Инструкция к шоколадному фонтану home club

Доброго дня! Мой сегодняшний отзыв на шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A.

Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A фото

Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A фото

Где купить: гипермаркет Лента

Цена: купила по акции за 499 рублей, обычная цена 700-800 руб

Упаковка: как видно на фото, набор упакован в компактную коробку с ручкой. Очень удобно хранить, за ручку — большой плюс.

_____________________________

Инструкция

Инструкция понятная, все по делу, на русском языке. Как собирать, как включать, как использовать — вся информация кратко и по делу. Ниже прилагаю фото:

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

инструкция Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

Комплектация

внешний вид Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

внешний вид Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

Открываем коробку, внутри — чаша для шоколада, устройство для «фонтана» и спираль для вращения. Собирается очень просто и понятно, даже в инструкцию заглядывать не пришлось) В итоге получился вот такой мини-фонтан:

комплектация Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

комплектация Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A

Детали пластиковые, сама чаша металлическая и не разборная, что впоследствии оказалось большим минусом…

В работе

Использовать фонтан просто. Для этого включаем устройство в сеть, ждем 10-15 мин чтобы чаша нагрелась, далее заливаем в нее уже растопленный шоколад. Данное условие очень желательно соблюсти, в противном случае шоколад будет плавиться ооооочень долго. Я использовала обычный горький шоколад Ритер Спорт, который предварительно растопила в микроволновке.

После того, как шоколадную массу залили, поворачиваем рычажок, и через пару минут фонтан начинает работать. Фото сделала в самом начале процесса, дальше шоколадный каскад стал обильнее и смотрелся эффектней, поверьте на слово:

Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A в работе

Шоколадный фонтан HOMECLUB SBL-811A в работе

Чем больше шоколада вы используете — тем «массивнее» будут шоколадные волны. В инструкции указано точное количество, я использовала чуть меньше чем было необходимо.

Пока работает фонтан, шоколад не застываем, а непрерывно льется плавными волнами. Можно обмакивать туда фрукты, ягоды, печеньки и т.д. Мой шестилетний сын был в восторге, но…

…но через минут 15 мы наигрались и решили выключить устройство. Шоколада в чаше осталось примерно половина от первоначального количества, и тут мы столкнулись с первыми трудностями.

Так как сама чаша неразъемная, то вычерпать из нее остатки шоколада оказалось не так-то просто. Ладно, с горем пополам убрали бОльшую часть. А теперь — как мыть? Под струю воды не поставишь, ведь к чаше присоединена розетка. Протерла влажной тряпочкой, но разводы остались.

Фонтан был куплен после нового года, в 10 числах января, и с тех пор (10 числа марта) мы не включали его ни разу. Очень уж муторно все это: топить шоколад, потом заморачиваться с извлечением оставшегося, с мытьем… А радости — на 15 минут. Притом, что фрукты и ягоды можно обмакнуть и в просто растопленный в тарелочке шоколад, эффект почти тот же)

РЕЗЮМЕ: мое мнение — игрушка на один-два раза, ну или по особым случаям пару раз в год. Для сыра или чего-то другого использовать нельзя, только шоколад. На стол поставить — спорно, рядом должна быть розетка. Да и не выглядит фонтан так уж шикарно и удивительно) И главный минус — неразъемная чаша. За 500 руб — ну ок, за полную стоимость покупать не рекомендую. Свой фонтан наверное продам на Авито.

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и произведет приятное впечатление как на взрослых, так и на детей. Согласно отзывам, шоколадный фонтан вполне может заменить праздничный торт и разнообразить мероприятие.

шоколадный фонтан отзывы

Устройство

Шоколадный фонтан состоит из:

  • чаши;
  • основания;
  • башни с ярусами;
  • шнека.

В чашу льется растопленный шоколад. В основании находится двигатель, приводящий в движение шнек, и нагревательный элемент, поддерживающий температуру шоколада диапазоне 60-65 градусов. На шнек надевается металлическая башня. Подводящий винт нужен для поднятия наверх башни расплавленного шоколада. Оттуда он выливается и по ярусам растекается вниз обратно в чашу.

Ознакомившись с отзывами о шоколадном фонтане, станет понятно, что лучше всего для загрузки брать шоколад швейцарской фирмы Barry Callebaut или бельгийский:

  • «Кабо Бланко»;
  • «Пуратос»;
  • «Маракайбо» и прочие.

Лакомство от бельгийских производителей имеет ряд преимуществ:

  • изысканный вкус;
  • дает сырье нужной консистенции;
  • имеет низкую температуру плавления — 45 градусов.

Нужно брать профессиональный шоколад, плиточный использовать не рекомендуется. В нем много заменителей какао-масла, он сворачивается в комки и сильно горит. Самым удобным является шоколад, специально предназначенный для фонтанов. Он бывает белый, молочный и темный.

шоколадный фонтан отзывы покупателей

Кому и для чего нужен шоколадный фонтан

Почитав положительные отзывы о шоколадном фонтане, те люди, которые еще не пробовали эту удивительную новинку, начинают понимать, что это – один из беспроигрышных способов развлечь гостей на:

  • юбилее;
  • свадьбе;
  • детском празднике;
  • выпускном вечере;
  • корпоративной вечеринке.

Однако нужно учитывать, что сладкие фонтаны, установленные на улице, привлекут пчел, ос и мух. Также это устройство почти не используют в обычной городской квартире из-за того, что там мало места. Такой фонтан не советуют ставить в центр праздничного стола либо на краю, так как одно неловкое движение — и вся конструкция вместе с содержимым может оказаться на полу, гостях и скатерти. Согласно отзывам, шоколадный фонтан Homeclub и другие виды лучше всего установить на отдельный стол, который следует сервировать по-особенному.

Технические характеристики приборов

Такие устройства работают от электросети. Принцип их работы одинаков. При выборе следует обратить внимание на то, каковым является фонтан: домашним или профессиональным. Главное отличие в том, что домашний может работать не больше одного часа, потом ему нужен перерыв в течение 30-60 минут, после перерыва можно включать вновь. Профессиональные фонтаны рассчитаны на длительную эксплуатацию – до 10 часов. Не менее важной характеристикой является высота устройства.

отзывы покупателей

Классификация по разновидности привода

Шоколадные фонтаны могут иметь разный тип привода:

  • Редукторный, который применяется в большинстве домашних фонтанов.
  • Прямой используется в профессиональных моделях.
  • Магнитный устанавливают в отдельных профессиональных устройствах. В нем полностью исключается протекание шоколада в основание.

Инструкция по применению фонтанов для шоколада

О том, как правильно пользоваться устройством, подробно написано в инструкции по применению. Первым делом его собирают так, как в ней указано. После этого прибору надо дать разогреться, затем в него заливают заранее растопленный шоколад и включают мотор. Через положенное время выключают. Еще какое-то время шоколад будет стекать. После применения шоколадную массу надо извлечь, а фонтан разобрать.

При работе с таким устройством следует знать, что ставить его необходимо только на ровную поверхность в место, где нет вентиляции. Если он будет работать больше 4-6 часов, то шоколад начнет подгорать. Нельзя чтобы в жидкую массу попадало что-либо постороннее, а также вода. Если случайно попадет даже кусочек фрукта, его следует достать, в противном случае это приведет к тому, что аппарат засорится. Вторично использовать шоколад не получится, его применяют как десерт.

По отзывам о шоколадном фонтане, если масса течет непостоянно и с просветами, это свидетельствует о чрезмерной густоте, либо ее недостаточном количестве. В первом случае необходимо добавить растительного масла, во втором – шоколада. Манипуляции выполняют при выключенном устройстве, но быстро, не давая шоколадной смеси застыть.

шоколадный фонтан chocolate fondue fountain

Виды фонтанов для шоколада

Устройства отличаются:

  • общей высотой – от 28 до 140 см;
  • количеством ярусов – от 3 до 7;
  • весом загружаемого шоколада — от 800 г до 15 кг.

Отзывы о шоколадном фонтане Homeclub SBL 811a со стороны пользователей в основном положительные. Этот малый 28-сантиметровый аппарат прекрасно подойдет для семейного торжества. Для его функционирования понадобится 500-800 граммов шоколада. Он имеет три уровня и чашу для стекания.

Шоколадный фонтан в 55 см относится к большим устройствам. Его рекомендуется использовать для таких важных торжеств, как:

  • юбилей;
  • свадьба;
  • банкет.

Эта модель имеет 5 уровней и корпус из 2 частей, что делает очистку более легкой. В него можно загружать от 2 кг шоколада.

Шоколадный фонтан высотой 40 см является весьма популярным, так как в нем идеально сочетаются зрелищность, цена и компактный размер. В шоколадный фонтан-фондю, отзывы о котором очень лестные, можно обмакивать:

  • печенье;
  • орехи;
  • суфле;
  • цукаты;
  • фрукты.

Такое устройство имеет чашу и 3 уровня, рекомендуется для использования на молодежных вечеринках. Для загрузки необходимо 800 г шоколада.

Для проведения массовых торжеств, юбилеев, свадеб и фуршетов с большим количеством гостей (от 40 до 80) понадобится профессиональный шоколадный фонтан размером 60 см. В нем есть 5 уровней. Загрузка шоколада — 5 кг.

На праздниках, где намечается присутствие от 50 до 100 человек, необходимо устанавливать профессиональный 80-сантиметровый шоколадный фонтан. Устройство имеет 5 уровней. Загрузка шоколада — до 8 кг.

шоколадный фонтан фондю отзывы

Отзывы о фонтане для шоколада

Приятные отзывы о шоколадном фонтане Chocolate Fondue Fountain Mini касаются возможности поразить гостей на любом мероприятии. Домашний шоколадный мини-фонтан станет украшением любого праздника. К такому десерту принято подавать:

  • печенье;
  • воздушную кукурузу;
  • кусочки бисквита;
  • зефир;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

В оформлении стола обязательно должны присутствовать тонкие деревянные шпажки. Ими очень удобно окунать предложенные продукты в шоколад. Специалисты не советуют подавать к фонтану что-нибудь хрупкое и ломкое, такое как подсушенный бисквит, сухое печенье и орехи. Дело в том, что после них в нижней чаше на поверхности шоколадной массы остаются крошки, которые могут засорить устройство и вывести его из строя.

chocolate fondue fountain

Встречаются и отрицательные отзывы покупателей о шоколадном фонтане. Одним не нравится то, что для работы устройства требуется много шоколада, который, к тому же, необходимо растапливать в микроволновой печи, правильно разбавлять. Другие отмечают сложность мытья конструкции. Некоторые родители недовольны, что дети на празднике пачкаются шоколадом. Но, несмотря на это, шоколадный фонтан вызывает восхищение гостей.


Download Article


Download Article

Chocolate fountains are a great addition to any party or event. They are a fun way to serve food and delight guests. You can dip a variety of fruits and snacks under the running chocolate, so you’ll also be able to have multiple accompaniments at your event. Learning how to use a chocolate fountain is simple: you just have to choose your model wisely, assemble it well, and serve great snacks alongside the melted chocolate.

Things You Should Know

  • Wash all parts before assembling, attaching the auger tube to the base, installing the auger, and locking the crown in place.
  • For use at an event, place a tablecloth with the fountain, pairing it with snacks and fresh fruit to dip in the fountain.
  • Wipe chocolate from the fountain when finished with it before disassembling and cleaning it with warm soapy water.
  1. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 1

    1

    Wash the parts. Use warm soapy water to get rid of any dirt or dust that the parts may have accumulated while in the box. Allow the parts to air-dry.

  2. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 2

    2

    Attach the auger tube to the base. The fountain you purchase will come with instructions on how to do this for your specific model. For any model, the tube should stand straight from the base. If your auger tube has multiple parts, you will first need to lock these together to create a longer tube.

    • Some parts may already be assembled depending on the brand of fountain that you buy.

    Advertisement

  3. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 3

    3

    Attach the tiers to the auger tube, if applicable. Slide the largest tier down the auger first, locking it into place, then slide the second-largest tier, and so forth.

    • Slide your tiers face-down so that they don’t trap and hold your chocolate as it runs down the fountain.
    • Some fountains will already come with the tiers attached to the auger tube.
  4. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 4

    4

    Install the auger. The auger looks like a corkscrew and is what drives the chocolate up the fountain. Slide the auger down the center of the auger tube and twist it clockwise into the base until you feel a light resistance — this means your auger is locked and ready to use.

  5. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 5

    5

    Lock the crown in place. The crown secures the auger from the top end and is the finishing touch on your fountain.

  6. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 6

    6

    Test the fountain. Plug it into the electricity and run the machine without chocolate to ensure that you’ve got a fully functioning fountain. Don’t turn on the heat.

  7. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 7

    7

    Buy chocolate. You can use any sort of chocolate in your fountain. However, a couverture chocolate, which is of higher quality and contains 32-39% cocoa butter, can taste better and look silkier when running in the fountain.

    • If you decide to use any other sort of chocolate, add 1 cup of vegetable or canola oil per 5 pounds (2.3kg) of chocolate to soften the texture.[1]
  8. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 8

    8

    Melt the chocolate. Melt the chocolate either in a microwave (for at least three minutes) or with a double-boiler. After the chocolate has melted, place it in tubs inside a plastic or Styrofoam cooler so as to insulate it from the outside and keep it warm and liquid.

    • Melt the chocolate only a couple of hours before your event so that it will remain warm and liquid.
  9. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 9

    9

    Pour the melted chocolate into the base of the fountain. You can now turn your chocolate fountain on. The chocolate will travel up the central column and run down the sides into the base of the fountain. Once it’s in the basin, it will be pulled up the central column once more and the cycle will repeat.[2]

    • Follow the instructions in the manual that came with your fountain to know just how much chocolate you should be pouring.
  10. Advertisement

  1. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 10

    1

    Set the fountain in place. Chocolate fountains tend to be the main attraction at any snack bar, so place the fountain in the middle of the table for the best effect. The table should be sturdy and close to a wall with an electrical plug.

    • Tape the electrical cord to the ground so your guests won’t trip over it.
    • Place the table far away from the dance floor or from any areas with swinging doors or air conditioning ducts. If possible, refrain from using your fountain outdoors. You want your chocolate to stay warm and for the fountain not to tip over.
  2. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 11

    2

    Place a tablecloth underneath your fountain. Dipping food in a chocolate fountain can get messy fast! Chocolate will drip and splash. Prevent any incidents by placing a tablecloth on your table. Choose a tablecloth in a dark color so that chocolate drips don’t show.

  3. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 12

    3

    Pair the fountain with great snacks. Snacks that go well with melted chocolate include pretzels, cut-up pieces of pound cake, and meringues.

    • Make sure your snacks are in bite-size pieces so it’s easier for guests to dip their servings in the chocolate.
  4. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 13

    4

    Serve fresh fruit. Bananas, strawberries, dried apricot, maraschino cherries, grapes, and pineapple are all perfect accompaniments to dip in your chocolate fountain.[3]

    • You can also serve more exotic fruits such as star fruit, dragon fruit, or coconut chunks. These also pair well with melted chocolate.
    • Dry your washed fruit so that the chocolate will adhere more easily.
  5. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 14

    5

    Supply skewers, toothpicks, paper plates and napkins. You should plan to have enough skewers and plates for each of your guests. Place these near the snacks and fruit so that people can help themselves in a clean, germ-free way.

    • Place a small garbage can near the table so that guests can throw away their dirty places and used skewers.
  6. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 15

    6

    Dip the snacks in the chocolate. Poke a snack or a piece of fruit with a skewer or toothpick and bring it up to the fountain. Place the food under the running chocolate, covering just the food and not the toothpick or skewer. Rotate the skewer or toothpick so that your entire snack or piece of fruit gets covered in chocolate. Enjoy!

    • The chocolate will drip from the snack or fruit, so place a plate under the dipped item to keep your clothes from getting spots!
  7. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 16

    7

    Check the fountain throughout the event. Food can fall into the chocolate basin, where the chocolate is heated, and jam your fountain. If this happens, turn off and unplug the fountain immediately, retrieve the snack or piece of fruit, and plug the fountain back in.[4]

    • Ask for a volunteer to “guard” the fountain. This person can ask people not to double-dip their snacks as well as turn the fountain off if they notice that an item has fallen into the basin.
  8. Advertisement

  1. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 17

    1

    Remove chocolate from the fountain when the event ends. You can do this with a simple washcloth or with paper towels. Pour excess chocolate into the garbage can.

    • If your chocolate cools, it will harden, making the task of cleaning the fountain an arduous one. If the chocolate has hardened, turn the heating element on to re-melt the chocolate. Use a hair dryer to hurry the melting by aiming the warm air to the tiers and auger tube.
  2. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 18

    2

    Place the fountain in a large plastic bag. Double-bag the fountain, if possible. The fountain will still have chocolate inside, so carry it home this way to avoid a mess.

  3. Image titled Use a Chocolate Fountain Step 19

    3

    Disassemble and clean the fountain. If the fountain has dishwasher-proof pieces, remove these, clean them in warm soapy water, and place them in the dishwasher. Scrub any pieces you cannot wash in the dishwasher with a soft sponge and soapy water.[5]

    • The motor and the pump should never be placed in the dishwasher. These are electrical hazards.[6]
    • Check your owner’s manual for specific instructions on how to most efficiently wash your chocolate fountain.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    How much cooking oil do you need to use?

    Community Answer

    The guide did say «1 cup of vegetable or canola oil per 5 pounds (2.3 kg)»; however I would use coco butter instead as that is the fat found in the chocolate, and and using it won’t introduce new or foreign flavors.

  • Question

    Can I use chocolate melts?

    Community Answer

    Yes, I have done this and it worked well.

  • Question

    Is it possible to collect the chocolate that’s not used and reuse it for another session?

    Community Answer

    Yes, the chocolate will be fine after removing it from the fountain. Keep it in a microwave-safe bowl (with lid) so you can easily reheat it. You do not need to put it into the fountain to reuse it.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Read the instruction manual that came with your fountain to find out the length of time you can run the fountain before the chocolate begins to burn.

  • Don’t arbitrarily switch the fountain off and turn it back on as that will just cool and harden the chocolate as well as clog the machine. Only do this in the case that the fountain is already jammed.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

To use a chocolate fountain, start by buying a couverture chocolate, which contains higher levels of cocoa butter, for best results. Alternatively, add a tablespoon of canola oil to every 5 pounds of chocolate you use to smooth the chocolate’s texture. Next, melt the chocolate for 3 minutes in the microwave, or in a double boiler. When you’re ready to set up the fountain, pour the chocolate into the fountain base and turn the fountain on. For tips on how to assemble the fountain and how to clean up afterwards, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 291,187 times.

Reader Success Stories

  • Danielle Chocoa

    Danielle Chocoa

    Aug 19, 2017

    «This article was very informative for me. I purchased a chocolate fountain with no instruction manual, and this…» more

If you buy through links on our site, we may earn a commission.

Did this article help you?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Газпромнефть восток официальный сайт руководство
  • Элан составы для ламинирования ресниц инструкция по применению
  • Цераксон в порошке инструкция по применению
  • Министерство минобороны рф руководство
  • Должностная инструкция воспитателя детского сада казахстан