Инструкция по охране труда при работе с миксером планетарным

Инструкция
по охране труда при эксплуатации миксера

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с миксером (многофункциональным, планетарным) составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», вступиавшем в силу 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрических кухонных миксеров.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с миксером, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электрического миксера.
1.4. К самостоятельной работе с электромиксером допускаются лица, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного и периодических медицинских осмотров, внеочередных медосмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с миксером (многофункциональным, планетарным), пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электрическим миксером, должен знать:

  • устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
  • руководство по эксплуатации оборудования завода-изготовителя;
  • правила безопасной эксплуатации и ухода за миксером;
  • назначение механизмов и устройств безопасности;
  • значение предельных нагрузок на узлы оборудования, отказ которых может повлечь за собой опасность;
  • возможные неисправности оборудования и методы их устранения;
  • особенности эксплуатации оборудования и технологической оснастки;
  • методы и средства контроля параметров технологического процесса;
  • опасные и вредные факторы при выполнении работ с использованием миксера;
  • требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
  • санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
  • меры предупреждения пищевых отравлений;
  • порядок действий, в случае аварийной ситуации, при возникновении пожара;
  • правила пользования первичными средствами пожаротушения;
  • способы оказания первой помощи при несчастных случаях.

1.7. В процессе работы с миксером возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:

  • физические — виброакустические факторы: шум.

1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электрическим миксером:

  • травмирование при прикосновении к вращающимся частям миксера, при затягивании волос;
  • поражение электрическим током при неисправности миксера, при использовании с поврежденным корпусом, прикосновении к поврежденной части шнура питания, штепсельной вилки, отсутствии заземления (зануления).

1.9. В процессе работы с миксером, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. Запрещается осуществлять эксплуатацию миксера, будучи усталым или нездоровым, а также в условиях заторможенности реакции, вызванной употреблением медикаментозных препаратов. Категорически запрещается работа в алкогольном или наркотическом опьянении.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при работе с миксером, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы с миксером следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить миксер на горизонтальной, устойчивой ровной поверхности (корпус электроприбора должен находиться на расстоянии не менее 30 см от стен).
2.4. Убедится в том, что оборудование устойчиво в предусматриваемых рабочих условиях, обеспечена безопасность его опрокидывания, падения или неожиданного перемещения.
2.5. Не размещать миксер в агрессивной атмосфере.
2.6. Визуально проверить целостность корпуса, ручек переключателей электромиксера, а также целостность шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.7. Удостовериться в надежности подсоединения защитного заземления.
2.8. Убедиться в чистоте миксера, в отсутствии посторонних предметов внутри дежи.
2.9. Подготовить и проверить на целостность необходимую кухонную посуду. Удобно и устойчиво разместить запасы продуктов.
2.10. Перед включением в работу миксера:

  • установить и надежно закрепить сначала дежу (бачок), а затем взбиватель (месильную насадку);
  • установить нужную скорость вращения взбивателя;
  • убедиться, что взбиватель не касается дна и стенок дежи;
  • закрыть защитную решетку (при наличии);
  • проверить работу привода подъема/опускания дежи / взбивателя.

2.11. Не приступать к работе с использованием электрического миксера в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При работе с электрическим миксером соблюдать правила ношения спецодежды (санитарной одежды), а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик (если пол выполнен из токопроводящих материалов) и включить миксер, убедиться в нормальной и стабильной работе его вращательных элементов.
3.3. Использовать миксер только в полностью собранном и исправном виде со всеми защитными приспособлениями. Не использовать кухонную посуду с дефектами.
3.4. Соблюдать нормы загрузки дежи миксера:

  • на 1/3 при взбивании картофельного пюре, мусса, теста для блинов и оладий;
  • на 1/2 при взбивании сливок, белково-сахарных смесей и кремов, при перемешивании салатов и винегретов;
  • на 1/3 при перемешивании фарша.

3.5. Смешивать тесто только на низкой (первой) скорости.
3.6. Не использовать миксер для продуктов и/или способов применения, отличающихся от описанных в руководстве к миксеру. Не использовать оборудование не по назначению.
3.7. Располагаться на безопасном расстоянии от миксера, не наклоняться над ним.
3.8. При включенном в сеть или работающем миксере запрещено:

  • прикасаться руками к вращающимся миксерным насадкам;
  • опускать руки и другие предметы в дежу, проталкивать продукты руками;
  • добавлять ингредиенты в дежу;
  • производить чистку, смазку, регулировку, ремонт миксера;
  • открывать крышку дежи.

3.9. Запрещается класть на поверхность миксера любые предметы, находиться посторонним лицам вблизи работающего оборудования, осматривать механизмы включенного в сеть миксера.
3.10. С целью избегания поражения электротоком соблюдать меры электробезопасности:

  • включение и выключение миксера выполнять сухими руками;
  • стоять на диэлектрическом коврике;
  • не мыть включенный в сеть бытовой кухонный электроприбор;
  • не производить обслуживание, ремонт включенного в сеть миксера;
  • не касаться с поврежденной изоляцией шнура питания;
  • не допускать резких перегибов, защемления и скручивания шнура питания;
  • не оставлять без контроля включенный кухонный электроприбор, выключать из сети при перерыве в работе, при завершении работы.

3.11. Своевременно убирать с пола случайно рассыпанные или разлитые продукты.
3.12. Не допускать тряски миксера при транспортировке и при использовании.
3.13. Использовать данный кухонный электроприбор вдали от электроплиты и других источников тепла.
3.14. Соблюдать требования безопасности, указанные в инструкции по охране труда при эксплуатации миксера (многофункционального планетарного), технической документации и правилах эксплуатации электроприбора завода-изготовителя.
3.15. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью миксера.
3.16. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с миксером, причины их вызывающие:

  • • неполадки в работе (поломка) кухонного электроприбора;
  • • загрязнение рабочего места продуктами питания;
  • • возгорание вследствие неисправности электроприбора.

4.2. При возникновении неполадок в работе миксера (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить его использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. Если во время работы с многофункциональным (планетарным) миксером произошло загрязнение рабочего места продуктами питания, выключить кухонный электроприбор и аккуратно удалить загрязняющие вещества.
4.4. При возгорании электрического миксера обесточить его, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю. Запрещается тушить электрооборудование, находящееся под напряжением, водой.
4.5. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Следует выключить электромиксер, дождаться полной его остановки и аккуратно вынуть штепсельную вилку из розетки.
5.2. После освобождения дежи от продукта осуществить внешний осмотр, обтирку, чистку и мойку оборудования от остатков продукта, санитарную обработку.
5.3. Не производить чистку (мойку) миксера:

  • погружая в воду или с помощью струи воды;
  • металлическими предметами, проволочными губками, проволочными щетками или другими жесткими абразивными приспособлениями;
  • синтетическими органическими растворителями на основе предельных и непредельных углеводов (спирты, бензины, ацетон, вайт-спирит и т.д.).
  • химическими препаратами, содержащими кислотные и щелочные соединения.

5.4. Вымыть используемую кухонную посуду или передать мойщику посуды.
5.5. Привести в порядок рабочее место. Убрать кухонную посуду и миксер в места хранения. Не хранить миксер в перевернутом виде.
5.6. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.7. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.8. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрическим миксером.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/

Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Инструкция_по_охране_труда_при_работе_с_миксером.PDF

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).

Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс.Метрика.

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Обновлено: 23.04.2023

Пакеты документов для школы
Положения
для
школы
Инструкции
для детских
лагерей
Должностные
инструкции
для школы
Документы
по Охране труда
в школе
Пожарная
безопасность
в школе
Инструкции
для
кабинетов
Документы
по ГО и ЧС
в школе
Документы
для котельной
школы
Инструкции
для организаций
питания

Пакеты документов для детского сада
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Охрана
труда
в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ
Документы
для котельной
ДОУ

Инструкция
по охране труда при работе с многофункциональным миксером

1. Общие требования охраны труда

  • травмы и различные повреждения рук в случае прикосновения к вращающимся, движущимся частям многофункционального миксера;
  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса миксера и отсутствии диэлектрического коврика;
  • поражение электрическим током при поврежденной изоляции шнура питания, штепсельной вилки, поврежденном корпусе.

1.5. Во время работы с многофункциональным миксером должна применяться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, головной убор (косынка или колпак), диэлектрический коврик.
1.6.

  • сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающих совместно, медицинскому работнику или ответственному лицу организации (заведующему производством (шеф-повару);
  • коротко стричь ногти, не покрывать их лаком;
  • содержать в порядке и чистоте рабочее место и оборудование;
  • тщательно мыть руки с мылом (обладающим дезинфицирующим действием) перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе, соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета, перед приемом пищи и по окончании работы;
  • при получении порезов, царапин обработать антисептическим раствором (йодом или зелёнкой), наложить бинтовую повязку или лейкопластырь.

1.7. В помещении в обязательном порядке должна находиться медицинская аптечка, полностью укомплектованная всеми необходимыми препаратами и перевязочными средствами для оказания первой помощи пострадавшим в случае получения травмы.
1.8. Работающие с многофункциональным миксером обязаны строго соблюдать правила противопожарной безопасности, знать и уметь быстро находить места расположения первичных средств пожаротушения. Помещение должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.
1.9. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом заведующего производством (шеф-повара). В случае любой неисправности миксера следует немедленно остановить выполнение работы и доложить об этом руководителю.
1.10. В процессе работы с многофункциональным миксером необходимо соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также соблюдать правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте свое рабочее место.
1.11. Работники, допустившие невыполнение или нарушение данной инструкции по охране труда при работе с многофункциональным миксером, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, Трудовым кодексом Российской Федерации и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний, норм и правил охраны труда.

скачать: Инструкции для пищеблока (кухни)
Инструкции для пищеблока Школы, ДОУ, Столовой, Ресторана, Кафе. Обновление: 05.09.2021

2. Требования охраны труда перед началом работы с миксером

2.1. Необходимо надеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, убедиться в наличии на полу возле поверхности, на которой установлен миксер, диэлектрического коврика.
2.2. Следует проверить наличие ровной устойчивой поверхности, на которой установлен многофункциональный миксер (необходимо, чтобы корпус миксера находился на расстоянии не менее 30 см от стен).
2.3. Проверить надежность подсоединения защитного заземления к корпусу миксера.
2.4. Проверить целостность кабеля питания миксера, штекера и электрической розетки.
2.5. Следует заранее подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь.
2.6.

  • установить и надежно закрепить сначала бачок, а затем взбиватель;
  • установить скорость вращения взбивателя;
  • провернуть вручную крышку планетарного редуктора и убедиться, что взбиватель не касается дна и стенок бачка.

3. Требования охраны труда во время работы с миксером

3.1. Необходимо встать на диэлектрический коврик и включить многофункциональный миксер, убедиться в нормальной работе его вращательных элементов.
3.2. При помощи ручки следует опустить держатель дежи в самое низкое положение, установить дежу.
3.3. Необходимо отключить электропитание, затем установить насадку на ось многофункционального миксера.
3.4. Следует установить на миксере нужную скорость перемешивания, затем включить электропитание.
3.5. Во время вращения насадки необходимо медленно поднять наполненную ёмкость многофункционального миксера в рабочее положение.
3.6.

  • на 1/3 при взбивании картофельного пюре, мусса, теста для блинов и оладий;
  • на ½ при взбивании сливок, белково-сахарных смесей и кремов, при перемешивании салатов и винегретов;
  • на 1/3 при перемешивании фарша.

3.7. Во время работы многофункционального миксера категорически запрещено прикасаться руками к вращающимся миксерным насадкам.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

5. Требования охраны труда по окончании работы с миксером

5.1. Необходимо выключить многофункциональный миксер, дождаться его полной остановки и вынусь вилку из электросети.
5.2. Тщательно промыть дежу и смешивающие приспособления многофункционального миксера, поместить в место хранения.
5.3. Снять с себя спецодежду и вымыть руки с мылом.
5.4. Сообщить заведующему производством (шеф-повару) пищеблока обо всех неисправностях, замеченных во время работы, и принятых мерах по их устранению.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

скачать: Инструкции для пищеблока (кухни)
Инструкции для пищеблока Школы, ДОУ, Столовой, Ресторана, Кафе. Обновление: 05.09.2021

Планетарный миксер: инструкция по применению

Чудо техники, универсальная машина для взбивания. Создатели планетарного миксера вдохновились орбитой движения космических тел и заставили платформу миксера с насадками для взбивания работать в двух плоскостях. Лопатка (или венчик) двигается по окружности чаши в одну сторону и одновременно вращается вокруг своей оси в обратном направлении — примерно по такой схеме движется Земля вокруг Солнца. Отсюда и название — планетарный миксер.

Звучит красиво, а что это дает на практике? Разнонаправленное вращение позволяет максимально быстро и при этом тщательно смешивать большие объемы ингредиентов, поэтому получить пушистые облака из яичных белков или гладкое тесто кекса при помощи миксера планетарной конструкции можно в разы быстрее, чем с обыкновенным миксером или тестомесильной машиной той же мощности.

Но мы покупаем планетарные миксеры не только для этого.

Объект желания

Первый планетарный миксер был придуман еще в 1919 году инженерами компании Kitchen Aid, которая и сейчас в этой области впереди планеты всей. Но изначально это был сугубо профессиональный агрегат с гигантской чашей объемом 100 и более литров, предназначенный исключительно для крупных хлебопекарских и кондитерских производств. Понятно, что для широкой публики он не представлял никакого интереса. Но в 30-е годы, почувствовав потенциал новой техники, компания выпустила сначала полупрофессиональный планетарный миксер объемом в 50 литров для небольших кафе и семейных булочных, а затем и домашний емкостью 5–8 литров. Обратной стороной высокой производительности и удобства такого гаджета, позволяющего смешивать и взбивать все что угодно буквально одним нажатием кнопки, была (и остается) громоздкость всей конструкции. Массивный корпус с поднимающейся консолью —подставкой под дежу занимает достаточно места на кухне, эта вещь не из тех, что запросто можно спрятать на дальнюю полку шкафа до особого случая, когда возникнет необходимость испечь свадебный торт.

И тогда производители нашли гениальный ход, превратив неуклюжий громоздкий аппарат в дизайнерское чудо. Тут сработала та же формула, что подстегивает покупательский спрос в автопроме: если дорогая машина не предмет первой необходимости, то пусть она станет объектом желания, не унылым семейным седаном, но ослепительным гоночным болидом. Самая узнаваемая версия планетарного миксера — ярко-красная К-модель Kitchen Aid — действительно напоминает обтекаемым силуэтом гоночный автомобиль и тем самым рождает ассоциации со скоростью, надежностью и шиком. Она была создана дизайнером Эгмонтом Аренсом более 60 лет назад, стала экспонатом нью-йоркского МоМА и вообще заложила тренд относиться к кухонным приборам не только утилитарно, но и как к предметам дизайна.

Смысл и польза

Внешность внешностью, но польза от этой машинки все-таки главное, что заставляет сделать серьезную инвестицию в этот дорогой гаджет на много лет вперед. Конечно, наскоро взбить суп-пюре или смешать соус для салата можно и куда более дешевым погружным миксером-ногой, и даже обычным венчиком. Планетарный миксер серьезно облегчает задачу, когда вам важны такие параметры, как скорость и тщательность смешивания больших объемов продуктов.

Скорость смешивания. Если вы регулярно готовите сложные десерты и можете отличить крем от кремю, компот от компоте, а мусс от меренги, то поймете, что скорость взбивания критична при работе с белками, сливками, горячими сиропами и муссами на агар-агаре. Это легко проиллюстрировать на примере приготовления итальянской меренги, когда взбитые в пену белки завариваются сиропом. Чем быстрее смешается сироп с белковой массой, тем более высокой, воздушной и нежной получится меренга.

В начале статьи скажем несколько слов о планетарной системе смешивания. Эта система предусматривает вращение насадки не только вокруг своей оси, как это происходит при работе обычных стационарных миксеров. Одновременно насадка для взбивания вращается по окружности внутреннего объема чаши, что обеспечивает высокое качество смешивания и однородную консистенцию получающейся массы. Заметим, что вследствие эффективных и стабильных результатов взбивания такой тип смешивания часто используется в профессиональной технике для общественного питания. Компания Kitfort предоставила нам на тест бытовой стационарный планетарный миксер Kitfort KT-1308. В данной статье представлен обзор, результаты тестирования, замечания, возникшие по ходу эксплуатации, и выводы по итогам работы с данным прибором.

Kitfort KT-1308

Оглавление

Характеристики

Производитель Kitfort
Наименование модели KT-1308
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 600 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал чаши для взбивания и насадок металл
Аксессуары лопатка для перемешивания, крышка чаши
Насадки венчик для взбивания, насадка для смешивания, насадка для замеса густого теста
Цвет корпуса белый/черный/красный
Объем чаши 4,2 л
Защита от перегрузок есть
Тип управления механический регулятор скоростей, монохромный дисплей таймера
Режимы скорости плавная регулировка скорости от 1 (min) до 8 (max), плюс импульсный режим
Особенности таймер прямого и обратного отсчета времени, система безопасности
Длина шнура 0,95 м
Упаковка (Ш×В×Г) 38,5×34,5×25 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г) 35×29×16,5 см
Вес с упаковкой 5,5 кг
Вес без упаковки 3,9 кг
Средняя цена T-14110529
Розничные предложения L-14110529-10

Комплектация

Упакован миксер Kitfort KT-1308 в картонную коробку-параллелепипед. На фронтальной стороне коробки красного цвета приведено схематическое изображение прибора, логотип и слоган компании-производителя. На боковых сторонах можно найти технические характеристики миксера, перечень и описание параметров его аксессуаров. Здесь же перечислены особенности и конкурентные преимущества данного устройства. На нижней грани упаковки обнаружены данные о производителе, импортере, сроки службы и гарантии. В целом упаковка проста, невычурна. Внимательное ее изучение позволит покупателю составить первое впечатление о приборе.

У нас на тестировании был первый (и единственный) образец серийного устройства, присланный с завода для ознакомления, и его упаковка оказалась в состоянии, далеком от идеального.

Kitfort KT-1308

Внутри коробки отдельные части миксера упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов плотными картонными вкладками. В сложенном виде прибор плотно вставляется в коробку, он прочно зафиксирован, никакие его детали и части не грозят разбить или повредить корпус электромотора. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена.

  • база миксера (корпус электродвигателя);
  • чаша для взбивания;
  • крышка чаши;
  • лопатка для перемешивания;
  • три насадки: для взбивания, для смешивания и для замеса теста;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

На первый взгляд

Планетарный миксер выглядит довольно привлекательно: приятный цвет, он не столько красный, сколько благородный бордовый с глянцевым блеском, обтекаемые формы. Мощный вид базы навевает мысли об облаках воздушных сливок и десятках взбитых в пену яичных белков.

Kitfort KT-1308

Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Со стороны дна миксер оснащен нескользящими ножками с присосками, предназначенными для прочной фиксации прибора на рабочей поверхности. Забегая вперед, отметим, что с этой функцией ножки справляются на отлично, временами мы даже испытывали трудности с отрыванием прибора от поверхности стола. Здесь же выделены вентиляционные отверстия, служащие для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора.

Kitfort KT-1308

С лицевой стороны блока выделены регулятор скорости, кнопка откидывания моторного отсека и дисплей отсчета времени. Цвет этих деталей серо-металлический, что гармонично перекликается с цветом чаши.

Чаша для взбивания и перемешивания выполнена из металла, также как и насадки. Отметим высокое качество обработки металлических аксессуаров планетарного миксера Kitfort KT-1308: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. На поверхности деталей не наблюдается ни царапин, ни сколов. Вообще чаша и насадки производят впечатление прочных и долговечных аксессуаров. Бонусом можно считать то, что в металлической чаше можно смешивать горячие продукты.

Kitfort KT-1308

По заявлению производителя, форма чаши и насадок спроектированы так, чтобы взбивать или перемешивать даже небольшое количество ингредиентов. При этом на стенках чаши не должны оставаться неперемешанные продукты. Чаша оснащена защитной крышкой, что позволит избежать разбрызгивания продуктов при сильном взбивании. В крышке предусмотрено загрузочная горловина для подачи дополнительных ингредиентов.

Kitfort KT-1308

Все детали прочно, надежно, а главное, легко крепятся на моторном блоке.

В качестве дополнительного аксессуара производитель оснастил миксер лопаткой для перемешивания и извлечения взбитых или перемешанных продуктов. Кончик лопатки скруглен по форме чаши, что позволит без трудностей счищать с поверхности чаши налипшие остатки готовой массы.

Kitfort KT-1308

В целом, вдумчивый осмотр миксера не вызвал никаких вопросов и претензий к производителю, оставив самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Инструкция представляет собой 4-страничную брошюрку, выполненную на обычной бумаге. В этом документе приведены общие сведения о приборе и его комплектации, даны рекомендации по подготовке устройства к работе и его эксплуатации. На последних страничках можно найти технические характеристики планетарного миксера Kitfort KT-1308 и меры предосторожности при работе с ним. Информация представлена на одном языке, родном нам русском. В руководство вложен стандартный гарантийный талон.

Kitfort KT-1308

Никаких рецептов руководство по эксплуатации не содержит, что, в общем, и понятно: прибор имеет довольно узкую специализацию. Но при этом миксер предоставляет широкое поле возможностей использования его для процессов взбивания, перемешивания и замеса теста. В целом, однократное изучение документа представляется нам достаточным, так как прибор вполне стандартен и прост как в управлении, так и в уходе.

Управление

Kitfort KT-1308

Подводя итог, скажем, что с управлением миксером справится даже ребенок, настолько все просто.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием традиционно рекомендуется вымыть все части миксера, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе переработки. После чего их следует тщательно вытереть. Моторный блок нужно протереть влажной тканью.

Подготовка миксера к использованию также не представляет трудностей. Сначала устанавливается чаша, поворотом по часовой стрелке до упора она надежно крепится на базе. Для снятия чаши необходимо, соответственно, повернуть ее против часовой стрелки и поднять наверх.

Kitfort KT-1308

Насадка надевается на ось привода таким образом, чтобы штифт на оси попал в специально выделенный паз на насадке. Затем на насадку следует слегка надавить и повернуть ее по часовой стрелке. Вообще сборка миксера происходит гораздо быстрее, чем вы читаете эти строки: буквально несколько несложных движений.

Kitfort KT-1308

Для откидывания моторного отсека (при сборке или разборке миксера, при добавлении дополнительных ингредиентов) нужно лишь нажать на предназначенную для этого кнопку и, удерживая ее, наклонить отсек в необходимую сторону: вверх или вниз.

Kitfort KT-1308

Использование

  • венчик для взбивания предназначен для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста;
  • насадка для перемешивания подходит для смешивания негустых продуктов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты и кондитерских смесей;
  • насадка (крюк) для замеса теста позволит вымесить густое тесто, например дрожжевое или пельменное.

Уход за планетарным миксером Kitfort KT-1308 довольно прост. Чашу для замешивания и венчик для взбивания можно мыть в посудомоечной машине. Остальные насадки, с учетом того, что они изготовлены из силумина, лучше мыть вручную. Никаких указаний про крышку чаши нам обнаружить не удалось, поэтому, во избежание неприятностей, очищали мы ее также вручную. Корпус миксера притирается влажной, а затем сухой тканью. В целом, уход стандартен и несложен.

Тестирование

Объективные тесты

  • на максимальной скорости — 237 Вт
  • на минимальной скорости — 70 Вт
  • среднее значение во время работы колебалось в диапазоне от 120 до 180 Вт

Нам не удалось найти в инструкции рекомендуемое время непрерывной работы прибора (про 10 минут таймера не уточнено, сколько раз можно запускать этот цикл), но производитель указывает, что миксер оснащен системой защиты от перегрузки и перегрева. Заметим, что за все время тестирования данная система ни разу не сработала, хотя в одном из тестов общее время практически беспрерывной работы миксера составило 30 минут. Моторный отсек за этот период немного нагрелся, но никаких посторонних запахов не появилось.

По субъективным ощущениям, уровень шума выше среднего: при разговоре во время работы миксера необходимо ощутимо повышать голос. Впрочем, лично нам это не кажется проблемой, потому что рассматриваемый прибор выполняет свои задачи довольно быстро и не предназначен для длительной работы. Хотя при взбивании на высоких скоростях казалось, что мы находимся на взлетной полосе, и миксер вот-вот преодолеет земное притяжение. Отметим, что во всех тестах, за исключением одного, прибор справлялся с поставленной задачей менее чем за 10 минут, так что выбор между тихой работой и эффективным взбиванием для нас однозначно делается в пользу второго.

Картофельное пюре

Картофель был отварен в чуть подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем вода была слита, горячий картофель помещен в чашу миксера.

Kitfort KT-1308

Примерно через минуту перемешивания были добавлены яйцо, горячие сливки и жареный лук. В целом 1,5 кг картофеля с добавлением около полутора стаканов сливок перемешивались на минимальной скорости в течение 2 с половиной минут.

Kitfort KT-1308

Результат: удовлетворительно.

Бисквит

Для изготовления бисквита мы отдельно взбили 3 белка. До увеличения в объеме в три-четыре раза белки взбивались на 5-й скорости в течение 4 минут.

Kitfort KT-1308

Затем 3 желтка были перетерты со стаканом сахара до белого цвета за полторы минуты.

После добавления в желтковую массу половины стакана муки масса была еще раз тщательно взбита на 3-й скорости в течение минуты. После в тесто были аккуратно введены белки, а затем добавлены подготовленные яблоки.

Kitfort KT-1308

Результат: отлично.

Качество работы миксера в процессе взбивания белков и перетирания желтков с сахаром можно оценить как превосходное. Главное — в чаше действительно перемешивается небольшое количество продуктов.

Тесто для ржаного хлеба

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 100 г, солод ржаной ферментированный — 50 г, вода — 280 г, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г.

После первых тестов нам стало ясно, что с обычным пирожковым дрожжевым тестом миксер справится без труда. Поэтому было решено немного усложнить задачу, сделав тесто для ржаного хлеба.

Коротко о технологии: солод был залит горячей водой и оставлен остывать. В чашу миксера насыпали муку, соль, сахар, дрожжи, добавили воду, масло и остывший солод. Месили на первой скорости в течение 4 минут. Затем, добавив еще немного муки и вручную сформовав ком из теста (пришлось соскребать налипшее на стенки), включили миксер еще на 2 с половиной минуты.

Kitfort KT-1308

Результат: хорошо.

Довольно липкое и тяжелое тесто было вымешано качественно. В процессе пришлось один раз остановить прибор, чтобы убрать налипшее тесто со стенок чаши. После добавления муки тесто было вымешано до требуемой плотности.

Тесто для лапши

Все ингредиенты были помешены в чашу в следующем порядке: мука, яйца, вода, соль. Вымешивали тесто на 1-й скорости. Посмотрев и потрогав тесто через 5 минут, решили всыпать еще горсть муки и продолжить вымешивание. Процесс длился еще 7 минут.

На представленном ниже видео вы можете увидеть, как ведет себя миксер при вымешивании пресного теста.

Результат: отлично.

Мы получили комочек гладкого и плотного теста.

Пастила белевская

Яблоки рекомендуется запекать в духовке, но мы поместили очищенные от косточек и порезанные фрукты в микроволновую печь. Готовили до размягчения. После этого яблоки были протерты через сито и отставлены остывать.

По прошествии нескольких часов в яблочное пюре была добавлена половина стакана сахара и начался процесс взбивания. Взбивать следовало до тех пор, пока яблочная масса не увеличится в размерах и не побелеет. Нам на это потребовалось 3 цикла по 10 минут. Взбивали на 5-й и 6-й скорости (на максимальной миксер уж очень страшно гудит).

Kitfort KT-1308

Затем взбивали белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. До достижения стадии жестких пиков миксеру потребовалось ровно 5 минут работы.

Kitfort KT-1308

После этого мы вручную аккуратно смешали белковую и яблочную массы. Примерно 1 стакан отложили, остальное было выложено на силиконовый коврик и помешено в дегидратор. Можно использовать и обычную духовку с конвекцией. Сушили на 70 °C около 8 часов. Затем пастила была порезана на равные куски, слои промазаны отложенной ранее массой (в которую мы добавили молотую корицу) и помещены в дегидратор на досушку.

Kitfort KT-1308

Результат: отлично.

Миксер великолепно взбил белки и справился со взбиванием большого количества яблочной массы.

Выводы

Никаких претензий или замечаний по результатам внешнего осмотра и проведенных тестов планетарный миксер Kitfort KT-1308 не вызвал. Это простой, надежный и очень удобный в использовании прибор. В числе достоинств миксера — привлекательный внешний вид, надежная фиксация на столе, отсутствие ощутимой вибрации и стабильно высокие результаты работы. Планетарная система взбивания обеспечила быстрое и качественное взбивание белков и яблочной массы. Устойчивая конструкция и достаточная мощность позволили замесить не только дрожжевое, но и плотное пресное тесто для лапши.

Kitfort KT-1308

Устройство оказалось очень простым в эксплуатации и уходе. Несмотря на довольно длительную беспрерывную работу при изготовлении пастилы мотор миксера не нагрелся, мы не почувствовали никаких посторонних запахов. Конструкция чаши и насадок действительно позволяет взбивать и перемешивать небольшое количество продуктов.

С натяжкой к минусам можно отнести высокий уровень шума при работе на высоких скоростях.

В начале статьи скажем несколько слов о планетарной системе смешивания. Эта система предусматривает вращение насадки не только вокруг своей оси, как это происходит при работе обычных стационарных миксеров. Одновременно насадка для взбивания вращается по окружности внутреннего объема чаши, что обеспечивает высокое качество смешивания и однородную консистенцию получающейся массы. Заметим, что вследствие эффективных и стабильных результатов взбивания такой тип смешивания часто используется в профессиональной технике для общественного питания. Компания Kitfort предоставила нам на тест бытовой стационарный планетарный миксер Kitfort KT-1308. В данной статье представлен обзор, результаты тестирования, замечания, возникшие по ходу эксплуатации, и выводы по итогам работы с данным прибором.

Kitfort KT-1308

Оглавление

Характеристики

Производитель Kitfort
Наименование модели KT-1308
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 600 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал чаши для взбивания и насадок металл
Аксессуары лопатка для перемешивания, крышка чаши
Насадки венчик для взбивания, насадка для смешивания, насадка для замеса густого теста
Цвет корпуса белый/черный/красный
Объем чаши 4,2 л
Защита от перегрузок есть
Тип управления механический регулятор скоростей, монохромный дисплей таймера
Режимы скорости плавная регулировка скорости от 1 (min) до 8 (max), плюс импульсный режим
Особенности таймер прямого и обратного отсчета времени, система безопасности
Длина шнура 0,95 м
Упаковка (Ш×В×Г) 38,5×34,5×25 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г) 35×29×16,5 см
Вес с упаковкой 5,5 кг
Вес без упаковки 3,9 кг
Средняя цена T-14110529
Розничные предложения L-14110529-10

Комплектация

Упакован миксер Kitfort KT-1308 в картонную коробку-параллелепипед. На фронтальной стороне коробки красного цвета приведено схематическое изображение прибора, логотип и слоган компании-производителя. На боковых сторонах можно найти технические характеристики миксера, перечень и описание параметров его аксессуаров. Здесь же перечислены особенности и конкурентные преимущества данного устройства. На нижней грани упаковки обнаружены данные о производителе, импортере, сроки службы и гарантии. В целом упаковка проста, невычурна. Внимательное ее изучение позволит покупателю составить первое впечатление о приборе.

У нас на тестировании был первый (и единственный) образец серийного устройства, присланный с завода для ознакомления, и его упаковка оказалась в состоянии, далеком от идеального.

Kitfort KT-1308

Внутри коробки отдельные части миксера упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов плотными картонными вкладками. В сложенном виде прибор плотно вставляется в коробку, он прочно зафиксирован, никакие его детали и части не грозят разбить или повредить корпус электромотора. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена.

  • база миксера (корпус электродвигателя);
  • чаша для взбивания;
  • крышка чаши;
  • лопатка для перемешивания;
  • три насадки: для взбивания, для смешивания и для замеса теста;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

На первый взгляд

Планетарный миксер выглядит довольно привлекательно: приятный цвет, он не столько красный, сколько благородный бордовый с глянцевым блеском, обтекаемые формы. Мощный вид базы навевает мысли об облаках воздушных сливок и десятках взбитых в пену яичных белков.

Kitfort KT-1308

Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Со стороны дна миксер оснащен нескользящими ножками с присосками, предназначенными для прочной фиксации прибора на рабочей поверхности. Забегая вперед, отметим, что с этой функцией ножки справляются на отлично, временами мы даже испытывали трудности с отрыванием прибора от поверхности стола. Здесь же выделены вентиляционные отверстия, служащие для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора.

Kitfort KT-1308

С лицевой стороны блока выделены регулятор скорости, кнопка откидывания моторного отсека и дисплей отсчета времени. Цвет этих деталей серо-металлический, что гармонично перекликается с цветом чаши.

Чаша для взбивания и перемешивания выполнена из металла, также как и насадки. Отметим высокое качество обработки металлических аксессуаров планетарного миксера Kitfort KT-1308: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. На поверхности деталей не наблюдается ни царапин, ни сколов. Вообще чаша и насадки производят впечатление прочных и долговечных аксессуаров. Бонусом можно считать то, что в металлической чаше можно смешивать горячие продукты.

Kitfort KT-1308

По заявлению производителя, форма чаши и насадок спроектированы так, чтобы взбивать или перемешивать даже небольшое количество ингредиентов. При этом на стенках чаши не должны оставаться неперемешанные продукты. Чаша оснащена защитной крышкой, что позволит избежать разбрызгивания продуктов при сильном взбивании. В крышке предусмотрено загрузочная горловина для подачи дополнительных ингредиентов.

Kitfort KT-1308

Все детали прочно, надежно, а главное, легко крепятся на моторном блоке.

В качестве дополнительного аксессуара производитель оснастил миксер лопаткой для перемешивания и извлечения взбитых или перемешанных продуктов. Кончик лопатки скруглен по форме чаши, что позволит без трудностей счищать с поверхности чаши налипшие остатки готовой массы.

Kitfort KT-1308

В целом, вдумчивый осмотр миксера не вызвал никаких вопросов и претензий к производителю, оставив самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Инструкция представляет собой 4-страничную брошюрку, выполненную на обычной бумаге. В этом документе приведены общие сведения о приборе и его комплектации, даны рекомендации по подготовке устройства к работе и его эксплуатации. На последних страничках можно найти технические характеристики планетарного миксера Kitfort KT-1308 и меры предосторожности при работе с ним. Информация представлена на одном языке, родном нам русском. В руководство вложен стандартный гарантийный талон.

Kitfort KT-1308

Никаких рецептов руководство по эксплуатации не содержит, что, в общем, и понятно: прибор имеет довольно узкую специализацию. Но при этом миксер предоставляет широкое поле возможностей использования его для процессов взбивания, перемешивания и замеса теста. В целом, однократное изучение документа представляется нам достаточным, так как прибор вполне стандартен и прост как в управлении, так и в уходе.

Управление

Kitfort KT-1308

Подводя итог, скажем, что с управлением миксером справится даже ребенок, настолько все просто.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием традиционно рекомендуется вымыть все части миксера, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе переработки. После чего их следует тщательно вытереть. Моторный блок нужно протереть влажной тканью.

Подготовка миксера к использованию также не представляет трудностей. Сначала устанавливается чаша, поворотом по часовой стрелке до упора она надежно крепится на базе. Для снятия чаши необходимо, соответственно, повернуть ее против часовой стрелки и поднять наверх.

Kitfort KT-1308

Насадка надевается на ось привода таким образом, чтобы штифт на оси попал в специально выделенный паз на насадке. Затем на насадку следует слегка надавить и повернуть ее по часовой стрелке. Вообще сборка миксера происходит гораздо быстрее, чем вы читаете эти строки: буквально несколько несложных движений.

Kitfort KT-1308

Для откидывания моторного отсека (при сборке или разборке миксера, при добавлении дополнительных ингредиентов) нужно лишь нажать на предназначенную для этого кнопку и, удерживая ее, наклонить отсек в необходимую сторону: вверх или вниз.

Kitfort KT-1308

Использование

  • венчик для взбивания предназначен для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста;
  • насадка для перемешивания подходит для смешивания негустых продуктов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты и кондитерских смесей;
  • насадка (крюк) для замеса теста позволит вымесить густое тесто, например дрожжевое или пельменное.

Уход за планетарным миксером Kitfort KT-1308 довольно прост. Чашу для замешивания и венчик для взбивания можно мыть в посудомоечной машине. Остальные насадки, с учетом того, что они изготовлены из силумина, лучше мыть вручную. Никаких указаний про крышку чаши нам обнаружить не удалось, поэтому, во избежание неприятностей, очищали мы ее также вручную. Корпус миксера притирается влажной, а затем сухой тканью. В целом, уход стандартен и несложен.

Тестирование

Объективные тесты

  • на максимальной скорости — 237 Вт
  • на минимальной скорости — 70 Вт
  • среднее значение во время работы колебалось в диапазоне от 120 до 180 Вт

Нам не удалось найти в инструкции рекомендуемое время непрерывной работы прибора (про 10 минут таймера не уточнено, сколько раз можно запускать этот цикл), но производитель указывает, что миксер оснащен системой защиты от перегрузки и перегрева. Заметим, что за все время тестирования данная система ни разу не сработала, хотя в одном из тестов общее время практически беспрерывной работы миксера составило 30 минут. Моторный отсек за этот период немного нагрелся, но никаких посторонних запахов не появилось.

По субъективным ощущениям, уровень шума выше среднего: при разговоре во время работы миксера необходимо ощутимо повышать голос. Впрочем, лично нам это не кажется проблемой, потому что рассматриваемый прибор выполняет свои задачи довольно быстро и не предназначен для длительной работы. Хотя при взбивании на высоких скоростях казалось, что мы находимся на взлетной полосе, и миксер вот-вот преодолеет земное притяжение. Отметим, что во всех тестах, за исключением одного, прибор справлялся с поставленной задачей менее чем за 10 минут, так что выбор между тихой работой и эффективным взбиванием для нас однозначно делается в пользу второго.

Картофельное пюре

Картофель был отварен в чуть подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем вода была слита, горячий картофель помещен в чашу миксера.

Kitfort KT-1308

Примерно через минуту перемешивания были добавлены яйцо, горячие сливки и жареный лук. В целом 1,5 кг картофеля с добавлением около полутора стаканов сливок перемешивались на минимальной скорости в течение 2 с половиной минут.

Kitfort KT-1308

Результат: удовлетворительно.

Бисквит

Для изготовления бисквита мы отдельно взбили 3 белка. До увеличения в объеме в три-четыре раза белки взбивались на 5-й скорости в течение 4 минут.

Kitfort KT-1308

Затем 3 желтка были перетерты со стаканом сахара до белого цвета за полторы минуты.

После добавления в желтковую массу половины стакана муки масса была еще раз тщательно взбита на 3-й скорости в течение минуты. После в тесто были аккуратно введены белки, а затем добавлены подготовленные яблоки.

Kitfort KT-1308

Результат: отлично.

Качество работы миксера в процессе взбивания белков и перетирания желтков с сахаром можно оценить как превосходное. Главное — в чаше действительно перемешивается небольшое количество продуктов.

Тесто для ржаного хлеба

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 100 г, солод ржаной ферментированный — 50 г, вода — 280 г, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г.

После первых тестов нам стало ясно, что с обычным пирожковым дрожжевым тестом миксер справится без труда. Поэтому было решено немного усложнить задачу, сделав тесто для ржаного хлеба.

Коротко о технологии: солод был залит горячей водой и оставлен остывать. В чашу миксера насыпали муку, соль, сахар, дрожжи, добавили воду, масло и остывший солод. Месили на первой скорости в течение 4 минут. Затем, добавив еще немного муки и вручную сформовав ком из теста (пришлось соскребать налипшее на стенки), включили миксер еще на 2 с половиной минуты.

Kitfort KT-1308

Результат: хорошо.

Довольно липкое и тяжелое тесто было вымешано качественно. В процессе пришлось один раз остановить прибор, чтобы убрать налипшее тесто со стенок чаши. После добавления муки тесто было вымешано до требуемой плотности.

Тесто для лапши

Все ингредиенты были помешены в чашу в следующем порядке: мука, яйца, вода, соль. Вымешивали тесто на 1-й скорости. Посмотрев и потрогав тесто через 5 минут, решили всыпать еще горсть муки и продолжить вымешивание. Процесс длился еще 7 минут.

На представленном ниже видео вы можете увидеть, как ведет себя миксер при вымешивании пресного теста.

Результат: отлично.

Мы получили комочек гладкого и плотного теста.

Пастила белевская

Яблоки рекомендуется запекать в духовке, но мы поместили очищенные от косточек и порезанные фрукты в микроволновую печь. Готовили до размягчения. После этого яблоки были протерты через сито и отставлены остывать.

По прошествии нескольких часов в яблочное пюре была добавлена половина стакана сахара и начался процесс взбивания. Взбивать следовало до тех пор, пока яблочная масса не увеличится в размерах и не побелеет. Нам на это потребовалось 3 цикла по 10 минут. Взбивали на 5-й и 6-й скорости (на максимальной миксер уж очень страшно гудит).

Kitfort KT-1308

Затем взбивали белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. До достижения стадии жестких пиков миксеру потребовалось ровно 5 минут работы.

Kitfort KT-1308

После этого мы вручную аккуратно смешали белковую и яблочную массы. Примерно 1 стакан отложили, остальное было выложено на силиконовый коврик и помешено в дегидратор. Можно использовать и обычную духовку с конвекцией. Сушили на 70 °C около 8 часов. Затем пастила была порезана на равные куски, слои промазаны отложенной ранее массой (в которую мы добавили молотую корицу) и помещены в дегидратор на досушку.

Kitfort KT-1308

Результат: отлично.

Миксер великолепно взбил белки и справился со взбиванием большого количества яблочной массы.

Выводы

Никаких претензий или замечаний по результатам внешнего осмотра и проведенных тестов планетарный миксер Kitfort KT-1308 не вызвал. Это простой, надежный и очень удобный в использовании прибор. В числе достоинств миксера — привлекательный внешний вид, надежная фиксация на столе, отсутствие ощутимой вибрации и стабильно высокие результаты работы. Планетарная система взбивания обеспечила быстрое и качественное взбивание белков и яблочной массы. Устойчивая конструкция и достаточная мощность позволили замесить не только дрожжевое, но и плотное пресное тесто для лапши.

Kitfort KT-1308

Устройство оказалось очень простым в эксплуатации и уходе. Несмотря на довольно длительную беспрерывную работу при изготовлении пастилы мотор миксера не нагрелся, мы не почувствовали никаких посторонних запахов. Конструкция чаши и насадок действительно позволяет взбивать и перемешивать небольшое количество продуктов.

С натяжкой к минусам можно отнести высокий уровень шума при работе на высоких скоростях.

Читайте также:

  • Рейтинг частных школ барнаула
  • Кадь это определение кратко
  • Политическая система российской империи на рубеже xix xx вв кратко
  • При реализации адаптированной программы доу система специальных условий не включает в себя
  • Система самоанализа мбу школа 88

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Подключить цифровую приставку к телевизору lg пошаговой инструкцией
  • Микримар лекарство цена инструкция по применению
  • Видео инструкция по сборке летающей рыбы
  • Ibu lysin ratiopharm инструкция на русском
  • Дкг рм1610 руководство по эксплуатации