Селедочное масло представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении закуску, которая точно понравится многим. Готовится она из минимального набора ингредиентов, которые быстро можно приобрести и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасной намазкой на свежий хлеб.
Содержание
- Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
- Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
- Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
- Селедочное масло с луком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
- Как приготовить селедочное масло с яйцом?
- Очень вкусное селедочное масло с яблоками
- Как приготовить селедочное масло в блендере?
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
Для начала селедка прокручивается через мясорубку до состояния фарша. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Получившееся масло намазывается на хлеб и подаётся к столу в качестве аппетитной и сытной закуски.
- Сельдь филе в масле 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
-
Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится просто. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
-
Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.
-
Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.
-
Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.
-
Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
Через мясорубку прокручивается селедка, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь. Далее туда отправляется измельченная свежая петрушка, после чего всё тщательно перемешивается, готовое масло намазывается на свежий хлеб и подаётся к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-200 гр.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожуры, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё, для начала, нарезанную селедку.
Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сырок. Лучше всего прокрутить всё пару раз, чтобы готовое масло получилось более однородным.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу, мелко нарезанную зелень петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6. Намазываем получившееся селедочное масло с плавленым сыром на ломтики свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
В чашу блендера отправляется нарезанная селедка, отваренная морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Далее туда добавляется соль с черным молотым перцем по вкусу и всё тщательно измельчается до однородной массы. Готовое селедочное масло намазывается на хлеб и подаётся в качестве закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем филе слабосоленой сельди от кожи и удаляем все косточки. Далее нарезаем рыбу произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.
Шаг 2. Морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей остыть, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем в чашу блендера к селедке.
Шаг 3. Далее добавляем сливочное масло, которое мы перед началом приготовления достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 4. В конце отправляем три столовых ложки плавленого сыра.
Шаг 5. Теперь при желании, добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо все измельчаем до получения однородной массы. Готовое селедочное масло перекладываем в отдельную ёмкость, в котором оно будет храниться.
Шаг 6. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с луком в домашних условиях
Через мясорубку прокручивается филе сельди и репчатый лук. Далее туда добавляем измельченный укроп с петрушкой, размягченное сливочное масло, растительное масло от селедки и всё тщательно перемешиваем до однородности. Готовое масло перекладывается в контейнер и намазывается на хлеб.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 веточка.
- Петрушка свежая – 1 веточка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе сельди очищаем от кожи и удаляем все косточки. Затем прокручиваем её через мясорубку с самой мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Укроп с петрушкой хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к селедке.
Шаг 3. Теперь добавляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Также добавляем растительное масло, в котором была селедка и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученное селедочное масло перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 5. По надобности достаём его, намазываем на ломтик свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
Нарезанная селедка взбивается в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, яичным желтком, горчицей и тархуном до получения однородной массы. Далее половинки отварного белка начиняются частью полученного масла, а оставшаяся масса намазывается на хлеб. Получается вкусная и сытная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Багет небольшой – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тархун – 1/3 веточки.
- Горчица зернами – 1 ст.л.
- Соль морская – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отвариваем в подсоленной воде яйцо вкрутую. Далее опускаем его в воду, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желток.
Шаг 2. Филе сельди очищаем, достаём оставшиеся кости и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезанную селедку, яичный желток, горчицу зернами и листья тархуна. Взбиваем всё до получения однородной массы.
Шаг 4. Начиняем половинки белка получившимся селедочным маслом и украшаем сверху свежей петрушкой или тархуном.
Шаг 5. Теперь нарезаем багет, подсушиваем его в духовке и намазываем его, оставшейся массой. Подаём всё к столу в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочное масло с яйцом?
В блендере измельчается нарезанная селедка, вареное яйцо, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Далее туда добавляется мелко нарезанный укроп, всё ещё раз перемешивается и раскладывается по стеклянным банкам. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска, которую оценят многие.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разделываем селедку. Для этого снимаем с нее кожу, удаляем голову, все внутренности, хребет, а также убираем все кости.
Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем всё в чашу блендера. Затем добавляем нарезанное вареное яйцо, размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Шаг 3. На блендере включаем на пару минут импульсный режим, чтобы получилась неоднородная густая масса с попадающимися кусочками.
Шаг 4. Теперь добавляем к селедочному маслу мелко нарезанный укроп и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Раскладываем получившуюся массу по чистым стеклянным банкам, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Готовое селедочное масло намазываем на свежий хлеб и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусное селедочное масло с яблоками
Через мясорубку пропускается филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца. Затем туда добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и всё тщательно перемешивается. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления убираем сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очищаем от кожи, удаляем голову, хвост, хребет и все крупные кости.
Шаг 2. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, после чего очищаем его, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разрезаем на четыре части.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 4. Теперь два раза прокручиваем через мясорубку филе сельди. Следом пропускаем яблоко, репчатый лук и замороженное сливочное масло.
Шаг 5. Последними, прокручиваем ещё горячие вареные яйца.
Шаг 6. Добавляем в получившуюся массу черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Затем добавляем две ложки растительного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски, вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочное масло в блендере?
Для начала в блендер отправляется нарезанное филе сельди, вареное яйцо и всё взбивается до однородной массы. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло, всё взбивается ещё раз и перекладывается в контейнер. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Селедка в масле – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до мягкого состояния. Также при использовании целой селедки, необходимо почистить её, срезать голову с хвостом, удалить хребет, все кости и нарезать филе небольшими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую.
Шаг 2. Для начала отправляем в чашу блендера кусочки селедки, а также сваренное яйцо.
Шаг 3. Хорошо всё измельчаем до получения однородной массы без кусочков.
Шаг 4. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.
Шаг 5. Перекладываем получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку и храним в холодильнике. Подаём к столу в качестве закуски с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Селедочное масло классический рецепт
Состав / ингредиенты
6
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать селедочное масло классический рецепт? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она была свежей и не залежавшейся, иначе масло приобретет неаппетитный запах. На ней не должно быть желтых следов, верный признак полежалого продукта. Масло достаньте из холодильника заранее (часа за 2-3 до приготовления), чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Возьмите селедку, очистите ее от внутренностей, плавников, головы, снимите кожу. Сделайте рыбное филе, удалите все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, ведь как ни стараешься перемолоть, кости все равно могут попасться. А это может привести к нежелательным последствиям. Можно это легко сделать обычным пинцетом. Затем нарежьте селедку на кусочки. Или вы можете купить готовое филе.
-
Шаг 3:
В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу. Горчицу можно взять любую по своему желанию. От нее зависит, какой вкус будет у готового масла — острый или пикантный. Русская горчица дает остроту, а зерновая пикантность. Главное знать меру, чтобы вкус горчицы не перебил вкус рыбы. Я взяла русскую горчицу.
-
Шаг 4:
Яйцо помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйцо до готовности, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Крупно его нарежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яйца. Ведь чем ярче желток, тем желтее получится масло.
-
Шаг 5:
Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную селедку. При желании влейте лимонный сок, это немного сглаживает рыбный запах.
-
Шаг 6:
Все смешайте блендером на средней скорости. После достижения однородной консистенции, продолжайте еще какое-то время работу блендером. Ведь если пробивать массу не долго, то будут попадаться кусочки селедки в масле, а нам нужно добиться полностью однородной структуры готового продукта. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.
-
Шаг 7:
Укроп помойте в проточной воде и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Измельчите его ножом и добавьте в чашу блендера. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень. Немного перемешайте блендером и селедочное масло готово.
-
Шаг 8:
С таким маслом можно делать отличные бутерброды, дополняя их свежими овощами или наполнять тарталетки для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал / 100 г
- Сельдь в сметане — 97 ккал / 100 г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал / 100 г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал / 100 г
- Сельдь маринованная — 192 ккал / 100 г
- Сельдь свежая — 161 ккал / 100 г
- Сельдь соленая — 217 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
- Горчица готовая — 418 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Селедка, Горчица готовая, Сливочное масло, Яйца, Лимонный сок, Укроп
Селедочное масло – рецепт классический
Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.
Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
-
Количество порций:
20 порций -
Калорийность (100g):
394 ккал -
Стоимость:
очень экономно
Как приготовить селедочное масло
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 упаковка
- Сельдь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. вареное
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.
-
Шаг 2
Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.
-
Шаг 3
Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.
-
Шаг 5
Все смешать вилкой.
-
Шаг 6
Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.
-
Шаг 7
Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.
-
Шаг 8
Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Селедочное масло
Приготовил : Вика Василенко
14.06.2016
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!
Описание приготовления:
Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдь слабосоленая
1 Штука -
Горчица
1 Чайная ложка (любая) -
Масло сливочное
200 Грамм -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Яйцо вареное
1 Штука -
Укроп свежий
1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Селедочное масло»
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.
Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.
Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.
Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!
Оценить рецепт Селедочное масло
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Abroksa
12.12.2020 00:07
Очень вкусненько, но ст.л. лимонного сока много,кисловато получается, а чайной ложечки вполне достаточно.
Ядвига Петровна
06.01.2020 07:55
Волшебная закуска! Гости были в восторге Спасибо!
Глория
27.12.2019 21:45
Вкусно! мы на черный хлеб намазываем и кушаем с удовольствием
Полина
11.08.2018 04:40
Очень вкусное масло, особенно когда попадается селедка с икрой, потом в масле икринки так хрустят!
Ruslana90
11.10.2017 19:00
Люблю селедочное масло, перекус сытный и вкусный, с черным крепким чаем)
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Закуски — лучшие 10 рецептов
- Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
- Картофель фри в домашних условиях
- Запеченная брынза
- Помидоры, сушеные в духовке
- Закуска из куриного филе
- Закуска из куриных крылышек
- Домашние чипсы в микроволновке
- Роллы по-русски
- Печеночные рулетики
- Закуска из черного хлеба с сельдью
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
ОПИСАНИЕ
Если честно сомневалась стоит ли выкладывать этот рецепт, наверное многие готовят такое масло. Но мнэтот рецепт так понравился, что я решилась. Хотя признаюсь я не любитель селедки.Да-да и такие люди встречаются!
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
90 г |
сливочное масло сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
170 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь заранее отварить, остудить и очистить. Сельдь очистить от костей (250 грамм это я уже взвесила филе). Измельчить в пульсирующем режиме.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Можно сделать однородным, но мне больше понравилось с маленькими кусочками.
Добавить к маслу тертый сыр и перемешать. Я пробовала с плавленным сыром вместо твердого,тоже очень вкусно!
Переложить в контейнер с крышкой и убрать на охлаждение на 30 минут.
Утром, с горячим сладким чаем или кофе со свежеиспеченным хлебом и таким вкусным маслом, насладиться завтраком без хлопот!
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Детское меню
Показать