Инструкция по эксплуатации машина взбивальная мв 60

Взбивальная машина МВ-60 – это инновационный агрегат вариаторного типа. Благодаря своей конструкции, такой аппарат может быть широко использован в кондитерской отрасли. Он необходим для создания крема различной консистенции, сливок, муссов и соусов. Неоднократно можно заметить, как машина взбивальная МВ-60 широко применяется для создания хлебобулочных изделий. Это обусловлено тем, что, по мнению профессионалов, именно такой станок осуществляет качественный замес дрожжевого теста.

На сегодняшний день такой вид производственного оборудования пользуется обширным спросом и применяется в различных отраслях общественного питания. 

Станок взбивальный МВ-60 известен, тем что обладает вариаторным типом конструкции и венгерским производством. Несмотря на столь важные критерии, выпуск и производство такого изделия на протяжении многих лет осуществляет отечественная компания. При этом используются лишь чертежи и оригинальные запчасти венгерского производства. Данный фактор позволяет сохранить высокое качество производственного оборудования и повышенные эксплуатационные свойства.

Особенность агрегата

Машина взбивальная МВ-60 может функционировать в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Таким образом, нет необходимости присутствия компетентных профессионалов, которые осуществляют контроль каждого этапа. Благодаря автоматизированным технологиям, можно снизить затраты на физический труд. При этом агрегат отличается простой эксплуатацией. Например, для того чтобы поднять емкость, необходимо нажать соответствующую кнопку, расположенную на панели управления. После рекомендуется выбрать оптимальную скорость вращения вариатора и установить соответствующий таймер.

Согласно конструкции аппарата, агрегат по окончанию таймера самостоятельно выключается, а емкость опускается в положение, в котором можно выгрузить содержимое без его потери. Производители утверждают, что при создании взбивальной машины МВ-60 была использована особая технология, направленная на производство агрегата для кондитерских цехов.

Стильный дизайн и удобное управление

Станок оснащен нестандартным дизайном и может гармонично вписаться в любое производственное помещение. Это придает уверенности в том, что машина эффективна не только в обширном производстве, но также в среднем и малом бизнесе.

Особенностью является также инновационная система управления – это стало возможным, благодаря внедрению современных электротехнических деталей элементов и комплектующих известной венгерской фирмы. Именно такие элементы гарантируют долговечную работу аппарата на самых высоких оборотах.

Пользователи неоднократно выделяют такую особенность, что емкость или дежа оснащена специализированными колесами. Данный аспект помогает удобно перемещать емкость.

Нестандартная подкатная емкость в ходе установки на агрегат не требует индивидуальной фиксации при помощи ручного труда. Все действия выполняются в автоматическом режиме при помощи специализированных фиксируемых упоров.

В ходе окрашивания агрегата профессионалы применяли индивидуальную технологию. Благодаря ей, независимо от особенностей эксплуатации, машина взбивальная МВ-60 не теряет своего первичного эстетичного внешнего вида.

Можно смело утверждать, что такой станок отличается не только эксплуатационными, техническими и дизайнерскими характеристиками, но также некоторыми особенностями. Можно отметить, что все необходимые комплектующие детали и элементы для осуществления ремонта аппарата представлены в широком ассортименте и являются доступными для клиентов и потребителей.

Технические свойства

Станок данной марки венгерского производства широко популярен в мире благодаря нестандартным техническим характеристикам:

  • емкость вместительностью 60 л;
  • рабочий узел вращается с частотой от 83 до 120 оборотов в минуту;
  • напряжение – 380 в;
  • мощность электродвигателя – полтора квт;
  • вес агрегата не превышает 200 кг;
  • длина изделия – 750 мм;
  • ширина – примерно 720 мм;
  • высота около – 1200 мм.

Неотъемлемой технической характеристикой машины данной марки является высококачественный мощный двигатель и современная автоматика.

Правила эксплуатации агрегата

Компетентные профессионалы рекомендуют: дабы минимизировать риск возникновения каких-либо неисправностей в работе машины, необходимо следовать всем существующим правилам и нормам, связанным с эксплуатацией.

  • перед началом работы агрегата нужно проверить общее санитарное состояние станка;
  • проверить крепежные элементы емкости, расположенные на кронштейне;
  • провести установку сменного взбивателя;
  • в ходе установки лопастей или механизмов нужно осуществлять поворот детали по часовой стрелке до упора;
  • обязательно проверить, что специализированный штифт вала расположен непосредственно в пазу;
  • загружаются продукты в емкость;
  • запускается маховик. Предварительно нужно учесть, что расстояние между взбивательным механизмом и нижней частью дежи не должно быть менее 5 мм. То есть, зазор в любом случае должен оставаться;
  • ни в коем случае сбивальные элементы в ходе работы агрегата не должны соприкасаться с дном и стенками емкости;
  • важно правильно выбирать скорость. Ни в коем случае нельзя изменять скоростной режим аппарата в ходе его функционирования. Для изменения скорости вращения необходимо предварительно отключить агрегат. Только после этого можно изменить скорость и запустить аппарат вновь.

После эксплуатации устройства необходимо полностью обесточить его, опустить кронштейн в нижнее положение и демонтировать взбиватель. Дежу и механизм следует промыть под проточной водой и полностью просушить. Сам привод нужно протереть влажной тряпкой, а затем полностью высушить, поскольку излишняя влага может привести к достаточно сложным последствиям.

Гарантия качества и безупречной работоспособности

Купить машину взбивальную МВ-60 можно у представителей компании «ТехноПром». Важно отметить, что компания предлагает высококачественные б/у агрегаты производственного направления по выгодным ценам. Профессионалы проводят комплексные ремонтные работы. Это позволяет полностью восстановить функционирование аппарата, а также его первичный внешний вид.

Чтобы осуществить заказ высококачественного производственного оснащения с повышенными техническими характеристиками, необходимо связаться с менеджерами, компании. Опытные специалисты не только помогут осуществить правильно заказ, но и подскажут, какие именно ремонтные действия были связаны с тем или иным агрегатом.

Такой подход в свою очередь минимизирует риск возникновения схожих негативных ситуаций в ходе использования оборудования. Компания «ТехноПром» доставляет товар непосредственно по адресу заказчика в короткое время.

Мы всегда готовы предложить лучшее оборудование для ваших нужд!

Обновлено: 24.09.2023

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Практическое занятие № 4

Дисциплина ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Тема 1.4. Технологическое оборудование кондитерских цехов.

Тема занятия: Технологическое оборудование кондитерских цехов.

ФРЗС Оснащение ПОП г. Инза технологическим оборудованием для кондитерского производства.

Учебная цель: формировать у обучающихся знания и навыки об устройстве и назначении технологического оборудования кондитерских цехов, правила их безопасного использования.

Учебные задачи: изучить устройство и принцип действия технологического оборудования кондитерских цехов; приобрести навыки безопасной эксплуатации машин.

Образовательные результаты, заявленные во ФГОС третьего поколения:

— подбирать необходимое технологическое оборудование; обслуживать технологическое оборудование кондитерских цехов; производить мелкий ремонт технологического оборудования кондитерских цехов;

— устройство и назначение основных видов технологического оборудования кондитерских цехов; правила их безопасного использования.

Компетенции: ПК.8.1- ПК.8.6

— Организации рабочих мест, подбор и эксплуатация технологического оборудования и производственного инвентаря при приготовлении и оформлении простых хлебобулочных изделий и хлеба, основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижек; приготовлении и использования в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов; приготовлении и оформлении отечественных классических тортов и пирожных.

ОК.3. Анализировать деятельность практического занятия, осуществлять текущий контроль при выполнении заданий, давать оценку своей работы, нести материальную ответственность за качество выполненной работы.

ОК.4. Осуществлять самостоятельно поиск информации на местных рынках и ПОП г. Инза, необходимой для проведения практических работ и накопления профессионального опыта.

ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Использование технической документации, справочников, каталогов, профессиональных журналов, буклетов, интернет — порталов, интернет-сайтов для рациональной организации и оснащения рабочих мест ПОП.

Задачи практической работы :

1. Повторить теоретический материал по теме практической работы.

2. Ответить на вопросы для закрепления теоретического материала.

Обеспеченность занятия (средства обучения):

1. Рабочая тетрадь.

2. Раздаточные материалы: техническая документация.

4. Тетрадь для практических работ.

Краткие теоретические и учебно-методические материалы по теме практической работы

Классификация

На предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются: просеиватели муки, тестомесильные, тестораскаточные, взбивальные, размолочные машины, кофемолки, дозатор крема.

Тестомесильные и тестораскаточные машины.

Машина МТИ-100 предназначена для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста для слоеного полуфабриката. Машина состоит из станины, приводной головки, механизма подъема, бачков с крышкой, тележки, месильного органа. Приводная головка, служащая для передачи вращения от электродвигателя месильному органу, снабжена направляющими для ее перемещения. На корпусе приводной головки снизу неподвижно закреплено солнечное колесо, а на валу — водило с сателлитом, сидящем на рабочем валу, выступающие наружу нижние концы валов предназначены для крепления месильных органов. Месильными органами в машине служат лопасти – крюкообразная, четырехобразная и шнекообразная. Для вертикального подъема бачка имеются направляющие и плавающая гайка. Механизмом подъема служат винт, по которому перемещаются гайки приводной головки и кронштейна для бачка.

Машина состоит из чугунной станины, корпуса, двух сменных бачков, взбивателей, механизмов подъема бачка и приводного механизма. Бачок устанавливается на кронштейне, который перемещается по вертикальным направляющим корпуса с помощью рукоятки механизма подъема.

Сменные Взбиватели крепятся на приводном валу соединительной муфтой. В зависимости от вида обрабатываемого продукта применяются следующие взбиватели: прутковый – для взбивания из легкоподвижных масс (сливки, белки, муссы); плоскорешетчатый – для взбивания вязких кондитерских смесей (кремов, бисквитного теста) и т.д. Взбиватели совершают планетарное движение: вокруг своей оси и вокруг бачка.

Приводной механизм состоит из электродвигателя, клиноременного вариатора скоростей и планетарного редуктора. Электродвигатель установлен на кронштейне, который может передвигаться относительно корпуса, что дает возможность регулировать натяжение ремня вариатора. Вариатор скоростей служит для плавного изменения скорости вращения взбивателя.

Регулирование скорости осуществляется на ходу машины с помощью маховика, выведенного на верхнюю торцевую часть корпуса. Рядом с маховиком находится указатель числа оборотов взбивателя. При движении маховика по часовой стрелки частота вращения взбивателя уменьшается, против часовой стрелки – увеличивается. Сверху вариатор закрывается легкосъемной крышкой. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель.

Принцип действия. Продукты помещенные в бак, интенсивно перемешиваются взбивателями, которые совершают вращательные движения вокруг своей оси и по периметру бачка. В результате взбивания масса продукта насыщается воздухом, становится пышной, однородной и увеличивается в объеме.

Взбивательная машина МВ-35М

Устройство:

1. Чугунная плита

3. Планетарный механизм

10. Планетарный механизм

16. Замкнутый взбиватель

Взбивательная машина МВ-6

Машина – настольного исполнения предназначена для взбивания небольшой массы продукта (1…3 кг). Вариатор скоростей в этой машине установлен вертикально. Движение от электродвигателя передается сначала вариатору скоростей, а затем через зубчато — цилиндрическую, коническую и планетарную передачи – валу взбивателя. Изменение скорости вращения рабочих органов машины производится путем перемещения электродвигателя по вертикальным направляющим, осуществляемого вращения. Специальные рукоятки, помещенные на корпус. Конструкция машины дает возможность устанавливать и закреплять не её валу Взбиватель без подъема и опускания бачка, а конструктивные особенности взбивателя позволяют интенсифицировать процесс взбивания

Взбивательная машина МВ-60 отличается большими размерами и вместимостью бачка, которая составляет 60 литров. Вместо вариаторов скоростей в машине установлена коробка скоростей; последняя служит для передачи движения от электродвигателя рабочему органу взбивания и изменения скорости его вращения. Изменять скорость во время работы машины можно благодаря установленному на ней конечному выключателю, который в момент переключения скорости отключает электродвигатель. От коробки скоростей движения передается сначала зубчато-конической передаче, а затем через планетарный механизм взбивателю. Машина снабжена тележкой для перевозки бака с продуктами.

Взбивательная машина МВ-60

4. Крышка планетарного механизма

5. Коробка скоростей

10. Рукоятка подъема кронштейна

12. чугунная плита

Взбивательная машина МВУ-60 и МВУ-100

Эти машины предназначены для взбивания пенообразных кондитерских полуфабрикатов (яично – сахарного и сливочного кремов), а также для замешивания теста для блинов, оладий, вафель и др.

Устройство и принцип действия данных машин аналогичны устройству и принципу действия машин МТИ-100, но есть конструктивные и принципиальные отличия: машины МВУ-60 и МВУ-100 снабжены коробкой скоростей, ручка которой вынесена на поверхность корпуса приводной головки. В ручке размещены фиксатор и микропереключатель для отключения электродвигателя при изменении частоты вращения взбивателя. В верхней части бачка имеется приспособление для очистки стенок во время работы. В машинах предусмотрена возможность быстрой разгрузки бачка без отделения взбивателя от машины. Комплектуются машины МВУ-60 и МВУ-100 двумя взбивателями: прутковым и четырехпластным.

Правила эксплуатации машин МВУ-60 и МВУ-100.

Перед началом работы приводная головка должна находится в верхнем положении, а кронштейн – в нижнем. На приводной головке закрепляют Взбиватель. Бачок с продуктами, помещенный на тележку, закатывают на машины. Включают механизм перемещения машины, при этом кронштейн, двигаясь вверх, подхватывает бачок за цапфы и снимает его с тележки. Одновременно приводная головка с закрепленным на ней взбивателем опустится, а упор головки нажмет на путевой включатель и отключит электродвигатель механизма перемещения и электромагнит тормоза. Тележку скатывают с основания, а бачок закрепляют зажимами. Изменять скорость вращения взбивателя во время работы машины запрещается (при отсутствии у машины вариатора скорости). В этом случае механизм останавливается, изменяет скорость вращения взбивателя и вновь включают.

В машинах МВ-35М и МВ-6 изменение скорости вращения взбивателя производят во время их работы. На шкалу регулятора частоты вращения взбивателя нанесены наименования полуфабрикатов. При работе необходимо совмещать стрелку регулятора с наименованием полуфабриката, находящегося в машине. При работе с машиной МВ-60 следует помнить, что при переключении скоростей концевой выключатель отключает электродвигатель. Во время работы запрещается добавлять в бачок продукты, так как это может привести к травмам (исключение составляют машины, которые имеют загрузочный лоток). Запрещается снимать бачок и взбиватель до полной остановки машины или механизма. После окончания взбивания машина МВУ-60 и МВУ-100 выключает привод машины и включает механизм перемещения. При разгрузке бака непосредственно на машине откатывают тележку, опускают бак и снимают Взбиватель. После этого бак поворачивают и выгружают продукты в подставленную тара.

После окончания работы электродвигатель выключают, опускают кронштейн в нижнее положение и снимают Взбиватель с вала. Затем снимают бачок. Взбиватель и бачок промывают горячей водой и просушивают. Наружные поверхности машины протирают влажной тканью.

Машина взбивальная МВ-60 0
Машина взбивальная МВ-60 1

Взбивальная машина МВ-60 – это инновационный агрегат вариаторного типа. Благодаря своей конструкции, такой аппарат может быть широко использован в кондитерской отрасли. Он необходим для создания крема различной консистенции, сливок, муссов и соусов. Неоднократно можно заметить, как машина взбивальная МВ-60 широко применяется для создания хлебобулочных изделий. Это обусловлено тем, что, по мнению профессионалов, именно такой станок осуществляет качественный замес дрожжевого теста.

На сегодняшний день такой вид производственного оборудования пользуется обширным спросом и применяется в различных отраслях общественного питания.

Станок взбивальный МВ-60 известен, тем что обладает вариаторным типом конструкции и венгерским производством. Несмотря на столь важные критерии, выпуск и производство такого изделия на протяжении многих лет осуществляет отечественная компания. При этом используются лишь чертежи и оригинальные запчасти венгерского производства. Данный фактор позволяет сохранить высокое качество производственного оборудования и повышенные эксплуатационные свойства.

Особенность агрегата

Машина взбивальная МВ-60 может функционировать в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Таким образом, нет необходимости присутствия компетентных профессионалов, которые осуществляют контроль каждого этапа. Благодаря автоматизированным технологиям, можно снизить затраты на физический труд. При этом агрегат отличается простой эксплуатацией. Например, для того чтобы поднять емкость, необходимо нажать соответствующую кнопку, расположенную на панели управления. После рекомендуется выбрать оптимальную скорость вращения вариатора и установить соответствующий таймер.

Согласно конструкции аппарата, агрегат по окончанию таймера самостоятельно выключается, а емкость опускается в положение, в котором можно выгрузить содержимое без его потери. Производители утверждают, что при создании взбивальной машины МВ-60 была использована особая технология, направленная на производство агрегата для кондитерских цехов.

Стильный дизайн и удобное управление

Станок оснащен нестандартным дизайном и может гармонично вписаться в любое производственное помещение. Это придает уверенности в том, что машина эффективна не только в обширном производстве, но также в среднем и малом бизнесе.

Особенностью является также инновационная система управления – это стало возможным, благодаря внедрению современных электротехнических деталей элементов и комплектующих известной венгерской фирмы. Именно такие элементы гарантируют долговечную работу аппарата на самых высоких оборотах.

Пользователи неоднократно выделяют такую особенность, что емкость или дежа оснащена специализированными колесами. Данный аспект помогает удобно перемещать емкость.

Нестандартная подкатная емкость в ходе установки на агрегат не требует индивидуальной фиксации при помощи ручного труда. Все действия выполняются в автоматическом режиме при помощи специализированных фиксируемых упоров.

В ходе окрашивания агрегата профессионалы применяли индивидуальную технологию. Благодаря ей, независимо от особенностей эксплуатации, машина взбивальная МВ-60 не теряет своего первичного эстетичного внешнего вида.

Можно смело утверждать, что такой станок отличается не только эксплуатационными, техническими и дизайнерскими характеристиками, но также некоторыми особенностями. Можно отметить, что все необходимые комплектующие детали и элементы для осуществления ремонта аппарата представлены в широком ассортименте и являются доступными для клиентов и потребителей.

Технические свойства

Станок данной марки венгерского производства широко популярен в мире благодаря нестандартным техническим характеристикам:

  • емкость вместительностью 60 л;
  • рабочий узел вращается с частотой от 83 до 120 оборотов в минуту;
  • напряжение – 380 в;
  • мощность электродвигателя – полтора квт;
  • вес агрегата не превышает 200 кг;
  • длина изделия – 750 мм;
  • ширина – примерно 720 мм;
  • высота около – 1200 мм.

Неотъемлемой технической характеристикой машины данной марки является высококачественный мощный двигатель и современная автоматика.

Правила эксплуатации агрегата

Компетентные профессионалы рекомендуют: дабы минимизировать риск возникновения каких-либо неисправностей в работе машины, необходимо следовать всем существующим правилам и нормам, связанным с эксплуатацией.

  • перед началом работы агрегата нужно проверить общее санитарное состояние станка;
  • проверить крепежные элементы емкости, расположенные на кронштейне;
  • провести установку сменного взбивателя;
  • в ходе установки лопастей или механизмов нужно осуществлять поворот детали по часовой стрелке до упора;
  • обязательно проверить, что специализированный штифт вала расположен непосредственно в пазу;
  • загружаются продукты в емкость;
  • запускается маховик. Предварительно нужно учесть, что расстояние между взбивательным механизмом и нижней частью дежи не должно быть менее 5 мм. То есть, зазор в любом случае должен оставаться;
  • ни в коем случае сбивальные элементы в ходе работы агрегата не должны соприкасаться с дном и стенками емкости;
  • важно правильно выбирать скорость. Ни в коем случае нельзя изменять скоростной режим аппарата в ходе его функционирования. Для изменения скорости вращения необходимо предварительно отключить агрегат. Только после этого можно изменить скорость и запустить аппарат вновь.

После эксплуатации устройства необходимо полностью обесточить его, опустить кронштейн в нижнее положение и демонтировать взбиватель. Дежу и механизм следует промыть под проточной водой и полностью просушить. Сам привод нужно протереть влажной тряпкой, а затем полностью высушить, поскольку излишняя влага может привести к достаточно сложным последствиям.

Гарантия качества и безупречной работоспособности

Чтобы осуществить заказ высококачественного производственного оснащения с повышенными техническими характеристиками, необходимо связаться с менеджерами, компании. Опытные специалисты не только помогут осуществить правильно заказ, но и подскажут, какие именно ремонтные действия были связаны с тем или иным агрегатом.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасы

Управления образования акимата Костанайской области

Қостанай қызмет көрсету саласының колледжі

Костанайский колледж сферы обслуживания

Сабақтың әдістемелік әзірлемесі

Методическая разработка урока

Әзірлеген: О.А.Разуваева

Подготовила: О.А.Разуваева

Арнайы пәндер циклдік Рассмотрено на заседании

комиссия отырысында цикловой комиссии

қарастырылды специальных дисциплин

№ 7 хаттама Протокол № 7

ЦК төрайымы Председатель цмк

Раба А.И. ______ Раба А.И. _________

аты-жөні қолы ФИО подпись

Қостанай қ 2018 ж.

Раздел: Машины для приготовления теста и кремов.

Сабақ /Урок № 25-26

Сабақтың тақырыбы/ Тема урока: Взбивальные машины.

Мақстаттыры/ЦЕЛИ УРОКА:

Білім беру/Обучающая:

— познакомить студентов с историей развития взбивальных машин и их

— изучить устройство взбивальных машин МВ-6,МВ-35, МВ-60;

— изучить правила эксплуатации и техники безопасности при работе;

Дамытушылық/Развивающая: Развивать

— навыки самоконтроля и наблюдательность;

— настойчивость в работе;

— познавательную активность обучающихся.

Тәрбиелік/Воспитывающая:

— прививать любовь к профессии;

— стимулировать учебное сотрудничество;

— воспитывать конкурентоспособного специалиста.

Сабақтың түрі/ТИП УРОКА: урок изучения нового материала

Оқыту әдістері/МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ:

— словесный (рассказ, беседа);

— наглядный (демонстрация презентаций, машины);

— практический ( диктант, работа по карточкам, работа с опорным конспектом

— проблемно-поисковый (опережающее задание);

— исследовательский метод (проведение опытов);

Жабдықтандыруы, көрнекі құралдары/

ОБОРУДОВАНИЕ, НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ:

— интерактивная доска, презентация по теме урока;

— схемы машин МВ-6, МВ-35;

— взбивальная машина, бачок, взбиватели;

— яичный белок, сливочное масло;

Пәнаралық байланыстары/МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ:

Міндеті / Задачи:

Студент білуі қажет / Студент должен знать: устройство и принцип действия взбивальных машин, назначение взбивателей, техническую характеристику машин, отличительные особенности взбивальных машин, правила эксплуатации и техники безопасности при работе с ними.

Студент істей білуі қажет / Студент должен уметь: производить сборку взбивальной машины, выполнять подготовку продуктов, производить работу на взбивальной машине, выполнять разборку машины и её обработку, соблюдать требования техники безопасности, определять причину неисправности и уметь её исправлять, уметь работать в коллективе.

Сабақ барысы/ХОД УРОКА

I. Ұйымдастыру кезеңі/Организационный момент.

1. Проверить наличие обучающихся.

2. Проверить готовность к уроку.

Тему нашего урока вы определите сами. Посмотрите на изделия, которые представлены на слайде. Охарактеризуйте эти изделия, что общего у этих изделий. Что бы получить изделия, которые представлены на картинке, продукты подвергают процессу взбивания. Этот процесс можно выполнять вручную, а можно с использованием взбивальных машин.

III. Жана материалды зерделеу/Изучение нового материала.

1. Предосталяется слово команде историков. Они расскажут о том как появились и изменялись взбивальные машины.

2. Предоставляем право выступить команде ученых. Они расскажут, что такое процесс взбивания и какие материалы используют для приготовления машин. Проведут опыт со сливочным маслом и яичным белком, что бы показать как изменяется продукт.

Задание для закрепления.

1. Легирование стали – это внесение добавок.

2. Сталь – это сплав аллюминния с кислородом.

3. Материалы сопрокасающиеся с продуктами должны быть антикорррозийными, не оказывать вредного влияния на пищу, не окисляться.

4. Процесс взбивания заключается в удалении лишнего воздуха из продукта.

5. Кондитерские пены представляют собой крупнодисперсные пены.

Ключ к диктанту.

1. Да 2. Нет 3. Да 4. Нет 5. Нет

3. Предоставляем слово команде конструкторов. Они расскажут об устройстве взбивальных машин и принципе их работы.

Задание для закрепления.

Составить сравнительную характеристику машин в таблице.

Мех-м для изменения скорости

прутковый, плоскорешетчатый, крюкообразный и замкнутый.

Мех-м для изменения скорости

движется по вертикальным направляющим

движется по вертикальным направляющим

Критерии оценок:

4. Предоставляем слово команде технологов. Они расскажут о том как и для чего используются взбиватели. Расскажут о правилах эксплуатации при работе со взбивальными машинами.

Задание для закрепления. Решение кроссворда.

1.Ключевое слово: по вертикали:

1. Движение, которое совершают взбиватели.

По горизонтали:

1. Зазор между взбивателем и дном бачка в мм.

2. Она служит для транспортировки бака.

3. Рабочий орган взбивальных машин.

4. Один из параметров технической характеристики взбивальных машин.

5. Он служит для плавного изменения скорости.

6. Рабочая камера взбивальной машины.

7. Она связана с двигателем изменяет скорость вращения взбивателя в машине МВ-60.

8. Вал, к которому крепиться рабочий орган.

9. Он служит для регулировки скорости в машине МВ-35.

Ключ к кроссворду.

5. Предоставляем слово команде кондитеров. Они покажут как производиться сборки и подготовка машины к работе.

Задание для закрепления.

Подберите взбиватель и укажите его номер на схеме.


1. Для взбивания легкоподвижных масс плоскорешетчатый

2. Для замеса крутого теста прутковый

3. Для взбивания вязких кондитерских смесей крюкообразный,

4. Для замеса песочного теста лопастной

1. Для взбивания легкоподвижных масс прутковый (1,3)

2. Для замеса крутого теста крюкообразный,

3. Для взбивания вязких кондитерских смесей плоскорешетчатый

4. Для замеса песочного теста лопастной (16)

IV. Өткен материалды бекіту/Закрепление пройденного материала.

1. Используя метод Синквейна, расскажите о взбивальной машине;

1 строка – тема (одно слово — существительное);

2 строка – описание темы в двух словах (прилагательное);

3 строка – описание действия (два слова – глаголы);

4 строка – фраза из четырёх слов (отношение автора к теме);

5 строка — одно слово (синоним к первому).

2. Работа со словарем.

Бачок — күбіше бәк

Планетарное движение — планеталық әлемдік қозғалыс

Коробка скоростей — жылдамдықтар қорабы

Вариатор скорости — жылдамдық вариаторы

Взбивальные машины шайқау — машиналары

V. Сабақты қорытындылау / Подведение итогов урока:
1. Выставление и комментирование оценок.

Высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из предложенных:

— Сегодня я узнал…

— Я выполнял задания…

— У меня получилось…

— Урок дал мне для жизни…

VI. Үй тапсырмасы/Домашнее задание.

Информация, подготовленная группой историков.

Кто же изобрел миксер? Оказывается, ещё в 1870 году американец Тернер Вильямс изобрёл первый прототип миксера — механический венчик для взбивания яиц, что зафиксировано патентом.

Об истории создания миксера есть целая легенда. Распространяют ее среди сотрудников компании Aid Kitchen — фирмы, которая, собственно, и создала первый миксер. Легенда эта гласит, что когда Герберт Джонстон увидел, как пекари вручную месят тесто, он понял, насколько это тяжело. Сам он был инженером, а потому решил облегчить людям работу и создал машину, которая выполняла бы за них эту трудную задачу. Это было массивное стационарное оборудование, которое с охотой закупали пекарни и пищевые фабрики.

Герберт, однако, пошел дальше и создал прибор, который могла бы приобрести любая семья. Первый домашний компактный миксер выпустили на рынок в 1919 году. Эта новинка просто свела с ума всех домохозяек.

Заметив, насколько популярны миксеры, производители бытовой техники также начали выпускать миксеры и всячески их совершенствовать. Так, компания Mixmaster придумала выпускать приборы со съемными венчиками. Ранее они были неотделимой частью миксера.

В 1952 году Mixmaster ввела еще одно усовершенствования – миксеры стали ручными. Они были достаточно легкими, чтобы свободно перемещать их с места на место или использовать, держа на весу. С тех пор миксеры практически не менялись, разве что улучшался их внешний вид. Они и месят тесто, и мелят кофе, и режут овощи. Однако в целом такой прибор, как миксер, остается своими основными характеристиками неизменным уже более полувека.

Информация, подготовленная группой ученых.

В машиностроении используют металлы, их сплавы, не­металлические материалы. Чистые материалы имеют огра­ниченное применение из-за отсутствия необходимых свойств.

Для изготовления взбивальных машин используются материалы:

— для изготовления корпуса чаще используют чистый алюминий или его сплавы – силумин (это сплав алюминия с кремнием) или дюраль (это сплав алюминия с медью, марганцем и магнием). Некоторые модели взбивальных машин имеют стальной корпус, а сталь — это сплав железа с углеродом.

Венчики для взбивальных машин, ёмкости для взбивания — бачки, изготавливают из нержавеющей стали. Для этого обычную сталь подвергают легированию, т.е. вносят добавки. В 1913 году, когда ученый, Гарри Бреарли ( Англия) открыл нержавеющую сталь. Нержавеющей сталью называют любой вид стали, содержащий в себе хром . В ходе экспериментов он обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии, коррозии на воздухе, в воде, а так же в агрессивных средах.

Хром, который образует защитную пленку из оксида хрома на поверхности металла. Эта пленка является весьма инертной и таким образом, стали становятся коррозионностойкими, нержавеющими. Если пленка разрушается под действием механических или химических воздействий, то в этом месте сталь теряет свою коррозионностойкость. К счастью, это пленка обладает способностью восстанавливаться в присутствии кислорода.

Такие металлы как хром и никель могут использоваться и в чистом виде, для изготовления декоративных и антикоррозийных покрытий.

Для изготовления аппаратуры управления (кнопки Пуск и Стоп, рукоятки или кнопки переключения скоростей) используют пластмассы.

К материалам, из которых изготавливают рабочие инст­рументы и поверхности рабочих камер, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, предъявляются особые требования: прочность, надежность, долговечность. Эти материалы не должны вступать во вза­имодействие с химическими веществами, входящими в со­став продукта; не подвергаться коррозии; не оказывать вред­ного воздействия на организм человека; легко очищаться от остатков продукта; быть химически стойкими к воздействию моющих средств.

Процесс приготовления пищи очень часто связан с ее перемешиванием, приданием массе пышности и воздушности. Выполнение такого процесса вручную занимает много времени и к тому же это довольно трудоемкое занятие. Упростить задачу и добиться наилучших результатов позволяет применение взбивальных машин. Они способны в течение нескольких минут перемешать тесто, размять масло, взбить в пышную массу яйцо значительно упростив труд человека.

Процесс взбивания и перемешивания заключается в на­сыщении обрабатываемого продукта воздухом, в результате продукт приобретает пышность, значительно густеет и увеличивается в объеме. Ра­бочие инструменты оставляют во взбиваемом продукте глу­бокие бороздки, которые сверху затягиваются продуктом, а затем разбиваются на мелкие пузырьки.

Насыщение жидкой смеси воздухом осуществляется главным образом в результате сложного движения взбивателей, имеющих сильно развитую поверхность и обтекаемую форму. Продолжитель­ность взбивания зависит от технологических требований к готово­му продукту, а также от конструкции взбивателя. Кондитерские смеси должны представлять со­бой стойкие мелкодисперсные пены. При этом плотность и вяз­кость смесей одних и тех же готовых взбитых продуктов могут зна­чительно различаться. Это объясняется тем, что физико-механические свойства исходного сырья также различны. Качество взби­той смеси тем выше, чем больше насыщенность ее воздухом, т.е. чем меньше плотность.

Информация, подготовленная группой конструкторов.

Рабочим инструментом взбивальных машин служат легкосъем­ные взбиватели различной конфигурации. Емкости, в которых взбиваются смеси, представляют собой цилиндрические баки вме­стимостью 6, 20, 35, 40, 60, 100 дм 3 . Вместимость бака является главной технической характеристикой взбивальной машины и указывается в маркировке машины.

. Машина МВ-35 состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма. На передвижном кронштейне кре­пится съемный бак 2. С помощью ру­коятки 5 механизма подъема кронш­тейн 8 может перемещать бак в вер­тикальном направлении. Внутри кор­пуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора скоростей, зуб­чатых передач и планетарного редук­тора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помо­щью штифта и фигурного выреза. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель для пуска и останова двигателя. Машина комплектуется взбивателями: прутковый, плоскорешетчатый, крюкообразный и замкнутый.

Машина МВ-6 Она состоит из корпуса с крышкой, бака, устанавливаемого на кронштейне, и взбивальных инструментов, получающих планетарное движение от привода. В верхней части корпуса размещен привод, состоящий из эл/двигателя, клиноременного вариатора скоростей и зубчатых передач. Для изменения скорости вращения взбивателя служит специальная рукоятка, расположенной на корпусе машины. На корпусе машины установлен указатель скорости вращения взбивателя, определяющий число оборотов взбивателя. Для крепления бачка предусмотрен специальный кронштейн. Машина комплектуется двумя баками и двумя сменными взбивателями: прутковым и четырехлопастным.

Машина МВ-60. Она состоит из чугунной плиты 12, станины, электродвигателя, коробки скоростей 5, тележки 1, бака 2 и взбивателей 3.

Станина, представляет собой полую чугунную стойку прямоугольного сечения, в которой уста­новлена коробка скоростей. С помощью коробки скоростей пере­дается вращение от двигателя к взбивателю и осуществляется из­менение скорости его вращения. Для установки бака на машину имеется специальный кронштейн 9 с зажимами, который снабжен механизмом подъема и опускания. Машина комплектуется тремя взбивателями: крюкообразным, плоскорешетчатым и прутковым. Отличие: машина МВ-60 име­ет коробку скоростей, рукоятка которой установлена на поверхности корпуса приводной головки. Тележка 1,служит для транс­портирования бака. На корпусе машины размещены кнопочный пускатель и маховик подъема и опускания кронштейна.

Информация, подготовленная группой технологов.

Прутковые венчики 1, 3, 7, 9, 11, 15 различных форм применяют для взбивания жидких смесей, плос­корешетчатые 2, 4, 12,13, 14 и фигурные 8, 10 взбиватели — для взбивания густых смесей. Для взбивания крутого теста применяют крюкообразный 5 и рамный 6 взбиватели. Для взбивания густых кремов, песочного теста применяют лопастной взбиватель 16.

1, 3, 7, 9, 11, 15 –прутковый венчик; 2, 4, 12 — 14 плоскорешетчатые; 5 — крюкообразный;

6 – рамный; 8, 10 – фигурный взбиватель; 16 – лопасной;

Правила эксплуатации и техники безопасности.

Перед началом работы проверяется санитарное состояние машины.

Машина МВ-35. 1. Бак 2 закрепляют на кронштейне 8 с рукоятками-зажимами.

2. С помощью соединительной муфты устанавли­вают нужный взбиватель на рабочем валу.

3. Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки 5 ме­ханизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивателем и дном бака был не менее 5 мм.

4. После включения двигателя машины вращением маховика 4 вариатора устанавливают нужную скорость взбивателя. Регулировку скорости разрешается произ­водить только на ходу машины, при включенном двигателе.

5. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добав­ляют продукты, которыми можно загружать не более 2 /3 объема.

6. По окончании работы выключают машину, опускают кронш­тейн с баком вниз и снимают его с машины. Взбиватель и бак освобождают от продуктов и промывают горячей водой, а корпус машины проти­рают чистой тканью.


Машина МВ-6. В бак загружают продукцию массой не более 4 кг, опускают в нее сменный взбиватель и устанавливают его на кронштейне машины. После включения машины с по­мощью специальной рукоятки устанавливают требуемую ско­рость вращения взбивателя. Для увеличения скорости вращения взбивателя рукоятку нужно вращать по часовой стрелке, а для снижения — против.

Машина МВ-60. Изменения скорости вращения взбивателя производят при помощи рукоятки при выключенном двигателе.

Запрещается. Во время работы машины запрещается добавлять продукты в бак, брать пробу, а также снимать бак или взбиватель до полной остановки машины или механизма.

Работа группы кондитеров.

Производят сборку и подготовку взбивальной машины к работе. Производят закладку продукта. Работают с машиной – готовят крем масляный со сгущенным молоком. Соблюдают технологию приготовления, правила эксплуатации и техники безопасности. Комментируют.

Запрещается. Во время работы машины запрещается добавлять продукты в бак, брать пробу, а так же снимать бак или взбиватель до полной остановки машины или механизма.

Читайте также:

      

  • Что такое земельный фонд в географии кратко
  •   

  • План урока английского языка спотлайт
  •   

  • Как осуществлял педагог отбор содержания учебного материала в доу
  •   

  • Как появляются новые топонимы кратко
  •   

  • Как террористы пытаются обосновать свои действия в средствах массовой информации кратко

Взбивальная машина МВ-60 [Текст] : инструкция по эксплуатации и уходу

Карточка



Взбивальная машина МВ-60 [Текст] : инструкция по эксплуатации и уходу / Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР, Главторгмаш, Ашхабадский машиностроительный завод им. XX-летия ТССР. — Ашхабад : Полиграфкомбинат, [1968]. — 19 с. : табл.; 19 см + схемы [5] отд. л.

крем

кондитерский цех

предприятие общественного питания

майонез

сменная машина

Шифр хранения:

SVT Инст Ш/2032

Описание

Заглавие Взбивальная машина МВ-60 [Текст] : инструкция по эксплуатации и уходу
Коллекции ЕЭК РГБ Каталог документов с 1831 по настоящее время
Дата поступления в ЭК 10.04.2019
Каталоги Стандарты
Сведения об ответственности Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР, Главторгмаш, Ашхабадский машиностроительный завод им. XX-летия ТССР
Выходные данные Ашхабад : Полиграфкомбинат, [1968]
Физическое описание 19 с. : табл.; 19 см + схемы [5] отд. л.
Тема крем
кондитерский цех
предприятие общественного питания
майонез
сменная машина
Язык Русский
Места хранения SVT Инст Ш/2032

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бифидумбактерин в бутылочках инструкция по применению взрослым
  • Национальные руководства по пульмонологии чучалин
  • Амлорус инструкция по применению таблетки взрослым
  • Завод калашникова официальный сайт руководство
  • Цзи мей шу прокладки инструкция по применению