Как делать желе из пакетика инструкция

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

https://www.segodnya.ua

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Желе

Приготовил : Юлия Резник 

19.02.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.

Описание приготовления:

Количество алкоголя можете регулировать по своему вкусу. Если вам не нравятся водка и ром, вполне можете дополнить фруктовые вкусы разноцветного желе сладкими фруктовыми ликерами или даже сидром. Это очень интересная идея для «взрослой» вечеринки. Подать такое желе можно в порционных бокалах. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:


  • Желе в пакетиках


    6 Штук (разноцветные)

  • Желе


    6 Чайных ложек

  • Вода чистая


    1,2 Литра

  • Йогурт ванильный


    3 Ст. ложки

  • Водка


    120 Миллилитров (или ром)


Количество порций


8

Как приготовить «Желе»

Желе - фото шаг 1

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Желе - фото шаг 2

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Желе - фото шаг 3

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Желе - фото шаг 4

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.

Желе - фото шаг 5

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.

Желе - фото шаг 6

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Оценить рецепт Желе

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Желе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Клавдия
07.02.2019 16:15 

Обалдеть! Недавно подсела на готовку желе, а этот рецепт, просто класс!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Доброго времени суток!

В нашей семье приправы от «Приправыча» пользуются большим спросом. И когда в продаже появляется что-то новое от этого производителя, мы всегда берем на пробу. Недавно заметила в продаже желе «Абрикосовое» и «Клубничное». Долго рассматривала пакетики с мыслями «Взять или нет?».

Дело в том, что дружбы с желатином у меня не сложилось. После пары неудачных эксперементов, я прекратила попытки «подружиться» Smile

Но тут любопытство взяло верх. И я решила взять один пакетик желе с клубничным вкусом «Авось в этот раз получится…».

Цена: 36 рублей.

Место покупки: «Ледяной городок»

Изготовитель: АО компания «ПРОКСИМА».

Вес: 100 гр.

Упаковка

Упаковка

На обратной стороне упаковки указан состав и способ приготовления.

Состав и способ приготовления

Состав и способ приготовления

Итак…

Способ приготовления №1. «Традиционный» (Или первый блин комом…)

Все очень просто. Действуем по схеме, указанной на обороте упаковки.

  1. Высыпаем содержимое в емкость.
  2. Заливаем водой в объеме 500 мл.
  3. Ждем пока желатин набухнет (около 10 минут)
  4. Ставим на плиту, нагреваем, постоянно помешивая.
  5. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ!
  6. Разливаем по формам.
  7. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  8. Окунаем формочки в горячую воду, чтобы желе можно было легко достать.

Желе Приправыч Клубничное фото

СОВЕТ №!. Высыпайте содержимое пакета сразу в такую емкость, которую можно ставить на питу.

Я это не учла, поэтому пришлось переливать.

СОВЕТ №2. Если вы используете силиконовую форму, поставьте ее на разделочную доску, что бы было легче поставить в холодильник.

Желе Приправыч Клубничное фото

Муж с дочкой, как два кота ходили вокруг холодильника, поглядывая на часы.

С моей стороны было глупо именно в этот момент отправиться в магазин. Поэтому когда я пришла, на столе меня уже ждали грустные, веселые, недоеденные, подтаявшие (а может даже не до конца застывшие) желейные смайлики.

Готовое желе

Готовое желе

Должна признать, даже в таком виде желе было очень вкусным, в меру сладким, с восхитительным ароматом клубники.

Способ приготовления №2.

  1. Проделываем все 8 пунктов из «традиционного» способа.
  2. Даем смеси немного остыть.
  3. Добавляем 2-3 ложки сметаны (я добавила еще ложку сахара и немного ванилина)
  4. Хорошо перемешивает
  5. Разливаем по формам.

Желе Приправыч Клубничное фото

СОВЕТ №3. Для этого способа лучше использовать большую форму, креманки или просто стаканы.

В этот раз желе осталось в холодильнике на всю ночь.

Результат:

Готовое желе

Готовое желе

Желе получилось очень вкусным, нежным, с небольшой кислинкой (от сметаны), которая гармонично сочеталась с клубничной сладостью. По вкусу похоже на клубничное мороженное.

Из 1 пакетика сухой смеси получилось 3 стакана (по 200 гр) готового продукта.

(Как раз на всю нашу семью)

Готовое желе

Готовое желе

Итог:

Мне хочется эксперементировать с этим желе еще и еще. Нашла уже пару интересных рецептов, с использованием желатиновой основы.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на новые отзывы, рада всем! Semkina01.

Желе

Приготовил : Юлия Резник 

19.02.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.

Описание приготовления:

Количество алкоголя можете регулировать по своему вкусу. Если вам не нравятся водка и ром, вполне можете дополнить фруктовые вкусы разноцветного желе сладкими фруктовыми ликерами или даже сидром. Это очень интересная идея для «взрослой» вечеринки. Подать такое желе можно в порционных бокалах. Попробуйте!

Как приготовить «Желе»

Желе - фото шаг 1

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Желе - фото шаг 2

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Желе - фото шаг 3

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Желе - фото шаг 4

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.

Желе - фото шаг 5

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.

Желе - фото шаг 6

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Оценить рецепт Желе

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Желе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат тардиферон инструкция по применению отзывы
  • Калоприемник инструкция по применению в картинках
  • Форма 0503127n бюджетные назначения инструкция по заполнению
  • Какие есть руководства служб
  • Руководство деятельностью федеральной инспекции труда осуществляет тест