Инструкция по приготовлению блюд в духовке

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.

Если нет времени жарить, можно эту еду запечь – главное правило практичной и дальновидной хозяйки. Неудивительно, что это самый популярный вид термической обработки продуктов – минимум масла, максимум пользы и удобства. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В духовке»

Бенто торт корейский

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Творожная запеканка как в детском саду

Торт Цветок

Торт Цветок

Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!

Печенье со сгущенным молоком выпечка

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Картошка с мясом по французски в духовке

Пицца Пепперони в духовке

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Пшенная каша в тыкве в духовке

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Десерт Анны Павловой классический

Печенье классическое с какао

Зебра торт классический в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Булочки дрожжевые на молоке в духовке

Картошка в кожуре в духовке

Штрудель с яблоками из слоеного теста в духовке

Хачапури по мегрельски настоящий в духовке

Мясной хлеб в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Икра из болгарского перца на зиму

Бисквитный рулет с кремом Ураган

Вяленые болгарские перцы на зиму

Пицца Маргарита в духовке в домашних условиях

Шарлотка на молоке с яблоками в духовке

Торт Зебра в духовке на кефире в духовке

Картошка в сметане в духовке запеченная

Торт Медовик заварной классический в духовке

Брокколи с курицей в духовке

Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чесночные сухарики с чесноком

Лодочки из баклажанов в духовке

Картошка в духовке без мяса

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Классическое шоколадное печенье домашнее

Торт Сказка по ГОСТу

Запеченные яблоки с медом в духовке

Мусака классическая

Слойка с яблоками из слоеного теста в духовке

Картошка с овощами в духовке

Чкмерули по грузински курица в соусе в духовке

Фондан шоколадный с жидким центром в духовке

Пицца с колбасой помидорами и сыром в духовке

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Печенье без сметаны и яиц в духовке

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Цыплёнок табака в духовке

Классический жульен с грибами в духовке

Медовые коржи для торта в духовке

Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке

Пицца с ананасами и курицей гавайская в духовке

Фарш в сметанном соусе в духовке

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Тыквенные кексы

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Курица с помидорами в духовке

Пышный пирог на кефире в духовке

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке

Крылышки в соевом соусе в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Лепёшки без дрожжей в духовке

Имам баялды по-турецки из баклажанов

Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой

Куриное суфле в духовке

Гречка с курицей в духовке

Пирог с калиной без дрожжей

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах

Митболы в томатном соусе с творожным сыром в духовке

Печенье Савоярди в духовке

Запеченные креветки с сыром в духовке

Бисквит на молоке

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

Куриное филе с картошкой в духовке

Грудинка в фольге запеченная в духовке

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог

Карамельный торт домашний

Пышные дрожжевые пирожки в духовке

Мармелад из тыквы с желатином в духовке

Помидоры с грибами в духовке

Печенье гусиные лапки из творога

Авокадо на завтрак

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с сахаром из сдобного дрожжевого теста в духовке

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое в духовке

Куриное филе с майонезом и сыром в духовке

Самый простой пирог с яблоками в духовке

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Рыба с капустой

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке

Простой пирог с вареньем в духовке

Пирог с клюквой и яблоками

Запеканка из брокколи в духовке

Куриная печень в духовке

Творожные булочки в духовке без дрожжей

Медовые крылышки в духовке

Радужный торт с кремом в духовке

Дрожжевые булочки с заварным кремом в духовке

Свинина с луком и сыром запеченная в духовке

Манник с тыквой на кефире

Шанежки с картошкой шаньги в духовке

Торт Нежный праздничный в духовке

Тефтели в духовке в томатном соусе

Крылышки к пиву

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Целая курица в духовке в горчице

Пирожки сдобные дрожжевые в духовке

Слоеный пирог с яблоками

Запеканка из баклажан в духовке

Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Мягкий, пышный, необычный по вкусу, простой в приготовлении!

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом в духовке

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Грибы в сливках с сыром в духовке

Торт с розами из крема

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

Мясные чипсы в домашних условиях из свинины

Курица по французски в духовке

Картошка в мундире в духовке

Рулет из кабачков в духовке

Мясо по французски картофель свинина помидоры в духовке

Насыпной пирог с манкой и яблоками в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Язычки из слоеного теста с сахаром в духовке

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд в духовке

Курица с капустой в духовке

Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Рыба в молоке в духовке

Гата армянская печенье классическое в духовке

Картошка в сливках в духовке

Турецкая пахлава в домашних условиях

Филе куриного бедра в духовке

Простая творожная запеканка в духовке

Апельсиновый торт

Картошка с курицей и грибами в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Пирожное песочное с повидлом

Черные сухарики с чесноком в духовке

Муссовый торт с манго в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Молодая картошка в духовке дольками

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Фарш мясной
  • Кефир
  • Сыр любой
  • Яблоки
  • Сметана
  • Выпечка
  • Баклажаны
  • Форель
  • Творог
  • Манка
  • Яйца
  • Заливной пирог
  • Кексы, маффины, капкейки
  • Пироги на кефире
  • Запеканка с фаршем
  • Печенье
  • Дрожжи
  • Лук
  • Майонез

Запекание в духовке

Несколько советов, как вкусно и безопасно приготовить блюда в духовке

1. Нет разницы в том, какая плита эффективнее – электрическая или газовая. Это одинаковые устройства, только газовая конфорка отдает тепло снизу, а электрическая прогревает сверху. В идеале, противень лучше размещать посредине.
2. Предварительно плиту надо обязательно разогреть. Пока духовка прогревается, вентиль надо повернуть на максимальную мощность, достаточно 15-20 минут. Далее, убавить силу огня наполовину и засунуть внутрь емкость с едой.
3. Не стоит воспринимать буквально советы из рецептов блюд для запекания в духовке, вроде: «…на 25 минут при температуре 200 градусов». Ориентироваться на градусник и часы – сложное и ненадежное занятие, так испортился не один ужин. Секрет нехитрый: надо доверять обонянию. Когда в воздухе завитают первые аппетитные запахи, надо немедленно проверить степень готовности блюда – проткнуть тесто спичкой, оценить уровень прожаренности, передвинуть противень, снять пробу. К этому моменту готовность запеканки – около 80%.
4. Выключив огонь, не стоит спешить доставать противень – пускай блюдо потомится за закрытой дверцей во время остывания духового шкафа, «дойдет». Так меньше рисков обжечься, а вкус получится насыщенней, особенно, если это овощи или ингредиенты под соусом.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Искусство запекания: правила, тонкости и секреты

Запекание — самый древний способ приготовления еды. Первые люди на земле запекали мясо прямо на костре, наши предки-славяне использовали русские печи, в восточных и азиатских странах до сих пор популярна печь-жаровня тандыр, а европейцы запекают мясо, рыбу и овощи в духовке, аэрогриле, микроволновке и мультиварке. Главная особенность запекания в том, что продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, поэтому они сохраняют свой натуральный вкус, не теряя при этом витамины и питательные вещества. Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются очень сочными и диетическими. Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных веществ, в отличие от корочки, которая получается во время жарки в масле. Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым способом тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд.

Три способа запекания

Запекать можно что угодно — мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок

Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание в фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках. Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки.

Запекать можно что угодно — мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок. Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? Для этого необходимо владеть секретами и тонкостями запекания, оттачивая свое мастерство на практике.

Подготовка к запеканию

Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки

Для запекания подходит любое качественное и свежее мясо — баранина, свинина, говядина, кролик и птица, но его требуется предварительно замариновать. Далее на мясе делают небольшие надрезы и шпигуют специями, кусочками сала, моркови и чеснока. Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки, а для запекания говядины подходят ребра на кости, толстый край, лопатка, грудинка, нога, вырезка, пашина, толстый и тонкий филей.

Рыбу перед запеканием обычно очищают от чешуи, жабр и внутренностей, хотя некоторые повара считают, что запекать можно только цельную рыбу, поскольку полная герметичность делает ее сочной и аппетитной. Рыбу обязательно натирают солью — собственно, в этом и заключается вся подготовка к тепловой обработке. Если вы собираетесь запекать слишком костистую рыбу, замаринуйте ее в лимонном соке, который сделает косточки мягче, а блюду придаст пикантный вкус.

Овощи просто моют и высушивают полотенцем, запекая корнеплоды целиком или кусками. Цветную капусту разделяют на соцветия, баклажаны режут пополам или кружочками, лук запекают полностью или кольцами. Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки.

Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом

Запекать курицу следует при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температурыОбычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании. Для получения низкокалорийного блюда его сбрызгивают водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу тепловой обработки лучше прикрыть их сверху фольгой, чтобы не сгорели.

Кусок говядины перед приготовлением можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Для этого сало слегка надрезается для наилучшего вытапливания, а потом шкурка крепится к мясу зубочистками. Незадолго до готовности говядины шкурку снимают, чтобы мясо покрылось корочкой. Овощи перед приготовлением сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и выкладывают на решетку.

Запекать курицу следует при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температуры — 140 °С, а свинина и говядина хорошо готовятся при температуре 200–210 °С. Если вы готовите говядину, через 25 минут огонь рекомендуют уменьшить до 160 °С и выпекать мясо, пока оно не станет мягким. Рыбу и картофель запекают при температуре 170–180 °С, остальные овощи прекрасно себя чувствуют при 200 °С.

Сколько времени запекать продукты открытым способом

Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса

Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос — сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, свинины и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть больше. Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40–50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из них. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Как вкусно запечь в фольге мясо, рыбу и овощи

Заворачивать в фольгу продукты следует тщательно, но не очень плотно

Благодаря тому что еда в фольге готовится в собственном соку, блюда получаются еще сочнее. Для приятного вкуса мясо, птица, рыба и овощи могут запекаться с кусочком сливочного масла, сметаной, соусами, специями и приправами. Советы по запеканию в фольге не отличаются от приготовления мяса, рыбы и овощей открытым способом, хотя стоит выделить несколько особенностей. При запекании баклажанов, кабачков и перцев следует обязательно удалить плодоножку. Картофель, морковь, свеклу и тыкву обычно запекают в течение 40 минут при температуре 220 °С. Баклажаны и кабачки готовы через полчаса, а томатам достаточно 15 минут. Как запекать в фольге рыбу? В этом случае ее обязательно потрошат, очищают от чешуи, приправляют специями.

Заворачивать в фольгу продукты следует тщательно, но не очень плотно. Для прочности фольгу складывают в два слоя, сверху укладывают кусок мяса, рыбы или овощи, накрывают второй половинкой фольги, а края надежно защипывают. Получившиеся конверты помещают на противень или решетку, а за 10 минут до готовности верхний слой фольги разрезают, дают блюду подрумяниться и выпарить лишнюю влагу. Килограмм мяса готовится в фольге час, курица кусками — 40 минут, курица целиком – до 2,5 часов, рыба — 25 минут. Даже самое сухое мясо, запеченное в фольге, получается мягким, сочным, вкусным и полезным!

Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде

Рукава и пакеты подходят и для микроволновой печи, правда, клипсы для микроволновки должны быть из пластмассы

Пакеты и рукава для запекания изготавливают из безопасной пищевой пленки, устойчивой к высоким температурам, однако эта пленка не должна соприкасаться с открытым огнем, поэтому приготовление на гриле в рукаве исключено. Рукав представляет собой трубу, размеры и объем которой регулируются, а пакеты выпускаются определенных размеров. Блюда в рукаве и пакете получаются очень нежными и мягкими, но без корочки, поэтому если корочка вам все-таки необходима, в конце приготовления следует раскрыть рукав и дать блюду подрумяниться. Перед запеканием продукты помещают в рукав, края которого закрывают клипсами или завязывают узлами, а рукав кладут в жаропрочную форму и ставят в духовку. Рукава и пакеты подходят и для микроволновой печи, правда, клипсы для микроволновки должны быть из пластмассы.

Для запекания подходит огнеупорная посуда из керамики, чугуна, силикона и стекла. Если вы используете для запекания противень, выбирайте модель для стекания жидкости, и лучше, если он будет снабжен специальной решеткой, благодаря которой можно удалить жир. Для запекания также используют жаровню, террин, таджин и керамические горшочки. Блюда, приготовленные в такой посуде, отличаются особенным вкусом, легко усваиваются и не требуют больших усилий для приготовления.

Как лучше запечь фрукты

Фрукты готовятся также в сливках и сладких соусах, самое главное — не передержать их в духовке, иначе они превратятся в кашу

Осенью, когда царит изобилие фруктов и все уже наелись досыта свежих груш, персиков и абрикосов, хочется чего-то необычного. Очень вкусны запеченные фрукты, которые можно начинить медом, специями, сухофруктами, орехами, вареньем и шоколадом. Плоды разрезают пополам, из них удаляют сердцевину или косточку, половинки фруктов наполняют начинкой и запекают в духовке. Вместо начинки можно наполнить половинки сливочным маслом, смешанным с сахаром, — десерт получается сочным, нежным и ароматным. Фрукты готовятся также в сливках и сладких соусах, самое главное — не передержать их в духовке, иначе они превратятся в кашу. Кстати, запеченные фрукты могут стать отличным гарниром к мясу, например запеченный виноград без косточек. Его следует помыть, очистить от плодоножек, выложить в форму, смешать с небольшим количеством оливкового масла и выпекать при температуре 170 °С в течение 45 минут. На полкилограмма винограда достаточно взять 2 ст. л. масла.

Как просто и быстро запечь мясо с пряностями

Для пикантности добавьте к свинине веточку душистого розмарина

Возьмите 1 кг свиной лопатки и приготовьте для нее маринад из 100 г кефира, 3 ст. л. оливкового масла, 4 зубчиков тонко нарезанного чеснока и специй — молотого душистого перца, сухой горчицы, сушеной петрушки и мяты. Обильно смажьте кусок мяса маринадом и выдержите 3 часа. Затем переложите свиную лопатку в форму для запекания и поместите его в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5–2 часа. Мясо готово, когда оно хорошо протыкается ножом, выделяя прозрачный сок. Нарежьте ломтиками готовую свинину. Для пикантности добавьте к свинине веточку душистого розмарина. Приятного аппетита!

Аппетитные овощи, запеченные в маринаде

Запеченные овощи

Приготовьте маринад из 4 ст. л. оливкового масла, 3 измельченных долек чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Нарежьте кусочками 300 г шампиньонов, баклажан, кабачок, болгарский перец и луковицу (по одной штуке), выложите все в небольшой целлофановый пакет без дырочек, вылейте туда маринад и плотно завяжите мешок узлом. Оставьте овощи на час, периодически встряхивая пакет, а потом поместите содержимое пакета в фольгу вместе с маринадом и запекайте полчаса в духовке при температуре 180–190 °С. Это блюдо можно готовить с разными овощами, получается очень сочно, ярко, ароматно и вкусно!

Если вы освоите искусство запекания, завтраки, обеды и ужины перестанут быть проблемой в вашей семье. Да и домочадцы с удовольствием будут дегустировать новые блюда, вкусные, полезные и не затратные по времени. Запекание — настоящая находка для гурманов, у которых нет возможности долго стоять у плиты!

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

Быстрая пицца

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :)

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Кексики на молоке

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке!

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро!

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Быстрый пирог на кислом молоке

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.

Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Черный принц"

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануалы на русском тойота рав 4
  • Должностная инструкция тренера по лыжным гонкам
  • Panasonic es8078 руководство по эксплуатации
  • Крета хендай мультимедиа инструкция по применению
  • Поделка корабль из картона пошаговая инструкция