Инструкция к микроволновке daewoo с грилем

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

MICROWAVE/GRILL OVEN

KOG-846T

OPERATING

INSTRUCTIONS

Grill & Combi

cooking system

Defrost

M/W

Grill

Combi

Weight

Time

Lock

Auto

Watt

g

cook

Defrost

Autocook

Grill

A

Power

Combi

A

Auto Cook Menu

1. Beverage

6. Fish Fillets

2. Soup

7. Roast Beef

3. Casserole

8. Roast Pork

4. vegetable I

9. Roast Chicken

5. vegetable II

Stop/Clear

More

Less

Clock

Before operating this oven, please read

these instructions completely.

loading

Summary of Contents for Daewoo KOG-846T

1. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

2. ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЗЕМЛЕНИЮ

3. УСТАНОВКА ПЕЧИ

4. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

5. ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

6. ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

8. УПРАВЛЕНИЕ ПЕЧЬЮ

     8.1. УСТАНОВКА ЧАСОВ

     8.2. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
     8.3. БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
     8.4. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
     8.5. РУССКАЯ КУХНЯ
     8.6. ГРИЛЬ/КОМБИ
     8.7. КУРИЦА ГРИЛЬ

     8.8. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

     8.9. КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     8.10. РОДИТЕЛЬСКИЙ ЗАМОК

     8.11. РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

     8.12. КАК ОСТАНОВИТЬ ПЕЧЬ ВО ВРЕМЯ ЕЕ РАБОТЫ

9. ПОСУДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

10. УХОД И ЧИСТКА
11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

12. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБРАЩАТЬСЯ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
13. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

14. ОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ
15. ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
16. РОЛЬ МИКРОВОЛН В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
17. ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
18. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
19. УКАЗАНИЯ ПО РАЗМОРОЗКЕ
20. ТАБЛИЦА РАЗМОРОЗКИ
21. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗМОРОЗКИ
22. ТАБЛИЦА ОВОЩЕЙ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

a) Не пытайтесь пользоваться печью при открытой дверце, поскольку работа с открытой дверцей может привести к вредному воздействию микроволнового излучения. Важно также не разбирать и не ломать предохранительные замки и блокировки.

b) Не располагайте ничего между передней частью печи и дверцей, и не позволяйте грязи или остаткам чистящего средства скапливаться науплотнительных поверхностях.

c) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если дверца или замки дверцы повреждены, не следует пользоваться печью до тех пор, пока они не будут отремонтированы специально обученным человеком: 1) дверца печи (искривления), 2) замки и петли (сломаны или ослаблены), 3) дверные уплотнители или уплотнительные поверхности.

d) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кому-либо, кроме специально обученных лиц, опасно производить какие-либо операции по ремонту или обслуживанию печи, связанные со снятием любых кожухов, защищающих от воздействия микроволнового излучения.

e) alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жидкости и другие продукты не должны подогреваться в герметично закрытых сосудах, поскольку они могут взорваться.

f)  alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Разрешайте детям пользоваться микроволновой печью без присмотра только в том случае, если вы дали им соответствующие инструкции, с тем, чтобы ребенок мог безопасно пользоваться печью, и уяснил опасность неправильного пользования.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЗЕМЛЕНИЮ

Данное устройство должно быть заземлено. В случае короткого замыкания, заземление снижает риск поражения электрическим током благодаря тому, что электрический ток уходит по заземляющему проводу. Данное устройство укомплектовано сетевым шнуром, оснащенным заземляющим проводом и заземляющей штепсельной вилкой. Вилка должна быть подключена к должным образом установленной и заземленной розетке

alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Неправильное заземление грозит опасностью поражения электрическим током. Если вы не до конца поняли инструкции по заземлению, или если сомневаетесь, правильно ли произведено заземление, проконсультируйтесь с квалифицированным электриком или ремонтником. Если необходимо использовать удлинительный провод, используйте только трехжильный удлинительный провод, оснащенный трехконтактной заземляющей штепсельной вилкой и трехконтактной розеткой, подходящей к штепсельной вилке устройства. Номинальные электрические характеристики удлинительного кабеля должны быть равны или выше электрических характеристик устройства.

1.  Устойчивая, ровная поверхность.

     Устройство должно быть установлено на устойчивой, ровной поверхности. Данное устройство предназначено только для использования на столе.

2.  Оставьте место за устройством и по бокам.

     Не должны быть загорожены никакие вентиляционные отверстия. Если вентиляционные отверстия будут закрыты во время работы, печь может перегреться и, возможно, сломаться.

3.  Держите подальше от радиоприемников и телевизоров.

     Если печь находится вблизи телевизионной или радио антенны, антенного кабеля и т.д., это может ухудшить телевизионный прием или вызвать радиопомехи. Расположите печь как можно дальше от этих приборов.

4.  Держите подальше от нагревательных приборов и водопроводных кранов.

     При выборе места для установки печи, держите печь подальше от горячего воздуха, пара или брызг, иначе это может плохо подействовать на изоляцию, и могут произойти поломки.

5.  Источник питания.

     •  Проверьте свой местный источник питания. Эта печь требует электрический ток примерно 10 ампер, 230 В, 50 Гц.

     • Сетевой шнур имеет длину примерно 0,8 м.

     •  Используемое напряжение должно соответствовать указанному в технических характеристиках. Использование более высокого напряжения может вызвать возгорание, или другие несчастные случаи, приводящие к поломке печи. Использование более низкого напряжения приводит к замедлению процесса приготовления. Мы не несем ответственности за повреждения, связанные с использованием данной печи при напряжении или с предохранителями, отличными от указанных.

     •  Если сетевой шнур поврежден, он, во избежание опасности, должен быть заменен производителем или его сервисным центром, или лицом, имеющим аналогичную квалификацию.

6.  Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, таких, как:

     перекошенная дверца, сломанная дверца, вмятина на поверхности внутренней камеры. Если заметны какие-либо из вышеперечисленных повреждений, НЕ ПРОИЗВОДИТЕ УСТАНОВКУ, и немедленно сообщите продавцу.

7.  Не используйте печь при температуре ниже комнатной.

(Это может произойти, если вы принесли ее с улицы в холодную погоду.) Дайте печи достигнуть комнатной температуры, прежде чем ее использовать.

8. Над верхней поверхностью печи необходимо оставить свободное пространство высотой, как минимум, 100 мм.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Провода сетевого шнура окрашены в соответствии со следующим кодом:.

Желтозеленый  : Заземление

Голубой                 : Нейтральный

Коричневый         : Фаза 

Поскольку цвета проводов сетевого шнура данного устройства могут не соответствовать цветовым меткам на клеммах вашей штепсельной вилки, действуйте следующим образом: Провод желто-зеленого цвета следует присоединить к клемме, помеченной буквой «Е”, символом заземления, или желто-зеленым цветом. Голубой провод следует присоединить к клемме, помеченной буквой “N” или черным цветом. Коричневый провод следует присоединить к клемме, помеченной буквой “L” или красным цветом. 

alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данное устройство должно быть заземлено.

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

alt ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во избежание возгорания, ожогов, ударов током и других опасностей: Нижеперечисленное представляет собой, как и для всех устройств, определенные правила и меры предосторожности, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать высокие эксплуатационные качества этой печи.

1.   Не используйте эту печь для целей, не связанных с приготовлением пищи, таких, как сушка белья, бумаги, и иных непищевых предметов, или для стерилизации.

2.   Не включайте пустую печь, это может ее повредить.

3.   Не используйте внутреннюю камеру печи для хранения чего-либо, к примеру, бумаг, кулинарной книги, кухонной утвари, и т.д.

4.   Не пользуйтесь печью, если в нее не установлен стеклянный поднос. Убедитесь, что он надежно сидит на вращающейся основе.

5.   Если вы готовите продукты, которые были закрыты в бутылках, убедитесь, что вы удалили колпачки и крышки перед приготовлением.

6.   Не вкладывайте посторонних материалов между поверхностью печи и дверцей. Это может вызвать избыточную утечку микроволнового излучения.

7.   Не используйте изделия из переработанной бумаги для приготовления пищи. Они могут иметь примеси, способные вызвать искрение и/или возгорание при использовании во время приготовления пищи.

8.   Не поджаривайте воздушную кукурузу, кроме случаев, когда ее готовят в специальном приспособлении для микроволновой печи, или когда она находится в фабричной упаковке, и рекомендована специально для микроволновых печей.

Приготовление воздушной кукурузы в микроволновой печи дает меньший выход, чем приготовление обычным способом; остается больше нелопнувших зерен. Не используйте растительное масло, если это не указано производителем.

9.   Не готовьте продукты, окруженные пленкой или кожурой, такие, как яичные желтки, картофель, куриная печень и т.д., не проткнув предварительно пленку или кожуру несколько раз вилкой.

10. Не готовьте воздушную кукурузу дольше, чем указано производителем (обычно время приготовления меньше 3 минут). Более длительное приготовление не прибавит лопнувших зерен, но может привести к тому, что они начнут обугливаться и загорятся. Кроме того, поднос для приготовления может стать слишком горячим, чтобы к нему прикоснуться, или может расколоться.

11. Если вы заметили дым, выключите устройство или отсоедините его от сети, и держите дверцу закрытой, чтобы огонь погас без доступа воздуха.

12. Разогревая продукты в пластиковой или бумажной посуде, чаще проверяйте печь из-за возможности возгорания.

13. Содержимое бутылочек с соской и баночек с детским питанием необходимо перед употреблением размешать или встряхнуть, а затем проверить температуру, во избежание ожогов.

14. Всегда проверяйте температуру пищи или напитков, разогретых в микроволновой печи, прежде чем дать их кому-либо, в особенности детям и пожилым людям. Это важно, потому что продукты, которые подогревались в микроволновой печи, продолжают нагреваться, даже несмотря на то, что приготовление в микроволновой печи закончилось.

15. Яйца в скорлупе и вареные вкрутую яйца не должны разогреваться в микроволновой печи, поскольку они могут взорваться.

16. Всегда содержите крышку волновода в чистоте. Протирайте внутреннюю поверхность печи мягкой влажной тряпкой после каждого использования. Если оставить грязь или жир где-либо во внутренней камере печи, при следующем использовании он может перегреться, задымиться, и даже вспыхнуть.

17. Никогда не разогревайте растительное масло или жир для жарения во фритюре, поскольку вы не можете контролировать температуру, и это может привести к перегреву или к возгоранию.

18. Подогревание в микроволновой печи напитков может вызвать ее задержанное резкое вскипание, поэтому, когда вы берете сосуд с этой жидкостью, необходимо соблюдать осторожность.

19. В отличие от печей, в которых пища готовится только с помощью микроволновой энергии, у этой печи могут стать горячими корпус и дверца.

Когда вы помещаете в печь пищу и/или кухонные принадлежности или вынимаете их из печи, всегда пользуйтесь специальными подушечками или толстыми рукавицами. Будьте осторожны, чтобы не прикасаться ни к каким частям печи, кроме панели управления, во время или сразу же после окончания приготовления сиспользованием гриля или в комбинированном режиме.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ

alt

1.  Защелка дверцы — Когда ы закрываете дверцу, она автоматически срабатывает. Если дверца открывается во время работы печи, генерирующий микроволны магнетрон автоматически выключается.

2.  Уплотнение дверцы — уплотнение дверцы удерживает микроволны внутри камеры печи и предотвращает их утечку наружу

3.  Камера печи

4.  Лампа — автоматическое включение освещения во время работы печи.

5.  Система защитной блокировки — Предотвращает работу печи при открытой дверце.

6.  Панель управления

7.  Металлическая решетка

8.  Роликовая направляющая — Поддерживает стеклянный поднос для приготовления пищи.

9.  Экран дверцы — Позволяет наблюдать за приготовлением пищи. Экран сделан проницаемым для света, но не для микроволн.

10. Стеклянный поддон для приготовления пищи — изготовлен из жаропрочного стекла. Перед тем, как включить печь, убедитесь, что поддон правильно установлен на своем месте. Не помещайте продукты непосредственно на поддон.

11. Экран дверцы — позволяет наблюдать за приготовлением пищи. Экран не пропускает микроволны.

 
Панель управления

для DAEWOO KOG-8A0R

alt


1.  Дисплей — на дисплее отображаются время приготовления, уровень мощности, индикаторы различных режимов и текущее время.

2.  Русская кухня — используется для приготовления запрограммированного списка блюд или разогрева.

3.  Авто Размораживание — используется для размораживания продуктов по весу.

4.  Курица гриль — используется для приготовления курицы.

5.  Мощность — используется для выбора и установки уровня мощности.

6.  Жареная свинина — используется для приготовления свинины.

7.  Гриль/Комби — используется для выбора режимов Гриль или Комби.

8.  Тушеное мясо — используется для приготовления мяса.

9.  Часы — используется для установки часов.

10.  Ручка-регулятор — используется для ввода времени приготовления, веса продуктов.

11.  Старт/Быстрое приготовление — используется для запуска печи, увеличения времени приготовления на 30 сек.

12.  Стоп/Сброс — используется для прекращения работы печи/ сброса всех введенных параметров.

для DAEWOO KOG-8A4R , KQG-8A4R 

alt


1.  Дисплей — на дисплее отображаются время приготовления, уровень мощности, индикаторы различных режимов и текущее время.

2.  Русская кухня — используется для приготовления запрограммированного списка блюд или разогрева.

3.  Авто Размораживание — используется для размораживания продуктов по весу.

4.  Курица гриль — используется для приготовления курицы.

5.  Мощность — используется для выбора и установки уровня мощности.

6.  Жареная свинина — используется для приготовления свинины.

7.  Гриль/Комби — используется для выбора режимов Гриль или Комби.

8.  Тушеное мясо — используется для приготовления мяса.

9.  Часы — используется для установки часов.

10.  Ручка-регулятор — используется для ввода времени приготовления, веса продуктов.

11.  Старт/Быстрое приготовление — используется для запуска печи, увеличения времени приготовления на 30 сек.

12.  Стоп/Сброс — используется для прекращения работы печи/ сброса всех введенных параметров.

Данный раздел содержит полезную информацию о работе печи.

а.  Вставьте штечсельную вилку прибора в сетевую розетку с напряжением 230 В/ 50 Гц.

б.  Поместите продукты в подходящую для микроволновой печи посуду, откройте дверцу и поставьте посуду с продуктами на стеклянный поддон. Стеклянный поддон и роликовая направляющая должны быть всегда установлены на своем месте во всех режимах работы печи.

в.  Плотно закройте дверцу.

1.  Когда дверца закрыта, в печи включается освещение.

2.  Дверца печи может быть открыта в любой момент работы путем нажатия кнопки открывания дверцы на панели управления. Печь автоматически выключится. выключится.

3.  При нажатии на кнопку слышится звуковой сигнал- подтверждение выбора команды.

4.  Печь автоматически готовит на полной мощности, если только не установлен более низкий уровень.

5.  При подключении микроволновой печи к сетевой розетке на дисплее отображается «:0».

6.  Когда время приготовления истекает, на дисплей выводится текущее время.

7.  Когда во время работы нажимается кнопка Стоп/Сброс, печь прекращает приготовление пищи, но вся введенная информация сохраняется. Чтобы сбросить все параметры

(кроме текущего времени), нажмите кнопку стоп /сброс еще раз. Если дверца печи открывается во время ее работы, вся информация сохраняется.

8.  Если ы нажали кнопку Старт, а печь не работает, проверьте, нет ли каких-либо посторонних предметов между корпусом печи и дверцей, плотно ли закрыта дверца.

9.  Печь не начнет работу до тех пор, пока ы плотно не закроете дверцу или не переустановите программу приготовления.
altПримечание: В режиме Гриль или Комби

—  Не открывайте дверцу слишком часто во время работы печи, т.к. температура внутри печи может понизиться, и продукт может не дойти до готовности в установленное время.

—  Вынимая блюдо из печи, избегайте прикасаться к экрану дверцы и внутренним поверхностям печи, т.к. температура в корпусе печи очень высокая.

—  После приготовления в режиме Гриль или Комби вынимайте поддон из печи в специальных защитных перчатках: поддон может сильно нагреться.

altУбедитесь, что печь должным образом установлена и подключена к сетевой розетке

ТАБЛИЦА ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТИ

• Уровень мощности устанавливается нажатием кнопки Мощность.  В таблице приведены уровни мощности, показываемые на дисплее и проценты от максимальной мощности.

КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ

При подключении микроволновой печи к сети питания на дисплее отобразится «:0», и послышится звуковой сигнал. При восстановлении подачи питания после его отключения на дисплее также появится «:0».

В данном варианте время отображается по 12-часовой шкале.

alt

2. Нажмите кнопку Часы еще раз. В данном варианте время будет отображаться по 24-часовой шкале.

alt

altПримечание:  Данная печь имеет два режима отображения времени. Если Вы хотите пользоваться 12-часовым режимом, пропустите этот шаг.

3. Поворотом ручки-регулятора установите значение часа.
Если Вы выбрали 12-часовой режим, часы будут отображаться цифрами от “1” до “12″. Если Вы выбрали 24-часовой режим, часы будут отображаться цифрами от “0″ до  “23″. Значение часа начнет мерцать.

4. Нажмите кнопку Часы. Начнет мерцать поле ввода минут «00».

alt

5. Поворотом ручки-регулятора установите значение минут. На дисплее отобразится введенное Вами значение (от 0 до 59). Значение минут начнет мерцать.

6. Нажмите кнопку Часы.

alt

При нажатии на кнопку Часы значение минут перестает мерцать, и начинает мерцать двоеточие.
Если Вы выбрали 12-часовую шкалу, введите значение времени в диапазоне от 1:00 до 12:59.
Если Вы выбрали 24-часовую шкалу, введите значение времени в диапазоне от 0:00 до 23:59.

УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УРОВНЯ МОЩНОСТИ

1. С помощью кнопки Мощность выберите нужный уровень мощности. На дисплее отобразится выбранный Вами уровень мощности.

alt

altПримечание:  По умолчанию печь будет работать на полной мощности

2. Поворотом ручки-регулятора установите время приготовления. На дисплее загорится индикатор Мощность и отобразится введенное Вами значение.

3. Нажмите кнопку Старт.

alt

altПримечание:  Максимальное время приготовления составляет 60 мин. 00 сек. (60:00) 

altПримечание:   Использование более низких уровней мощности увеличивает время приготовления, что рекомендуется при разогреве таких продуктов, как сыр, молоко, мясо.   
altПримечание: По завершении режима работы печи Вы услышите 3 звуковых сигнала, на дисплее отобразится «:0» или часы. Роликовая направляющая прекратит вращение, освещение в печи погаснет. Печь будет издавать звуковой сигнал каждую минуту до тех пор, пока ы не нажмете кнопку Стоп/Сброс или не откроете дверцу. Установленное время приготовления отображается на дисплее печи промежутками по 10 секунд (если время приготовления составляет не более 5 мин.), по 30 секунд (время приготовления не более 10 мин.), по 1 минуте (время приготовления не более 60 мин.). 
altПримечание: Для просмотра текущего уровня мощности во время работы печи нажмите кнопку Мощность

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режим Быстрое Приготовление позволяет разогревать пищу в течение 30 секунд при максимакьной 100% мощности, просто нажав кнопку Быстрое Приготовление. При повторном нажатии кнопки Быстрое Приготовление, Вы можете увеличить время разогрева до 5 минут, прибавляя каждый раз по 30 сек.

1. Нажмите кнопку Старт/Быстрое приготовление.

alt

Когда Вы нажимаете кнопку Быстрое Приготовление, на дисплее появляется «:30». Печь начинает работу в режиме Быстрое приготовление. По истечении времени приготовления Вы услышите 3 звуковых сигнала.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ

В режиме Автоматическое размораживание Вам потребуется ввести только вес продукта, время размораживания и уровень мощности будут выбраны и установлены автоматически.

1. Нажмите кнопку Авторазмораживание, печь переключится в режим Автоматическое размораживание. Для выбора нужного режима нажмите кнопку Авторазмораживание соответствующее количество раз. (См. таблицу ниже).

alt

2. Поворотом ручки-регулятора введите вес размораживаемого продукта. На дисплее отобразится введенное Вами значение.

3. Нажмите кнопку Старт.

 
alt

4. В процессе размораживания печь будет издавать звуковые сигналы, когда потребуется перераспределить или перемешать продукты.
 

* — Откройте дверцу, перераспределите или перемешайте продукты, закройте дверцу и нажмите кнопку Старт, чтобы возобновить процесс размораживания.

Таблица Авторазмораживание. alt

1. Нажмите кнопку Русская кухня соответствующее количество раз для выбора одного из запрограммированных блюд. (См. таблицу ниже).

alt

2. С помощью Ручки-регулятора введите вес приготавливаемого продукта.

3. Нажмите кнопку Старт для начала приготовления выбранного блюда.

alt

Таблица для режима Русская кухня

alt
alt

ТУШЕНОЕ МЯСО

1. Нажмите кнопку Тушеное мясо. На дисплее отобразится «1000».

alt

2. Нажмите кнопку Старт.

alt

alt

ГРИЛЬ/КОМБИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЬ

Функция Гриль позволяет Вам разогревать и поджаривать блюда без использования микроволн. Нагревательный элемент ашей микроволновой печи расположен вверху. режиме Гриль не требуется предварительного прогрева печи. Поместите продукты в печь и проведите необходимые установки.

1. Нажмите кнопку Гриль/Комби. На дисплее загорится индикатор Гриль и «:0».

alt

2. Поворотом ручки-регулятора установите время приготовления. На дисплее отобразится введенное Вами значение. 
altПримечание:  Максимальное время приготовления составляет 60 мин. 00 сек. (60:00) 

3. Нажмите кнопку Старт.

alt

Когда Вы нажимаете кнопку Старт, индикатор Гриль начинает мерцать. Печь начинает работу в режиме Гриль. На дисплее идет отсчет времени приготовления в обратном порядке. По истечении времени приготовления Вы услышите 3 звуковых сигнала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ КОМБИ

Данный режим сочетает в себе воздействие Микроволн и Гриля, что позволяет значительно ускорить процесс приготовления.

1. Нажмите кнопку Гриль/КомбиНа дисплее загорится индикатор Гриль и «:0».

alt

2. Нажмите кнопку Гриль/Комби. На дисплее загорится индикатор Гриль и «:0».

alt

3. Поворотом ручки-регулятора установите время приготовления. На дисплее отобразится введенное Вами значение. 
altПримечание:  Максимальное время приготовления составляет 60 мин. 00 сек. (60:00) 

4. Нажмите кнопку Старт.

alt

Когда Вы нажимаете кнопку Старт, индикатор Комби начинает мерцать. Печь начинает работу в режиме Комби. На дисплее идет отсчет времени приготовления в обратном порядке. По истечении времени приготовления Вы услышите 3 звуковых сигнала.

КУРИЦА ГРИЛЬ

1. Нажмите кнопку Курица гриль. На дисплее появится надпись «А- — 1».

alt

2. С помощью ручки-регулятора введите вес продукта. Вы можете выбрать и установить вес в пределах от 300 до 500г, прибавляя каждый раз по 100г.

3. Нажмите кнопку Старт.

alt

alt

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

1. Нажмите кнопку Жареная свинина. На дисплее появится надпись «А- — 2».

alt

2. С помощью ручки-регулятора введите вес продукта. Вы можете выбрать и установить вес в пределах от 300 до 500г, прибавляя каждый раз по 100г.

3. Нажмите кнопку Старт.

alt

Родительский Замок блокирует кнопки на панели управления печи, чтобы предотвратить нежелательное использование микроволновой печи, например, маленькими детьми. Чтобы установить Родительский замок, нажмите и удерживайте в течение 3 сек. кнопку Стоп/Сброс. Чтобы снять блокировку, нажмите и удерживайте в течение 3 сек. кнопку Стоп/Сброс.

РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
 

1. Когда на дисплее появится «:0» или часы, нажмите кнопку Стоп/ Сброс. Дисплей погаснет, послышится звуковой сигнал.

2. Чтобы отменить энергосберегающий режим, просто нажмите любую кнопку, откройте дверцу или поверните ручку-регулятор. Печь снова находится в обычном рабочем режиме.

КАК ОСТАНОВИТЬ ПЕЧЬ ВО ВРЕМЯ ЕЕ РАБОТЫ

1. Откройте дверцу печи. Печь перестанет работать. Вы можете вновь запустить печь, закрыв дверцу и нажав кнопку Старт/Быстрое приготовление.

alt

2.  Нажмите кнопку Стоп/Сброс
• Печь перестанет работать

• Нажмите кнопку Стоп/Сброс еще раз, чтобы сбросите все ранее введенные параметры.

altПримечание:  Печь прекращает работать, когда открыта дверца

ПОСУДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Необходимо проверять посуду, чтобы убедиться в том, что она пригодна для использования в

микроволновой печи.

Микроволновое излучение создается высокочастотными радиоволнами. Они отражаются от металла,

но проходят сквозь большинство видов кухонной посуды, не нагревая ее.

Когда волны входят в контакт с продуктами, они преобразуются в тепловую энергию. Ниже

приводятся советы по поводу посуды для микроволновой печи и ее использования.

alt

Только для Функции Микроволна

Посуда для приготовления, которая используется в микроволновой печи, должна быть изготовлена из материала, который не мешал бы проникновению микроволновой энергии.  общем, это означает, что ы должны готовить пищу либо в (бумажной), пластиковой, стеклянной или керамической посуде. Металлические кастрюли отражают микроволновую энергию и препятствуют процессу приготовления, и соответственно, не должны использоваться. К тому же необходимо учитывать форму посуды.

Приготовление в круглой или овальной посуде дает самый лучший эффект приготовления. Приготовление в квадратной и треугольной посуде может привести к пережариванию пищи по краям, так как там скапливается больше всего энергии. Использование неглубокой посуды обеспечивает равномерное приготовление пищи. Посуда, сделанная из фарфора и керамики, идеально подходит к использованию в микроволновой печи. 
Практически все виды стекла также подходят для использования. Тонкое кристальное стекло может треснуть, поэтому не должно использоваться. Пластиковая и бумажная посуда также может использоваться, при условии, что она могут выдержать температуру разогреваемой пищи. 
Используйте только пластиковую посуду для приготовления, которая выдержит температуру более 1200 С, например, полипропилен и полиамид. Некоторые пластиковые материалы, например, меланин будут разогреты микроволновой энергией и могут быть ею повреждены. 

Чтобы выяснить, подходит ли определенный тип посуда к использованию, можно провести следующую проверку.

Поместите пустой контейнер и стакан воды в микроволновую печь. Вода необходима, так как печь не должна работать будучи пустой или с пустой посудой. Дайте печи поработать на полной мощности в течение 1 минуты. Подходящей посудой окажется та, что слегка нагревалась (теплая).

Металлическая посуда, например, кастрюли не должны быть использованы в микроволновой печи. То же самое относится к тарелкам и посуде с различными рисунками (нанесением), например, золотом, которое является частью украшением, и может быть повреждено. Небольшие кусочки алюминиевой фольги могут быть использованы, но только для покрытия отдельных кусков пищи, которая обычно пригорает, (например, для покрытия крылышек курицы, рыбьих хвостов и т.д.), но фольга не должна соприкасаться со

стенками печи, так как это может их повредить.

alt

alt Предостережение:

•  На рынке/в магазине представлен широкий выбор посуды для приготовления. Прежде, чем сделать покупку, убедитесь, что она подходит к использованию в микроволновой печи.

•  Когда ы помещаете пищу в микроволновую печь, убедитесь, что сама пища или ее покрытие не соприкасаются со стенками внутри печи или потолком камеры, поскольку может произойти обесцвечивание.

 

УХОД И ЧИСТКА

Ваша печь имеет все современные средства защиты, тем не менее:

• Никогда не проводите манипуляций с блокировочными запорами и шарнирами.

• Не допускайте отложений загрязнений и остатков чистящих средств на уплотнительных прокладках.

Чистите печь, особенно уплотнительные зоны дверцы и печи мягкими чистящими средствами. Не используйте абразивных средств и губок.

• Не допускайте нагрузок на открытую дверцу печи (например, чтобы её потянул ребёнок). Не пользуйтесь печью при наличии повреждений.

Важно, чтобы дверца печи закрывалась правильно. Дверца не должна быть перекошена, шарниры и запоры не должны быть сломаны, погнуты или иметь большой люфт. Уплотнительные прокладки не должны иметь повреждений.

•  микроволновой печи нет деталей, которые пользователь мог бы отремонтировать самостоятельно. Предоставьте ремонт и сервисное обслуживание печи квалифицированному специалисту.

• Регулярно чистите печь, не допускайте скопления в жарочном отсеке остатков пищи.

• Поддержание микроволновой печи в чистоте снизит риск возникновения несчастного случая, связанного с преждевременным износом рабочих поверхностей печи, и продлит срок ее службы.

altВнимание:

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЧИС ТЯЩИЕ СРЕДСТА  ПЕЧИ. Это может повредить отдельные области внешнего или внутреннего устройства печи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

для DAEWOO KOG-8A0R

alt

alt

для DAEWOO KOG-8A4R , KQG-8A4R

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗВОНИТЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Если Вы выполните проверки, приведенные в этом списке, Вы можете избежать ненужного обращения в сервисный центр.
 

* Печь не работает

1. Проверьте, надежно ли сетевой шнур включен в розетку

2. Проверьте, плотно ли закрыта дверца

3. Проверьте, установили ли -ы время приготовления

4. Проверьте, не перегорел ли в ашей квартире плавкий предохранитель или не сработал ли автомат защиты.
 

* Искрение в камере печи

1. Проверьте посуду. Не должны использоваться металлические сосуды и блюда с металлической отделкой.

2. Проверьте, не прикасаются ли к стенкам камеры металлические шампуры или кусочки фольги.

Если выполнение этих проверок не помогло устранить проблему, обратитесь в сервисный центр. Список этих центров входит в документацию на микроволновую печь.
alt НЕ ПЫТАЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕЧИ! 

 

* Вопрос: Я случайно включил печь, не поставив в нее пищу. Не была ли печь повреждена?

Ответ: Кратковременное включение пустой печи не приведет к ее повреждению. Однако, это не рекомендуется
 

* Вопрос: Можно ли пользоваться печью, из которой вынуты стеклянный поднос или роликовая

направляющая?
      Ответ: Нет, Вы всегда должны устанавливать в печь роликовую направляющую и стеклянный поднос перед началом приготовления
 

* Вопрос: Могу ли я открывать дверцу во время работы печи?

Ответ: Дверцу можно открывать в любое время в процессе приготовления. Микроволновая энергия будет мгновенно отключена, и заданное время приготовления будет сохраняться до тех пор, пока Вы не закроете дверцу и не нажмете кнопку Старт(ПУСК)
 

* Вопрос: Почему по окончании приготовления внутри печи имеется влага?

Ответ: Влага на боковых стенках камеры — это нормальное явление. Она вызывается конденсацией пара от готовящейся пищи на прохладных стенках печи.
 

* Вопрос: Проходит ли микроволновая энергия через смотровое окно в дверце?

Ответ: Нет. Металлический экран отражает энергию во внутреннюю камеру печи. Отверстия сделаны таким образом, что они пропускают свет, но не дают проходить микроволновой энергии.
 

* Вопрос: Почему яйца трескаются во время приготовления?

Ответ: Когда запекаются или варятся яйца, желток может лопнуть из-за паровой встроенной мембраны. Чтобы это предотвратить, просто проколите желток зубочисткой перед приготовлением. Никогда не готовьте яйца, предварительно не проколов их желток.
 

* Вопрос: Почему рекомендуется соблюдать “время простоя” , чтобы завершить полностью

приготовление?
      Ответ:  “время простоя” очень важно.

При приготовлении в микроволновой печи, нагрев происходит в пищи, а не в печи. Некоторые продукты не требуют “времени простоя” и можно завершить приготовление, когда они уже вынуты из печи. “ремя простоя” позволит кускам мяса, крупным овощам и пирогам хорошо полностью пропечься внутри при этом снаружи не подгореть.
 

* Вопрос: Что значит «Время простоя»?

Ответ: Тремя простояУ означает, что когда пища вытащена из печи, ей необходимо дополнительного время, для завершения процесса приготовления. При этом печь освобождается для другого приготовления.
 

* Вопрос: Почему моя печь готовит не всегда так же быстро, как обещает инструкция по

приготовлению?
      Ответ: Проверьте инструкцию по приготовлению пищи еще раз, чтобы убедиться, что ы следовали правильно всем указаниям; а так же, чтобы уяснить, что послужило причиной изменений во времени приготовления.  Чказателе по времени приготовления пиши и разогрева представлены примерные цифры, чтобы потребители моглн предствратить перегрев…наиболее часто встречаемую проблему, с которой сталкиваются при использовании микроволновой печи. Различия в размере, форме, весе и формах могут влиять на длительность времени приготовления пищи. Используйте свой личный опыт в приготовлении пищи.
 

* Вопрос: Могу ли я использовать микроволновую печь без вращающегося основания или

перевернуть его, чтобы держать тяжелые блюда?
      Ответ:  Нет. Если ы уберете или перевернете вращающееся основание, у ас возникнут проблемы во время приготовления. Тарелки, которые ы используете в печи, должны умещаться на вращающемся основание.
 

* Вопрос: Нормально ли, что вращающееся основание крутится в противоположном

направлении?
      Ответ:  Да. ращающееся основание может крутится по и против часовой стрелке в зависимости от ротации двигателя, когда начинается цикл приготовления.
 

* Вопрос: Могу ли я готовить воздушную кукурузу в микроволновой печи? Как добиться

лучшего результата?
      Ответ:  Да. Если она куплена в упаковке, специально рекомендованной фирмой-изготовителем для микроволновых печей. Не используйте обычные бумажные пакеты. Используйте функцию “listening list” во время остановки печи, как только растрескивание замедляется до режима “pop” каждые 1 или 2 секунды. Не пытайтесь приготовить воздушную кукурузу в стеклянной посуде.

 

ОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ

Если Вы заметили образование электрической дуги, нажмите кнопку СТОП/СБРОС.

Образование электрической дуги вызвано искрением, возникающим внутри микроволновой печи.

Искрение вызывают:

 — Металлические детали посуды или фольга при соприкосновении со стенками печи.

 — Посуда с металлическим декором или позолотой.

 — Бумажная посуда, изготовленная из вторичного сырья.

ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Микроволновая энергия была открыта при проведении опытов с РАДАРом во время торой Мировой ойны и стала использоваться в сельской местности для приготовления и разогрева пищи. Микроволны, которые постоянно присутствуют в окружающей среде, вырабатываются как естественными, так и искусственными источниками. К последним относятся радары, радио, телевидение, системы связи.

РОЛЬ МИКРОВОЛН В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ

В микроволновой печи электричество преобразовано в микроволну с помощью МАГНЕТРОНА

Отражение

alt

Микроволны отражаются от металлических стенок и экрана дверцы печи.

Передача

alt

Затем микроволны, проникая через стенки емкостей, поглощаются молекулами воды, которая в большем или меньшем количестве содержится в любом продукте.

Поглощение

alt

Микроволны заставляют молекулы воды вибрировать, что приводит к их трению, т.е. нагреванию. Именно этот принцип лежит в основе приготовления и разогревания пищи. Микроволны также поглощаются молекулами жиров и сахара, поэтому жирная и сладкая пища разогревается быстрее. Микроволны могут проникать в пищу на глубину не более 4-5 см., а вглубь пищи тепло проникает посредством теплообмена, как и в традиционной печи, т.е. пища разогревается снаружи внутрь.

ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

alt

ВРЕМЯ ПРОСТОЯ

Плотные пищевые продукты, например, мясо, картофель в мундире и пироги, требуют «времени простоя” (внутри или снаружи печи) после приготовления, чтобы дать возможность высокой температуре остыть и завершить процесс приготовления. Разверните куски мяса в фольге и картофель в мундире на “время простоя”. Кускам мяса необходимо 10-15 минут для конечного приготовления, картофелю в мундире 5 минут. Другим блюдам, таким как овощи, рыба и готовые обеды требуется около 2-3 минут. После разморозки пищи, “время простоя” также должно соблюдаться. Если пища не готова после “времени простоя”, поставьте ее обратно в печь и добавьте дополнительно время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ
Свежая пища, например, овощи и фрукты, различаются по своему содержанию влаги в зависимости от сезона, особенно картофель. Поэтому, время приготовления должно быть установлено. Сухие ингредиенты, например, рис, макароны, консервы, высыхают во время хранения, поэтому время приготовления может различаться

ПЛОТНОСТЬ

Продукты без оболочки/кожуры готовятся гораздо быстрее, чем продукты с плотной оболочкой.

ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА

Пищевая пленка помогает сохранить пищу свежей без потери влаги: удерживаемый пар содействует ускорению времени приготовления.

ФОРМА

Продукты и куски ровной формы готовятся быстрее.  емкостях круглой формы продукты готовятся быстрее, чем в емкостях квадратной формы.

ПРОСТРАНСТВО

Продукты лучше и равномернее приготавливаются, если есть пространство между кусками.
altНИКОГДА не накладывайте продукты друг на друга.

НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Чем холоднее пища, тем дольше ее надо разогревать. Продукты из холодильника будут разогреваться дольше, чем продукты комнатной температуры.

НАПИТКИ

Все напитки должны быть хорошо перемешаны предварительно и во время приготовления. ода должна быть перемешана особенно хорошо предварительно и до разогрева, чтобы предотвратить вскипание. Не разогревайте жидкости, которые недавно вскипятили.
altНЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ.

ПОМЕШИВАНИЕ

Отдельные виды пищи требуют помешивания во время приготовления. Мясо и птицу нужно перевернуть по истечении половины времени приготовления.

ПОДГОТОВКА

Отдельные виды пищи, например, порции курицы или котлеты, должны быть помещены на блюдо таким образом, чтобы более толстые слои были направлены к краям посуды.

КОЛИЧЕСТВО

Небольшое количество пищи готовится быстрее, чем большое. Также небольшие обеды будут разогреваться быстрее, чем большие порции.

ПРОКАЛЫВАНИЕ

Кожица на некоторых продуктах может привести к задерживанию пара во время приготовления. Такие продукты должны быть проколоты или кожура должна быть снята перед приготовлением, чтобы позволить выйти пару.

Яйца, картофель, сосиски и т.п. должны все быть проколоты перед приготовлением.
altНЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВАРИТЬ ЯЙЦА В ИХ СКОРЛУПЕ.

ПОКРЫТИЕ

Покрывайте продукты микроволновой липкой пленкой или крышкой. Покрывайте рыбу, овощи или супы. Не покрывайте пироги, соусы, картофель или макаронные изделия.

УКАЗАНИЯ ПО РАЗМОРОЗКЕ

•  Не размораживайте покрытое чем-либо мясо. Покрытие может помешать процессу разморозки. сегда убирайте внешнюю упаковку или поднос. -Используйте только безопасные для применения в микроволновой печи контейнеры.

•  Начинайте разморозку целой птицы грудкой вниз. Размораживайте куски птицы жирной стороной вниз.

•  Форма продукта влияет на продолжительность разморозки. Тонкие прямоугольные куски размораживаются быстрее, чем целый блок.

•  По истечении 1/3 времени разморозки, проверьте продукты. озможно, следует перевернуть, разрезать, перераспределить или вынуть размороженные куски.

•  о время разморозки печь подаст сигнал, когда наступит время перераспределить продукты. Откройте дверцу печи и проверьте продукты. Затем закройте дверцу и нажмите Старт для возобновления разморозки. Для достижения оптимальных результатов разморозки следуйте инструкциям, указанным в таблице на следующей странице.

•  Размороженный продукт становится мягким, но при этом остается холодным. Если продукт разморозился не до конца, поместите его в микроволновую печь еще на несколько минут. Если этого времени было недостаточно, дайте продуктам постоять еще некоторое время (от 5 до 60 мин.) в комнатной температуре. Для разморозки птицы или мяса достаточно поместить их под струю холодной воды.

Переверните: жаркое, ребра, целая птица, грудинка индейки, хот-доги, сосиски, стейки или котлеты.

Перераспределите: Разрежьте или разделите стейки, котлеты, гамбургеры, мясной фарш, курицу иуи морепродукты, куски мяса.

Накройте: Используйте узкие полоски алюминиевой фольги для того, закрыть тснкие участки или края неровной пиши, такой как куриные крылышки. Чтобыизбежать искрения, следите за тем, что фольга насодилась как минимум на расотоянии 2-3 от стенок печи.

Достаньте: Чтобы размороженные продукты не перегрелись, следует сразу же вынуть их по истечении времени размораживания. Это может сократить время размораживания для продуктов весом менее 1,5 кг.

ТАБЛИЦА РАЗМОРОЗКИ

alt

* Время, указанное в таблице, приблизительно, поскольку температура заморозки продуктов может варьироваться.

ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗОГРЕВА

alt
alt

alt

ТАБЛИЦА ДЛЯ ОВОЩЕЙ

altЗАМЕЧАНИЕ: используйте высокий уровень мощности (Р-Н1), если нет других указаний.

alt
alt

РЕЦЕПТЫ

ТОМАТНЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНАМИ

25 г. масла

1 луковица среднего размера, порезать

1 крупная морковь, порезать

1 крупная картофелина, порезать

800 г. консервированных томатов, порезать

Сок и перетертая цедра 1 небольшого апельсина

900 мл горячего овощного бульона

Соль и перец по вкусу
 

1. Растопите масло в глубокой миске в режиме P-HI.

2. Добавьте в масло лук, морковь и картофель, поставьте в печь на 6 мин. в режиме P-HI. о время приготовления один раз перемешайте.

3. Добавьте томаты, апельсиновый сок и цедру, бульон. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в печь на 15 мин. в режиме P-HI (пока овощи не размягчатся). Помешайте 2-3 раза во время приготовления.

4. Помешайте суп перед тем, как подать его на стол.
 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

1 крупная луковица, порезать

1  ст.л. (15 мл) кукурузного масла 50 г муки

1,2 л горячего мясного или овощного бульона Соль и перец по вкусу

2 ст.л. измельченной петрушки

4 больших куска французского хлеба 50 г тертого сыра
 

1. В чашке смешайте масло и лук, поставьте в печь на 2 мин.

2. Влейте получившуюся смесь в муку, а затем постепенно долейте туда бульон. Приправьте и добавьте петрушку.

3. Накройте крышкой и поставьте в печь на 16 мин. в режиме Р-80.

4. Перелейте суп в тарелки, положите в суп кусочки хлеба и посыпьте сыром.

5. Поставьте в печь на 2 мин. в режиме Р-80, чтобы расплавился сыр.
 

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

1  ст.л. (15 мл) растительного масла

2 ст.л. (30 мл) соевого соуса 1 ст.л. (15 мл) хереса

1  (~2,5 см) корень имбиря, очищенный и протертый

2 моркови среднего размера, порезать соломкой 100 г консервированных грибов, порезать

50 г проращенных бобов

100 г нелущеных бобов

1 красный перец без зерен, нашинковать

4 пера зеленого лука, порезать

100 г консервированного водяного ореха, порезать

1/4 кочана китайской капусты, нашинковать
 

1. В глубокую миску влейте масло, соевый соус, херес, добавьте имбирь и морковь. Перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в печь на 4-5 мин. в режиме P-HI. Помешайте один раз во время приготовления.

3. Добавьте к получившейся смеси грибы, проращенные и нелущеные бобы, красный перец, зеленый лук, водный орех и китайскую капусту. Тщательно перемешайте.

4. Поставьте в печь на 4-5 мин. в режиме P-HI (пока овощи не размягчатся). о время приготовления помешайте 2-3 раза.

Это блюдо подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.
 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

4 куриные грудки без косточки

2 ст.л. (30 мл) меда

1 ст.л. зерен горчицы

? ст.л. эстрагона

1 ст.л. (15 мл) томатной пасты

150 мл куриного бульона
 

1. Переложите грудки в жаропрочную кастрюлю.

2. Смешайте остальные ингредиенты и полейте получившейся смесью куриные грудки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Поставьте в печь на 11-12 мин. в режиме P-HI. о время приготовления переверните грудки и полейте соусом.
 

БЕЛЫЙ СОУС

25 г масла

25 г обычной муки

300 мл молока

соль и перец по вкусу
 

1. Растопите масло в кастрюлю на мощности P-HI в течение 1 минуты.

2. Добавьте муки и взбейте в молоке. Готовьте на мощности P-HI в течение 4-5 минут, помешивая каждые 2 минуты до тех пор, пока масса не станет густой и гладкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

675 г. очищенной клубники 3 ст. л. лимонного оска 675 г сахарной пудры
 

1. Переложите клубнику в глубокую посуду, добавьте лимонный сок, поставьте в микроволновую печь на 5 мин. в режиме P-HI (пока ягоды не размягчатся). Добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

2. Поставьте в печь на 25-30 мин. в режиме Р-80, доведите до готовности*, не забывая помешивать каждые 4-5 мин.

3. Перелейте джем в горячие стерилизованные банки. Плотно закрутите крышки, надпишите.

* до готовности: для того, чтобы определить степень готовности, капните джем на холодную поверхность, подождите минуту, затем дотроньтесь пальцем до капли. Если джем покрылся пленкой, значит он уже готов.
 

ПРОСТОЙ ПИРОГ

100 г маргарина

100 г сахара

1 яйцо

100 г муки, просеянной

2-3 ст. л. молока
 

1. На дно формы для пирога (размером около 20 см) постелите вощеную бумагу.

2. Взбейте маргарин с сахаром. Добавьте в эту смесь яйца, затем муку и молоко.

3. Вылейте смесь в форму. Поставьте в печь на 3-4 мин. в режиме P-HI. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой: если на зубочистке нет следов теста, пирог готов.

4. Время выдержки 5 мин.
 

ОМЛЕТ

15 г масла 4 яйца

6 ст. л. молока соль и перец
 

1. Взбейте вместе яйца и молоко. Приправьте.

2. Поместите масло в 26 см открытое блюдо. Готовьте в режиме P-HI в течение минуты, пока масло не растает. Смажьте бльдо расплавившемся маслом.

3. Вылейте смесь для омлета в блюдо. Готовьте в режиме P-HI 2 минуты. Перемешайте и снова готовьте в режиме P-HI в течение минуты.
 

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

15 г масла 2 яйца

2 ст. л. молока соль и перец
 

1. Растопите масло в кастрюле на мощности P-HI в течение минуты.

2. Добавьте яйца, молоко, приправу и как следует перемешайте.

3. Готовьте на мощности P-HI три минуты, перемешивая каждые тридцать секунд.
 

ОСТРЫЙ ФАРШ

1 крупная луковица, порезать 1 головка чеснока, измельчить 1 ч.л. (5 мл) растительного масла 200 г консервированных томатов 1 ст.л. (15 мл) томатной пасты 1 ч.л. специй 225 г мясного фарша Соль и перец

1. Лук, чеснок и масло переложите в миску и поставьте в печь на 2 мин. в режиме P-HI.

2. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.

3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 мин. в режиме P-HI, затем готовьте в режиме Р-80 в течение 8-12 мин. (до готовности).

                                                         alt

Сделано и адаптировано специально для Вас заботливыми представителями администрации сервисного центра R.T.

Ãä¤ œœƒƒŒŒŒŒŒŒÕÕŒŒ»»

(())

ÕËÍÓ„‰‡ Ì ÓÒÚ‡‚ΡÈÚ ‰‚ÂˆÛ ÓÚÍ˚ÚÓÈ ‚Ó ‚ÂÏˇ ‡·ÓÚ˚ Ô˜Ë: ÏÓÊÂÚ ‚ÓÁÌËÍÌÛÚ¸ ÓÔ‡ÒÌÓÒÚ¸

ÔÓ‡ÊÂÌˡ ˝ÎÂÍÚÓχ„ÌËÚÌ˚ÏË ‚ÓÎ̇ÏË. ÕËÍÓ„‰‡ Ì ÔÓ‚Ó‰ËÚ χÌËÔÛΡˆËÈ Ò ·ÎÓÍËÓ‚Ó˜Ì˚ÏË

Á‡ÔÓ‡ÏË Ë ¯‡ÌË‡ÏË.

((··))

Õ ÔÓÏ¢‡ÈÚ ͇ÍËÂ-ÎË·Ó Ô‰ÏÂÚ˚ ÏÂÊ‰Û ‰‚ÂˆÂÈ ÔÂ˜Ë Ë Â ÍÓÔÛÒÓÏ; Ì ‰ÓÔÛÒ͇ÈÚ ÓÚÎÓÊÂÌˡ

Á‡„ˇÁÌÂÌËÈ Ë ÓÒÚ‡ÚÍÓ‚ ˜ËÒÚˇ˘Ëı Ò‰ÒÚ‚ ̇ ÔÓÍ·‰Í‡ı Ë ÛÔÎÓÚÌˇ˛˘Ëı ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚˇı.

(()) œœƒƒœœƒƒÕÕ»»::

Œ˜Â̸ ‚‡ÊÌÓ, ˜ÚÓ·˚ ‰‚Âˆ‡ Á‡Í˚‚‡Î‡Ò¸, Í‡Í ÔÓÎÓÊÂÌÓ. ŒÌ‡ Ì ‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸

ÔÂÂÍÓ¯Â̇; ¯‡ÌË˚ Ë Á‡ÔÓ˚ Ì ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÒÎÓχÌ˚, ÔÓ„ÌÛÚ˚ ËÎË ËÏÂÚ¸ ·Óθ¯ÓÈ Î˛ÙÚ.

”ÔÎÓÚÌËÚÂθÌ˚ ÔÓÍ·‰ÍË Ì ‰ÓÎÊÌ˚ ËÏÂÚ¸ ÔÓ‚ÂʉÂÌËÈ. ≈ÒÎË ¬˚ Á‡ÏÂÚËÎË Í‡ÍËÂ-ÎË·Ó

ÌÂËÒÔ‡‚ÌÓÒÚË, Ì ‚Íβ˜‡ÈÚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚Û˛ Ô˜¸, ÔÓ͇ Í‚‡ÎËÙˈËÓ‚‡ÌÌ˚È ÒÔˆˇÎËÒÚ ÌÂ

ÛÒÚ‡ÌËÚ Ëı.

(()) œœƒƒœœƒƒÕÕ»»::

◊ÚÓ·˚ ËÁ·Âʇڸ Û‰‡‡ ˝ÎÂÍÚ˘ÂÒÍËÏ ÚÓÍÓÏ, Ì ÒÌËχÈÚ Á‡˘ËÚÌ˚ ӷÓÎÓ˜ÍË

Ò ‰ÂÚ‡ÎÂÈ. ¬ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÔÂ˜Ë ÌÂÚ ‰ÂÚ‡ÎÂÈ, ÍÓÚÓ˚ ÔÓθÁÓ‚‡ÚÂθ ÏÓ„ ·˚ ÓÚÂÏÓÌÚËÓ‚‡Ú¸ Ò‡Ï.

œ‰ÓÒÚ‡‚¸Ú ÚÂıÌ˘ÂÒÍÓ ӷÒÎÛÊË‚‡ÌË ËÎË ÂÏÓÌÚ ÔÂ˜Ë Í‚‡ÎËÙˈËÓ‚‡ÌÌÓÏÛ ÒÔˆˇÎËÒÚÛ.

(()) œœƒƒœœƒƒÕÕ»»::

ÕËÍÓ„‰‡ Ì ‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ „ÂÏÂÚ˘Ì˚ı ÂÏÍÓÒÚˇı: ÓÌË ÏÓ„ÛÚ

‚ÁÓ‚‡Ú¸Òˇ.

((ÂÂ)) œœƒƒœœƒƒÕÕ»»::

–‡Á¯‡ÈÚ ‰ÂÚˇÏ ÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òˇ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ô˜¸˛ ·ÂÁ ÔËÒÏÓÚ‡

‚ÁÓÒÎ˚ı, ÚÓθÍÓ ÂÒÎË ÓÌË Á̇˛Ú Ô‡‚Ë· ˝ÍÒÔÎÛ‡Ú‡ˆËË ÔÂ˜Ë Ë ÚÂıÌËÍÛ ·ÂÁÓÔ‡ÒÌÓÒÚË Ë ÓÒÓÁ̇˛Ú

ÔÓÒΉÒڂˡ ÌÂÓÒÚÓÓÊÌÓ„Ó Ó·‡˘ÂÌˡ Ò ˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó‡ÏË.

TABLE OF CONTENTS

—Ó‰ÂʇÌËÂ:

ÃÂ˚ Ô‰ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚË……………………………………………………………………………………………………………………………1

¬‡ÊÌ˚ ËÌÒÚÛ͈ËË ÔÓ ·ÂÁÓÔ‡ÒÌÓÒÚË………………………………………………………………………………………………………..2

»ÌÒÚÛ͈ËË ÔÓ Á‡ÁÂÏÎÂÌ˲ ……………………………………………………………………………………………………………………….3

”ÒÚ‡Ìӂ͇…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..3

¬Ì¯ÌËÈ ‚ˉ Ë ÓÒÓ·ÂÌÌÓÒÚË ÔÂ˜Ë ………………………………………………………………………………………………………………4

¬Ì¯ÌËÈ ‚ˉ Ë ÓÒÓ·ÂÌÌÓÒÚË ÔÂ˜Ë (œÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)……………………………………………………………………………………..5

œÓˇ‰ÓÍ ‡·ÓÚ˚…………………………………………………………………………………………………………………………………………6

œ‡ÌÂθ ÛÔ‡‚ÎÂÌˡ…………………………………………………………………………………………………………………………………….7

”ÒÚ‡Ìӂ͇ ˜‡ÒÓ‚…………………………………………………………………………………………………………………………………..7

”ÒÚ‡Ìӂ͇ ‚ÂÏÂÌË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ Ë ÛÓ‚Ìˇ ÏÓ˘ÌÓÒÚË………………………………………………………………………8

¡˚ÒÚÓÂ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂ ……………………………………………………………………………………………………………………….8

¿‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ……………………………………………………………………………………………………….9

–ÛÒÒ͇ˇ ÍÛıÌˇ …………………………………………………………………………………………………………………………………….11

√Ëθ/KÓÏ·Ë ……………………………………………………………………………………………………………………………………….12

KÛˈ‡ „Ëθ ………………………………………………………………………………………………………………………………………13

∆‡Â̇ˇ Ò‚ËÌË̇……………………………………………………………………………………………………………………………….13

–Ó‰ËÚÂθÒÍËÈ Á‡ÏÓÍ…………………………………………………………………………………………………………………………..14

–ÂÊËÏ ›ÌÂ„ÓÒ·ÂÂÊÂÌˡ …………………………………………………………………………………………………………………14

K‡Í ÓÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ Ô˜¸ ‚Ó ‚ÂÏˇ  ‡·ÓÚ˚ ………………………………………………………………………………………….14

BoÔpoc˚ Ë oÚ‚eÚ˚…………………………………………………………………………………………………………………………………….15

œpeʉe, ˜eÏ o·pa˘aÚ¸cˇ ‚ cep‚ËcÌ˚È ˆeÌÚp ………………………………………………………………………………………….16

◊ËcÚÍa Ë yxo‰ Áa Ôe˜¸˛…………………………………………………………………………………………………………………………….16

“exÌ˘ecÍËe xapaÍÚepËcÚËÍË …………………………………………………………………………………………………………………..17

KyxoÌÌ˚e ÔpËÌa‰ÎeÊÌocÚË………………………………………………………………………………………………………………………18

»cÔoθÁyÈÚe ocÚopoÊÌo c‚o˛ ÏËÍpo‚oÎÌo‚y˛ Ôe˜¸ ……………………………………………………………………………….19

Œ·paÁo‚aÌËe ˝ÎeÍÚp˘ecÍoÈ ‰y„Ë ……………………………………………………………………………………………………………19

œË̈ËÔ˚ pa·oÚ˚ ÏËÍpo‚oÎÌo‚oÈ Ôe˜Ë ………………………………………………………………………………….…………………20

–oθ ÏËÍpo‚oÎÌ ‚ ÔpË„oÚo‚ÎeÌËË ÔË˘Ë …………………………………………………………………………………………………..20

“a·Îˈ˚ Ôpeo·paÁo‚aÌˡ…………………………………………………………………………………………………………………………20

“exÌËÍa ÔpË„oÚo‚ÎeÌˡ ……………………………………………………………………………………………………………………………21

”͇Á‡Ìˡ ÔÓ ‡ÁÏÓÓÁÍ ………………………………………………………………………………………………………………………….22

“a·Îˈa paÁÏopoÁÍË ………………………………………………………………………………………………………………………………..23

“a·Îˈa ÔpË„oÚo‚ÎeÌˡ Ë paÁo„pe‚a………………………………………………………………………………………………………..24

“a·Îˈa o‚o˘eÈ……………………………………………………………………………………………………………………………………….25

–eˆeÔÚ˚……………………………………………………………………………………………………………………………………………………27

1

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Книжка из фетра своими руками пошаговая инструкция с выкройками развивающая
  • Кальциум магнезиум цинк инструкция по применению взрослым дозировка
  • Димефосфон инструкция по применению взрослым от чего назначают взрослым раствор
  • Как скачать фильм через битторрент пошаговая инструкция
  • Ранолазин 500 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги