Инструкция по охране труда для работы с электросковородой

Инструкция
по охране труда при эксплуатации электрической сковороды

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрической сковороды.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с электросковородой, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электрической сковороды.
1.4. К самостоятельной работе с электросковородой допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с электрической сковородой, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электрической сковородой, должен знать:

  • устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
  • правила безопасной эксплуатации и ухода за электросковородой;
  • опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием электрической сковородой;
  • признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
  • требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
  • санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
  • меры предупреждения пищевых отравлений;
  • порядок действий при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения;
  • способы оказания первой помощи при несчастных случаях.

1.7. В процессе работы с электросковородой возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:

  • физические — микроклимат: температура воздуха, относительная влажность воздуха, тепловое излучение.

Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электросковородой:

  • термические ожоги рук при прикосновении к нагретой электрической сковороде;
  • поражение электрическим током при неисправности электросковороды, отсутствии заземления (зануления) и диэлектрического коврика;
  • поражение электрическим током при прикосновении к поврежденной части шнура питания, штепсельной вилки;
  • травмирование при падении на скользком полу при разлитии масла.

1.9. При работе с электросковородой, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности электрической сковороды прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при эксплуатации электросковороды, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы с электросковородой следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов. Вымыть руки с мылом.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить электросковороду на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.4. Проверить электроскороду на отсутствие повреждений, целостность элементов управления, устройств защитного заземления. Убедиться в целостности шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.5. Убедиться в удобстве и легкости открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении.
2.6. Убедиться в том, что электрическая сковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного кухонного бытового электроприбора.
2.7. Убедиться в том, что поверхность электросковороды чистая и не мокрая, в противном случае вытереть её насухо.
2.8. Подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь.
2.9. Убедиться в безопасности рабочего места. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья (продуктов).
2.10. Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в стабильности ее работы.
2.11. Не приступать к работе с использованием электрической сковороды в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При работе с электросковородой соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электросковороду, убедиться в стабильности ее работы.
3.3. Электрическую сковороду, кухонный инвентарь применять только в исправном состоянии. Не допускать использование с дефектами кухонной посуды и инвентаря.
3.4. При эксплуатации электросковороды следует:

  • заливать жир в электросковороду до включения нагрева;
  • не допускать попадания влаги в горячий жир (масло);
  • добавлять жир (масло) в электросковороду тонкой струей; предварительно жир должен быть прогреn при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;
  • при загрузке (выгрузке) обжариваемого продукта соблюдать осторожность во избежание разбрызгивания жира;
  • при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;
  • немедленно отключать электросковороду при чадении жира;
  • не оставлять без контроля включенную электросковороду, выключать ее от сети при перерыве в работе, при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.

3.5. При эксплуатации электросковороды не допускается:

  • включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;
  • опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;
  • оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;
  • сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;
  • охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.

3.6. Не прикасаться руками к обжариваемым кулинарным изделиям, не брать их руками, не прикасаться к нагретой поверхности сковороды.
3.7. Располагаться на безопасном расстоянии от электрической сковороды, не наклоняться над ней.
3.8. Не загромождать рабочее место излишним количеством продуктов, сырья, кухонной посуды и инвентаря.
3.9. Своевременно убирать с пола случайно упавшие или разлитые продукты.
3.10. С целью избегания поражения электротоком соблюдать следующие меры электробезопасности:

  • включение и выключение электроприбора выполнять сухими руками;
  • стоять на диэлектрическом коврике (полу, выполненном из токонепроводимого материала);
  • не касаться с поврежденной изоляцией шнурам питания;
  • не допускать резких перегибов и защемления шнура питания, касания его нагретых поверхностей, масла (жира).

3.11. Следить за исправной работой местной вытяжной вентиляции.
3.12. Не нарушать правильную последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
3.13. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации электросковороды, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации кухонного электроприбора завода-изготовителя.
3.14. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрической сковороды и применяемого кухонного инвентаря.
3.15. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.

4. Требования охраны труда в аварийной ситуации

4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с электросковородой, причины их вызывающие:

  • неполадки в работе (поломка) бытового кухонного электроприбора;
  • чадение жира;
  • загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами;
  • возгорание жира или вследствие неисправности электроприбора.

4.2. При возникновении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. При чадении жира немедленно отключать электросковороду.
4.4. Если во время работы с электросковородой произошло загрязнение рабочего места жирами, отключить электросковороду и аккуратно удалить загрязняющие вещества. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.5. При возгорании жира отключить электросковороду, не заливать водой, прекратить доступ воздуха, накрыв крышкой или воспользовавшись огнетушителем. При возгорании электросковороды вследствие неисправности обесточить ее, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю.
4.6. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети.
5.2. После остывания электросковороды слить жир.
5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.
5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.
5.5. Вымыть используемый кухонный инвентарь и посуду или передать мойщику посуды.
5.6. Убрать электросковороду, кухонный инвентарь и кухонную посуду в места хранения.
5.7. Привести в порядок рабочее место. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.
5.8. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.9. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.10. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрической сковородой.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/

Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Loading…

# Документ Подпись Ссылка
1.

Карты оценки уровня профессиональных рисков

7,63 Мбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 9eb733234cc3357a82ea4100e5ca1add

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:38

скачать
2.

Положение о системе управления охраной труда

765,53 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 361ac7a7f7a0348cdf36c7d8a6127a56

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:13

скачать
3.

Приказ от 11.03.2022 №01-18/62-а об утверждении Положения о системе управления охраной труда и  утверждении Положения по учету  микроповреждений (микротравм) 

369,17 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — a0579143907cfc2fea94aea6064c6a98

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:10

скачать
4.

Приказ от 11.03.2022г. №  01-18/62-г о проведении оценки профессиональных рисков

449,83 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 83dce20998b6462b2dedbe91329ede7f

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:08

скачать
5.

 Приказ от 11.01.2022 №01-18/29-а о создании комиссии по проверке результатов проведения специальной оценки условий труда

233,26 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 4f824553aa5abb29c8d74aa7556843ec

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:06

скачать
6.

Реестр (перечень) нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда

351,69 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 88958ca7a9562364b41f8be8837ee905

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:02

скачать
7.

Реестр опасностей, по которым произведена оценка профессиональных рисков и перечень мер по исключению, снижению или контролю уровней рисков

250,32 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 14143d3e7c82727db42f5b4cbbc320e2

Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:01

скачать
8.

Инструкция по организации охраны жизни и здоровья воспитанников во время пребывания в ДОУ

ИОТ-001 – 2022

416,45 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — f82e2e3137b00f3d531a1783d2f632fd

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:12

скачать
9.

Инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде ИОТ-003 – 2022

472,41 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 1837ca14dbd6390903865ebc432ab503

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:11

скачать
10.

Инструкция о соблюдении требований техники безопасности при организации трудовой деятельности детей в ДОУ ИОТ-003 – 2022

389,94 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 5971dceef85030fefeda3b9a99f99741

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:10

скачать
11.

Инструкция по охране труда по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма ИОТ-004 – 2022

463,34 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — b596e6726f944ddb564d55263b0c89ca

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:09

скачать
12.

Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим в ДОУ ИОТ-005 – 2022

584,09 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 7c32f4a8fe3298fd9539ff7421a2bd72

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:08

скачать
13.

Инструкция по технике безопасности, охране жизни и здоровья детей при проведении режимных моментов и других видов педагогической деятельности в помещении ДОУ ИОТ – 006 — 2022

411,55 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 2bdd3168fcc75cbb04b7c090815c959b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:07

скачать
14.

Инструкция по охране труда при проведении занятий на лыжах ИОТ — 007 — 2022

371,17 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 0fe0552f4b9ceacfac1d5bd9422217e4

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:06

скачать
15.

Инструкция по охране труда при проведении занятий  в спортивном зале ИОТ-008 – 2022

477,82 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — d9e67f5b4e7ce5cf006d29173a017e0a

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:05

скачать
16.

Инструкция по охране труда при проведении массовых мероприятий ИОТ — 009 — 2022

468,91 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3b9209bb74c845268bbc4e5961b54ea6

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:03

скачать
17.

Инструкция по охране труда при проведении экскурсий ИОТ — 009 – 2022

385,72 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 89a0f4557a6962cbec07def9e8562c5f

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:02

скачать
18.

Инструкция по охране труда при организации занятий с воспитанниками ИОТ — 009 – 2022

488,87 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — e0c2d331b862f928a6caad829b948d46

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:01

скачать
19.

Инструкция по охране труда при перевозке воспитанников автомобильным транспортом ИОТ – 012 — 2022

450,59 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — f8dee324fd55015d2c15be11ec57c97b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:00

скачать
20.

Инструкция по охране труда при использовании мультимедийного проектора в ДОУ ИОТ — 013 – 2022

400,48 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — c16c30e05e74cd074de5dcd236cdc94f

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:57

скачать
21.

Инструкция по охране труда при использовании технических средств обучения (ТСО) ИОТ — 014 – 2022 

447,09 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — ebd57434966dbac9c5de7ae71296a8ed

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:56

скачать
22.

Инструкция по охране труда и технике безопасности при сопровождении  воспитанников для занятий в бассейне ИОТ — 015 – 2022

408,72 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 29aeb007ece74bfdc90a1b29aeeab714

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:55

скачать
23.

Инструкция по охране труда при работе с компьютером, принтером, ксероксом и другой оргтехникой в ДОУ ИОТ — 016 – 2022

394,78 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 992c6203230117b0bfb40f2d74d74d8e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:53

скачать
24.

Инструкция по охране труда при уборке помещений в ДОУ ИОТ – 017 — 2022

458,64 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — f50e8bfcb8ec32769f06dba418f0f521

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:51

скачать
25.

Инструкция по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами ИОТ – 018 — 2022

397,86 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 2ec1418088ab5d7e098546df00267940

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:50

скачать
26.

Инструкция по охране труда  при мытье посуды ИОТ – 019 — 2022

266,52 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 8418c20bf0bb52684ece62d5392180d1

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:47

скачать
27.

Инструкция по охране труда при мойке окон и плафонов в ДОУ ИОТ – 020 — 2022

415,20 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 024254218e6eea3e4486d109e4138e5c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:45

скачать
28.

Инструкция по охране труда при стирке белья ИОТ — 021- 2022

374,08 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 8880b7034440e3ab3a7fe22c32126009

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:40

скачать
29.

Инструкция по охране труда при работе со стиральной машиной в ДОУ ИОТ – 022 — 2022

478,70 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — abedc770ac49eeec3ef29133a5ef1c42

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:39

скачать
30.

Инструкция по охране труда при работе с пылесосом ИОТ – 023 — 2022

457,29 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — d7f0a7b0806480967420c4c3f2286418

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:37

скачать
31.

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом в ДОУ ИОТ – 024 — 2022

457,43 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 6bbdcd2a1a2cf57fe6ed840cf51a090f

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:36

скачать
32.

Инструкция по охране труда при работе на приставных лестницах и стремянках ИОТ – 025 — 2022

405,79 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — fbf0e0068441f31080a8361b375bcf80

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:33

скачать
33.

Инструкция по охране труда при работе электрическим водонагревателем ИОТ – 026 — 2022

396,54 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — cb9fd35927a546ed9f4e2bd054d9340d

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:29

скачать
34.

Инструкция по охране труда при кулинарных обработках ИОТ – 027 — 2022

237,74 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 2b80d294551d8354a1ec28a16aa4c8dd

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:28

скачать
35.

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой ИОТ — 028 — 2022

368,91 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 6e21987503049f92bb379af773e9d2a4

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:26

скачать
36.

Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой ИОТ — 029 — 2022

373,16 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 0ddd3e75979c46598ff595b23ec5582a

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:25

скачать
37.

Инструкция по охране труда при эксплуатации холодильного оборудования   ИОТ – 030 – 2022

256,45 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 64c2c2d01c1d9c7092bfc1abeab4c865

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:24

скачать
38.

Инструкция по охране труда при работе с фильтром для очистки холодной  воды ИОТ – 031 – 2022

252,27 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — b4aa05fb2e02fc5df6b21311af3f0821

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:22

скачать
39.

Инструкция по охране труда при работе на электрокартофелечистке  ИОТ – 032 – 2022

305,86 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 0d276aabc60c172a95f90554f89c5a0b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:20

скачать
40.

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом ИОТ – 033 – 2022

253,44 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — b75b33a8f2b43184477e90e4d5b8bfec

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:18

скачать
41.

Инструкция по охране труда при работе с измельчителем овощей ИOT- 34 -2022

393,07 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3742652fef56f67c6abeaabad2fd0653

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:17

скачать
42.

Инструкция по охране труда при работе на тестомесильной машине ИOT- 35 -2022

303,51 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 6d774f9b9c8af8d04e2f919fa360568c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:16

скачать
43.

Инструкция  по охране труда при работе с электросковородой ИОТ — 036 – 2022

408,39 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — e03a72063f010918a19c413020077cbf

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:14

скачать
44.

Инструкция по охране труда при работе с электромеханической картофелемялкой ИОТ — 037 – 2022

391,72 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 00cbf29cec259e2e4cd9d292d9ac71c0

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:12

скачать
45.

Инструкция по охране труда при работе на ручной открывалке консервов ИОТ – 038 — 2022

259,19 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 970378dc49c3dc30699f74132fb4e8ca

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:10

скачать
46.

Инструкция по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями в ДОУ ИОТ – 039 – 2022

425,40 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 9ed880c463666d4ca1f3536ea17188a8

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:08

скачать
47.

Инструкция по охране труда при выполнении окрасочных работ ИОТ – 040 – 2022

417,21 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3d22e6575112c0e57c3d373a4bc8e954

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:07

скачать
48.

Инструкция по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах в ДОУ ИОТ – 041 — 2022

502,37 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 7afc70192597bc952d51fa5f028e6715

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:05

скачать
49.

Инструкция по охране труда при очистке крыш, дворов и улиц от снега ИОТ – 042 – 2022

388,95 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — ee260c058aa82d861978cb57ab73b50c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:04

скачать
50.

Инструкция по охране труда при работе на открытом воздухе в условиях низких температур
ИОТ – 043 – 2022

519,64 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 42f42b55823cffd2e6acfb44c8a2497c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:03

скачать
51.

Инструкция по охране труда при покосе травы ИОТ – 044 – 2022

414,93 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — df00fc5c7e3d17f9fa1e0d58f92d497e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:02

скачать
52.

Инструкция по охране труда при работе с бензопилой в ДОУ ИОТ – 045 – 2022

484,16 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — eda174e4d4bcff23c6885ba20e3c299b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:00

скачать
53.

Инструкция по охране труда при работе с электрогазонокосилкой в ДОУ ИОТ – 046 – 2022

474,06 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 0068aacab79bb0b03562cfaa886a4d67

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:55

скачать
54.

Инструкция по охране труда при работе на швейной машине ИОТ – 047– 2022

349,32 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 03a687409850b13e6662b56e1ee47f92

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:54

скачать
55.

Инструкция по охране труда и технике безопасности при использовании машины гладильной ИОТ  — 048 – 2022

350,33 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — a2af8dd38862b9b045fc69c89ed52349

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:52

скачать
56.

Инструкция по охране труда при ручной обработке древесины ИОТ – 049 – 2022

313,45 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 6a9e5c49077f15dafe3ca22e6dff13da

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:49

скачать
57.

Инструкция по охране труда при работе с использованием  вентиляционных систем ИОТ –  050  – 2022

250,34 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — b10d0f3a3371be46435f7d72dc9804c6

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:46

скачать
58.

Инструкция по охране труда при работе с облучателем-рециркулятором воздуха 
 ИОТ – 051 — 2022

254,64 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — a04b8b86f8b0e90cadf742dff5834bec

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:45

скачать
59.

Инструкция по охране труда для работников детского сада при эксплуатации электроустановок до 1000 В ИОТ – 052 – 2021

252,79 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 99e4066d102d37c76942072212a3a9c9

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:40

скачать
60.

Инструкция по охране труда в административном кабинете ИОТ – 053 – 2021

387,71 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 5886abe87aff2f2207bd3aeb9e3cec46

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:38

скачать
61.

Инструкция по охране труда для электрика при выполнении работ по ремонту и обслуживанию электрооборудования ИОТ – 054 – 2022

412,01 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 2dff7a219f3181b3e37683704da2c035

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:38

скачать
62.

Инструкция по охране труда для заведующего ДОУ ИОТ – 055 – 2022

272,92 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — a4b55b76dcfeee9caf8a88b8622ae4a9

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:37

скачать
63.

Инструкция по охране труда для заместителя заведующего по АХР в ДОУ ИОТ – 056 – 2022

489,03 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 7f22b0df7562a8be790de4122ef5ba2e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:36

скачать
64.

Инструкция по охране труда для заместителя заведующего в ДОУ ИОТ – 057 – 2022

486,45 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — a822593603e24c82118bcb3e2c070e09

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:35

скачать
65.

Инструкция по охране труда для старшего воспитателя ДОУ ИОТ – 058 – 2022

366,71 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3c2d563c706d8c4bcf6978416354684a

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:33

скачать
66.

Инструкция по охране труда воспитателя ДОУ ИОТ – 059 – 2022

363,71 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 9149740c5807cb39c8c63562da9da57c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:32

скачать
67.

Инструкция по охране труда для заведующего хозяйством в ДОУ ИОТ – 060 – 2022

348,10 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — c0d8e2cdb03b90abeeb927c5c8fc714b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:31

скачать
68.

Инструкция по охране труда для делопроизводителя в ДОУ ИОТ – 061 — 2022

403,56 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — e684cf2923754fb4545bf66bc0aea0c3

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:30

скачать
69.

Инструкция по охране труда для музыкального руководителя ДОУ ИОТ – 062 — 2022

472,12 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — bc730bd7a640dd8337cfb7f39670771f

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:29

скачать
70.

Инструкция по охране труда для логопеда (учителя-логопеда, дефектолога) в ДОУИОТ – 063 – 2022

486,40 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 4b559f70525c39573ab4aced3536771a

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:28

скачать
71.

Инструкция по охране труда для инструктора по физической культуре в ДОУ ИОТ – 064 – 2022

498,13 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 2b16422452bf7510ab0be0a7f3605d10

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:27

скачать
72.

Инструкция по охране труда для педагога-психолога в ДОУИОТ – 65 — 2022

494,33 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 52a76cb53b89ad605c48c2d585a7b5c2

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:25

скачать
73.

Инструкция по охране труда для педагога дополнительного образования в ДОУ ИОТ – 066 – 2022

390,60 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 7ee21991bd29f5554ee69b0d888a414c

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:24

скачать
74.

Инструкция по охране труда для младшего воспитателя ДОУ ИОТ – 067 – 2022

396,54 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 6a5db0e5032dd23ee5eab4993460a278

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:23

скачать
75.

Инструкция по охране труда кастелянши в ДОУ ИОТ – 068 – 2022

402,26 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 5aa4c0c6ba6bc373672ff0b949665a04

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:22

скачать
76.

Инструкция по охране труда для калькулятора в ДОУ ИОТ – 069- 2022

439,38 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3cf4724fd7e559352144f9ccf4befa70

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:21

скачать
77.

Инструкция по охране труда для кладовщика ДОУ ИОТ – 070 – 2022

391,33 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 207b45e604e6ffbb12f6970a1f3a710e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:19

скачать
78.

Инструкций по охране труда для рабочего по стирке и ремонту белья в ДОУ ИОТ – 071 – 2022

392,72 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3354a4280d3d1dd4bf7197b5f3177e4e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:17

скачать
79.

Инструкция по охране труда для контрактного управляющего в ДОУ ИОТ – 072 – 2022

476,05 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 9252c0348c8ad32b0f5416c1c1a0cd29

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:15

скачать
80.

Инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
ИОТ – 073 – 2022

484,66 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 386aac877e535e06ba0b097de319c7db

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:13

скачать
81.

Инструкция по охране труда для повара, шеф-повара, и.о.шеф-повара ДОУ ИОТ – 074 – 2022

510,79 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 5bfdee686b3b0b95b4a64ea4caecd463

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:11

скачать
82.

Инструкция по охране труда для подсобного (кухонного) рабочего ИОТ – 075 – 2022

338,48 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 7a1f6e34403d98abf9c01c5793c596b5

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:09

скачать
83.

Инструкция по охране труда для специалиста по охране труда в ДОУ ИОТ – 076 – 2022

406,57 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — ef6ac8895d8d21fa2aa3104ee84f6711

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:07

скачать
84.

Инструкция по охране труда для слесаря — сантехника  ИОТ – 077 – 2022

435,02 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — e365297ae2f14872f7e5e91d2ad49563

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:06

скачать
85.

Инструкция по охране труда для медицинской сестры в ДОУ ИОТ – 078 – 2022

343,39 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 3dd3f84bc3729e0f416e1601df73fa45

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:04

скачать
86.

Инструкция по охране труда для дворника ДОУ ИОТ – 079 – 2022

478,40 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — af9da0fbd09cd2808041e0f17d3830b9

Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:00

скачать
87.

Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений в ДОУ ИОТ – 080 – 2022

478,23 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 122ad570637629018fc246c569742e0b

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:58

скачать
88.

Инструкция по охране труда электрика в ДОУ ИОТ – 081 – 2022

487,63 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 938a39827d4f70a1e4e0ded5ab8081f6

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:56

скачать
89.

Инструкция по охране труда для сторожа ДОУ ИОТ – 082 – 2022

463,63 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 5de849de602100b321257c481eebd86e

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:55

скачать
90.

Инструкция по охране труда для охранника ДОУ ИОТ – 083 – 2022

599,43 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 19fad9808685ad3dcfd30c1ec43cd176

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:54

скачать
91.

Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы ИОТ – 084 – 2022

507,89 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 491aa2b42ec823c90950e76de55c6dc9

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:53

скачать
92.

Инструкция по охране труда грузчика (при погрузочно-разгрузочных работах в ДОУ) ИОТ- 85-2022

501,50 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — 0eba7d5462a6a317712bf500eac5a0a9

Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:52

скачать

                                    . Министерство образования и науки Самарской
области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Согласовано:                                                                         Утверждаю:

Председатель совета                                                 
Директор ГБОУ СПО БГТ

ГБОУ СПО БГТ                                                           

_________   Ю.В.Морозов                                         ________А.В.
Антимонов

Инструкция № 122

по охране труда

           при эксплуатации электросковороды

                              
(фритюрницы)

                                                       
с. Борское

                                         
                  2015г.

  1.1. Перед началом работы необходимо
произвести:

— внешний осмотр;

— проверки исправности 
кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или
штепсельного соединения;

— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы
выключателя.

 1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:

— бережно обращаться с оборудованием,
не подвергать его  ударам,  перегрузкам;

 — следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания
кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;

 1.3. Запрещается:

—  разбирать электрическое
оборудование и  производить  самостоятельно какой-либо ремонт его,
приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Проверить удобство и легкость
открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у
опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания.

1.5. Убедиться в
том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом
(сковорода, фритюрница и др.) соответствует типу, указанному в паспорте.

1.6. При заполнении
масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага.
Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин.
при температуре 250 град. C для удаления влаги.

1.7. Заливать жир в
жарочную ванну жаровни, фритюрницы, сковороды до включения нагрева. Не
допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует
тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170 — 180 град. C до
тех пор, пока из него не прекратится выделение пузырьков пара.

1.8. Загружать (и
выгружать) обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке (корзине),
соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру
150 — 180 град. C.

1.9. После выемки
готового продукта из ванны сетку (корзину) следует подвесить над ней за скобу и
дать стечь жиру.

1.10. При работе
сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во
избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения.

1.11. Во время
работы жаровни следить за чистотой скребкового и отрезного ножей.

1.12. Своевременно
выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность.
Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира.

1.13. При работе не
допускается:

— включать нагрев
при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы (чаше сковороды), с неисправным
датчиком реле температуры и др.;

— опрокидывать
сковороду до отключения ее от электрической сети;

— оставлять
включенными сковороды, фритюрницы и т.д. после окончания процесса жарения;

— сливать из
жарочных ванн жир в горячем состоянии;

— охлаждать водой
жарочную поверхность используемого аппарата.

1.14. По окончании
работы:

— выключить нагрев и
отключить используемый аппарат от электрической сети;

— после остывания
сковороды слить жир;

— пригоревшие к поду
частички продуктов соскоблить деревянным скребком;

— вымыть чашу
горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном,
смоченным в жире, и закрыть крышкой;

— стол и белые
эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью .

       Разработал:

        Мастер ПО
____________________С.А.Видеркер

        Инженер по
ОТ________________ М.А.Исаев

Инструкция по охране труда при работе с электросковородой

Инструкция
по охране труда при эксплуатации электрической сковороды

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой составлена на основе Типовых инструкций по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания ТОИ Р-95120-(001-033)-95, с учетом СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», введенных в действие с 1 января 2021 года, ГОСТом Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению».
1.2. К выполнению самостоятельной работы с использованием электросковороды допускаются лица, ознакомившиеся с данной инструкцией по охране труда, соответствующие требованиям, касающимся прохождения ими предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в год), вакцинации и имеющие личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе, прошедшие вводный и первичный инструктаж по охране труда.
1.3. При работе с электросковородой на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

  • повышенная температура поверхностей оборудования, продукции;
  • повышенная температура воздуха рабочей зоны;
  • пониженная влажность воздуха;
  • повышенная или пониженная подвижность воздуха;
  • повышенное значение напряжения в электрической цепи;
  • острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря;
  • физические перегрузки;
  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электросковороды или поврежденного кабеля питания, электровилки, электророзетки.

1.4. Работник информирует заведующего производством (шеф-повара) о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья – незамедлительно, о неисправностях оборудования, приспособлений и инструмента – до начала работы или во время рабочего дня после обнаружения неисправности.
1.5. На пищеблоке (кухне) не разрешается работать на неисправном оборудовании, пользоваться неисправными инструментами, кухонными принадлежностями. Обо всех неисправностях необходимо сообщать заведующему производством (шеф-повару), а при его отсутствии — иному должностному лицу.
1.6. Работнику следует:

  • работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
  • после посещения туалета мыть руки с мылом;
  • коротко стричь ногти;
  • не принимать пищу на рабочем месте.

1.7. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник пищеблока должен знать и соблюдать правила личной гигиены:

  • сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающих совместно, медицинскому работнику или ответственному лицу организации (заведующему производством (шеф-повару);
  • коротко стричь ногти, не покрывать их лаком;
  • содержать в порядке и чистоте рабочее место и оборудование;
  • тщательно мыть руки с мылом (обладающим дезинфицирующим действием) перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе, соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета, перед приемом пищи и по окончании работы;
  • при получении порезов, царапин обработать антисептическим раствором (йодом или зелёнкой), наложить бинтовую повязку или лейкопластырь.

1.8. Лица, допустившие невыполнение или нарушение данной инструкции по охране труда при работе с электросковородой, привлекаются к ответственности в соответствии с трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, действующим Трудовым законодательством Российской Федерации и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы необходимо надеть чистую санитарную одежду, застегнуть ее на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. Подобрать волосы под колпак.
2.2. Тщательно вымыть руки с мылом.
2.3. Проверить работу местной вытяжной вентиляции и местного освещения, оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.4. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

  • обеспечить наличие свободных проходов к оборудованию;
  • проверить устойчивость производственного стола, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;
  • надежно установить электросковороду и инвентарь на рабочем столе;
  • удобно и устойчиво разместить запасы сырья, полуфабрикатов, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования;
  • проверить наличие и исправность деревянной решетки или резинового коврика на полу.

2.5. Проверить внешним осмотром:

  • исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки используемых электробытовых приборов (электросковороды);
  • надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств оборудования;
  • наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление оборудования, нагревательных поверхностей;
  • отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг электросковороды;
  • состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);
  • отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях производственных столов;
  • исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхность спецтары, разделочных досок, ручки совков, лопаток и т.п. должны быть чистыми, гладкими, без сколов, трещин и заусениц; рукоятки ножей должны быть плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).

2.6. Произвести необходимую сборку электросковороды, правильно ее установить. Проверить работу пускорегулирующей аппаратуры.
2.7. Перед началом эксплуатации электросковороды:

  • проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся электросковороды — механизм опрокидывания.
  • убедиться в том, что электросковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного электрооборудования;
  • убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковорода) соответствует типу, указанному в паспорте;
  • при заполнении масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 минут при температуре 250 градусов по Цельсию для удаления влаги.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Необходимо выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен руководителем или работником, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.2. Первичный инструктаж с одновременным показом обучаемому персоналу производится согласно инструкции по эксплуатации электросковороды. При проведении инструктажа работающим с электросковородой лицам должны быть наглядно показаны все опасные зоны и продемонстрированы возможные опасные ситуации, которые могут возникать при эксплуатации данного оборудования. При возникновении сомнений в правильности выполнения работ, немедленно сообщить об этом заведующему производством (шеф-повару). Не приступать к работе, не выяснив все вопросы по предстоящей работе.
3.3. Не оставлять работающую электросковороду без присмотра, не допускать к ее обслуживанию посторонних лиц. Если необходимо отлучиться, выключите оборудование.
3.4. Строго соблюдать инструкцию по эксплуатации электросковороды.
3.5. Небрежная и некомпетентная работа с данным электрооборудованием является источником опасности. Небрежное отношение, невнимательность и несоответствующая рабочая зона могут привести к тяжелым травмам.
3.6. При эксплуатации электросковороды следует:

  • заливать жир в электросковороду до включения нагрева. Не допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в электросковороду следует тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;
  • загружать (выгружать) обжариваемый продукт необходимо, соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру 150-180°C;
  • при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • следить за тем, чтобы тэны электросковороды были полностью закрыты теплоносителем во избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения;
  • своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;
  • немедленно отключать электросковороду при чадении жира.

3.7. При эксплуатации электросковороды не допускается:

  • включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;
  • опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;
  • оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;
  • сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;
  • охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.

3.8. Соблюдать правила передвижения в помещении, пользоваться только установленными проходами. Не нарушать правильную последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала.
3.9. Запрещается включать электросковороду и другое электрооборудование влажными руками.
3.10. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами, стеллажами; проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами продуктов.
3.11. Использовать средства защиты рук (прихватки, рукавицы, полотенца) при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды.
3.12. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.13. Чтобы не обжечься из-за случайного закрытия при помещении пищи в чашу электросковороды придерживайте верхнюю крышку с помощью прихватки.
3.14. В случаях, когда электросковорода находится в нерабочем состоянии, она должна быть отключена, вилка из розетки вынута. При повреждении сетевого шнура, вилки категорически запрещается включение данного электрооборудования.

4. Требования охраны труда в аварийной ситуации

4.1. В случае возникновения аварийных ситуаций в работе систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, технологического и холодильного оборудования, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, необходимо немедленно оповестить заведующего производством (шеф-повара), при отсутствии – иное должностное лицо.
4.2. При обнаружении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, гудение, вибрация ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке используемого электрооборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.3. При прекращении подачи электроэнергии необходимо прекратить работу и отключить используемую электросковороду.
4.4. В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих работников; отключить электропитание электросковороды, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.
4.5. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.
4.6. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.7. При возникновении пожара необходимо эвакуировать работников из помещения, обесточить электросеть, вызвать пожарную службу по телефону 101 и срочно принять меры к пожаротушению имеющимися средствами огнетушения. В обязательном порядке сообщить о случившемся заведующему производством (шеф-повару).
4.8. При поражении электрическим током громко позвать на помощь, по возможности отключить используемое электрооборудование рубильником.
4.9. При поражении электрическим током иного работника необходимо немедленно отключить работающую электросковороду, освободить пострадавшего от действия электрического тока, оперативно оказать первую помощь пострадавшему, вызвать медработника организации или «скорую помощь», сообщить о случившемся заведующему производством (шеф-повару).
4.10. При несчастном случае освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103. Сообщить руководителю о происшествии. По возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети. Выключить автоматические выключатели в электрическом щите.
5.2. После остывания электросковороды слить жир.
5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.
5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.
5.5. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью. Поверхность и детали из нержавеющей стали периодически чистить мелом.
5.6. Привести рабочее место в порядок.
5.7. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этой цели щетки, совки и другие приспособления.
5.8. Закрыть вентили (краны) холодной и горячей воды.
5.9. Привести в порядок средства защиты и убрать их в установленное место.
5.10. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом.
5.11. Доложить заведующему производством (шеф-повару) об имевших место проблемах с электросковородой и о принятых мерах.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/

Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

                                    . Министерство образования и науки Самарской
области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Согласовано:                                                                         Утверждаю:

Председатель совета                                                 
Директор ГБОУ СПО БГТ

ГБОУ СПО БГТ                                                           

_________   Ю.В.Морозов                                         ________А.В.
Антимонов

Инструкция № 122

по охране труда

           при эксплуатации электросковороды

                              
(фритюрницы)

                                                       
с. Борское

                                         
                  2015г.

  1.1. Перед началом работы необходимо
произвести:

— внешний осмотр;

— проверки исправности 
кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или
штепсельного соединения;

— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы
выключателя.

 1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:

— бережно обращаться с оборудованием,
не подвергать его  ударам,  перегрузкам;

 — следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания
кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;

 1.3. Запрещается:

—  разбирать электрическое
оборудование и  производить  самостоятельно какой-либо ремонт его,
приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Проверить удобство и легкость
открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у
опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания.

1.5. Убедиться в
том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом
(сковорода, фритюрница и др.) соответствует типу, указанному в паспорте.

1.6. При заполнении
масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага.
Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин.
при температуре 250 град. C для удаления влаги.

1.7. Заливать жир в
жарочную ванну жаровни, фритюрницы, сковороды до включения нагрева. Не
допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует
тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170 — 180 град. C до
тех пор, пока из него не прекратится выделение пузырьков пара.

1.8. Загружать (и
выгружать) обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке (корзине),
соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру
150 — 180 град. C.

1.9. После выемки
готового продукта из ванны сетку (корзину) следует подвесить над ней за скобу и
дать стечь жиру.

1.10. При работе
сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во
избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения.

1.11. Во время
работы жаровни следить за чистотой скребкового и отрезного ножей.

1.12. Своевременно
выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность.
Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира.

1.13. При работе не
допускается:

— включать нагрев
при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы (чаше сковороды), с неисправным
датчиком реле температуры и др.;

— опрокидывать
сковороду до отключения ее от электрической сети;

— оставлять
включенными сковороды, фритюрницы и т.д. после окончания процесса жарения;

— сливать из
жарочных ванн жир в горячем состоянии;

— охлаждать водой
жарочную поверхность используемого аппарата.

1.14. По окончании
работы:

— выключить нагрев и
отключить используемый аппарат от электрической сети;

— после остывания
сковороды слить жир;

— пригоревшие к поду
частички продуктов соскоблить деревянным скребком;

— вымыть чашу
горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном,
смоченным в жире, и закрыть крышкой;

— стол и белые
эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью .

       Разработал:

        Мастер ПО
____________________С.А.Видеркер

        Инженер по
ОТ________________ М.А.Исаев

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Галвус мед препарат инструкция цена в аптеках
  • Кровать чердак аватар инструкция по сборке
  • Инструкция rumalaya gel 30g по применению
  • Меновазин с димексидом растирка инструкция по применению взрослым дозировка
  • Тербинафин крем инструкция по применению цена отзывы от грибка ногтей