Инструкция по эксплуатации электрошашлычницы аромат 1

Всегда приятно проводить время на природе в теплый период года. Можно собраться небольшой компанией возле костра и пожарить ароматные шашлыки. Однако плохие погодные условия и изменившиеся обстоятельства вносят свои изменения в запланированный отдых. В данном случае выручит электрическая шашлычница «Аромат-1». С помощью этого небольшого устройства можно полакомиться вкусным шашлыком в уютной домашней обстановке.

Особенности

Электрошашлычница «Аромат-1» является универсальным прибором, позволяющим готовить шашлыки из мяса, рыбы, креветок, курицы и овощей. Приготовление пищи происходит по принципу инфракрасного гриля. Автоматическое вращение шампуров способствует равномерной обжарке мяса, которое не подгорает за счет постоянного движения внутри устройства. «Аромат-1» выпускают в России на заводе «Маяк». Эта модель изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Она обладает повышенной прочностью и долговечностью.

Шашлычница имеет форму цилиндра, в комплект которой входят чаши для стекания жира и пять съемных шампуров. На каждом из них можно разместить до семи кусков мяса. Они вращаются в автоматическом режиме, располагаясь недалеко от инфракрасного излучателя. Вращение обеспечивает равномерную прожарку мяса и не дает ему подгорать за счет отсутствия открытого источника огня. Шашлык готовится очень быстро, всего за 15–20 минут мясо приобретает пикантную сочность, сверху покрываясь хрустящей корочкой. Нагревательные элементы прибора имеют высокую мощность до 1000 Вт.

Преимущества

В сравнении с использованием традиционных мангалов, шашлык в электрической шашлычнице превосходно получается даже у новичков. Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать хорошее мясо и маринад, а что касается «Аромат-1», то она однозначно не подведет в приготовлении сочного и вкусного мяса.

Главные достоинства электроприбора можно обозначить следующим образом:

  • удобство в применении;
  • низкая стоимость;
  • легко моется;

  • быстрое приготовление пищи;
  • небольшой размер;
  • независимость от погодных условий;
  • автоматическое вращение шампуров и равномерная прожарка мяса;
  • небольшое потребление электроэнергии.

Недостатки

Помимо достоинств, «Аромат-1» также имеет и существенные недостатки.

  • Маленькая загрузка мяса до 1 кг. За счет этого данная модель не подходит для жарки шашлыков в большой компании.
  • Мало шампуров. На рынке как отечественных, так и зарубежных производителей встречаются приборы, имеющие до 10 шампуров, в то время как у шашлычницы «Аромат-1» присутствует минимальный комплект из 5 шампуров, который не позволяет приготовить много шашлыков за один раз.

  • Отсутствие таймера. Дисплей, который можно обнаружить в шашлычницах других марок, помогает установить время приготовления пищи и выставить автоматическое отключение устройства после того, как блюдо будет готово.
  • Нет запаха костра. Этот фактор является, пожалуй, одним из самых существенных минусов электрической шашлычницы. Мясо получается вкусным и сочным, но в нем отсутствует привычный дымный запах костра. Как правило, аромат дымка, исходящий от шашлыков, приготовленных на мангале на открытом воздухе, пробуждает аппетит и придает потрясающие вкусовые качества.

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как:

  • запрещается оставлять электрическую шашлычницу без присмотра;
  • все работы по ремонту или чистке устройства необходимо проводить при отключении от электросети;
  • после приготовления шашлыков устройство следует обязательно отсоединить от сети питания;
  • во время работы прибора нельзя прикасаться к его поверхности во избежание ожогов.

Отзывы

    В целом отзывы потребителей об электрической шашлычнице «Аромат-1» положительные. Потребители отмечают высокое качество прибора и удобство в использовании. Не менее важным преимуществом электрошашлычницы является ее компактность по сравнению с громоздкими мангалами. С помощью этого устройства можно готовить в любое удобное время у себя дома и даже в самую капризную погоду. Электрошашлычница готовит мясо и овощи с помощью специальных нагревательных элементов, обеспечивающих полноценную обжарку продуктов. За счет качественных характерных особенностей, присущих этой модели, шашлыки весом до 1 кг можно сделать всего за 15 минут.

    Покупатели сообщают, что срок эксплуатации устройства составляет порядка десяти лет. В случае выхода из строя нагревательного элемента или поломки шампуров, их легко можно заменить новыми деталями. Чаще всего именно эти проблемы и становятся главными причинами обращения в сервисную службу. Во избежание ремонта, следует аккуратно обращаться с устройством. Куски мяса должны быть небольшими, чтобы они не задевали нагревательные элементы и свободно вращались на шампурах. «Аромат-1» поможет реализовать множество кулинарных фантазий и получить настоящее удовольствие от приготовленных блюд, которыми можно радовать своих домочадцев хоть каждый день. Кроме того, электрошашлычница может стать неотъемлемой частью на кухне, ведь ее привлекательный дизайн и компактные размеры помогают отлично вписываться в особенности любого интерьера.

    О том, какие существуют функциональные возможности электрошашлычницы «Аромат-1», смотрите в следующем видео.

    Сегодняшний мой отзыв хочу посвятить всем любителям шашлыков, так как я не вегетарианка, то речь пойдет исключительно о мясных кусочках, украшающих собой шампуры.

    На дворе весна, не за горами лето. Многие из вас, наверняка, рванут за город, чтобы устроить свой «пикник на обочине», складывая мангалы, разводя костры и запекая шашлыки. Я же за город катаюсь исключительно с целью побродить по лесным массивам, наслаждаясь тихой охотой. Но так как шашлыки люблю, а отведать мне их получается ой, как редко, то мы купили домой шашлычницу. Сей аппарат служит нам верой и правдой уже третий год, поэтому, считаю себя вправе написать на эту тему объективный отзыв.

    Речь пойдет об электрошашлычнице Аромат-1.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Где приобрести, стоимость

    Аппарат мы покупали то ли в Максидоме, то ли в похожем магазине. Это не суть, так как такие шашлычницы продаются во многих магазинах, где предоставлена кухонная техника. Кроме того продаются они и в интернет-магазинах, стоит лишь открыть браузер и ввести исходные данные. На момент покупки стоимость была 1600 рублей. С тех пор она не особенно подорожала. Встречала её недавно за 1800 с хвостиком. Тем не менее, учитывайте, что в каждом магазине свои наценки, и порой цены существенно варьируются.

    Что входит в шашлычницу Аромат-1 и вообще, что она собой представляет

    Во-первых, входит сам аппарат шашлычница.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Представляет собой длинный вытянутый цилиндр с крышкой и посередине имеется столбик, который в процессе работы нагревается до красного цвета.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Во-вторых, входят пять шампуров. В-третьих, входят пять мини-поддончиков, которые вставляются в специальные насадки. Потом в эти поддоны стекает жир с мяса. Ну, естественно, есть инструкция, в которой все подробно расписано.

    Как делать шашлыки в такой шашлычнице

    Для начала, конечно, маринуете мясо. По любому рецепту, который вызывает у вас уважение. Мне нравится мариновать мясо я яблочном уксусе или соке лимона. Пробовала делать маринады из кефира, из соевого соуса, из пива. Тут нет ограничений, как хотите, так и делаете. Когда мясо, как следует замаринуется, достаете шашлычницу, вытаскиваете шампуры и начинаете нанизывать кусочки.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Потом вставляете в шашлычницу маленькие поддоны и включаете ее в розетку. Как только столбик разогреется и приобретает красный цвет, начинаете вставлять шампуры в шашлычницу.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Нельзя, чтобы кусочки касались стенок этого столба, иначе ощутите запах паленого мяса. Со временем легко приноровитесь резать нужными кусочками.

    Итак, шампуры стоят в шашлычнице, значит пришло время закрыть ее цилиндрической крышкой и засечь время приготовления. Читала, что девочки готовят за 15 минут, но я всегда делаю 21 минуту. За это время он становится абсолютно прожарен и не сгорает. Главное, следить за временем, так как таймера в шашлычнице нет.

    Аппетитная часть отзыва

    Пока готовится шашлык можно порезать овощи. Все-таки к мясу самое лучшее на гарнир – это свежие овощи.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Когда шашлык готов, то снимаете крышку и раскладываете каждому порции.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Получается безумно вкусно. Конечно, с уличным не сравнить, хотя бы потому, что еда на свежем воздухе всегда отличается от еды дома, но все равно шашлык из шашлычницы сказочный. Если чувствуете что-то не то, то претензии не к шашлычнице, а к вашему маринаду. Я уже столько шашлыков сделала, что прекрасно знаю, что вкус целиком зависит от того, в чем мариновала и сколько мариновала и какие специи использовала.

    Кусочки мяса в меру мягкие, пропитанные маринадом, с прожаренной нежной корочкой, тают во рту.

    Электрошашлычница ООО МАЯК ЭШВ-1 Аромат-1 фото

    Рекомендую ли?

    Да. Шашлык – это всегда идеальный вариант, как для вкусного обеда с домашними, так и для душевных посиделок с гостями.

    logo.png
    Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1
    elektroshashlichnica kavkaz-1_enl_enl.jpg
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
    Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Приобретая электрошашлычницу (далее прибор), Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который, при соблюдении правил его эксплуатации, прослужит долгие годы.

    Для того, чтобы полностью использовать возможности Вашего нового прибора, а также сделать работу с ним максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.

    1. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    1.1. Электрошашлычница предназначена для использования в бытовых условиях и представляет собой устройство для приготовления инфракрасного гриля, шашлыка и других блюд из мяса, рыбы, овощей и др.

    1.2. Тип прибора — электрошашлычница с вертикальным расположением шампуров. 1.3.5 шампуров длиной 18 см и 5 чашечек для сбора жира.

    1.4. Функция автоматического вращения шампуров.

    1.5. Вертикальный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, закрытый защитным кварцевым стеклом.

    1.6. Тепловой экран из пищевого алюминия.

    1.7. Максимальный вес приготавляемых продуктов 0,7 кг.

    Электропитание 220 ± 2% В, 50 Гц
    Мощность 1000 Вт
    Максимальная температура нагрева 250° С
    Класс электробезопасности II

    Внимание! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие качество прибора.
    2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

    Наименование Кол — во
    1. Электрошашлычница 1 шт.
    2. Шампуры 5 шт.
    3. Чашечки для сбора жира 5 шт.
    4. Тепловой экран 1 шт.

    Руководство по эксплуатации

    Примечание: незначительные изменения в комплектности могут быть не отражены в настоящем руководстве.

    Дата упаковки _

    Упаковщик_
    3. ОПИСАНИЕ
    1. Корпус электрошашлычницы с механизмом вращения

    2. Чашечки для сбора жира

    3. Шампуры

    4. Нагревательный элемент

    5. Крышка с прорезями для шампуров

    6. Тепловой экран

    7. Ручки теплового экрана

    3.1. Блюда в электрошашлычнице жарятся за счет излучения тепла нагревателем и отражения его от теплового экрана при постоянном вращении шампуров.
    4. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
    4.1. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Неправильное обращение прибором может привести к его поломке и причинить Вам вред.

    4.2. Используйте прибор только в соответствии с данным руководством по эксплуатации.

    4.3. Электрошашлычница предназначена только для использования в бытовых условиях, не предназначена для промышленного применения.

    4.4. Перед первым включением проверьте, соответствует ли электропитание прибора, указанное в таблице с техническими характеристиками, электропитанию Вашей электросети.

    4.5. He используйте прибор вне помещений. Предохраняйте его от жары, прямы,-, солнечных лучей и влажности,

    4.6. Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепло.

    4.7. Устанавливайте прибор как можно дальше от легковоспламеняемых предмета. Внимание! Будьте осторожны — в процессе приготовления все

    поверхности сильно нагреваются! Не прикасайтесь к поверхностям прибора, не надев кухонные рукавицы,

    4.8. Не перемещайте прибоп в процессе приготовления nniw

    4.9. Отключайте прибор от электросети перед чисткой, а также если Вы не используете его,

    4.10. Убедитесь, что прибор полностью остыл перед его очисткой или перемещением.

    4.11. Не погружайте прибор и сетевой шнур в воду и другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите прибор от электросети и обратитесь в ближайший сервисный центр.

    4.12. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра

    4.13. Во избежание ожогов не прикасайтесь к тепловому экрану или корпусу в процессе работы. Эти части сильно нагреваются и остаются горячими некоторое время после выключения электрошашлычницы.

    4.14. Данный прибор не предназначен для использования лицами, включая детей, с ограниченными физическими и умственными взможностями, зэ исключением случаев, когда они находятся под контролем лиц, ответственных за их безопасность.

    4.15. Во избежание поломки прибора не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.

    4.16. При отключении устройства от электросети не тяните за сетевой шнур, держитесь рукой за вилку.

    4.17. Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром.

    4.18. Не допускайте касания сетевым шнуром острых кромок и горячих поверхностей.

    4.19. Во избежание поражения электрическим током не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать прибор, а также заменять сетевой шнур. С целью ремонта обращайтесь в ближайщий сервисный центр,

    Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с электрошашлычницей.
    5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

    5.1. Освободите прибор от упаковочного материала, убедитесь в комплектности и отсутствии механических повреждений корпуса и нагревательного элемента.

    Примечание: после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть

    необходимо выдержать электрошашлычницу при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

    5.2. Протрите электрошашлычницу, тепловой экран, шампуры и чашечки мягкой, влажной тканью, смоченой в мыльной воде, после ча о протрите насухо.

    5.3. Установите прибор на ровной, горизонтальной и устойчивой жаропрочной поверхности.

    5.4. Рекомендуемые расстояния между прибором и стенками не менее I м со всех сторон и не менее 1 метра перед прибором.

    Внимание! Не устанавливайте прибор вблизи легко воспламеняющихся материалов (занавески, бумага и т.п.).
    6. ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Внимание! Перед первым приготовлением включите электрошашлычницу и в течение 5 минут пригрейте ее без продуктов. Вы можете почувствовать легкий запах гари, что совершенно нормально и происходит из-за выгорания избытков смазочного масла в нагревательном элементе прибора. Это не оказывает никакого влияния ни на приготовление пищи, ни на Ваше здоровье.

    Внимание! Перед включением прибора убедитесь, что тепловой экран установлен на приборе. Запрещено использовать прибор без теплового экрана.

    6.1. Установите чашечки для сбора жира на оси привода в нижней части жарочной камеры и оденьте теплотой экран.

    6.2. Подключите прибор к электросети.

    6.3. Разогрейте электрошашлычницу (в течение 5 минут) без установки шампуров с целью удалении остатков влаги. При этом чашки должны вращаться вокруг своей оси, что говорит о нормальной работе прибора.

    6.4. Приготовление шашлыка
    Примечание: на электрошашлычнице Вы можете готовить шашлык из мяса, рыбы, а также из овощей, грибов и т.п.

    • нарезанное кубиками, заправленное и готовое к приготовлению мясо или другие продукты нанижите на шампуры;

    • осторожно, держась за ручки, снимите тепловой экран и установите шампуры в чашечки и прорези крышки;
    Снимание! Приготовляемый продукт не должен касаться стекла нагревательного элемента, во избежание его повреждения, и повреждения привода вращения шампуров.

    При работе прибора и до полного его остывания оберегайте стекло нагревательного элемента от попадания на него влаги или прикосновения холодных и влажных предметов.

    • закройте жарочную камеру тепловым экраном; после окончания приготовления отключите прибор от электросети;
    снимите тепловой экран, держась за ручки экрана; извлеките шампуры из камеры, снимите чашечки для сбора жира и удалите из них жидкость и жир;

    дайте электрошашлычнице полностью остыть и выполните все рекомендации раздела 8 настоящей инструкции «Чистка и уход».
    7. РЕЦЕПТЫ

    7.1. ШАШЛЫК (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • 1 кг баранины;

    • 5-6 луковиц;

    • 1 пучок зеленого лука;

    • 0,5 стакана 3%-ного уксуса;

    • 3-4 помидора;

    • 4 столовые ложки соуса ткемали;

    • барбарис сушеный — на кончике ножа;

    • 1 лимон;

    • 20 г топленого бараньего сала;

    • перец черный молотый;

    • зелень;

    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

    Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык 10-15 минут. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
    7.2. ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки паприки;

    • 1 чайная ложка молотых семян кориандра;

    • 1,5 чайной ложки молотого тмина;

    • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;

    • четверть чайной ложки молотого имбиря;

    • по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;

    • 1 мелко накрошенный лавровый лист;

    • 2 ст. ложки оливкового масла;

    • соль и свежемолотый черный перец;

    • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;

    • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте электрошашлычницу. Нанижите мясо на шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
    7.3. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕИ

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины (вырезки);

    • 700 г помидоров;

    • 2 луковицы;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 100 г сухого красного вина;

    • зелень петрушки и кинзы;

    • соль;

    • перец.
    ВЫРЕЗКИ

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, добавить красное вино или винный уксус и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 10-12 часов поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком и помидорами, смазать их растопленным жиром. Жарить шашлык 10-15 минут.
    7.4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

    Способ приготовления:

    Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампуры, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
    7.5. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ

    Способ приготовления:

    Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, помидоров и болгарского перца. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова поставить запекаться на 3-5 минут. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
    7.6. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ

    Способ приготовления:

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного

    Электрошашлычницы «Аромат-1»: функциональные возможности

    Всегда приятно проводить время на природе в теплый период года. Можно собраться небольшой компанией возле костра и пожарить ароматные шашлыки. Однако плохие погодные условия и изменившиеся обстоятельства вносят свои изменения в запланированный отдых. В данном случае выручит электрическая шашлычница «Аромат-1». С помощью этого небольшого устройства можно полакомиться вкусным шашлыком в уютной домашней обстановке.

    Особенности

    Электрошашлычница «Аромат-1» является универсальным прибором, позволяющим готовить шашлыки из мяса, рыбы, креветок, курицы и овощей. Приготовление пищи происходит по принципу инфракрасного гриля. Автоматическое вращение шампуров способствует равномерной обжарке мяса, которое не подгорает за счет постоянного движения внутри устройства. «Аромат-1» выпускают в России на заводе «Маяк». Эта модель изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Она обладает повышенной прочностью и долговечностью.

    Шашлычница имеет форму цилиндра, в комплект которой входят чаши для стекания жира и пять съемных шампуров. На каждом из них можно разместить до семи кусков мяса. Они вращаются в автоматическом режиме, располагаясь недалеко от инфракрасного излучателя. Вращение обеспечивает равномерную прожарку мяса и не дает ему подгорать за счет отсутствия открытого источника огня. Шашлык готовится очень быстро, всего за 15–20 минут мясо приобретает пикантную сочность, сверху покрываясь хрустящей корочкой. Нагревательные элементы прибора имеют высокую мощность до 1000 Вт.

    Преимущества

    В сравнении с использованием традиционных мангалов, шашлык в электрической шашлычнице превосходно получается даже у новичков. Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать хорошее мясо и маринад, а что касается «Аромат-1», то она однозначно не подведет в приготовлении сочного и вкусного мяса.

    Главные достоинства электроприбора можно обозначить следующим образом:

    • удобство в применении;
    • низкая стоимость;
    • легко моется;

    • быстрое приготовление пищи;
    • небольшой размер;
    • независимость от погодных условий;
    • автоматическое вращение шампуров и равномерная прожарка мяса;
    • небольшое потребление электроэнергии.

    Недостатки

    Помимо достоинств, «Аромат-1» также имеет и существенные недостатки.

    • Маленькая загрузка мяса до 1 кг. За счет этого данная модель не подходит для жарки шашлыков в большой компании.
    • Мало шампуров. На рынке как отечественных, так и зарубежных производителей встречаются приборы, имеющие до 10 шампуров, в то время как у шашлычницы «Аромат-1» присутствует минимальный комплект из 5 шампуров, который не позволяет приготовить много шашлыков за один раз.

    • Отсутствие таймера. Дисплей, который можно обнаружить в шашлычницах других марок, помогает установить время приготовления пищи и выставить автоматическое отключение устройства после того, как блюдо будет готово.
    • Нет запаха костра. Этот фактор является, пожалуй, одним из самых существенных минусов электрической шашлычницы. Мясо получается вкусным и сочным, но в нем отсутствует привычный дымный запах костра. Как правило, аромат дымка, исходящий от шашлыков, приготовленных на мангале на открытом воздухе, пробуждает аппетит и придает потрясающие вкусовые качества.

    Техника безопасности

    При работе с устройством необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как:

    • запрещается оставлять электрическую шашлычницу без присмотра;
    • все работы по ремонту или чистке устройства необходимо проводить при отключении от электросети;
    • после приготовления шашлыков устройство следует обязательно отсоединить от сети питания;
    • во время работы прибора нельзя прикасаться к его поверхности во избежание ожогов.

    Отзывы

    В целом отзывы потребителей об электрической шашлычнице «Аромат-1» положительные. Потребители отмечают высокое качество прибора и удобство в использовании. Не менее важным преимуществом электрошашлычницы является ее компактность по сравнению с громоздкими мангалами. С помощью этого устройства можно готовить в любое удобное время у себя дома и даже в самую капризную погоду. Электрошашлычница готовит мясо и овощи с помощью специальных нагревательных элементов, обеспечивающих полноценную обжарку продуктов. За счет качественных характерных особенностей, присущих этой модели, шашлыки весом до 1 кг можно сделать всего за 15 минут.

    Покупатели сообщают, что срок эксплуатации устройства составляет порядка десяти лет. В случае выхода из строя нагревательного элемента или поломки шампуров, их легко можно заменить новыми деталями. Чаще всего именно эти проблемы и становятся главными причинами обращения в сервисную службу. Во избежание ремонта, следует аккуратно обращаться с устройством. Куски мяса должны быть небольшими, чтобы они не задевали нагревательные элементы и свободно вращались на шампурах. «Аромат-1» поможет реализовать множество кулинарных фантазий и получить настоящее удовольствие от приготовленных блюд, которыми можно радовать своих домочадцев хоть каждый день. Кроме того, электрошашлычница может стать неотъемлемой частью на кухне, ведь ее привлекательный дизайн и компактные размеры помогают отлично вписываться в особенности любого интерьера.

    Внимание! Цены и акции в видеоролике могут быть не актуальны и не являются публичной офертой. Актуальные цены и акции уточняйте на сайте top-shop.ru

    Вы пожарите шашлык за 10 минут, не покидая своего дома

    Вы хотите приготовить румяный шашлык, который будет мягким, ароматным и буквально таять во рту? Но, как известно, для приготовления шашлыка нужно выезжать на природу, что займет много времени. С  электрошашлычницей – это останется в прошлом! Вам понадобится всего лишь 10 минут для приготовления вкусного шашлыка прямо у себя дома.

    Как готовить шашлык с помощью электрошашлычницы?

    1. Вы  предварительно маринуете мясо по вашему вкусу.
    2. Нанизываете мясо на шампуры.
    3. Устанавливаете шампуры вокруг нагревательного элемента
    4. Накрываете специальным кожухом
    5. И через 10 минут – вы обладатель 5-ти порций восхитительного шашлыка!

    Вам не нужно переворачивать шашлык

    Электрошашлычница оснащена вращающимися шампурами, которые обеспечивают равномерность приготовления пищи. Это позволит вам готовить дома изумительные блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей  без лишнего труда.  Ведь вам не придется постоянно поворачивать шашлык!  Вы сможете просто заниматься своими делами, а через 10 минут насладиться сочным шашлыком, который будет буквально таять во рту.

    Никаких забот с мангалом!

    Электрошашлычница избавит вас от забот  с дровами, углями, переворачиванием шашлыка и его обугливанием, а так же с тушением оставшихся углей, когда всё завершится.  Вы сможете полакомиться изумительно вкусным шашлыком  тогда, когда этого захотите.

    Идеальное блюдо для праздничного ужина

    Вы сможете удивить гостей за праздничным столом, преподнеся им на горячее  — тающий шашлык, будто бы только приготовленный на мангале.

    Даже обычные сосиски, приготовленные с помощью электрошашлычницы, станут изысканным блюдом.

    Также электрошашлычница станет замечательным подарком для ваших близких!

    Модель: 5288
    Наличие: Есть в наличии

    Быстрая доставка!

    Мы доставим Ваш заказ максимально быстро в удобное для Вас время!

    Простая оплата!

    Оплата заказа при получении в любой точке России!

    Гарантия качества!

    Мы даем длительную гарантию на весь наш товар!

    Описание

    Электрошашлычница «Аромат-1» предназначена для приготовления шашлыка и других мясных блюд в домашних условиях. Этот удобный в использовании аппарат — неотъемлемый атрибут современной кухни.

    Комплектация:

    • шампур — 5 шт;
    • чашка для сбора жира — 5 шт;
    • инструкция по эксплуатации.

    Достоинства электрошашлычницы «Аромат-1»:

    • Приготовить вкусный и аппетитный шашлык можно прямо в квартире.
    • Чтобы насладиться любимым блюдом, нет необходимости ехать за город, мерзнуть на холоде или мокнуть под дождем. Какая бы не была погода за окном, на Вашем столе всегда будет ароматное и румяное мясо.
    • Шашлычница проста и удобна в использовании. Вам нужно только замариновать мясо, нанизать его на шампуры и установить вокруг нагревательного элемента.
    • Можно не заниматься заготовкой дров и разведением костра, тратить деньги уголь и жидкость для розжига.
    • Обычно на приготовление шашлыка необходимо потратить несколько часов. С электрошашлычницей «Аромат-1» процесс займет не больше 20 минут.
    • Не нужно тратить время и силы, чтобы постоянно следить за мангалом, переворачивать шампура. Электрошашлычница прокручивает мясо сама, обеспечивая равномерную и правильную прожарку.
    • Благодаря вертикальной конструкции аппарат компактен. И при использовании, и во время хранения он не займет много места.
    • Весь жир стекает в специальные чашечки, сам аппарат не испачкается в нем.
    • Аллюминий — прочный материал с небольшим весом. Он легко моется и сохранит презентабельный вид надолго.
    • Шашлычница станет отличным подарком для всех любителей приготовленной на костре еды.
    • Наша компания работает напрямую с производителем, поэтому мы гарантируем высокое качество и приемлемую цену.
    • Ваш заказ будет доставлен оперативно в назначенное время и любое удобное для Вас место.

    Технические характеристики

    Электрошашлычница – отличная альтернатива мангалу. Прибор, работающий от электричества, высоко ценят не только новички, но и истинные гурманы.

    Содержание

    1. Какой шашлык получается в электрической шашлычнице
    2. Виды электрошашлычниц и принцип работы
    3. Вертикальная электрическая шашлычница
    4. Горизонтальная электрошашлычница
    5. Электрошашлычница-гриль
    6. Стеклянная электрошашлычница
    7. Электрошашлычница с таймером
    8. Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров
    9. Преимущества электрошашлычницы
    10. Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
    11. Что можно приготовить в электрошашлычнице
    12. Электрошашлычница – как пользоваться
    13. Способ приготовления
    14. Пошаговое приготовление
    15. Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
    16. Шашлык из свинины, рецепты
    17. Шашлык из говядины в электрошашлычнице
    18. Рецепты шашлыка из птицы
    19. Электрошашлычница или мангал

    Какой шашлык получается в электрической шашлычнице

    Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.

    шашлык в электрошашлычнице фото готового

    Следует обратить внимание, что в шашлычнице можно приготовить мясо любого типа: и говядину, и свинину, и баранину, и курицу, и индейку, и рыбу.

    какой шашлык в электрошашлычнице

    Виды электрошашлычниц и принцип работы

    Для многих шашлык – это блюдо, которое ассоциируется с природой и праздниками. Однако, не всегда погода позволяет развести костер и приготовить мясо на мангале. Выходом из такой ситуации станет использование электрошашлычницы. В зависимости от особенностей конструкции, производители предлагают широкий ассортимент моделей.

    Вертикальная электрическая шашлычница

    Конструкция в форме цилиндра отличается компактностью и удобством использования. Шампура с мясом в процессе приготовления находятся в вертикальном положении, а образующийся жир стекает в поддон: сразу после использования его можно с легкостью достать и помыть.

    Вертикальная электрическая шашлычница

    Расположенный в середине аппарата нагревательный элемент излучает тепло, которое отражается от стенок и попадает на мясо, равномерно прожаривая его. В зависимости от выбранной модели, в шашлычницу помещается от 4 до 11 шампуров.

    поддоны для жира

    Горизонтальная электрошашлычница

    Конструкция горизонтальной шашлычницы напоминает мангал: шампуры располагаются горизонтально, а нагревательный элемент – в нижней части. Следует обратить внимание, что в дешевых моделях отсутствует опция переворачивания мяса: приходится постоянно контролировать степень прожарки мяса, что вызывает определенные неудобства. Вместительность такой шашлычницы – 24 шампура.

    Горизонтальная электрошашлычница

    Электрошашлычница-гриль

    Распространенная модель, в которой установлен ТЭН, обеспечивающий равномерный нагрев. Кроме того, нагревательный элемент отличается длительным эксплуатационным периодом.

    электрошашлычница с грилем

    Единственный недостаток такого устройства – большая энергозатратность.

    Электрошашлычница-гриль

    Стеклянная электрошашлычница

    Корпус конструкции выполнен из прочного стекла, нагревательный элемент расположен в вертикальном положении. В комплект входит, как правило, от 6 до 8 шампуров. Некоторые из моделей оборудованы ручками, что обуславливает удобство перемещения в случае необходимости.

    Стеклянная электрошашлычница

    Электрошашлычница с таймером

    Такое изделие позволяет отказаться от контроля готовности еды: таймер можно установить на срок от 15 минут. По мере готовности блюда шашлычница издаст звуковой сигнал – необходимо будет отключить ее от сети. Производители предлагают бюджетные и дорогостоящие модели.

    Электрошашлычница с таймером

    Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

    Шампура в такой шашлычнице вращаются или по кругу, или вокруг своей оси: в зависимости от особенностей выбранной модели. Некоторые из моделей оборудованы опцией автоматического отключения: прибор выключится сразу после того, как мясо будет готово.

    Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

    Преимущества электрошашлычницы

    К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:

    • Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
    • Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
    • Высокая скорость приготовления мяса.
    • Возможность приготовления и рыбы, и птицы.

    люля кебаб в электрошашлычнице

    Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

    Процедура жарки мяса в электрической шашлычнице предполагает знание ряда аспектов и нюансов:

    1. Для загрузки вертикального устройство потребуется не менее 800 г мяса.
    2. В вертикальной шашлычнице не рекомендуется готовить мясо, нарезанное большими кусками.
    3. Для того чтобы шашлык не пересох, рекомендуется устанавливать шампура только в разогретую шашлычницу.
    4. Для фиксации продуктов на вертикально установленных шампурах рекомендуется использовать специальные зажимы.

    как готовить шашлык на электрошашлычнице дома

    Что можно приготовить в электрошашлычнице

    При помощи шашлычницы можно приготовить и блюда из рыбы разного вида, и овощи. Также можно потушить курицу или индейку, приготовить сосиски или домашнюю колбасу.

    курица на электрошашлычнице дома

    Электрошашлычница – как пользоваться

    Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:

    1. Прибор нужно подключить к сети.
    2. Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
    3. Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
    4. Установить шампура и нажать кнопку «Старт.

    электрошашлычница домашняя

    Способ приготовления

    Принимая решение приготовить шашлык при помощи электрической шашлычницы, важно нарезать мясо мелкими кусочками и расположить их так, чтобы они не касались стенок прибора.

    мясо на шапурах

    На шампура также можно добавить грибы или овощи. Длительность приготовления, как правило, варьируется в диапазоне от 15 до 20 минут.

    что можно готовить в электрошашлычнице

    Пошаговое приготовление

    Процесс приготовления мяса в электрошашлычнице предполагает выполнение действий в определенной последовательности.

    Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

    Маринад необходим для того, чтобы сделать мясо мягким и придать ему особый аромат. Маринад может быть многокомпонентным или простым, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, уксуса, минеральной воды, томатного сока, кефира или майонеза.

    Маринад для шашлыка

    Шашлык из свинины, рецепты

    Свинина – самый популярный при приготовлении шашлыка вид мяса, что обусловлено быстрым приготовлением, получением сочного продукта и отсутствием необходимо профессиональных поварских навыков.

    шашлык из свинины дома

    1. Мясо нарезается небольшими кусочками примерно по 50г. Лук – полукольцами.
    2. Маринуется в течение двух часов с добавлением соли и перца.
    3. К маринаду добавляется вино, мясо остается на час.
    4. Мясо жарится при средней температуре в течение 30 минут.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Важно обратить внимание, что мясо говядины жестче, чем свиное: для шашлыка подойдет вырезка, антрекот, верхняя часть заднего копыта.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Процесс маринада схож с подготовкой свинины: разница лишь в том, что требует в два раза больше времени,  чтобы блюдо получилось вкусным. Для маринада не рекомендуется использовать соевый соус: он высушит мясо. Подача выполняется с запеченными овощами.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Рецепты шашлыка из птицы

    Для шашлыка из птицы рекомендуется приготовить 500 г филе, перец и соль, соевый соус. Филе необходимо нарезать на кусочки, добавить специи и заправить соевым соусом: для того чтобы замариновать мясо, потребуется не более 10 минут. Шашлык отличается легким вкусом и ароматом, и полным отсутствием жира.

    как готовить шашлык в электрошашлычнице

    В качестве основы для маринада можно использовать кефир: в него можно добавить специи и чеснок и оставить мясо на полтора часа. Специи на основе прованских трав придадут блюду некоторую пикантность.

    Электрошашлычница или мангал

    Использование электрошашлычницы непрофессионалом – возможность приготовить такое же вкусное мясо, как и на мангале. Это обусловлено тем, что кусочки мяса равномерно прогреваются со всех сторон при оптимальной внутри прибора температуре. Удобство приготовления блюд в таком устройство гарантировано и тем, что нет необходимости искать место для установки мангала, разводить костер и перемешивать угли.

    электрошашлычница стационарная

    Следует обратить внимание на прочность и надежность таких приборов, легкость конструкции, а также возможность разобрать и отремонтировать ее в случае возникновения неисправности. Важно отметить и скорость приготовления блюда: она значительно выше, чем при использовании мангала.

    шашлык из электрошашлычницы фото

    Для тех, кто желает приблизить запах мяса к тому, что приготовлено на костре, можно положить внутрь шашлычницы древесную кору или опилки или приобрести специальную смесь для придания аромата дымка.

    мясо в электрошашлычнице

    Электрическая шашлычница – прибор, при помощи которого можно приготовить не только мясо, но и овощи, и сардельки, и окорочка, и сосиски, и даже гренки. Кроме того, ее можно использовать для высушивания грибов и фруктов.

    шалык из электрошашлычницы

    Однако, принимая решение приобрести электрошашлычницу, следует обратить внимание на ряд недостатков:

    • Значительное потребление электроэнергии, что обусловлено высокой температурой нагревания прибора: некоторые ТЭНы нагреваются до 550 градусов, другие – до 800.
    • В набор входит только один комплект шампуров. Как правило, при приготовлении большой партии мяса приходится ждать остывания, чтобы нанизать следующую порцию мяса.
    • После использования прибора придется вымыть поддон от жира.

    Как вам статья?

    Всегда приятно проводить время на природе в теплый период года. Можно собраться небольшой компанией возле костра и пожарить ароматные шашлыки. Однако плохие погодные условия и изменившиеся обстоятельства вносят свои изменения в запланированный отдых. В данном случае выручит электрическая шашлычница «Аромат-1». С помощью этого небольшого устройства можно полакомиться вкусным шашлыком в уютной домашней обстановке.

    Особенности

    Электрошашлычница «Аромат-1» является универсальным прибором, позволяющим готовить шашлыки из мяса, рыбы, креветок, курицы и овощей. Приготовление пищи происходит по принципу инфракрасного гриля. Автоматическое вращение шампуров способствует равномерной обжарке мяса, которое не подгорает за счет постоянного движения внутри устройства. «Аромат-1» выпускают в России на заводе «Маяк». Эта модель изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Она обладает повышенной прочностью и долговечностью.

    Шашлычница имеет форму цилиндра, в комплект которой входят чаши для стекания жира и пять съемных шампуров. На каждом из них можно разместить до семи кусков мяса. Они вращаются в автоматическом режиме, располагаясь недалеко от инфракрасного излучателя. Вращение обеспечивает равномерную прожарку мяса и не дает ему подгорать за счет отсутствия открытого источника огня. Шашлык готовится очень быстро, всего за 15–20 минут мясо приобретает пикантную сочность, сверху покрываясь хрустящей корочкой. Нагревательные элементы прибора имеют высокую мощность до 1000 Вт.

    Преимущества

    В сравнении с использованием традиционных мангалов, шашлык в электрической шашлычнице превосходно получается даже у новичков. Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать хорошее мясо и маринад, а что касается «Аромат-1», то она однозначно не подведет в приготовлении сочного и вкусного мяса.

    Главные достоинства электроприбора можно обозначить следующим образом:

    • удобство в применении;
    • низкая стоимость;
    • легко моется;

    • быстрое приготовление пищи;
    • небольшой размер;
    • независимость от погодных условий;
    • автоматическое вращение шампуров и равномерная прожарка мяса;
    • небольшое потребление электроэнергии.

    Недостатки

    Помимо достоинств, «Аромат-1» также имеет и существенные недостатки.

    • Маленькая загрузка мяса до 1 кг. За счет этого данная модель не подходит для жарки шашлыков в большой компании.
    • Мало шампуров. На рынке как отечественных, так и зарубежных производителей встречаются приборы, имеющие до 10 шампуров, в то время как у шашлычницы «Аромат-1» присутствует минимальный комплект из 5 шампуров, который не позволяет приготовить много шашлыков за один раз.

    • Отсутствие таймера. Дисплей, который можно обнаружить в шашлычницах других марок, помогает установить время приготовления пищи и выставить автоматическое отключение устройства после того, как блюдо будет готово.
    • Нет запаха костра. Этот фактор является, пожалуй, одним из самых существенных минусов электрической шашлычницы. Мясо получается вкусным и сочным, но в нем отсутствует привычный дымный запах костра. Как правило, аромат дымка, исходящий от шашлыков, приготовленных на мангале на открытом воздухе, пробуждает аппетит и придает потрясающие вкусовые качества.

    Техника безопасности

    При работе с устройством необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как:

    • запрещается оставлять электрическую шашлычницу без присмотра;
    • все работы по ремонту или чистке устройства необходимо проводить при отключении от электросети;
    • после приготовления шашлыков устройство следует обязательно отсоединить от сети питания;
    • во время работы прибора нельзя прикасаться к его поверхности во избежание ожогов.

    Отзывы

      В целом отзывы потребителей об электрической шашлычнице «Аромат-1» положительные. Потребители отмечают высокое качество прибора и удобство в использовании. Не менее важным преимуществом электрошашлычницы является ее компактность по сравнению с громоздкими мангалами. С помощью этого устройства можно готовить в любое удобное время у себя дома и даже в самую капризную погоду. Электрошашлычница готовит мясо и овощи с помощью специальных нагревательных элементов, обеспечивающих полноценную обжарку продуктов. За счет качественных характерных особенностей, присущих этой модели, шашлыки весом до 1 кг можно сделать всего за 15 минут.

      Покупатели сообщают, что срок эксплуатации устройства составляет порядка десяти лет. В случае выхода из строя нагревательного элемента или поломки шампуров, их легко можно заменить новыми деталями. Чаще всего именно эти проблемы и становятся главными причинами обращения в сервисную службу. Во избежание ремонта, следует аккуратно обращаться с устройством. Куски мяса должны быть небольшими, чтобы они не задевали нагревательные элементы и свободно вращались на шампурах. «Аромат-1» поможет реализовать множество кулинарных фантазий и получить настоящее удовольствие от приготовленных блюд, которыми можно радовать своих домочадцев хоть каждый день. Кроме того, электрошашлычница может стать неотъемлемой частью на кухне, ведь ее привлекательный дизайн и компактные размеры помогают отлично вписываться в особенности любого интерьера.

      О том, какие существуют функциональные возможности электрошашлычницы «Аромат-1», смотрите в следующем видео.

      Электрошашлычница – отличная альтернатива мангалу. Прибор, работающий от электричества, высоко ценят не только новички, но и истинные гурманы.

      Содержание

      1. Какой шашлык получается в электрической шашлычнице
      2. Виды электрошашлычниц и принцип работы
      3. Вертикальная электрическая шашлычница
      4. Горизонтальная электрошашлычница
      5. Электрошашлычница-гриль
      6. Стеклянная электрошашлычница
      7. Электрошашлычница с таймером
      8. Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров
      9. Преимущества электрошашлычницы
      10. Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
      11. Что можно приготовить в электрошашлычнице
      12. Электрошашлычница – как пользоваться
      13. Способ приготовления
      14. Пошаговое приготовление
      15. Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
      16. Шашлык из свинины, рецепты
      17. Шашлык из говядины в электрошашлычнице
      18. Рецепты шашлыка из птицы
      19. Электрошашлычница или мангал

      Какой шашлык получается в электрической шашлычнице

      Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.

      шашлык в электрошашлычнице фото готового

      Следует обратить внимание, что в шашлычнице можно приготовить мясо любого типа: и говядину, и свинину, и баранину, и курицу, и индейку, и рыбу.

      какой шашлык в электрошашлычнице

      Виды электрошашлычниц и принцип работы

      Для многих шашлык – это блюдо, которое ассоциируется с природой и праздниками. Однако, не всегда погода позволяет развести костер и приготовить мясо на мангале. Выходом из такой ситуации станет использование электрошашлычницы. В зависимости от особенностей конструкции, производители предлагают широкий ассортимент моделей.

      Вертикальная электрическая шашлычница

      Конструкция в форме цилиндра отличается компактностью и удобством использования. Шампура с мясом в процессе приготовления находятся в вертикальном положении, а образующийся жир стекает в поддон: сразу после использования его можно с легкостью достать и помыть.

      Вертикальная электрическая шашлычница

      Расположенный в середине аппарата нагревательный элемент излучает тепло, которое отражается от стенок и попадает на мясо, равномерно прожаривая его. В зависимости от выбранной модели, в шашлычницу помещается от 4 до 11 шампуров.

      поддоны для жира

      Горизонтальная электрошашлычница

      Конструкция горизонтальной шашлычницы напоминает мангал: шампуры располагаются горизонтально, а нагревательный элемент – в нижней части. Следует обратить внимание, что в дешевых моделях отсутствует опция переворачивания мяса: приходится постоянно контролировать степень прожарки мяса, что вызывает определенные неудобства. Вместительность такой шашлычницы – 24 шампура.

      Горизонтальная электрошашлычница

      Электрошашлычница-гриль

      Распространенная модель, в которой установлен ТЭН, обеспечивающий равномерный нагрев. Кроме того, нагревательный элемент отличается длительным эксплуатационным периодом.

      электрошашлычница с грилем

      Единственный недостаток такого устройства – большая энергозатратность.

      Электрошашлычница-гриль

      Стеклянная электрошашлычница

      Корпус конструкции выполнен из прочного стекла, нагревательный элемент расположен в вертикальном положении. В комплект входит, как правило, от 6 до 8 шампуров. Некоторые из моделей оборудованы ручками, что обуславливает удобство перемещения в случае необходимости.

      Стеклянная электрошашлычница

      Электрошашлычница с таймером

      Такое изделие позволяет отказаться от контроля готовности еды: таймер можно установить на срок от 15 минут. По мере готовности блюда шашлычница издаст звуковой сигнал – необходимо будет отключить ее от сети. Производители предлагают бюджетные и дорогостоящие модели.

      Электрошашлычница с таймером

      Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

      Шампура в такой шашлычнице вращаются или по кругу, или вокруг своей оси: в зависимости от особенностей выбранной модели. Некоторые из моделей оборудованы опцией автоматического отключения: прибор выключится сразу после того, как мясо будет готово.

      Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

      Преимущества электрошашлычницы

      К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:

      • Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
      • Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
      • Высокая скорость приготовления мяса.
      • Возможность приготовления и рыбы, и птицы.

      люля кебаб в электрошашлычнице

      Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

      Процедура жарки мяса в электрической шашлычнице предполагает знание ряда аспектов и нюансов:

      1. Для загрузки вертикального устройство потребуется не менее 800 г мяса.
      2. В вертикальной шашлычнице не рекомендуется готовить мясо, нарезанное большими кусками.
      3. Для того чтобы шашлык не пересох, рекомендуется устанавливать шампура только в разогретую шашлычницу.
      4. Для фиксации продуктов на вертикально установленных шампурах рекомендуется использовать специальные зажимы.

      как готовить шашлык на электрошашлычнице дома

      Что можно приготовить в электрошашлычнице

      При помощи шашлычницы можно приготовить и блюда из рыбы разного вида, и овощи. Также можно потушить курицу или индейку, приготовить сосиски или домашнюю колбасу.

      курица на электрошашлычнице дома

      Электрошашлычница – как пользоваться

      Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:

      1. Прибор нужно подключить к сети.
      2. Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
      3. Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
      4. Установить шампура и нажать кнопку «Старт.

      электрошашлычница домашняя

      Способ приготовления

      Принимая решение приготовить шашлык при помощи электрической шашлычницы, важно нарезать мясо мелкими кусочками и расположить их так, чтобы они не касались стенок прибора.

      мясо на шапурах

      На шампура также можно добавить грибы или овощи. Длительность приготовления, как правило, варьируется в диапазоне от 15 до 20 минут.

      что можно готовить в электрошашлычнице

      Пошаговое приготовление

      Процесс приготовления мяса в электрошашлычнице предполагает выполнение действий в определенной последовательности.

      Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

      Маринад необходим для того, чтобы сделать мясо мягким и придать ему особый аромат. Маринад может быть многокомпонентным или простым, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, уксуса, минеральной воды, томатного сока, кефира или майонеза.

      Маринад для шашлыка

      Шашлык из свинины, рецепты

      Свинина – самый популярный при приготовлении шашлыка вид мяса, что обусловлено быстрым приготовлением, получением сочного продукта и отсутствием необходимо профессиональных поварских навыков.

      шашлык из свинины дома

      1. Мясо нарезается небольшими кусочками примерно по 50г. Лук – полукольцами.
      2. Маринуется в течение двух часов с добавлением соли и перца.
      3. К маринаду добавляется вино, мясо остается на час.
      4. Мясо жарится при средней температуре в течение 30 минут.

      Шашлык из говядины в электрошашлычнице

      Важно обратить внимание, что мясо говядины жестче, чем свиное: для шашлыка подойдет вырезка, антрекот, верхняя часть заднего копыта.

      Шашлык из говядины в электрошашлычнице

      Процесс маринада схож с подготовкой свинины: разница лишь в том, что требует в два раза больше времени,  чтобы блюдо получилось вкусным. Для маринада не рекомендуется использовать соевый соус: он высушит мясо. Подача выполняется с запеченными овощами.

      Шашлык из говядины в электрошашлычнице

      Рецепты шашлыка из птицы

      Для шашлыка из птицы рекомендуется приготовить 500 г филе, перец и соль, соевый соус. Филе необходимо нарезать на кусочки, добавить специи и заправить соевым соусом: для того чтобы замариновать мясо, потребуется не более 10 минут. Шашлык отличается легким вкусом и ароматом, и полным отсутствием жира.

      как готовить шашлык в электрошашлычнице

      В качестве основы для маринада можно использовать кефир: в него можно добавить специи и чеснок и оставить мясо на полтора часа. Специи на основе прованских трав придадут блюду некоторую пикантность.

      Электрошашлычница или мангал

      Использование электрошашлычницы непрофессионалом – возможность приготовить такое же вкусное мясо, как и на мангале. Это обусловлено тем, что кусочки мяса равномерно прогреваются со всех сторон при оптимальной внутри прибора температуре. Удобство приготовления блюд в таком устройство гарантировано и тем, что нет необходимости искать место для установки мангала, разводить костер и перемешивать угли.

      электрошашлычница стационарная

      Следует обратить внимание на прочность и надежность таких приборов, легкость конструкции, а также возможность разобрать и отремонтировать ее в случае возникновения неисправности. Важно отметить и скорость приготовления блюда: она значительно выше, чем при использовании мангала.

      шашлык из электрошашлычницы фото

      Для тех, кто желает приблизить запах мяса к тому, что приготовлено на костре, можно положить внутрь шашлычницы древесную кору или опилки или приобрести специальную смесь для придания аромата дымка.

      мясо в электрошашлычнице

      Электрическая шашлычница – прибор, при помощи которого можно приготовить не только мясо, но и овощи, и сардельки, и окорочка, и сосиски, и даже гренки. Кроме того, ее можно использовать для высушивания грибов и фруктов.

      шалык из электрошашлычницы

      Однако, принимая решение приобрести электрошашлычницу, следует обратить внимание на ряд недостатков:

      • Значительное потребление электроэнергии, что обусловлено высокой температурой нагревания прибора: некоторые ТЭНы нагреваются до 550 градусов, другие – до 800.
      • В набор входит только один комплект шампуров. Как правило, при приготовлении большой партии мяса приходится ждать остывания, чтобы нанизать следующую порцию мяса.
      • После использования прибора придется вымыть поддон от жира.

      Как вам статья?

      Модель: 5288
      Наличие: Есть в наличии

      Быстрая доставка!

      Мы доставим Ваш заказ максимально быстро в удобное для Вас время!

      Простая оплата!

      Оплата заказа при получении в любой точке России!

      Гарантия качества!

      Мы даем длительную гарантию на весь наш товар!

      Описание

      Электрошашлычница «Аромат-1» предназначена для приготовления шашлыка и других мясных блюд в домашних условиях. Этот удобный в использовании аппарат — неотъемлемый атрибут современной кухни.

      Комплектация:

      • шампур — 5 шт;
      • чашка для сбора жира — 5 шт;
      • инструкция по эксплуатации.

      Достоинства электрошашлычницы «Аромат-1»:

      • Приготовить вкусный и аппетитный шашлык можно прямо в квартире.
      • Чтобы насладиться любимым блюдом, нет необходимости ехать за город, мерзнуть на холоде или мокнуть под дождем. Какая бы не была погода за окном, на Вашем столе всегда будет ароматное и румяное мясо.
      • Шашлычница проста и удобна в использовании. Вам нужно только замариновать мясо, нанизать его на шампуры и установить вокруг нагревательного элемента.
      • Можно не заниматься заготовкой дров и разведением костра, тратить деньги уголь и жидкость для розжига.
      • Обычно на приготовление шашлыка необходимо потратить несколько часов. С электрошашлычницей «Аромат-1» процесс займет не больше 20 минут.
      • Не нужно тратить время и силы, чтобы постоянно следить за мангалом, переворачивать шампура. Электрошашлычница прокручивает мясо сама, обеспечивая равномерную и правильную прожарку.
      • Благодаря вертикальной конструкции аппарат компактен. И при использовании, и во время хранения он не займет много места.
      • Весь жир стекает в специальные чашечки, сам аппарат не испачкается в нем.
      • Аллюминий — прочный материал с небольшим весом. Он легко моется и сохранит презентабельный вид надолго.
      • Шашлычница станет отличным подарком для всех любителей приготовленной на костре еды.
      • Наша компания работает напрямую с производителем, поэтому мы гарантируем высокое качество и приемлемую цену.
      • Ваш заказ будет доставлен оперативно в назначенное время и любое удобное для Вас место.

      Технические характеристики

      Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    • Скачать руководство olympus
    • Руководство программиста visual studio
    • Кафиол инструкция по применению цена отзывы аналоги
    • Руководство по адаптации персонала
    • Gfk 160 инструкция по применению на русском языке