Инструкция к инкубатору имэ 25 220

Описание

Малогабаритный инкубатор ИМЭ 25-220.

В среде птицеводов заработал себе хорошую репутацию благодаря высокой надёжности.

Рекомендуем для начинающих птицеводов, желающих и понимающих, что пришла пора заняться разведением домашней сельскохозяйственной птицы.

Если вы начинающий птицевод и ломаете голову, какой инкубатор лучше купить

Объясняю, почему следует обратить внимание именно на инкубатор ИМЭ 25-220.

1. Простота в управлении позволяет достичь максимальных результатов вообще, без каких то определённых знаний и умений. Просто включите инкубатор в сеть и дайте нагреться некоторое время. Залейте в ёмкость воду и закладывайте яйца. Вот в принципе и все, что требуется. 2-3 раза в сутки переворачивайте яйца, иногда доливайте воду для поддерживания влажности и всё.

2. Простота в управлении обусловлена простым и надёжным мембранным терморегулятором.

3. Поэтому инкубатор совершенно безопасен при эксплуатации и не требует постоянного надзора.

4. Инкубатор делали понимающие люди по принципу всё гениальное просто.

Они убрали все лишнее и оставили только самое нужное. Поэтому в инкубаторе и ломаться просто нечему.

5. Процент выводимости в инкубаторе ни в чём не уступает самым дорогим инкубаторам, которые бывают дороже аж целых в 5-6 раз.

А если вы только начинаете, или решили попробовать себя в личном подсобном хозяйстве то, какой смысл переплачивать.

Сэкономленные средства лучше использовать на закупку кормов, или других нужд.

6. Ломаться в этом инкубаторе практически нечему, и даже если по какой-то причине регулятор температуры выйдет из строя, нагревательный элемент попросту отключиться и не зажарит вашу закладку.

7. У нас всегда в наличии любые запасные части для данной модели инкубатора, поэтому нет даже смысла переживать.

Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220 предназначен для закладки яиц: перепелов, уток, кур, гусей и любой другой домашней птицы.

Прочный инкубатор к тому же очень компактный и легкий, а поэтому очень удобен для использования даже в самых маленьких помещениях.

Технические характеристики:

Номинальное напряжение В 220

Номинальная потребляемая мощность Вт 25

Полная вместимость инкубатора (куриных яиц), шт. 80-88

Габаритные размеры, не более

— диаметр, мм 575

— высота, мм 240

Масса, кг, не более 5

Механический переворот:

Срок службы, лет 10

Можно доукомплектовывать инкубатор любыми решетками для яиц.

Вместимость инкубатора с решеткой

— куриных яиц 62

— утиных яиц 47

— гусиных яиц 28

— перепелиных яиц 115

Отличительные особенности:

• мембранный терморегулятор отключает нагревательный элемент при достижении нужной температуры и поддерживает необходимый температурный режим внутри инкубатора.

Инструкция к инкубатору.

1.Подготовка к работе.

— Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.

— Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.

— Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.

— Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.

— Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.

2. Регулировка температуры.

— Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.

— Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.

— Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки » Увеличить». Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.

— При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.

— Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.

Номинальной напряжение 220В

Номинальная мощность 25Вт

Ряд тока переменный

Инкубатор простой в использовании и не имеет недостатков.

Совместимость: используют для инкубации, так же удобен как выводной инкубатор для любого вида птицы. 

Инкубатор производства ФГУП «Иртыш» г. Омск.

(АО ОМСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИРТЫШ)

В продаже инкубаторы других производителей.

Для того, что бы купить Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220, или любой другой инкубатор в г.Смоленск, или Смоленском районе, просто сделайте заказ на сайте, или свяжитесь с нами через любые контакты сайта.

Содержание

  1. Все про инкубатор Иртыш: характеристики и инструкция использования
  2. Отличительные особенности
  3. Как правильно использовать?
  4. Признаки скорого появления цыплят
  5. Уход за цыплятами в первые дни
  6. Инкубатор «Кварц»ИМЭ 25(иртыш,сковородка)
  7. Инкубатор для яиц – как правильно пользоваться в домашних условиях
  8. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  9. Как правильно отобрать материал
  10. Выбор устройства для инкубации
  11. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  12. Этапы инкубирования

Все про инкубатор Иртыш: характеристики и инструкция использования

Если нет возможности получать потомство птицы природным способом, на помощь могут прийти специальные устройства – инкубаторы. Использовать их можно не только на фермах или других подобных хозяйствах, но и в домашних условиях. При этом нужно учитывать, что инкубация требует постоянного внимания со стороны человека. Одним из наиболее популярных инкубационных устройств является инкубатор Иртыш, а именно модель ИМЭ 25-220. Далее рассмотрим, ее отличительные особенности и инструкцию по применению.

Отличительные особенности

Инкубатор Иртыш – вполне подходящее устройство для начинающего птицевода вместимостью около 80 куриных яиц. С его помощью можно выводить самые разные виды сельскохозяйственной птицы: курочек, гусей, уток и т.п. Устройство достаточно легкое, но в то же время имеет прочный корпус, может использоваться даже в небольших помещениях. К отличительным особенностям инкубатора Иртыш ИМЭ 25-220 (см. фото) можно отнести:

  • отсутствие необходимости постоянного вмешательства в процесс инкубации человека;
  • безопасность применения;
  • устойчивость к чрезмерной влажности;
  • наличие регулятора, который отключает нагревательный элемент в случае достижения определенного температурного режима;
  • выполнение корпуса устройства из прочных материалов, устойчивых к воздействию высоких температур.

Что касается технических характеристик инкубатора, работает он от обычной электрической сети напряжением 220 В, потребляемая мощность составляет 25 Вт, вес агрегата всего 5 килограмм, а срок службы составляет не менее 10 лет. Вместимость устройства, как уже упоминалось, около 80 куриных яиц, но все будет зависеть от их размера – чем яйца больше, тем меньше их поместится в аппарате. Об этом свидетельствуют отзывы многих опытных птицеводов.

Как правильно использовать?

Для того чтобы в инкубаторе Иртыш вылупилось как можно больше птенцов, обязательно необходимо придерживаться инструкции по применению. Нужную температуру инкубации рекомендуется настраивать постепенно и в пустом устройстве, разложив по углам несколько градусников. После того как она будет достигнута можно заливать воду и закладывать яйца. Первые 10 дней температура инкубации должна составлять около 37,9°C, а влажность – примерно 80%. Следующую неделю температуру опускают на 0,1°C, а влажность до 45%. Начиная с 18 дня после закладки яиц, температуру в инкубаторе Иртыш ИМЭ 25-220 делают равной 37°C, а влажность поднимают до 75%.

Яйца для лучшего прогревания рекомендуется переворачивать хотя бы два раза в день – утром и вечером. За неделю до появления цыплят их начинают опрыскивать водой, а перед самым вылуплением ставят вертикально, пустым носиком вниз. В случае отключения электричества на продолжительное время в инкубатор Иртыш желательно поместить бутылку с горячей водой, которая не позволит яйца остыть. По отзывам, делать это нужно лишь в том случае, если света не будет долго, чтобы устройство лишний раз не открывалось и из него не выходило тепло. Более детальную информацию об использовании устройства можно узнать из представленного видео.

Признаки скорого появления цыплят

Первым признаком скорого появления цыплят является появление трещинок на скорлупе. Через некоторое время яйцо раскалывается на две части и из него появляется маленький птенец. Бывает так, что цыпленку необходимо помочь избавиться от прилипшей скорлупы.

Делать это нужно максимально аккуратно. Прежде, чем изъять птенца из инкубатора Иртыш ИМЭ 25-220, ему необходимо дать время обсохнуть. После того как его пушок станет сухим и цыпленок придет в себя, его можно будет пересадить в коробку.

Уход за цыплятами в первые дни

После пересадки в коробку птенцов необходимо, прежде всего, напоить. Для этого клюв цыпленка окунается в водичку, после чего головка подымается вверх. Так птенец научится пить самостоятельно. Далее цыплят необходимо накормить. По отзывам опытных птицеводов, для этого первый раз лучше использовать отварное яйцо и творог. Нужно следить за тем, чтобы в первые дни жизни птенцы не мочили свои лапки, поэтому поилки необходимо устраивать так, чтобы в них не можно было случайно упасть.

Источник

Всем здравствуйте,решил обратиться за помощью к форумчанам со следующей проблемой.С рук приобрел инкубатор название которого в названии темы,инструкции к нему к сожалению небыло.Ну если с температурой все более менее понятно-прогреть и выставить температуру до закладки яиц,то вот с влажностью. В дне этого инкуба углубления,сколько заполненых углублений равняется какой влажности?Самый лучший вариант-подскажите где взять инструкцию,а то при поиске в инете одни вирусы.И второй вопрос:так как поворот яиц вручную,то чем ставить крестики на яйцах перепелиных?На куриных простым карандашом наверное,а вот на перепелиных. карандаш не видно,фломастер можно?

Не стоит ставить кресты на яйцах, примета плохая. Рисуйте нолики. А перепелиные яйца просто прокатывайте рукой. Яйцам вовсе необязательно переворачиваться именно на 90 градусов.

Ага, с крестиками -ноликами все понятно, будем треугольники рисовать, но вот чем? Вопрос остается открытым, потому что 2 из трех раз в день переворот будет совершать ребенок. Думаю надежнее будет «яйца с картинками «.На следующей неделе планируем закладку этого инкубатора, еще бы с влажностью разобраться. ..

ВОЗЬМИТЕ водяной маркет, для детей. он безвреден.У меня хорошо держались метки восковыми мелками.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Когда я покупал очередной ТГБ, мне предлжили вместо штатного влагомера отдельный. Коробочка одновременно измеряет температуру и влажность, сохраняет в памяти максимальное и минимальное значение за какой-то период времени. Не занимает места, т.к. там есть датчик на тонкой проволочке. Очень удобно. Уверен, что подобных выпускают полно. Этот мне обошелся рублей в 600.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Когда я покупал очередной ТГБ, мне предлжили вместо штатного влагомера отдельный. Коробочка одновременно измеряет температуру и влажность, сохраняет в памяти максимальное и минимальное значение за какой-то период времени. Не занимает места, т.к. там есть датчик на тонкой проволочке. Очень удобно. Уверен, что подобных выпускают полно. Этот мне обошелся рублей в 600.

Дельный совет,тоже думал над приобретением такого агрегата.Наверное прикуплю рано или поздно.Позавчера написал на завод изготовитель,попросил инструкцию.Сегодня утром на мыле нашел письмо с инструкцией и прайсом на инкубаторы омского завода.Наверное размещу и то и другое в теме,раз уж создал. тему.Думаю есть люди,которые берут продукцию омского завода,а может даже и «эту самую сковородку».На предстоящей неделе буду закладывать перепелиные в этот инкуб,постараюсь все от начала до конца «рисовать»в теме.Это инструкция и прайс:

Вчера закончился вывод первой закладки в это «чудо техники».Что сказать,заставил поволноваться этот агрегат.Температуру выставить проблематично,то чуть выше,то чуть ниже.Привыкнув к электронике суро и блица поначалу матерился как сапожник,потом успокоился и решил будь что будет.А получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЧЕРЯВО. Процентов 90-95.При этом оставшиеся яйца были проклюнуты,и очень хорошо проклюнуты,больше половины скорлупы.Проблема была в том,что я решил поднять влажность и поставил чашку с водой.Влажность получилась ОЧЕНЬбольшая,и,похоже,некоторые просто хлебнули лишней влаги.Хороший процент вывода,наверное,был потому,что при ручном перевороте яиц получалось ежедневное проветривание.
Короче,сегодня помыли,прогрели,сейчас снова будем закладывать.

Вчера закончился вывод первой закладки в это «чудо техники».Что сказать,заставил поволноваться этот агрегат.Температуру выставить проблематично,то чуть выше,то чуть ниже.Привыкнув к электронике суро и блица поначалу матерился как сапожник,потом успокоился и решил будь что будет.А получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЧЕРЯВО. Процентов 90-95.При этом оставшиеся яйца были проклюнуты,и очень хорошо проклюнуты,больше половины скорлупы.Проблема была в том,что я решил поднять влажность и поставил чашку с водой.Влажность получилась ОЧЕНЬбольшая,и,похоже,некоторые просто хлебнули лишней влаги.Хороший процент вывода,наверное,был потому,что при ручном перевороте яиц получалось ежедневное проветривание.
Короче,сегодня помыли,прогрели,сейчас снова будем закладывать.

Добрый день ursib. Тоже приобрел такой инк., вопрос к Вам — сколько в него помещается перепелинных яиц.

Инструкция к инкубатору.
1.Подготовка к работе.
— Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.
— Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.
— Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.
— Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.
— Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.

2. Регулировка температуры.
— Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.
— Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.
— Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки » Увеличить». Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.
— При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.
— Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.
Номинальной напряжение 220В
Номинальная мощность 25Вт
Ряд тока переменный
Инкубатор простой в использовании , но один недостаток нет резервного питания.
Сами выводили и цыплят и гусят. Выход 80-90%.
Желаю Всем удачи.

Источник

Инкубатор для яиц – как правильно пользоваться в домашних условиях

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Источник

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Содержание

  1. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  2. Как правильно отобрать материал
  3. Выбор устройства для инкубации
  4. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  5. Этапы инкубирования

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Инкубатор бытовой ИМЭ 25-220, 80 яиц
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Как купить
  • Задать вопрос

Бытовой инкубатор ИМЭ 25-220 состоит из двух частей: корпус и крышка.
На крышке имеется окошко и нагревательный элемент.
    Для стабилизации температуры внутри инкубатора периодически включается и выключается нагреватель, при помощи устройства (см. рисунок): на регулировочный винт навинчивается гайка (барашек), а потом регулировочный винт с гайкой вставляется снаружи в отверстие в крышке, а снизу (с внутренней стороны) к нему прочно привинчивается круглый сильфон.
    Сильфон представляет из себя спаяные пластины, внутрь его закачивается газ (эфир) — он и является терморегулятором, так как меняет свой объем от температуры, и за счет расширения газа сильфон периодически давит на микропереключатель, включающий или выключающий нагреватель.

Технические характеристики:
Тип: инкубатор бытовой
Модель: ИМЭ 25-220
Ручной переворот
Световой индикатор работы
Безопасен в эксплуатации;
Рассчитан на работу без присмотра;
Имеет регулирующее устройство, обеспечивающее отключение нагревательного элемента при достижении режима;
Устойчив к влажности;
Номинальное напряжение: 220 В
Номинальная потребляемая мощность: 25 Вт
Вместимость куриных яиц: 80 штук
Габаритные размеры:
диаметр: 575 мм
высота: 240 мм
Масса: 1,5 кг
Срок службы: 10 лет
Производство: Россия, г. Омск

Как купить?

Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.

Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

Страна производства Россия
Производитель Омск

С этим товаром также покупают

  • Сельскохозяйственное оборудование
  •     
  • Инкубаторы


Инкубатор ИМЭ 25-220

Инкубатор ИМЭ 25-220

Код: 23347

Есть в наличии: Есть в наличии:

Оптово-розничная база
Адрес: г. Брянск, просп. Станке Димитрова, 72
Телефон: 8 (4832) 58-01-01

Магазин
Адрес: г. Брянск, просп. Московский, 99, склад «Д4»
Телефон: 8 (4832) 75-37-86

Гипермаркет
Адрес: г. Брянск, просп. Московский, 2Б
Телефон: 8 (4832) 77-78-78

Купить Инкубатор ИМЭ 25-220 в Брянске вы можете в сети магазинов «Современный ДОМ». Адреса магазинов

  • Инкубаторы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инсвада инструкция по применению цена отзывы
  • Руководство по ремонту каталог pdf
  • Теоритин инструкция по применению таблетки взрослым
  • Руководство по эксплуатаций автомобиля камаз устройство
  • Эпам 1000 инструкция по применению отзывы цена сибирское здоровье