Инструкция по эксплуатации инкубатора квочка ми 30 1

Мини инкубатор “Квочка” отличается малогабаритным размером, небольшим весом и лёгкостью в эксплуатации. Самый популярный представитель домашних инкубаторов. Существует три модели этого вида МИ-30, МИ-30-1 и МИ-30-1.Э. Производитель Черкассы.

Так как между устройствами очень мало отличий рассмотрим комплектацию, руководство, инструкции, характеристики инкубатора “Квочка” на примере МИ-30.

Содержание

  • 1 Мини инкубатор “Квочка”, общие сведения
  • 2 Конструкция инкубатора
  • 3 Инструкция по эксплуатации МИ “Квочка”
  • 4 Техника безопасности
  • 5 Приготовление к работе
  • 6 Инкубационный процесс
  • 7 Особенности регулировки температуры
  • 8 Полезные советы
  • 9 Хранение домашних инкубаторов
  • 10 Отличия моделей мини инкубаторов МИ 30, МИ 30-1, МИ 30-1Э
  • 11 Минус и плюс устройства

Мини инкубатор “Квочка”, общие сведения

Комплектация:

  • медицинский градусник;
  • инструкция по эксплуатации;
  • упаковка.

Габариты:

  • длина – 47 см;
  • ширина – 47 см;
  • высота – 22 см;
  • вес – 2,6 кг.

Вместимость яиц:

  • 200 перепелиные;
  • 70 куриные;
  • 40 утиные или индюшиные;
  • 36 гусиные.

На крыше инкубатора находятся два окошка,  для того чтобы следить за процессом созревания. Встроен электронно механический терморегулятор, который обладает автоматическим поддержанием температуры с погрешностью до 0,1 С. В использовании инкубатор расходует до 10 кВт в час электричества и работает от 35 Вт мощности.

Температура воздуха, в которой должен содержаться инкубатор – +17 – +37 С.

Нельзя допустить попадания прямых солнечных лучей на инструмент. Ни в коем случае не допускать повышенной влажности, в противном случае пенопластовый каркас быстро придёт в негодность и могут возникнуть проблемы с самим процессом выращивания. Возле аппарата ми не должны стоять нагревательные объекты.

Пульт управления

Конструкция инкубатора

Инкубатор МИ “Квочка” состоит из двух главных частей: основы и крыши. Они изготовлены из теплоизоляционных материалов.

  • Основа на дне имеет две борозды и семь вертикальных столбцов. На его выступах располагается подставка и сетка.
  • Крыша обладает двумя смотровыми окошками, восемь постоянно открытых вентиляционных отверстий и ещё два красных отверстия вентиляции, которые постоянно закрыты.
  • Изнутри к крыше крепятся ламповые нагреватели и терморегулятор.
  • Нагреватель перекрывают щиты, которые называются отражатели.
  • Снаружи размещаются сигнальная лампа, градусник, винтовой регулятор температуры.
  • Сзади смонтирован шнур питания.

Инструкция по эксплуатации МИ “Квочка”

Инструкция по использованию инкубатора МИ” Квочка” представлена главными правилами по эксплуатации, а также сведениями о структуре и устройстве агрегата.

Необходимо помнить, что в комплекте уже идёт нужный для работы медицинский термометр, использование иных непозволительно. Данный градусник позволяет измерять точную температуру.

Использование других градусников может привести к неправильным данным и навредить процессу выращивания. Перед замером встряхивайте градусник прямо в футляре, до тех пор, пока столбик ртути не опустится до 37 С.

Техника безопасности

Несколько требований по технике безопасности:

  • ознакомьтесь с техникой безопасности перед работой с аппаратом;
  • не включайте мини инкубатор без крышки;
  • запрещается ставить агрегат близ открытого огня и нагревательных элементов;
  • аккуратно вынимайте вилку из розетки, не тяните устройство за шнур;
  • не ставьте ничего на крышу машины и не облокачивайтесь на неё;
  • после нахождения аппарата в холоде, требуется оставить его отключенным при комнатной
  • температуре в течение шести часов.

Приготовление к работе

После распаковки достаньте все детали (подставка, крыша, сетка, основа и градусник) промойте  тёплым мыльным раствором, а после продезинфицируйте 3% раствором марганцовки, не просушивайте.

Конструкция инкубатора Квочка

Основу инкубатора нужно зафиксировать на горизонтальную устойчивую поверхность, в основу закладываем подставку, а в борозды заливаем ¾ очищенной воды (до 40 С). Далее закрепляем сетку на дно основы. Устанавливаем крышу на основу мимо боковых пазов, так как в них укладывается шнур питания при транспортировке и хранении.

Вставляем вилку шнура в розетку 220 В. В этот момент включится сигнальная лампочка и лампы нагревателя. Далее в специальный отсек определяем градусник до упора.

Через четыре часа проверяем температуру, она должна быть в радиусе 37.8 – 38.5 С. При соблюдении всех правил сбора, аппарат готов к использованию.

Решетка для закладки яиц

Инкубационный процесс

  1. Для хорошего результата, следует правильно выбрать яйца. Для этого требуется иметь овоскоп (ОВ-1 – машинка для просвечивания яиц), а также стоит прочесть соответствующую литературу.
  2. Аккуратно карандашом ставим две пометки на отобранных к процессу яйцах. Например, на одной стороне “О” на другой – “Х”.
  3. Вынимаем вилку из розетки, снимаем крышу с основы и достаём медицинский градусник.
  4. Выкладываем все яйца одинаковым обозначением кверху.
  5. Устанавливаем крышу на основу.
  6. Вставляем вилку шнура питания в розетку 220 В. Спустя час работы, вставляем градусник в специальное отверстие. После четырёх часов работы проверяем исправность автоматической работы инкубатора. Для этого посмотрите работают ли лампы нагревателя.
  7. Спустя 12 часов впервые переверните яйца. Перед тем как снять крышу, отключите инкубатор от питания и уберите градусник.
  8. После переворачивайте яйца два раза в день – например, утром и вечером.
  9. Через 3 дня освободите место заливки воды и влейте в обе борозды воду до уровня. Перед этим также вытащите провод из розетки, по окончании процедуры поставьте крышу и включите аппарат в сеть. Процедуру повторяйте каждые три дня.
  10. Через час восстановится температура и можно будет вновь установить градусник.

Овоскоп для просвечивания

Перевёртывание яиц прекращают (в днях):

  • курица на 18;
  • перепелка на 15;
  • индейка на 24;
  • утка на 24;
  • гусыня на 27.

Продолжительность процесса инкубации (в днях):

  • курица  – 21;
  • перепелка  – 17;
  • индюшка – 28;
  • утка – 28;
  • гусыня – 30.

Особенности регулировки температуры

Запомните, после установки в течение двух суток, медицинский градусник показывает данные ещё не прогревшихся яиц. Поэтому не стоит заниматься регулированием температуры, агрегат сам всё постепенно настроит. Но, если через двое суток значения градусника ниже 37 С или выше 39 С – вы можете отрегулировать температуру сами. Для этого поместите градусник в отверстие, спустя полчаса можно будет увидеть результат. Выставить температуру следует при помощи регулировочного винта. Поворачивая на одно деление, температура меняется на 0,1 С. Влево минус, вправо плюс. Через час после регулирования, проверьте температуру.

За трое суток до окончания инкубационного процесса температура в инкубаторе повышается до 39 С. Оно естественно, его менять не стоит.

Закладка яиц

Полезные советы

Если крыша сильно запотеет, приоткройте две красных заглушки, за двое суток до окончания, эти заглушки открывают.

При аварийных ситуациях, инкубатор может находится до пяти часов без электричества. Но в таком случае нужно закрыть смотровые окна теплоизоляционными материалами. Например, подойдут книги. Отверстия для вентиляции между окнами – не рекомендуется держать закрытыми. Если прошло больше пяти часов нужно поставить водяные грелки (температура воды в грелке +60 – +70 С), вентиляционные отверстия должны оставаться открытыми.

Результат инкубационного процесса зависит от того насколько качественные яйца и были ли соблюдены все требования и рекомендации.

После окончания инкубационного процесса нужно промыть отдельно все части аппарата теплом мыльном растворе. Далее продезинфицировать эти детали водным 3% раствором марганцовки и не вытирать.

Перед следующим использованием следует проверить правильную работу агрегата подключив его пустым к электричеству на четыре часа.

Сразу после этого можно начинать новую инкубацию.

Вылупливание цыплят

Хранение домашних инкубаторов

Инкубатор нужно оберегать от ударов и повреждений. Хранить в сухом, вентилируемом, умеренно влажном помещении. Температура  от +6 С до +37 С, влажность до 80%.

Отличия моделей мини инкубаторов МИ 30, МИ 30-1, МИ 30-1Э

МИ-30 обладает электро механическим терморегулятором, нагревательный элемент представляет собой четыре лампы. В данной модели ручной способ переворачивания яиц. Для регуляция влажности имеется желоб внутри конструкции, в который заливается вода.

МИ-30-1 обладает улучшенным надёжным электронным терморегулятором и нагревательным элементом.

МИ-30-1. Э. стоит под наклоном для удобного поворота яиц. Считается самым практичным для домашнего использования. На дне этой модели крепятся ножки, за счёт которых агрегат стоит на боку. Когда приходит время переворачивать яйца, аппарат ставят на другой бок, и все яйца переворачиваются одновременно. Ещё в эту модель вставлена отдельная ёмкость для жидкости побольше чем в МИ-30. Данная функция поддерживает влажность в агрегате лучше, чем в первом инкубаторе.

Минус и плюс устройства

Минус данного устройства: каркас инкубатора изготовлен из пенопласта, в котором могут развиться бактерии. Поэтому раз в два-три месяца его приходится дезинфицировать. С другой стороны его можно отнести к плюсу, ведь именно из-за пенопласта этот агрегат такой лёгкий, что очень удобно для использования.

Плюс инкубатора Квочка в том, что в нём можно производить как кур, так и других домашних и экзотических птиц.

Category:

  • Авиация
  • Cancel

Делюсь своими инструкциями к разным инкубаторам которые у меня были, и которые я сам отсканировал:

Инструкция к инкубатору «Квочка МИ-30»: https://yadi.sk/i/rO48t00H5BKgXw
Инструкция к инкубатору «Квочка МИ-30-1»: https://yadi.sk/i/Q0CVZquiB-si3w
Инструкция к Криворожскому УПП УТОС инкубатору МИ-30: https://yadi.sk/i/MaA8_21hKBYewQ
Инструкция к инкубатору Идеальная наседка: https://yadi.sk/i/1xjnlzxqPAT7hA
Таблица температуры инкубации: https://yadi.sk/i/1oUxau6rCgaBuA

Краткий обзор моего инкубатора МИ-30

Самым малогабаритным, не дорогим, а главное отечественным, является инкубатор Квочка. Для любого начинающего фермера это самое лучшее оборудование, которое только может быть. В данной статье предлагаем рассмотреть поближе прибор, ознакомится с функционалом и узнать, что скрывает инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30.

инкубатор квочка ми-30

инкубатор квочка ми-30

Мини инкубатор “Квочка”, общие сведения

Комплектация:

  • медицинский градусник;
  • инструкция по эксплуатации;
  • упаковка.

Габариты:

  • длина — 47 см;
  • ширина — 47 см;
  • высота — 22 см;
  • вес — 2,6 кг.

Вместимость яиц:

  • 200 перепелиные;
  • 70 куриные;
  • 40 утиные или индюшиные;
  • 36 гусиные.

На крыше инкубатора находятся два окошка, для того чтобы следить за процессом созревания. Встроен электронно механический терморегулятор, который обладает автоматическим поддержанием температуры с погрешностью до 0,1 С. В использовании инкубатор расходует до 10 кВт в час электричества и работает от 35 Вт мощности.

Температура воздуха, в которой должен содержаться инкубатор – +17 – +37 С.

Нельзя допустить попадания прямых солнечных лучей на инструмент. Ни в коем случае не допускать повышенной влажности, в противном случае пенопластовый каркас быстро придёт в негодность и могут возникнуть проблемы с самим процессом выращивания. Возле аппарата ми не должны стоять нагревательные объекты.

Характеристики

Загрузка яиц: куриные — 80, утиные — 40, гусиных — 35
Температура: 37.7 – 38.3
Термометр есть
Терморегулятор есть
Мощность (Вт): 30
Размеры (мм): 470 х 470 х 225
Поворот яиц: ручной
Ср. цена (руб.) 4 500

Конструкция инкубатора

Инкубатор МИ «Квочка» состоит из двух главных частей: основы и крыши. Они изготовлены из теплоизоляционных материалов.

  • Основа на дне имеет две борозды и семь вертикальных столбцов. На его выступах располагается подставка и сетка.
  • Крыша обладает двумя смотровыми окошками, восемь постоянно открытых вентиляционных отверстий и ещё два красных отверстия вентиляции, которые постоянно закрыты.
  • Изнутри к крыше крепятся ламповые нагреватели и терморегулятор.
  • Нагреватель перекрывают щиты, которые называются отражатели.
  • Снаружи размещаются сигнальная лампа, градусник, винтовой регулятор температуры.
  • Сзади смонтирован шнур питания.

Инструкция по эксплуатации МИ «Квочка»

Инструкция по использованию инкубатора МИ» Квочка» представлена главными правилами по эксплуатации, а также сведениями о структуре и устройстве агрегата.

Необходимо помнить, что в комплекте уже идёт нужный для работы медицинский термометр, использование иных непозволительно. Данный градусник позволяет измерять точную температуру.

Использование других градусников может привести к неправильным данным и навредить процессу выращивания. Перед замером встряхивайте градусник прямо в футляре, до тех пор, пока столбик ртути не опустится до 37 С.

Техника безопасности

Несколько требований по технике безопасности:

  • ознакомьтесь с техникой безопасности перед работой с аппаратом;
  • не включайте мини инкубатор без крышки;
  • запрещается ставить агрегат близ открытого огня и нагревательных элементов;
  • аккуратно вынимайте вилку из розетки, не тяните устройство за шнур;
  • не ставьте ничего на крышу машины и не облокачивайтесь на неё;
  • после нахождения аппарата в холоде, требуется оставить его отключенным при комнатной
  • температуре в течение шести часов.

Приготовление к работе

После распаковки достаньте все детали (подставка, крыша, сетка, основа и градусник) промойте тёплым мыльным раствором, а после продезинфицируйте 3% раствором марганцовки, не просушивайте.

Основу инкубатора нужно зафиксировать на горизонтальную устойчивую поверхность, в основу закладываем подставку, а в борозды заливаем ¾ очищенной воды (до 40 С). Далее закрепляем сетку на дно основы. Устанавливаем крышу на основу мимо боковых пазов, так как в них укладывается шнур питания при транспортировке и хранении.

Вставляем вилку шнура в розетку 220 В. В этот момент включится сигнальная лампочка и лампы нагревателя. Далее в специальный отсек определяем градусник до упора.

Через четыре часа проверяем температуру, она должна быть в радиусе 37.8 — 38.5 С. При соблюдении всех правил сбора, аппарат готов к использованию.

Принцип отбора яиц для инкубатора

Успешное окончание зависит не только от усилий хозяина, но и от качества выбранных яиц. Именно поэтому, перед тем, как выводить цыплят в инкубаторе, уделите предельное внимание закладываемому материалу. Вы будете удивлены, но начинается искусственный процесс именно с курицы. Нужно удостовериться, что несушка не больна, и у нее нет инфекции или генетических заболеваний. В противном случае генетика цыплят также будет нарушена. Далее обратите внимание на такие показатели:

  • отсутствие запаха, а могут быть отклонения- едкий, плесневый, гнилостный и прочие «ароматы»;
  • свежесть- хранить их до закладки можно не более недели;
  • соблюдение правил хранения- температура не ниже 10-12 градусов, а те, которые побывали в холодильнике, уже можно утилизировать;

готовые цыплята

  • форма- для куриных слегка зауженная с одного конца без углублений и наростов;
  • отсутствие повреждений- тщательно пересмотрите скорлупу на наличие трещин или сколов, найденные- удалите;
  • нормальная масса около 50-60 г, так как из чрезмерно маленьких появятся чахлые птенчики, а большие могут оказаться двужелтковыми.

пути развития птенцов

Важно! Яичная скорлупа пористая, чтобы воздух имел возможность проникать сквозь нее, и она также имеет свою особую микрофлору. Категорически нельзя протирать яйца или мыть их.

Инкубационный процесс

  1. Для хорошего результата, следует правильно выбрать яйца. Для этого требуется иметь овоскоп (ОВ-1 — машинка для просвечивания яиц), а также стоит прочесть соответствующую литературу.
  2. Аккуратно карандашом ставим две пометки на отобранных к процессу яйцах. Например, на одной стороне “О” на другой – “Х”.
  3. Вынимаем вилку из розетки, снимаем крышу с основы и достаём медицинский градусник.
  4. Выкладываем все яйца одинаковым обозначением кверху.
  5. Устанавливаем крышу на основу.
  6. Вставляем вилку шнура питания в розетку 220 В. Спустя час работы, вставляем градусник в специальное отверстие. После четырёх часов работы проверяем исправность автоматической работы инкубатора. Для этого посмотрите работают ли лампы нагревателя.
  7. Спустя 12 часов впервые переверните яйца. Перед тем как снять крышу, отключите инкубатор от питания и уберите градусник.
  8. После переворачивайте яйца два раза в день – например, утром и вечером.
  9. Через 3 дня освободите место заливки воды и влейте в обе борозды воду до уровня. Перед этим также вытащите провод из розетки, по окончании процедуры поставьте крышу и включите аппарат в сеть. Процедуру повторяйте каждые три дня.
  10. Через час восстановится температура и можно будет вновь установить градусник.

Перевёртывание яиц прекращают (в днях):

  • курица на 18;
  • перепелка на 15;
  • индейка на 24;
  • утка на 24;
  • гусыня на 27.

Продолжительность процесса инкубации (в днях):

  • курица – 21;
  • перепелка – 17;
  • индюшка – 28;
  • утка – 28;
  • гусыня – 30.

Правила работы

В первую очередь отбираются яйца. Научиться отбору можно, прочитав пособие «Что нужно знать о домашнем птицеводстве» главу три. Также пригодится овоскоп. Овоскоп ОВ-1 проверяет на пригодность не только яйца для инкубации, но и пищевые, потому очень пригодится в хозяйстве. После проверки на яйцах нужно разметить с одной стороны «О» с другой «Х», как показано на фото.

Инструкция подробно расписывает способ снятия крышки с инкубатора для закладывания в него яиц. Укладываются яйца любой из букв вверх. Стоит отметить, что каждое яйцо при закладке необходимо чуть наклонить острым концом вниз, как показано на видео. После того, как работа проделана, инкубатор ми 30-1 нужно закрыть и можно подключать его к сети. Когда прибор отработает час, в него необходимо установить термометр.

Чтобы процесс инкубации проходил как положено, нужно проверить исправность прибора после четырех часов непрерывной его работы.

Первый переворот яиц нужно произвести спустя 12 часов. Вообще, переворачивать придется дважды: с утра и вечером. Перед открытием инкубатора его нужно отключать из сети! Каждый раз необходимо смотреть и на уровень воды в канавках. Около часа, после закрытия, температура внутри агрегата будет приходить в норму. После этого времени необходимо вставить термометр.

Регуляция температуры до более точной станет возможным только после двух суток работы. Влажность можно контролировать не только путем просмотра воды в канавках при переворачивании яиц, но и по запотеванию крышки агрегата. Если вы видите, что больше половины площади запотели, откройте пару отверстий. Такие отверстия легко найти, они обозначаются красным цветом. Закрывать назад их можно, когда влажность инкубатора стабилизируется. Важно помнить, что за два дня до появления на свет птенцов оба отверстия обязательно должны быть открыты.

Когда происходит отключение электричества на короткий период (в целом до пяти часов) это не страшно. В такие моменты нужно закрыть смотровые окошки материалом, не пропускающим тепло. При этом укутывать все не следует, важно чтобы отверстия для вентиляции не оказались закрыты. Если света нет дольше, нужно положить теплые (+65 — +70) грелки на окошки. Яйца в такой период лучше не переворачивать.

Особенности регулировки температуры

Запомните, после установки в течение двух суток, медицинский градусник показывает данные ещё не прогревшихся яиц. Поэтому не стоит заниматься регулированием температуры, агрегат сам всё постепенно настроит. Но, если через двое суток значения градусника ниже 37 С или выше 39 С — вы можете отрегулировать температуру сами. Для этого поместите градусник в отверстие, спустя полчаса можно будет увидеть результат. Выставить температуру следует при помощи регулировочного винта. Поворачивая на одно деление, температура меняется на 0,1 С. Влево минус, вправо плюс. Через час после регулирования, проверьте температуру.

За трое суток до окончания инкубационного процесса температура в инкубаторе повышается до 39 С. Оно естественно, его менять не стоит.

Инкубатор Квочка: отзыв.

Инкубатор прост в эксплуатации и в этом его большой плюс, также немаловажным фактором является его небольшая стоимость.

Из недостатков инкубатора Квочка, можно отметить хрупкий корпус, все-таки это пенопласт, и ручной переворот яиц, но если выбрать вариант с наклонным поворотом, то этот процесс не составит особого труда.

Инкубаторы Квочка вполне подходят для домашнего использования в условиях небольшой фермы, но если вы планируете заниматься инкубацией яиц регулярно, то лучше уже выбирать инкубатор, рассчитанный на большее количество яиц и с автоматическим поворотом яиц.

Если вы пользуетесь инкубатором Квочка, оставляйте свои отзывы в комментариях для наших читателей.

Полезные советы

Если крыша сильно запотеет, приоткройте две красных заглушки, за двое суток до окончания, эти заглушки открывают.

При аварийных ситуациях, инкубатор может находится до пяти часов без электричества. Но в таком случае нужно закрыть смотровые окна теплоизоляционными материалами. Например, подойдут книги. Отверстия для вентиляции между окнами — не рекомендуется держать закрытыми. Если прошло больше пяти часов нужно поставить водяные грелки (температура воды в грелке +60 — +70 С), вентиляционные отверстия должны оставаться открытыми.

Результат инкубационного процесса зависит от того насколько качественные яйца и были ли соблюдены все требования и рекомендации.

После окончания инкубационного процесса нужно промыть отдельно все части аппарата теплом мыльном растворе. Далее продезинфицировать эти детали водным 3% раствором марганцовки и не вытирать.

Перед следующим использованием следует проверить правильную работу агрегата подключив его пустым к электричеству на четыре часа.

Сразу после этого можно начинать новую инкубацию.

Подведем итоги

Вырастить домашнюю птицу не так трудно, как кажется. Основным залогом успеха может стать, даже не столько, наличие дорогого инкубатора, сколько забота и правильный уход за яйцами. Самый дешевый аппарат может дать прекрасные результаты, если постоянно следить за процессом и соблюдать все рекомендации. Инструкция – это еще не все. Как уже успели убедиться многие пользователи различных инкубаторов, довольно часто описанные мощности не всегда соответствуют реальным показателям. Каждый конкретный случай выращивания потомства нуждается в личной корректировке необходимых балансов температур и влаги.

МИ-30 обладает электро механическим терморегулятором, нагревательный элемент представляет собой четыре лампы. В данной модели ручной способ переворачивания яиц. Для регуляция влажности имеется желоб внутри конструкции, в который заливается вода.

МИ-30-1 обладает улучшенным надёжным электронным терморегулятором и нагревательным элементом.

МИ-30-1. Э. стоит под наклоном для удобного поворота яиц. Считается самым практичным для домашнего использования. На дне этой модели крепятся ножки, за счёт которых агрегат стоит на боку. Когда приходит время переворачивать яйца, аппарат ставят на другой бок, и все яйца переворачиваются одновременно. Ещё в эту модель вставлена отдельная ёмкость для жидкости побольше чем в МИ-30. Данная функция поддерживает влажность в агрегате лучше, чем в первом инкубаторе.

Достоинства

Инкубатор Квочка ми-30 обладает определенными достоинствами:

  1. Прибор малогабаритен;
  2. Имеет довольно легкий вес (обусловлено использованием пенопласта в конструкции);
  3. Удобен в использовании;
  4. В инкубатор можно загружать яйца любых птиц (согласно инструкции).

инкубатор квочка ми-30

инкубатор квочка ми-30

Самым малогабаритным, не дорогим, а главное отечественным, является инкубатор Квочка. Для любого начинающего фермера это самое лучшее оборудование, которое только может быть. В данной статье предлагаем рассмотреть поближе прибор, ознакомится с функционалом и узнать, что скрывает инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30.

инкубатор квочка ми-30

инкубатор квочка ми-30

Мини инкубатор “Квочка”, общие сведения

Комплектация:

  • медицинский градусник;
  • инструкция по эксплуатации;
  • упаковка.

Габариты:

  • длина — 47 см;
  • ширина — 47 см;
  • высота — 22 см;
  • вес — 2,6 кг.

Вместимость яиц:

  • 200 перепелиные;
  • 70 куриные;
  • 40 утиные или индюшиные;
  • 36 гусиные.

На крыше инкубатора находятся два окошка, для того чтобы следить за процессом созревания. Встроен электронно механический терморегулятор, который обладает автоматическим поддержанием температуры с погрешностью до 0,1 С. В использовании инкубатор расходует до 10 кВт в час электричества и работает от 35 Вт мощности.

Температура воздуха, в которой должен содержаться инкубатор – +17 – +37 С.

Нельзя допустить попадания прямых солнечных лучей на инструмент. Ни в коем случае не допускать повышенной влажности, в противном случае пенопластовый каркас быстро придёт в негодность и могут возникнуть проблемы с самим процессом выращивания. Возле аппарата ми не должны стоять нагревательные объекты.

Подведем итоги

Вырастить домашнюю птицу не так трудно, как кажется. Основным залогом успеха может стать, даже не столько, наличие дорогого инкубатора, сколько забота и правильный уход за яйцами. Самый дешевый аппарат может дать прекрасные результаты, если постоянно следить за процессом и соблюдать все рекомендации. Инструкция – это еще не все. Как уже успели убедиться многие пользователи различных инкубаторов, довольно часто описанные мощности не всегда соответствуют реальным показателям. Каждый конкретный случай выращивания потомства нуждается в личной корректировке необходимых балансов температур и влаги.

Конструкция инкубатора

Инкубатор МИ «Квочка» состоит из двух главных частей: основы и крыши. Они изготовлены из теплоизоляционных материалов.

  • Основа на дне имеет две борозды и семь вертикальных столбцов. На его выступах располагается подставка и сетка.
  • Крыша обладает двумя смотровыми окошками, восемь постоянно открытых вентиляционных отверстий и ещё два красных отверстия вентиляции, которые постоянно закрыты.
  • Изнутри к крыше крепятся ламповые нагреватели и терморегулятор.
  • Нагреватель перекрывают щиты, которые называются отражатели.
  • Снаружи размещаются сигнальная лампа, градусник, винтовой регулятор температуры.
  • Сзади смонтирован шнур питания.

Какие поломки инкубаторов встречаются чаще всего?

Инкубаторы представляют собой достаточно сложные технологические устройства, в составе которых присутствует большое количество различных деталей и компонентов. К сожалению, рано или поздно они перестают эффективно справляться со своими функциями и выходят из строя. Наиболее часто всевозможным поломкам подвергаются такие компоненты инкубатора для яиц:

  • термический регулятор;
  • реле;
  • механизм для переворачивания яиц;
  • блок нагревателя, оснащенный вентиляторами.

Важно всегда иметь в виду, что поломка даже одной-единственной детали может привести к некорректному функционированию устройства. А при таких условиях гибель эмбрионов, увы, неизбежна. Чтобы это предотвратить, необходим своевременный грамотный ремонт.

Инструкция по эксплуатации МИ «Квочка»

Инструкция по использованию инкубатора МИ» Квочка» представлена главными правилами по эксплуатации, а также сведениями о структуре и устройстве агрегата.

Необходимо помнить, что в комплекте уже идёт нужный для работы медицинский термометр, использование иных непозволительно. Данный градусник позволяет измерять точную температуру.

Использование других градусников может привести к неправильным данным и навредить процессу выращивания. Перед замером встряхивайте градусник прямо в футляре, до тех пор, пока столбик ртути не опустится до 37 С.

Инкубатор – надежный помощник птицевода

Люди, серьезно занимающиеся птицеводством, прекрасно осознают, какую огромную помощь приносят им современные инкубаторы. В зависимости от целей и потребностей, производят три основные категории этих устройств для яиц:

Для бытовых инкубаторов характерны небольшие габариты. Общее количество куриных яиц, которое они способны вместить, не превышает трехсот. Устройства фермерского типа рассчитаны на количество до пяти тысяч яиц. А крупные промышленные инкубаторы предназначаются для «высиживания» пяти тысяч яиц и более.

Малогабаритные бытовые инкубаторы в настоящее время приобрели наибольшую популярность среди тех, кто пробует свои силы в домашнем птицеводстве. Очень востребованы такие отечественные модели, как Золушка, Наседка, Квочка, Несушка и ТГБ, а также устройства R-com от южно-корейских производителей. Грамотное обслуживание и своевременный ремонт – это важные факторы, которые обеспечит длительный срок эксплуатации этих устройств.

Техника безопасности

Несколько требований по технике безопасности:

  • ознакомьтесь с техникой безопасности перед работой с аппаратом;
  • не включайте мини инкубатор без крышки;
  • запрещается ставить агрегат близ открытого огня и нагревательных элементов;
  • аккуратно вынимайте вилку из розетки, не тяните устройство за шнур;
  • не ставьте ничего на крышу машины и не облокачивайтесь на неё;
  • после нахождения аппарата в холоде, требуется оставить его отключенным при комнатной
  • температуре в течение шести часов.

Как осуществляется ремонт инкубаторов

Точно так же, как многие другие виды техники, инкубаторы со временем под воздействием различных факторов утрачивают свои первоначальные свойства и выходят из строя. Для того, чтобы это незаменимое в птицеводстве устройство могло надежно прослужить на протяжении длительного периода, нужно время от времени проводить его осмотр и выполнять правильный ремонт.

Приготовление к работе

После распаковки достаньте все детали (подставка, крыша, сетка, основа и градусник) промойте тёплым мыльным раствором, а после продезинфицируйте 3% раствором марганцовки, не просушивайте.

Основу инкубатора нужно зафиксировать на горизонтальную устойчивую поверхность, в основу закладываем подставку, а в борозды заливаем ¾ очищенной воды (до 40 С). Далее закрепляем сетку на дно основы. Устанавливаем крышу на основу мимо боковых пазов, так как в них укладывается шнур питания при транспортировке и хранении.

Вставляем вилку шнура в розетку 220 В. В этот момент включится сигнальная лампочка и лампы нагревателя. Далее в специальный отсек определяем градусник до упора.

Через четыре часа проверяем температуру, она должна быть в радиусе 37.8 — 38.5 С. При соблюдении всех правил сбора, аппарат готов к использованию.

Инкубационный процесс

  1. Для хорошего результата, следует правильно выбрать яйца. Для этого требуется иметь овоскоп (ОВ-1 — машинка для просвечивания яиц), а также стоит прочесть соответствующую литературу.
  2. Аккуратно карандашом ставим две пометки на отобранных к процессу яйцах. Например, на одной стороне “О” на другой – “Х”.
  3. Вынимаем вилку из розетки, снимаем крышу с основы и достаём медицинский градусник.
  4. Выкладываем все яйца одинаковым обозначением кверху.
  5. Устанавливаем крышу на основу.
  6. Вставляем вилку шнура питания в розетку 220 В. Спустя час работы, вставляем градусник в специальное отверстие. После четырёх часов работы проверяем исправность автоматической работы инкубатора. Для этого посмотрите работают ли лампы нагревателя.
  7. Спустя 12 часов впервые переверните яйца. Перед тем как снять крышу, отключите инкубатор от питания и уберите градусник.
  8. После переворачивайте яйца два раза в день – например, утром и вечером.
  9. Через 3 дня освободите место заливки воды и влейте в обе борозды воду до уровня. Перед этим также вытащите провод из розетки, по окончании процедуры поставьте крышу и включите аппарат в сеть. Процедуру повторяйте каждые три дня.
  10. Через час восстановится температура и можно будет вновь установить градусник.

Перевёртывание яиц прекращают (в днях):

  • курица на 18;
  • перепелка на 15;
  • индейка на 24;
  • утка на 24;
  • гусыня на 27.

Продолжительность процесса инкубации (в днях):

  • курица – 21;
  • перепелка – 17;
  • индюшка – 28;
  • утка – 28;
  • гусыня – 30.

Что необходимо делать при неисправности инкубатора?

В том случае, если поломка произошла в период действия гарантийного срока, самое лучшее и эффективное решение – отнести бытовой инкубатор в профессиональный сервисный центр. Как вариант – произвести замену неисправной модели устройства на новую.

При завершении гарантийного срока можно осуществить ремонт своими руками, однако данный метод применим только для тех, кто обладает соответствующими навыками. Поскольку по своей конструкции модели инкубаторов Несушка, ТГБ, Золушка, Квочка и Наседка во многом похожи между собой, то и процесс проведения ремонтных работ является идентичным. Главное при этом – правильно определить поломку. Для этого можно посмотреть предварительно фото и видео, которые помогут выполнить ремонт качественно и эффективно. Кроме того, важно предварительно ознакомиться с инструкцией.

Следует иметь в виду и то, что некоторые виды работ, в частности высокоточную настройку термического регулятора инкубатора, невозможно осуществить своими руками. Для этого необходима помощь профессионалов.

Особенности регулировки температуры

Запомните, после установки в течение двух суток, медицинский градусник показывает данные ещё не прогревшихся яиц. Поэтому не стоит заниматься регулированием температуры, агрегат сам всё постепенно настроит. Но, если через двое суток значения градусника ниже 37 С или выше 39 С — вы можете отрегулировать температуру сами. Для этого поместите градусник в отверстие, спустя полчаса можно будет увидеть результат. Выставить температуру следует при помощи регулировочного винта. Поворачивая на одно деление, температура меняется на 0,1 С. Влево минус, вправо плюс. Через час после регулирования, проверьте температуру.

За трое суток до окончания инкубационного процесса температура в инкубаторе повышается до 39 С. Оно естественно, его менять не стоит.

Устранение самых распространенных неисправностей

Одним из важнейших компонентов бытового инкубатора является терморегулятор, который обеспечивает правильный уровень температуры в данном устройстве. Самые распространенные неисправности, связанные с этим компонентом, включают в себя:

  • поломку специального температурного датчика;
  • обрыв электрических проводов;
  • нарушения регулировочной функции.

Если инкубатор оснащен всего лишь одним термометром, любая из этих неисправностей может привести к гибели птичьих эмбрионов. Ремонт и восстановление проводов, а также замена температурного датчика – это задачи, с которыми можно справиться своими руками. А вот грамотно исправить проблемы с регулировкой способны только профессионалы.

При повреждении механизма, отвечающего за своевременное переворачивание яиц в инкубаторе, необходимо выполнить замену специально датчика. В данном случае важнее всего – своевременное и оперативное реагирование.

инкубатор на 12 яиц

Еще один важный компонент инкубатора – это реле, которое поддерживает необходимый уровень температуры путем отключения нагревателя при достижении нужной температуры и повторного включения при ее понижении. Существует два типа реле – электромеханические и твердотельные. Главной проблемой первых является сильное изнашивание контактов, а вторых – перегревание симисторного ключа. Поэтому в первом случае необходимо проводить своевременную очистку и замену контактов, а во втором – охлаждать ключ.

Полезные советы

Если крыша сильно запотеет, приоткройте две красных заглушки, за двое суток до окончания, эти заглушки открывают.

При аварийных ситуациях, инкубатор может находится до пяти часов без электричества. Но в таком случае нужно закрыть смотровые окна теплоизоляционными материалами. Например, подойдут книги. Отверстия для вентиляции между окнами — не рекомендуется держать закрытыми. Если прошло больше пяти часов нужно поставить водяные грелки (температура воды в грелке +60 — +70 С), вентиляционные отверстия должны оставаться открытыми.

Результат инкубационного процесса зависит от того насколько качественные яйца и были ли соблюдены все требования и рекомендации.

После окончания инкубационного процесса нужно промыть отдельно все части аппарата теплом мыльном растворе. Далее продезинфицировать эти детали водным 3% раствором марганцовки и не вытирать.

Перед следующим использованием следует проверить правильную работу агрегата подключив его пустым к электричеству на четыре часа.

Сразу после этого можно начинать новую инкубацию.

МИ-30 обладает электро механическим терморегулятором, нагревательный элемент представляет собой четыре лампы. В данной модели ручной способ переворачивания яиц. Для регуляция влажности имеется желоб внутри конструкции, в который заливается вода.

МИ-30-1 обладает улучшенным надёжным электронным терморегулятором и нагревательным элементом.

МИ-30-1. Э. стоит под наклоном для удобного поворота яиц. Считается самым практичным для домашнего использования. На дне этой модели крепятся ножки, за счёт которых агрегат стоит на боку. Когда приходит время переворачивать яйца, аппарат ставят на другой бок, и все яйца переворачиваются одновременно. Ещё в эту модель вставлена отдельная ёмкость для жидкости побольше чем в МИ-30. Данная функция поддерживает влажность в агрегате лучше, чем в первом инкубаторе.

Характеристики

Загрузка яиц: куриные — 80, утиные — 40, гусиных — 35
Температура: 37.7 – 38.3
Термометр есть
Терморегулятор есть
Мощность (Вт): 30
Размеры (мм): 470 х 470 х 225
Поворот яиц: ручной
Ср. цена (руб.) 4 500

Инкубатор «Квочка»: устройство для выведение птенцов домашней птицы. Принцип работы, модели, преимущества и недостатки. Критерии выбора и подготовка к работе. как не ошибиться при покупке.

Инкубатор «Квочка»: описание устройства

  • К преимуществам этого типа инкубатора относят:
  • простоту использования;
  • низкую цену;
  • маленькие габариты и вес;
  • отсутствие сбоев в работе;
  • наличие термометра (жидкостного в ранних моделях и цифрового в последней модели), позволяющего точно измерить температуру;
  • приемлемое качество.
  • К недостаткам изделия относят:
  • ручное переворачивание яиц или ручной поворот аппарата для их переворота (в последней модели);
  • хрупкий корпус;
  • шум от работы вентилятора.

Знаете ли вы? Куры Малео, живущие на острове Сулавеси (Индонезия), не высиживают потомство они делают для своих яиц инкубаторы в песке.

Технические характеристики

Технические параметры устройства определяются такими показателями:

  1. Вместе с упаковкой масса составляет 2,3–2,5 кг.
  2. Внешний размер изделия: длина 47 см, ширина 47 см, высота 21 см.
  3. Для нормальной работы требуется напряжение в сети 220 В, частота — 50 Гц.
  4. За 1 месяц работы расходует не больше 10 кВт/ч энергии.

Инкубатор «Квочка»

Производственные характеристики

Производительность аппарата определяется такими параметрами:

  1. Количество перепелиных яиц — 180–200 шт.
  2. Количество куриных яиц — до 80 шт.
  3. Количество гусиных яиц — 40–50 шт.
  4. Количество утиных или индюшиных яиц —50–70 шт.

Источник: https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/4464-inkubator-kvochka.html

Виды инкубаторов «Квочка»

В продаже имеются такие виды инкубаторов «Квочка»:

  1. МИ-30 — самый простой и самый дешёвый вариант. Установлен нагреватель лампового типа, состоящий из 4 ламп и отражателя. Температура в устройстве не требует регулировки, она установлена на уровне +37,8…+38,3°С. Яйца необходимо переворачивать вручную. Требуется следить за влажностью и подливать воду.МИ-30
  2. МИ-30-1 — доработанный вариант, отличающийся наличием цифрового термометра внутри устройства.МИ-30-1
  3. МИ-30-1-Э — современная усовершенствованная конструкция, оборудованная вместо ламп ТЭНом. Имеет не только цифровой термометр, но и цифровой регулятор температуры. Способ переворота яиц — механический, периодически требуется выполнять наклон аппарата, чтобы яйца повернулись другой стороной. Оборудован вентилятором, благодаря которому тёплый воздух распределяется равномерно, и 2 держателями для влажных салфеток (с их помощью можно регулировать уровень влажности). Цена этой модели инкубатора самая высокая из трёх.МИ-30-1-Э

Источник: https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/4464-inkubator-kvochka.html

Инструкция по эксплуатации МИ «Квочка»

Инструкция по использованию инкубатора МИ» Квочка» представлена главными правилами по эксплуатации, а также сведениями о структуре и устройстве агрегата.

Необходимо помнить, что в комплекте уже идёт нужный для работы медицинский термометр, использование иных непозволительно. Данный градусник позволяет измерять точную температуру.

Использование других градусников может привести к неправильным данным и навредить процессу выращивания. Перед замером встряхивайте градусник прямо в футляре, до тех пор, пока столбик ртути не опустится до 37 С.

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-kvochka-mi-30-i-mi-30-1-instrukciya-obzor-otzyvy.html

Инкубатор «Квочка» — характеристики и особенности работы

Мини инкубатор украинского производства предназначен для выведения птенцов из яиц разного размера. Особенность инкубатора «Квочка» в том, что он идеален для использования в частных хозяйствах благодаря легкости в эксплуатации и небольшому размеру.

Имеющиеся модификации — Инкубатор «Квочка» МИ-30, «Квочка» МИ 30-1 и «Квочка» 30-1Э, различаются между собой рядом особенностей. На сегодняшнем рынке предлагается оценить множество вариантов инкубаторов для птицеводов. Почему выбор потенциального покупателя должен пасть на инкубатор «Квочка» МИ 30?

Мини инкубатор украинского производства предназначен для выведения птенцов из яиц разного размера. Особенность инкубатора «Квочка» в том, что он идеален для использования в частных хозяйствах благодаря легкости в эксплуатации и небольшому размеру.

Источник: https://agromash-kuban.ru/sovety/obzor-inkubatora-dlya-yaicz-kvochka

Техника безопасности

Несколько требований по технике безопасности:

  • ознакомьтесь с техникой безопасности перед работой с аппаратом;
  • не включайте мини инкубатор без крышки;
  • запрещается ставить агрегат близ открытого огня и нагревательных элементов;
  • аккуратно вынимайте вилку из розетки, не тяните устройство за шнур;
  • не ставьте ничего на крышу машины и не облокачивайтесь на неё;
  • после нахождения аппарата в холоде, требуется оставить его отключенным при комнатной
  • температуре в течение шести часов.

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-kvochka-mi-30-i-mi-30-1-instrukciya-obzor-otzyvy.html

За что любят фермеры инкубатор «Квочка»?

Прежде всего это простая эксплуатация. Отзывы утверждают, что разобраться с управлением можно легко, тем более инструкция написана доступным и понятным языком. Разберется в ней даже неопытный пользователь. Компактность и легкость бытового прибора — еще один плюс, который отмечают фермеры. Несмотря на такие размеры, вместительность в 70 яиц — это очень хороший показатель. По сравнению с другими инкубаторами, цена на этот аппарат одна из самых низких.

Некоторые пользователи подключали аппарат к машинному аккумулятору. Тем самым они спасали выводок при отключении электричества.

Согласно инструкции, в инкубаторе можно выводить яйца любых видов домашних птиц, что не может не радовать фермеров.

инкубатор квочка инструкция

Источник: https://FB.ru/article/235420/inkubator-kvochka-instruktsiya-tsena-i-otzyivyi-byitovoy-inkubator-s-avtomaticheskim-perevorotom

Цена на инкубатор

Цена на инкубатор бытовой «Квочка» радует своей демократичностью. Особенно это подходит новичкам. Ведь в случае неудачи потраченных денег будет не так жаль, как при покупке дорогих моделей.

Так, жители Украины могут купить инкубатор с автоматическим переворотом «Квочка» за 600—700 грн. Российским фермерам можно заказать прибор через интернет-магазины, и с учетом доставки цена может колебаться от 1900 до 2800 рублей.

Источник: https://FB.ru/article/235420/inkubator-kvochka-instruktsiya-tsena-i-otzyivyi-byitovoy-inkubator-s-avtomaticheskim-perevorotom

Выбираем яйца для инкубатора

При выборе инкубационных яиц нужно следовать нескольким простым правилам, которые гарантируют получение здорового жизнеспособного молодняка.

Для закладки нужны только свежие качественные яйца

Для закладки нужны только свежие качественные яйца

Цены на овоскоп

Овоскоп

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор

Неправильно отобранные инкубационные яйца и несоблюдение условий хранения могут негативно отразиться на всем процессе. Чтобы в надлежащий срок птенцы вылупились крепкими и здоровыми, следует тщательно осматривать каждый экземпляр, который предназначен для инкубирования. Читайте в нашей статье, как избежать ошибок.

  1. Закладывать стоит яйца, не превысившие допустимых сроков хранения. Для кур и индеек такой срок 5-7 суток, для уток 7-10, для гусей – не более 15.
  2. Определить подходящие яйца поможет прибор овоскоп. Свежее яйцо имеет небольшую воздушную камеру на тупом конце и малоподвижный желток по центру. Если воздушная камера велика, а желток свободно перемещается, яйцо непригодно. На глаз лежалые яйца определяются по розоватым или зеленоватым пятнам на скорлупе.
  3. Яйца обязаны иметь средние размеры правильной овальной формы, без трещин и известковых наростов.
  4. Лучше брать яйца, снесенные до 8 часов утра.
  5. Яйца уток и гусей, имеющие более 50% испачканной скорлупы, нужно бережно очистить перед закладкой 1%-ным раствором перекиси водорода.

Яйца в инкубаторе располагайте острым концом вбок и вниз

Яйца в инкубаторе располагайте острым концом вбок и вниз

Нанесите значки «О» и «X» с разных сторон каждого подготовленного яйца. Делать это лучше мягким карандашом, чтобы не проткнуть скорлупу. Загрузите яйца в «Квочку» одинаковым знаком вверх, чтобы следить за их поворачиванием для равномерного прогрева.

Вылупление цыплят

Какие яйца нужны для инкубатора

Чтобы достичь в разведении птиц значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к тому, какие яйца нужны для инкубатора — ведь, чем выше их качество, тем более здоровым, жизнеспособным и сильным получится потомство. Читайте в нашей статье о правилах выбора яиц для инкубирования.

Длительность выведения яиц в инкубаторе представлена в таблице ниже.

Вид Дни
Перепела 17
Куры 21
Индейки 28
Утки 28
Гуси 30
Мускусные утки 33

Источник: https://selo-exp.com/kury/inkubator-kvochka.html

Техника безопасности при работе с инкубатором

При работе с инкубатором «Квочка» необходимо соблюдать правила:

  1. Перед началом работы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  2. Не включать неисправный прибор, в случае обнаружения поломки немедленно выключить его.
  3. Не открывать крышку, если аппарат подключён к сети электропитания.
  4. Не держать поблизости пожароопасные предметы.
  5. Соблюдать дистанцию с отопительными приборами и источниками воды.
  6. Не ремонтировать самостоятельно, а обращаться к профессионалам.
  7. После промывания и дезинфекции инкубатор должен полностью высохнуть.
  8. Вынимая вилку из розетки, не тяните за шнур.
  9. Не допускайте падения инкубатора.
  10. Избегайте установки тяжёлых предметов на крышку или корпус.
  11. Если аппарат хранился в холодном месте, перед включением он должен не меньше 6 часов побыть в условиях, в которых будет эксплуатироваться.
  12. Для работы инкубатору необходимо отсутствие значительных колебаний напряжения в электросети.
  13. Отключайте прибор от электропитания во время сильной грозы.

Инкубатор «Квочка» Таким образом, инкубатор «Квочка» — это недорогое, качественное и простое в применении устройство для выведения молодняка птиц. Он подходит для выведения перепелов, кур, гусей, уток, индюков. Однако устройство необходимо правильно эксплуатировать, если вы хотите получить хороший результат.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

12 раз уже помогла

Источник: https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/4464-inkubator-kvochka.html

Хранение домашних инкубаторов

Инкубатор нужно оберегать от ударов и повреждений. Хранить в сухом, вентилируемом, умеренно влажном помещении. Температура  от +6 С до +37 С, влажность до 80%.

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-kvochka-mi-30-i-mi-30-1-instrukciya-obzor-otzyvy.html

Отличия моделей мини инкубаторов МИ 30, МИ 30-1, МИ 30-1Э

МИ-30 обладает электро механическим терморегулятором, нагревательный элемент представляет собой четыре лампы. В данной модели ручной способ переворачивания яиц. Для регуляция влажности имеется желоб внутри конструкции, в который заливается вода.

МИ-30-1 обладает улучшенным надёжным электронным терморегулятором и нагревательным элементом.

МИ-30-1. Э. стоит под наклоном для удобного поворота яиц. Считается самым практичным для домашнего использования. На дне этой модели крепятся ножки, за счёт которых агрегат стоит на боку. Когда приходит время переворачивать яйца, аппарат ставят на другой бок, и все яйца переворачиваются одновременно. Ещё в эту модель вставлена отдельная ёмкость для жидкости побольше чем в МИ-30. Данная функция поддерживает влажность в агрегате лучше, чем в первом инкубаторе.

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-kvochka-mi-30-i-mi-30-1-instrukciya-obzor-otzyvy.html

Минус и плюс устройства

Минус данного устройства: каркас инкубатора изготовлен из пенопласта, в котором могут развиться бактерии. Поэтому раз в два-три месяца его приходится дезинфицировать. С другой стороны его можно отнести к плюсу, ведь именно из-за пенопласта этот агрегат такой лёгкий, что очень удобно для использования.

Плюс инкубатора Квочка в том, что в нём можно производить как кур, так и других домашних и экзотических птиц.

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-kvochka-mi-30-i-mi-30-1-instrukciya-obzor-otzyvy.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Урсосан 250 инструкция по применению взрослым от чего помогает отзывы
  • Мануал для газ 3110
  • Инструкция по применению дезинфицирующего средства инструдез
  • Инструкция по заполнению уведомления об открытии счета за пределами рф
  • Мексидол амп инструкция по применению цена