Инструкция lentel хлебопечка рецепты xbm1008 инструкция

Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г

Работает просто — закладываем ингредиенты, произносим волшебное «Печечька, пеки» (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
 — чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол — воды)
 — две чашки муки
 — ч. л. соли, ст. л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
 — ч. л дрожжей
 — две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно


Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли — похвастайтесь.


Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать «серую» муку, белая для здоровья не совсем комильфо


А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.


Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки – цельнозерновой.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе «Тесто» замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу «Цельнозерновой». Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом – хлеб не хуже, чем из Панасоника!


Замечательно!
Примем на заметку и пробу


Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.


Вчера попробовал вот такую булку
 — мука 1.6 мерной чашки
 — манная крупа 0.4 мерной чашки
 — добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
 — все остальное — стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла)
 — программа — основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая — высший сорт или 1-й?


А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т. к. эта — первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:

  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • дрожжи сужие 1 ч. л.

Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека


webchessнужно добавить времени выпечки

Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.

webchessПробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.

А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим «Тесто» (1,5 часа), а второй сразу же после первого — режим «Цельнозерновой» (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный — вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.


КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!! а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….. а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все, пятнами получился, еще потом на выпечке допекала, все равно клеклый, сырой…. вот такой вот получился…. родные съели по кусочку из вежливости….


TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно


спасибо!!! буду учиться!!!


TаTьянаа я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….

TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить — 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.


OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту — получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!


Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel). Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно. Не получается фотки вставить, так бы показала.


Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!


В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток — уходит влет

— две мерных чашки, куда всыпаю
 = муку пшеничную
 = отруби большая столовая ложка с громадной (!) горкой
 = большая столовая ложка с горкой (горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной — меняю при каждой готовке),

 — мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
 — столовая ложка оливкового масла
 — чайная ложка соли, столовая ложка сахара
 — чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»

Хлебопечка Lentel XBM1008

Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
 — при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
 — программа — основная

Хлебопечка Lentel XBM1008


Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст. воды, и 1/2 ст. кефира, еще добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст. л. масла растит., 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлебопечка Lentel XBM1008

вот такой получился в разрезе.


Наталла, спасибо!

Попробую на днях


OneFromХлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, а на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?


Спешу поделиться своим очередным «шедевром». Пробовола Кулич пасхальный. Поднялся хорошо, аж в крышу уперся. Рецепт такой:
В мерный стакан 1 яйцо, остальное кефир
30 гр. маргарина
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. ванильный сахар
2 ст. л. коньяка
3 ст. л. цукатов
3 ст. л. сахара
2 ст. муки пшеничн.
Результат: Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Получился очень ароматный, нежный, мягкий.


Наталья, а дрожжей сколько положили? Наверное многовато, вот он и полез высоко. Верхняя часть кулича пропеклась? А то на фото видно как бы цвет чуть отличается от нижней части, это где в разрезе. А стакан какой-мерный от хлебопечки или как? Куличик красивый, мякиш у него пористый, ну и вкусный, я так полагаю- в общем удался на славу. Поздравляю с удачной выпечкой!


Ой, а про дрожжи забыла! 1 ч. л. сух. дрожжей (стандартно для нашей «малютки»). Верхняя часть кулича пропеклась отлично! Стакан мерный от хлебопечки.


Ясненько. Попробуем завтра вашего кулича. Конечно не хочется, чтобы в крышку кулич упёрся. Может и получится нормальный. Посмотрела — стакан мерный от х/печки 250 мл, то есть как обычный стакан. Получается, что муки где-то 320г, не меньше. А я пеку хлеб в основном из 300 г или 280г, тогда хлеб не убегает из ведёрка. Значит переведу рецепт на грамм 280 и всё останется в ведёрке. Или попробую уменьшить количество дрожжей на чуточку. А режим Основной, да?


Муку всегда по весам ложу 300 гр. Стараюсь соблюдать пропорцию : 200 мл. жидкости на 300 гр. муки. Режим «Основной» Приятного аппетита!


Ничего в рецепте не поменяла, кроме цукатов (положила изюм, цукатов дома нет). Тесто получилось жидковатое, колобок всё ведёрко испачкал тестом, хотя и положила муки ровно 2 полных стакана мерных от х/печки. Дрожжей тоже положила 1 ч. л., но у меня что-то слабо тесто поднимается, наверное что-то с дрожжами.


Ой, тоже почти упёрся в крышку!

P.S. Наталья, а вот и мой куличик:

Хлебопечка Lentel XBM1008

Вкусный, спасибо за рецепт.


Красивый! Если наши «упертые» кличи помазать глазурью и посыпать какой-нибудь красивой посыпкой, то будут выглядеть не хуже остальных!


Lagriа на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?

Заметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)


Просьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.


OneFromЗаметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)

Фото как раз и говорит о том, что тесто крутое и не промешано тщательно. Что толку перемешивать муку в миске в сухом виде, когда для перемешивания нужно определенное количество воды или жидкости.
Овсяная и гречневая мука сухая, плохо воспринимает жидкость, поэтому и к замесу такого теста нужно подходить более тщательно.

Добавьте водички к тесту, чтобы оно стало мягким и промешанным, тогда и хлеб будет намного вкуснее А то, что «Меня они совершенно не напрягают» – это обманчивое мнение и временное, на каком-то этапе все-таки захочется вкусного нормального хлеба для чего тогда дома хлеб печь, если он мало съедобный

Технология замеса теста и выпечки хлеба здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0


OneFromПросьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.

Не более 26-28*С – это оптимальная температура жидкости и замеса теста по технологии хлебопечения Плохо когда тесто имеет температуру ниже или выше этой температуры


Вчера пекла хлебушек, похожий на Бородинский. Очень понравился.
Рецепт такой (может повторюсь) :
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой, Всё заложить в ведёрко ХП, согласно иструкции к вашей ХП. Программа «Основная».
мука пш.    140гр   
мука рж. обдирная 140гр   
вода    150мл   
мед    2ч. л.   
подсолн. масло рафинир. 1,5 ст. л.   
Соль    1ч. л.   
кориандр молотый    1ч. л.   
квас сух. 2ст. л.   
вода кипяток 50мл.   
дрожжи сух. 1ч. л.   

  Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.


8наташа8Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.

Ура! в наших рядах пополнение!
Удачной выпечки!!!


Спасибо)) всё закинула и нажала старт.. и она пищит)) я что-то не то нажала или она постоянно пищит пока работает?


8наташа8, Наталья, когда включаешь в розетку вилку хлебопечку — печка сигналит (пищит ), дальше выбираешь программу, то при каждом нажатии тоже пищит. После Старта где-то в середине второго замеса тоже пищит- это надо добавить добавки (изюм и т. п.). И в конце пищит. А после Старта она должна работать тихо. Удачной выпечки! И поздравляю с помощницей!


Взяли Кукурузную муку. На пакете есть пара рецептов.
Попробовали
Понравилось.
Брал кукурузную муку и пшеничную в пропорции 1 к 3, добавлял кунджут и (как обычно) семечки подсолнуха.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, всё отлично, только что вот с верхней корочкой делать-то? Как сделать её такой же как бока хлеба? Хочется, конечно, чтобы окрас хлеба был одинаков со всех сторон. У меня такая ж история в Lentel, правда не всегда, а только когда на автоматической программе пеку.


Вот такой получается пшеничный хлеб из ингридиентов «на глазок»- воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Аля французский)) Воды половина и еще 1/8 мерной чаши (чуть больше 150 мл), две почти полные чаши муки пшеничной, маленькая мерная ложка соли, большая сахара, кусочек сливочного масла, маленькая ложка сухих дрожжей. Режим основной.

Хлебопечка Lentel XBM1008


Вот такой получился сырно-чесночный. Верх упал и кривенький потому что тесто при подъеме начало выпирать со всех сторон, уперлось в крышку и чуть ли не свисало с краев, так что пришлось открыть крышку, чтобы оно немного упало. На вкусовые свойства это никак не повлияло, вкус как у сырной булочки))))))))
Рецепт:
Сыр твердых сортов 80-100 гр. (я брала обычный сыр)
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лекгосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.
1. Сыр натереть на крупной терке и добавить в контейнер хлебопечи. (я натерла на мелкой, и вместе с ним добавила натертые несколько зубчиков чеснока)
2. Положить яйцо в мерный стакан и добавить достаточное количество
воды для получения 200 мл.
3. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в
приведенном выше рецепте.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

Рецепт взят из книги рецептов аналога этой печки

Хлебопечка Lentel XBM1008


Серенада, какой красивый Пшеничный хлеб получился и мякиш отличный. А в сырно-чесночном воды чуточку убавить и будет такой же красивый, как Пшеничный. Хотя на вкус отличный и первый и второй. Тоже люблю сырные булочки и хлеба.


Мой первый хлебушек)))

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Стандартный белый хлеб:
— 280 грамм муки
— 170 мл. воды
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка дрожжей пакмайя
— 1 столовая ложка раст. масла (натер им все стенки чтобы не прилипало)
— 1 небольшой кусочек сливочного масла

Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет


Axdr53, поздравляю с новой помощницей! Печка эта простая и очень хорошая, печёт и замешивает тесто — отлично, тихая в работе. А у вас какая х/печка, Lentel? Хлебушек получился отличный!


  Здравствуйте!!! Тоже приобрели эту хлебопечку. Пока пекла только пшеничный хлебушек и пшеничный с добавлением ржаной. Всё понравилось. Хотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты? Или кто то сам пёк, наугад? Заранее спасибо.


Здравствуйте, я новенькая на сайте. Хочу поделиться своими впечатлениями об данной хлебопечке. Купила ее как временный вариант, т. к. желаемую хп надо было ждать месяц, а свой хлеб хотелось здесь и сейчас. Так вот печечка ни разу не разочаровала, если не считать моих собственных косяков. Ставила эксперименты и естественно то тесто убегало, то не пропекалось, то крыша опадала. Повторюсь: это чисто мои косяки, а не печечки. Она, бедная, терпела все мои издевательства. На данный момент мы с ней подружились, хлеб пеку каждый день, а то и по два раза на дню. Основную печку так и не приобрела (нет ничего постоянней временного). Выработала свой рецепт и придерживаюсь его. Хлеб получается нежный, вкусный, ароматный. Запах именно хлеба, а не дрожжей. Если в общем, то ни я, ни моя семья не разочарованны. Нравится и то, что на столе всегда свежий хлеб, булочка маленькая — «на раз».

AlenkaХотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты?

Где-то на сайте видела рецепт кекса, пробовала и очень всем понравился. Вбейте в поисковике «основа для кекса». Я не помню где видела, сделала скриншот, а малышка его удалила. Теперь самой искать надо.


Здравствуйте! Испек хлеб, вроде корочка есть, хрустящая, а внутри тесто какое-то сырое. В чем может быть проблема?


Я не спец, но думаю в рецептуре что-то не сходится. Я беру на 170 мл воды 300-310 г муки. У Вас по рецепту сколько?


 Здравствуйте! Только что испекла свою первую булочку по рецепту Axdr53. Вкуснятина получилась — не удержалась и сразу съела корочку с молоком! Спасибо огромное Марии и Axdr53 за рецепт и вдохновение!

Хлебопечка Lentel XBM1008


Здравствуйте! Купила себе эту хлебопечку. Почитала форум) два раза спекла ерунду какую-то))))
Помогите!! Три вопроса, на которые не могу найти ответ, так как к хлебопечке ни черта не прилагалась «энциклопедия для сурков».
1. Она сама отключается после выполнения выпечки?
2. Какая скорость вращения лопасти для перемешивания теста? А то, может, у меня сломанная, очень уже медленно.
3. После выпечки вынимаем с усилием ведерко (с большим усилием), вываливаем изделие из ведра, а потом лопасть из хлеба вынимаем?

Спасибо огромное))) Заранее признательная!!!

Всех с праздником!


kefir, после выполнения программы хлебопечка переходит в режим подогрева на 1 час, поэтому после, кажется 10 -ти, громких сигналов после выпечки, можно выключить хлебопечку нажатием на кнопку Старт/Стоп секунды на 3 и печка выключится. Теперь о вращении лопатки: сначала она крутится медленно, потом быстрее. А ведерко вынимается очень легко, без всяких усилий, только перед тем как тянуть его вверх надо ведерко чуть прокрутить против часовой стрелки на месте и оно само хорошо выйдет. Лопатку для замеса можно вынимать после выпечки, а можно после последнего подмеса, а время можно засечь. Конечно здесь не очень удобно с этим, потому что нет дисплея, но все равно это сделать можно, хотя бы сначала для Основного режима.


Спасибо!! всё получилось))))) буду пробовать другие рецепты


Девочки, а просто для замеса теста ее использовать можно?


Галина, конечно можно и даже выстоит его, сделает готовым к выпечке.


Кто-то тут уже писал, что при включении программы печка пищит и все! Вот и у меня такая же беда… все по инструкции делаю: прокалил на режиме выпечка, дал остыть, добавил все ингредиенты, выбрал режим-основной и нажал старт. Она начала пищать и все… индикаторы вокруг кнопки старт моргают и пищит (((. И чего с ней? Включил режим тесто, пока месит)


Пользовались печкой несколько месяцев. Пролилось содержимое на ТЭН. После была очищена до блеска, но теперь теперь присутствует запах горелой пластмассы. Особенно он заметен почему-то от крышки. И в том месте пластик немного деформирован. При нагреве от этого запаха просто неприятно находится рядом. Сама крышка разбиралась и чистилась — результата нет.

Кто что может посоветовать?


Zalwent, Прогорит, запах уменьшится


Такая же печка. Комбинирую по совету в супре 150 две программы: тесто и основная или цельнозерновая.


Первая печка пала смертью храбрых, отработав менее 2 лет, сгорел нагрев. Элемент. Затем взяли в ашане selecline 861382/bm 1333, она побольше, гораздо шумнее, но печёт хорошо. Месяц назад втулка разболталась, известная проблема, здесь не найти, заказал на алике, жду, а пока взял у дочери вновь.. Лентел, вот только что поставил выпечку. Круг замкнулся-)
Зы
А как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват


OneFromА как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват

У меня Супра-150 в хорошем состоянии, ХП нравиться что без наворотов, хорошо пропекает, но не мой «калибр» и простаивает.

Проблему втулок, в временном варианте решают поворотом на 180 грд. механизма привода. А втулки подходят от клапанов для жигулей, на ютубе есть видео по замене.

Тэн у печек работает с цикличным включением, т. е. не на полную мощность и что бы он сгорел, это достаточно редкий случай. Вы его прозванивали или только предположения что сгорел?


Втулка 12*8*14мм, в автомагазинах не нашёл, в спец магазинах Подшипник также послала в китай-)
А сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.


OneFrom… сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.

Скорее всего отгорел из-за плохого крепления, такое бывает. Можно донора на авито посмотреть, они по мощности примерно одинаковые и подогнуть если размер не подходит: –


Как и многие женщины после появления на рынке хлебопечка, я её безумно захотела.

Надо отметить, что я сама раньше стрчпала хлеб и отлично знаю как это долго.

Поэтому, увидев в Ленте акцию на эту хлебопечку, взяла её нераздумывая. Деньги за девайс небольшие, и если не понравиться не так жалко.

Надо сказать, что о своей покупке я не пожалела ни разу!

Обошлась мне хлебопечка в 750 рублей.

Хлебопечка имеет 5 программ:

*основной

*зерновой

*быстрый хлеб

*тесто

*выпечка

Мне в использовании полюбили ь 2 программы: основная и тесто.

В комплекте идут: мерный стакан, мерная ложка и крючок для удаления из булочки лопасти.

В комплекте нет книжки с рецептами, но на просторах интернета их целая куча.

Вес булочки 500 грамм

Для семьи из 2 человек более чем достаточно. Наша семья мало ест хлеб, так что нам одной булочки хватает на 2 дня.

Чаша с одной лопастью и антипригарным покрытием. Покрытие среднего качества, так что надо быть аккуратнее, чтоб не пацарапать.

На крышке расположено маленькое окошечно. По идее оно создано, чтобы вы могли наблюдать за процессом, но через него все очень плохо видно

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Хлебопечка во время работы иногда может подпрыгивать, не знаю, может это только у меня.

Диспенсер для добавок отсутствует (хотя что я хочу за такие деньги)

Пользуюсь я этой хлебопечкой уже 6 год, и кроме как опадающих верхушке хлеба, разочарований нет.

Рецепт вкусного хлеба:

1 мерный стакан воды ( берём чуть горячеватую)

1/4 мерного стакана манки

1 стакан и 3/4 стакана муки

*набираем в стакан 1/4 часть манки и досыпаем до полного муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1,5 столовые ложки растительного масла

Неполная чайная ложка быстро действующих дрожжей.

Иногда для красивого цвета хлеба я добавляю в муку 1 чайную ложку куркумы.

Стакан и ложку использую те, которые идут в комплекте

Порядок закладки ингредиентов: вода, соль, сахар, масло, мука+марка и сверху делаем небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

Режим выпечки : Основной.

Если во время замеса вы видите что тесто не скатывается в колобок, то можно досыпать муки немного. Тогда хлеб будет плотнее.

Через 3 часа и 30 минут у вас получается очень красивый и вкусный хлебушек.

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Рецепт теста для пельменей и мантов:

2 яйца

1 чайная ложка соли

1,5 столовые ложки растительного масла

1 стакан тёплой воды

400-450 грамм муки (все зависит от качества муки)

Для цвета можно добавить 2 чайные ложки куркумы ( она даёт тесту красивый жёлтый цвет)

В чашу разбивает яйца и доливаем воды до объёма 200 грамм, добавляем соль, масло и муку.

Режим : тесто

После 5 минут работы смотрим в хлебопечку бывает, что нужно добавить немного воды (буквально 2-3 столовые ложки)

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Бренд «RICCI» появился в начале XX века, когда Антонио Ричи открыл небольшой ресторан в Нью-Йорке с одноименным названием. Несмотря на жизненные сложности Антонио Ричи верил в свою мечту о том, чтобы однажды сделать работу поваров и кулинаров проще. Благодаря его таланту и трудолюбию в 1941 году было открыто производство бытовых миксеров. С тех пор бизнес значительно расширился, но основной принцип Антонио Ричи остался — производство качественной бытовой техники, облегчающей процесс приготовления и создающей уют в доме — сохранился по сей день.

Сегодня торговая марка «RICCI» предлагает широкий ассортимент газовых и электрических плит, мини-печей, хлебопечей, кофеварок, кухонных воздухоочистителей и паровых швабр.

Техника RICCI производится по всему миру: плиты RICCI — в Бразилии и Турции, климатическая техника RICCI — в Греции, мелкая бытовая техника RICCI – в Китае.

Компания RICCI внимательно следит за качеством всех комплектующих, тщательно отбирая современные материалы, которые используются при их изготовлении, и постоянный контроль в процессе сборки. Каждый прибор проходит обязательные тесты и сертификацию. Поэтому надежность бытовой техники RICCI отвечает мировым стандартам качества.

Бытовые приборы этой марки удобны и безопасны в эксплуатации, имеют высокие показатели энергоэффективности.

Бытовая техника «RICCI» способна удовлетворить запросы покупателей, обращающих особое внимание на качество и надёжность. Благодаря современному дизайну и цветам, она прекрасно вписывается в оформление любого помещения. Сочетание функциональности, удобства и красоты техники «RICCI» будет радовать вас долгое время.

Марка «RICCI» была отмечена на многих выставках за инновационный подход и неповторимый дизайн. В 90-е годы у марки RICCI появился слоган «Style&Comfort» (Стиль и Комфорт). Бытовая техника RICCI помогает создавать чистоту и уют в доме, творить на кухне чудеса и заботиться о своих близких.

Торговая марка RICCI в России была зарегистрирована в 2009 году:

Размер буханки хлеба: 500г 5 программ меню: Основной режим, Цельная пшеница, Быстрый режим, Тесто и Выпекание

2 функциональные кнопки – «меню» и «старт/стоп» со светодиодным индикатором 60-минутная функция ‘keep warm’ (сохранение хлеба теплым); Антипригарная емкость для хлеба и месильная лопасть Ненагревающиеся стенки Нескользящие ножки 220В/50Гц/600Вт

В комплекте: мерная чашка и ложка. Страна происхождения: Китай

Белый хлеб с добавлением яиц

Размер буханки 500 гр. Яйцо 1 шт.

Вода 245 мл.

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Растительное масло 1 ст. л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.

1.Положить яйцо в мерный стакан и добавить достаточное количество воды для получения 245 мл.

2.Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

ч. л. — чайная ложка емкостью 5 мл. ст. л.- столовая ложка емкостью 5 мл.

Хлеб-бриошь

Размер буханки 500 гр. Молоко 130 мл.

Яйцо 1 шт.

Растопленное сливочное масло 80 гр. Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Соль 1 ч. л.

Сахар 30 гр.

Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.

1.Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

ч. л. — чайная ложка емкостью 5 мл. ст. л.- столовая ложка емкостью 5 мл.

Французский хлеб

Размер буханки 500 гр. Вода 200 мл.

Пшеничная мука высшего сорта 270 гр. Французская пшеничная мука 30 гр. Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.

1. Вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку сверхтонкого помола.

2..Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ. ч. л.- чайная ложка емкостью 5 мл.

ст. л.- столовая ложка емкостью 15 мл.

Белый хлеб с добавлением солодовой муки

Размер буханки 500 гр. Вода 190 гр. Лимонный сок 2 ч. л.

Мука с добавлением солода 270 гр. Пшеничная мука высшего сорта 30 гр. Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л. Соль 1 ч. л.

Светлокоричневый мягкий сахар 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.

1. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ. ч. л.- чайная ложка емкостью 5 мл.

ст. л.- столовая ложка емкостью 15 мл.

Многозерновой хлеб

Размер буханки 500 гр. Вода 245 мл. Оливковое масло 1 ст. л.

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л. Соль 1 ч. л.

Сахар 2 ч. л. Семена тыквы 2 ч. л.

Семена подсолнуха 2 ч. л. Семена мака 2 ч. л.

Слегка обжаренные семена кунжута 2 ч. л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.

1. Поместить ингредиенты в форму в последованности, указанной в приведенном выше рецепте.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА. ч. л.- чайная ложка емкостью 5 мл.

ст. л.- столовая ложка емкостью 15 мл.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
Наконец-то к нам в руки попала хлебопечка Риччи, полное название модели RICCI XBM1008. Хлебопечка у нас уже 8 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 450 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Риччи полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

Хлебопечь Ricci XBM1008Технические характеристики
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 650 Вт
Максимальный вес выпечки: 1 кг
Емкость чаши: 2,5 л
ЖК-дисплей
Кнопочная панель управления
Форма для выпечки и мешалка с антипригарным покрытием
Удобное смотровое окно
Длина шнура: 1,25 м
Размер (Ш х Г х В): 280 х 310 х 290 мм
Размер упаковки (Ш х Г х В): 352 х 330 х 354 мм
Вес нетто: 4,5 кг
Вес брутто: 5,3 кг
Функции
3 размера готовой буханки: 500 г, 750 г и 1000 г
Звуковой сигнал для загрузки дополнительных ингредиентов
Отложенный старт до 13 часов
Поддержание температуры в течение 1 часа
Регулировка степени поджаривания корочки
Сохранение настроек при отключении электроэнергии до 7 минут
Рецепты в комплекте
Комплектация
Хлебопечка — 1 шт.
Форма (чаша) для выпечки — 1 шт.
Мешалка — 1 шт.
Мерный стакан — 1 шт.
Мерная ложка — 1 шт.
Крючок — 1 шт.
Руководство по эксплуатации — 1 шт.Рецепт французского хлеба в хлебопечке KENWOOD BM 250 и чая каркаде.Хотите удивить своих домочадцев? Тогда купите хлебопечку и пеките домашний хлеб. Предлагаю вам рецепт белого (пшеничного) хлеба для хлебопечки.
Более подробное описание домашнего белого хлеба, весом — 450, 700, 900 грамм Принятие решений — весьма нелегкое занятие. Хотите сделать это более непринужденным и веселым?
Вам поможет Яйцо судьбы Drivemotion «Оракул»!
Этот маленький провидец очень легко использовать: сосредоточьтесь и переверните шар — Вы увидите один из ответов на интересующий вас вопрос. Стоит отметить, что ответы зависят от выбранной модели. Полный список моделей и их функционал представлен на главной странице в нижней ее части.
Яйцо судьбы Drivemotion «Оракул» — это личный предсказатель для Вас, Ваших близких, друзей, подруг.
Вас терзает какой-то вопрос? Вы не уверены в принятии решения? Магический шар поможет Вам в этом. Оракул подскажет ответ на интересующий Вас вопрос, сосредоточив Вашу внутреннюю энергию.

Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel

Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel

Опубликовано 09.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 266
Время приготовления: 70 мин

Самостоятельно выпеченный домашний белый хлеб является видом искусства, даже если готовить Вы будете с помощью хлебопечки. Хлеб является одним из важнейших ингредиентов, которые не заменишь никаким другим продуктом в рационе питания. Испокон веков хлеб служит источником энергии. Для приготовления белого хлеба, необходимо помнить, что тесто бывает капризно и чувствует расположение Вашего духа. Сегодня мы будем готовить белый домашний хлеб в хлебопечке lentel.

Хлеб, испеченный в домашних условиях – вкусно и полезно, а также сытно. Попробовав испечь хлеб самостоятельно хоть один раз – Вы будете повторять это довольно часто, так как домашний хлеб в хлебопечке или духовке получается вкуснее магазинного. Посмотрите, к примеру, еще рецепт пшеничного хлеба в духовке и обязательно испеките такой к обеду для своей семьи.
Важно помнить, что горячую выпечку нельзя употреблять, пока она не примет комнатную температуру, так как продукт продолжает выпекаться и его можно считать готовым только с момента принятия комнатной температуры.

Домашний белый хлеб в хлебопечке — рецепт.
Ингредиенты:

Ингредиенты
— примерно 150-160 г молока;
— одно куриное яйцо;
— масло сливочное – 1 ст.л.;
— обычная пшеничная мука – 300 гр.;
— сахар – 5 ч.л.;
— дрожжи – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Смешиваем молоко и яйцо
Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке начинается с замеса теста. В емкость выливаем молоко, добавляем к нему яйцо и ставим в микроволновку для подогрева на 30 секунд

Добавление масла
К подогретым в микроволновке ингредиентам добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и размешиваем

Добавление муки
Постепенно добавляем в сосуд с ингредиентами 300 грамм пшеничной муки,

Добавление сахара и соли
5 чайных ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли,

Добавление дрожжей
1 чайную ложку сухих дрожжей.

Перемешивание
Затем тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты ставим в хлебопечку и выставляем режим «Основной»

Готовый хлеб в печке
По окончании режима домашний белый хлеб готов.

домашний белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять с жидкими блюдами, с чаем, с овощами, а также готовить из него гренки.
Так же обязательно попробуйте испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.

Комментарии

Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ибупрофен 250 мг инструкция по применению для детей
  • Тетрадерм крем в гинекологии инструкция по применению взрослым
  • Enera collagen египет инструкция по применению
  • Ft 950 мануал на русском
  • Indesit ide 44 инструкция на русском языке