Йогуртница поларис на 4 баночки инструкция по применению

Качественные кисломолочные продукты найти на прилавках магазина сложно. А недавно я узнала, что полезны только натуральные йогурты. Те прекрасные бутылочки со злаками, со вкусом клубники, дыни, черешни, имбиря и всего остального — это больше вкусный десерт, нежели поддержка иммунитета. Все это натолкнуло меня на мысли о том, чтобы делать натуральный йогурт дома.

Ранее я неоднократно присматривалась к йогуртницам, но все они либо стоили дорого, либо были неудобной формы. Как правило, все йогуртницы круглые и рассчитаны на 6 и более стаканчиков. Мне такие не подходят, так как на моей маленькой кухне, и без того заставленной разными нужными предметами, просто нет места!

Одно время делала йогурт в термосе. Получалось, и было даже вкусно. Но это так неудобно! Термос впитывает кисломолочный запах, на температуру сквашивания в процессе приготовления никак не повлиять, да и вообще однажды я перегрела термос и получила на выходе не йогурт, а творог…..

А потом я увидела вот эту йогуртницу, и поняла, что она мне подходит!

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Отзывов на нее в интернете было мало, и я волновалась, будет ли она хорошо работать. Поддерживает ли она нужную для сквашивания йогурта температуру или нет. На свой собственный страх и риск взяла. И не прогадала.

Кстати, сейчас эту йогуртницу можно купить от 1070 рублей! Это просто подарок.

Йогуртница очень компактная, рассчитана на 4 стеклянных стаканчика объемом 200 мл. Бытовую технику такой формы легко пристроить и на полку, и на подоконник, она везде влезает и не занимает много места.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

В такую аппетитную коробку была упакована моя йогуртница.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

К инструкции и гарантии прилагается книга рецептов специально для этой йогуртницы. Хотя процесс приготовления йогурта абсолютно не сложный, так что эти рецепты вполне подойдут и для других подобных машин. Фото каждой странички книги рецептов я приведу в конце отзыва.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Что ж, перейдем к рассмотрению самой йогуртницы. Вот она, моя малышка в работе.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница проста в управлении, так как имеет лишь одну кнопку. В принципе, я ее не выключаю. Просто вставляю вилку в розетку, загорается синий светодиод и 4 округлых углубления начинают нагреваться.

К йогуртнице прилагаются 4 стеклянных стаканчика с разноцветными крышечками.

Накрывается йогуртница прозрачной крышкой с серебристой ручкой. Крышка нужна, чтобы тепло не уходило, и йогурт сквашивался в комфортных условиях. Если потрогать дно углублений, то можно почувствовать мягкое приятно тепло в районе 40 градусов. Видно, что через некоторое время после начала работы под крышкой скапливается конденсат.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

—————————————-Мое мнение о йогуртнице Polaris PYM 0104———————————

Не хочу томить читателей ожиданием, поэтому скажу начистоту сразу. Я очень довольна йогуртницей. Использовать ее очень просто, ставлю йогурт обычно на ночь, а утром мы едим СВЕЖИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ. Что может быть полезнее?

Ни разу не было такого случая, что йогурт не получился или скис! Всегда получается.

Я очень рада возможности повышать иммунитет членов своей семьи и при этом экономить деньги. Стаканчик такого йогурта стоит в 2 — 3 раза дешевле привычных покупных йогуртов. А вот пользы-то в домашних больше!

—————————————————-Как я готовлю йогурт?—————————————————

Чтобы приготовить йогурт, я покупаю обычное пастеризованное молоко местного производства в пакетах.

Первым делом я обдаю крутым кипятком мерный кувшин и стеклянные стаканчики с крышечками. Все-таки, в йогуртнице мы выращиваем бактерии. Хочется вырастить ТОЛЬКО полезные Smile

В кувшине отмеряю 750 — 800 мл молока, ставлю его в микроволновку на 1,5 минуты, потом перемешиваю ложкой, добавляю закваску и снова перемешиваю. Осталось только разлить по стаканчикам и поставить в йогуртницу. В среднем, йогурт сквашивается за 6 — 8 часов. Каждый раз ближе к концу этого времени я просто вынимаю один из стаканчиков и смотрю консистенцию йогурта. Если еще жидковато — то ставлю обратно и жду еще.

Когда же йогурт готов, то я выключаю йогуртницу из розетки и даю стаканчикам остыть до комнатной температуры в течение пары часов. Затем еще на пару часов ставлю йогурт в холодильник дозревать.

В итогу получается живой термостатный йогурт.

Консистенция йогуртов на каждой закваске практически всегда одинаковая, но иногда бывает гуще или жиже. Думаю, это зависит от молока, от того, насколько оно свежее. Но всегда йогурт получается.

Готовый йогурт нужно употребить в течение 3-х суток, но такое в нашей семье бывает редко. Все съедается в первый день. Даже муж, который раньше не любил есть йогурты, с удовольствием просит меня замешать ему еще!

Все члены нашей семьи — сладкоежки. Поэтому готовлю я натуральный йогурт, а перед подачей добавляю в него вкусняшку — фрукты или варенье.

——————————————-На каких заквасках я готовлю?————————————————

В данный момент мой фаворит из заквасок — это покупная закваска «Скваска». В ней содержатся самые полезные кисломолочные бактерии — болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Я подробно написала об этой закваске в отдельном отзыве и приложила фотографии получившегося йогурта. Почитать можно здесь.

До покупки «Скваски» я пробовала делать йогурт из покупных йогуртов. Что же из этого получилось?

Йогурт на основе Биолакта «Тема».

Сквашивала, как обычно, йогурт получился. Вот как он выглядит.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Нам этот йогурт не пришелся по душе. Не знаю, как описать. Йогурт обладает какой-то излишней тягучестью, что не очень приятно ощущать языком. Но опять же, это дело вкусов.

В общем, немного посидев в Интернете, я нашла рецепт сливочного сыра, и решила поэкспериментировать со всей партией получившегося йогурта.

В кастрюлю поставила дуршлаг, застелила его марлей в 4 слоя и вылила туда йогурт.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

К вечеру получился ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ сливочный сыр.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

В тот день мы делали домашние роллы и добавили в них этот сливочный сыр. Он был немного жиже, чем сыр «Филадельфия, но получился очень вкусным!

Больше с «Темой» я не экспериментировала.

Домашний йогурт на основе покупного йогурта «Агуша».

Сквашивала неоднократно, и, честно говоря, каждый раз получается очень вкусно. На баночке йогурта не написано, какие именно бактерии входят в его состав, поэтому я не уверена в максимальной пользе такого йогурта. Однако, консистенция получается потрясающая! Йогурт густой, нежный, обладает мягким вкусом. Можно есть даже без сладких добавок.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогурт просто «стоит» в ложечке. Классный термостатный йогурт.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

С виде йогурт кажется твердым и сырообразным, но это иллюзия. Йогурт легко перемешивается и превращается в более жидкий.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

У меня не хватает терпения кормить ребенка йогуртом с ложечки, поэтому я просто переливаю его в бутылочку, и она пьет его. Это вроде бы густой йогурт прекрасно помещается в бутылочку, и ребенок с легкостью вытягивает его.

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

В дальнейшем я планирую пробовать все новые закваски. У меня уже сейчас в закладках много отзывов на классные закваски. Спасибо, девочки, что пишете о них!

В общем, я рекомендую йогуртницу Polaris PYM 0104 к покупке!

В завершение отзыва прикладываю обещанные фото из книги рецептов. Может быть, кто-то найдет здесь свой любимый рецепт!

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

Йогуртница Polaris PYM 0104 фото

копировать

08.01.2017 12:41

Девы, подскажите, у кого есть такая йогуртница — как в ней приготовить йогурт? В инструкции написано «при использовании закваски руководствуйтесь указаниями на упаковке». Я купила «Эвиталия». Там расчитано на 2 л молока, а в йогуртнице — 4 баночки по 180 мл. Т.е. получается. нужно использовать 800 мл молока и чуть меньше половины содержимого флакончика, правильно? А куда деть вторую половину? Можно ли ее хранить? В инструкции сказано только, что срок годности 2 года в невскрытой упаковке. И еще вопрос — где-то пишут, что молоко нужно вскипятить и охладить до 40 гр, где-то пишут — просто подогреть. Как правильно?

копировать

11.01.2017 17:47

Первый блин, как говорится… http://eva.ru/passport/55669/photos.htm Фигня вышла. Купила хорошее молоко, с фермы. Вскипятила. Остудила. Правда, специальным градусником не меряла, может быть, слишком сильно. Оно не было горячим — тёплым; может быть, поэтому бактерии себя как-то по-особенному повели. В инструкции к Эвиталии написано, что флакон надо растворить в 2 литрах молока, но у меня баночки на 720 мл. Растворила половину флакона (на глазок, на весах-то в граммах не взвесишь) в 1 литре молока, разлила по баночкам (странно, молока у меня не осталось, выкипеть не могло, т.к. я сразу выключила после первых признаков закипания; может быть, объём баночек и объём ёмкости, по которой я молоко отмеряла, разный? чешу репу), поставила в йогуртницу на 8 часов и… результат на фото :( Как свернувшийся обезжиренный кефир, очень жидкий и с комочками. На вкус ээээ никакой, легчайший привкус кислинки, напоминающей о том, что это должен быть кисло-молочный продукт. Теперь думаю, как исправить ситуацию.

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Йогуртница Polaris PYM 0104 – готовьте вкусный домашний йогурт!

Особенности

Йогурт, оказывающий благотворное влияние на пищеварительную систему, давно стал завсегдатаем наших холодильников. И если раньше приходилось идти в магазин, чтобы полакомиться вкусным йогуртом, то сегодня можно использовать йогуртницу.

Легкость управления

Йогуртница обладает простым механическим управлением, а в ее работе используется принцип постоянного нагрева. Прибор доводит температуру исходного продукта до 40˚C, а затем поддерживает ее.

4 стаканчика с крышками

В комплект модели входят четыре удобных стеклянных стаканчика емкостью 180 мл. Этого объема достаточно для того, чтобы приготовить йогурт для большой семьи.

Компактные размеры

Размеры корпуса йогуртницы, сделанного из прочного пластика, весьма компактны (ширина 35 см). Весит устройство всего 1,2 кг, поэтому йогуртницу легко переносить и мыть. Прибор оснащен индикатором работы, а также сетевым шнуром длиной 0,9 метра.

Йогуртница Polaris PYM 0104

Легкость управления. 
Kомпактный размер.
4 стеклянных стаканчика с крышками.
Материал корпуса и крышки — пластик.
Материал баночек — стекло.
Длина сетевого шнура 0.9 м.
Вместимость 4 шт.
Объем одной баночки 180 мл.

Технические характеристики

Количество баночек 4
Материал баночек Стекло
Объем одной баночки, мл 180
Материал корпуса Пластик
Компактный размер Есть

Габариты

Вес брутто 1.37
Вес нетто 1.16



Инструкция по применению

Посмотреть инструкция для Polaris GENERAL 4 1000 EU (2021) бесплатно. Руководство относится к категории без категории, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.6. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Polaris GENERAL 4 1000 EU (2021) или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Polaris GENERAL 4 1000 EU (2021).

Инструкция Polaris GENERAL 4 1000 EU (2021) доступно в русский?

К сожалению, у нас нет руководства для Polaris GENERAL 4 1000 EU (2021), доступного в русский. Это руководство доступно в английский.

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

копировать

08.01.2017 12:41

Девы, подскажите, у кого есть такая йогуртница — как в ней приготовить йогурт? В инструкции написано «при использовании закваски руководствуйтесь указаниями на упаковке». Я купила «Эвиталия». Там расчитано на 2 л молока, а в йогуртнице — 4 баночки по 180 мл. Т.е. получается. нужно использовать 800 мл молока и чуть меньше половины содержимого флакончика, правильно? А куда деть вторую половину? Можно ли ее хранить? В инструкции сказано только, что срок годности 2 года в невскрытой упаковке. И еще вопрос — где-то пишут, что молоко нужно вскипятить и охладить до 40 гр, где-то пишут — просто подогреть. Как правильно?

копировать

11.01.2017 17:47

Первый блин, как говорится… http://eva.ru/passport/55669/photos.htm Фигня вышла. Купила хорошее молоко, с фермы. Вскипятила. Остудила. Правда, специальным градусником не меряла, может быть, слишком сильно. Оно не было горячим — тёплым; может быть, поэтому бактерии себя как-то по-особенному повели. В инструкции к Эвиталии написано, что флакон надо растворить в 2 литрах молока, но у меня баночки на 720 мл. Растворила половину флакона (на глазок, на весах-то в граммах не взвесишь) в 1 литре молока, разлила по баночкам (странно, молока у меня не осталось, выкипеть не могло, т.к. я сразу выключила после первых признаков закипания; может быть, объём баночек и объём ёмкости, по которой я молоко отмеряла, разный? чешу репу), поставила в йогуртницу на 8 часов и… результат на фото :( Как свернувшийся обезжиренный кефир, очень жидкий и с комочками. На вкус ээээ никакой, легчайший привкус кислинки, напоминающей о том, что это должен быть кисло-молочный продукт. Теперь думаю, как исправить ситуацию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сварные работы руководство
  • Мануал на русском для инфинити
  • Триган д инструкция по применению цена от чего помогает
  • Руководство мчс амурская область официальный сайт
  • Канефрон инструкция по применению в ветеринарии