конце марта по древней славянской традиции принято лепить из теста жаворонков. Этот интересный обряд достался нам от предков-язычников, но сохранился до сих пор без изменений. Если вы не знаете, когда и как лепить птичек, то я с удовольствием вам расскажу об истории зарождения ритуала, а еще поделюсь рецептами вкусных булочек и хитростями их приготовления. Так что запоминайте, а затем удивите домочадцев домашней вкуснятиной.

Жаворонки из теста

Многие думают, что жаворонков выпекают традиционно по случаю Пасхи, но это не совсем так. Хотя, к Светлому дню конечно можно приготовить сдобу и порадовать близких. Изначально на Руси пекли булочки, когда весна окончательно вступала в свои права – во время весеннего равноденствия. Это языческое событие, которое считалось одним из самых важных в году, поэтому люди встречали его с большой радостью. Затем с принятием православной веры традиция не стала такой популярной, как раньше, но в народе (особенно жители деревень, сел) еще помнят о ней и продолжают придерживаться.

Содержание:

  • Когда пекут жаворонков из теста
  • Как лепить булочки в виде жаворонков
  • Постный рецепт жаворонков
  • Вкусные булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

Когда пекут жаворонков из теста

В Весеннее равноденствие день равнялся по продолжительности с ночью, а затем постепенно прибавлялся до самого лета. Все вокруг пробуждалось после долгой зимы: природа оживала, люди готовились к посевным работам. Верными вестниками весны были первые птицы — жаворонки. Они возвращались в родные края после зимовки, и люди понимали, что холодов больше не будет, а значит зима позади.

сдобные жаворонки

По славянской традиции встречи весны праздник в народе получил название Жаворонки, он наступает в конце марта, 22 числа. У торжества есть еще одно название, которое используется редко — Сороки. К птицам нет никакого отношения, поскольку происхождение тут строго церковное. Сороки — день памяти по сорока Севастийским мученикам. Православные с почтением относятся к этой дате, а в храмах проводят поминальные службы по этому поводу.

На Руси праздник Жаворонки очень любили и тщательно к нему готовились. Отмечали событие весело, с шумными гуляньями, песнями и плясками. Хозяйки накрывали столы с большим разнообразием блюд и обязательно лепили из теста птиц. Делать нужно непременно жаворонков, они символизируют свободу, жизнерадостность, а еще начало новой счастливой жизни. Лепили их из сдобного теста, чтобы булочки получались вкусными и нежными.

Каждый пришедший в дом гость брал выпечку и подкидывал ее вверх. Чья булочка взлетит выше, тому будет больше всех везти в наступившем году. Затем пили чай с выпечкой, наедались досыта. Считалось, что тот, кто съест больше всех, будет самым счастливым. Съедали все, кроме головы, ее оставляли для скота. Животных специально подкармливали, чтобы они не болели. Крошки, оставшиеся после трапезы, разбрасывали по двору на съедение птицам.

У славян даже было поверье: если в праздник сосчитать всех птиц, летящих в косяке, то судьба вскоре преподнесет 40 даров.

Как лепить булочки в виде жаворонков

Сделать птичек из пластичной массы не так уж сложно, как может показаться по началу. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, достаточно проявить настойчивость и аккуратность, и тогда все получится само собой. Секрет успеха в первую очередь кроется в правильной консистенции теста. Масса должна быть пластичной и мягкой, тогда работать с ней будет одно удовольствие. Вам понадобятся острый нож, чтобы придать очертания, и изюм (можно заменить черносливом, шоколадом).

лепка жаворонков

Есть три проверенных способа, как сделать жаворонков:

  1. Самое простое решение заключается в формировании плотного узелка. Получается пухленькая симпатичная птица. Сделайте из теста колбаску длиной около 15-20 см. Диаметр должен быть 3-4 см. Завяжите жгут узлом, а затем немного расправьте. Из оставшихся краев сделайте хвост и головку, вставив вместо глаз изюм.
  2. Если у вас песочное, постное или пряничное тесто, то работать с ним чуть хуже, чем со сдобным, так как оно не такое пластичное. Чтобы птица получилась красивой и не потеряла форму в процессе выпекания, ее лучше всего будет сделать в профиль. Сделайте из теста круг, затем оттяните кусочек, чтобы получился клюв с головой, вставьте изюм. Надрежьте круг чуть больше, чем на половину и перекиньте часть теста, как крыло. Оставшуюся половину надрежьте на 3-4 части, чтобы получился пушистый хвост.
  3. Еще один несложный способ лепки — скатывание из теста шариков. Затем им нужно придать форму: приплюсните, чтобы получились круглые лепешки. Разделите условно круг на 4 части и выделите одну ножом. Образовавшийся треугольник будет хвостиком, ножом сделайте надрезы, напоминающие перья. Перекрестите 2 остатка от окружности — это крылья. Защипните верх теста, где расположены крылья, чтобы выделить голову.

Выбирайте любой из понравившихся способов, они очень простые, справится даже ребёнок. Проявите фантазию, и тогда ваши жаворонки сразят наповал всех. Кстати, если у вас есть дети, то обязательно привлеките их к творческому процессу, им наверняка понравится лепить весенних птиц.

Читайте также

Постный рецепт жаворонков

Во время Великого Поста запрещается есть продукты животного происхождения, предлагаю сделать булочки по этому рецепту. Если вы до сих пор думали, что выпечка без яиц и молока получается невкусной, я вам скажу — вы ошибаетесь.

постные жаворонки

Состав:

  • 200 мл воды;
  • 4 стакана муки;
  • 100 г сахара;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 15 шт.;
  • постное растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

В 100 мл теплой воды растворите сухие дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка. Делать это лучше во вместительной миске, так будет удобнее. Уберите опару в теплое место на 20-30 минут, чтобы она поднялась в 2 раза. Затем влейте в нее оставшуюся воду, растительное масло и 3 стакана муки. Замесите тесто, оно получится немного жидковатым.

Оставшийся стакан муки высыпьте на стол, а затем выложите содержимое чашки. Замесите густое плотное тесто. Оно должно стать гладким и не липнуть к рукам. Переложите его обратно в чашку, накройте полотенцем и поставьте поближе к батарее. Каждые 30-40 минут проверяйте, на сколько масса поднялась. Взбивайте ее руками, чтобы она осела.

Как только тесто поднялось 3 раза, можно приступать к лепке жаворонков. Нарежьте его на маленькие одинаковые кусочки, затем по отдельности скатайте жгутики. Завяжите колбаску узелком, с одного конца вытяните носик и вставьте изюм вместо глаз. С другой стороны тесто немного примните и ножом сделайте надрезы – перья на хвосте.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте жаворонков 30-35 минут. Как только из духовки начнет доноситься запах готовых булок, выключайте нагрев. Чтобы они не опали, не спешите их сразу доставать: приоткройте створку у печки и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите птичек на тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Если низ у выпечки начинает подгорать, а верх еще на зарумянился, то убавьте температуру на 20 градусов, а противень переставьте на ярус повыше.

Читайте также

Вкусные булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

Выпекать угощение к празднику можно из сдобного теста, оно всегда получается мягким и нежным на вкус. Я использую сухие дрожжи, но можно взять живые, только их должно быть в 2 раза больше, чем сыпучего продукта. Из указанного количества продуктов получается около 25 птичек.

жаворонки из дрожжевого теста

Состав:

  • 250 мл молока;
  • ст.л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г муки;
  • горсть крупного изюма.

Как приготовить:

Молоко немного подогрейте в микроволновке или на плите. Оно должно стать теплым, но не горячим. В миску налейте примерно 80 мл молока и растворите в нем дрожжи. В другой чашке смешайте яйцо со столовой ложкой сахара. Влейте в яичную массу опару, а затем оставшееся подогретое молоко.

Растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте его к содержимому чашки. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и посолите. Замесите густое пластичное тесто. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой, а руки смажьте маслом. Выложите массу на стол и хорошенько помните несколько минут. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, приобретет пластичность и мягкость, уберите его в теплое место на 1,5-2 часа.

По истечении времени взбейте поднявшееся тесто, чтобы оно, как следует осело. Разделите его на 25 частей, из каждого кусочка скатайте продолговатую колбаску длиной 20 см. Каждый получившийся жгут завяжите узелком. С одной стороны сделайте 3-4 надреза – это будет хвост. С другого края вылепите клюв, прижимая пальцами тесто. Глаза жаворонку можно сделать из черного изюма или чернослива.

Смажьте маслом противень и выложите на него птичек, отступая место. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Желток взбейте вилкой и смажьте заготовки.  Булочки при выпекании увеличатся в объеме, и слипнутся, если вы разместите их слишком близко друг к другу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Подавайте угощение с пылу, с жару или немного погодя, когда выпечка полностью остынет. Приятного аппетита!

Муку перед добавлением обязательно просейте через мелкое сито, тогда частички насыщаются кислородом и сделают тесто пористым, а посторонний мусор не попадет в выпечку.

Выбирайте любой из способов, указанных в подборке, и можете приступать. Если вы соблюдаете Пост, то это не повод отказываться от выпечки, тем более когда есть вкусный проверенный рецепт. Всем же остальным, кто не постится, 22 марта можно отвести вдоволь душу за чаем с нежными булочками. В любом случае с готовкой вы справитесь с первого раза, а трудностей у вас не возникнет. Соблюдайте пропорции и порядок шагов, а еще не оставляйте духовку без присмотра, иначе сдоба подгорит. С наступившей вас весной!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ягода руководство нквд
  • Zanussi aquacycle 1000 fe1024n инструкция на русском
  • Руководство для ремонта фиат пунто
  • Протокол заседания совета руководства
  • Шагомер omron walking style one инструкция